Гдз по химии 9 класс тетрадь печатная: ГДЗ по химии 9 класс рабочая тетрадь Габриелян О.С., Сладков С.А.

ГДЗ к рабочей тетради по химии 9 класс Е.И. Шарапа

Решебники, ГДЗ

  • 1 Класс
    • Математика
    • Русский язык
    • Английский язык
    • Информатика
    • Немецкий язык
    • Литература
    • Человек и мир
    • Природоведение
    • Основы здоровья
    • Музыка
    • Окружающий мир
    • Технология
  • 2 Класс
    • Математика
    • Русский язык
    • Белорусский язык
    • Английский язык
    • Информатика
    • Украинский язык
    • Французский язык
    • Немецкий язык
    • Литература
    • Человек и мир
    • Природоведение
    • Основы здоровья
    • Музыка
    • Окружающий мир
    • Технология
    • Испанский язык
  • 3 Класс
    • Математика
    • Русский язык
    • Белорусский язык
    • Английский язык
    • Информатика
    • Украинский язык
    • Французский язык
    • Немецкий язык

ГДЗ по Химии за 9 класс рабочая тетрадь Габриелян О. С., Яшукова А.В.

Решебники, ГДЗ

  • 11 Класс
    • Русский язык
    • Английский язык
    • Немецкий язык
    • Математика
    • Алгебра
    • Геометрия
    • Физика
    • Химия
    • Биология
    • История
    • География
    • Обществознание
    • Литература
    • ОБЖ
    • Информатика
    • Белорусский язык
    • Астрономия
    • Мед. подготовка
    • Испанский язык
    • Казахский язык
  • 10 Класс
    • Русский язык
    • Английский язык
    • Немецкий язык
    • Математика
    • Алгебра
    • Геометрия
    • Физика
    • Химия
    • Биология
    • История
    • География
    • Обществознание
    • Литература

ГДЗ по химии 9 класс Габриелян

ГЛАВА ПЕРВАЯ. Общая характеристика химических элементов и химических реакций

§ 1. Характеристика химического элемента на основании его положения в Периодической системе Д. И. Менделеева
§ 2. Характеристика химического элемента по кислотно-основным свойствам образуемых им соединений. Амфотерные оксиды и гидроксиды
§ 3. Периодический закон и Периодическая система химических элементов Д. И. Менделеева
§ 4. Химическая организация природы
§ 5. Химические реакции. Скорость химической реакции
§ 6. Катализаторы и катализ

ГЛАВА ВТОРАЯ. Металлы

§ 7. Век медный, бронзовый, железный
§ 8. Положение металлов в Периодической системе Д. И. Менделеева и строение их атомов
§ 9. Физические свойства металлов
§ 10. Сплавы
§ 11. Химические свойства металлов
§ 12. Получение металлов
§ 13. Коррозия металлов
§ 14. Щелочные металлы
§ 15. Бериллий, магний и щёлочноземельные металлы
§ 16. Алюминий
§ 17. Железо

ХИМИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ № 1. Свойства металлов и их соединений

Практическая работа №1. Осуществление цепочки химических превращений
Практическая работа №2. Получение и свойства соединений металлов
Практическая работа №3. Экспериментальные задачи по распознаванию и получению соединений металлов

ГЛАВА ТРЕТЬЯ. Неметаллы

§ 18. Неметаллы: атомы и простые вещества. Кислород, озон, воздух
§ 19. Водород
§ 20. Вода
§ 21. Вода в жизни человека
§ 22. Галогены
§ 23. Соединения галогенов
§ 24. Получение галогенов. Биологическое значение и применение галогенов и их соединений
§ 25. Кислород
§ 26. Сера
§ 27. Соединения серы
§ 28. Азот
§ 29. Аммиак
§ 30. Соли аммония
§ 31. Кислородные соединения азота
§ 32. Фосфор и его соединения
§ 33. Углерод
§ 34. Кислородные соединения углерода
§ 35. Кремний и его соединения

ХИМИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ № 2. Свойства неметаллов и их соединений

Практическая работа №4. Экспериментальные задачи по теме «Подгруппа кислорода»
Практическая работа №5. Экспериментальные задачи по теме «Подгруппы азота и углерода
Практическая работа №6. Получение, собирание и распознавание газов

ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ. Обобщение знаний по химии за курс основной школы. Подготовка к государственной итоговой аттестации (ГИА)

§ 36. Периодическая система Д. И. Менделеева и строение атома
§ 37. Электроотрицательность. Степень окисления. Строение вещества
§ 38. Классификация химических реакций. Скорость химической реакции
§ 39. Диссоциация электролитов в водных растворах. Ионные уравнения реакций
§ 40. Окислительно-восстановительные реакции
§ 41. Неорганические вещества, их номенклатура и классификация
§ 42. Характерные химические свойства неорганических веществ

Учебная программа Онтарио, 9 и 10 классы: Технологическое образование, 2009 г. (пересмотренная)

% PDF-1.6 % 333 0 объект > endobj 368 0 объект > endobj 487 0 объект > поток application / pdf

  • Министерство образования
  • Учебная программа Онтарио, классы 9 и 10: технологическое образование, 2009 г. (пересмотренная)
  • 2009-11-18T16: 02: 09-05: 00QuarkXPress: фильтр pictwpstops 1.02009-04-30T14: 03: 36-04: 002009-11-18T16: 02: 09-05: 00 Acrobat Distiller 8.1.0 (Macintosh) uuid: 739e7f14-8185-4bdf-b41e-049af48cc286uuid: 768cd529-a26a-4d0b-87c3-da3f04423b9e конечный поток endobj 335 0 объект > / Кодировка >>>>> endobj 313 0 объект > endobj 334 0 объект > endobj 336 0 объект > / ColorSpace> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] / ExtGState >>> / Type / Page >> endobj 315 0 объект > endobj 365 0 объект > endobj 366 0 объект > endobj 367 0 объект > endobj 340 0 объект > endobj 341 0 объект > endobj 342 0 объект > endobj 363 0 объект > endobj 364 0 объект > endobj 362 0 объект > поток XUP [HTQ = {[9 Vw (> h:> (KgnykwB {P1 (#) 2> a $ dA ׃ (; n {XkQbC (i {csSz% xP ~ FRP_PjHKt! Y + Ʈ)% Xl,% 6OwA-4% ‘X) M4: Q \, ^ — ԭ {; «h (a «J`oN | Va ^ Օ

    9 класс | Английский язык | Kullabs

    Информация о теме

    • Уроков 15
    • Банкноты
    • Видео
    • Упражнения
    • Практический тест
    • Уровень навыка Средний

    Обзор

    уроков

    Язык химии 11 класс Химия | Решения

    Очень короткие ответы Вопросы:

    1. Определите материю.

    Ответ — Любая субстанция во Вселенной, которая занимает пространство, имеет вес и претерпевает преобразование массы и энергии, называется материей. Например, почва, воздух и вода — это материя.

    2. Различия между чистым и нечистым веществом.

    Ответ — Различия между чистыми и нечистыми веществами представлены в следующей таблице:

    Чистое вещество

    Загрязненное вещество

    Материя, которая состоит только из одного вида компонентов и не может быть далее разделена на более простые единицы, называется чистым веществом.

    Материя, состоящая из двух или более чем двух компонентов в любом соотношении, называется нечистой субстанцией.

    Совершенно однородный.

    Он может быть однородным или неоднородным.

    Например, элементы, соединения и т. Д.

    Например, смеси, сплавы и т. Д.

    3. Что такое элементы? Как они классифицируются по основным классам?

    Ответ — Наименьшая форма, то есть основные составляющие вещества, которые не могут быть разделены на какие-либо более простые части с помощью физических или химических процессов, называется элементом. Элементы подразделяются на три основных класса:

    i. Металлы — Блестящие электроположительные элементы, способные производить положительные ионы и проводить тепло и электричество, являются металлами.Например, натрий, железо и т. Д.

    ii. Неметаллы — Элементы, которые являются электроотрицательными и плохо проводят тепло и электричество, за исключением графита и присутствуют во всех состояниях, являются неметаллами. Например, хлор, водород и т. Д.

    iii. Металлоиды — те элементы, которые являются промежуточными продуктами металлов и неметаллов и ведут себя как полупроводники, являются металлоидами. Например бор, кремний и др.

