Тетрадь практикум по географии 8 класс ответы ходова: ГДЗ по географии 8 класс тетрадь-практикум Ходова Решебник

Содержание

ГДЗ по географии 8 класс тетрадь-практикум Ходова Решебник

Итак, мы все знаем, что география – это обязательная дисциплина, которая есть в школьной программе. И она является обязательной для того чтобы получить базовое образование. И, как мы уже выяснили, у некоторых детей возникают проблемы с пониманием этого урока. Многие начинают паниковать, начинается истерика, ссоры с родителями и учителями. И чтобы избежать всего этого, мы рекомендуем обращаться к нашему пособию.

Чем полезен онлайн-решебник по географии за 8 класс тетрадь-практикум Ходовой

Вот какие компетенции приобретет учащийся, если включит в свой список литературы этот комплекс:

  1. Сумеет создавать, применять и преобразовывать закодированные сообщения для решения всех задач.
  2. Научится самостоятельно определять цели и задачи, ставить их ставить их и достигать.
  3. Будет соотносить свои действия с запанированными итогами.
  4. Сможет осуществлять контроль за своими действиями в рамках заданных условий.
  5. Сумеет скорректировать свои действия в зависимости от того, как будет меняться ситуация.
  6. Научится осмысленно читать и воспринимать изложенный текст.
  7. Овладеет основами самоконтроля.
  8. Освоит ЗУНы для определения понятий, обобщений, классификаций др.

Эти и многие другие навыки получит подросток, который станет обращаться к нам за помощью. Мы с удовольствием поможем каждому понять и осознать основы географической науки. У нет еще ни одного негативного отзыва от пользователей. Ведь мы помогаем и улучшаем качество образования, которого бывает недостаточно в рамках школьных запланированных часов.

Какие темы включает в себя решебник по географии за 8 класс тетрадь- практикум автора: Ходова, Е. С.

Ваш ребенок сможет разобрать следующие параграфы, прибегая за подмогой к нашей книге:

  1. Россия на карте мира.
  2. Географическое положение и административно-территориальное устройство.
  3. Природа РФ.
  4. Климат и климатические ресурсы.
  5. Геологическое строение, полезные ископаемые и рельеф.
  6. Почва.
  7. Природное районирование.
  8. Население нашей страны.
  9. Первичный сектор экономики.
  10. Хозяйственная отрасль.

Эти и другие темы пройдет обучающийся, если иногда станет заглядывать на наш портал. Именно этот ресурс помог многим учащимся изучить эту дисциплину, которая с трудностью давалась им. Если и у вас есть какие-то неразрешенные проблемы в этом разделе, то не пренебрегайте нашей помощью. Воспользуйтесь этим подспорьем, и вы сразу же заметите положительные результаты, которые отразятся положительными оценками в дневнике и журнале, а также похвальными отзывами учителя. И вам не будет стыдно на родительских собраниях за свое чадо за то, что не знает такую интересную, увлекательную и познавательную дисциплину.

ГДЗ по Географии 8 класс тетрадь-практикум Ходова

Автор: Е. С. Ходова.

Восьмиклассники уже давно поняли, что для хорошей учебы им необходимы ГДЗ по географии тетрадь-практикум 8 класс Ходова. Программа этого года очень обширна. Конечно, не все темы даются школьникам трудно, есть и те, которые довольно быстро откладываются в памяти. Но в целом, им приходится весьма непросто. Существенную роль в недопонимании предмета играет ограниченное время, в целом уроки идут один-два раза в неделю. За них надо успеть запомнить новый материал и научиться применять его на практике.

Конечно, у учащихся есть много времени между занятиями, чтобы разобраться в том, что вызывает затруднения. Но разве они будут это делать, учитывая общую нагрузку по учебе? Поэтому подросткам просто необходим решебник, при помощи которого они смогут поддерживать успеваемость на высоком уровне и не испытывать недостатка в информированности.

Как помогут в учебе ГДЗ по географии к тетради-практикуму для 8 класса Ходовой

По шестидесяти трем параграфам размещены тематические задания. Они снабжены исчерпывающими ответами и детальными примерами, так что ученики могут легко сориентироваться в материале, и при необходимости освежить свою память перед контрольными работами. Помимо этого, ребята имеют возможность:

  • исправить ошибки при выполнении д/з;
  • получить необходимые навыки;
  • укрепить свои знания и надолго запомнить информацию.

Однако не стоит думать, что номера в сборнике можно просто переписывать – это не принесет никакой пользы, кроме сиюминутной. Только плотно работая с данным сборником и анализируя сведения, можно добиться отличных результатов.

Школьники – большие любители халявы. Поэтому, когда им предоставляется возможность использовать решебник ГДЗ по географии для тетради-практикума за 8 класс (автор: Е. С. Ходова), то первой мыслью сразу становится списывание. Ведь это так просто списать решение и не забивать себе голову посторонней информацией. Однако очень быстро становится понятно, что такой вариант использования пособия просто неприемлем, ведь не несет ничего, кроме дополнительных проблем.

Поэтому прежде, чем поступать опрометчиво, стоит просчитать все последствия.

Страница не найдена

Новости

23 июл

Мэр столицы Сергей Собянин рассказал о планах по созданию московского стандарта качества школ и поликлиник.

22 июл

Второй иностранный язык в российских школах не является обязательным, заявил министр просвещения России Сергей Кравцов.

21 июл

В Следственном комитете сообщили, что психолого-психиатрическая экспертиза, проводимая в отношении Ильназа Галявиева, ещё не завершена. В ведомстве не подтвердили информацию о признании невменяемым обвиняемого в массовом убийстве в казанской гимназии №175. При этом в ОНК Москвы сообщили, что Галявиев переведён из НИИ имени Сербского в психиатрическое отделение СИЗО «Бутырка», и не исключили, что следствие назначит повторную экспертизу.

21 июл

Самоубийства двух подростков в Липецкой области в июне 2021-го можно было предотвратить, если бы им вовремя оказали психологическую поддержку. Такие выводы специалисты сделали в ходе расследования громкой серии суицидов. За две недели на одной железнодорожной станции покончили с собой трое школьников: после 14-летней девочки из жизни ушёл сначала её парень, а затем подруга. Как отмечают эксперты, детские суициды опасны подражательным эффектом: после самоубийства одного подростка его примеру могут последовать несовершеннолетние одноклассники, друзья или члены семьи. Чтобы остановить эту «болезнь», необходима профилактика суицидов, однако в России до сих пор нет единой системы реагирования на такие трагедии.

19 июл

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко заявил, что правительство в текущем году намерено завершить программу подключения российских школ к высокоскоростному интернету.

19 июл

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин прокомментировал в беседе с RT сообщение о том, что в России до 2030 года планируется организовать проверку около 50% домашних заданий школьников с помощью искусственного интеллекта (ИИ).

19 июл

В России до 2030 года планируется организовать проверку порядка 50% домашних заданий школьников с помощью искусственного интеллекта (ИИ). Об этом информирует ТАСС со ссылкой на паспорт стратегии цифровой трансформации образования, подготовленный Минпросвещения России.

ГДЗ по географии для 8 класса тетрадь-практикум Е.С. Ходова

Издательство: Просвещение

Автор: Е.С. Ходова

Особый подход в методике изучения этого предмета дает отличную возможность каждому школьнику эффективно освоить полученную на уроке информацию, а закрепить эти умения наилучшим образом поможет ГДЗ по географии за 8 класс, тетрадь-практикум, Ходова, (Просвещение) . Этот онлайн-справочник соответствует всем требованиям ФГОС, поэтому им могут пользоваться не только учащиеся, но и педагоги. Преподавателям шпаргалки сэкономят время на проверке тетрадей с домашними заданиями учеников. Плюс ко всему, благодаря им, учитель сможет составить свой собственный поурочный план.

Особенности курса с гдз по географии за 8 класс, тетрадь-практикум, Ходова

Чем дальше идет изучение дисциплины, тем больший интерес новая информация вызывает. В 8 классе ученику предстоит узнать о:

  • площади нашей страны;
  • численности населения;
  • развитии городов и населенных пунктов;
  • природных и хозяйственных зонах;
  • национальных богатствах.

Несмотря на то, что весь материал может быть весьма интересным, не все школьники, даже при всем своем желании, могут до конца понять изучаемые темы. Это создает трудности при выполнении номеров из учебника и тетради-практикума. В таком случае специалисты рекомендуют не бояться использовать шпаргалки в виде ГДЗ издательства «Просвещение». ГДЗ по географии за 8 класс, тетрадь-практикум, Ходова Е.С., (Просвещение) выручит тем, что на выполнение домашней работы подростку не нужно тратить уйму времени, которое он мог бы благополучно уделить отдыху или любимому занятию. Получить ответы на вопросы будет очень просто, не придётся перечитывать много дополнительной литературы. В пособии восьмиклассник найдет полезную информацию, которая предоставит прекрасную возможность еще раз подкрепить свои познания.

Эффективная работа с решебником

Эта современная база знаний предложит верные ответы к заданиям любому ученику, независимо от его отношения к самому предмету, в правильном и быстром выполнении работы на дом. Этим решебник и популярен среди пользователей. Использование пособия дает возможность закрепить имеющиеся знания, приобрести новые умения и самостоятельно решать проблемы. Готовые домашние задания содержат табулированные данные, которые позволяют ускорить процесс работы с упражнениями из печатных тетрадей. Дополнительные теоретические ответы помогут быстрее повторить материалы по текущему параграфу. Заполненные контурные карты являются наглядным примером того, как с ними следует работать.

Тетрадь практикум по географии 8 класс гдз :: azuncuva

27.12.2016 09:11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Страны Бразилии 7 Практическая работа 8. ГДЗ: Спиши готовые домашние задания за 8 класс, решебник и ответы онлайн на Английский язык 8 класс рабочая тетрадь М. З. Биболетова. Клиника санта мария федеральный центр репродукции. Подробное решение. География 8 класс рабочая тетрадь Зыль. Издательство: Аверсэв. Они фокусируются на игровом.

Вопросы рабочей тетради по географии 8 класс Сиротин ФГОС от Путина. На нашем сайте опубликованы ответы к рабочей тетради по географии 8 класс Сиротин. В книжном интернет магазине можно купить учебник География.8 класс. Тетрадь практикум от издательства Просвещение. Списывай в высоком качестве.

ГДЗ или часть текста задания, вопроса и получите свой решебник. Найдите сторону основания и высоту правильной четырехугольной призмы, если ее боковаяКлиника санта мария федеральный центр репродукции. Россия: природа, население, хозяйство. Практикум. География 8 класс контурные карты Белкартография. Издательство: Белкартография. Гдз тетрадь практикум по географии 8 класс Комплексная характеристика.

