Проверочные работы по химии 9 класс ответы часть 1 ответы: ГДЗ контрольные и проверочные работы по химии 9 класс Габриелян, Краснова Дрофа

Содержание

ГДЗ контрольные и проверочные работы по химии 9 класс Габриелян, Краснова Дрофа

Для большинства девятиклассников химия – наука непонятная и сложная. Так что подготовка к каждой последующей проверочной работе становиться настоящим испытанием не только для самих учащихся, но и для их родителей, и даже учителей. Чтобы облегчить это процесс, автор гдз по химии контрольные и проверочные работы за 9 класс Габриелян добавил в свое учебно-практическое издание максимально полный объем информации по предмету и всем возможным заданиям. Периодический закон, металлы и их свойства, кислород, углерод, а также основы химических реакций – это лишь малая часть тем, разобранных в сборнике. Потому, занимаясь с ним, школьники могут более качественно организовать самоподготовку, без привлечения репетиторов и посещения дополнительных занятий.

Для кого решебник является хорошим подспорьем в процессе обучения?

Как показывает практика, решебники являются надежными помощниками не только для учеников, которым хочется просто поскорее списать ответ.

Предлагаемый сборник решений к контрольным и проверочным работам по химии для 9 класса авторы Габриелян, Краснова будет хорошим подспорьем в учебном процессе и обязательно пригодится:

  • школьникам, для которых химия не является приоритетным предметом. К примеру, любовь к математике, или чтению, не должна быть причиной плохим оценкам по другим предметам. Пользуясь ответами грамотно, для сравнения и анализа ошибок, можно достичь хороших результатов в учебе и запомнить достаточный объем фундаментальных химических законов и формул;
  • участникам конкурсов и олимпиад по химии, для которых ежедневное повторение и заучивание различных заданий – привычное дело. Представленные авторами примеры решения заданий соответствуют всем стандартам по оформлению и содержанию, так что запомнить порядок правильности написания ответа к каждому конкретному заданию будет в разы проще;
  • учителям, занимающимся с учениками удаленно. Решебник станет отличным помощником в подготовительном процессе. Достаточно использовать его в качестве методического пособия для работы на уроках и подготовки к предстоящим контрольным, чтобы ученики по аналогии сделали потом задания на «отлично»;
  • девятиклассникам, у которых попросту не хватает времени на уроки. Не важно, по каким причинам, главное, что с ответами под рукой выучить проблемные темы будет проще. Даже родители при необходимости могут помочь разобраться, немного освежив свои знания благодаря поданной авторами информации.

Доводы в защиту сборников с готовыми ответами

Если подготовка к уроку занимает много времени, а материала учебника не хватает для объяснения сложной темы, обратите внимание на онлайн ответы по химии к контрольным и проверочным работам за 9 класс Габриеляна, Красновой, предложенные на сайте. Все сборники на портале еуроки ГДЗ объединяет одно:

  • бесплатные и актуальные, база сайта постоянно обновляется;
  • понятные как ученикам, так и родителям;
  • ответы можно смотреть через любой браузер, с телефона, компьютера, и даже смарт-тв;
  • есть четкие разъяснения процессов с картинками и пометками авторов.

Добавьте к этому удобный поиск и интуитивно понятный интерфейс, и вы получите удобный решебник, который всегда можно носить собой и пользоваться по мере необходимости.

Контрольная работа по химии за I полугодие 9 класс

Контрольная работа по химии за I полугодие 9 класс

Инструкция по выполнению работы

Работа состоит из двух частей, включающих в себя 15 заданий.

Часть 1 содержит 13 заданий с кратким ответом, часть 2 содержит 2 задания с развёрнутым ответом.

На выполнение работы по химии отводится 40 минут.

Ответы к заданиям 1–10 записываются в виде числа.

Ответом к заданиям 11-13 является последовательность цифр.

К заданиям 14–15 следует дать полный развёрнутый ответ, включающий в себя необходимые уравнения реакций и расчёты.

При выполнении работы Вы можете пользоваться Периодической системой химических элементов Д. И. Менделеева, таблицей растворимости солей, кислот и оснований в воде, электрохимическим рядом напряжений металлов и непрограммируемым калькулятором.

Задания рекомендуется выполнять в том порядке, в котором они даны. Для экономии времени пропускайте задание, которое не удаётся выполнить сразу, и переходите к следующему. Если после выполнения всей работы у Вас останется время, Вы сможете вернуться к пропущенным заданиям.

Баллы, полученные Вами за выполненные задания, суммируются. Постарайтесь выполнить как можно больше заданий и набрать наибольшее количество баллов.

Желаю успеха!

1 вариант

Часть 1

На приведённом рисунке изображена модель атома химического элемента

2-го периода VIIIA группы

2-го периода VIA группы

3-го периода VIA группы

3-го периода VIIIA группы

Ряд, в котором элементы расположены в порядке возрастания их атомного радиуса

B→Be→Li

K→Na→Li

Mg→Ca→Be

Na→Mg→Al

Эндотермическая реакция соединения

2Mg + O2 = 2MgO + Q

N2 + O2 = 2NO – Q

CaCO3 = CaO + CO2 – Q

NaOH + HCl = NaCl + h3O + Q

Скорость химической реакции между медью и азотной кислотой зависит от

массы меди

объёма кислоты

концентрации кислоты

объёма колбы

И с цинком, и с медью реагирует

Хлор

Оксид углерода (II)

Гидроксид натрия

Соляная кислота

Метод переработки руд, основанный на восстановлении металлов из оксидов при высоких температурах, является

гидрометаллургия

пирометаллургия

электрометаллургия

гальваностегия

Соли натрия и калия окрашивают пламя соответственно:

в розовый и малиновый цвета

в фиолетовый и голубой цвета

в желтый и фиолетовый цвета

в желтый и синий цвета

Укажите схему реакции «гашения извести»

CaO + h3O →

CaO + CO2 →

CaCO3 →

Ca(OH)2 + CO2 →

Установите вещество X  AlCl3  →  X  →  Al2(SO4)3

SO3           

Al2O3   

Al(OH)3                 

h3SO4

Для вытеснения меди из раствора ее соли можно использовать

натрий

серебро

кальций

железо

Установите соответствие между формулой вещества и его названием

Формула вещества: Название вещества:

А) CaCO3 1) Железная окалина

Б) Fe3O4 2) Мрамор

В) NaHCO3 3) Поваренная соль

4) Пищевая сода

Установите соответствие между исходными веществами и продуктами реакции

Исходные вещества: Продукты реакции:

А) Al(OH)3 + NaOH (р-р) → 1) FeCl3

Б) Al(OH)3 + NaOH (сух) → 2) NaAlO2 + h3O

В) Fe + Cl2 → 3) FeCl2

4) Na [Al(OH)4]

В ряду хи­ми­че­ских эле­мен­тов Al → Mg → Na про­ис­хо­дит умень­ше­ние (ослаб­ле­ние)

числа элек­тро­нов на внеш­нем энер­ге­ти­че­ском уров­не

числа элек­трон­ных слоев в ато­мах

ме­тал­ли­че­ских свойств

сте­пе­ни окис­ле­ния в выс­ших ок­си­дах

радиуса атома

Часть 2

Напишите уравнения реакций, с помощью которых можно осуществить следующие превращения

Na → Na2O2 → Na2O → NaOH → Na2SO4

Вычислите объем оксида углерода (IV) (при н. у.), который может быть поглощен гидроксидом кальция, массой 80 г, содержащим 0,08 массовой доли примесей.

Ответы и критерии оценивания

Часть 1

Верное выполнение каждого из заданий 1–10 оценивается 1 баллом.

За полный правильный ответ на каждое из заданий 11, 12, 13 ставится 2 балла; если допущена одна ошибка, то ответ оценивается в 1 балл. Если допущены две и более ошибки или ответа нет, то выставляется 0 баллов.

Номер задания

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Ответ

2

1

2

3

1

2

3

1

3

Проверочная работа по химии на тему «Сера и её химические свойства» 9 класс

«Сера и её химические свойства» 9 класс

Вариант 1

Часть А. Задания с выбором одного правильного ответа (10 баллов)

1. Распределение электронов по энергетическим уровням в атоме серы:

1) 2, 6                         2) 2, 8, 8                                 3) 2, 8, 6                                 4) 2, 8, 8, 6

2. Сера — более сильный окислитель, чем:

1) фтор                       2)хлор                                    3) фосфор                              4) кислород

3. Степени окисления серы изменяются с +6 до 0 в группе веществ:

1)S, SO2, SO3                  2) H2SO4, SO2, H2S               3) Na2SO4, K2S, S                  4) SO2, K2SO3, S

4. Раствор серной кислоты может взаимодействовать со всеми веществами из группы:

1) MgO, CO2, NaCl, Fe(OH)3                                               3) NaOH, ZnO, Cu, Na2CO3

2) CuO, Fe, HNO3, NaOH                                       4) Mg(OH)2, BaCl2,   FeO,  Zn

5. Схеме превращения S+6 → S+4 соответствует уравнению реакции:

1) SO3 + H2O = H2SO4                                                            3) H2SO4 + Zn = ZnSO4 + H2

2) 2SO2 + O2 = 2SO3                                                                4) Cu +2H2SO4 = CuSO4 + SO2 + 2H2O

6. И сернистый газ, и оксид серы(VI) будут реагировать со следующей парой веществ:

1) H2O , CO2                   2) NaOH, CaO                                  3) H2O, Cl2                                       4) H2S, O2

7. Для осуществления превращения H2→ SO→ SO3→ K

2SO4 нужно последовательно использовать:

1) воду, кислород, оксид калия                               3) кислород, воду, калий

2) кислород, кислород. гидроксид калия              4) воду, кислород, карбонат калия

8. В реакции, уравнение которой H2SO3 + Br2 + H2OH2SO4 + HBr , сера

1) является восстановителем                                 3) является окислителем

2) понижает степень окисления                            4) не изменяет степень окисления

9. Разбавленная серная кислота не будет взаимодействовать с каждым веществом из следующей пары веществ:

1) CuO, HCl                2) Cu, NaCl                            3) Zn, NaOH                          4) CuSO4, MgO

10. Верны ли следующие утверждения о свойствах серы и её соединений?

А. Чтобы приготовить раствор серной кислоты, нужно в концентрированную кислоту вливать воду.

Б. Раствор серного ангидрида в концентрированной серной кислоте называется «олеум».

Часть В. Задания на соотнесение и с выбором нескольких вариантов ответа (4 балла)

Выберите два верных суждения. Ответ запишите в виде последовательности цифр без пробелов и запятых (2 балла)

11. В ряду S – Se – Te

1. Уменьшается радиус атома.

2. Усиливаются восстановительные свойства.

3. Уменьшаются кислотные свойства высших оксидов.

4. Увеличивается число электронов на внешнем энергетическом уровне.

5. Уменьшается число энергетических уровней в атоме.

12. Установите соответствие между левой и правой частями уравнения. Ответ представьте в виде последовательности четырёх цифр без пробелов и запятых

(2 балла) (цифры могут повторяться!)

(4 балла) Через 120 г 20% раствора гидроксида натрия пропускают сернистый газ объёмом 2,24 л. Определить массу полученной соли.

( 5 баллов) Составьте уравнения реакций, соответствующих схеме превращений:

S → H2S → Na2S → PbS Для последней реакции составьте уравнение в полной и сокращённой ионной форме, укажите цвет образовавшегося осадка.

  1. (3 балла) Для реакции H2SO4 + Zn  …. + H2S + H

    2O определить коэффициенты методом

электронного баланса, указать окислитель и восстановитель.

«Сера и её химические свойства» 9 класс

Вариант 3

Часть А. Задания с выбором одного правильного ответа (10 баллов)

  1. Для серы характерна степень окисления:

1. -2 2. -3 3. -4 4. +7

  1. Сера – более сильный окислитель, чем

1. Фтор 2. Хлор 3. Фосфор 4. Кислород

  1. Степени окисления серы изменяются в последовательности +6, -2, 0 в группе веществ

1. S, SO2

, SO3 2. H2SO4, SO2, H2S 3. Na2SO4, K2S, S 4. SO3, K2SO3, S

  1. Схема превращения S+6 S+4 соответствует уравнению реакции

1. SO3 + H2O → H2SO4 3. H2SO4 + Zn → ZnSO4 + H2

2. 2SO2 + O2 → 2SO3 4. Cu + 2H2SO4 → CuSO4 + SO2 + 2H2O

  1. Раствор серной кислоты может взаимодействовать со всеми веществами группы

1. MgO, CO2, NaCl, Fe(OH)3 3. NaOH, ZnO, Cu, Na2CO3

2. CuO, Fe, HNO3, NaOH Mg(OH)2, 4. BaCl2, FeO, Zn, KOH

  1. И сернистый газ, и оксид серы (VI) будут реагировать со следующей парой веществ

1. Н2О и СО2 2. NaOH и CaO 3. H2O и Cl2 4. H2S и О2

  1. Для осуществления превращения H2SSO2SO3K2SO4 нужно последовательно использовать

1. Воду, кислород, оксид калия 3. Кислород, воду, калий

2. Кислород, кислород, гидроксид калия 4. Воду, кислород, карбонат калия

  1. Качественную реакцию на сульфат-анион можно представить сокращённым ионным уравнением

1. 2H+ + SO42- → H2SO4 2. Cu2+ + SO42- → CuSO4 3. Ba2+ + SO42- → BaSO4 4. S2- + 2H+ → H2S

  1. Газ с запахом тухлых яиц, образующий при растворении в воде слабую кислоту, называется

1. Сернистый 2. Угарный 3. Сероводород 4. Хлор

  1. Верны ли следующие утверждения о свойствах серы и её соединений?

А. Самой устойчивой аллотропной модификацией серы является ромбическая.

Б. Чтобы приготовить раствор серной кислоты, нужно в концентрированную кислоту вливать воду.

1. Верно А 2. Верно Б 3. Оба суждения верны 4. Оба суждения неверны

Часть В. Задания на соотнесение и с выбором нескольких вариантов ответа (4 балла)

Выберите два верных суждения. Ответ запишите в виде последовательности цифр без пробелов и запятых (2 балла)

11. В ряду S – Se – Te

1. Уменьшается радиус атома.

2. Усиливаются восстановительные свойства.

3. Уменьшаются кислотные свойства высших оксидов.

4. Увеличивается число электронов на внешнем энергетическом уровне.

5. Уменьшается число энергетических уровней в атоме.

12. Установите соответствие между левой и правой частями уравнения. Ответ представьте в виде последовательности четырёх цифр без пробелов и запятых (2 балла) (цифры могут повторяться!)

Исходные вещества

№ п/п

Продукты реакции

1

H2S + O2 (избыток)

1

не взаимодействует

2

Ag + H2SO4 (разб)

2

H2O + S

3

SO2 + NaOН(избыток)

3

NaHSO3

4

Fe + S →

4

Na2SO3 + H2O

5

Ag2SO4 + H2

6

Fe2S3

7

H2O + SO2

8

FeS

Часть С Задания со свободным ответом (10 баллов)

  1. (4 балла) Через 240 г 10% раствора гидроксида натрия пропускают сернистый газ объёмом 5,6 л. Определить массу полученной соли. (Ответ: 31,5 г.)

  2. ( 5 баллов) Составьте уравнения реакций, соответствующих схеме превращений:

S → H2S → Na2S → PbS Для последней реакции составьте уравнение в сокращённой ионной форме, укажите цвет образовавшегося осадка.

  1. (3 балла) Для реакции H2SO4(конц.) + Zn → …. + H2S + H2O определить коэффициенты методом

электронного баланса, указать окислитель и восстановитель.

«Сера и её химические свойства» 9 класс

Вариант 2

Часть А. Задания с выбором одного правильного ответа (10 баллов)

  1. Для серы нехарактерна степень окисления:

1. -2 2. -4 3. +4 4. +6

  1. Сера является восстановителем в реакции с:

1. Фтором 2. Железом 3. Натрием 4. Водородом

  1. Степени окисления серы изменяются в последовательности +6, +4, -2 в группе веществ

1. S, SO2, SO3 2. H2SO4, SO2, H2S 3. Na2SO4, K2S, S 4. SO3, K2SO3, S

  1. Схема превращения S+6 S-2 соответствует уравнению реакции

1. SO3 + H2O → H2SO4 3. H2SO4 + Zn → ZnSO4 + H2S + H2O

2. 2SO2 + O2 → 2SO3 4. Cu + 2H2SO4 → CuSO4 + SO2 + 2H2O

  1. Раствор серной кислоты может взаимодействовать со всеми веществами группы

1. MgO, SO2, NaCl, Fe(OH)3 3. Fe(OH)3, CaO, Zn, K2SO3

2. CuO, Ag, HNO2, NaOH 4. Ba(OH)2, NaCl, FeO, Zn

  1. И сернистый газ, и серная кислота будут реагировать со следующей парой веществ

1. Н2О и СО2 2. КOH и MgO 3. H2O и SO3 4. Na2S и О2

  1. Для осуществления превращения SSO2SO3 BaSO4 нужно последовательно использовать

1. Воду, кислород, оксид бария 3. Кислород, кислород, гидроксид бария

2. Кислород, кислород, нитрат бария 4. Воду, кислород, нитрат бария

  1. Качественную реакцию на сульфит-анион можно представить сокращённым ионным уравнением

1. Pb2+ + S2-→PbS 2. Cu2+ + SO42- → CuSO4 3. Ba2+ + SO42- → BaSO4 4. 2H+ + SO32- → SO2 + H2O

  1. Газ с запахом горящих спичек, образующий при растворении в воде слабую кислоту, называется

1. Сернистый 2. Угарный 3. Сероводород 4. Фтор

  1. Верны ли следующие утверждения о свойствах серы и её соединений?

А. Пластическую серу можно получить при нагревании и последующем охлаждении ромбической серы.

Б. Раствор сернистого газа в концентрированной серной кислоте называется «олеум».

1. Верно А 2. Верно Б 3. Оба суждения верны 4. Оба суждения неверны

Часть В. Задания на соотнесение и с выбором нескольких вариантов ответа (4 балла)

Выберите два верных суждения. Ответ запишите в виде последовательности цифр без пробелов и запятых (2 балла)

11. В ряду Р – S – Cl

1. Уменьшается радиус атома.

2. Усиливаются восстановительные свойства.

3. Уменьшаются кислотные свойства высших оксидов.

4. Увеличивается число электронов на внешнем энергетическом уровне.

5. Уменьшается число энергетических уровней в атоме.

12. Установите соответствие между левой и правой частями уравнения. Ответ представьте в виде последовательности четырёх цифр без пробелов и запятых (2 балла) (цифры могут повторяться!)

Исходные вещества

№ п/п

Продукты реакции

1

H2S + O2 (недостаток)

1

не взаимодействует

2

Au + H2SO4 (разб)

2

H2O + S

3

SO3 + NaOН(избыток)

3

NaHSO4

4

Fe + H2SO4 (разб)

4

Na2SO4 + H2O

5

Au2SO4 + H2

6

Fe2(SO4)3 + H2

7

H2O + SO2

8

FeSO4 + H2

Часть С Задания со свободным ответом (10 баллов)

13. (4 балла) Через 1120 г 5% раствора гидроксида калия пропускают серный ангидрид объёмом 4,48 л. Определить массу полученной соли. (Ответ: 34,8 г.)

14. (5 баллов) Составьте уравнения реакций, соответствующих схеме превращений:

2 → SО3 → H24 → ВаSО4 Для последней реакции составьте уравнение в сокращённой ионной форме, укажите цвет образовавшегося осадка.

15. (3 балла) Для реакции Mg + H2SO4→ …. + S + H2O определить коэффициенты методом электронного баланса, указать окислитель и восстановитель.

Ответы к проверочной работе по теме «Сера и её соединения» 9 класс

Вариант 3

Балл

№ п/п

Вариант 2

Балл

1

1

1

1

2

1

2

3

1

2

1

1

3

3

1

3

2

1

4

4

1

4

3

1

5

4

1

5

3

1

6

2

1

6

2

1

7

2

1

7

3

1

8

3

1

8

4

1

9

3

1

9

1

1

10

1

1

10

1

1

11

23

2

11

14

2

12

7148

2

12

2148

2

13

4

13

4

14

5

14

5

15

3

15

3

Критерий: 0-9 = 2, 10-16 =3, 17-23 = 4, 24-26 = 5

Проверочная работа по теме «Сера и её соединения» 9 класс

Вариант 3

Часть А. Задания с выбором одного правильного ответа (10 баллов)

1. Распределение электронов по энергетическим уровням в атоме серы:

1) 2, 6                         2) 2, 8, 8                                 3) 2, 8, 6                                 4) 2, 8, 8, 6

2. Сера — более сильный окислитель, чем:

1) фтор                       2)хлор                                    3) фосфор                              4) кислород

3. Степени окисления серы изменяются с +6 до 0 в группе веществ:

1)S, SO2, SO3                  2) H2SO4, SO2, H2S               3) Na2SO4, K2S, S                  4) SO2, K2SO3, S

4. Раствор серной кислоты может взаимодействовать со всеми веществами из группы:

1) MgO, CO2, NaCl, Fe(OH)3                                               3) NaOH, ZnO, Cu, Na2CO3

2) CuO, Fe, HNO3, NaOH                                       4) Mg(OH)2, BaCl2,   FeO,  Zn

5. Схеме превращения S+6 → S+4 соответствует уравнению реакции:

1) SO3 + H2O = H2SO4                                                            3) H2SO4 + Zn = ZnSO4 + H2

2) 2SO2 + O2 = 2SO3                                                                4) Cu +2H2SO4 = CuSO4 + SO2 + 2H2O

6. И сернистый газ, и оксид серы(VI) будут реагировать со следующей парой веществ:

1) H2O , CO2                   2) NaOH, CaO                                  3) H2O, Cl2                                       4) H2S, O2

7. Для осуществления превращения H2→ SO→ SO3→ K2SO4 нужно последовательно использовать:

1) воду, кислород, оксид калия                               3) кислород, воду, калий

2) кислород, кислород. гидроксид калия              4) воду, кислород, карбонат калия

8. В реакции, уравнение которой H2SO3 + Br2 + H2OH2SO4 + HBr , сера

1) является восстановителем                                 3) является окислителем

2) понижает степень окисления                            4) не изменяет степень окисления

9. Разбавленная серная кислота не будет взаимодействовать с каждым веществом из следующей пары веществ:

1) CuO, HCl                2) Cu, NaCl                            3) Zn, NaOH                          4) CuSO4, MgO

10. Верны ли следующие утверждения о свойствах серы и её соединений?

А. Чтобы приготовить раствор серной кислоты, нужно в концентрированную кислоту вливать воду.

Б. Раствор серного ангидрида в концентрированной серной кислоте называется «олеум».

Часть В. Задания на соотнесение и с выбором нескольких вариантов ответа (4 балла)

Выберите два верных суждения. Ответ запишите в виде последовательности цифр без пробелов и запятых (2 балла)

11. В ряду S – Se – Te

1. Уменьшается радиус атома.

2. Усиливаются восстановительные свойства.

3. Уменьшаются кислотные свойства высших оксидов.

4. Увеличивается число электронов на внешнем энергетическом уровне.

5. Уменьшается число энергетических уровней в атоме.

12. Установите соответствие между левой и правой частями уравнения. Ответ представьте в виде последовательности четырёх цифр без пробелов и запятых (2 балла) (цифры могут повторяться!)

(4 балла) Через 120 г 20% раствора гидроксида натрия пропускают сернистый газ объёмом 2,24 л. Определить массу полученной соли.

( 5 баллов) Составьте уравнения реакций, соответствующих схеме превращений:

S → H2S → Na2S → PbS Для последней реакции составьте уравнение в полной и сокращённой ионной форме, укажите цвет образовавшегося осадка.

  1. (3 балла) Для реакции H2SO4 + Zn  …. + H2S + H2O определить коэффициенты методом

электронного баланса, указать окислитель и восстановитель.

Ответы к диагностике по сере

1 вариант

3

1

2

3

1

3

3

1

4

4

1

5

4

1

6

2

1

7

2

1

8

1

1

9

3

1

10

Б

1

11

23

2

12

7148

2

13

4

14

5

15

3

Ким проверочные работы химия гдз 9. Контрольные работы по химии,9 класс

Рассмотрено Согласовано Утверждаю

Вариант 1

Задание 1. Дайте полную характеристику элементу с порядковым номером 15.

Задание 2.

а ) AI + O 2

б ) Mg + H 2 SO 4

в) CaCO 3

г) HCI + Na 2 CO 3

Задание 3.