    4. Напишите любые два различия между неорганическими и органическими соединениями.

    Ответ — Различия между неорганическими и органическими соединениями приведены в таблице ниже;

    Неорганические соединения

    Органические соединения

    Соединения, в которых не обязательно присутствуют углерод и водород, называются неорганическими соединениями.

    Те соединения, в которых углерод и водород являются основными составляющими, называются органическими соединениями.

    Неорганические соединения встречаются относительно реже.

    Благодаря способности углерода связываться с органическими соединениями, наиболее распространены органические соединения.

    Например, AgCl 3 , MgO и т. Д.

    Например — CH 3 COOH, C 2 H 5

    5.Классифицируйте следующие соединения на чистые и нечистые по уважительной причине.

    А. Воздух

    Ans- Air является нечистым веществом, поскольку представляет собой смесь нескольких газов, таких как O 2 , CO 2 , N 2 , H 2 и т. Д.

    B. k erosene

    Ans- Керосин

    C. Бронза

    Анс- Бронза — это сплав меди и олова. Итак, это нечистая субстанция.

    D. Солевой раствор

    Ans- Солевой раствор — это однородный раствор соли и воды. Таким образом, это нечистая субстанция.

    6. Какие типы примесей отделяются с помощью процесса седиментации и декантации?

    Ответ — Если компоненты смеси являются жидкостью и твердым веществом, которое тяжелее жидкости, для отделения примесей используются осаждение и декантация.

    7. Определите фильтрацию, фильтрат и остаток.

    Ans-

    Фильтрация — Процесс отделения нерастворимых твердых примесей от жидкости путем пропускания смеси через пористые мембраны называется фильтрацией. Например, пропускание смеси песка и воды через фильтровальную бумагу — это фильтрация.

    Filtrate- Жидкость, содержащая растворенное вещество, которое проходит через поры фильтровальной бумаги, называется фильтратом. Например, вода — это фильтрат в смеси песка и воды.

    Остаток — Нерастворимое твердое вещество, оставшееся на фильтровальной бумаге после фильтрации, называется остатком. Например, песок — это остаток смеси песка и воды.

    8. Напишите две основные характеристики химического соединения.

    Ans- Основные характеристики химического состава:

    Их получают как от живых, так и от неживых существ

    Они однородны по своей массе.

    9. У вас есть смесь поваренной соли, песка и камфары, в какой последовательности процесса вы можете получить все компоненты в чистом и сухом состоянии?

    Ответ. В процессе сублимации мы можем удалить камфору, присутствующую в смеси. Теперь мы можем растворить смесь в воде и представить процесс осаждения и декантации для отделения поваренной соли и песка.

    Сублимация → Растворение в воде → Седиментация и декантация

    10.Дайте определение химическому изменению и укажите два его важных характера.

    Ответ — Постоянное изменение, при котором химическое поведение веществ также изменяется в результате изменения состава молекул, называется химическим изменением. Двумя важными характеристиками химического изменения являются:

    1. Образуется / образуются новые вещества.

    2. Это необратимое изменение.

    11. Определите валентность с помощью подходящих примеров.

    Ответ — Объединяющая способность атома или радикала называется валентностью i. е. число электронов, потерянных, полученных или разделенных атомом или радикалом, чтобы получить ближайшее стабильное состояние конфигурации. Например, валентность водорода равна 1, а валентность цинка 2.

    12. Напишите молекулярные формулы следующих соединений.

    Ans-

    Глауберова соль — Na 2 SO 4 .10H 2 O

    Aqua fortis- HNO 3

    Купорос белый — ZnSO 4 .7H 2 O

    Веселящий газ — N 2 O

    13. Определите символ. Запишите символ для любых четырех элементов, образованных от их латинского названия.

    Ans — символ определяется как краткое буквенное представление элементов в терминах алфавита (ов). Например, водород — символ H.

    .

    Символ любых четырех элементов, образованных от их латинских названий, — Pb (свинец), K (калий), Na (натрий) и Sn (олово).

    14.Сколько электронов и нейтронов присутствует в символе 13 27 Al +3 ?

    Ответ — Как показано в символе, имеется 10 электронов и (27-13) = 14 нейтронов.

    15. В чем суть химического уравнения?