Дизайне, креативности, говорят об опыте, как это ощущается, о гдз по географии по тетради практикум 8 класс ходова, как это осмыслить, что же это значит, какой смысл может человек найти. Найдите сторону основания и высоту правильной четырехугольной призмы, если ее боковая. ГДЗ ответы на.

Быстро списать ГДЗ по Географии 8 класс Ходова Тетрадь практикум 2016 год Просвещение. Гдз география тетрадь практикум 8 класс. ГДЗ рабочая тетрадь по географии 8 класс Домогацких Е. М. ФГОС2015. ГДЗ рабочая тетрадь география 8 класс, Баринова, Дроновавсе ответы. Ходова, Дронов, 2014. Введите в форму поиска название нужного вам.

 

Вместе с Тетрадь практикум по географии 8 класс гдз часто ищут

 

гдз по географии 8 класс тетрадь экзаменатор барабанов.

гдз по географии тренажер 8 класс николина.

практическая работа по географии 8 класс номер 6.

гдз по географии тетрадь тренажер 8 класс мишняева ольховая банников.

тетрадь экзаменатор по географии 9 класс ответы.

решебник по географии 8 класс баринова.

гдз по географии 7 класс ходова тетрадь практикум.

тетрадь экзаменатор по географии 7 класс ответы

 

Читайте также:

 

Бесплатные книги гдз в интернете

 

Алгебра 8 класс под редакцией с. а.теляковского

 

Домашнее задание по программе гармония русский язык 4 класс 1часть

 

География. Россия: природа, население, хозяйство. 8 класс. Тетрадь-практикум. Автор: Е. С. Ходова — 2 Октября 2013 — Актуальные сборники готовых задач


Размер файла: 5,151 Mb
Формат файла архив: архив
Когда скачка редактирована на странице — 9 января 2013 г.
В работе — 377 стр
Донских Олег
Колличество посетителей за сегодня этого файла:

В этом праве находит юридическое выражение состояние присвоенности, принадлежности вещи определенному лицу. А ведь это люди, которые через несколько лет будут строить не только собственную карьеру, но и жизнь всего государства. Именно средства про­изводства являются главным, наиболее устойчивым объектом собственности, иму­щественного права.

Другими словами, они более эффективно могут установить порядок. Однако наиболее реалистична другая версия. Если Вы набираете 60 баллов,. ..

В этом праве находит юридическое выражение состояние присвоенности, принадлежности вещи определенному лицу. А ведь это люди, которые через несколько лет будут строить не только собственную карьеру, но и жизнь всего государства. Именно средства про­изводства являются главным, наиболее устойчивым объектом собственности, иму­щественного права.

Другими словами, они более эффективно могут установить порядок. Однако наиболее реалистична другая версия. Если Вы набираете 60 баллов, значит, данная тема усвоена Вами на среднем уровне. Процесс интеллектуальной эмиграции приобрел такие масштабы, что угрожает существованию и развитию целых направлений российской науки, вызывая целый ряд социальных и экономических последствий для российского общества. Французский язык. Автор: Н. В. Костина, В. Н. Линькова.

Основную роль в регулировании права собственности и других вещных прав с иностранным элементом играет коллизионное право. Обобществление имущества осуществляется путем внесения уч­редителями (участниками) вкладов в складочный или уставный ка­питал. Часть II. Купить практикум по гражданскому праву под ред.

Пусть прочитать получится не все, но значительности вашей работе это добавит, несомненно. Следует отметить, что есть немало сторонников выделения в системе законодательства конституционных законов. Например, в Англии местный обычай считается правовым уже в силу того факта, что он действует с незапамятных времен. Компания МУЧ САФАКУЛЕВСКИЙ ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ находится по адресу 641080, КУРГАНСКАЯ область, САФАКУЛЕВСКИЙ район, с. САФАКУЛЕВО, ул. КУЙБЫШЕВА, д. 35, основным видом деятельности является «Деятельность органов местного самоуправления районов, городов, внутригородских районов».

Основная задача теории прав собственности, как она формулируется самими западными экономистами, состоит в анализе взаимодействия между экономическими и правовыми системами. Государ­ство все чаще играет роль стороны в сделках (в условиях научно-технической революции, прежде всего, в контрактах на проведение исследований и разработок в военной, ядер­ной и космической областях). Информационную базу исследования составили нормативно-правовые и законодательные акты Республики Казахстан, справочные статистические материалы, публикации в специальных периодических изданиях, рабочие документы и финансовая отчётность ТОО «Шыгыс Мак Ди». Если непроданную искусственную елку можно продать в следующий Новый Год, то доход от непроданного гостиничного номера потерян навсегда.

Гдз 8 клас географія зошит практикум пугач

Скачать гдз 8 клас географія зошит практикум пугач PDF

ГДЗ Географія 8 клас — відповіді, готові домашні завдання онлайн На нашем сайте представлен лучший решебник ГДЗ по географии 8 класс Ходова из всех существующих на данный момент. Он состоит из фотографий страниц с ответами. В качестве и правильности выполнения наших решений можете не сомневаться – все ответы проверены. 11 Ответ от Genius Genius. Пользователь. Неактивен. Registered: ГДЗ Географія 8 клас – відповіді, готові домашні завдання онлайн. м і пугач 8 клас фізична географія україни відповіді – Блоги.

ГДЗ та відповіді Географія 8 клас онлайн. Если вы считаете, что география является тем предметом, который не требует домашней подготовки, то слишком ошибаетесь. Наука о Земле нуждается в подробном изучении для того, чтобы уяснить для себя множество интересных вещей о нашей многогранной планете.

География / 8 класс / Решебник Решебник. Практична робота 1. 1. Бесплатный решебник (ГДЗ) к тетради-практикум по географии за 8 класс, автор: Е.С. Ходова.  Подготовиться к испытанию поможет учебник для 8 класса.

В нем содержатся задания для повторения ранее изученного материала и новые темы по изучению географических характеристик нашей страны. Высокую степень готовности к каждому уроку обеспечат готовые домашние задания по географии для 8 класса. Развернутая система ответов ГДЗ предоставит школьникам дополнительную информацию и поможет сориентироваться в новом материале.

Готові практичні роботи до практикуму Україна і світове господарство для 9 класу, автор Пугач М. І. ГДЗ за новою програмою, рік.  ГДЗ з географії Україна і світове господарство 9 клас Практикум. Оновлена програма , автор: Пугач М.  Інформатика 9 клас Морзе (Нова програма). Алгебра 9 клас Істер — Зошит для самостійних. Англійська мова (Несвіт) 9 клас

Онлайн решебники по Географии для 8 класса, гдз и ответы к домашним заданиям.  География 8 класс тетрадь-практикум Е.С. Ходова. Автор: Е.С. Ходова. География 8 класс контрольно-измерительные материалы Жижина Е.А. Решебник по географии за 8 класс автора Ходовой Е.С. года издания. Данное пособие содержит ряд решенных развивающих заданий, предусмотренных для самопроверки школьников.

Сборник невелик по наполнению и насчитывает 57 страниц. В готовую тетрадь-практикум вошли правильные ответы на ряд нескольких видов заданий. Это и те, где нужно составить план характеристики географического положения страны. И те, в которых требуется установить соответствие между именами путешественников и исследователей территории России и их вкладом в изучения территории страны. Гдз и решебник География 8 класс Ходова — Тетрадь-практикум.

География 8 класс. Тип пособия: Тетрадь-практикум. Авторы: Ходова. Издательство: «Просвещение». География – это интересная и познавательная наука о Земле. Она изучает строение земной поверхности, многообразие водных ресурсов, окружающую среду, народы населяющие нашу планету, их взаимосвязь и факторы влияющие на закономерность размещения.

Какие знания несет география. Восьмиклассники на уроках географии подробно изучат Россию. Они узнают об особенностях рельефа и климата, рассмотрят основные водные богатства нашей страны, а также прир.

doc, PDF, txt, djvu

Похожее:

  • Контрольна робота фізика 11 клас електромагнітне поле відповіді
  • Апостроф в українській мові 3 клас
  • Біологія 8 класс т.с.котик о.в.тагліна гдз
  • Робочий зошит з фізики 8 клас відповіді максимович
  • Ємчик кміт медична і біологічна фізика
  • Павло глазовий презентація 6 клас
  • Глава 6: Упражнения по обучению эволюции и природе науки | Учение об эволюции и природе науки

    данных, поскольку они исследуют неправильное представление о том, что люди произошли от обезьян. Для расследования требуется два периода по 45 минут. Они предназначены для классов с 9 по 12.

    Мероприятие 5: Предложения объяснений ископаемых следов

    В этом исследовании студенты наблюдают и интерпретируют свидетельства «окаменелого следа».На основании свидетельств их просят построить оправданные гипотезы или объяснения событий, имевших место в геологическом прошлом. Ориентировочная потребность во времени для этой деятельности: два академических часа. Это задание предназначено для 5-8 классов.

    Задание 6: Понимание изменений Земли с течением времени

    Многим студентам сложно сравнивать величину геологического времени с промежутками времени в пределах собственной жизни человека.В этом упражнении учащиеся используют длинную бумажную полоску и разумный масштаб для визуального представления всего геологического времени, включая важные события в развитии жизни на Земле, а также недавние человеческие события. Исследование требует двух академических часов и подходит для 5-12 классов.

    Мероприятие 7: Предложение теории биологической эволюции: историческая перспектива

    В этом упражнении используются исторические перспективы и тема эволюции, чтобы познакомить студентов с природой науки.Учитель предлагает студентам прочитать короткие отрывки из оригинальных утверждений об эволюции Жана Ламарка, Чарльза Дарвина и Альфреда Рассела Уоллеса. Эти действия предназначены либо в качестве дополнения к другим расследованиям, либо в качестве основной деятельности. Задания, предназначенные для 9–12 классов, должны использоваться как часть трех учебных часов.

    Мероприятие 8: Соединение роста населения и биологической эволюции

    В этом упражнении учащиеся разрабатывают модель математической природы роста населения.Исследование предоставляет прекрасную возможность для рассмотрения роста популяций видов растений и животных и взаимосвязи с механизмами, способствующими естественному отбору. Это задание потребует двух учебных часов и подходит для классов с 5 по 12.

    Задания в этой главе не являются учебной программой. Напротив, они направлены на другие цели.

    Во-первых, они представляют собой примеры учебных материалов, основанных на стандартах. В этом случае уровень организации — это деятельность — от одного до пяти дней уроков — а не более крупный уровень организации, например, несколько недель, семестр или год.Кроме того, в этих упражнениях обычно не используются биологические материалы, такие как плодовые мухи, или компьютерное моделирование. Использование этих учебных материалов в учебной программе значительно расширяет круг возможных исследований.