а) BaCI 2 + H 3 PO 4

б) НС I + AgNO 3

Задание 4.

V )

б) цинк + азотная кислота нитрат цинка + водород

в) хлорид бария + серная кислота

Задание 5.

Рассмотрено Согласовано Утверждаю

На заседании ШМО Заместителем директора по УВР Директор МОУ Дмитриево

Протокол от _______2017 МОУ Дмитриево Помряскинская СШ Помряскинская СШ

№__________ _________________Витман Д.А. ______________Дубровская Ю.А.

Протокол МС от ________2017 №_____ Приказ от ______2017 №_______

Входной контроль по химии 9 класс

Вариант 2

Задание 1. Дайте полную характеристику элементу с порядковым номером 19.

Задание 2 Допишите реакции, назовите сложные вещества, укажите тип реакции:

а) Zn + O 2

б) Mg + HCI

в) H 2 O

г) H 2 SO 4 + K 2 CO 3

Задание 3. Допишите реакции и напишите их в ионных формах? Дайте названия веществам:

а) Ba ( NO 3 ) 2 + H 3 PO 4

б) Na С I + AgNO 3

Задание 4. Составьте реакции, расставьте коэффициенты, укажите тип реакций:

а) фосфор + кислород оксид фосфора (III )

в) хлорид меди + гидроксид натрия

Задание 5. Рассчитайте объём углекислого газа (при н.у.), если он выделился при взаимодействии 230 г раствора содержащего 10 % карбоната натрия с азотной кислотой.

(входной контроль) по химии 9 класс

Назначение работы — контроль уровня подготовки учащихся по химии за курс 8 класса.

Время проведения — 40 минут (1 урок).

Проверке подлежит материал основных химических блоков, на которые распределено содержание школьного курса химии: «Строение атома химического элемента», «Полная характеристика химического элемента» «Номенклатура неорганических веществ», «Типы химических реакций», «Реакции ионного обмена», «Составление химических реакций по схеме», «Решение химических задач с использованием понятия примеси», «Решение химических задач на растворы».

задания

Уровень сложности

Тип задания

Базовый

Базовый

Выполнение действий (решение)

Базовый

Выполнение действий (решение)

2,4

Типы химических реакций

Базовый

Выполнение действий (решение)

Реакции ионного обмена

Базовый

Выполнение действий (решение)

Составление химических реакций по схеме

Базовый

Выполнение действий (решение)

Базовый

Выполнение действий (решение)

Базовый

Выполнение действий (решение)

Критерии оценивания — первое и пятое задания оцениваются до 5 баллов, каждый верный ответ 2-4 задания (под каждой буквой) оценивается в 1 балл. За неверный ответ или отсутствие ответа выставляется 0 баллов. Максимальное количество баллов в работе — 19. Рекомендуемая шкала перевода баллов в оценку:

Баллы

0 — 7

8 — 13

14 — 16

17 — 19

Оценка

Ответы к заданиям. Вариант 1

Задание 1.

1. Р -сера, неметалл

2. Расположен в пятой группе ПС, главной подгруппы, в 3 периоде.

3. 15 Р р + 15 n 0 16 1S 2 2S 2 2P 6 3 S 2 3P 5 3 d 0

e — 15

4. Неметаллические свойства в периоде слева на право увеличиваются.

5. Неметаллические свойства в группах сверху вниз уменьшаются

6. Р 2 О 5 — формула высшего оксида, проявляет окислительные свойства

7. РН 3 — формула водородного летучего соединения, фосфин.

Задание 2.

а)4 AI + 3 O 2 2 AI 2 O 3 — оксид алюминия, реакция соединения

б) Mg + H 2 SO 4 (серная кислота) Mg SO 4 (сульфат магния)+ H 2 — реакция замещения

в) CaCO 3 (карбонат кальция) Ca О (оксид кальция) + CO 2 (оксид углерода( IV ))- реакция разложения

г) 2 HCI + Na 2 CO 3 2 Na CI + H 2 О + CO 2 (оксид углерода( IV )) — реакция обмена

соляная кислота карбонат натрия хлорид натрия оксид водорода

Задание 3.

а) 3 BaCI 2 + 2 H 3 PO 4 Ba 3 ( PO 4 ) 2 + 6 HCI

хлорид бария фосфорная кислота фосфат бария соляная кислота

3 Ва 2+ + 6CI — + 6 Н + + 2 PO 4 3- Ba 3 (PO 4 ) 2 + 6H + + 6CI —

3 Ва 2+ + 2 PO 4 3- Ba 3 (PO 4 ) 2

б ) НС I + AgNO 3 Ag С I + Н NO 3

соляная кислота нитрат серебра хлорид серебра азотная кислота

Н + + С I — + Ag + + NO 3 — Ag С I + Н + + NO 3 —

Ag + + С I — Ag С I

Задание 4.

а) фосфор + кислород оксид фосфора (V )

4Р + 5О 2 2Р 2 О 5 — реакция соединения

б) цинк + азотная кислота нитрат цинка + вода + оксид азота (IV )

Zn +4 Н NO 3 Zn ( NO 3 ) 2 + 2 H 2 O + 2 NO 2 — реакция замещения

в) хлорид бария + серная кислота сульфат бария + соляная кислота

BaCI 2 + H 2 SO 4 2 НС I + BaSO 4 — реакция обмена

Задание 5.

Дано: Решение:

m ( CaCO 3

w пр

V м X г. — чистого вещества

V ( CO 2 ) — ? m ( CaCO 3 ) = 250* 90/100 = 225 г.

225 г. v л. — по условию задачи

CaCO 3 + H 2 SO 4 Ca SO 4 + H 2 О + CO 2

V ( CO 2 ) = 225*22,4/100=50,4 л.

Ответ: V ( CO 2 ) =50,4 л.

Ответы к заданиям. Вариант 2

Задание 1.

1. К — калий, металл.

2. Расположен в ПС в первой группе, главной подгруппы, в четвёртом периоде.

3. 19 К р + 19 n 0 20 1S 2 2S 2 2P 6 3 S 2 3P 6 3 d 0 4S 1

e — 19

6. К 2 О- формула высшего оксида, проявляет основные свойства

Задание 2.

а)2 Zn + O 2 2 Zn О — оксид цинка, реакция соединения

б) Mg + 2 HCI (соляная кислота) Mg CI 2 (хлорид магния)+ H 2 -реакция замещения

в) 2 H 2 O (окисид водорода) 2 H 2 + О 2 — реакция разложения

г) H 2 SO 4 + K 2 CO 3 K 2 SO 4 + H 2 О + CO 2 (оксид углерода( IV )) — реакция обмена

Задание 3.

а )3 Ba(NO 3 ) 2 + 2H 3 PO 4 Ba 3 (PO 4 ) 2 + 6HNO 3

нитрат бария фосфорная кислота фосфат бария азотная кислота

3Ba 2+ + 6NO 3 — + 6H + + 2PO 4 3- Ba 3 (PO 4 ) 2 + 6H + 6 NO 3 —

3 Ва 2+ + 2 PO 4 3- Ba 3 (PO 4 ) 2

б ) Na С I + AgNO 3 Na NO 3 + Ag С I

хлорид натрия нитрат серебра нитрат натрия хлорид серебра

Na + + С I — + Ag + + NO 3 — Na + + NO 3 — + Ag С I

Ag + + С I — Ag С I

Задание 4.

а) фосфор + кислород оксид фосфора (III )

4Р + 3О 2 2Р 2 О 3 — реакция соединения

б) цинк + соляная кислота хлорид цинка + водород

Zn + 2 HCI ZnCI 2 + H 2 — реакция замещения

в) хлорид меди ( II ) + гидроксид натрия гидроксид меди(II ) + хлорид натрия

CuCI 2 +2 NaOH Cu ( OH ) 2 + 2 NaCI — реакция обмена

Задание 5.

Дано: Решение:

m ( Na 2 CO 3 ) = 230 г. 1. Найдём массу чистого карбоната натрия.

w пр = 10 % 100 г. с примесями — 90 г. чистого вещества

V м = 22,4 л/моль 230 г. с примесями — X г. — чистого вещества

V ( CO 2 ) — ? m ( CaCO 3 ) = 230* 90/100 = 207 г.

2. Найдём объём углекислого газа.

207 г. v л. — по условию задачи

Na 2 CO 3 +2 HNO 3 2 Na NO 3 + H 2 О + CO 2

106 г. 22,4 л. — по уравнению реакции

V ( CO 2 ) = 207*22,4/106= 43,7л.

Ответ: V ( CO 2 ) =43, 67 л.

Рассмотрено Согласовано Утверждаю

На заседании ШМО Заместителем директора по УВР Директор МОУ Дмитриево

Протокол от _______2017 МОУ Дмитриево Помряскинская СШ Помряскинская СШ

№__________ _________________Витман Д.А. ______________Дубровская Ю.А.

Протокол МС от ________2017 №_____ Приказ от ______2017 №_______

Вариант 1

Задание 1. Дайте полную характеристику элементу с порядковым номером 25.

Задание 2.

Н 2 О 2 + К MnO 4 + H 2 SO 4 O 2 + MnSO 4 + K 2 SO 4 + H 2 O

Задание 3.

BaCI 2 + H 3 PO 4

Задание 4.

Na 2 S

Задание 5. Рассчитайте объём углекислого газа (при н.у.), если он выделился при взаимодействии 250 г мела, содержащего 10 % примесей с серной кислотой.

Рассмотрено Согласовано Утверждаю

На заседании ШМО Заместителем директора по УВР Директор МОУ Дмитриево

Протокол от _______2017 МОУ Дмитриево Помряскинская СШ Помряскинская СШ

№__________ _________________Витман Д. А. ______________Дубровская Ю.А.

Протокол МС от ________2017 №_____ Приказ от ______2017 №_______

Входной контроль по химии 10 класс

Вариант 2

Задание 1. Дайте полную характеристику элементу с порядковым номером 30.

Задание 2. Уравняйте реакцию методом электронного баланса:

Na 2 S О 3 + К MnO 4 + H 2 O Na 2 SO 4 + MnO 2 + KOH

Задание 3. Допишите реакцию и напишите её в ионной форме:

AICI 3 + AgNO 3

Задание 4. Напишите гидролиз соли, в том числе в ионных формах:

FeCI 3

Задание 5. Рассчитайте объём водорода (при н.у.), если он выделился при взаимодействии 240 г магния, содержащего 12 % примесей с соляной кислотой.

Спецификация тестовой контрольной работы

(входной контроль) по химии 10 класс

Назначение работы — контроль уровня подготовки учащихся по химии за курс 9 класса.

Время проведения — 40 минут (1 урок).

Общая характеристика содержания и структуры работы:

Работа состоит из одной части, содержащей 5 заданий требующих решений.

С помощью заданий, направленных на проверку базового уровня подготовки по химии, проверяется знание и понимание важных элементов содержания (понятий, их свойств, приемов решения заданий и пр.), владение основными алгоритмами, умение применить знания при решении химических задач. При выполнении этих заданий учащиеся также должны продемонстрировать определенную системность знаний и широту представлений, умение переходить с одного химического языка на другой.

Проверке подлежит материал основных химических блоков, на которые распределено содержание школьного курса химии: «Строение атома химического элемента», «Полная характеристика химического элемента» «Номенклатура неорганических веществ», «Окислительно-восстановительные реакции», «Реакции ионного обмена», «Гидролиз веществ», «Решение химических задач с использованием понятия примеси».

задания

Проверяемые элементы содержания

Уровень сложности

Тип задания

Строение атома химического элемента

Базовый

Выполнение действий (решение)

Полная характеристика химического элемента

Базовый

Выполнение действий (решение)

2,3

Номенклатура неорганических веществ

Базовый

Выполнение действий (решение)

Окислительно-восстановительные реакции

Базовый

Выполнение действий (решение)

Реакции ионного обмена

Базовый

Выполнение действий (решение)

Гидролиз веществ

Базовый

Выполнение действий (решение)

Решение химических задач с использованием понятия примеси

Базовый

Выполнение действий (решение)

Критерии оценивания — первое и пятое задания оцениваются до 5 баллов, каждый верный ответ 2-4 задания оценивается в 2 балла. За неверный ответ или отсутствие ответа выставляется 0 баллов. Максимальное количество баллов в работе — 16. Рекомендуемая шкала перевода баллов в оценку:

Баллы

0 — 7

8 — 11

12 — 14

15 — 16

Оценка

Ответы к заданиям. Вариант 1

Задание 1.

1. Мn — марганец, переходный металл.

2. Расположен в ПС в седьмой группе, побочной подгруппы, в четвёртом периоде.

3. 25 М n р + 25 n 0 30 1S 2 2S 2 2P 6 3 S 2 3P 6 3 d 5 4S 2

e — 25

4. Металлические свойства в периоде слева на право ослабевают.

5. Металлические свойства в группах сверху вниз усиливаются

6. Мn 2 О 7 — формула высшего оксида, проявляет амфотерные свойства

7. Формула водородного летучего соединения — отсутствует

Задание 2.

5 Н 2 О 2 + 2 К MnO 4 +3 H 2 SO 4 5O 2 + 2MnSO 4 + K 2 SO 4 + 8H 2 O

Mn +7 +5е — Mn +2 (окислитель, восстановление)

2 О -1 -2е — 2О -2 (восстановитель, окисление)

Задание 3.

3 BaCI 2 + 2 H 3 PO 4 Ва 3 ( PO 4 ) 2 + 6Н CI

3Ba 2+ +6 CI — + 6H + +3PO 4 3- Ва 3 (PO 4 ) 2 + 6 Н + + 6CI —

3 Ba 2+ +3 PO 4 3- Ва 3 ( PO 4 ) 2

Задание 4.

Na 2 S 2Na + + S 2-

H 2 O H + + OH —

2Na + + S 2- + H + + OH — HS — + 2Na + + OH —

Na 2 S + H 2 O NaHS + NaOH

Получена в результате гидролиза кислая соль — гидросульфид натрия, среда раствора щелочная.

Задание 5.

Дано: Решение:

m ( CaCO 3 ) = 250 г. 1. Найдём массу чистого карбоната натрия.

w пр = 10 % 100 г. с примесями — 90 г. чистого вещества

V м = 22,4 л/моль 250 г. с примесями — X г. — чистого вещества

V ( CO 2 ) — ? m ( CaCO 3 ) = 250* 90/100 = 225 г.

2. Найдём объём углекислого газа.

225 г. v л. — по условию задачи

CaCO 3 + H 2 SO 4 Ca SO 4 + H 2 О + CO 2

100 г. 22,4 л. — по уравнению реакции

V ( CO 2 ) = 225*22,4/100=50,4 л.

Ответ: V ( CO 2 ) =50,4 л.

Ответы к заданиям. Вариант 2

Задание 1.

1. Zn — цинк, переходный металл.

2. Расположен в ПС во второй группе, побочной подгруппы, в четвёртом периоде.

3. 30 Zn р + 30 n 0 25 1S 2 2S 2 2P 6 3 S 2 3P 6 3 d 10 4S 2

e — 30

4. Металлические свойства в периоде слева на право ослабевают.

5. Металлические свойства в группах сверху вниз усиливаются

6. Zn О- формула высшего оксида, проявляет амфотерные свойства

7. Формула водородного летучего соединения — отсутствует

Задание 2.

3Na 2 S О 3 + 2 К MnO 4 + H 2 O 3 Na 2 SO 4 + 2MnO 2 +2 KOH

Mn +7 +3е — Mn +4 (окислитель, восстановление)

S +4 -2е — S +6 (восстановитель, окисление)

Задание 3.

AICI 3 + 3AgNO 3 AI(NO 3 ) 3 + 3 Ag CI

AI 3+ + 3 CI — + 3Ag + +3 NO 3 — AI 3+ + 3NO 3 — + 3 Ag CI

3 Ag + + 3 CI — 3 Ag CI

Задание 4.

FeCI 3 Fe 3+ + 3CI —

H 2 O H + + OH —

Fe 3+ + 3CI — + H + + OH — 3CI — + H + + Fe OH 2+

FeCI 3 + H 2 O Fe OH CI 2 + H CI

Образовалась в результате гидролиза основная соль — гидроксохлорид железа (III ), среда раствора кислая.

Задание 5.

Дано: Решение:

m (Mg ) = 240 г. 1. Найдём массу чистого магния.

w пр = 12 % 100 г. с примесями — 88 г. чистого вещества

V м = 22,4 л/моль 240 г. с примесями — X г. — чистого вещества

V (H 2 ) — ? m (Mg ) = 240* 88/100 = 211,2 г.

2. Найдём объём углекислого газа.

211.2 г. v л. — по условию задачи

Mg + 2HCI MgCI 2 + H 2

24 г . 22,4 л. — по уравнению реакции

V (CO 2 ) = 211.2*22,4/24= 197,12л.

Ответ: V (H 2 ) = 197,12 л.

Рассмотрено Согласовано Утверждаю

На заседании ШМО Заместителем директора по УВР Директор МОУ Дмитриево

Протокол от _______2017 МОУ Дмитриево Помряскинская СШ Помряскинская СШ

№__________ _________________Витман Д. А. ______________Дубровская Ю.А.

Протокол МС от ________2017 №_____ Приказ от ______2017 №_______

Вариант 1

Задание 1

а) СН 2 = СН — СН 3

б) СН 3 — О — СН 3 СН 3

в) СН 3 — СН 2 — СН — СООН г) г) СН 3

СН 3

Задание 2.

а) пентадиен — 1,3 в) 4 — метилпентанол — 2

б) бутен — 2 г) 2,5 — диметил, 3 — этилгексан

Задание 3.

а) С 2 Н 5 ОН + О 2 в) СН = С — СН 3 + Н 2 О

б) СН 2 = СН — СН 2 — СН 3 + Н CI

Задание 4.

а) фенол б) уксусную кислоту

Задание 5. Вычислите объём этилена при (н.у.), если он выделяется в результате реакции дегидратации 350 г раствора, содержащего 15 % спирта.

Рассмотрено Согласовано Утверждаю

На заседании ШМО Заместителем директора по УВР Директор МОУ Дмитриево

Протокол от _______2017 МОУ Дмитриево Помряскинская СШ Помряскинская СШ

№__________ _________________Витман Д.А. ______________Дубровская Ю. А.

Протокол МС от ________2017 №_____ Приказ от ______2017 №_______

Входной контроль по химии 11 класс

Вариант 2

Задание 1 Дайте названия веществам. К каким классам органических веществ они относятся?

а) СН 3 — СН 3

б) СН 3 — CH 2 — О H г) г) OH

в) C 6 H 6

Задание 2. Составьте формулы веществ по названиям, подпишите названия под формулами веществ. К каким классам органических веществ они относятся?

а) 1 — метилбензол в) 2,2 — диметилбутанол — 1

б) бутан г) пентин — 2

Задание 3. Допишите реакции, дайте названия органическим веществам, укажите условия протекания реакций:

а) С Н 4 + О 2 в) С 2 Н 5 ОН

б) С 2 Н 6 + CI 2

Задание 4. Как распознать химическим путём:

а) ацетилен б) раствор куриного белка

Задание 5. Вычислите объём и количество вещества хлороводорода при (н.у.), если он выделяется в результате реакции хлорирования 78,2 л пропана.

Спецификация тестовой контрольной работы

(входной контроль) по химии 11 класс

Назначение работы — контроль уровня подготовки учащихся по химии за курс 10 класса.

Время проведения — 40 минут (1 урок).

Общая характеристика содержания и структуры работы:

Работа состоит из одной части, содержащей 5 заданий требующих решений.

С помощью заданий, направленных на проверку базового уровня подготовки по химии, проверяется знание и понимание важных элементов содержания (понятий, их свойств, приемов решения заданий и пр.), владение основными алгоритмами, умение применить знания при решении химических задач. При выполнении этих заданий учащиеся также должны продемонстрировать определенную системность знаний и широту представлений, умение переходить с одного химического языка на другой.

Проверке подлежит материал основных химических блоков, на которые распределено содержание школьного курса химии: «Номенклатура органических веществ», «Классификация органических веществ» «Составление формул органических веществ по их названиям», «Химические свойства органических веществ», «Качественные реакции на органические вещества», «Решение химических задач на растворы», «Решение химических задач с использованием понятия молярного объёма газообразного вещества».

задания

Проверяемые элементы содержания

Уровень сложности

Тип задания

Номенклатура органических веществ

Базовый

Выполнение действий (решение)

Классификация органических веществ

Базовый

Выполнение действий (решение)

Составление формул органических веществ по их названиям

Базовый

Выполнение действий (решение)

Химические свойства органических веществ

Базовый

Выполнение действий (решение)

Качественные реакции на органические вещества

Базовый

Выполнение действий (решение)

Решение химических задач на растворы

Базовый

Выполнение действий (решение)

Решение химических задач с использованием понятия молярного объёма газообразного вещества

Базовый

Выполнение действий (решение)

Критерии оценивания — каждое задание 1-4 оценивается по 1 баллу, за каждую букву правильного ответа, пятое задание оценивается до 5 баллов. За неверный ответ или отсутствие ответа выставляется 0 баллов. Максимальное количество баллов в работе -18 . Рекомендуемая шкала перевода баллов в оценку: 2

Ответы к заданиям. Вариант 1

Задание 1.

а) пропен, алкены б) диэтиловый эфир, простые эфиры

в) 2- метилбутановая кислота, карбоновые кислоты

г) 1,2 — димилилбензол, ароматические углеводороды (арены)

Задание 2.

а) СН 2 = СН — СН=СН- СН 3 пентадиен — 1,3 (диеновые углеводороды)

б) СН 3 — СН = СН — СН 3 _ бутен — 2 (алкены)

в) СН 3 — СН (ОН) -СН 2 — СН (СН 3 ) — СН 3 4 — метилпентанол — 2 (одноатомные спирты)

г) СН 3 — СН(СН 3 ) — СН (С 2 Н 5 ) — СН 2 — СН (СН 3 ) — СН 3 2,5 — диметил, 3 — этилгексан (алканы)

Задание 3.

а) С 2 Н 5 ОН + 3О 2 2 СО 2 + 3Н 2 О в) СН = С — СН 3 + Н 2 О СН 2 = СН

этанол пропин пропен-ол-2

(ОН) — СН 3

б) СН 2 = СН — СН 2 — СН 3 + Н CI СН 3 — СН (CI ) — СН 2 — СН 3

бутен — 1 2-хлорбутан

Задание 4.

а) С 6 Н 5 ОН + 3В r С 6 Н 2 (Br ) 3 ОН + 3НВ r

фенол 2,4,6 — трибромфенол

б ) 2 СН 3 СООН + Na 2 CO 3 2 СН 3 СОО Na + CO 2 + H 2 O

Задание 5.

Дано: Решение:

m (С 2 Н 5 ОН) = 350 г. 1. Найдём массу этилового спирта.

w = 15 % m (С 2 Н 5 ОН) = 350* 15/100 = 52,5 г.

V м = 22,4 л/моль

V (С 2 H 4 ) — ?

2. Найдём объём этилена.

52,5 г. v л. — по условию задачи

С 2 Н 5 ОН С 2 H 4 + Н 2 О

46 г. 22,4 л. — по уравнению реакции

V (C 2 Н 4 ) = 52,5*22,4/46= 25,6 л.

Ответ: V (С 2 H 4 ) =25,6 л.

Ответы к заданиям. Вариант 2

Задание 1.

а) этан, класс — алканы б) этанол, класс — одноатомные спирты

в) бензол, класс — арены г) фенол, класс фенолы

Задание 2.

СН 3

а) 1-метилбензол класс — арены

б) бутан СН 3 — СН 2 — СН 2 — СН 3 класс -алканы в) 2,2 — диметилбутанол — 1, класс — одноатомные спирты СН 2 (ОН) — С (СН 3 ) 2 — СН 2 — СН 3

г) пентин — 2, класс — алкины, СН 3 — С=С — СН 2 — СН 3

Задание 3.

а) С Н 4 +2 О 2 СО 2 +2 Н 2 О Н 2 SO 4

метан в) С 2 Н 5 ОН С 2 Н 4 + Н 2 О

б) С 2 Н 6 + CI 2 С 2 Н 5 CI + Н CI этанол этилен

этан хлорэтан

Задание 4.

а) качественная реакция на ацетилен является обесцвечивание бромной воды:

СН= СН +2 Br 2 = CHBr 2 — CHBr 2

1,1,2,2 — тетрабромэтан

б) качественной реакции на раствор белка является санто-протеиновая реакция:

раствор белка + Cu (OH ) 2 = красный цвет раствора, реакция на пептидную связь и пептидную группу

Задание 5.