    Ответ — Основы химического уравнения:

    Это должна быть настоящая химическая реакция.

    Он должен быть сбалансирован.

    Должен быть молекулярным

    Например, реакция трех молекул водорода и молекулы газообразного азота, катализируемая Fe и промотируемая молибденом, при высоком давлении и низкой температуре дает две молекулы газообразного аммиака.

    16. Определите реакции полимеризации на примере.

    Ответ — Это можно определить как процесс, в котором несколько маленьких мономеров объединяются с образованием большого полимера.

    Например, n (H 2 C = CH 2 ) (этен) → — (CH 2 -CH 2 ) n — (полиэтилен)

    17. Определите молекулярную формулу.Какую информацию вы получаете из молекулярной формулы HNO 3 ?

    Ans — символическое представление любой молекулы соединения в виде алфавита (ов) и числа (а) называется молекулярной формулой. Например, H 2 O — это молекулярная формула воды.

    Информация получена из молекулярной формулы HNO 3 :

    I. Данное соединение представляет собой азотную кислоту.

    II. Водород, азот и кислород — элементы, присутствующие в соединении.

    III. Это молекула азотной кислоты.

    IV. Моль азотной кислоты, т.е. 6,023 * 10 23 молекул азотной кислоты.

    В. Молекулярная масса соединения составляет 63, т.е. (1 + 14 + 48).

    VI. 63 части по весу азотной кислоты состоят из 1 части по весу водорода, 14 частей по весу азота и 48 частей по весу кислорода.

    18. Определите реакцию перегруппировки. Приведите пример этой реакции.

    Ответ — Тип химической реакции, в которой новый продукт образуется из-за внутреннего изменения атомов без какой-либо потери или увеличения количества атомов, называется реакцией перегруппировки. \ Delta $ NH 2 CONH 2

    (цианат аммония) (Мочевина)

    19. Напишите химическую формулу пищевой соды, каустической соды и стиральной соды. Каковы их основные применения?

    Ответ: пищевая сода имеет химическую формулу NaHCO 3 . Пищевая сода используется в пекарнях.

    Химическая формула каустической соды — NaOH. Используется как щелочь.

    Химическая формула стиральной соды: Na 2 CO 3 .10H 2 O. Используется в производстве мыла и моющих средств.

    20. Напишите любые два основных различия между составами и смесью.

    Ответ — Это:

    Соединение

    Смесь

    Соединения — это чистые вещества, состоящие из двух или более атомов разных элементов.

    Загрязненные вещества, полученные при смешивании двух или более чистых веществ, называются смесью.

    Образуется в результате химического изменения.

    Образуется в результате физического изменения.

    Например, вода, азотная кислота и т. Д.

    Например, раствор соли, камфора, песок и т. Д.

    21. Какую информацию вы получите из следующего уравнения?

    2H 2 (г) + O 2 (г) → 2H 2 O (л)

    Ответ — Информация, которую мы получаем из данного уравнения:

    I. Газообразный водород и газообразный кислород участвуют в реакции с образованием воды.

    II. 2 молекулы водорода реагируют с молекулой кислорода, давая 2 молекулы воды.

    III. 2 моля водорода реагируют с 1 моль кислорода с образованием 2 моль воды.

    IV. 4 грамма водорода реагируют с 32 граммами кислорода, давая 36 моль воды.

    V. Масса водорода и кислорода объединяется в соотношении 1: 8, а объем водорода и кислорода объединяется в соотношении 1: 2 с образованием воды.

    22. Почему необходимо сбалансировать химическое уравнение?

    Ответ: необходимо сбалансировать химическое уравнение, чтобы удовлетворить закону сохранения массы и передать правильную информацию.

    23. Определите радикал на примере.

    Ans — Атом или группа атомов, которые несут определенное количество заряда и действуют как единое целое во время химических реакций, называются радикалами. Например, CuSO 4 состоит из радикалов Cu 2+ и SO 4 2-.

    24. Укажите закон, лежащий в основе балансирования химического уравнения.

    Ответ — За балансированием химического уравнения стоит закон сохранения массы. В нем говорится: «Общая масса прореагировавших реагентов равна общей массе образовавшихся продуктов».

    25. Определите реакцию гидролиза на примере.