    Во-вторых, эти упражнения демонстрируют, как существующие упражнения могут быть переработаны, чтобы подчеркнуть важность исследования и фундаментальных концепций эволюции. Каждое из этих упражнений было основано на уже существующих мероприятиях, которые были пересмотрены, чтобы отразить Национальные стандарты научного образования . Для каждого упражнения перечислены результаты учащихся, взятые из стандартов Standards , чтобы сосредоточить внимание на концепциях и способностях, которые учащиеся должны развивать.

    В-третьих, упражнения демонстрируют некоторые, но не все критерии для учебных программ, которые будут описаны в главе 7. Например, некоторые из упражнений делают упор на исследование и природу науки, в то время как другие сосредотачиваются на концепциях, связанных с эволюцией. Во всех мероприятиях используется учебная модель, описанная в следующем разделе, которая повышает согласованность и улучшает обучение.

    Наконец, остается нехватка учебных материалов для обучения эволюции и природе науки. Учителей естественных наук, осознающих эту необходимость, поощряют к разработке новых материалов и уроков для ознакомления с темами эволюции и природой науки. (См. Http://www4.nas.edu/opus/evolve.nsf)

    Развитие понимания и способностей учащихся: перспективы учебной программы

    Для того, чтобы учащиеся развили понимание эволюции и природы науки, требуется много лет и разнообразный образовательный опыт.

    Решения ICSE для географии класса 9 — вращение и вращение

    Решения ICSE для географического положения 9 класса — вращение и вращение Решения

    ICSE Solutions Селина ICSE SolutionsML Aggarwal Solutions

    Упражнения

    I. Короткие ответы на вопросы.

    Вопрос 1.
    Что подразумевается под земной осью?
    Ответ:
    Ось Земли — это воображаемая линия, соединяющая Северный полюс с Южным полюсом, вокруг которой вращается Земля.

    Вопрос 2.
    Назовите два основных движения Земли.
    Ответ:
    Два основных движения Земли — это вращение и вращение.

    Вопрос 3.
    Опишите две характеристики вращения.
    Ответ:
    Две характеристики вращения — это полное вращение Земли с запада на восток за 24 часа и вдоль ее наклонной оси, которая всегда находится в одном направлении к Полярной звезде.

    Вопрос 4.
    Назовите два эффекта вращения Земли.
    Ответ:
    День и ночь вызваны вращением и созданием центробежной силы, приводящей к выпуклости в экваториальной части и сглаженной вершине на полюсах.

    Вопрос 5.
    Назовите любые два возможных последствия, если ось земли будет вертикальной, а не наклонной.
    Ответ:

    1. Тогда во всех местах на земле продолжительность дня и ночи была бы одинаковой, т.е.е. 12 часов дня и 12 часов ночи
    2. Не было бы времен года.

    Вопрос 6.
    Назовите одну причину, по которой мы не чувствуем движения Земли.
    Ответ:
    Согласно гравитационной силе все объекты прикреплены к земле, удерживая все в покое в их исходном положении, если только какая-либо внешняя сила не заставляет это мотивировать.

    Вопрос 7.
    Дайте определение «революции».
    Ответ:
    Революция — это вращение Земли по орбите вокруг Солнца за 365 дней и почти 6 часов.

    Вопрос 8.
    Назовите две основные характеристики вращения Земли.
    Ответ:
    Земля вращается со средней скоростью 100 000 км в час. Земля вращается по эллиптической орбите с двумя особыми положениями: перигелий на расстоянии 147,3 миллиона км от Солнца в январе и афелий на расстоянии 152 миллионов км от Солнца в июле.

    Вопрос 9.
    Назовите два эффекта революции.
    Ответ:
    Два основных эффекта революции — это сезонные изменения в течение года и создание особых тепловых зон на температурных зонах.

    Вопрос 10.
    Что означает летнее солнцестояние? Когда у нас в Северном полушарии летнее солнцестояние?
    Ответ:
    Летнее солнцестояние происходит 21 июня в северном полушарии, когда солнце находится над головой в тропике Рака, а северный полюс наклонен к солнцу, поэтому летний сезон ощущается в северном полушарии.

    Вопрос 11.
    Что означает Equinox? Назовите даты двух равноденствий.
    Ответ:
    Равноденствие означает время, когда дни и ночи во всем мире равны. Конкретные даты равноденствий — 21 марта (весеннее или весеннее равноденствие) и 23 сентября (осеннее равноденствие).

    Вопрос 12.
    Какой будет продолжительность светового дня в Северном полушарии 21 марта на 23 ° 30 ′ широты?
    Ответ:
    Продолжительность светового дня 12 часов.

    Вопрос 13.
    Как связаны времена года между Северным и Южным полушариями?
    Ответ:
    Сезонные эпизоды взаимны друг с другом i.е. если в Северном полушарии — летний сезон, то в Южном полушарии — зимний сезон; точно так же, если. В Северном полушарии весенний сезон, в Южном полушарии — осень, и наоборот.

    Вопрос 14.
    Как возникло явление «полуночного солнца»?
    Ответ:
    За Полярным кругом в регионах в летний сезон наблюдается круглосуточный световой день, поскольку Северный полюс постоянно обращен к полюсу.Это называется «Полуночное солнце». Норвегию называют страной полуночного солнца.

    Вопрос 15.
    Какие времена года в Северном и Южном полушариях 23 сентября?
    Ответ:
    23 сентября в Северном и Южном полушариях соответственно осенний и весенний сезоны.

    Вопрос 16.
    Назовите одно влияние времен года в низких и высоких широтах.
    Ответ:
    Влияние сезонов в низких и высоких широтах проявляется в различных фазах разных сезонов.В низкоширотных районах бывает достаточно температуры и осадков, в то время как в высокоширотных районах холодно и выпадает меньше осадков. Тропические регионы всегда теплые с обильными дождями, в то время как умеренные и полярные регионы холодные с скудными осадками, в то время как полярные регионы всегда покрыты вечным снегом из-за температуры ниже 0 ° C.

    II. Укажите причины для каждого из следующих

    Вопрос 1.
    Мы всегда видим восход солнца на Востоке.
    Ответ:
    Когда Земля движется с запада на восток, восточная часть освещается первой, и мы видим восход солнца на востоке.

    Вопрос 2.
    Норвегию называют страной полуночного солнца.
    Ответ:
    Северная часть Норвегии находится за Полярным кругом, где солнечный свет остается в течение нескольких месяцев с марта по сентябрь, поэтому ее называют страной полуночного солнца из-за солнечного света, который виден ночью.

    Вопрос 3.
    Скорость вращения Земли на экваторе больше, чем на полярном круге.
    Ответ:
    Поскольку в течение 24 часов каждая часть Земли совершает виток, экватор является наибольшим кругом с широтой 0 °, скорость на экваторе максимальна из-за пересечения максимального расстояния за час. т.е. она составляет 1660 км в час, а на полюсах снижается до 0 °.

    Вопрос 4.
    25 декабря в Новой Зеландии может быть одним из самых жарких дней в году.
    Ответ:
    Солнечные лучи расположены вертикально над тропиком Козерога, поэтому. 25 декабря может быть одним из самых жарких дней в Новой Зеландии, расположенной в Южном полушарии.

    Вопрос 5.
    Продолжительность дня и ночи не одинакова во всех местах на Земле.
    Ответ:
    Из-за наклона оси земли и миграционного пояса солнца между тропиками Рака и. Козерог, продолжительность дня и ночи различается от места к месту и от региона к региону.

    Вопрос 6.
    Период сумерек и рассвета увеличивается к полюсу.
    Ответ:
    Из-за наклонного пути Солнца к полюсам, чем вертикального пути вдоль экватора, продолжительность рассвета и сумерек больше, так как около экватора около часа и 50 дней на полюсах.

    Вопрос 7.
    Полдень жарче, чем утро.
    Ответ:
    Из-за вертикальных солнечных лучей в полдень и косых лучей утром полдень жарче, чем утро.

    Вопрос 8.
    Дни и ночи равны во всех точках Земли 21 марта.
    Ответ:
    Солнечные лучи падают вертикально на экваторе или в средней части Земли 21 марта, поэтому распределение света во всем мире одинаковое, в результате чего продолжительность дня и ночи одинакова от полюса к полюсу. Он называется Весеннее равноденствие

    .

    Вопрос 9.
    Вертикальные лучи горячее, чем наклонные.
    Ответ:
    Вертикальные лучи горячее, потому что они проходят меньшее расстояние от Солнца до Земли.Следовательно, в тропическом поясе жарче, чем в умеренных и полярных регионах.

    Вопрос 10.
    Хотя Земля ближе всего к солнцу зимой, но зима прохладная.
    Ответ:
    Во время зимнего солнцестояния южный полюс Земли обращен к Солнцу, а в Северном полушарии наблюдается зимний сезон и холод, несмотря на то, что Земля находится ближе всего к Солнцу.

    III. Длинные ответы на вопросы

    Вопрос 1.
    Что подразумевается под вращением Земли? Обсудите эффект вращения Земли.
    Ответ:

    (a) Вращение Земли происходит вокруг оси Земли в течение 24 часов, совершая один полный оборот.
    (b) Вращение вызывает попеременно день и ночь; часть земли, обращенная к солнцу, переживает день, а на противоположной стороне темная часть переживает ночь. Одна ночь и один день вместе составляют полный солнечный день.

    Вопрос 2.
    Опишите два интересных явления, создаваемых кругом освещения, а именно Солнцестояние и Равноденствие.
    Ответ:
    Круг освещения — освещенная солнцем часть земли. 21 июня в Северном полушарии самый длинный день из-за того, что солнце находится над тропиком Рака. Это называется летним солнцестоянием. С другой стороны, когда солнце находится над тропиком Козерога, в Южном полушарии самый длинный день — 22 декабря, известный как Зимнее Солнцестояние.Даты равноденствия — 21 марта и 23 сентября, когда дни и ночи одинаковы во всем мире, и есть весенний и осенний сезоны в Северном полушарии и осень и весна в Южном полушарии соответственно.

    Вопрос 3.
    Какое влияние наклонная ось Земли оказывает на день и ночь?
    Ответ:
    Разница в продолжительности дней и ночей на всей Земле происходит из-за наклонной оси Земли.Летом (с апреля по сентябрь) на Северном полюсе (с апреля по сентябрь) шесть месяцев дня, а зимой (с октября по март) на Южном полюсе.

    Вопрос 4.