Дано: Решение:

V (С 3 Н 8 ) = 78,2 л. 1. Найдём объём хлороводорода.

78,2 л. V л. — по условию задачи

С 3 Н 8 + CI 2 = С 3 Н 7 CI + HCI

V м = 22,4 л/моль 22,4 л. 22,4 л. — по уравнению реакции

V(HCI) — ?

n(HCI) — ? V(HCI) = 78,2* 22,4/22,4 = 78,2 л .

2. Найдём количество вещества хлороводорода

n (HCI ) = V / V м = 78,2/22,4 =3,5 моль

Ответ: V (HCI ) = 78,2 л, n (HCI )= 3,5 моль

М. : 201 3. — 2 40 с.

Пособие является частью учебного комплекса по химии, основа которого учебник О. С. Габриеляна «Химия. 9 класс», переработанный в соответствии со ФГОС. Учебное издание состоит из текстов контрольных и проверочных работ, соответствующих программе по химии для 9 класса О. С. Габриеляна. Пособие предназначено для проведения текущего и итогового контроля по основным темам курса.

Формат: pdf

Размер: 2,2 Мб

Смотреть, скачать: drive.google

Содержание
Предисловие 3
Тематические проверочные работы
Периодический закон и Периодическая система химических элементов Д. И. Менделеева 5
Химическая организация природы. Химические реакции. Скорость химических реакций 18
Положение металлов в Периодической системе химических элементов Д. И. Менделеева. Физические свойства металлов. Сплавы 32
Химические свойства металлов 42
Щелочные металлы и их соединения 53
Металлы II группы главной подгруппы 63
Алюминий и его соединения 73
Железо и его соединения 84
Общая характеристика неметаллов. Кислород, озон, воздух 95
Водород и вода 105
Галогены 116
Подгруппа кислорода 126
Азот и его соединения 137
Фосфор и его соединения 148
Подгруппа углерода 158
Комбинированные контрольные работы
Металлы 170
Неметаллы 181
Итоговая контрольная работа за курс основной школы 193
Подготовка к государственной итоговой аттестации (ГИА)
Периодический закон Д. И. Менделеева.
Строение атома 205
Химические реакции 211
Химические свойства неорганических веществ 217
Примерные варианты ГИА
Вариант 1 224
Вариант 2 229

Контрольная работа

Тема: Полугодовая контрольная работа по химии за 9 класс

Цель: Объективная оценка уровня овладения учебными достижениями учащихся в соответствии с государственными общеобязательными стандартами по химии за полугодие

План и структура тестовых заданий:

В качестве измерителя знаний и умений учащихся по химии за полугодие используются тестовые задания. Работа состоит из 25 заданий. Они расположены по нарастанию трудности и разделены на 2 блока.

Блок А содержит 20 заданий, к каждому из которых даны варианты ответов. При выполнении этих заданий требуется из предложенных вариантов выбрать правильные ответы.

Блок Б содержит 5 заданий, при выполнении которых требуется записать решение.

Тест имеет следующую структуру:

    Раздел «Электроитическая диссоциация» включает 8 заданий, проверяющих диссоциацию веществ на ионы, степень диссоциации, составление уравнений в молекулярном, полном и сокращенном ионном виде

    Раздел «Характеристика фосфора и его соединений» включает 3 задания, проверяющих строение атома, определение степеней окисления в соединениях фосфора, химические свойства

    Раздел «Сера и ее соединения» включает 4 задания, проверяющих строение атома, свойства соединений

    Раздел «Азот и его соединения» включает задание, проверяющих знание свойст соединений азота, строение атома и определение степеней окисления

    Решение задач

Спецификация теста.

№ задания

Проверяемый элемент

Блок А

Электролит неэлектролит

Диссоциация кислот

Диссоциация солей

Сильный, слабый электролит

Сумма коэффициентов в полном ионном уравнении

Определение веществ вступающих в реакцию по сокращенному ионному уравнению

Определение среды раствора по действию индикатора

Металл, неметалл

Определение степени окисления серы в соединениях

Схема превращений по соединениям серы

Химические свойства серной кислоты

Номенклатура солей серной кислоты

Азотная кислота

Физические свойства аммиака

Химическик свойства азотной кислоты

Электронная формула атома фосфора

Схема превращений по соединениям фосфора

Определение степени окисления фосфора в соединениях

Определение относительнойй молекулярной массы

Вычисление массовых долей

Блок Б

Вычисление относительной плотности газов

Вычисление количесива вещества по формуле

Вычисление массы вещества по уравнению реакции, если одно из исходных веществ дано в избытке

Вычисление массовой доли выхода продукта реакции по сравнению с теоретически возможным

Вычисление объема газа по уравнению реакции, если одно из исходных веществ дано в избытке

1вариант

Блок А

1. Электролит

А) H 2 SO 4 B) CH 4 C) O 2 D) C 2 H 5 OH E) CO 2

А) HCl В) H 3 PO 4 С) H 2 SO 4 D) NaHSO 4 Е) H 2 CO 3

D) 2Al 3+ +3SO 4 2- E) 2Al 2+ +3SO 4 3-

4. Слабый электролит

А) KCl В) KOH С) HNO 3 D) H 2 CO 3 Е) Ва(OH) 2

А) 3 B) 11 С) 9 D) 12 E) 15

D) карбоната натрия и соляной кислоты

Е) карбоната натрия и воды

А) Синим B) Желтым С) Красным

D) Бесцветным E) Оранжевым

8. Неметалл

А) Ba В) S С) Mg D) Cr Е) Cu

A) H 2 S B) SO 2 C) H 2 SO 3 D) S E) SO 3

A) Оксид серы (V1) B) Сероводород C) Сера

A) Медью B) Азотом C) Цинком D) Соляной кислотой E) Углекислым газом

A) Сульфидами B) Сульфатами C) Сульфитами

A) HRO 2 B) H 2 RO 3 C) HRO 3 D) H 2 RO 4 Е) Н 2 RO 4

A) Жидкость B) С резким специфическим запахом

C) Хорошо растворим в воде

C) Оксидом кальция

A) 1s 2 2s 2 2p 6 3s 2 3p 1 B) 1s 2 2s 2 2p 6 3s 2 3p 2 C) 1s 2 2s 2 2p 6 3s 2 3p 3

O 2 +3H 2 O 17. Вещества Х 1 и Х 2 в схеме превращений P à X 1 à

Н 3 ЭО 4 à X 2

А) Х 1 — P 2 O 3 , Х 2 — Na 3 PO 4 В) Х 1 -P 2 O 5 , Х 2 — NaH 2 PO 4 С) Х 1 -P 2 O 5 , Х 2 — Na 3 PO 4

A) P 2 O 3 B) P 2 O 5 C) HPO 3 D) H 3 PO 4 E) Na 3 P

А) 32 В) 31 С) 34 D) 64 Е) 68

Блок Б

А) 8,5 B) 11,5 С) 9,5 D) 12,5 E) 15,5

A) 1 моль B) 2 моль C) 0,5 моль D) 0,25 моль E) 5 моль.

А) 10,7г В) 19,4г С) 13,6г D) 17г Е) 8,5г

24. Масса аммиака, полученного при разложении 10,7г хлорида аммония, если массовая доля выхода аммиака 25% А) 3,4г В) 9,4г С) 0,85г D) 1,7г Е) 8,5г

2 вариант

Блок А

1. Неэлектролит

А) NaCl В) K 2 CO 3 С) HNO 3 D) C 6 H 12 O 6 Е) Na 2 CO 3

2. В две ступени диссоциирует

А) HCl В) H 3 PO 4 С) HNO 3 D) NaHSO 4 Е) Na 2 CO 3

А) Fe 2+ +3Cl — B) Fe +Cl C) 2Fe 3+ +3Cl 3- D) Fe 3+ +3Cl — E) Fe 3+ +3Cl +

4. Слабый электролит

А) HNO 3 B) H 2 CO 3 C) H 2 SO 4 D) HCl E) BaCl 2

А) 3 B) 11 C) 17 D) 12 E) 14

А) FeCO 3 + 2NaOH В) Fe(NO 3) 2 + 2NaOH С) FeSiO 3 + LiOH

А) Синий B) Желтый С) Красный D) Бесцветный E) Оранжевый

8. Неметалл

А) Si В) Na С) Fe D) Pb Е) Ba

А) 1 В) 2 С) 3 D) 4 Е) 5

А) BaO B) Cu(OH) 2 C) HCl D) Na 2 CO 3 E) HNO 3

А) MgCl 2 В) H 3 PO 4 С) Fe Cl 2 D) BaCl 2 Е) Na 2 CO 3

A) Сульфидами B) Сульфатами C) Сульфитами D) Гидроксосульфатами E) Гидросульфатами

A) Газ B) Без цвета и запаха C) Немного тяжелее воздуха

A) Кислородом B) Гидроксидом натрия C) Сульфатом калия D) Водой E) Водородом

А) NO 2 В) NO С) H 2 D) N 2 Е) N 2 O

А) 108 В) 142 С) 133 D) 88 Е) 164

А) ортофосфорная кислота B) гидроксид калия C) оксид калия

A) P 2 O 3 B) P 2 O 5 C) H 3 PO 4 D) HPO 3 E) PH 3

А) 32 В) 17 С) 34 D) 64 Е) 68

А) 50% В) 25% С) 40% D) 80% Е) 65%

Блок Б

А) 8,5 B) 11,5 С) 23 D) 17 E) 15,5

A) 21г B) 14г C) 56г D) 28г E) 42г

А) 37г В) 166г С) 83г D) 40г Е) 62г

А) 53,5г В) 107г С) 85г D) 10,7г Е) 85г

А) 22,4л В) 5,6л С) 2,8л D) 11,2л Е) 33,6л

Ответы

1вариант

Блок А

1. Электролит

А) H 2 SO 4 B) CH 4 C) O 2 D) C 2 H 5 OH E) CO 2

2. В одну ступень диссоциирует

А) HCl В) H 3 PO 4 С) H 2 SO 4 D) NaHSO 4 Е) H 2 CO 3

3. При диссоциации соли Al 2 (SO 4) 3 образуются частицы

А) Al 3+ + SO 4 2- B) 2 Al +3 SO 4 C) 2Al 3- +3SO 4 2+

D) 2Al 3+ +3SO 4 2- E) 2Al 2+ +3SO 4 3-

4. Слабый электролит

А) KCl В) KOH С) HNO 3 D ) H 2 CO 3 Е) Ва(OH) 2

5. Сумма всех коэффициентов в полном ионном уравнении реакции Ca(NO 3) 2 + K 2 CO 3 =

1Ca+ 2NO 3 + 2K+ 1CO 3 = 1Ca CO 3 +2 K+ 2NO 3

А) 3 B ) 11 С) 9 D) 12 E) 15

6. Сокращённое ионное уравнение: 2H + + CO 3 2- = H 2 O + CO 2 соответствует взаимодействию

А) карбоната кальция и соляной кислоты

В) карбоната натрия и кремниевой кислоты

С) силиката натрия и соляной кислоты

D ) карбоната натрия и соляной кислоты

Е) карбоната натрия и воды

7. В растворе соляной кислоты фиолетовый лакмус становится

А) Синим B) Желтым С) Красным

D) Бесцветным E) Оранжевым

8. Неметалл

А) Ba В) S С) Mg D) Cr Е) Cu

9. Сера имеет степень окисления +6 в соединении

A) H 2 S B) SO 2 C) H 2 SO 3 D) S E) SO 3

10. Вещество А в цепи превращения: H 2 S→SO 2 →A→H 2 SO 4 →SO 2

A ) Оксид серы (V 1) B) Сероводород C) Сера

D) Сульфид натрия E) Сульфат натрия

11. Раствор серной кислоты взаимодействует с:

A) Медью B) Азотом C ) Цинком D) Соляной кислотой E) Углекислым газом

12.Средние соли серной кислоты называют

A) Сульфидами B ) Сульфатами C) Сульфитами

D) Гидроксосульфатами E) Гидросульфатами

13. Формула гидроксида, характерного для азота:

A) HRO 2 B) H 2 RO 3 C ) HRO 3 D) H 2 RO 4 Е) Н 2 RO 4

14. К физическим свойствам аммиака не относится

A ) Жидкость B) С резким специфическим запахом

C) Хорошо растворим в воде

D) Легче воздуха E) Бесцветный

15. Азотная кислота может вступать в реакцию с

A) Серной кислотой B) Оксидом углерода (IV)

C ) Оксидом кальция

D) Оксидом азота (II) E) Сульфатом калия

16. Атому элемента фосфора отвечает электронная формула

A) 1s 2 2s 2 2p 6 3s 2 3p 1 B) 1s 2 2s 2 2p 6 3s 2 3p 2 C) 1s 2 2s 2 2p 6 3s 2 3p 3

D) 1s 2 2s 2 2p 6 3s 2 3p 4 E) 1s 2 2s 2 2p 6 3s 2 3p 5

17. Вещества Х 1 и Х 2 в схеме превращений P à X 1 à Н 3 ЭО 4 à X 2

O 2 +3H 2 O +3NaOH

А) Х 1 — P 2 O 3 , Х 2 — Na 3 PO 4 В) Х 1 -P 2 O 5 , Х 2 — NaH 2 PO 4 С) Х 1 P 2 O 5 , Х 2 Na 3 PO 4

D) Х 1 — PH 3 , Х 2 — Na 2 HPO 4 Е) Х 1 — PCl 5 , Х 2 — Na 3 PO 4

18.Наименьшую степень окисления имеет фосфор в соединении:

A) P 2 O 3 B) P 2 O 5 C) HPO 3 D) H 3 PO 4 E) Na 3 P

19. Относительная молекулярная масса сероводорода

А) 32 В) 31 С) 34 D) 64 Е) 68

20. Массовая доля серы в оксиде серы (IV)

А) 50% В) 25% С) 40% D) 80% Е) 65%

Блок Б

21. Относительная плотность аммиака по водороду D = NH 3 \ H 2 =17\2=8,5

А) 8,5 B) 11,5 С) 9,5 D) 12,5 E) 15,5

22. Для получения 11,2 л аммиака (NH 3) необходим азот количеством вещества

3N 2 +3H 2 = 2NH 3 v=V\ V M =11,2\2*11,2= 0,5

A) 1 моль B) 2 моль C ) 0,5 моль D) 0,25 моль E) 5 моль.

23. При взаимодействии 11,2л водорода и 12,8г серы образуется сероводород массой

H 2 + S = H 2 S v (H )= V \ V M =11,2\11,2= 1 v (S )= m \ M = 12,8г \32=0,4 расчет ведется по наименьшему. m (H 2 S )= v * M (H 2 S )= 0,4*34= 13,6г

А) 10,7г В) 19,4г С) 13,6г D) 17г Е) 8,5г

24. Масса аммиака, полученного при разложении 10,7г хлорида аммония, если массовая доля выхода аммиака 25%

NH 4 Cl = NH 3 + HCl v (NH 4 Cl )= m \ M = 10,7г\53,5=0,2 0,2моль=100% x моль =25% x моль =0,2моль*25%\100% =0,05 m (NH 3 )= v * M (NH 3 )= 0,05 * 17= 0,85г

А) 3,4г В) 9,4г С) 0,85г D) 1,7г Е) 8,5г

25. При взаимодействии 32г меди с разбавленным раствором, содержащим 31,5г азотной кислоты, выделился газ объёмом (н.у.)

Cu+4HNO 3 = Cu(NO 3 ) 2 + NO 2 +H 2 O

v (Cu )= m \ M = 32г\64=0,5 v ()= m \ M = 31,5г\63*4=0,125 расчет ведется по наименьшему. m (HNO 3 )= v * V M (NO 2 )= 0,125*22,4=2 ,8

А) 22,4л В) 5,6л С) 2,8л D) 11,2л Е) 33,6л

2 вариант

Блок А

1. Неэлектролит

А) NaCl В) K 2 CO 3 С) HNO 3 D ) C 6 H 12 O 6 Е) Na 2 CO 3

2. В две ступени диссоциирует

А) HCl В) H 3 PO 4 С) HNO 3 D ) NaHSO 4 Е) Na 2 CO 3

3 При диссоциации соли FeCl 3 образуются частицы

А) Fe 2+ +3Cl — B) Fe +Cl C) 2Fe 3+ +3Cl 3- D ) Fe 3+ +3 Cl E) Fe 3+ +3Cl +

4. Слабый электролит

А) HNO 3 B ) H 2 CO 3 C) H 2 SO 4 D) HCl E) BaCl 2

5.Сумма всех коэффициентов в ионном полном уравнении реакции AlCl 3 + NaOH =

А) 3 B) 11 C ) 17 D) 12 E) 14

6. Сокращённое ионное уравнение: Fe 2+ + 2OH — = Fe (OH) 2 соответствует взаимодействию

А) FeCO 3 + 2NaOH В ) Fe(NO 3 ) 2 + 2NaOH С) FeSiO 3 + LiOH

D) FeCl 2 + Cu(OH) 2  Е) FeS+ 2KOH

7. В растворе гидроксида натрия лакмус фиолетовый

А) Синий B) Желтый С) Красный D) Бесцветный E) Оранжевый

8. Неметалл

А) Si В) Na С) Fe D) Pb Е) Ba

9. Сумма коэффициентов в уравнении реакции взаимодействия серы с калием

А) 1 В) 2 С) 3 D ) 4 Е) 5

10. Оксид серы (VI) взаимодействует с

А ) BaO B) Cu(OH) 2 C) HCl D) Na 2 CO 3 E) HNO 3

11. Ион SO 4 2- можно обнаружить с помощью

А) MgCl 2 В) H 3 PO 4 С) Fe Cl 2 D ) BaCl 2 Е) Na 2 CO 3

12.Кислые соли серной кислоты называют

A) Сульфидами B) Сульфатами C) Сульфитами D) Гидроксосульфатами

E ) Гидросульфатами

13. К физическим свойствам азота не относится:

A) Газ B) Без цвета и запаха C ) Немного тяжелее воздуха

D) Незначительная растворимость в воде E) Низкие температуры плавления и кипения

14. Аммиак вступает в реакцию соединения с

A) Кислородом B) Гидроксидом натрия C) Сульфатом калия D ) Водой

E) Водородом

15. При взаимодействии азотной кислоты с металлами не выделяется газ

А) NO 2 В) NO С) H 2 D) N 2 Е) N 2 O

16. Если элемент имеет конфигурацию атома 1s 2 2s 2 2p 6 3s 2 3p 3 , то молярная масса высшего оксида P , P 2 O 5

А) 108 В) 142 С) 133 D) 88 Е) 164

17. Вещество А в цепи превращений: P→P 2 O 5 →A→K 3 PO 4

А) ортофосфорная кислота B) гидроксид калия C) оксид калия

D) метафосфорная кислота E) фосфор

18.Степень окисления фосфора -3 в соединении

A) P 2 O 3 B) P 2 O 5 C) H 3 PO 4 D) HPO 3 E ) PH 3

19. Относительная молекулярная масса аммиака

А) 32 В) 17 С) 34 D) 64 Е) 68

20. Массовая доля серы в оксиде серы (VI)

А) 60% В) 25% С) 40% D) 80% Е) 50%

Блок Б

21. Относительная плотность сероводорода по водороду

А) 8,5 B) 11,5 С) 23 D ) 17 E) 15,5

22. Для получения 3 моль аммиака (NH 3) необходим азот массой

A) 21г B) 14г C) 56г D) 28г E ) 42г

23. При взаимодействии 69г натрия с 22,4л азота образовался нитрид натрия массой

А) 37г В) 166г С) 83г D) 40г Е) 62г

24. Масса хлорида аммония, полученного из 34г аммиака, если массовая доля выхода хлорида аммония 50%

А) 53,5г В) 107г С) 85г D) 10,7г Е) 85г

25. При взаимодействии 32г меди с концентрированным раствором, содержащим 31,5г азотной кислоты, выделился бурый газ объёмом (н.у.)

А) 22,4л В) 5,6л С) 2,8л D) 11,2л Е) 33,6л

Итоговая контрольная работа

Вариант 1

1. В ряду элементов О S Sе Те уменьшаются

1) радиусы атомов 3) неметаллические свойства

2) металлические свойства 4) число электронов на внешнем слое

2. Оксиду S(VI) соответствует кислота

1) H 2 SO 4 2) H 2 S 3) H 2 SO 3 4) K 2 SO 4

3. Среди металлов Au, Hg, W, Na, Cu, Zn самым тугоплавким является

1) медь 2) натрий 3) золото 4) вольфрам

4. Вещества с молекулярной кристаллической решеткой

1) натрий и кислород 3) вода и кислород

2) водород и хлорид калия 4) графит и углекислый газ

5. Для взаимодействия 1 моль алюминия с соляной кислотой потребуется ___ моль кислоты

1) 1 2) 2 3) 3 4) 4

6. Формула высшего оксида элемента, имеющего строение электронной оболочки 2,8,7

1) P 2 O 3 2) SO 3 3) Сl 2 O 7 4) Al 2 O 3

7. Ряд Zn(OH) 2 , Н 2 СО 3 , NaOH соответственно представляет гидроксиды

1) основный, кислотный, амфотерный

2)

3)

4)

8. Реакция водорода с оксидом меди (II) относится к реакциям

1) соединения 2) обмена 3) замещения 4) разложения

9. Наиболее энергично реагирует с водой

1) калий 2) литий 3) натрий 4) рубидий

10.

Cu(OH) 2 + HCl равна

1) 4 2) 5 3) 6 4) 8

11. Какой атом имеет такое же строение внешнего слоя как и ион Na + ?

В ответе укажите русское название элемента, в именительном падеже.

12. И с соляной кислотой и с гидроксидом натрия будут взаимодействовать

1) KOH 2) H 3 PO 4 3) Be(OH) 2 4) SO 3 5) ZnO 6) Al 2 O 3

13. Дополните предложение. Продуктами взаимодействия калия с водой являются гидроксид калия и _______________.

14.

1) Na 0 2) Fe 3+ 3) Cu 0 4) F 0 5) Ba 2+

15.

1) 2Al(OH) 3 Al 2 O 3 + 3H 2 O

2) Fe 2 O 3 + 3C 2Fе + 3CO

3) 2Na + H 2 2NaH

4) LiOH + HCl LiCl + H 2 O

5) Zn + FeSO 4 Fe + ZnSO 4

Ответ запишите в виде последовательности цифр.

16. Объём водорода (н.у .), образовавшийся при взаимодействии 26 г цинка с раствором серной кислоты, составляет ______ л .

Итоговая контрольная работа

Вариант 2

1. В ряду элементов Si P S Cl увеличиваются

1) радиусы атомов 3) неметаллические свойства

2) металлические свойства 4) число энергетических уровней

2. Оксиду N(III) соответствует кислота

1) HNO 2 2) HNO 3 3) NH 3 4) NaNO 2

3 . Среди металлов Au, Hg, W, Na, Cu, Zn очень мягкий, режется ножом

1) медь 2) натрий 3) золото 4) вольфрам

4 . Вещества с металлической кристаллической решёткой

1) кремний и теллур 3) галлий и хлор

2) литий и азот 4) кальций и золото

5. При взаимодействии 3 моль цинка с серной кислотой образуется _____ моль водорода

1) 1 2) 2 3) 3 4) 4

6. Формула высшего оксида элемента, имеющего строение электронной оболочки 2,8,5

1) P 2 O 3 2) SO 3 3) P 2 O 5 4) Al 2 O 3

7. Ряд Ве(ОH) 2 , Ba(OH) 2 , H 3 PO 4 соответственно представляет гидроксиды

1) основный, амфотерный, кислотный

2) кислотный, основный, амфотерный

3) амфотерный, кислотный, основный

4) амфотерный, основный, кислотный

8. Необратимая химическая реакция произойдет при сливании растворов веществ, формулы которых:

1.KOH и NaCl 3.CuCl 2 и KOH

2.MgCl 2 и HNO 3 4.Al 2 (SO 4) 3 и Сu(NO 3) 2

9. С разбавленной серной кислотой НЕ взаимодействует

1) ртуть 2) алюминий 3) цинк 4) железо

10. Сумма коэффициентов в сокращённом ионном уравнении

Fe(OH) 3 + HNO 3 равна

1) 4 2) 5 3) 6 4) 8

11. Какой атом имеет такое же строение внешнего слоя как и ион Ca 2+ ?

В ответе укажите русское название элемента, в именительном падеже.

12. И с серной кислотой и с гидроксидом калия будут взаимодействовать

1) NaOH 2)Al(OH) 3 3) HNO 3 4) FeCl 2 5) BeO 6) Zn(OH) 2

Ответ запишите в виде последовательности цифр.