    Ans — реакция гидролиза определяется как химическая реакция, осуществляемая водой с любым веществом, выходящим из продукта. Вода здесь является гидролизующим агентом.

    Например, FeCl 3 (s) + 3H 2 O (l) ↔ Fe (OH) 3 + 3HCl

    26.Определите уравнение скелета.

    Ans- Уравнение скелета определяется как уравнение, которое представляет истинную химическую реакцию, но не является химически сбалансированным. Например, Zn + HCl → ZnCl 2 + H 2

    27. Классифицировать следующее как чистое вещество или смесь

    Воздух- Смесь

    Вода дистиллированная — Чистое вещество

    Железо — Чистое вещество

    Йодированная соль — Смесь

    Бензин — Смесь

    Графит- Чистое вещество

    Молоко- Смесь

    Алмаз — Чистое вещество

    Короткие ответы на вопросы:

    1. Как классифицируется материя? Напишите краткое описание физической и химической классификации веществ.

    Ответ — Любая субстанция во Вселенной, которая занимает пространство, имеет вес и претерпевает преобразование массы и энергии, называется материей. Например, почва, воздух и вода — это материя. Материя классифицируются на основе компонентов и их свойств.

    Физическая классификация веществ На основе физических свойств вещества делятся на три состояния.Их:

    i) Solid- Состояние вещества, в котором молекулы и ионы прочно удерживаются, а форма и размер вещества фиксированы из-за сильного межмолекулярного взаимодействия, является твердым. Например — соль.

    ii) Жидкость — Состояние вещества, в котором межмолекулярной силы притяжения достаточно только для того, чтобы удерживать молекулы друг к другу, но не связывать их, является жидким состоянием. Жидкости имеют фиксированный объем, но не форму. Например — вода.

    iii) Газ — Состояние вещества, в котором межмолекулярная сила пренебрежимо мала, а межмолекулярное пространство достаточно велико для свободного движения молекул, — это газовое состояние.Газы не имеют определенной формы или объема. Например, кислород.

    Химическая классификация веществ — По химическим свойствам вещества подразделяются на чистые и нечистые;

    i) Чистое вещество — Материя, которая состоит только из одного типа компонентов и не может быть далее разделена на какие-либо более простые единицы, называется чистым веществом. Чистые вещества идеально однородны и имеют фиксированный состав, который не меняется с течением времени и массы.Это может быть элемент или соединение. Например, кислород, вода и металлы — чистые вещества.

    ii) нечистое вещество — Вещество, состоящее из двух или более чистых гомогенных веществ в любой произвольной пропорции, называется нечистым веществом. Его также можно назвать смесью. Загрязненное вещество может быть однородным или неоднородным. Все составляющие вещества сохраняют свои свойства в смеси. Их можно разделить с помощью определенных методов разделения. Например, молоко, бензин и сплавы — нечистые вещества.

    2. Различия между

    а. Гомогенная и неоднородная смесь.

    Гомогенная смесь

    Гетерогенная смесь

    1. Гомогенная смесь имеет однородный состав по всей пробе.

    1. Гетерогенная смесь не имеет однородного состава по всей пробе.

    2. Составляющие гомогенной смеси трудно увидеть невооруженным глазом.

    2. Составляющие гетерогенной смеси хорошо видны невооруженным глазом.

    3. Гомогенная смесь требует специального процесса разделения компонентов.

    3. Гетерогенную смесь иногда легко отделить даже вручную.

    Например, солевой раствор представляет собой однородную смесь.

    Например, песок и соль — неоднородная смесь.

    г. Элементы и соединения.

    Элементы

    Соединения

    1.Наименьшая форма, то есть основные составляющие вещества, которые не могут быть разделены на какие-либо более простые части с помощью физических или химических процессов, называется элементом.

    1. Соединения — это чистые вещества, состоящие из двух или более атомов разных элементов.

    2. На сегодняшний день известно всего 92 природных элемента.

    2. Существуют миллионы соединений.

    3. Элемент — это простейшая форма материи.

    3. Для образования соединения необходимы два или более атома.

    Например, водород и кислород являются элементами.

    Например, вода — это соединение.

    3.Определите химическое уравнение. Какая информация получается из сбалансированного химического уравнения? Каковы ограничения химического уравнения скелета?