    1. В какие два дня дни и ночи равны во всем мире и почему? Какое имя вы даете этим дням?
    2. Какой день самый большой и самый короткий в Северном полушарии и почему?
    3. В какие даты солнце светит вертикально над головой в точке
      (a) Экватора,
      (b) Тропик Рака.
      (c) Тропик Козерога?

    Ответ:

    1. 21 марта и 23 сентября дни и полеты во всем мире равны из-за вертикальных солнечных лучей на экваторе. Название этой должности — Равноденствие.
    2. Самый большой день — 21 июня, а самый короткий — 22 декабря в Северном полушарии.
    3. Солнце находится над головой:
      (a) Экватора 21 марта и 23 сентября.
      (b) Тропик рака 21 июня.
      (c) Тропик Козерога 22 декабря.

    Вопрос 5.
    Опишите, как продолжительность солнечного света изменяется от экватора до полюсов в зависимости от угла падения.
    Ответ:
    При изменении угла падения от 0 ° до 90 ° от полюсов к экватору; Таким образом, продолжительность солнечного света также меняется. Продолжительность светового дня составляет 12 часов на экваторе, 24 часа на Северном полюсе летом и 24 часа на Южном полюсе зимой.Таким образом, продолжительность солнечного света увеличивается от экватора до Северного полюса и уменьшается в зимний сезон, и наоборот, между экватором и Южным полюсом.

    Вопрос 6.
    С помощью схемы опишите тепловые зоны.
    Ответ:

    Вопрос 7.
    Объясните с помощью диаграммы, как наклон земной оси и вращение вызывают

    1. сезонов.
    2. изменение продолжительности дня и ночи; и
    3. изменений высоты полуденного солнца в разное время года.

    Ответ:

    1. Из-за различного положения Земли относительно Солнца на его орбите возникают различные типы сезонов. Солнце остается вертикальным в Тропике Рака 21 июня, в Тропике Козерога 22 декабря и на экваторе 21 марта и 23 сентября. Помимо этого, в Арктическом и Антарктическом кругах, солнечный свет есть в течение шести месяцев с марта по сентябрь и с сентября по март соответственно. Зимний сезон с декабря по март, весенний сезон с марта по июнь, лето с июня по сентябрь и осень с сентября по декабрь в Северном полушарии и наоборот в Южном полушарии.
    2. Продолжительность дня уменьшается от экватора к полюсам. Помимо этого, в полярных регионах шесть месяцев дня и шесть месяцев ночи соответственно.
    3. Полоса миграции солнца проходит между тропиком Рака и Козерога, следовательно, в этом поясе солнце остается над головой, в то время как за пределами этого пояса солнце никогда не остается вертикальным в полдень, а его путь остается наклонным с более коротким изогнутым путем в других регионах.

    Вопрос 8.
    Опишите, как сменяются сезоны между Северным и Южным полушариями.
    Ответ:
    Из-за наклона оси земли северное полушарие получает максимум солнечного света с марта по сентябрь и южное полушарие с сентября по март. Таким образом, времена года также меняются местами, например. летний сезон в Северном полушарии соответствует зиме в Южном полушарии, а весна сменяется осенним сезоном.

    Вопрос 9.
    Различают:

    1. Вращение и вращение
    2. Лучи вертикальные и косые.
    3. Равноденствие и Солнцестояние.
    4. Сумерки и рассвет.

    Ответ:
    (i) Вращение:

    (а) Это движение Земли вдоль своей оси.
    (b) Время ротации — 24 часа.
    (c) Вызывает дни и ночи.

    Революция:

    (a) Это движение Земли по орбите вокруг Солнца.
    (б) Время, затрачиваемое на оборот, составляет 365 дней.Это вызывает разные типы сезонов.

    (ii) Вертикальные лучи:

    (a) Вертикальные лучи солнца попадают в его миграционный пояс.
    (б) Миграционные пояса между Тропиками Рака и Козерога.

    Косые лучи. :

    (a) Косые лучи солнца падают в умеренных и полярных регионах.
    (b) Косые лучи солнца падают в регионах с 23 1/21 ° N — 90 ° N и 23 1/21 ° s — 90 ° S

    (iii) Равноденствие:

    (а) Это означает, что продолжительность дня и ночи равна.
    (b) 21 марта и 23 сентября — даты равноденствия во всем мире.
    (c) Солнце расположено вертикально на экваторе.

    Солнцестояние:

    (a) Это особое положение Земли в течение года.
    (b) Даты летнего и зимнего солнцестояния — 21 июня и 22 декабря.
    (c) Солнце вертикально в Тропике Рака и Тропике Козерога соответственно.

    (iv) Сумерки:

    (a) Это отражение света солнца после захода солнца.
    (b) Этот свет слегка желтоватого цвета.

    Рассвет:

    (a) Это отражение света солнца перед восходом солнца.
    (b) Этот свет имеет слегка красноватый цвет

    Практические вопросы (решенные)

    Вопрос 1.
    Назовите два движения Земли.
    Ответ:
    Вращение и вращение.

    Вопрос 2.
    Сколько времени Земле требуется на один оборот?
    Ответ:
    365 дней 5 часов 48 минут 46 секунд.

    Вопрос 3.
    Укажите направление вращения Земли.
    Ответ:
    с запада на восток.

    Вопрос 4.
    Назовите самый длинный день в Северном полушарии.
    Ответ:
    21 июня.

    Вопрос 5.
    Назовите самый короткий день в Северном полушарии.
    Ответ:
    22 декабря.

    Вопрос 6.
    Назовите самый длинный день в Южном полушарии.
    Ответ:
    22 декабря

    Вопрос 7.
    Назовите самый короткий день в Южном полушарии.
    Ответ:
    21 июня.

    Вопрос 8.
    В какие дни в мире равны дни и ночи?
    Ответ:
    21 марта и 23 сентября.

    Вопрос 9.
    На какой широте Солнце находится над головой 21 июня?
    Ответ:
    23 1/2 ° северной широты.

    Вопрос 10.
    На какой широте Солнце находится над головой 22 декабря?
    Ответ:
    23 1/2 ° ю.ш.

    Вопрос 11.
    Назовите два конца Оси Земли.
    Ответ:
    Северный полюс и Южный полюс.

    Вопрос 12.
    Какая скорость вращения на экваторе?
    Ответ:
    1600 км / час.

    Вопрос 13.
    Какая страна известна как страна «полуночного солнца»?
    Ответ:
    Норвегия.

    Вопрос 14.
    Какая страна известна как страна восходящего солнца?
    Ответ:
    Япония.

    Вопрос 15.
    Что означает слово равноденствие?
    Ответ:
    Равные ночи.

    Вопрос 16.
    Мы всегда видим восход Солнца на Востоке. Почему ?
    Ответ:
    Потому что Земля вращается с запада на восток.

    Вопрос 17.
    Что означает слово «Солнцестояние»?
    Ответ:
    Значит, Солнце стоит неподвижно.

    Вопрос 18.
    Когда наступает летнее солнцестояние?
    Ответ:
    21 июня.

    Вопрос 19.
    Когда наступает зимнее солнцестояние?
    Ответ:
    22 декабря.

    Вопрос 20.
    Когда наступает весеннее равноденствие?
    Ответ:
    21 марта.

    Вопрос 21.

    (а) Что вы подразумеваете под «вращением Земли»?
    (b) Каковы его эффекты?

    Ответ:
    Два движения земли:

    1. Вращение или суточное движение а,
    2. Оборот или годовое движение.

    Вращение: Земля вращается (поворачивается) вокруг своей оси с запада на восток один раз в сутки. Это движение называется ежедневным движением или вращением. Это вращение Земли является реальной причиной видимых восходов и заходов Солнца, которое находится в неподвижном состоянии.

    Его эффекты:

    1. День и ночь вызываются. Это, безусловно, самый важный эффект вращения.
    2. Солнце, луна и звезда, кажется, вращаются вокруг Земли с востока на запад.
    3. Ветры и течения меняют свое направление.
    4. В разных местах разное время.
    5. Приливы происходят регулярно два раза в день.

    Оборот: Земля обращается вокруг Солнца примерно раз 365 — 1/4 дня. Это движение Земли вокруг Солнца называется Революцией. Земля вращается вокруг Солнца по фиксированной траектории со скоростью 29,8 км / сек. или 107,2000 км. в час. Этот путь называется орбитой Земли. Орбита Земли вокруг Солнца покрывает расстояние около 965 миллионов км.

    Его эффекты:

    1. Это движение земли — одна из причин времен года.
    2. Дни и ночи в одном и том же месте неодинаковы.
    3. Изменение высоты полуденного Солнца в течение года.

    Вопрос 22.
    Обоснование следующих утверждений:

    (a) Солнце не восходит одновременно во всем мире.
    (b) Скорость вращения в Ленинграде (60 ° с.ш.), Генуе (45 ° с.ш.) и Сингапуре (0 ° с.ш.) по оси Земли неодинакова.
    (c) Мы не ощущаем огромных скоростей вращения Земли в повседневной жизни.

    Ответ:

    (a) Солнце не восходит одновременно повсюду в мире, потому что Земля не является плоским диском.
    (b) Скорость вращения в Ленинграде (60 ° с.ш.), Генуе (45 ° с.ш.) и Сингапуре (0 ° с.ш.) вдоль оси Земли не одинакова из-за сферической формы Земли.
    (c) Мы не ощущаем огромных скоростей вращения Земли в повседневной жизни, потому что земля, вода и воздух вокруг Земли движутся как единое целое.

    Вопрос 23.
    Обоснуйте следующие утверждения:

    (a) В районах, лежащих на экваторе, продолжительность светового дня практически постоянна в течение всего года.
    (b) 21 марта и 23 сентября продолжительность дня и ночи везде одинакова.
    (c) Световой день уменьшается по мере продвижения к полюсу с 21 марта по 21 июня в Южном полушарии.
    (d) За пределами тропиков Солнце никогда не бывает над головой.
    (e) 22 декабря высота полуденного Солнца в Коломбо отличается от высоты в Дели.
    (f) В регионах, расположенных вблизи Северного и Южного полюсов, в течение шести месяцев световой день и темнота непрерывны.