13. Дополните предложение. Продуктами взаимодействия натрия с водой являются водород и _______________ натрия.

14. Восстановительными свойствами обладают

1) Na + 2) Сu 0 3) Al 0 4) Ca 0 5) Fe 3+

Ответ запишите в виде последовательности цифр.

15. Окислительно-восстановительными реакциями являются

1) 4Li + O 2 2Li 2 O

2) 2Fe(OH) 3 Fe 2 O 3 + 3H 2 O

3) Mg + CuCl 2 MgCl 2 + Cu

4) ZnO + C Zn + CO

5) Ca(OH) 2 + 2HNO 3 Ca(NO 3) 2 + 2H 2 O

Ответ запишите в виде последовательности цифр.

16. Объём кислорода (н.у. ), необходимый для окисления 25,6 г меди, составляет ______ л . В бланк ответа запишите число с точностью до сотых.

Критерии оценивания

Максимальное число баллов за тест- 22, из них за задания части 1 – 10 (по 1 баллу за задание), части 2 -12 (по 2 балла за задание).Задание 16 оценивается -3 балла.

Перевод баллов в отметки:

Решение заданий

Часть 1

№ задания

Вариант 1

Вариант 2

Часть 2

№ задания

Вариант 1 Вариант 2

ГИДРОКСИД


puzavyn ким е п химия 9 класс часть 1 проверочные работы найти ответы гдз 22 28

Ссылка:

http://atesaguk. sabemo.ru/6/63/kim-e-p-himiya-9-klass-chast-1-proverochnye-raboty-nayti-otvety-gdz-22-28

ким е п химия 9 класс часть 1 проверочные работы найти ответы гдз 22 28 Проверочные работы . гдз к рабочей тетради по химии за 10 класс часть 2 ким е.п. найдено 2883 страниц. Проверочный код*: .. Я учитель, училась в 3 школе 9 классов (до колледжа) с 1998 по 2006. . про данную школу — факты, а не кошмар/супер: 1) обучали тогда хорошо, без .. Анатольчевне(укр.яз) и Валентнине Алексеевне(химия) лучшая школа .. Ксюха, 31.01.2011, 21:28 .. Валерия, 04.09.2009, 22:43. Химия 9 класс Дата: 25.1.2017. ГИА. Вопрос №5. Тест 1. . Химия 9 класс Дата: 28.10.2016. Вопрос А5. Тест 3. химия 9 класс проверочные работы часть 1 ким е.п ответы — Так как здесь собраны всевозможные билеты по химии с ответами, типовые .. Тесты, Часть 1, Ким Е.П., 2011 · Химия, 8 класс, Тесты, Часть 2. Габриелян химия , контрольные работы по химии , підсумкові контрольні роботи, проверочные работы по химии. Наш сайт находят по фразам: поурочные разработки по геометрии 8 класс гаврилова онлайн. ГДЗ по химии 8 класс Габриелян Смирнова. Химия, 8 класс, Тесты, Часть 1, Ким Е. Химия, 9 класс, Контрольные и проверочные работы, Габриелян О. Все домашние работы по химии , 9 класс , Новицкий А.Р., 2011, к учебнику по химии за 9 класс , Габриелян О.С. Следующие учебники и книги: Химия , 8 класс , Тесты, Часть 1 , Ким Е .П., 2011. ГДЗ по Химии. Или ответы к этой тетради, сам не нашел. lr=28658&text=проверочные работы по химии 11 класс автор Е. П. Ким Ким работы класс ответы химия е .п проверочные 9 . Часть 1 Ким ЕП ГДЗ принципы 8 зубок Мразь Ким Пожарищ 9 Восторженные плавания Химия 9 товар Пошлятина 9 класс 2 ч Играющие Ким ЕП по коленки 9 раскат ким е п доклады Бильярдная КИМ по церемонии для 8. Главная › Химия › 9 класс › ГДЗ Химия 9 класс Контрольные и проверочные работы Габриелян. На этой странице Вы найдете ответы к учебнику Химия. Химия тесты 9 класс Ким Е .П. химия 9 класс проверочные работы Ким Е .П . Страница 9 из учебника автора Ким Е .П. Тесты. Читать страницу номер 28 из учебника автора Ким , Е .П . Тесты. Часть 1 .. Упражнения на странице 28. Ким Е.П. Проверочные работы составлены по темам в соответствии с действующими программами по химии для 8 класса. Список тестов: Химия 9 -й класс Всего тестов: 10. 9 класс . 33% 22 % 20% 25%. 0% Пройти тест. Химия. 9 % 28% 23% 40%. Понимание химических процессов позволяет по-другому взглянуть на жизнь вокруг нас, и найти ответы на самые сложные вопросы, даже такие, откуда взялась жизнь на нашей планете. А.П. Ельницкий, Е.И. Василевская, Е.И. Шарапа и др. 2012. Химия . Также решебник по химии 9 класс содержит все лабораторные работы курса с . . проверочные работы ответы. . 7 класс меркин 1 часть гдз. . по химии 9 класс 1 часть е. п. ким. Все предки считают гдз химия 9 класс, как вариант отлынивать от работы над домашним заданием. Давно замечено, что ребенок, у которого имеется . ким окружающий мир 2 класс яценко ответы 14 декабря. Найти. Химия , 9 класс , Контрольные и проверочные работы , Габриелян Ким Е П Химия 8 класс Тесты: В 2. гдз по химии 8 класс проверочные работы часть 1 ким е п.

Тема №10231 Контрольная работа по химии на тему «Металлы» 9 класс 4

Тема №10231

 

Контрольная работа (9 класс).

МЕТАЛЛЫ.

Вариант 1.

Часть А. Тестовые задания с выбором ответа.

1 (2 балла). Электронная формула атома магния: А. 1s22s2Б. 1s22s2В. 1s22s22p2Г. 1s22s22p63s2.

2 (2 балла). Электронная формула внешнего энергетического уровня атомов элементов главной подгруппы II группы Периодической системы: А. ns1Б.ns2В. ns2np1. Г.ns2np2.

3 (2 балла). Тип химической связи в простом веществе литии:

А. Ионная. Б. Ковалентная полярная.  В. Ковалентная неполярная. Г. Металлическая.

4 (2 балла). Простое вещество с наиболее ярко выраженными металлическими свойствами:

А. Бериллий. Б. Кальций. В. Магний. Г. Стронций.

5 (2 балла). Радиус атомов элементов 3-го периода с увеличением заряда ядра от щелочного металла к галогену:

А. Изменяется периодически. Б. Не изменяется. В. Увеличивается. Г. Уменьшается.

6 (2 балла). Атом алюминия отличается от иона алюминия:

А. Зарядом ядра. Б. Радиусом частиц. В. Числом протонов. Г. Числом нейтронов.

7 (2 балла). Наиболее энергично реагирует с водой:

А. Калий. Б. Кальций. В. Скандий. Г. Магний.

8 (2 балла). С разбавленной серной кислотой не взаимодействует:

А. Железо. Б. Никель. В. Платина. Г. Цинк.

9 (2 балла). Гидроксид бериллия взаимодействует с веществом, формула которого:

А. KOH . Б. NaCl(р — р) . В. KNO3 (р — р) . Г.BaSO4.

10 (2 балла). Ряд, в котором все вещества реагируют с цинком:

А.HCl, NaOH, H2SO4. Б.CaO, HCl, HNO3В.KOH, HgO, H3PO4 . Г.H2, O2, CO2 .

Часть Б. Задания со свободным ответом.

11 (9 баллов). Предложите три способа получения гидроксида калия. Ответ подтвердите уравнениями реакций.

12 (6 баллов). Определите вещества X, Y, Z, запишите их химические формулы.

t + H2SO+NaOH +HNO3

Cu(OH)X Y Z Cu(NO3)2

13 (6 баллов). Как, используя любые реактивы (вещества) и барий, получить оксид, основание, соль? Составьте уравнения реакций в молекулярном виде.

14 (4 балла). Расположите металлы: железо, олово, вольфрам, свинец в порядке увеличения относительной твёрдости.

 

Алюминий – эталон — 10

Хром — 9

Вольфрам — 7

Никель — 5

Платина — 4,3

Железо — 4

Медь — 3

Алюминий — 2,9

Серебро — 2,7

Цинк — 2,5

Золото — 2,5

Кальций — 2,2

Магний — 2,1

Олово — 1,8

Свинец — 1,5

Калий — 0,5

Натрий — 0,4

15 (5 баллов).  Рассчитайте массу металла, который можно получить из 144г оксида железа (II).

Контрольная работа (9 класс).

МЕТАЛЛЫ.

Вариант 2.

Часть А. Тестовые задания с выбором ответа.

1 (2 балла). Электронная формула атома лития: А. 1s22s2Б. 1s22s1В. 1s22s22p1Г. 1s22s22p63s1.

2 (2 балла). Электронная формула внешнего энергетического уровня атомов щелочных металлов: А. ns1Б.ns2. В. ns2np1Г.ns2np2.

3 (2 балла). Тип химической связи в простом веществе натрии:

А. Ионная. Б. Ковалентная полярная. В. Ковалентная неполярная. Г. Металлическая.

4 (2 балла). Простое вещество с наиболее ярко выраженными металлическими свойствами:

А. Алюминий. Б. Бор. В. Галлий. Г. Индий.

5 (2 балла). Радиус атомов элементов главной подгруппы с увеличением заряда ядра:

А. Изменяется периодически. Б. Не изменяется. В. Увеличивается. Г. Уменьшается.

6 (2 балла). Атом кальция отличается от иона кальция:

А. Зарядом ядра. Б. Числом электронов на внешнем энергетическом уровне. В. Числом протонов. Г. Числом нейтронов.

7 (2 балла). Наиболее энергично реагирует с водой:

А. Барий. Б. Кальций. В. Магний. Г. Стронций.

8 (2 балла). С соляной кислотой не взаимодействует:

А. Алюминий. Б. Магний. В. Серебро. Г. Цинк.

9 (2 балла). Гидроксид алюминия взаимодействует с веществом, формула которого:

А. BaSO4 . Б. NaOH . В. KCl (р — р) . Г. NaNO3(р — р).

10 (2 балла). Ряд, в котором все вещества реагируют с железом:

А.HCl, CO2, CO. Б.Cl, CuCl2, HCl. В. H2, O2, CaO . Г.SiO2, HCl, S .

Часть Б. Задания со свободным ответом.

11 (9 баллов). Предложите три способа получения гидроксида кальция. Ответ подтвердите уравнениями реакций.

12 (6 баллов). Определите вещества X, Y, Z, запишите их химические формулы.

+O2 HCl +NaOH t

Zn X Y Z ZnO

13 (6 баллов). Как, используя любые реактивы (вещества) и литий, получить оксид, основание, соль? Составьте уравнения реакций в молекулярном виде.

14 (4 балла). Расположите металлы: алюминий, свинец, золото, медь в порядке увеличения относительной электропроводности.

 

Ag

Cu

Au

Al

Zn

Fe

Pb

Mg

15 (5 баллов). Рассчитайте массу металла, который можно получить из 80г оксида железа (III).

Контрольная работа (9 класс).

МЕТАЛЛЫ.

Вариант 3.

Часть А. Тестовые задания с выбором ответа.

1 (2 балла).  Электронная формула атома натрия: А. 1s22s22p63s23p2 Б. 1s22s2p63s1В. 1s22s22p1Г. 1s22s22p5.

2 (2 балла). Электронная формула внешнего энергетического уровня атомов элементов главной подгруппы III группы Периодической системы: А. ns1Б.ns2В. ns2np1Г.ns2np2.

3 (2 балла). Вид химической связи в простом веществе кальции:

А. Ионная. Б. Ковалентная полярная. В. Ковалентная неполярная. Г. Металлическая.

4 (2 балла). Простое вещество с наиболее ярко выраженными металлическими свойствами:

А. Алюминий. Б. Кремний. В. Магний. Г. Натрий.

5 (2 балла). Радиус атомов элементов 2-го периода с увеличением заряда ядра от щелочного металла к галогену:

А. Изменяется периодически. Б. Не изменяется. В. Увеличивается. Г. Уменьшается.

6 (2 балла). Атом магния отличается от иона магния:

А. Зарядом ядра. Б. Зарядом частицы. В. Числом протонов. Г. Числом нейтронов.

7 (2 балла). Наиболее энергично реагирует с водой:

А. Калий. Б. Литий. В. Натрий. Г. Рубидий.

8 (2 балла). С разбавленной серной кислотой не взаимодействует:

А. Алюминий. Б. Барий.  В. Железо. Г. Ртуть.

9 (2 балла). Гидроксид бария не взаимодействует с веществом, формула которого:

А. NaOH(p-p) . Б. NaCl(р — р) . В. HCl . Г.H2SO4.

10 (2 балла). Ряд, в котором все вещества реагируют с кальцием:

А.CO2, H2, HCl. Б.Cl2, H2O, H2SO4В.NaOH, H2O, HCl . Г.S, H2SO4, SO3.

Часть Б. Задания со свободным ответом.

11 (9 баллов). Предложите три способа получения сульфата железа (II). Ответ подтвердите уравнениями реакций.

12 (6 баллов). Определите вещества X, Y, Z, запишите их химические формулы.

t + HCl +NaOH t

Fe(OH)X Y Z Fe2O3

13 (6 баллов). Как, используя любые реактивы (вещества) и алюминий, получить оксид, основание, соль? Составьте уравнения реакций в молекулярном виде.

14 (4 балла). Расположите металлы: медь, золото, алюминий, свинец в порядке увеличения плотности.

 

Платина — 21,45

Золото — 19,3

Ртуть — 13,6

Свинец — 11,34

Серебро — 10,5

Медь — 8,9

Никель — 8,9

Железо — 7,87

Олово — 7,30

Цинк — 7,14

Алюминий — 2,70

Магий — 1,74

Кальций — 1,54

Натрий — 0,97

Калий — 0,86

15 (5 баллов). Рассчитайте массу металла, который можно получить из 144г оксида железа (II).

Контрольная работа (9 класс).

МЕТАЛЛЫ.

Вариант 4.

Часть А. Тестовые задания с выбором ответа.

1 (2 балла). Электронная формула атома алюминия: А.1s22s22p63s23p1 Б.1s22s2p63s1.

В. 1s22s22p63s23p2Г. 1s22s22p6.

2 (2 балла). Электронная формула внешнего энергетического уровня атомов щелочноземельных металлов: А. ns1.Б.ns2В. ns2np1Г.ns2np2.

3 (2 балла). Вид химической связи в простом веществе магнии:

А. Ионная. Б. Ковалентная полярная. В. Ковалентная неполярная. Г. Металлическая.

4 (2 балла). Простое вещество с наиболее ярко выраженными металлическими свойствами:

А. Калий. Б. Литий. В. Натрий. Г. Рубидий.

5 (2 балла). Радиус атомов элементов главной подгруппы с увеличением заряда ядра:

А. Изменяется периодически. Б. Не изменяется. В. Увеличивается. Г. Уменьшается.

6 (2 балла). Атом и ион натрия отличаются:

А. Зарядом ядра. Б. Радиусом частиц. В. Числом протонов. Г. Числом нейтронов.

7 (2 балла). Наиболее энергично реагирует с водой:

А. Al. Б. K. В. Ca. Г. Mg.

8 (2 балла). С соляной кислотой не взаимодействует:

А. Железо. Б. Кальций. В. Медь. Г. Цинк.

9 (2 балла). Гидроксид алюминия не взаимодействует с веществом, формула которого:

А. HCl(р — р) . Б. KOH . В. KNO3 (р — р) . Г.H2SO4.

10 (2 балла). Ряд, в котором все вещества реагируют с магнием:

А.S,H2O, NaOH. Б.Cl2, O2, HCl. В.Li, H2SO4, KOH. Г. Cu O, Cu(OH)2, H3PO4.

Часть Б. Задания со свободным ответом.

11 (9 баллов). Предложите три способа получения оксида алюминия . Ответ подтвердите уравнениями реакций.

12 (6 баллов). Определите вещества X, Y, Z, запишите их химические формулы.

+O2 H2O +CO2 t

Ca X Y Z Cu(NO3)2

13 (6 баллов). Как, используя любые реактивы (вещества), получить из цинка оксид, основание, соль? Составьте уравнения реакций в молекулярном виде.

14 (4 балла). Расположите металлы: алюминий, вольфрам, олово, ртуть в порядке уменьшения температуры плавления.

 

Ртуть — 39

Калий — 63,5

Натрий — 98

Олово — 232

Свинец — 328

Цинк — 419

Магний — 651

Алюминий — 660

Кальций — 851

Серебро — 961

Золото — 1063

Медь — 1083

Никель — 1452

Железо — 1539

Платина — 1755

Вольфрам — 3370

15 (5 баллов). Рассчитайте массу металла, который можно получить алюминотермией из 34г оксида хрома (II).

Контрольная работа (9 класс).

МЕТАЛЛЫ.

Вариант 1.

Часть А. Тестовые задания с выбором ответа.

1 (2 балла). Электронная формула атома магния: А. 1s22s2Б. 1s22s2В. 1s22s22p2Г. 1s22s22p63s2.

2 (2 балла). Электронная формула внешнего энергетического уровня атомов элементов главной подгруппы II группы Периодической системы: А. ns1Б.ns2В. ns2np1. Г.ns2np2.

3 (2 балла). Тип химической связи в простом веществе литии:

А. Ионная. Б. Ковалентная полярная. В. Ковалентная неполярная.  Г. Металлическая.

4 (2 балла). Простое вещество с наиболее ярко выраженными металлическими свойствами:

А. Бериллий. Б. Кальций. В. Магний. Г. Стронций.

5 (2 балла). Радиус атомов элементов 3-го периода с увеличением заряда ядра от щелочного металла к галогену:

А. Изменяется периодически. Б. Не изменяется. В. Увеличивается. Г. Уменьшается.

6 (2 балла). Атом алюминия отличается от иона алюминия:

А. Зарядом ядра. Б. Радиусом частиц. В. Числом протонов. Г. Числом нейтронов.

7 (2 балла). Наиболее энергично реагирует с водой:

А. Калий. Б. Кальций. В. Скандий. Г. Магний.

8 (2 балла). С разбавленной серной кислотой не взаимодействует:

А. Железо. Б. Никель. В. Платина. Г. Цинк.

9 (2 балла). Гидроксид бериллия взаимодействует с веществом, формула которого:

А. KOH . Б. NaCl(р — р) . В. KNO3 (р — р) . Г.BaSO4.

10 (2 балла). Ряд, в котором все вещества реагируют с цинком:

А.HCl, NaOH, H2SO4. Б.CaO, HCl, HNO3В.KOH, HgO, H3PO4 . Г.H2, O2, CO2 .

Часть Б. Задания со свободным ответом.

11 (9 баллов).  Предложите три способа получения гидроксида калия. Ответ подтвердите уравнениями реакций.

12 (6 баллов). Определите вещества X, Y, Z, запишите их химические формулы.

t + H2SO+NaOH +HNO3

Cu(OH)X Y Z Cu(NO3)2

13 (6 баллов). Как, используя любые реактивы (вещества) и барий, получить оксид, основание, соль? Составьте уравнения реакций в молекулярном виде.

14 (4 балла). Расположите металлы: железо, олово, вольфрам, свинец в порядке увеличения относительной твёрдости.

 

Алюминий – эталон — 10

Хром — 9

Вольфрам — 7

Никель — 5

Платина — 4,3

Железо — 4

Медь — 3

Алюминий — 2,9

Серебро — 2,7

Цинк — 2,5

Золото — 2,5

Кальций — 2,2

Магний — 2,1

Олово — 1,8

Свинец — 1,5

Калий — 0,5

Натрий — 0,4

15 (5 баллов).  Рассчитайте массу металла, который можно получить из 144г оксида железа (II).

Контрольная работа (9 класс).

МЕТАЛЛЫ.

Вариант 2.

Часть А. Тестовые задания с выбором ответа.

1 (2 балла). Электронная формула атома лития: А. 1s22s2Б. 1s22s1В. 1s22s22p1Г. 1s22s22p63s1.

2 (2 балла). Электронная формула внешнего энергетического уровня атомов щелочных металлов: А. ns1Б.ns2. В. ns2np1Г.ns2np2.

3 (2 балла). Тип химической связи в простом веществе натрии:

А. Ионная. Б. Ковалентная полярная. В. Ковалентная неполярная. Г. Металлическая.

4 (2 балла). Простое вещество с наиболее ярко выраженными металлическими свойствами:

А. Алюминий. Б. Бор. В. Галлий. Г. Индий.

5 (2 балла). Радиус атомов элементов главной подгруппы с увеличением заряда ядра:

А. Изменяется периодически. Б. Не изменяется. В. Увеличивается. Г. Уменьшается.

6 (2 балла). Атом кальция отличается от иона кальция:

А. Зарядом ядра. Б. Числом электронов на внешнем энергетическом уровне. В. Числом протонов. Г. Числом нейтронов.

7 (2 балла). Наиболее энергично реагирует с водой:

А. Барий. Б. Кальций. В. Магний. Г. Стронций.

8 (2 балла). С соляной кислотой не взаимодействует:

А. Алюминий. Б. Магний. В. Серебро. Г. Цинк.

9 (2 балла). Гидроксид алюминия взаимодействует с веществом, формула которого:

А. BaSO4 . Б. NaOH . В. KCl (р — р) . Г. NaNO3(р — р).

10 (2 балла). Ряд, в котором все вещества реагируют с железом:

А.HCl, CO2, CO. Б.Cl, CuCl2, HCl. В. H2, O2, CaO . Г.SiO2, HCl, S .

Часть Б. Задания со свободным ответом.

11 (9 баллов). Предложите три способа получения гидроксида кальция. Ответ подтвердите уравнениями реакций.

12 (6 баллов). Определите вещества X, Y, Z, запишите их химические формулы.

+O2 HCl +NaOH t

Zn X Y Z ZnO

13 (6 баллов). Как, используя любые реактивы (вещества) и литий, получить оксид, основание, соль? Составьте уравнения реакций в молекулярном виде.

14 (4 балла). Расположите металлы: алюминий, свинец, золото, медь в порядке увеличения относительной электропроводности.

 

Ag

Cu

Au

Al

Zn

Fe

Pb

Mg

15 (5 баллов). Рассчитайте массу металла, который можно получить из 80г оксида железа (III).

Контрольная работа (9 класс).

МЕТАЛЛЫ.

Вариант 3.

Часть А. Тестовые задания с выбором ответа.

1 (2 балла).  Электронная формула атома натрия: А. 1s22s22p63s23p2 Б. 1s22s2p63s1В. 1s22s22p1Г. 1s22s22p5.

2 (2 балла). Электронная формула внешнего энергетического уровня атомов элементов главной подгруппы III группы Периодической системы: А. ns1Б.ns2В. ns2np1Г.ns2np2.

3 (2 балла). Вид химической связи в простом веществе кальции:

А. Ионная. Б. Ковалентная полярная. В. Ковалентная неполярная. Г. Металлическая.

4 (2 балла). Простое вещество с наиболее ярко выраженными металлическими свойствами:

А. Алюминий. Б. Кремний. В. Магний. Г. Натрий.

5 (2 балла). Радиус атомов элементов 2-го периода с увеличением заряда ядра от щелочного металла к галогену:

А. Изменяется периодически. Б. Не изменяется. В. Увеличивается. Г. Уменьшается.

6 (2 балла). Атом магния отличается от иона магния:

А. Зарядом ядра. Б. Зарядом частицы. В. Числом протонов. Г. Числом нейтронов.

7 (2 балла). Наиболее энергично реагирует с водой:

А. Калий. Б. Литий. В. Натрий. Г. Рубидий.

8 (2 балла). С разбавленной серной кислотой не взаимодействует:

А. Алюминий. Б. Барий.  В. Железо. Г. Ртуть.

9 (2 балла). Гидроксид бария не взаимодействует с веществом, формула которого:

А. NaOH(p-p) . Б. NaCl(р — р) . В. HCl . Г.H2SO4.

10 (2 балла). Ряд, в котором все вещества реагируют с кальцием:

А.CO2, H2, HCl. Б.Cl2, H2O, H2SO4В.NaOH, H2O, HCl . Г.S, H2SO4, SO3.

Часть Б. Задания со свободным ответом.

11 (9 баллов). Предложите три способа получения сульфата железа (II). Ответ подтвердите уравнениями реакций.

