По геометрии ответы на вопросы – ГДЗ (решебник) по геометрии 7-9 класс Атанасян, Бутузов, Кадомцев – РЕШАТОР!

Консультация по геометрии (7 класс) на тему: Перечень вопросов по геометрии 7-9 класс

Перечень основных элементов знаний

курса геометрии 7-9 кл.

1. Определение медианы, биссектрисы, высоты треугольника.

2. Определение смежных углов; св-во смежных углов.

3. Определение вертикальных углов; св-во вертикальных углов.

4. Определение равнобедренного и равностороннего тр-ов.

5. Св-ва  равнобедренного тр-ка.

6. Признак равнобедренного тр-ка.

7. Признаки равенства тр-ов.

8. Определение параллельных прямых.

9. Углы, образованные при пересечении двух прямых секущей.

10. Теоремы об углах, образованных двумя параллельными прямыми и секущей.

11. Теорема о сумме углов тр-ка.

12. Определение и теорема о внешнем угле тр-ка.

13. Определение остроуг., прямоуг. и тупоугольного тр-ов.

14. Неравенство тр-ка.

15. Теорема о соотношениях между сторонами и углами тр-ка.

16. Св-ва прямоугольных треугольников.

17. Признаки прямоугольных тр-ов.

18. Определение расстояния от точки до прямой.

19. Определение расстояния между параллельными прямыми.

20. Определение выпуклого многоугольника.

21. Теорема о сумме углов выпуклого n-угольника.

22. Определение палллелограмма.

23. Св-ва параллелограмма.

24. Признаки параллелограмма.

25. Определение трапеции.

26. Определение прямоугольной и равнобедренной трапеции.

27. Теорема Фалеса.

28. Определение прямоугольника.

29. Св-ва прямоугольника.

30. Признак прямоугольника.

31. Определение ромба.

32. Св-ва ромба.

33. Признак ромба

34. Определение квадрата.

35. Основные св-ва квадрата.

36. Св-ва площадей.

37. Площадь прямоугольника и квадрата.

38. Площадь параллелограмма.

39. Площадь тр-ка (через высоту, формула Герона)

40.Формула площади прямоугольного тр-ка.

( по его катетам катеты, через высоту)

41. Теорема об отношении площадей двух тр-ов, имеющих по равному углу.

42. Теорема об отношении площадей двух тр-ов, имеющих по равной высоте.

43. Площадь трапеции.

44. Площадь ромба (через высоту, через его диагонали, формула Герона)

45.  Площадь равностороннего тр-ка.

46. Теорема Пифагора.

47. Теорема, обратной теореме Пифагора.

48. Определение отношения двух отрезков.

49. Определение подобных треугольников.

50. Теорема об отношении площадей и периметров подобных тр-ов.

51. Определение коэффициента подобия.

52. Теорема о биссектрисе тр-ка.

53. Признаки подобия тр-ов.

54. Определение средней линии тр-ка.

55. Теорема о средней линии тр-ка.

56. Теорема о точке пересечения медиан.

57. Теорема о высоте прямоугольного тр-ка, проведенной из вершины прямого угла.

58. Какой отрезок наз. средним  пропорциональным (геометрическим) для других двух отрезков.

59. Определение сунуса, косинуса, тангенса и котангенса прям. тр-ка.

60. Основное тригонометрическое тождество.

61. Значения синуса, косинуса и тангенса для углов 30, 45,60.

62.. Определение окружности, хорды, радиуса, диаметра, дуги.

nsportal.ru

А.В. Погорелов. Геометрия. 7 класс. §1. Контрольные вопросы, ответы

Подробности
Родительская категория: Математика
Категория: Геометрия, 7 класс, контрольные вопросы, ответы

Страница 1 из 3

§1. Контрольные вопросы
Вопрос 1. Приведите примеры геометрических фигур.
Ответ.

Примеры геометрических фигур: треугольник, квадрат, окружность.

Вопрос 2. Назовите основные геометрические фигуры на плоскости.
Ответ. Основными геометрическими фигурами на плоскости являются точка и прямая.

Вопрос 3. Как обозначаются точки и прямые?
Ответ. Точки обозначаются прописными латинскими буквами: A, B, C, D, … . Прямые обозначаются строчными латинскими буквами: a, b, c, d, … .
Прямую можно обозначать двумя точками, лежащими на ней. Например, прямую a на рисунке 4 можно обозначить AC, а прямую b можно обозначить BC.

Рис.4

Вопрос 4. Сформулируйте основные свойства принадлежности точек и прямых.
Ответ. Какова бы ни была прямая, существуют точки, принадлежащие этой прямой, и точки, не принадлежащие ей.

Через любые две точки можно провести прямую, и только одну.
Вопрос 5. Объясните, что такое отрезок с концами в данных точках.
Ответ.Отрезком называется часть прямой, которая состоит из всех точек этой прямой, лежащих между двумя данными её точками. Эти точки называются концами отрезка. Отрезок обозначается указанием его концов. Когда говорят или пишут: «отрезок AB», то подразумевают отрезок с концами в точках A и B.


Вопрос 6. Сформулируйте основное свойство расположения точек на прямой.
Ответ. Из трёх точек на прямой одна и только одна лежит между двумя другими.
Вопрос 7. Сформулируйте основные свойства измерения отрезков.
Ответ. Каждый отрезок имеет определённую длину, большую нуля. Длина отрезка равна сумме длин частей, на которые он разбивается любой его точкой.

Вопрос 8. Что называется расстоянием между двумя данными точками?
Ответ. Длину отрезка AB называют расстоянием между точками A и B.
Вопрос 9. Какими свойствами обладает разбиение плоскости на две полуплоскости?
Ответ. Разбиение плоскости на две полуплоскости обладает следующим свойством. Если концы какого-нибудь отрезка принадлежат одной полуплоскости, то отрезок не пересекает прямую. Если концы отрезка принадлежат разным полуплоскостям, то отрезок пересекает прямую.