    Ответ:

    (a) Дни и ночь равны в течение года на экваторе, то есть там и дни, и ночи имеют продолжительность двенадцать часов.
    Причина: Причина в том, что на протяжении всего обращения Земли вокруг Солнца одна половина экватора всегда находится в свету, а другая — в темноте, то есть круг освещения всегда разрезает экватор на две части. равные части.Следовательно, дни и ночи всегда равны каждой точке экватора.
    (b) Это две особые позиции в революционном движении Земли, когда дни и ночи во всем мире равны. Это два равноденствия, первое — 21 марта, а второе — 23 сентября. Поскольку в эти два дня полуденное солнце находится над экватором, положение обоих полушарий по отношению к солнцу одинаково.
    (c) После 21 марта солнце начинает свое видимое движение к северу, и круг освещения неравномерно сокращает широту южной части, так что до 21 июня антарктический круг оказывается в полной темноте, а большая часть других широт лежит на более темной стороне.
    (d) Это происходит потому, что наклон заставляет каждое полушарие наклоняться к солнцу поочередно в течение нескольких частей года. Это также изменяет видимую высоту полуденного Солнца.
    (e) 22 декабря высота полуденного солнца уменьшается за пределами Тропика Рака (Дели) и увеличивается к экватору (Коломбо).
    (f) Из-за наклона земной оси в течение шести месяцев, т.е. с 21 марта по 23 сентября, северный полюс наклонен к Солнцу и всегда находится в свете.В этот период южный полюс отклонен от Солнца и всюду находится в темноте. Следовательно, на северном полюсе день в течение шести месяцев, а на южном — ночь. Но с 23 сентября по 21 марта дело обстоит как раз наоборот. Северный полюс наклонен от Солнца и находится в темноте, а южный полюс наклонен к Солнцу и находится на свету.

    Вопрос 24.
    Укажите причины следующего:

    (a) Сумерки более продолжительны в более высоких широтах, чем на экваторе.
    (b) Высота Солнца меняется в зависимости от времени года.
    (c) Сезоны в Северном и Южном полушарии меняются местами.
    (d) 21 марта во всем мире продолжительность дня и ночи одинакова.
    (e) Тропические широты — самая жаркая часть Земли.
    (f) Период Сумерек и Рассвет увеличивается к полюсу.
    (g) 25 декабря (Рождество) в Новой Зеландии может быть одним из самых жарких дней в году.
    (ч) Полдень жарче, чем утро.
    (i) Вертикальные лучи горячее, чем наклонные.
    (j) На экваторе нет сумерек и рассвета.
    (k) Солнце встает на востоке.
    (l) Норвегию называют страной полуночного солнца.
    (м) Скорость вращения Земли больше на экваторе, чем на полярном круге.
    (n) Ветры отклоняются вправо в Северном полушарии и влево в Южном полушарии.
    (o) Изменение продолжительности дня и ночи продолжает увеличиваться по направлению к полюсу.

    Ответ:

    (a) Продолжительность сумерек в определенном месте зависит от пути Солнца на небе. В низких широтах, где путь Солнца почти вертикальный, продолжительность сумерек непродолжительна. Солнце быстро опускается за горизонт. В средних и высоких широтах продолжительность сумерек велика, потому что в этих широтах Солнце имеет наклонный путь.
    (b) Высота полуденного солнца связана с широтой места. Из-за сезонных изменений высоты солнца на разных широтах высота полуденного солнца также меняется.
    (c) Наклон 23,45 ° между экватором и плоскостью орбиты заставляет каждое полушарие наклоняться к Солнцу в течение части года. Таким образом, времена года в двух полушариях меняются местами.
    (d) 21 марта солнечные лучи падают вертикально на экватор, и из-за наклонной оси Земли световой круг проходит через два полюса, в результате чего продолжительность дня и ночи во всем мире одинаковая.
    (e) Тропические широты — самая жаркая часть Земли, потому что пояс между Тропиком рака и Козерогом является миграционным поясом Солнца, в котором Солнце остается над головой в том или ином месте, которое естественным образом получает максимум тепла. Солнце.
    (f) Широта продолжает увеличиваться к полюсу. На средних и больших высотах продолжительность солнечного света ограничена. И сумерки, и рассвет продолжаются, пока солнце находится на 18 ° ниже горизонта. Продолжительность сумерек и рассвета особенно велика за пределами 50 ° широты.
    (g) Новая Зеландия расположена на 40 ° широты. 22 декабря солнце находится в южном полушарии (зимнее солнцестояние). Так что 25 декабря может быть одним из самых жарких дней в году в Новой Зеландии.
    (h) В полдень солнечные лучи падают вертикально над головой, преодолевая меньшее расстояние, чем косые лучи утра.
    (i) Вертикальные лучи остаются сфокусированными на более короткой области, чем наклонные. Во время косых лучей солнечное излучение распространяется на большую площадь.
    (j) Сумерки и рассвет зависят от пути солнца в небе.На экваторе путь солнца почти вертикальный. Так продолжительность сумерек и рассвета сочетается с закатом и восходом солнца.
    (k ) Земля вращается с запада на восток, что заставляет нас видеть восход солнца с востока.
    (l) Хорошая часть Норвегии расположена к северу от полярного круга, где продолжительность светового дня увеличивается с 24 часов до шести месяцев к полюсу.
    (м) Земля имеет сферическую форму, а ее окружность на экваторе больше, чем на Полярном круге.
    (n) Земля вращается с запада на восток в наклонном положении. Отклонение движущихся воздушных потоков, известное как сила Кориолиса, возникает из-за того, что земля под ними движется.
    (o) Это потому, что круг освещения является самым широким на экваторе и продолжает уменьшаться к полюсам.

    Вопрос 25.
    Что такое полуночное солнце? Где светит?
    Ответ:
    Дневной свет усиливается по мере продвижения к полюсу. За Полярным кругом солнце никогда не заходит в середине лета (21 июня), а солнце светит все 24 часа.Ареалы включают части Аляски и Северной Европы. В большей части Норвегии, расположенной к северу от Полярного круга, солнце светит 24 часа над красивой сельской местностью. Место под названием Хаммерфест прославилось как место полуночного солнца. В Антарктиде, окружающей Южный полюс, Солнце светит всю ночь южным летом, в конце декабря.

    Вопрос 26.
    Почему на земле есть времена года?
    Ответ:
    Ось Земли наклонена под углом 66 1 ° / 2 к плоскости ее орбиты или 21 1 ° / 2 между экватором и плоскостью орбиты.Пока Земля вращается вокруг Солнца. Различные части его поверхности ежедневно подвергаются воздействию солнечного света в течение разного времени. Некоторые регионы греются в тепле солнечных лучей, в то время как другие остаются холодными. Наклон Земли при распространении света на большую площадь вызывает изменение высоты солнца на разных широтах. Это вызывает медленные изменения температуры в месте. Изменяющиеся погодные условия в годовом цикле обращения называют Сезоном. Если бы Земля не наклонялась вокруг своей оси, не было бы времен года.

    Вопрос 27.
    Почему летом дни длиннее, чем ночи?
    Ответ:
    Летом Северный полюс продолжает больше наклоняться к солнцу. Из-за наклона он освещает большую площадь солнечному свету. В этом случае в Северном полушарии дни длиннее, а ночи короче. 22 июня Северный полюс наиболее наклонен к Солнцу, это самый длинный день (летнее солнцестояние) в Северном полушарии. В Южном полушарии ситуация прямо противоположная.22 декабря по-прежнему наиболее наклонен к Солнцу. Таким образом, южным летом дни длиннее, а ночи короче, что противоположно северной зиме.

    Вопрос 28.
    Близость к Солнцу обычно является причиной жарких погодных условий, но в июле Земля находится дальше всего от Солнца, когда в Северном полушарии жарко. Почему происходит обратное?
    Ответ:
    Из-за наклона земной оси северное полушарие подвергается прямому воздействию Солнца в июле, когда солнечные лучи падают прямо.Кроме того, учитывая огромное расстояние между Солнцем и Землей, разница между максимальным и минимальным расстоянием невелика, всего 5 миллионов км.

    Вопрос 29.
    Почему противоположные сезоны встречаются в Австралии и Индии?
    Ответ:
    Индия находится в Северном полушарии, а Австралия — в Южном полушарии. Из-за наклона оси Земли в двух полушариях встречаются противоположные сезоны. 21 июня, когда северное полушарие наклонено к Солнцу, южное полушарие отворачивается от Солнца.Когда в Индии лето, в Австралии зима.

    Вопрос 30.
    Почему 21 марта и 23 сентября во всем мире дни и ночи равны?
    Ответ:
    21 марта и 23 сентября являются сезонными положениями Земли и известны как равноденствия, что означает равные ночи. Солнце находится над экватором. Оба полушария одинаково наклонены к Солнцу. Круг света проходит через полюса. В результате одна половина каждого полушария находится на свету, а другая половина — в темноте.Так что дни и ночи во всем мире равны.

    Вопрос 31.
    Дневной свет усиливается по мере того, как мы движемся к полюсу летом в Северном полушарии. Почему ?
    Ответ:
    Летом Солнце находится над головой в Тропике Рака (23 1/2 ° с.ш.). Северное полушарие наклонено к Солнцу. Круг света не проходит через полюса. Круг света неравномерно пересекает все параллели. Большая часть каждой параллели светится. Так что дни длиннее ночей.На 66 1/2 ° северной широты световой день продолжается 24 часа в сутки. Таким образом, на Северном полюсе полгода светит световой день

    Вопрос 32.
    Учитывайте неравную продолжительность дня и ночи.
    Ответ:
    Продолжительность дня и ночи меняется в течение года. Иногда дни длиннее, а ночи короче, и наоборот. Это связано с двумя причинами:

    (а) Наклон оси.
    (б) Вращение Земли.

    Из-за наклонной оси одно полушарие наклонено к Солнцу на шесть месяцев; другое полушарие наклоняется к Солнцу в течение следующих шести месяцев. Летом, 21 июня, в северном полушарии дни длиннее, а ночи короче. Зимой в Северном полушарии условия меняются, дни короче, а ночи длиннее. Если бы оси были вертикальными, везде были бы равные дни и ночи.

    Вопрос 33.
    Каковы эффекты наклона оси?
    Ответ:

    (a) Видно движение Солнца от экватора к тропикам.
    (b) Это вызывает противоположные времена года в двух полушариях.
    (c) Это приводит к изменению продолжительности дня и ночи.
    (d) Когда Северный полюс наклонен к Солнцу, Южный полюс поворачивается от Солнца. Таким образом, два полушария поочередно подвергаются воздействию солнечных лучей.

    Вопрос 34.
    Каковы результаты разницы в скорости вращения Земли на разных широтах?
    Ответ:
    На экваторе скорость вращения Земли составляет около 1600 км в час.Скорость продолжает уменьшаться к полюсу. На 60 ° широты это 800 км в час. Эта разница влияет на общую циркуляцию атмосферы. Ветры отклоняются вправо в северном полушарии и влево в южном полушарии. Точно так же отклоняются и океанские течения. Это известно как закон Феррала. Из-за этого Земля уплощается на полюсах и выпирает на экваторе.