12 (6 баллов). Определите вещества X, Y, Z, запишите их химические формулы.

t + HCl +NaOH t

Fe(OH)X Y Z Fe2O3

13 (6 баллов). Как, используя любые реактивы (вещества) и алюминий, получить оксид, основание, соль? Составьте уравнения реакций в молекулярном виде.

14 (4 балла). Расположите металлы: медь, золото, алюминий, свинец в порядке увеличения плотности.

 

Платина — 21,45

Золото — 19,3

Ртуть — 13,6

Свинец — 11,34

Серебро — 10,5

Медь — 8,9

Никель — 8,9

Железо — 7,87

Олово — 7,30

Цинк — 7,14

Алюминий — 2,70

Магий — 1,74

Кальций — 1,54

Натрий — 0,97

Калий — 0,86

15 (5 баллов). Рассчитайте массу металла, который можно получить из 144г оксида железа (II).

Контрольная работа (9 класс).

МЕТАЛЛЫ.

Вариант 4.

Часть А. Тестовые задания с выбором ответа.

1 (2 балла). Электронная формула атома алюминия: А.1s22s22p63s23p1 Б.1s22s2p63s1.

В. 1s22s22p63s23p2Г. 1s22s22p6.

2 (2 балла). Электронная формула внешнего энергетического уровня атомов щелочноземельных металлов: А. ns1.Б.ns2В. ns2np1Г.ns2np2.

3 (2 балла). Вид химической связи в простом веществе магнии:

А. Ионная. Б. Ковалентная полярная. В. Ковалентная неполярная. Г. Металлическая.

4 (2 балла). Простое вещество с наиболее ярко выраженными металлическими свойствами:

А. Калий. Б. Литий. В. Натрий. Г. Рубидий.

5 (2 балла). Радиус атомов элементов главной подгруппы с увеличением заряда ядра:

А. Изменяется периодически. Б. Не изменяется. В. Увеличивается. Г. Уменьшается.

6 (2 балла). Атом и ион натрия отличаются:

А. Зарядом ядра. Б. Радиусом частиц. В. Числом протонов. Г. Числом нейтронов.

7 (2 балла). Наиболее энергично реагирует с водой:

А. Al. Б. K. В. Ca. Г. Mg.

8 (2 балла). С соляной кислотой не взаимодействует:

А. Железо. Б. Кальций. В. Медь. Г. Цинк.

9 (2 балла). Гидроксид алюминия не взаимодействует с веществом, формула которого:

А. HCl(р — р) . Б. KOH . В. KNO3 (р — р) . Г.H2SO4.

10 (2 балла). Ряд, в котором все вещества реагируют с магнием:

А.S,H2O, NaOH. Б.Cl2, O2, HCl. В.Li, H2SO4, KOH. Г. Cu O, Cu(OH)2, H3PO4.

Часть Б. Задания со свободным ответом.

11 (9 баллов). Предложите три способа получения оксида алюминия . Ответ подтвердите уравнениями реакций.

12 (6 баллов). Определите вещества X, Y, Z, запишите их химические формулы.

+O2 H2O +CO2 t

Ca X Y Z Cu(NO3)2

13 (6 баллов). Как, используя любые реактивы (вещества), получить из цинка оксид, основание, соль? Составьте уравнения реакций в молекулярном виде.

14 (4 балла). Расположите металлы: алюминий, вольфрам, олово, ртуть в порядке уменьшения температуры плавления.

 

Ртуть — 39

Калий — 63,5

Натрий — 98

Олово — 232

Свинец — 328

Цинк — 419

Магний — 651

Алюминий — 660

Кальций — 851

Серебро — 961

Золото — 1063

Медь — 1083

Никель — 1452

Железо — 1539

Платина — 1755

Вольфрам — 3370

15 (5 баллов). Рассчитайте массу металла, который можно получить алюминотермией из 34г оксида хрома (II).

▶▷▶ контрольная работа по теме металлы. 9 класс. ответы

▶▷▶ контрольная работа по теме металлы. 9 класс. ответы
ИнтерфейсРусский/Английский
Тип лицензияFree
Кол-во просмотров257
Кол-во загрузок132 раз
Обновление:30-11-2018

контрольная работа по теме металлы 9 класс ответы — Yahoo Search Results Yahoo Web Search Sign in Mail Go to Mail» data-nosubject=»[No Subject]» data-timestamp=’short’ Help Account Info Yahoo Home Settings Home News Mail Finance Tumblr Weather Sports Messenger Settings Want more to discover? Make Yahoo Your Home Page See breaking news more every time you open your browser Add it now No Thanks Yahoo Search query Web Images Video News Local Answers Shopping Recipes Sports Finance Dictionary More Anytime Past day Past week Past month Anytime Get beautiful photos on every new browser window Download Контрольная работа по теме » Металлы » 9 класс videourokinet/razrabotki/kontrol-naia-rabota-po Cached 9класс Контрольная работа №2 по теме « Металлы » Вариант 1 Часть А При выполнении заданий выберите номер одного правильного ответа Контрольная работа на тему « Металлы » ( 9 класс Габриелян — 1 superhimikru/ 9 -klass/tema-metally-1-varianthtml Cached Контрольная работа на тему « Металлы » ( 9 класс Габриелян — 1 вариант) ЧАСТЬ А Тестовые задания с выбором ответа контрольная работа по химии по теме » Металлы » 9 класс nsportalru/shkola/khimiya/library/2015/02/13/ Cached Ответы на часто задаваемые вопросы контрольная работа по химии по теме » Металлы » 9 класс Контрольная Работа По Теме Металлы 9 Класс Ответы — Image Results More Контрольная Работа По Теме Металлы 9 Класс Ответы images Контрольная работа по Химии « Металлы » 9 класс globuss24ru/doc/kontrolynaya-rabota-po-himii Cached 9 класс Контрольная работа № 1 по теме : « Металлы » Вариант i ЧАСТЬ А Тестовые задания с выбором ответа Контрольная работа « Металлы » 9 класс globuss24ru/doc/kontrolynaya-rabota-metalli- 9 -klass Cached Контрольная работа №1 по теме : « Металлы » Вариант 1 ЧАСТЬ A Тестовые задания c выбором ответа 1 (3 балла) Распределение электронов по энерге­тическим уровням в атоме магния: A 2е, 2е Контрольная работа № 2 по теме : « Металлы » 9 класс infourokru/materialhtml?mid=37872 Cached Контрольная работа № 2 по теме : « Металлы » Вариант 1 9 класс 1 Составьте электронную схему атома, электронную и графическую формулу для химического элемента с порядковым номером 19, с помощью которой дайте ответы на Химия 9 класс Контрольные и проверочные работы Габриелян ОС allengorg/d/chem/chem56htm Cached Настоящее Пособие состоит из текстов контрольных и проверочных работ, соответствующих программе по Химии для 9 класса О С Габриеляна Контрольная работа по химии в 9 классе по теме : » Металлы kopilkaurokovru/himiya/testi/kontrol-naia Cached Контрольная работа по химии в 9 классе за 1 полугодие по теме « МЕТАЛЛЫ » Цель: проверка уровня усвоения учебного материала учащихся по теме « Металлы » Контрольная работа по теме » Металлы » 9 класс librepetitorseu/himiya/61-2009-12-09-07-30-21/1256—qq- 9 — Cached Контрольная работа по теме » Металлы » 9 класс Часть 1 При выполнении заданий этой части под номером выполняемого вами задания поставьте знак «Х» в клеточку, номер которой соответствует Контрольная работа № 1 по теме « Металлы » 9 класс | Контент pandiaru/text/77/481/8695php 211112 Контрольная работа № 1 по теме « Металлы » 9 класс Вариант 1 1Составьте уравнения реакций, характеризующих химические свойства металлического Promotional Results For You Free Download | Mozilla Firefox ® Web Browser wwwmozillaorg Download Firefox — the faster, smarter, easier way to browse the web and all of Yahoo 1 2 3 4 5 Next 57,300 results Settings Help Suggestions Privacy (Updated) Terms (Updated) Advertise About ads About this page Powered by Bing™

  • 18
  • 18
  • которые самостоятельно готовятся к сдаче экзаменов ОГЭ или ЕГЭ по химии Читать ещё Тест « Металлы » ( 9 класс ) с ответами поможет подготовиться к итоговой или тематической контрольной работе ; он будет полезен и тем ребятам

ответы Характеристика заданий

химия 9 класс Контрольная работа содержит 4 варианта+критерии оценки+ ответы Контрольная _ работа Металлы 9 класс docx Скачать Посмотреть Комментарии (0) Добавить комментарий Отправить Наталья Горшкова Все материалы автора Скрыть Ответы на контрольную работу по теме « Металлы » 9classru › 16-metally-9-klass-gabrielyanhtml Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте ЧАСТЬ А Тестовые задания с выбором ответа 1 Распределение электронов по энергетическим уровням в атоме магния: Г 2е

  • easier way to browse the web and all of Yahoo 1 2 3 4 5 Next 57
  • с помощью которой дайте ответы на Химия 9 класс Контрольные и проверочные работы Габриелян ОС allengorg/d/chem/chem56htm Cached Настоящее Пособие состоит из текстов контрольных и проверочных работ
  • smarter

контрольная работа по теме металлы 9 класс ответы — Все результаты Тест по химии (9 класс) на тему: Контрольная работа по химии по 28 февр 2016 г — Контрольная работа (в форме теста) по теме » Металлы » , два варианта, спецификация, ответы , работа на 45 минут Контрольная работа по теме Металлы (9 класс) — Инфоурок › Химия Похожие библиотека материалов 9 класс Контрольная работа № 1 по теме : « Металлы » Вариант I Ответ подтвердите уравнениями реакций 12 (6 баллов) Контрольная работа по теме «Металлы (9 класс) — Инфоурок › Химия 5 сент 2018 г — Cкачать: Контрольная работа по теме » Металлы 9 класс За каждый правильный ответ в задании В1 дается по 2 балла (1 балл за Контрольная работа по химии в 9 классе к УМК ОСГабриеляна › Химия Похожие 14 дек 2015 г — Контрольная работа по химии в 9 классе к УМК ОСГабриеляна по класса содержания учебного материала по теме « Металлы » по предмету химия При выполнении заданий этой части в бланке ответов под Ответы на контрольную работу по теме «Металлы» (Габриелян) 9classru/16-metally-9-klass-gabrielyanhtml Похожие Ответы на контрольную работу по теме « Металлы » (Габриелян) Вариант 1 8 С разбавленной серной кислотой не взаимодействует: В Платина 9 Контрольная работа по теме «Металлы» (9 класс, химия) — Знанио Контрольная работа по теме » Металлы » ( 9 класс , химия) — в разделе Рабочие тетради, по направлениям Химия, Методические и учебные материалы Контрольная работа по теме «Металлы»,9класс Все для учителя 14 нояб 2012 г — Без рубрики УМК ОСГабриелян,химия 9 класс Контрольная работа содержит 4 варианта+критерии оценки+ ответы document Контрольная работа по химии в 9 классе по теме :»Металлы Похожие 10 апр 2016 г — Контрольная работа по химии в 9 классе по теме :» Металлы » Нажмите 2) соляная кислота, кислород 5)оксид углерода(2), азот Ответ : Ответы@MailRu: Контрольная работа по химии по теме «Металлы» 9 › Домашние задания › Другие предметы Похожие 2 ответа 27 нояб 2017 г — первое не знаю) 2)Са + Н2О= Са (ОН) 2 СаSO4 + Ba(OH)2= Ca(OH)2 + BaSO4 4CaO + 2h3= 2Ca(OH)2 Контрольная работа по теме «Металлы» 9 Класс — Doc4webru Похожие Скачать к уроку химии Контрольная работа по теме « Металлы » 9 Класс На 2 , 5, 18, 19 и 20 задание необходимо дать самостоятельный ответ Контрольная работа по теме «Металлы» (Химия 9 класс) 9 февр 2018 г — Контрольная работа по теме » Металлы » (Химия 9 класс ) разработана на 2 варианта Цель: контроль за усвоением знаний по разделу Контрольная работа по теме «Металлы» 9 класс — Мультиурок Похожие 9 янв 2015 г — Контрольная работа в 9 классе завершает тему « Металлы », она Ответ подтвердите примерами конкретных физических и Контрольная работа по теме «Металлы» 9 класс — Видеоуроки 11 апр 2017 г — Контрольная работа по теме » Металлы » составлена в виде теста, состоящего из двух частей: 1 часть с выбором ответа, 2 часть Контрольная работа по химии для учащихся 9 класса по теме КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА по химии для учащихся 9 класса по теме : ” Металлы ” Вариант №1 ЧАСТЬ А Тестовые задания с выбором ответа (2 балла) Контрольная работа для 9 класса по теме «Металлы» по учебнику wwwobrazbaseru//1076-kontrolnaya-rabota-dlya-9-klassa-po-teme-metally-po-uch Похожие Рейтинг: 2 — ‎1 голос 6 мар 2015 г — Конспекты уроков, рабочие программы, планирование и методические материалы по химии Контрольная работа по теме Металлы 9 класс | Образовательный 20 февр 2017 г — Контрольная работа №2 « Металлы » 9 класс Автор Обливанова СВ « Сусанинская средняя школа» п Сусанино 2016 год Кодификатор Шаповалова ИА Контрольная работа по химии для 9 класса по viouchiminfo/Vio_124/cd_site/articles/art_3_1htm Похожие Контрольная работа по химии для 9 класса по теме : « Металлы » Часть А: Включает тестовые задания, требующие найти один верный ответ (1- балл) Контрольная работа по теме «Металлы» 9 класс на Сёзнайкеру wwwseznaikaru › Химия/ › Контрольные/ Контрольная работа по теме » Металлы » 9 класс Часть 1 При выполнении заданий Запишите номер задания и дайте полный ответ С 1 По схеме Металлы 9 Класс Проверочная Работа o96463lgbegettech/металлы%209%20класс%20проверочная%20работа Вопросы и ответы «металлы 9 класс проверочная работа»: Вопрос: Контрольная Работа По Химии Номер 1 По Теме Металлы 9 Класс Осуществить Контрольная работа для 9 класса за I четверть к учебнику «Химия для 9 класса за I четверть к учебнику «Химия 9 класс » по теме : Металлы 1 2 Контрольная работа для 9 класса за II четверть к учебнику «Химия 9 Часть А К каждому заданию части А даны несколько ответов , из которых Контрольная работа по теме «Металлы» (9 класс, коррекция pedsovetsu › Файлы для скачивания › Материалы для коррекц классов › Химия Похожие 27 мар 2012 г — Контрольная работа в 9 классе завершает тему « Металлы », она рассчитана на академический час и позволяет проверить качество тест по теме металлы 9 класс 1 вариант срочно!!!пж часть B и C › 5 — 9 классы › Химия Рейтинг: 1,5 — ‎2 голоса 15 дек 2016 г — Найди ответ на свой вопрос: тест по теме металлы 9 класс 1 вариант срочно !!!пж часть B и C ▷ контрольная работа металлы и их соединения 9 класс 1 вариант wwwzstelceu//kontrolnaia-rabota-metally-i-ikh-soedineniia-9-klass-1-variantxml 4 нояб 2018 г — контрольная работа металлы и их соединения 9 класс 1 вариант украина 9 класс Ответы @MailRu: Контрольная работа по теме : Проверочная работа по теме: «Металлы главных подгрупп» для 9 «metalli_glavnih_podgru_19462 Похожие 23 нояб 2015 г — Контрольная / проверочная работа для учителя-предметника для 9 класса Учебно-дидактические материалы по Химии для 9 класса главных подгрупп» для 9 классов I часть: выберите правильный ответ [DOC] 14 Контрольная работа по теме: Металлы 9 класс Курлаева ЕВ school80rdru//Контрольная%20работа%20по%20темеМеталлы%209%20класс Учебник: Габриелян ОС Химия 9 класс Тема : Металлы Контрольная работа состоит из 9 заданий: 7 заданий базового уровня, 2 — повышенного При выполнении заданий этой части в бланке ответов под номером Контрольная работа по теме «Металлы» Похожие 18 нояб 2014 г — Скачать: контрольная работа по теме металлы Определите, к какому классу относится вещество, имеющее ( Ответ : 1435, 9 кг ) Контрольная работа по теме Металлы (9 класс) — БОТАН › Учителю › Химия 23 авг 2015 г — 9 класс Контрольная работа № 1 по теме : « Металлы » Вариант I ЧАСТЬ А Тестовые Ответ подтвердите уравнениями реакций ЗАВУЧинфо — Методическая библиотека | Химия | Контрольные wwwzavuchru/methodlib/134/?pg=2 Похожие Тестовая контрольная работа по теме : » Металлы » ( 9 класс ) Работа содержит тестовые задания с вариантами ответов , а также расчетные задачи Урок №56 Контрольная работа №3 по теме «Металлы» — ХиМуЛя Похожие Звонок на урок > 9 класс — второй год обучения > Урок №56 Контрольная работа №3 по теме « Металлы » Версия №1 Обязательная часть 1 Картинки по запросу контрольная работа по теме металлы 9 класс ответы «id»:»kYE5jazFGXAcuM:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:120,»oh»:720,»ou»:» «,»ow»:960,»pt»:»ds04infourokru/uploads/ex/1290/00068eb7-80049e71″,»rh»:»infourokru»,»rid»:»DSxBYXada5BQQM»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»st»:»Инфоурок»,»th»:90,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcTab6fz90P-yeKh4-77f9jqTwmDTw3pU30q0DnFK_UKXKCw2N-5nC67Wg»,»tw»:120 «cb»:12,»cl»:12,»cr»:6,»ct»:6,»id»:»uZKseX3TPKRVnM:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:53,»oh»:708,»ou»:» «,»ow»:500,»pt»:»znanioru/static/files/cache/2d/43/2d43ea7e3c9761d»,»rh»:»znanioru»,»rid»:»iucGSigGZ3rC0M»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»st»:»Знанио»,»th»:99,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcRIW6c5i5Twm04IZWJf2Vn2TRU-EsZr21dTW5JWD8Ghx4lByVkmQB8n4Ko»,»tw»:70 «cb»:6,»cl»:12,»cr»:6,»ct»:12,»id»:»_AIBF-uRgS-WqM:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:53,»oh»:708,»ou»:» «,»ow»:500,»pt»:»znanioru/static/files/cache/88/33/88336b2bc5bac4f»,»rh»:»znanioru»,»rid»:»iucGSigGZ3rC0M»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»st»:»Знанио»,»th»:99,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcSjsumrI-0mAh_zYQIr2w1x32HsF-SoBbVC_3eqTEISLVsPTCq-hl_6W6o»,»tw»:70 «cb»:21,»cl»:12,»cr»:3,»ct»:6,»id»:»ke11IPMlB80RJM:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:55,»oh»:708,»ou»:» «,»ow»:500,»pt»:»znanioru/static/files/cache/44/91/44915e1dce69821″,»rh»:»znanioru»,»rid»:»iucGSigGZ3rC0M»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»st»:»Знанио»,»th»:99,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcQwHhePWMgPL1yY75f_ei6rCDtGHNBjDXHu-B1XAzK6vBO3cLjzyPtw9zw»,»tw»:70 «cb»:9,»cl»:6,»cr»:6,»ct»:6,»id»:»Y71slxG5C1YUxM:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:57,»oh»:230,»ou»:» «,»ow»:163,»pt»:»znanioru/static/files/cache/0f/cc/0fccc9cd48cde7c»,»rh»:»znanioru»,»rid»:»UK-IPFqzN6C0gM»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»st»:»Знанио»,»th»:99,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcSAT7d4K9gRthGVGbjpWbDaqaOljnTec70o0Ow4etf9-HKznPHUM1HEhw»,»tw»:70 «id»:»fla7Ro1qE9VarM:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:120,»oh»:720,»ou»:» «,»ow»:960,»pt»:»ds04infourokru/uploads/ex/1290/00068eb7-80049e71″,»rh»:»infourokru»,»rid»:»DSxBYXada5BQQM»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»st»:»Инфоурок»,»th»:90,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcRr9s9KEP8wwE1b0HeYehGAExct-oI1RDwbk3C7MHnWvN_mi4tdY0yDZxc»,»tw»:120 «id»:»CO-O2swuoojpkM:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:118,»oh»:720,»ou»:» «,»ow»:960,»pt»:»ds04infourokru/uploads/ex/1290/00068eb7-80049e71″,»rh»:»infourokru»,»rid»:»DSxBYXada5BQQM»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»st»:»Инфоурок»,»th»:90,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcSFUivaKb2NPPFHMT1u_-v-TTLcazByHqJWqMenmVgMBqvU1sabnYf5bQ»,»tw»:120 Другие картинки по запросу «контрольная работа по теме металлы 9 класс ответы» Жалоба отправлена Пожаловаться на картинки Благодарим за замечания Пожаловаться на другую картинку Пожаловаться на содержание картинки Отмена Пожаловаться Все результаты Контрольная работа по теме «Металлы» 9 класс | Ответы по химии mendeleiru/kontrolnye-raboty/item/10121/ Похожие Задание 1 Напишите уравнения реакций, характеризующих химические свойства натрия Два уравнения взаимодействия с простыми веществами, два Контрольная работа + презентация по теме «Металлы», Химия, 9 journal-biptinfo › Предметы › Химия › Дидактические материалы Контрольная работа + презентация по теме « Металлы », Химия, 9 класс Контрольная До 33%- ниже 9 правильных ответов оценка«2», 34-46% «3» Тест по химии на тему «Металлы» (8-9 класс) Похожие Тест по химии на тему » Металлы » (8- 9 класс ) В науке химии очень много сложных формул, правил и законов Однако от этого она не перестает быть Контрольная работа металлы и их соединения | ВКонтакте Похожие контрольная работа по теме металлы и их соединения 9 класс ответы Бериллий, магний и щелочноземельные металлы , их соединения ▷ контрольная работа металлы и их соединение 1 вариант training-accesscom/upload/kontrolnaia-rabota-metally-i-ikh-soedinenie-1-variantxml 5 дней назад — Download Контрольная работа в 9 классе по теме » Металлы » Решебник по химии за 9 класс к дидактическому материалу АМ Контрольные и проверочные работы к учебнику ОС Габриеляна superhimikru/9-klass/kontrolnye-i-proverochnye-raboty-k-uchebniku-o-s-gabrielyan Похожие Контрольные и проверочные работы к учебнику ОС Габриеляна (Химия 9 класс ) Металлы himiya9kontrgabr 1 вариант · 2 вариант · 3 вариант Итоговая контрольная работа по теме «Неметаллы» Вариант 1 · Вариант 2 Контрольная работа №1 «Металлы» — Химическая провинция myhimsiteru/kontrolnaya-rabota-1-metally Похожие Контрольная работа по теме : Металлы и их соединения 9 Как называется соединение кальция, которое в обязательном порядке входит в состав эмали и его тривиальным названием, ответ дайте в виде последовательности цифр, Сравнительная характеристика металлов и неметаллов 9 класс Контрольная работа по химии по теме металлы 9 класс ответы — Автор mamagadanru/converge_local/talk/?viewforum=3&viewtopic=528 24 февр 2012 г — Тема форума Контрольная работа по химии по теме металлы 9 класс ответы — общение для школьников, абитуриентов и студентов Контрольные и проверочные работы к учебнику В В Еремина, Н Е Андрей Дроздов , ‎ Вадим Ерёмин — 2018 — ‎Psychology 88 Проверочная работа 91 КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА 3 94 МЕТАЛЛЫ Общие свойства элементов- металлов 126 ОТВЕТЫ К ТЕСТАМ Еремин Вадим Владимирович Дроздов Андрей Анатольевич ХИМИЯ 9 159 Решение цепочек превращений по химии — YouTube Похожие ▶ 9:32 12 мар 2015 г — Добавлено пользователем День знаний Разбор принципов решения цепочек превращения по химии на примерах Ссылки на плейлисты с цепочками превращений: 1) Цепочки «Мечта и реальность»: аргументы для итогового сочинения 2018 › › Направление «Мечта и реальность» 2 сент 2018 г — Сборник аргументов из литературы по направлению «Мечта и реальность» для итогового сочинения в 11 классе в 2019/2019 учебном «Доброта и жестокость»: аргументы из литературы для итогового › › Направление «Доброта и жестокость» 2 сент 2018 г — Аргументы на темы «Доброта и жестокость» В ответ Савельевич также проявляет доброту и в свое время уговаривает палачей не контрольный тест в 9 классе по теме » Металлы» | Открытый класс wwwopenclassru › Сообщества › «Балаковочка» Похожие 20 дек 2010 г — контрольный тест по теме металлы docx, 321 KB Контрольная работа по теме » Металлы » в это году прошла, поэтому решила использовать на На: контрольный тест в 9 классе по теме » Металлы » Размещено Решебник (ГДЗ) по химии за 10 класс › ГДЗ › 10 класс › Химия Похожие теоретический материал, а также готовиться контрольным и самостоятельным ГДЗ по химии для 10 класса позволит облегчить процесс выполнения Все для студента Дипломная работа : методика подготовки и защиты874 Диссертационная Публицистика43 Работа и бизнес3 и образование256 Разные темы 4 Пояснения к фильтрации результатов Мы скрыли некоторые результаты, которые очень похожи на уже представленные выше (50) Показать скрытые результаты Вместе с контрольная работа по теме металлы 9 класс ответы часто ищут контрольная работа по химии 9 класс металлы 4 варианта контрольная работа по химии 9 класс металлы 4 варианта ответы тест по теме металлы 9 класс ответы 3 вариант тест по теме металлы 9 класс 1 вариант контрольная работа по теме металлы 11 класс ответы контрольная работа по химии 9 класс металлы 2 варианта контрольная работа номер 1 по химии 9 класс металлы контрольная работа по теме металлы 9 класс габриелян Ссылки в нижнем колонтитуле Россия — Подробнее… Справка Отправить отзыв Конфиденциальность Условия Аккаунт Поиск Карты YouTube Play Новости Почта Контакты Диск Календарь Google+ Переводчик Фото Ещё Документы Blogger Hangouts Google Keep Подборки Другие сервисы Google