    Ans — символическое представление химической реакции в виде букв, цифр и знаков называется химическим уравнением. Например,

    Реакция трех молекул водорода и молекулы газообразного азота, катализируемая Fe и промотируемая молибденом, при высоком давлении и низкой температуре дает две молекулы газообразного аммиака.

    Информация, которую мы получаем из вычисленного химического уравнения:

    и. Название реактивов и продуктов.

    ii. Количество атомов или молекул реагентов и продуктов.

    iii. Количество молей реагентов и продуктов.

    iv. Масса задействованных реагентов и образовавшихся продуктов.

    v. Соотношение масса-масса, объем-объем, массово-объемное отношение реагентов и продуктов.

    Ограничения химического уравнения:

    и.Он не отражает общее количество атомов / молекул, вступающих в реакцию и образующих вовлеченные частицы.

    ii. Он не следует закону сохранения массы.

    iii. Стехиометрические соотношения не могут быть получены.

    iv. Это не истинное представление о химической реакции.

    4. Опишите любые три типа химических реакций с примерами каждой.

    Ответ — Они описаны следующим образом:

    i) Реакция объединения — Химическая реакция, в которой два или более реагента объединяются с образованием химического соединения, называется реакцией объединения.Комбинированная реакция осуществляется путем приложения тепла, давления, электричества или света. Например,

    H 2 (г) + O 2 (г) 2H 2 O (л)

    ii) Реакция кислотно-щелочной нейтрализации — В этом типе реакции, в которой реагирующие частицы являются кислотой и основанием, и, как говорят, они нейтрализуют друг друга с образованием соли и воды. Ее также называют «реакцией образования воды». Например,

    HCl (водн.) + NaOH (водн.) → NaCl (водн.) + H 2 O (л)

    iii) Реакция полимеризации — Ее можно определить как процесс, в котором несколько небольших мономеров объединяются с образованием полимера.

    Например, n (H 2 C = CH 2 ) (этен) → — (CH 2 -CH 2 ) n — (полиэтилен)

    5. Какие факторы необходимы для химической реакции?

    Ans — Химические реакции — это процесс, вызывающий химические изменения в реагентах за счет применения тепла, света, давления и электричества и производящий химически различные продукты. Факторы, необходимые для химической реакции:

    i) Контакт — простой контакт между реагентами необходим для возникновения любой реакции.

    ii) Тепло. Как правило, для разрыва прочных межъядерных связей и инициирования реакции требуется тепло.

    iii) Давление — Для протекания некоторых реакций требуется высокое давление

    iv) Электричество. Для объединения, разложения или любых других химических изменений требуется электричество.

    v) Свет — Фотохимические реакции протекают только в присутствии света.

    vi) Катализатор — Катализатор необходим для ускорения или замедления скорости реакции.

    vii) Звук. Некоторая химическая реакция, такая как разложение ацетилена на углерод и водород, происходит в присутствии звука.

    6. Делайте короткие записи по телефону

    .

    a) Реакция замещения- Реакция, в которой компонент одного соединения замещает другой компонент другого соединения, занимая свое положение, называется реакцией замещения.

    Существует два типа реакции смещения:

    Реакция одиночного вытеснения — В этом типе реакции один элемент вытесняет другой элемент из соединения

    Представление этой реакции: A + BX → AX + B.

    Примеры реакции однократного вытеснения:

    Zn (тв.) + H 2 SO 4 (водн.) → ZnSO 4 + H 2

    Fe (тв.) + CuSO 4 (водн.) → Cu (тв.) + FeSO 4

    Реакция двойного вытеснения — Процесс взаимного обмена радикалами соединений, участвующих в образовании двух новых соединений, называется реакцией двойного вытеснения.Этот тип реакции включает разложение и рекомбинацию. Представление этой реакции: AX + BYAY + BX

    .

    Примеры реакций двойного вытеснения:;

    NaCl + AgNO 3 (водн.) → AgCl (т.) NaNO 2 (водн.)