    Вопрос 35.
    Различают следующие пары:

    (a) Летнее и зимнее солнцестояние.
    (b) Солнцестояние и равноденствия

    Ответ:
    (a)
    Летнее солнцестояние:

    1. Земля находится в этой позиции на своей орбите 21 июня.
    2. Солнце находится над Тропиком Рака (23 1/2 ° с.ш.).
    3. В Северном полушарии дни длиннее ночей.
    4. В северном полушарии — летний сезон, а в южном полушарии — зимний сезон.

    Зимнее солнцестояние:

    1. Земля находится в этой позиции на своей орбите 22 декабря.
    2. Солнце находится над Тропиком Козерога (23 1/2 ° ю.ш.).
    3. В Северном полушарии дни короче ночи.
    4. В северном полушарии — зимний сезон, а в южном полушарии — летний сезон.

    (б)
    Солнцестояния:

    1. Положение Земли 21 июня и 22 декабря известно как Солнцестояния.
    2. Солнце над тропиками.
    3. Дни и ночи неравны.
    4. Термин «Солнцестояние» означает «Солнце неподвижно».
    5. В Северном полушарии есть летний или зимний сезон.

    Равноденствия:

    1. Положение Земли 23 сентября и 21 марта известно как Равноденствия.
    2. Солнце находится над экватором.
    3. Дни и ночи равны.
    4. Термин Равноденствие означает «Равные ночи».
    5. В Северном полушарии осень или весна.

    Вопрос 36.

    (a) Определить вращение
    (b) Каков период вращения?
    (c) Каковы его эффекты?

    Ответ:
    Вращение: Вращение Земли вокруг своей оси с запада на восток называется вращением. Земле требуется около 24 часов (23 часа 56 минут 4 секунды), чтобы совершить один оборот. Это также известно как ежедневное движение Земли.
    Эффекты:

    (a) Вращение вызывает дни и ночи.
    (b) Кажется, что все небесные тела, такие как Солнце, Луна и планеты, движутся с Востока на Запад.
    (c) Приливы происходят регулярно два раза в день.
    (d) Ветры и океанские течения меняют свое направление.
    (e) Четыре основных направления (север, юг, восток, запад) можно определить с помощью вращения.
    (ж) Получаем меру времени. Сутки состоят из 24 часов — одно полное вращение.
    (g) Разное время дня, например восход, полдень, закат, полночь, может быть определено из-за вращения.

    Вопрос 37.

    (а) Что такое революция?
    (б) Какой период революции?
    (c) Что такое афелий и перигелий?
    (d) Каковы его эффекты?

    Ответ:
    Вращение: Вращение Земли вокруг Солнца по эллиптической орбите с запада на восток известно как вращение. Для совершения одного оборота требуется год или 365 1/4 дня. Следовательно, это также известно как годовое движение Земли.Ось Земли всегда наклонена под фиксированным углом 66 1/2 ° к плоскости эклиптики. Когда Земля находится дальше всего от Солнца (152 миллиона км), это афелий. Когда Земля находится ближе всего к Солнцу (147 миллионов км), это перигелий.

    Эффекты:

    (a) Из-за революции продолжительность дня и ночи меняется в разных местах в разное время года.
    (б) Революция вызывает смену времен года.
    (c) Это помогает в расположении Тропика Рака и Тропика Козерога из-за того, что солнечные лучи падают вертикально.
    (d) Высота полуденного Солнца меняется.
    (e) Это дает нам меру времени в течение одного года.
    (f) У поляков дни и ночи продолжаются 6 месяцев.
    (g) Определяет распределение солнечной энергии на Земле.

    12 Обсуждение и написание подсказок, чтобы помочь студентам лучше понять беженца

    В статье Refugee автор Алан Грац делится историями трех молодых людей, ищущих место для жизни в мире — Йозефа в нацистской Германии 1930-х, Изабель на Кубе 1990-х и Махмуд сегодня в Сирии.Хотя все они приехали из разных мест и выросли в разное время, все они борются схожими проблемами в поисках лучшей жизни для себя и своих семей.

    Для юных читателей журнала Refugee эти истории дают возможность узнать о суровых реалиях войны и экономического кризиса, которые побуждают людей искать убежища. Благодаря своей структуре и организации книга способна представить сложные темы и идеи таким образом, чтобы студенты могли их полностью усвоить.Это также позволяет учителям воспользоваться различными полезными для размышления заданиями и ресурсами, чтобы помочь ученикам лучше понять представленные идеи.

    Во время чтения важно побуждать учащихся размышлять о опыте Йозефа, Изабель и Махмуда в письменной форме и в ходе обсуждения. Следующие 12 подсказок помогут лучше понять учащиеся рассказы, подробно описанные в Refugee , сосредоточив внимание на важных деталях и темах, а также на таких элементах повествования, как точка зрения и структура.

    О ключевых идеях и деталях

    1. Обсудите причины, по которым семьи Йозефа, Изабель и Махмуда покидают свои дома. Какие ситуации в жизни каждого из них заставляют их бежать? Чем похожи их ситуации и чем они отличаются?

    2. Какая тема этой книги выражена через центральных персонажей? Как вы думаете, что является самой важной идеей в каждой из этих историй? Приведите примеры в сюжете каждой истории, чтобы поддержать ваши идеи.

    3. Обсудите личности каждого из этих молодых людей: Йозефа, Изабель и Махмуда. Каким образом каждый из них должен взять на себя ответственность за судьбу своей семьи в разные моменты своей истории? Опишите моменты, в которых каждый молодой человек должен действовать как взрослый.

    4. Как родители в каждой из этих семей меняются в ходе путешествий? Сравните отцов и матерей Йозефа, Изабель и Махмуда и обсудите, как события в каждой истории формируют их реакцию на ситуацию.

    5. Сравните способ передвижения каждой из этих семей беженцев. Какое морское путешествие Йозефа можно сравнить с путешествием Изабеллы и Махмуда? Что является наиболее опасным в каждом из этих путешествий и как эти угрозы создают препятствия для семей во время их путешествия?

    О производстве и строении

    6. Йозеф говорит: «Как будто они были невидимками. . . люди предпочли их не видеть ». (стр. 18) Как это простое утверждение отражает его опыт в поезде в нацистской Германии? Почему люди их игнорируют? Сравните его опыт с Махмудом, когда он говорит: «Они видят нас только тогда, когда мы делаем то, что они не хотят, чтобы мы делали.»(Стр. 214)

    7. Как вы думаете, почему автор решил рассказать эти 3 истории в чередующихся главах? Как влияет на читателя переход между рассказами из разных периодов истории?

    8. Кто может помочь в каждом из этих трех путешествий? Почему другие относятся к беженцам подлым и неуважительным образом? Как эти события влияют на каждую из семей и приводят к выживанию определенных членов семьи?

    9. Как автор развивает точку зрения каждого из персонажей? Каково влияние просмотра того, сколько дней каждый персонаж был вне дома в начале каждого раздела? Как в конце концов пересекаются истории этих трех детей, хотя их разделяет много лет?

    Об интеграции знаний и идей

    10.Слушайте аудиокнигу Refugee . Что вы чувствуете, когда слышите, как говорят главные герои, а не читаете их слова на странице? Как меняется ваше восприятие этих историй, когда вы слышите их рассказ в записи?

    11. Сравните истории Йозефа, Изабель и Махмуда с рассказами других, которые вы читали о детях-беженцах. Есть много историй о жертвах Холокоста, таких как Иосиф и его семья, но мало кто рассказывает о недавних событиях, таких как война в Сирии.Сравните опыт семьи Махмуда с опытом, описанным в журнале Time .

    12. Изучите историю трех диктаторов в этих историях — Адольфа Гитлера, Фиделя Кастро и Башара аль-Асада. Обсудите, как политика и убеждения этих лидеров повлияли на жизнь персонажей каждой истории. Жизнь людей в каждом из этих мест сегодня осталась прежней или их жизнь улучшилась?

    После прочтения подумайте о том, чтобы глубже погрузиться в современные истории и опыт беженцев, попросив учащихся найти места в их собственном сообществе, которые помогают беженцам начать новую жизнь.Обсудите со своими учениками, как они могут помочь молодым людям, ищущим убежища, адаптироваться к другой стране с другими обычаями.

    Решения NCERT для класса 7, география, социальные науки, глава 4, Air

    ,

    , решения NCERT, для класса 7, география, социальные науки, глава 4, Air

    Вопрос 1.
    Кратко ответьте на следующие вопросы.

    (i) Что такое атмосфера?
    (ii) Какие два газа составляют основную часть атмосферы?
    (iii) Какой газ создает парниковый эффект в атмосфере?
    (iv) Какая погода?
    (v) Назовите три типа осадков
    (vi) Что такое атмосферное давление?
    Ответ:
    (i) Атмосфера — это тонкий слой воздуха, окружающий Землю.Он защищает нас от вредных солнечных лучей. Он состоит из нескольких газов, в которых азот и кислород занимают основную часть.
    (ii) Азот (78%) и кислород (21%) составляют основную часть атмосферы.
    (iii) Двуокись углерода создает парниковый эффект в атмосфере.
    (iv) Погода — это ежечасное, повседневное состояние атмосферы.
    (в)

    • Конвекционные осадки
    • Орографические осадки
    • Циклонические осадки.

    (vi) Давление, оказываемое массой воздуха на земную поверхность, известно как давление воздуха.

    Вопрос 2. Отметьте правильный ответ:
    (i) Какой из следующих газов защищает нас от вредных солнечных лучей ?
    (a) Двуокись углерода (b) Азот
    (c) Озон.
    (ii) Наиболее важным слоем атмосферы является
    (a) Тропосфера (b) Термосфера
    (c) Мезосфера.
    (iii) Какой из следующих слоев атмосферы свободен от облаков?
    (а) Тросфера (б) Стратосфера
    (в) Мезосфера.
    (iv) По мере того, как мы поднимаемся вверх по слоям атмосферы, давление
    (a) Увеличивается (b) Уменьшается
    (c) Остается то же самое.
    (v) Когда осадки выпадают на Землю в жидкой форме, это называется
    (a) Облако (b) Дождь
    (c) Снег.
    Ответ: (i) — (c), (ii) — (a), (iii) — (b), (iv) — (b), (v) — (b).

    Вопрос 4.
    Укажите причины:

    1. Мокрая одежда сохнет во влажный день дольше.
    2. Количество инсоляции уменьшается от полюсов к торцу экватора?