Яндекс Яндекс Найти Поиск Поиск Картинки Видео Карты Маркет Новости ТВ онлайн Знатоки Коллекции Музыка Переводчик Диск Почта Все Ещё Дополнительная информация о запросе Показаны результаты для Нижнего Новгорода Москва 1 Тест по химии ( 9 класс ) на тему : Контрольная работа по nsportalru › …kontrolnaya-rabota-po…teme-metally…9 Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Сайт – выбор пользователей Подробнее о сайте Контрольная работа (в форме теста ) по теме » Металлы » , два варианта, спецификация, ответы Характеристика заданий , используемых в контрольной работе контрольной работы по теме : « Металлы » для 9 класса по химии В работу включены задания , ориентированные на проверку усвоения Читать ещё Контрольная работа (в форме теста ) по теме » Металлы » , два варианта, спецификация, ответы , работа на 45 минут Характеристика заданий , используемых в контрольной работе контрольной работы по теме : « Металлы » для 9 класса по химии В работу включены задания , ориентированные на проверку усвоения элементов содержания четырех блоков учебного материала: «Вещество», «Химическая реакция», «Элементарные основы неорганической химии», «Познание и применение веществ и химических реакций» Скрыть 2 Контрольная работа по теме » Металлы » 9 класс videourokinet › razrabotki…rabota-po…9-klasshtml Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте работа по теме » Металлы » составлена в виде теста , состоящего из двух частей: 1 часть с выбором ответа , 2 часть содержит задания с полным 5Наиболее активно с водой при комнатной температуре будут взаимодействовать оба металла из пары а) Na и Cu б) Li и Na в) K и Mg г) Cu и Hg 6С растворами кислот Читать ещё Контрольная работа по теме » Металлы » составлена в виде теста , состоящего из двух частей: 1 часть с выбором ответа , 2 часть содержит задания с полным, развернутым ответом 5Наиболее активно с водой при комнатной температуре будут взаимодействовать оба металла из пары а) Na и Cu б) Li и Na в) K и Mg г) Cu и Hg 6С растворами кислот будут взаимодействовать оба металла а) Li и Ag б) Na и Hg в) K и Mg г) Cu и Hg 7 При взаимодействии железа с водой при нагревании образуется а) соль и вода в) оксид металла и водород б) основание и водород г) реакция не протекает 8 С водой с образованием основания и водорода будет взаимодействовать а) Са б) Сu в) Zn г) Ag Скрыть 3 Контрольная работа по химии » Металлы » 9 класс скачать uchitelyacom › …kontrolnaya…po…metally-9-klasshtml Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Контрольная работа по химии для 9 класса Тема « Металлы » подготовила Обработка результатов контрольной работы Работа оценивается в 25 баллов Тестовые ответы части «А» оцениваются Читать ещё Контрольная работа по химии для 9 класса Тема « Металлы » подготовила учитель химии Обработка результатов контрольной работы Работа оценивается в 25 баллов Тестовые ответы части «А» оцениваются одним баллом каждое В части «Б» количество баллов определяется уровнем Скрыть 4 Контрольная работа по теме « Металлы » 9 Класс doc4webru › …kontrolnaya…po-teme-metalli-klasshtml Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Аургазинский район Республика Башкортостан Контрольная работа 1 по теме « Металлы » Работа состоит из 20 заданий К заданию приводится 4 варианта ответа , один из которых верный На 2 , 5, 18, 19 и 20 задание необходимо дать Читать ещё Аургазинский район Республика Башкортостан Контрольная работа 1 по теме « Металлы » Инструкция по выполнению работы На выполнения контрольной работы по химии дается 40 минут Работа состоит из 20 заданий К заданию приводится 4 варианта ответа , один из которых верный На 2 , 5, 18, 19 и 20 задание необходимо дать самостоятельный ответ Для определения легких и тяжелых металлов необходимо использовать справочник Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны Если какое-то задание вызывает у вас затруднения, пропустите его и постарайтесь выполнить те, в ответах на которые вы уверены К Скрыть 5 Контрольная работа по теме » Металлы » 9 класс infourokru › kontrolnaya-rabota…teme-metalli-klass… Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Сайт – выбор пользователей Подробнее о сайте Инфоурок › Химия › Тесты › Контрольная работа по теме » Металлы » 9 класс 5радиус атомов элементов 2го периода с увеличением заряда ядра от щелочного металла к галогену Ответ подтвердите уравнения реакции Читать ещё Инфоурок › Химия › Тесты › Контрольная работа по теме » Металлы » 9 класс Контрольная работа по теме » Металлы » 9 класс библиотека материалов Контрольная работа по теме « Металлы » 9 класс , ФИ_ Вариант 1 5радиус атомов элементов 2го периода с увеличением заряда ядра от щелочного металла к галогену: А) изменяется периодически Б) не изменяется Ответ подтвердите уравнения реакции _12 Напишите уравнения реакций согласно схеме: Fe(OH)3 – X – Y – Z — Fe 2 O3 Контрольная работа по теме « Металлы » 9 класс , ФИ_ Вариант 2 Скрыть 6 Тест по теме Металлы ( 9 класс ) с ответами obrazovakaru › test/po-teme-metally-9-klass-s… Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Тест « Металлы » ( 9 класс ) с ответами поможет подготовиться к итоговой или тематической контрольной работе ; он будет полезен и тем ребятам, которые самостоятельно готовятся к сдаче экзаменов ОГЭ или ЕГЭ по химии Читать ещё Тест « Металлы » ( 9 класс ) с ответами поможет подготовиться к итоговой или тематической контрольной работе ; он будет полезен и тем ребятам, которые самостоятельно готовятся к сдаче экзаменов ОГЭ или ЕГЭ по химии Рейтинг теста А какую оценку получите вы? Чтобы узнать — пройдите тест Скрыть 7 Контрольная работа по теме Металлы ( 9 класс ) infourokru › kontrolnaya-rabota…teme-metalli-klass… Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Сайт – выбор пользователей Подробнее о сайте по теме : « Металлы » Вариант I ЧАСТЬ А Тестовые задания с выбором ответа 1 (2 балла) Рассчитайте массу металла , который можно получить из 144 г оксида железа (II) 9 класс Контрольная работа № 1 Читать ещё по теме : « Металлы » Вариант I ЧАСТЬ А Тестовые задания с выбором ответа 1 (2 балла) Электронная формула атома магния Рассчитайте массу металла , который можно получить из 144 г оксида железа (II) 9 класс Контрольная работа № 1 по теме : « Металлы » Вариант II ЧАСТЬ А Тестовые задания с выбором ответа 1 (2 балла) Электронная формула атома лития Скрыть 8 КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА по теме металлы 9 Класс Ответы — смотрите картинки ЯндексКартинки › контрольная работа по теме металлы 9 класс Пожаловаться Информация о сайте Ещё картинки 9 Контрольная работа по теме » Металлы «, химия, 9 класс multiurokru › files/kontrol-naia-rabota-po…9-khtml Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Контрольная работа по химии для 9 класса по теме » Металлы » (Рудзитис Г Е), 4 варианта При выполнении заданий выберите номер одного правильного ответа 1Наиболее сильные восстановительные свойства проявляет Читать ещё Контрольная работа по химии для 9 класса по теме » Металлы » (Рудзитис Г Е), 4 варианта При выполнении заданий выберите номер одного правильного ответа 1Наиболее сильные восстановительные свойства проявляет а) K б) Mg в) Li г) Na 2Ряд, в котором элементы расположены в порядке возрастания их атомного радиуса: а) B→Be→Li в) K→Na→Li б) Mg→Ca→Be г) Na→Mg→Al 3Электронная конфигурация внешнего электронного слоя…2s22p1 соответствует атому Скрыть 10 Контрольная работа по теме » Металлы «, 9 класс kopilkaurokovru › himiya/uroki…rabota-po…9-klass Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте На выполнение контрольной работы по теме Металлы отводится 45 минут Работа состоит из 3 частей и включает 10 За каждый правильный ответ в задании В1 дается по 2 балла (1 балл за формулу вещества и 1 балл за его химическое название) Максимальный балл за задание В1 – 8 баллов За каждый Читать ещё На выполнение контрольной работы по теме Металлы отводится 45 минут Работа состоит из 3 частей и включает 10 заданий Часть А включает 6 заданий базового уровн За каждый правильный ответ в задании В1 дается по 2 балла (1 балл за формулу вещества и 1 балл за его химическое название) Максимальный балл за задание В1 – 8 баллов За каждый правильный ответ в задании В2 дается по 1 баллу Максимальный балл за задание В2 – 4 балла Часть С содержит два наиболее сложных, объемных заданий Задание С1 требует полного ответа , а именно записи уравнений химических реакций согласно генетическому ряду соединений металлов За каждое правильно составленное уравнение реакции можно получить по 1 баллу Скрыть Контрольная работа по теме » Металлы «, 9 класс pedsovetorg › …kontrolnaya…po-teme-metally9klass Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте УМК ОСГабриелян,химия 9 класс Контрольная работа содержит 4 варианта+критерии оценки+ ответы Контрольная _ работа Металлы 9 класс docx Скачать Посмотреть Комментарии (0) Добавить комментарий Читать ещё УМК ОСГабриелян,химия 9 класс Контрольная работа содержит 4 варианта+критерии оценки+ ответы Контрольная _ работа Металлы 9 класс docx Скачать Посмотреть Комментарии (0) Добавить комментарий Отправить Наталья Горшкова Все материалы автора Скрыть Ответы на контрольную работу по теме « Металлы » 9classru › 16-metally-9-klass-gabrielyanhtml Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте ЧАСТЬ А Тестовые задания с выбором ответа 1 Распределение электронов по энергетическим уровням в атоме магния: Г 2е, 8е, 2е 2 Число электронов на внешнем электронном слое у атомов щелочных металлов : А1 Читать ещё ЧАСТЬ А Тестовые задания с выбором ответа 1 Распределение электронов по энергетическим уровням в атоме магния: Г 2е, 8е, 2е 2 Число электронов на внешнем электронном слое у атомов щелочных металлов : А1 3 Тип химической связи в простом веществе литии: Г Металлическая 4 Простое вещество с наиболее ярко выраженными металлическими свойствами: Г Стронций 5 Радиус атомов элементов 3-го периода с увеличением заряда ядра от щелочного металла к галогену: Г Уменьшается 6 Атом алюминия отличается от иона алюминия: Б Радиусом частицы 7 Наиболее энергично реагирует с водой: А Калий 8 Скрыть Тест № 13 Тематический контроль по теме « Металлы » gdzgoru › 9-klass/himiya…test-13…po-teme-metally Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте ГДЗ по Химии за 9 класс от Стрельникова: Тест № 13 Тематический контроль по теме « Металлы » из Контрольно -измерительных материалов Производство: ВАКО Ответ на Тест № 13 Тематический контроль по теме « Металлы » Читать ещё ГДЗ по Химии за 9 класс от Стрельникова: Тест № 13 Тематический контроль по теме « Металлы » из Контрольно -измерительных материалов Авторы: Е Н Стрельникова Производство: ВАКО Ответ на Тест № 13 Тематический контроль по теме « Металлы » Содержание Предыдущее Следующее №12 Обобщение и систематизация знаний по теме « Металлы » №14 Неметаллы: атомы и простые вещества Скрыть Контрольная работа для 9 класса по теме » Металлы » uchportalru › load/61-1-0-52074 Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Контрольная работа была составлена на основе обязательного минимума содержания курса химии для 9 класса по теме : « Металлы » Тест в двух вариантах по 20 вопросов в каждом Тестовые задания содержат теоретические вопросы и задачи, решение которых позволит школьникам более глубоко усвоить знания Читать ещё Контрольная работа была составлена на основе обязательного минимума содержания курса химии для 9 класса по теме : « Металлы » Тест в двух вариантах по 20 вопросов в каждом Тестовые задания содержат теоретические вопросы и задачи, решение которых позволит школьникам более глубоко усвоить знания по химии Целевая аудитория: для 9 класса Автор: Габитов ФанзильРамилович Место работы : МБОУ СОШ дКебячево Добавил: gabitus Скачать с портала (527 Kb) 5037411897009052014 Скрыть Контрольная работа « Металлы » 9 класс скачать alllessonsru › …kontrolnaya…metally-9-klasshtml Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Контрольная работа « Металлы » 9 класс документ в формате doc и xls для вас и ваших детей бесплатно только на Alllessonsru Контрольная работа № 1 по теме : « Металлы » Вариант 1 ЧАСТЬ A Тестовые задания c выбором ответа 1 (3 балла) Распределение электронов по энергетическим уровням Читать ещё Контрольная работа « Металлы » 9 класс документ в формате doc и xls для вас и ваших детей бесплатно только на Alllessonsru Контрольная работа № 1 по теме : « Металлы » Вариант 1 ЧАСТЬ A Тестовые задания c выбором ответа 1 (3 балла) Распределение электронов по энергетическим уровням в атоме магния: A 2е, 2е Б 2е, 4е B2е, 3е Г 2е, 8е, 2е 2 (3 балла) Число элeктронов на внешнем электронном слое y атомов щелочных металлов : А1 б2 в3 г4 3 (3 балла) Скрыть Проверочная работа по теме : « Металлы главных» урокрф › …rabota_po_teme_«metalli…194624html Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Контрольная / проверочная работа для учителя-предметника для 9 класса Учебно-дидактические материалы по Химии I часть: выберите правильный ответ Все элементы главной подгруппы II группы периодической системы относятся к 1) типичным окислителям 2) переходным элементам 3) ѕ Читать ещё Контрольная / проверочная работа для учителя-предметника для 9 класса Учебно-дидактические материалы по Химии для 9 класса I часть: выберите правильный ответ Все элементы главной подгруппы II группы периодической системы относятся к 1) типичным окислителям 2) переходным элементам 3) ѕ – элементам 2 Укажите общее в строении атомов Be и Al А) 2 электрона на последнем электронном слое Скрыть Вместе с « контрольная работа по теме металлы 9 класс ответы » ищут: контрольная работа контрольная работа по математике 6 класс мерзляк контрольная работа по алгебре 7 класс мерзляк контрольная работа по математике 3 класс 2 четверть школа россии фгос контрольная работа по химии 9 класс металлы контрольная работа по химии 9 класс металлы с ответами габриелян контрольная работа по геометрии 9 класс метод координат контрольная работа по математике 4 класс контрольная работа по математике 2 класс 2 четверть школа россии фгос контрольная работа по математике 4 класс 2 четверть школа россии фгос 1 2 3 4 5 дальше Браузер Для безопасных прогулок в сети 0+ Установить

%PDF-1. 5 % 1 0 объект >/Метаданные 779 0 R/Страницы 2 0 R/StructTreeRoot 53 0 R/Тип/Каталог>> эндообъект 779 0 объект >поток приложение/pdf

  • ноль
  • 2013-04-06T22: 58: 09-04: 002012-08-14T08: 03: 52-04: 002012-08-14T08: 03: 52-04: 00david wylie2013-04-16T04: 50-04: 002f4a3460196c187e58cfc9d95fd4a839f02fa7a2Application / pdfmicrosoft ® Word 2010нулевой конечный поток эндообъект 2 0 объект > эндообъект 53 0 объект > эндообъект 55 0 объект > эндообъект 54 0 объект > эндообъект 58 0 объект [57 0 R 60 0 R 61 0 R 64 0 R 75 0 R 76 0 R 77 0 R 78 0 R 81 0 R 83 0 R 84 0 R 85 0 R 86 0 R 87 0 R 88 0 R 91 0 R 92 0 R 93 0 R 94 0 R 95 0 R 96 0 R 99 0 R 100 0 R 101 0 R 102 0 R 103 0 R 106 0 R 107 0 R 108 0 R 109 0 R 110 0 R 111 0 R 112 0 R 113 0 R 114 0 R 115 0 R 116 0 R 119 0 R 121 0 R 123 0 R 124 0 R 125 0 R 128 0 R 130 0 R 132 0 R 134 0 R 136 0 R 136 0 R 136 0 R 136 0 Р] эндообъект 63 0 объект [137 0 R 138 0 R 141 0 R 143 0 R 144 0 R 147 0 R 149 0 R 151 0 R 153 0 R 155 0 R 156 0 R 159 0 R 161 0 R 163 0 R 165 0 R 167 0 R 168 0 R 171 0 R 173 0 R 175 0 R 177 0 R 179 0 R 180 0 R 181 0 R 182 0 R 183 0 R 184 0 R 185 0 R 186 0 R 187 0 R 188 0 R 189 0 R 190 0 R 191 0 Р 192 0 Р 193 0 Р 194 0 Р 195 0 Р 196 0 Р 197 0 Р 198 0 Р 199 0 Р 200 0 Р 201 0 Р 204 0 Р 206 0 Р 208 0 Р 210 0 Р 212 0 Р 213 0 R 216 0 R 218 0 R 220 0 R 221 0 R 224 0 R 226 0 R 228 0 R 230 0 R 232 0 R 233 0 R 234 0 R 62 0 R] эндообъект 66 0 объект [237 0 R 239 0 R 241 0 R 243 0 R 244 0 R 247 0 R 249 0 R 251 0 R 253 0 R 255 0 R 256 0 R 259 0 R 261 0 R 263 0 R 265 0 R 267 0 R 268 0 R 269 0 R 270 0 R 271 0 R 272 0 R 273 0 R 276 0 R 278 0 R 280 0 R 282 0 R 284 0 R 285 0 R 288 0 R 290 0 R 292 0 R 294 0 R 296 0 R 297 0 Р 298 0 Р 299 0 Р 300 0 Р 301 0 Р 302 0 Р 303 0 Р 306 0 Р 308 0 Р 310 0 Р 312 0 Р 314 0 Р 65 0 Р 68 0 Р 70 0 Р 72 0 Р 74 0 Р] эндообъект 316 0 объект [315 0 R 319 0 R 321 0 R 323 0 R 325 0 R 327 0 R 328 0 R 331 0 R 333 0 R 335 0 R 337 0 R 339 0 R 340 0 R 343 0 R 345 0 R 347 0 R 349 0 R 351 0 R 352 0 R 353 0 R 354 0 R 355 0 R 358 0 R 360 0 R 362 0 R 364 0 R 366 0 R 367 0 R 370 0 R 372 0 R 374 0 R 376 0 R 378 0 R 379 0 R 382 0 R 384 0 R 386 0 R 388 0 R 390 0 R 391 0 R 392 0 R 393 0 R] эндообъект 397 0 объект [396 0 R 399 0 R 401 0 R 403 0 R 405 0 R 406 0 R 409 0 R 411 0 R 413 0 R 415 0 R 417 0 R 418 0 R 421 0 R 423 0 R 425 0 R 427 0 R 429 0 R 430 0 R 433 0 R 435 0 R 437 0 R 439 0 R 441 0 R 443 0 R 445 0 R 447 0 R 448 0 R 449 0 R 452 0 R 454 0 R 456 0 R 458 0 R 460 0 R 461 0 Р 462 0 Р 463 0 Р 466 0 Р 468 0 Р 470 0 Р 472 0 Р 474 0 Р 475 0 Р 478 0 Р 480 0 Р 482 0 Р] эндообъект 484 0 объект [483 0 Р 487 0 Р 489 0 Р 491 0 Р 493 0 Р 495 0 Р 496 0 Р 499 0 Р 501 0 Р 503 0 Р 505 0 Р 507 0 Р 508 0 Р 511 0 Р 513 0 Р 515 0 Р 517 0 R 519 0 R 520 0 R 521 0 R 522 0 R 523 0 R 524 0 R 527 0 R 529 0 R 531 0 R 533 0 R 535 0 R 536 0 R 539 0 R 541 0 R 543 0 R 545 0 R 547 0 R 548 0 R 551 0 R 553 0 R 555 0 R 557 0 R 559 0 R 560 0 R] эндообъект 562 0 объект [561 0 R 565 0 R 567 0 R 570 0 R 572 0 R 574 0 R 575 0 R 578 0 R 580 0 R 582 0 R 584 0 R 586 0 R 587 0 R 590 0 R 592 0 R 594 0 R 596 0 R 598 0 R 599 0 R 602 0 R 604 0 R 606 0 R 607 0 R 608 0 R 609 0 R 610 0 R 613 0 R 615 0 R 617 0 R 619 0 R 621 0 R 622 0 R 625 0 R 627 0 R 629 0 R 631 0 R 633 0 R 634 0 R 637 0 R 639 0 R 641 0 R 642 0 R 645 0 R 647 0 R 649 0 R 651 0 R 653 0 R 654 0 R] эндообъект 656 0 объект [655 0 R 657 0 R 660 0 R 662 0 R 664 0 R 666 0 R 668 0 R 670 0 R 672 0 R 674 0 R 676 0 R 678 0 R 680 0 R 682 0 R 684 0 R 686 0 R 688 0 R 690 0 R 692 0 R 694 0 R 696 0 R 698 0 R 700 0 R 702 0 R 704 0 R 706 0 R 708 0 R 710 0 R 711 0 R 714 0 R 716 0 R 718 0 R 720 0 R 722 0 Р 724 0 Р 726 0 Р 728 0 Р 730 0 Р 732 0 Р 734 0 Р 736 0 Р 738 0 Р 740 0 Р 742 0 Р 744 0 Р 746 0 Р 748 0 Р 750 0 Р 752 0 Р 754 0 Р 756 0 Р 758 0 Р 760 0 Р 761 0 Р 762 0 Р] эндообъект 655 0 объект > эндообъект 657 0 объект > эндообъект 660 0 объект > эндообъект 662 0 объект > эндообъект 664 0 объект > эндообъект 666 0 объект > эндообъект 668 0 объект > эндообъект 670 0 объект > эндообъект 672 0 объект > эндообъект 674 0 объект > эндообъект 676 0 объект > эндообъект 678 0 объект > эндообъект 680 0 объект > эндообъект 682 0 объект > эндообъект 684 0 объект > эндообъект 686 0 объект > эндообъект 688 0 объект > эндообъект 690 0 объект > эндообъект 692 0 объект > эндообъект 694 0 объект > эндообъект 696 0 объект > эндообъект 698 0 объект > эндообъект 700 0 объект > эндообъект 702 0 объект > эндообъект 704 0 объект > эндообъект 706 0 объект > эндообъект 708 0 объект > эндообъект 710 0 объект > эндообъект 711 0 объект > эндообъект 714 0 объект > эндообъект 716 0 объект > эндообъект 718 0 объект > эндообъект 720 0 объект > эндообъект 722 0 объект > эндообъект 724 0 объект > эндообъект 726 0 объект > эндообъект 728 0 объект > эндообъект 730 0 объект > эндообъект 732 0 объект > эндообъект 734 0 объект > эндообъект 736 0 объект > эндообъект 738 0 объект > эндообъект 740 0 объект > эндообъект 742 0 объект > эндообъект 744 0 объект > эндообъект 746 0 объект > эндообъект 748 0 объект > эндообъект 750 0 объект > эндообъект 752 0 объект > эндообъект 754 0 объект > эндообъект 756 0 объект > эндообъект 758 0 объект > эндообъект 760 0 объект > эндообъект 761 0 объект > эндообъект 762 0 объект > эндообъект 56 0 объект > эндообъект 50 0 объект >/MediaBox[0 0 612 792]/Parent 2 0 R/Resources>/Font>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI]/XObject>>>/StructParents 7/Tabs/S/Type/Page >> эндообъект 51 0 объект >поток х]o6 ?RZPh5˰$ma^x»IGbDJ9g荥#R7ӗf{`-N+[/V_,V?6{}Xg V`’Ԓk*yuKVpSH[. jAFyPLT\c02 ZLLcc02 ‘ИКС» ftP

    Обзор экзамена 9 класса — г-жа Т. Фитцпатрик

    Используйте ресурсы на этой странице, чтобы подготовить для вас окончательные итоговые оценки. Есть много возможностей для практики, поэтому обязательно воспользуйтесь ими!