    H 2 SO 4 + NaCl → HCl (г) + Na 2 SO 4

    б) Реакция нейтрализации — Реакция нейтрализации означает просто кислотно-щелочную реакцию с образованием соли и воды.В этом типе реакции, в которой реагирующие частицы являются кислотой и основанием, и говорят, что они нейтрализуют друг друга с образованием соли и воды. Ее также называют «реакцией образования воды». Например,

    HCl (водн.) + NaOH (водн.) → NaCl (водн.) + H 2 O (л)

    H 2 SO 4 (водн.) + KOH (водн.) → K 2 SO 4 (водн.) + H 2 O (л)

    7. Балансировка по уравнениям методом ударов и проб.

    a) Na 2 S 2 O 3 + I 2 Na 2 S 4 O 6 + NaI

    Ans-S содержит максимальное количество атомов, сначала он сбалансирован, а затем — Na.

    Na 2 S 2 O 3 + I 2 → Na 2 S 4 O 6 + 2NaI

    б) CuFeS 2 + O 2 Cu 2 S + FeS + SO 2

    Ans- Cu сбалансирован первым, за ним следует S.

    2CuFeS 2 + O 2 → Cu 2 S + 2FeS + SO 2

    c) H 2 SO 4 + Al (OH) 3 Al 2 (SO 4 ) 3 + H 2 O

    Ans- SO 4 сначала уравновешивается, затем уравновешивается Al и, наконец, H, чтобы получить сбалансированное уравнение.

    3H 2 SO 4 + 2Al (OH) 3 → Al 2 (SO 4 ) 3 + 3H 2 O

    d) K 4 [Fe (CN) 6 ] + FeCl 3 Fe 4 [Fe (CN) 6 ] 3 + KCl

    Ans — сначала баланс K, затем Fe и Cl.Cl наконец-то как оказывается минимум раз.

    3K 4 [Fe (CN) 6 ] + 4FeCl 3 → Fe 4 [Fe (CN) 6 ] 3 + 12KCl

    д) S + NaOH Na 2 S + Na 2 S 2 O 3 + H 2 O

    Ans — сначала балансировка S, затем Na и O балансируются за один шаг.

    3S + 4NaOH → Na 2 S + Na 2 S 2 O 3 + H 2 O

    f) Ag 2 S + NaCN Na [Ag (CN) 2 ] + Na 2 S

    Ans- баланс сначала Ag, а затем Na, остальные уравновешиваются.

    Ag 2 S + 4NaCN → 2Na [Ag (CN) 2 ] + Na 2 S

    г) NO + H 2 O + O 2 HNO 3

    Ответ: сначала сбалансируйте H, а затем N и O, потому что O является наиболее распространенным.

    4НО + 2H 2 O + 3O 2 → 4HNO 3

    ч) NH 3 + O 2 → NO + H 2 O

    Ответ — сначала сбалансируйте H и N и сбалансируйте O, чтобы получить следующую сбалансированную реакцию.

    4NH 3 + 5O 2 → 4NO + 6H 2 O

    Industry Nine — anolab

    • Продукты

      СИСТЕМНЫЕ КОЛЕСА

      Гора Dirt Jump Дорога Гравий

      КЛАССИЧЕСКИЕ СТУПИЦЫ

      Гора Фэтбайк Дорожный диск Гравийный диск

      КОМПОНЕНТЫ

      Горные стебли

      СЕРВИСНЫЕ ЧАСТИ

      Оси Подшипники Заглушки Freehubs Спицы Клапаны MatchStix Сервисные инструменты Ободная лента

      Мягкие товары

      Рубашки Шляпы Перчатки Носки
    • Исследовать

      ДИЛЕРЫ

      Внутренние дилеры Дистрибьюторам

      НА ТУР

      Все события

      КОМПАНИЯ

      Около Спортсменов Вакансии Связаться с нами

      ОНЛАЙН

      Дизайн моих колес Facebook Instagram Pinkbike
    • Служба поддержки

      ОПОРА

      Все продукты Гидра Факел 1/1 Наследие MatchStix Стебли

      СЕРВИСНЫЕ ЧАСТИ

      Оси Подшипники Заглушки Freehubs Спицы Клапаны Сервисные инструменты Ободная лента Разное.

      ИНФОРМАЦИЯ

      Гарантия часто задаваемые вопросы Ездить с уверенностью
    Дизайн Мои колеса

      д

    • Войти

    Предупреждение о режиме MSRP
    ×

    Продолжить в корзину .