    Ответ:

    1. По мере того, как воздух становится теплее, его способность удерживать влагу увеличивается. Поэтому становится все более влажным. В такие дни вода с одежды или пот с нашего тела не испаряются легко. Таким образом, влажная одежда сохнет дольше.
      • На экваторе инсоляция исходит от вертикальных лучей.
      • Занимает меньше места.Следовательно, тепло ощущается сильнее.
    2. От экватора он идет косыми лучами. Косые лучи падают на Землю, проходя через атмосферу на большие расстояния. Они нагревают больше места. Следовательно, в точке пространства меньше тепла.




    (ii) Составьте календарь погоды на одну неделю. Используйте картинки на символах, чтобы показать разные типы погоды. Вы можете использовать более одного символа в день, если погода изменится. Например, когда выходит солнце.дождь прекращается. Пример приведен ниже:

    Очень короткие вопросы

    Вопрос 1. Как углекислый газ создает парниковый эффект? [В. Imp.]
    Ответ: Двуокись хрома создает парниковый эффект, улавливая тепло, излучаемое землей.

    Вопрос 2. Какое значение имеют парниковые газы?
    Ответ: Если бы не парниковый газ, земля была бы слишком холодной, чтобы в нее попасть.

    Вопрос 3. Что происходит при нагревании воздуха?
    Ответ: При нагревании воздух расширяется, становится легче и поднимается вверх.

    Вопрос 4. Какова природа холодного воздуха?
    Ответ . Имеет тенденцию к снижению.

    Вопрос 5. Почему зеленые растения используют углекислый газ? [Имп.]
    Ответ: Зеленые растения используют углекислый газ для приготовления пищи и выделяют кислорода.

    Вопрос 6.Что является важной особенностью Stratosphere?
    Ответ: Стратосфера содержит слой озонового газа.

    Вопрос 7. Чем важен для нас озон? [Имп.]
    Ответ: Защищает нас от вредного воздействия солнечных лучей.

    Вопрос 8. Что такое температура?
    Ответ: Степень жара и холода воздуха называется температурой.

    Вопрос 9. Что такое инсоляция?
    Ответ: Инсоляция — это поступающая солнечная энергия, улавливаемая землей.

    Вопрос 10. Почему на Луне нет давления воздуха?
    Ответ: На Луне нет воздуха и, следовательно, нет давления.

    Вопрос 11. Где самое высокое давление воздуха?
    Ответ: Давление воздуха самое высокое на уровне моря.

    Вопрос 12. Как движется воздух?
    Ответ: Воздух движется из зон высокого давления в зоны низкого давления.

    Вопрос 13. Назовите три типа ветров.
    Ответ:

    1. Постоянные ветры
    2. Сезонные ветры
    3. Местные ветры.

    Вопрос 14. Как называется горячий и сухой ветер северных самолетов Индии?
    Ответ . Это называется туалет.

    Q.15 Что называется влажностью? [В. Имп.]
    Отв. Влага в воздухе в любое время называется влажностью.

    Q 16 Почему мы чувствуем себя некомфортно во влажный день?
    Отв. Это потому, что пот нашего тела не испаряется легко.

    Q.17 Чем вызвано затопление низинных территорий? [В. Imp.]
    Ans . Когда деревья на склонах холмов вырубают, дождевая вода стекает с голых гор. Это вызывает затопление низин.

    Q.18 Назовите различные формы осадков.
    Отв.

    1. Дождь
    2. Снег
    3. мокрый снег
    4. Град

    Q.19 Как называется ветер?
    Ответ . Ветер назван в честь направления, с которого он дует. ‘

    КОРОТКИЙ ОТВЕТ НА ВОПРОСЫ

    Q.1 Опишите состав атмосферы. [В. Имп.]
    Отв. Наша атмосфера состоит в основном из двух газов — азота (78%) и кислорода (21%). Другие газы, такие как углекислый газ, гелий, озон, оргон и водород, встречаются в меньших количествах. Помимо этих газов в воздухе также присутствуют крошечные частицы пыли.

    Q.2 Как бактерии помогают растениям использовать азот? [В. Имп.]
    Отв. Азот необходим для выживания растений. Но растения не могут получать азот непосредственно из воздуха. Бактерии, обитающие в почве и корнях некоторых растений, забирают азот из воздуха и меняют его форму, чтобы растения могли его использовать.

    Q.3 Как природа уравновешивает нашу жизнь? Что будет, если этот баланс нарушится? [V. Имп.]
    Отв. Зеленые растения используют углекислый газ для производства пищи и выделения кислорода.Люди или животные выделяют углекислый газ. Количество углекислого газа, выделяемого людьми или животными, похоже, равно количеству, используемому растениями, что составляет идеальный баланс. Но этот баланс нарушается из-за сжигания топлива, которое добавляет миллиарды тонн углекислого газа в атмосферу. В результате увеличенный объем углекислого газа влияет на погоду и климат Земли.

    Q.4 Почему температура в городах намного выше, чем в деревнях?
    Ответ .В городах мы находим многоэтажные дома. Бетон и металлы в этих зданиях и асфальт дорог в течение дня нагреваются. Это тепло выделяется ночью.
    Другая причина в том, что переполненные высотные здания городов задерживают теплый воздух и, таким образом, повышают температуру в городах.

    Q.5 Напишите короткую заметку о распределении давления воздуха в атмосфере. [Imp.]
    Ans . Давление воздуха — это давление, оказываемое весом воздуха на поверхность земли.Когда мы поднимаемся вверх по слоям атмосферы, давление быстро падает. Давление воздуха выше всего на уровне моря и уменьшается с высотой. По горизонтали на распределение давления воздуха влияет температура воздуха в данном месте. В местах с высокой температурой воздух нагревается и поднимается. Это создает зону низкого давления. В районах с более низкой температурой воздух холодный, следовательно, он тяжелый. Тяжелый воздух опускается вниз и создает зону высокого давления.

    Q.6 Почему космонавты надевают специальные защитные костюмы, когда отправляются на Луну?
    Ответ .На Луну космонавты надевают специальные защитные скафандры, наполненные воздухом. Если бы они не носили эти скафандры, противодавление, оказываемое телом космонавтов, привело бы к разрыву кровеносных сосудов. У космонавтов будет кровь.

    Q.7 Насколько важны для нас осадки? Что происходит, когда идет сильный дождь? [В. Imp.]
    Ans . Осадки очень важны для выживания растений и животных. Он доставляет пресную воду на поверхность земли.Если количество осадков меньше, возникает нехватка воды, что иногда приводит к засухе. Если идет чрезмерный дождь, случаются наводнения, которые делают жизнь пострадавших людей невыносимой.

    ДЛИННЫЙ ОТВЕТ НА ВОПРОСЫ

    Q.1 Дайте отчет о различных слоях атмосферы. [В. Имп.]
    Отв. Наша атмосфера состоит из пяти различных слоев. Их:

    1. Тропосфера: это самый важный слой атмосферы со средней высотой 13 км от Земли.Именно в этом слое мы находим воздух, которым дышим. Здесь происходят практически все погодные явления, такие как осадки, туман и град.
    2. Стратосфера: Этот слой простирается до высоты 50 км. Здесь представлены самые идеальные условия для полетов на самолетах. Он содержит слой озонового газа, который защищает нас от вредного воздействия солнечных лучей.
    3. Мезосфера: Этот слой простирается до высоты 80 км. В этом слое горят метеориты, попадая из космоса.
    4. Термосфера: В этом слое температура очень быстро повышается с увеличением высоты.Ионосфера является частью этого слоя. Его протяженность составляет 80—400 км. Этот слой помогает в радиопередаче. Радиоволны, передаваемые от Земли, отражаются этим слоем обратно на Землю.
    5. Экзосфера: это самый верхний слой, в котором очень разреженный воздух. Отсюда в космос уходят легкие газы, такие как гелий и водород.

    Q.2 Что такое ветер? Назовите разные его виды.
    Ответ . Ветер — это движение воздуха из областей с высоким давлением в области с низким давлением.Делится на три типа:

    1. Постоянные ветры
    2. Сезонные ветры
    3. Местные ветры

    1. Постоянные ветры. Пассаты, западные и восточные ветры — постоянные ветры. Они дуют постоянно в течение года в определенном направлении.
    2. Сезонные ветры. Эти ветры меняют свое направление в разное время года. Например монсоны в Индии.
    3. Местные ветры. Эти ветры дуют только в определенное время дня или года на небольшой территории.Например, ветер с суши и с моря. Лоо — местный ветер, жаркий и сухой, летом он дует на северных равнинах Индии.

    NCERT SolutionsМатематикаНаукаСоциальныеАнглийскийСанскритХиндиRD Sharma

    Tennessee Experience Книга ученика 8-го класса

    ** Учебники для учащихся не подлежат воспроизведению и должны приобретаться в количестве, соответствующем размеру класса. Если вам нужно меньше 10, свяжитесь с нами по телефону 800.536.2438 доб. 13 для индивидуального заказа. **

    Учебник для студентов Tennessee Experience УТВЕРЖДЕН ГОСУДАРСТВОМ Теннесси и включен в Официальный список учебников и учебных материалов! Учебники для студентов цветные и интерактивные!

    Чтобы просмотреть образец, посетите TennesseeCurriculum.com.

    The Tennessee Experience Книга для учащихся 8-го класса: История и география США: колонизация Северной Америки до реконструкции на 100% СОГЛАСОВАНА со стандартами социальных исследований штата Теннесси. Каждое слово, действие, навык карты и оценка были написаны на основе стандартов Теннесси.

    Gallopade сочетает в себе содержание учебника с упражнениями из рабочей тетради для создания универсального ресурса для учащихся. Действия на уровне DOK включают чтение информации, причин и следствий, классификацию информации, прогнозирование возможных результатов, анализ первичных источников, вывод, точку зрения, решения проблем, порядок событий, сравнение и сопоставление, анализ диаграмм и графиков, критическое мышление, сроки и последовательность, навыки карты, факты или мнения, анализ данных и многое другое!