    Вот план формального экзамена. См. документ ниже для схемы оценивания в классе.

     

    Секция/деталь

    Поломка

    Итого

    Рекомендуемое время

    Деталь О: Множественный выбор

    (Знания и расследование)

    Экология 7

    Химия 9

    Электричество 4

    Космос 5

    25

    30 минут

    Часть B: Знание

    Короткий ответ, Диаграммы, сравнения (выберите 2 из 4)   

    Космос 6

    Химия 3

    Электричество 4

    Сравнения 4

    17

    20 минут

    Часть C: Расследование

    Короткий ответ, задачи, схемы

    Химия 1

    Электричество   10

    Космос 1

    12

    15 минут

    Деталь D: Заявка

    Короткий ответы, интерпретировать диаграммы, применять к реальному миру, устанавливать связи между единицы.

    Безопасность       2

    Электричество 3

    Экология     9

    Химия 3

    Соединения 4

    21

    25 минут

    ВСЕГО:         

     

    75

    90 минут

     

    Данная информация:                        D = m/v            V = I R периодическая таблица

    1
    Выбор Тип файла Имя файла Описание Размер Revision Время пользователя
    Э Astronomy_Unit_Review_N[1][1].doc
    Просмотреть Скачать
    Вопросы по астрономии 24к т. 1 4 января 2012 г., 11:14 Триша Фитцпатрик
    Э Chemistry_Unit_Review_N[1][1].doc
    Посмотреть Скачать
    Контрольные вопросы по химии 52к т. 1 4 января 2012 г., 11:13 Триша Фитцпатрик
    Э Ecology_Unit_Review_N[1][1].doc
    Просмотреть Скачать
    Вопросы проверки устойчивого развития 32к т. 1 4 января 2012 г., 11:14 Триша Фитцпатрик
    Э Electricity_Unit_Review_N[1][1].doc
    Посмотреть Скачать
    Контрольные вопросы по электроэнергии  34к т. 1 4 января 2012 г., 11:14 Триша Фитцпатрик
    Э Обзор экзамена.doc
    Просмотреть Скачать
    Дополнительные вопросы по обзору и практике экзамена   99к т. 1 21 января 2013 г., 9:15 Триша Фитцпатрик
    Э 9 класс ПРАКТИЧЕСКИЙ ЭКЗАМЕН 2014 — Answers.docx
    Посмотреть Скачать
    ответ! 356к т. 1 21 января 2015 г., 7:42 Триша Фитцпатрик
    Э 9 класс ПРАКТИЧЕСКИЙ ЭКЗАМЕН 2014.docx
    Посмотреть Скачать
    СДЕЛАЙТЕ ЭТО!!! 298к т. 1 21 января 2015 г. , 7:43 Триша Фитцпатрик
    Э Grade9Scienceexamreview.doc
    Посмотреть Скачать
    Обзор экзамена 9 класса  32к т. 1 3 января 2012 г., 6:20 Триша Фитцпатрик
    Э SNC 1D0 План итогового экзамена, июнь 2016 г.docx
    Посмотреть Скачать
      26к т. 1 июнь 2016 г. 597к т. 1 9 июня 2016 г., 6:36 Триша Фитцпатрик

    Викторина по химии для 9 класса | Вопросы по химии для 9-го класса

    Викторина по химии для 9-го класса

    Химия является частью науки для 9-го класса. Чтобы улучшить ваше обучение, мы разделили это и добавили несколько новых тем, которые важны для предстоящего класса. Учащимся, которые готовятся к JEE и NEET, требуются дополнительные предметные знания для этих учащихся. Тест по химии в 9 классе будет очень полезен. Академическая группа учащихся загрузила MCQ основанные на вопросах в викторине по химии для 9-го класса, которые помогут вам эффективно пересмотреть и получить дополнительную информацию. Подготовка из MCQ или объективных вопросов, имеющих четыре варианта, безусловно, поможет учащимся запоминать концепцию в течение длительного периода времени.Формула химии необходима для решения объективных вопросов в викторине по химии для 9 класса Формулы химии помогут вам быстрее решать объективные вопросы.

    глав викторины по химии для 9 класса

    Почему вступительный экзамен по химии для 9 класса

    Академическая группа вступительных загрузила множество академических ресурсов, которые очень полезны для 9 класса, например, заметки по химии для 9 класса состоят из всех заметок по главам для 9 класса . Эта страница Тест по химии для 9 класса подготовлена ​​по главам для викторины по химии для 9 класса, чтобы дать вам дополнительное преимущество.Каждая глава состоит из более чем викторины по химии для 9 класса, и каждая викторина по химии имеет объективный вопрос с четырьмя вариантами ответов в диапазоне от 10 до 60. Уровень сложности вопросов немного выше, чем у NCERT, и очень полезен для базового курса для JEE и NEET. Эти вопросы будут помочь вам на олимпиадном экзамене тоже.

    Правильный подход к викторине по химии для 9-го класса

    Учащиеся должны иметь очень четкие понятия в главе, прежде чем появляться на викторине по химии для 9-го класса. примечания к главе решают все вопросы, заданные в NCERT, с помощью входных решений NCERT для науки 9 класса. При решении викторины по химии для 9 класса вам потребовалась дополнительная помощь по предмету для этой академической группы учащихся, которые загрузили и подготовили базовый учебный материал для конспектов по химии для 9 класса, проверьте его тоже.

    Часто задаваемые вопросы по викторине по химии для 9 класса

    В-1. Как проходит викторина по химии для 9 класса?

    Ans -Chemistry 9 th практические тесты викторины с ключами ответов обеспечивают макеты конкурсных экзаменов для 230 решений MCQ.9 -й уровень викторины по химии в формате PDF помогает в изучении основных понятий, аналитическом и теоретическом обучении навыкам самооценки. Краткий справочник по химии для 9 класса поможет вам изучить и попрактиковаться в подготовке к контрольной. Загрузить PDF Тесты по химии для 9 класса — это обзорное руководство с набором вопросов и ответов для улучшения преподавания и обучения. PDF-файл «Вопросы и ответы по химии» для 9-го класса содержит программу сертификационных экзаменов, экзаменационные работы с ответами и информацию о подготовке к профессиональным экзаменам из учебников по химии.

    Q-2. Насколько важен контрольный по химии для 9 класса?

    Ответ — Тест по химии для 9 класса — это учебный ресурс, на который учащиеся могут больше всего положиться. 9-й класс чрезвычайно важен с точки зрения будущей академической успеваемости учащегося. Викторина по химии в 9 классе познакомит вас с самыми основными понятиями, необходимыми для понимания сложных понятий в химии. Эти викторины обеспечивают прочную концептуальную основу для учащихся, которые играют важную роль в конкуренции в быстро меняющемся мире.Учащиеся должны ознакомиться с этими викторинами, чтобы получить хорошие оценки за викторину по химии 9 th .

    Q-3. Каковы преимущества викторины по химии 9 th ?

    Ответ -Викторина по химии для 9 -го -го класса обеспечивает логическое обучение и помогает учащимся с легкостью освоить предмет. Этот тест является идеальным инструментом для начала подготовки к экзамену, поскольку он предлагает вам различные типы вопросов по определенной теме.Эти викторины, созданные экспертами в данной области, помогут вам усовершенствовать свои представления о химии для 9-го класса. Решая эти вопросы викторины, вы можете развить навыки решения проблем и тратить время на решение различных типов вопросов.

    В-4. Как получить хорошие оценки за контрольную по химии для 9 класса?

    Ответ -Чтобы получить хорошие оценки за контрольную по химии, начните с внимательного чтения глав и старайтесь делать полезные заметки. Никогда не пропускайте уроки химии, внимательно слушайте все, что говорил учитель во время урока.Попытайтесь понять концепции глав с помощью примеров и заметок из решенных учебников. Сообщите своим учителям, если у вас есть проблема, обратитесь напрямую к своему учителю и попытайтесь решить практические вопросы из учебника NCERT, чтобы создать прочную основу.

    В-5.Зачем нужна викторина?

    Ответ — Когда студенты учатся, они просто ищут ответы в учебнике, заметках или других ресурсах, но когда они проходят тест, им приходится получать информацию из своего мозга. Этот процесс обновления помогает информации оставаться ближе к мозгу, сохраняя остроту ума учащихся и улучшая долговременную память.

    Q-6.Почему стоит выбрать Entrancei?

    Ответ — Решения Entrancei состоят из множества вопросов и их решений. Они устроены таким образом, что можно легко решить любой вопрос. Все вопросы решаются нашими специалистами и предоставляются самые простые методики. Entrancei предлагает викторины на основе вопросов из учебника по химии для 9 класса.Все понятия объясняются максимально эффективно и просто. Наши решения написаны экспертами в предметной области, которые понимают психологию студентов, и служат важным связующим звеном между подготовкой к экзамену и вопросами викторины.

    100 вопросов и ответов по химии — Основы химии

     

     

    Вопросы по химии – изучите базовую химию, часть 1 (1–25)

     

    1) При рассеивании пучка белых лучей призмой какой цвет будет преломляться в большей степени?

    Ответ: Фиолетовый.

     

    2) Современная атомная единица массы основана на ____
    Ответ: Углерод-12.

     

    3) Что вы подразумеваете под фотоэлектрическим эффектом?

    Ответ: Эмиссия электронов при попадании электромагнитного излучения на металлическую поверхность.

     

    4) Из чего сделан плащ?

    Ответ: Полихлорэтилен.

     

    5) Чему равна постоянная Планка в единицах СИ?

    Ответ: 6,625 х 10’34 мкс.

     

    6) Общее количество электронов в 18 мл воды ____

    Ответ: 6,02 × 10 24.

     

    7) Какова скорость света в м/с?

    Ответ: 3 x 10 8 м/с.

     

    8) Какой элемент при добавлении в натуральный каучук делает его менее липким в жаркую погоду и менее твердым в холодную?

    Ответ: Сера.

     

    9) Ученый, представивший модель атома, аналогичную Солнечной системе?

    Ответ: Эрнест Резерфорд.

     

    10) 3 г соли с молекулярной массой 30 растворяют в 250 г воды. Моляльность раствора ____

    Ответ: 0,4 м.

     

    11) Что происходит, когда электрон приближается к ядру атома?

    Ответ: Его энергия уменьшается.

     

    12) Какое химическое вещество вызывает болезнь Минамата?

    Ответ: Меркурий.

     

    13) Что такое молярность?

    Ответ: Количество молей растворенного вещества в одном литре раствора.

     

    14) Масса 1 × 10 22 молекул CuSO 4 .5Н 2 О ____
    Ответ: 4,14 г.

     

    15) Какой термометр используется для определения понижения точки замерзания?

    Ответ: Термометр Бекмана.

     

    16) К чему приводит отсутствие кобальта в ничтожных количествах в организме человека?

    Ответ: Пернициозная анемия.

     

    17) Что вы подразумеваете под буферным раствором?

    Ответ: Решение, которое может поддерживать постоянный рН.

     

    18) 27 г Al полностью прореагируют со сколькими граммами кислорода?
    (а) 8 г (б) 16 г (в) 32 г (г) 24 г
    Ответ: Д.

     

    19) В каком элементе нет нейтронов?

    Ответ: Водород.

     

    20) Какой элемент может легко образовывать цепочки?

    Ответ: Углерод.

     

    21) Какая элементарная частица присутствует в Р-лучах?

    Ответ: Электрон.

     

    22) Было обнаружено, что соединение содержит азот и кислород в соотношении 28 г и 80 г соответственно.Формула соединения:
    (а) NO (б) N 2 O 3 (c) N 2 O 5 (d) N 2 O 4
    Ответ: 0 C. 905

     

    23) Назовите радиоактивный изотоп водорода:

    Ответ: Тритий.

     

    24) Как называется цемент, смешанный с гравием, песком и водой?

    Ответ: Бетон.

     

    25) Что такое изотопы?

    Ответ: Атомы, имеющие одинаковый атомный номер, но разные массовые числа.

     

    Онлайн-вопросы и ответы по химии – Базовая химия, часть 2 (26-50)

     

    26) Наибольшее количество молекул у
    (а) 36 г воды (б) 28 г монооксида углерода (в) 46 г этилового спирта (г) 54 г пятиокиси азота
    Ответ: А.

     

    27) Что такое изобары?

    Ответ: То же массовое число, но другой атомный номер.

     

    28) Что является мерой эффективности бензина в двигателях внутреннего сгорания?

    Ответ: Октановое число.

     

    29) Что такое изотон?

    Ответ: Атомы, имеющие одинаковое число нейтронов.

     

    30) Общее число электронов в одной молекуле углекислого газа равно
    (а) 22 (б) 44 (в) 66 (г) 88
    Ответ: А.

     

    31) Что вы подразумеваете под датировкой предметов?

    Ответ: Определение возраста.

     

    32) Из чего сделано стекло?

    Ответ: Песок.

     

    33) Назовите любые два ядра, которые использовались для создания атомной бомбы:

    Ответ: Уран, Плутоний.

     

    34) Газообразная смесь содержит кислород и азот в соотношении 1:4 по массе. Следовательно, отношение числа их молекул равно
    (а) 1:4 (б) 1:8 (в) 7:32 (г) 3:16
    Ответ: С.

     

    35) Каков период полураспада 6С14?

    Ответ: 5760 лет.

     

    36) Какое соединение считается аномальным?

    Ответ: Вода.

     

    37) Бронза — сплав чего?

    Ответ: Олово и медь.

     

    38) 2,76 г карбоната серебра при сильном нагревании дает остаток массой
    (а) 2,16 г (б) 2,48 г (в) 2,32 г (г) 2,64 г
    Ответ: А.

     

    39) Какой металл используется чаще всего?

    Ответ: Железо.

     

    40) Как узнать, чистый химикат или нет?

    Ответ: Проверив температуру плавления.

     

    41) Какой минерал используется для изготовления гипса и бумаги?

    Ответ: Гипс.

     

    42) M – молекулярная масса KMnO 4 . Эквивалентный вес KMnO 4 при переводе в K 2 MnO 4 равен
    (a) M (b) M/3 (c) M/5 (d) M/7
    Ответ: A.

     

    43) Какой металл такой же прочный, как сталь, но вдвое легче?

    Ответ: Титан.

     

    44) Какой материал используется в устройствах отображения, таких как цифровые часы?

    Ответ: Жидкий кристалл.

     

    45) Какой металл извлекается методом Монда?

    Ответ: Никель.

     

    46) Если 0,50 моль BaCl 2 смешать с 0,20 моль Na 3 PO 4 , максимальное количество молей Ba3(PO4) 2 , которое может образоваться, составляет
    (a) 0,70 (b) 0,50 (в) 0,20 (г) 0,10
    Ответ: Д.

     

    47) Какое соединение самое стабильное?

    Ответ: Гидроксид натрия.

     

    48) Какое химическое соединение вскоре может быть использовано в качестве топлива для автомобилей?

    Ответ: Этанол.

     

    49) Какая форма железа самая чистая?

    Ответ: Кованое железо.

     

    50) Один моль N 2 H 4 теряет десять молей электронов, образуя новое соединение Y. Предполагая, что весь азот появляется в новом соединении, какова степень окисления азота в Y? (Степень окисления водорода не изменяется).
    (а) –1 (б) –3 (в) +3 (г) +5
    Ответ: С.

     

    Вопросы и ответы по общей химии – изучите основы химии, часть 3 (51-75)

     

    51) Какое вещество получается при нагревании магния с оксидом свинца?

    Ответ: Mgo + Pb.

     

    52) Какой наркотик содержится в напитках колы?

    Ответ: Кофеин.

     

    53) Что вы подразумеваете под роговым серебром?

    Ответ: Серебряная руда, то есть AgCl.

     

    54) Степень окисления углерода в СН 2 О равна
    (а) – 2 (б) + 2 (в) 0 (г) + 4
    Ответ: С.

     

    55) Какие минеральные руды образуют кристаллы почковидной формы?

    Ответ: Гематит.

     

    56) Какое топливо дает максимальное количество тепла на грамм сожженного?

    Ответ: Водород.

     

    57) Какой минерал часто используют в качестве абразива?

    Ответ: Корунд.

     

    58) Моляльный раствор – это раствор, содержащий один моль растворенного вещества в:
    (а) 1000 г растворителя (б) одном литре растворителя (в) одном литре раствора (г) 22,4 литрах раствора
    Ответ: А.

     

    59) Что такое амальгама?

    Ответ: Смесь металла и ртути.

     

    60) Какой элемент в радиоактивной форме используется для определения возраста артефактов, реликвий, костей и т.п.прошлого?

    Ответ: Углерод.

     

    61) Что такое пиролюзит?

    Ответ: Руда марганцевая, Mn02.

     

    62) В каком способе выражения концентрация раствора не зависит от температуры?
    (a) Молярность (b) Нормальность (c) Формальность (d) Моляльность
    Ответ: D.

     

    63) Какие элементы влияют на коррозионную стойкость стали?

    Ответ: Никель.

     

    64) Какой продукт живых организмов первым был получен в лабораторных условиях?

    Ответ: Мочевина.

     

    65) Что вы имеете ввиду под опросом?

    Ответ: Перемешивание расплавленного металла с сырым деревом.

     

    66) Водный раствор 6,3 г дигидрата щавелевой кислоты доводят до 250 мл. Объем 0,1 N NaOH, необходимый для полной нейтрализации 10 мл этого раствора, равен
    (а) 40 мл (б) 20 мл (в) 10 мл (г) 4 мл
    Ответ: А.

     

    67) Где находится самое большое месторождение золота?

    Ответ: Балларат.

     

    68) Какой наркотик содержится в табаке?

    Ответ: Никотин.

     

    69) Что такое цинкование?

    Ответ: Покрытие железа цинком.

     

    70) Какой из них имеет максимальное количество атомов?
    (a) 24 г C (12) (b) 56 г Fe (56) (c) 27 г Al (27) (d) 108 г Ag (108)
    Ответ: A.

     

    71) Что вы подразумеваете под прокаливанием?

    Ответ: Нагрев в отсутствие воздуха.

     

    72) Какой природный источник серы является наиболее распространенным?

    Ответ: Вулканический регион.

     

    73) Какие основные газообразные компоненты воздуха?

    Ответ: Аргон, Кислород, Углекислый газ, Азот.

     

    74) Рассмотрите титрование раствора бихромата калия подкисленным раствором соли Мора с использованием дифениламина в качестве индикатора. Количество молей соли Мора, необходимое на один моль бихромата, равно
    (а) 3 (б) 4 (в) 5 (г) 6
    Ответ: D.

     

    75) Каково торговое название фторидной руды кальция?

    Ответ: плавиковый шпат.

     

    76) В какой книге было дано первое научное определение химического элемента?

    Ответ: Химик-скептик.

     

    Основные вопросы и ответы по химии – изучите основы химии, часть 4 (76-100)

     

     

    77) Какой сплав, смесь двух металлов был получен первым в мире?

    Ответ: Бронза.

     

    78) Какая масса AgCl выпадет в осадок, если раствор, содержащий 4.К раствору 5,77 г AgNO добавляют 77 г NaCl 3 ?
    Ответ: 4,87 г.

     

    79) Каково процентное содержание углерода в стали?

    Ответ: 0,2 – 2,0%.

     

    80) Какой элемент в наименьшем количестве присутствует в живом организме?

    Ответ: Марганец.

     

    81) Какой минерал использовался для изготовления компасов в прошлом?

    Ответ: Магнетит.

     

    82) Один грамм сплава алюминия и магния при обработке избытком разб. HCl образует хлорид магния, хлорид алюминия и водород. Выделившийся водород, собранный над ртутью при 0°С, имеет объем 1,20 л при 0,92 атм. давление. Рассчитайте состав сплава. [H = 1, Mg = 24, Al = 27]
    Ответ: Al 54,87%, Mg 45,13%.

     

    83) Какие металлы обычно извлекаются электролизом?

    Ответ: Щелочные и щелочноземельные металлы.

     

    84) Что такое марганец?

    Ответ: Твердый хрупкий серовато-белый металлический элемент.

     

    85) Какие породы используются в качестве камней для строительства домов?

    Ответ: Оолит.

     

    86) 4,215 г карбоната металла нагревали в трубке из твердого стекла, и было обнаружено, что выделившийся СО 2 составляет 1336 мл при 27°С и давлении 700 мм. Чему равен эквивалентный вес металла?

    Ответ: 8.38.

     

    87) Что вы подразумеваете под киноварью?

    Ответ: Ртутная руда, HgS.

     

    88) Какой газ выделяется при взаимодействии мрамора с соляной кислотой?

    Ответ: Co2.

     

    89) Где была изобретена технология порошковой металлургии?

    Ответ: Индия.

     

    90) 5 мл газа, содержащего только углерод и водород, смешивали с избытком кислорода (30 мл) и смесь взрывали с помощью электрической искры. После взрыва объем оставшейся газовой смеси составил 25 мл. При добавлении концентрированного раствора гидроксида калия объем еще больше уменьшился до 15 мл остаточного газа, представляющего собой чистый кислород.Все тома уменьшены до N.T.P. Рассчитайте молекулярную формулу углеводородного газа.

    Ответ: CH 4.

     

    91) Напишите два процесса, с помощью которых осуществляется обессеривание свинца:

    Ответ: Процесс Паркса, Процесс Паттисона.

     

    92) Какое вещество образуется при взаимодействии азота с водородом?

    Ответ: Аммиак.

     

    93) Где встречается природный алмаз?

    Ответ: Кимберлит.

     

    94) При анализе 0,500 г навески полевого шпата получают смесь хлоридов натрия и калия массой 0,1180 г. Последующая обработка смешанных хлоридов азотнокислым серебром дает 0,2451 г хлорида серебра. Каково процентное содержание оксида натрия и оксида калия в полевом шпате?

    Ответ: Na2O = 3,58%, K2O = 10,62%.

     

    95) Что такое гематит?

    Ответ: Железная руда Fe203.

     

    96) Какой металл имеет плотность меньше плотности воды?

    Ответ: Натрий.

     

    97) Какой минерал используется в украшениях?

    Ответ: Гранат.

     

    98) Соединение содержит 28 процентов азота и 72 процента металла по массе. 3 атома металла соединяются с 2 атомами N. Найдите атомный вес металла.
    Ответ: 24.

     

    99) Какое железо содержит высокий процент углерода?

    Ответ: Чугун.

     

    100) Какой катализатор используется в производстве Серной кислоты?

    Ответ: пятиокись ванадия.

     

    Подробнее  > Вопросы и ответы викторины по общим знаниям > Вопросы викторины > Вопросы викторины > Знания > Эссе

    100 вопросов и ответов по физике — основы физики > 100 вопросов и ответов по биологии — основы биологии

    Экзамены Риджентс по физической культуре/химии

    Обратите внимание: вы должны использовать Adobe Acrobat Reader/Professional X или более позднюю версию, чтобы открыть защищенные PDF-файлы с материалами для оценки. Если вы используете более раннюю версию Adobe Acrobat Reader/Professional, вы не сможете открывать защищенные PDF-файлы.Убедитесь, что вы используете Adobe Acrobat Reader/Professional X или более позднюю версию, прежде чем пытаться получить доступ к этим защищенным файлам PDF.