Вопрос 10. Сформулируйте основное свойство расположения точек относительно прямой на плоскости.
Ответ. Прямая разбивает плоскость на две полуплоскости.

oftob.ru

Гдз по геометрии для 7-9 классов Погорелов 2015

  • ГДЗ
  • 1 Класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Информатика
    • Природоведение
    • Основы здоровья
    • Музыка
    • Литература
    • Окружающий мир
    • Человек и мир
  • 2 Класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Белорусский язык
    • Украинский язык
    • Информатика
    • Природоведение
    • Основы здоровья
    • Музыка
    • Литература
    • Окружающий мир
    • Человек и мир
    • Технология
  • 3 Класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Белорусский язык
    • Украинский язык
    • Информатика
    • Музыка
    • Литература
    • Окружающий мир
    • Человек и мир
    • Испанский язык
  • 4 Класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Белорусский язык

resheba.me

ГДЗ по геометрии — решебники и ответы на домашние задания

Готовые домашние задания / Решебники / Геометрия Л.С. Атанасян 2009 Л.С. Атанасян и др. — 19-е изд. — М.: Просвещение, 2009. А.В. Погорелов 2008 А.В. Погорелов. — — 9 изд., М.:Просвещение, 2008 г. Г.П. Бевз, В.Г. Бевз, Н.Г. Владiмiрова Бевз Г. П., Бевз В. Г., Владiмiрова Н. Г. Г. Бевз Г. Бевз и др. Б.Г. Зив, В.М. Мейлер 2003 Б.Г. Зив, В.М. Мейлер. — М.: Просвещение, 2003 М.I. Бурда, Н.А. Тарасенкова Бурда М. I., Тарасенкова Н. А. О.С. Iстер Iстер О. С. А.Г. Мерзляк, Ю.М. Рабинович, В.Б. Полонский Мерзляк A. Г., Рабинович Ю. М., Полонский B. Б., Якир М. С. А.И. Медяник 2001 с, А.И. Медяник. — 7-е изд. — М.: Просвещение, 2001. А.Г. Мерзляк, В.Б. Полонский, М.С. Якир Мерзляк A. Г., Полонский B. Б., Якир М. С. В.В. Шлыков 2010 Шлыков В. В., 2010 Л.С. Атанасян Атанасян Л.С В.А. Гусев, А.И. Медяник 2001 Гусев В. А., Медяник А. И., 2001 Л.С. Атанасян 2009 Л.С. Атанасян и др. — 19-е изд. — М.: Просвещение, 2009. А.В. Погорелов 2008 А.В. Погорелов. — — 9 изд., М.:Просвещение, 2008 г. Б.Г. Зив, В.М. Мейлер 2002 Б.Г. Зив, В.М. Мейлер. — М.: Просвещение, 2002 г. М. Бурда М. Бурда та iн В.В. Шлыков 2010 Шлыков В. В., 2010 М.И. Бурда, Н.А. Тарасенкова Бурда М. И., Тарасенкова Н. А. А.П. Ершова Ершова А. П. та iн В.А. Гусев, Ю.И. Медяник 2001 В.А. Гусев, А.И. Медяник. — 7-е изд. — М.: Просвещение, 2001. Л.С. Атанасян 2009 Л.С. Атанасян и др. — 19-е изд. — М.: Просвещение, 2009. А.В. Погорелов 2008 А.В. Погорелов. — — 9 изд., М.:Просвещение, 2008 г. А.П. Ершова, В.В. Голобородько, О.Ф. Крижановськийъ Ершова А. П., Голобородько В. В., Крижановський О. Ф., Єршова С. В. Г.В. Апостолова Апостолова Г. В. Б.Г. Зив 2003 Б.Г. Зив — 7-е изд. — М.: Просвещение, 2003. А.Г. Мерзляк, В.Б. Полонский, М.С. Якiр Мерзляк А. Г., Полоньский В. Б., Якiр М. С. В.А. Гусев, А.И. Медяник 2001 В.А. Гусев, А.И. Медяник. — 7-е изд. — М.: Просвещение, 2001. В.В. Шлыков 2012 Шлыков В. В., 2012 М.I. Бурда, Н.А. Тарасенкова Бурда М. І., Тарасенкова Н. А. А.В. Погорелов Погорелов А. В. А.В. Погорелов Погорелов А. В. А.В. Погорелов Погорелов А. В. О.В. Погорелов Погорєлов О. В. Л.С. Атанасян, В.Ф. Бутузов, Ю.А. Глазков 2010 Атанасян Л.С., Бутузов В.Ф., Глазков Ю.А., Юдина И.И. 2010 Л.С. Атанасян 2002 Л.С. Атанасян и др. — 11-е изд. — М.: Просвещение, 2002 г. Л.С. Атанасян 2010 Л.С. Атанасян и др. — 19-е изд. — М.: Просвещение, 2010 г. А.В. Погорелов 2002 А.В. Погорелов — 3-е изд. — М.: Просвещение, 2002 г. Л.С. Атанасян 2002 Л.С. Атанасян и др. — 11-е изд. — М.: Просвещение, 2002 г. Л.С. Атанасян 2010 Л.С. Атанасян и др. — 19-е изд. — М.: Просвещение, 2010 г. Б.Г. Зив 2002 Б.Г. Зив, 6 изд., — М.: Просвещение 2002 г. А.В. Погорелов 2007 А.В. Погорелов — 7-е изд. — М.: Просвещение, 2007 г.

Решебники по другим предметам

mydomashka.ru