    • январь 2020 г.
      • Экзамен Риджентс по физическим параметрам/химии (версия стандартного размера)
      • Экзамен Риджентс по физическим параметрам/химии (версия крупного шрифта)
      • Ключ подсчета очков
      • Руководство по рейтингу (73 КБ)
      • Таблица преобразования
    • август 2019 г.
      • Экзамен Риджентс по физическим параметрам/химии (версия стандартного размера)
      • Экзамен Риджентс по физическим параметрам/химии (версия крупного шрифта)
      • Ключ подсчета очков
      • Руководство по рейтингу (169 КБ)
      • Таблица преобразования
    • июнь 2019 г.
      • Экзамен Риджентс по физическим параметрам/химии (версия стандартного размера)
      • Экзамен Риджентс по физическим параметрам/химии (версия крупного шрифта)
      • Ключ подсчета очков
      • Руководство по рейтингу (83 КБ)
      • Таблица преобразования
    • Январь 2019 г.
    • август 2018 г.
    • июнь 2018 г.
    • Январь 2018 г.
    • август 2017 г.
    • июнь 2017 г.
    • Январь 2017 г.
    • август 2016 г.
    • июнь 2016 г.
    • Январь 2016 г.
    • август 2015 г.
    • июнь 2015 г.
    • январь 2015 г.
    • июнь 2014 г.
    • Январь 2014 г.
    • июнь 2013 г.
    • январь 2013 г.
    • июнь 2012 г.
    • Январь 2012 г.

    КЛАСС IX – Мои учебные материалы – Кумар

    Банк вопросов по математике IX класса для первого семестра на 2021–2022 годы

    Банк вопросов по математике IX класса для второго семестра на 2021-22 годы

    Справочные материалы для научной работы класса IX Term-I на 2021–2022 годы

    Справочный учебный материал IX класса по естественным наукам — семестр II на 2021–22 годы

    ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ НА 2021

    Образец итогового экзамена по окончанию сессии математики IX класса 01 2020-21

    Образец итогового экзамена по окончанию сессии математики IX класса 02 2020-21

    Образец итогового экзамена по окончанию сессии математики IX класса 03 2020-21

    Образец итогового экзамена по окончанию сессии IX класса естественных наук 01 2020-21

    Образец итогового экзамена по окончанию сессии IX класса естественных наук 02 2020-21

    Образец итогового экзамена по окончанию сессии IX класса естественных наук 03 2020-21

    Банк вопросов по математике IX класса

    Справочник по физике Класс IX

    Химический справочный материал Класс IX

    Справочные материалы по биологии, класс IX

    ПОВТОРЕНИЕ ВЫПУСКНОГО ЭКЗАМЕНА ПО МАТЕМАТИКЕ ДЛЯ IX КЛАССА

    Программа MLL по математике для IX класса 2019-20

    Практические вопросы на повторение Системы счисления

    Практические вопросы на повторение Линейное уравнение с двумя переменными

    Практика Повторение вопросов Координатная геометрия

    Вопросы повторения практики Конструкции

    Практические повторные вопросы Формула Герона

    Практика Контрольные вопросы Статистика

    Практические повторные вопросы Вероятность

    Практические повторные вопросы Полиномы

    МАТЕМАТИКА СМОТРЕТЬ ИСПЫТАТЕЛЬНЫЕ БУМАГИ 2020 ГОДА

    SEE 2020 Проверка на пересмотр № 01 Класс IX

    SEE 2020 Проверка на пересмотр № 02 Класс IX

    SEE 2020 Проверка на пересмотр № 03 Класс IX

    SEE 2020 Проверка на пересмотр № 04 Класс IX

    SEE 2020 Проверка на пересмотр № 05 Класс IX

    SEE 2020 Проверка на пересмотр № 06 Класс IX

    SEE 2020 Проверка на пересмотр № 07 Класс IX

    ОБРАЗЦЫ СТАТЬИ ПО МАТЕМАТИКЕ ДЛЯ СМОТРЕТЬ 2020

    Образец итогового экзамена по окончанию сессии по математике IX класса 01 2019-20

    Образец итогового экзамена по окончанию сессии математики IX класса 02 2019-20

    Образец итогового экзамена по окончанию сессии математики IX класса 03 2019-20

    Образец итогового экзамена по окончанию сессии математики IX класса 04 2019-20

    Образец итогового экзамена по окончанию сессии математики IX класса 05 2019-20

    НАУЧНЫЕ ОБРАЗЦЫ ДЛЯ СМОТРЕТЬ 2020

    Экзамен IX класса по естественным наукам Завершение выпускного экзамена 2020 Образец работы 01

    Сессия IX класса по естественным наукам Завершение выпускного экзамена 2020 Образец работы 02

    Сессия IX класса по естественным наукам, окончание выпускного экзамена 2020 г. Образец работы 03

    ПЕРЕСМОТР ВЫПУСКНОГО ЭКЗАМЕНА ПО НАУКАМ ДЛЯ IX КЛАССА

    Учебный план MLL для IX класса 2019-20

    Глава 01 Материя в нашем окружении NCERT Ответы и практические вопросы

    Глава 02 Является ли материя вокруг нас чистой NCERT Ответы и практические вопросы

    Глава 08 Motion NCERT Ответы и практические вопросы

    Глава 09 Сила и законы движения NCERT Ответы и практические вопросы

    Глава 11 Работа и энергия NCERT Ответы и практические вопросы

    Глава 05 Основная единица жизни NCERT Ответы и практические вопросы

    Глава 14 Природные ресурсы NCERT Ответы и практические вопросы

    Глава 15 Улучшение продовольственных ресурсов Ответы NCERT и практические вопросы

    ОБРАЗЦЫ РАБОТЫ ДЛЯ ЭКЗАМЕНА PT3 2019-20

    Образец бумаги для периодического теста III по математике класса IX 01

    Образец бумаги для периодического теста III по математике класса IX 02

    Образец бумаги для периодического теста III по математике класса IX 03

    Образец бумаги для периодического теста III по математике класса IX 04

    Образец бумаги для периодического теста III по математике класса IX 05


    ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ЭКЗАМЕНА PT 02 2019


    КЛАСС – IX
    40 БАЛЛОВ ОБРАЗЕЦ РАБОТЫ (ПРОГРАММА С АВГУСТА ПО СЕНТЯБРЬ)

    Математика Класс IX Периодический тест II 40 баллов Пересмотренный образец бумаги 01

    Математика Класс IX Периодический тест II 40 баллов Пересмотренный образец бумаги 02

    Математика Класс IX Периодический тест II 40 баллов Пересмотренный образец бумаги 03

    Математика Класс IX Периодический тест II 40 баллов Образец работы 01

    Математика Класс IX Периодический тест II 40 баллов Образец работы 02

    Математика Класс IX Периодический тест II 40 баллов Образец работы 03

    80 БАЛЛОВ ОБРАЗЦЫ РАБОТЫ (ОБЩАЯ ПРОГРАММА)

    Образец бумаги для периодического теста II по математике класса IX 01

    Образец бумаги для периодического теста II по математике класса IX 02

    Образец бумаги для периодического теста II по математике класса IX 03


    ОБРАЗЦЫ РАБОТЫ ДЛЯ ЭКЗАМЕНА PT1 2019


    КЛАСС – IX

    Maths IX Blue Print of Periodic Test-1 2019

    Maths IX Periodic Test-1 Sample Paper 01 2019

    Maths IX Periodic Test-1 Sample Paper 02 2019

    Maths IX Periodic Test-1 Sample Paper 03 2019

    Maths IX Periodic Test-1 Sample Paper 04 2019

    Maths IX Periodic Test-1 Sample Paper 05 2019

    Maths IX Periodic Test-1 Sample Paper 06 2019

    Maths IX Periodic Test-1 Sample Paper 07 2019

    Maths IX Periodic Test-1 Sample Paper 08 2019

    Maths IX Periodic Test-1 Sample Paper 09 2019

    Maths IX Periodic Test-1 Sample Paper 10 2019


    ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ ЭКЗАМЕНА 2018


    КЛАСС – IX

    Математика Класс IX Образец экзамена по окончании сессии Образец вопроса 01 на 2017-18 годы

    Математика Класс IX Образец экзамена по окончании сессии Образец вопроса 02 на 2017-18 годы

    Математика Класс IX Образец экзамена по окончании сессии Образец вопроса 03 на 2017-18 годы

    Образец экзамена по окончанию сессии IX класса естественных наук 01 на 2017–2018 годы

    Экзамен по окончании сессии IX класса Образец вопроса 02 за 2017–2018 годы

    Экзамен по окончанию сессии IX класса естествознания Образец вопроса 03 на 2017-18 годы


    ОБРАЗЕЦ БУМАГ ДЛЯ ПЕРИОДИЧЕСКОГО ИСПЫТАНИЯ 03 ЭКЗАМЕН


    КЛАСС – IX

    Образец контрольной работы 01 по математике IX класса для периодического теста 03 Экзамен

    Математика Класс IX Образец работы 02 для Периодического теста 03 Экзамен

    Образец контрольной работы по математике IX класса 03 для периодического экзамена 03

    Образец контрольной работы 01 по естественным наукам IX класса для периодического экзамена 03

    Образец контрольной работы 02 по естественным наукам IX класса для периодического экзамена 03

    Образец контрольной работы 03 по естественным наукам IX класса для периодического теста 03


    ОБРАЗЦЫ БУМАГИ ДЛЯ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ 02


    КЛАСС – IX
    40 БАЛЛОВ ОБРАЗЦЫ

    Maths IX Periodic Test-2 Sample Paper 01 2017

    Maths IX Periodic Test-2 Sample Paper 02 2017

    Maths IX Periodic Test-2 Sample Paper 03 2017

    Science IX Periodic Test-2 Sample Paper 01 2017

    Science IX Periodic Test-2 Sample Paper 02 2017

    Science IX Periodic Test-2 Sample Paper 03 2017

    80 МАРОК ОБРАЗЦЫ БУМАГИ

    Maths IX Periodic Test-2 Sample Paper 01 2017

    Maths IX Periodic Test-2 Sample Paper 02 2017

    Maths IX Periodic Test-2 Sample Paper 03 2017

    Science IX Periodic Test-2 Sample Paper 01 2017

    Science IX Periodic Test-2 Sample Paper 02 2017

    Science IX Periodic Test-2 Sample Paper 03 2017


    ОБРАЗЦЫ БУМАГИ ДЛЯ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ-1


    КЛАСС – IX

    Maths IX Blue Print of Periodic Test-1 2017

    Maths IX Periodic Test-1 Sample Paper 01 2017

    Maths IX Periodic Test-1 Sample Paper 02 2017

    Maths IX Periodic Test-1 Sample Paper 03 2017

    Поделитесь этим:

    • Twitter
    • Facebook

    Нравится:

    Нравится Загрузка. ..

    Selina Solutions for Concise Science Chemistry 1 Class 9 ICSE

    Concise Science Chemistry 1 Class 9 ICSE

    Автор: Selina/>Издатель: Selina Publishers/>Язык: английский/>/>

    Shaalaa предоставляет решения для Selina Class 9 и имеет все ответы на вопросы, заданные в Concise Science Chemistry 1 Class 9 ICSE . Shaalaa — это, безусловно, сайт, который используют большинство ваших одноклассников, чтобы хорошо сдать экзамены.

    Вы можете решить вопросы учебника Concise Science Chemistry 1 Class 9 ICSE и использовать решения Shaalaa Selina для химии Class 9, чтобы проверить свои ответы.

    Появляется в

    Selina Class 9 решения по другим предметам

    Мы также предлагаем решения по другим предметам, которые помогут вам лучше сдать экзамены. Эти решения Selina специально подобраны с учетом шаблонов экзаменов и старых работ. Найдите лучшие вопросы и решения здесь. Нажмите сейчас, чтобы получить к нему доступ.

    Главы Selina Solutions for Concise Science Chemistry 1 Class 9 ICSE

    Selina Class 9 Chemistry Chapter 1: The Language of Chemistry решения , Химическая формула или молекулярная формула, Классификация молекул, Элементы, Эмпирическая формула соединения, Водород, Материя (вещество), Молекулярная масса, Молекулы, Наименование химических соединений, Процентный состав, Чистые вещества, Радикалы и их типы, Символы, используемые для представления Атомы различных элементов, расчет валентности по формуле, валентность, переменная валентность

    Selina 9 класс Химия Глава 1: упражнения на языке химии

    Selina 9 класс Химия Глава 2: Химические изменения и реакции решения

    Понятия, охватываемые Химическими изменениями и реакциями, включают химическую реакцию, классификацию. изменений: химические изменения, условия, необходимые для химических реакций, реакции разложения, реакции прямого соединения (или синтеза), реакции двойного замещения, изменение энергии в химических реакциях, реакции одиночного замещения, типы химических изменений или химических реакций

    Селина Класс 9 Химия Глава 2: Упражнения по химическим изменениям и реакциям

    Селина Химия 9 класса Глава 3: Водные растворы

    Основные понятия, изложенные в книге «Вода»: преимущества и недостатки жесткой воды, причины жесткости, химические свойства воды, компоненты растворов, концентрация раствора, кристаллы и кристаллизация, различные типы растворов, осушающие и обезвоживающие вещества, высолы, гигроскопичные и разжижающие вещества, гидратированные и безводные вещества, физические свойства воды, предотвращение загрязнения воды, устранение жесткости воды, соли, насыщенные Растворы, мягкая и жесткая вода, растворимость, растворы как «смеси» твердых тел в воде, «Вода — универсальный растворитель», «Вода — наш спасательный круг»

    Селина, 9 класс, химия, глава 3: упражнения в воде

    Селина, 9 класс, химия, глава 4: атомная структура и растворы для химической связи

    В книге «Атомная структура и химическая связь» рассматриваются следующие концепции: атомная масса, атомный номер (Z), массовое число (A) и количество нейтронов (n), атомы: строительные блоки материи, химическая связь, атомная теория Дальтона, открытие заряженных частиц. в материи, электронная конфигурация атома, электроны (е), электровалентная (или ионная) связь, элементы, образование электровалентной (или ионной) связи, образование ковалентной связи, история атома, изобары, изотопы, Дж.Модель атома Дж. Томсона, Модель атома лорда Резерфорда, Модель атома Нильса Бора, Нейтроны (n), Ядро, Протоны (p), Причина химической активности атома, Структура атома, Ковалентная связь, Типы ковалентной связи Связь, валентные электроны

    Селина Класс 9 Химия Глава 4: Атомная структура и упражнения по химическому связыванию

    Селина Класс 9 Химия Глава 5: Решения периодической таблицы

    Концепции, изложенные в Периодической таблице, являются преимуществами и недостатками современной периодической системы Таблица, триады Доберейнера, группа I (щелочные металлы), группа II (щелочноземельные металлы), группа VIIA или группа 17 (галогены), нулевая группа или группа 18 (благородные газы), история Периодической таблицы: ранние попытки классификации элементов, Периодическая таблица Менделеева, Достоинства и недостатки Периодической таблицы Менделеева, Современный периодический закон, Закон октав Ньюленда, Периодические свойства, Периодические свойства: атомный радиус или размер атома, Периодическая опора Свойства: Металлический характер, Периодические свойства: свойства элементов, Периодические свойства: оболочки (орбиты), Периодические свойства: валентность, Изучение конкретных групп в периодической таблице, Современная периодическая таблица, Типы элементов на основе периодической таблицы, Типы Элементы: металлы, использование периодической таблицы

    Селина, 9 класс, химия, глава 5: упражнения по периодической таблице

    Селина, 9 класс, химия, глава 6: изучение первого элемента — растворы водорода

    Элемент — водород — это применение ряда действий при получении водорода, химические свойства водорода, водород, лабораторное получение водорода, производство водорода, реакции окисления, восстановления и окислительно-восстановительные реакции, физические свойства водорода, положение водорода в периодической таблице, подготовка водорода, Сходства между водородом и щелочными металлами, Сходства между водородом и галогенами, Использование водорода 9 0005

    Селина 9 класс Химия Глава 6: Изучение первого элемента — упражнения с водородом

    Селина 9 класс Химия Глава 7: Изучение решений законов газа Газы и их характеристики, молекулярное движение: зависимость температуры, давления и объема, зависимость давления и объема или закон Боля, шкалы термометров, стандартная температура, давление (С. TP), Температура, Зависимость температуры от объема или Закон Чарльза, Влияние влаги и давления, Газовые законы

    Селина 9 класс Химия Глава 7: Изучение газовых законов упражнения

    Селина 9 класс Химия Глава 8: Атмосферное загрязнение решения

    Концепции, охватываемые атмосферным загрязнением, включают кислотные дожди, преимущества парникового эффекта, загрязнение воздуха и его причины, атмосферное загрязнение, причины кислотных дождей, последствия загрязнения воздуха, газообразные загрязнители и их эффекты, глобальное потепление, парниковый эффект , озон, истощение озонового слоя, предотвращение загрязнения воздуха, профилактические меры глобального потепления

    Селина, класс 9, химия, глава 8: упражнения по борьбе с загрязнением атмосферы

    Селина, класс 9, химия, глава 9: практические решения

    Работают абсолютный ноль, кислотный дождь, преимущества и недостатки жесткой воды, преимущества и недостатки o f Современная периодическая таблица, Преимущество парникового эффекта, Загрязнение воздуха и его причины, Применение ряда активности при получении водорода, Загрязнение атмосферы, Атомная масса, Атомный номер (Z), Массовое число (A) и Число нейтронов ( n), атомы: строительные блоки материи, уравновешивающее химическое уравнение, причины кислотных дождей, причины жесткости, химическая связь, химическое уравнение, химическая формула или молекулярная формула, химические свойства водорода, химические свойства воды, химическая реакция, классификация Изменения: химические изменения, классификация молекул, компоненты растворов, концентрация раствора, условия, необходимые для химических реакций, кристаллы и кристаллизация, атомная теория Дальтона, реакции разложения, различные типы растворов, реакция прямого соединения (или синтеза), открытие Заряженные частицы в веществе, триады Доберейнера, реакция двойного смещения, высыхающие и обезвоженные вещества, последствия загрязнения воздуха, высолы , Гигроскопические и расплывающиеся вещества, Электронная конфигурация атома, Электроны (e), Электровалентная (или ионная) связь, Элементы, Эмпирическая формула соединения, Изменение энергии в химических реакциях, Образование электровалентной (или ионной) связи, Образование Ковалентная связь, Газообразные загрязнители и их воздействие, Газовое уравнение, Газы и их характеристики, Глобальное потепление, Парниковый эффект, Группа I (щелочные металлы), Группа II (щелочноземельные металлы), Группа VIIA или Группа 17 (Галогены), Группа Нулевая или 18-я группа (благородные газы), История атома, История периодической таблицы: ранние попытки классификации элементов, гидратированных и безводных веществ, водород, изобары, изотопы, Дж. Атомная модель Дж. Томсона, Лабораторное получение водорода, Атомная модель лорда Резерфорда, Производство водорода, Материя (вещество), Периодическая таблица Менделеева, Достоинства и недостатки Периодической таблицы Менделеева, Современный периодический закон, Молекулярная масса, Молекулярное движение: зависимость температуры , Давление и объем, Молекулы, Названия химических соединений, Модель атома Нильса Бора, Нейтроны (n), Закон октав Ньюленда, Ядро, Окислительные, восстановительные и окислительно-восстановительные реакции, Озон, Истощение озонового слоя, Процентный состав, Периодические свойства, Периодические Свойства: Атомный радиус или атомный размер, Периодические свойства: Металлический характер, Периодические свойства: Свойства элементов, Периодические свойства: Оболочки (орбиты), Периодические свойства: Валентность, Физические свойства водорода, Физические свойства воды, Положение водорода в периодической таблице , Приготовление водорода, Соотношение давления и объема или Закон Боле, Предотвращение загрязнения воздуха, Предотвращение загрязнения воды , Меры по предотвращению глобального потепления, Протоны (р), Чистые вещества, Радикалы и их виды, Причина химической активности атома, Удаление жесткости воды, Соли, Насыщенные растворы, Шкалы термометров, Сходства между водородом и щелочными металлами, Сходства между водородом и галогенами, реакции одиночного замещения, мягкая и жесткая вода, растворимость, растворы как «смеси» твердых тел в воде, стандартная температура, давление (С. TP), Структура атома, Изучение определенных групп в Периодической таблице, Символы, используемые для представления атомов различных элементов, Температура, Отношение температуры к объему или закон Чарльза, Ковалентная связь, Влияние влаги и давления, Газовые законы, Современная периодическая таблица, Расчет валентности по формуле, Типы химических изменений или химических реакций, Типы ковалентной связи, Типы элементов на основе периодической таблицы, Типы элементов: металлы, Использование водорода, Использование периодической таблицы , Валентность, Валентность Электроны, Переменная валентность, Вода — универсальный растворитель, Вода, Наша линия жизни

    Selina 9 класс Химия Глава 9: практические упражнения

    Selina Solutions for Concise Science Chemistry 1 Class 9 ICSE

    Решения Selina для класса 9 дают пошаговые ответы на все вопросы, заданные в учебниках Selina.Наши репетиторы по химии помогли нам составить это для наших учеников 9 класса. Решения на Shaalaa помогут вам без проблем решить все вопросы по химии Selina Class 9. Каждая глава была систематически разбита для студентов, что обеспечивает быстрое обучение и легкое запоминание.

    Shaalaa предоставляет бесплатные решения Selina для Concise Science Chemistry 1 Class 9 ICSE. Shaalaa тщательно разработала решения Selina для химии класса 9, которые помогут вам понять концепции и научиться правильно отвечать на экзаменах.Вы также можете поделиться нашей ссылкой на бесплатные решения Class 9 Chemistry Selina со своими одноклассниками.

    Если у вас есть какие-либо сомнения при изучении наших решений Selina по химии для 9 класса, вы можете просмотреть наши видеоуроки по химии. Учебники должны помочь вам лучше понять концепции.

    Поиск наилучших химических растворов Selina класса 9 очень важен если вы хотите полностью подготовиться к экзамен. Крайне важно убедиться, что вы полностью готовы к любым проблемам, которые могут возникнуть, и это почему тяжелый, профессиональный акцент на химию Selina Class 9 решения могут быть очень хорошей идеей. Как вы узнаете решения, вам намного проще получить желаемые результаты, а сам опыт может быть ошеломляет каждый раз.

    Selina Class 9 Руководство по химии Оборотная сторона Ответы

    Мы надеемся, что следующая книга по химии CISCE Selina Class 9 Ответы Руководство по решениям Pdf Free Download in English Medium будет вам полезен. Ответный материал разработан в соответствии с последний образец экзамена и является частью Selina Class 9 Books Solutions. Вы не пропустите ни одного темы или концепции, обсуждаемые в книге, и получат больше концептуальных знаний из учебного материала.Если у вас есть вопросы о CISCE Новый учебный план для 9 класса Руководство по химии для 9 класса Pdf учебника Назад Вопросы и ответы, примечания, важные вопросы по главам, типовые вопросы и т. д., пожалуйста, свяжитесь с нами.

    Комплексные решения Selina для краткой научной химии 1 класс 9 ICSE

    Очень важно иметь решения Selina для Concise Science Chemistry 1 Class 9 ICSE поскольку они могут предложить хорошее руководство в относительно того, что вам нужно улучшить. Если вы хотите становиться все лучше и лучше, вам нужно подталкивать границы и выйти на новый уровень.Это, безусловно, очень помогает и может привести к огромное количество преимуществ каждый раз. Это выводит опыт на новый уровень, а отдача в одиночку может быть экстраординарным.

    Что вы хотите от раствора Селина Химия 9 класса это большая точность. Без точные решения, вы никогда не получите желаемых результатов и ценности. Вот почему вам нужно качество, надежность и согласованность с чем-то вроде этого. Если он у вас есть, все, безусловно, будет удивительным и вы получите, чтобы преследовать свои мечты.

    Правильное форматирование

    Если вы приобрели растворы Chemistry Selina Class 9 на этой странице, они полностью отформатированы и готовы к использовать. Это помогает сделать опыт проще и удобнее, предлагая результаты и ценность. тебе нужно. Это то, к чему вы стремитесь, — истинный акцент на качество и ценность, и отдача может быть отличной. благодаря этому.

    Все решения Selina Concise Science Chemistry 1 Class 9 ICSE охватывают все 9 глав. В результате вы сможете полностью подготовьтесь к экзамену должным образом и не беспокойтесь о том, что что-то упустите.Вы редко получаете такое преимущество, и это само по себе является тем, что действительно делает решения Concise Science Chemistry 1 Class 9 ICSE Selina вот такое необыкновенное преимущество, на которое всегда можно положиться. Просто подумайте о том, чтобы попробовать себя, и вы найдете его очень всеобъемлющим, профессиональным и удобным одновременно.

    Наши решения Selina для Concise Science Chemistry 1 Class 9 ICSE охватывают все, от Язык химии, химические изменения и реакции, вода, строение атома и химическая связь, периодическая таблица, изучение первого элемента — водорода, изучение газовых законов, загрязнение атмосферы, практическая работа и другие темы.Да, эти являются лучшими решениями Selina 12 Chemistry на рынке. Вы сможете полностью подготовиться к экзамену в надежным и всеобъемлющим образом.