    Ниже приводится содержание 192-страничной всеобъемлющей книги для 8-го класса :

    РАЗДЕЛ 1: Колонизация
    Глава 1: Заселение колоний
    Глава 2: Жизнь в колониях

    РАЗДЕЛ 2: Американская революция (1700–1783)
    Глава 3: Растущий конфликт с Великобританией
    Глава 4: Декларация независимости
    Глава 5: Американская революция

    БЛОК 3: Новая нация (1775–1800)
    Глава 6: Создание нового правительства
    Глава 7: U.S. Конституция
    Глава 8: Первые президенты нации
    Глава 9: Расширение на запад и Теннесси

    РАЗДЕЛ 4: Рост молодой нации (1800-1820)
    Глава 10: События, которые сформировали нацию
    Глава 11: Война 1812 год и его последствия

    БЛОК 5: Секционализм и реформы (1790–1850-е годы)
    Глава 12: Рост Юга
    Глава 13: Рост Севера
    Глава 14: Реформы XIX века

    БЛОК 6: Джексоновская эра
    Глава 15: Президентство Эндрю Джексона
    Глава 16: Конституция Теннесси 1834 года

    БЛОК 7: Расширение и разделение нации
    Глава 17: Расширение на запад
    Глава 18: Попытки компромисса
    Глава 19: Растущие различия

    БЛОК 8: Гражданская война
    Глава 20: Разногласия по поводу рабства приводят к войне
    Глава 21: U.S. Гражданская война

    БЛОК 9: Реконструкция приносит изменения
    Глава 22: Планы реконструкции
    Глава 23: Влияние реконструкции на страну

    Доставка
    Стандартная доставка — 3-8 рабочих дней, 10%, минимум 10 долларов.
    Экономичная доставка — 7-10 рабочих дней, 6%, минимум 5 долларов США.
    Если заказчик не указал способ доставки, будет использоваться стандартная доставка.

    Условия оплаты
    Все государственные учреждения и / или открытые счета с авторизованными заказами на покупку могут взимать плату за свои заказы. Срок составляет 30 дней нетто.Цена может быть изменена. Не несет ответственности за ошибки или упущения в этом каталоге. Gallopade является единственным поставщиком продуктов Tennessee Curriculum. Пожалуйста, включите каталожный код TN19 во все способы заказа.

    Самачир Калви 8-е заседание по социальным наукам и географии Срок 2 Глава 1 Миграция и урбанизация — Самачир Калви

    Вы можете загрузить Samacheer Kalvi 8th Руководство по решениям для книги по социальным наукам в формате PDF, Совет штата Тамилнад поможет вам пересмотреть полный учебный план и набрать больше баллов на экзаменах.

    Тамилнаду Самачир Калви 8-й округ Социальные науки Решения по географии Срок 2 Глава 1 Миграция и урбанизация

    Оценка 8-го учебника социальных наук по миграции и урбанизации Самачир Калви

    I. Выберите правильный ответ

    Вопрос 1.
    Люди переезжают из …………… в …………… в основном в поисках лучшей работы.
    (a) от сельской местности к городской
    (b) от городской к сельской
    (c) от холмов к равнинам
    (d) от равнин к холмам
    Ответ:
    (a) от сельских к городским

    Вопрос 2.
    Человек, переезжающий из своей страны в другую страну, известен как ……………
    (a) Иммигрант
    (b) Беженец
    (c) Эмигрант
    (d) Соискатель убежища
    Ответ:
    (c) Эмигрант

    Вопрос 3.
    Миграция в поисках плодородных сельскохозяйственных земель — это …………… миграция.
    (a) из сельской местности в сельскую
    (b) из сельской в ​​городскую
    (c) из городской в ​​сельскую
    (d) из городской в ​​городскую
    Ответ:
    (a) из сельской местности в сельскую

    Вопрос 4.
    Война — одна из …………… причин миграции людей.
    (a) Демографические
    (b) Социально-культурные
    (c) Политические
    (d) Экономические
    Ответ:
    (c) Политические

    Вопрос 5.
    Основной причиной развития урбанизации в доисторический период было ……………
    (a) Производство продовольственного зерна
    (b) Приручение крупного рогатого скота
    (c) Рыболовство
    (d) охота
    Ответ:
    (б) Приручение крупного рогатого скота

    II. Заполните пропуски

    1. Урбанизация определяется …………… рядом факторов.
    2. …………… — главный толчок, действующий в сельской местности.
    3. …………… Столичный город в Индии занимает второе место в мире по численности городского населения.
    4. Перемещение человека на основании его свободной воли и желания жить в лучшем месте — это …………… миграция.
    5. В современное время рост городов ускорился за счет развития ……………

    Ответ:

    1. Три
    2. Бедность
    3. Дели
    4. Добровольный
    5. Города и города

    III.Соответствуют следующие

    1. Эмиграция — В миграции
    2. Иммиграция — Отъезд
    3. Фактор притяжения — занятость
    4. Фактор выталкивания — Социально — культурная миграция
    5. Брак — возможность трудоустройства

    Ответ:

    1. Эмиграция — Отъезд
    2. Иммиграция — В миграции
    3. Фактор притяжения — Социально — культурная миграция
    4. Толкающий фактор — возможность трудоустройства
    5. Брак — Работа

    IV.Укажите, верны ли следующие утверждения

    1. Трущобы обычно встречаются в городах.
    2. Массовая миграция на современном этапе отсутствует.
    3. Процесс урбанизации имеет короткую историю.
    4. Города и поселки являются основными загрязнителями окружающей среды.
    5. Отгон животных также называют сезонной миграцией.

    Ответ:

    1. Истинно
    2. Истинно
    3. Ложь
    4. Истинно
    5. Истинно

    В.Учитывайте данные утверждения и выбирайте правильный вариант из данных

    Заявление

    (A) — Урбанизация в основном связана с перемещением людей из сельской местности в города.
    Причина (R) — Миграция из сельской местности в города не является преобладающей.
    (a) A правильное, но R неправильное
    (b) Оба A и R неправильные
    (c) Оба A и R правильные
    (d) A неправильный, а R правильный
    Ответ:
    (a) A правильно, но R неверно

    VI. Кратко ответьте на следующие вопросы

    Вопрос 1.
    Определите «Миграция».
    Ответ:
    Миграция по-разному определяется разными экспертами. В целом миграция определяется как постоянное или полупостоянное изменение места жительства человека или группы людей на значительном расстоянии. Итак, термин миграция относится к перемещению людей из одного места в другое.

    Вопрос 2.
    Каковы причины миграции из сельской местности в города?
    Ответ:

    1. Экологические или естественные причины миграции
    2. Экономические причины миграции
    3. Социокультурные причины миграции
    4. Демографические причины миграции
    5. Политические причины миграции

    Вопрос 3.
    Укажите причины экологической или естественной миграции.
    Ответ:

    1. Естественные причины включают извержение вулкана, человечество значительно изменилось.
    2. На этом этапе люди продолжали переезжать из одного региона в другой в поисках плодородных земель для возделывания.

    Вопрос 4.
    Назовите любые два фактора притяжения миграции.
    Ответ:

    1. Наличие лучшей работы.
    2. Плодородная земля

    Вопрос 5.
    Что такое урбанизация?
    Ответ:
    Урбанизация означает процесс увеличения доли населения, проживающего в городах.

    Вопрос 6.
    Перечислите четыре самых густонаселенных города мира.
    Ответ:

    1. Токио (Япония)
    2. Дели (Индия)
    3. Шанхай (Китай)
    4. Мехико (Мексика)

    VII Подробно ответьте на следующие вопросы

    Вопрос 1.
    Какие бывают типы миграции? Объяснять.
    Ответ:
    Миграцию можно классифицировать по-разному. Это:
    1. На основе движения, связанного с административными ограничениями.

    (a) Внутренняя миграция
    (b) Международная миграция

    2. Исходя из готовности мигрантов к миграции.

    (a) Добровольная миграция
    (b) Вынужденная миграция

    3. Исходя из продолжительности пребывания мигрантов в месте назначения.

    (a) Краткосрочная миграция
    (b) Долгосрочная миграция
    (c) Сезонная миграция

    1.Основано на движении, связанном с административными ограничениями.
    (a) Внутренняя миграция:

    1. Перемещение людей внутри страны известно как внутренняя миграция.
    2. Дальнейшая внутренняя миграция подразделяется на четыре типа. Они есть,
      • Миграция из сельской местности в города
      • Миграция из города в город
      • Миграция из села в село и
      • Миграция из города в село

    (b) Международная миграция:
    Миграция, происходящая через национальные границы, известна как международная миграция.

    2. В зависимости от готовности мигрантов к миграции:
    (a) Добровольная миграция:

    1. Если миграция происходит по свободной воле, инициативе и желанию жить в лучшем месте.

    (б) Вынужденная миграция:

    1. Если миграция происходит против воли мигрантов, это называется недобровольной миграцией.

    3. В зависимости от продолжительности пребывания мигрантов в месте назначения:
    a) Краткосрочная миграция:

    1. Мигранты остаются вне дома лишь на короткое время, прежде чем вернуться в место происхождения.

    (b) Долгосрочная миграция:

    1. Мигранты остаются на улице хотя бы несколько лет.

    (c) Сезонная миграция:

    1. Обычно группа людей мигрирует из родных мест в течение определенного сезона и возвращается после окончания этого сезона.
    2. Отгонное животноводство — еще один пример сезонной миграции.

    Вопрос 2.
    Подробно объясните различные причины миграции.
    Ответ:
    1.Экологические или естественные причины миграции:

    • Причины, подпадающие под эту категорию, являются естественными. В их числе вулканическое извержение, человечество значительно изменилось.
    • На этом этапе люди продолжали переезжать из одного региона в другой в поисках плодородных земель для возделывания.

    2. Экономические причины миграции:

    • Экономика — одна из важнейших причин миграции людей из одного региона в другой.
    • Наличие плодородных сельскохозяйственных земель, возможностей трудоустройства, развития технологий и т. Д.Вот некоторые из экономических причин, привлекающих миграцию.

    3. Социокультурные причины миграции:

    • Социально — культурные причины также играют определенную роль в процессе миграции.
    • Например, женщины после замужества.

    4. Демографические причины миграции:

    • В демографическом смысле такие составы населения, как возраст и пол, превышение численности и малочисленность населения, являются основными причинами миграции.
    • Избыточное население рассматривается как фактор выталкивания, а недостаточное население — как фактор притяжения в контексте миграции.

    5. Политические причины миграции:

    • Различные политические причины, такие как колонизация, войны, политика правительства и т. Д., Всегда время от времени играли важную роль в миграции людей.

    Вопрос 3.
    Обсудите проблемы урбанизации.
    Ответ:
    1. Жилье и трущобы:

    • В городских районах наблюдается нехватка площадей и заметное снижение качества жилья в связи с увеличением численности населения.

    2. Перенаселенность:

    • Перенаселенность ведет к нездоровой окружающей среде в городских районах.
    • Это также причина многих болезней и беспорядков.

    3. Водоснабжение, канализация и канализация:

    • Ни один город в мире не имеет круглосуточного водоснабжения.
    • Ситуация с дренажем также плохая.
    • Вывоз мусора — задача местных властей в Гималаях.

    4. Транспорт и движение:

    • Отсутствие запланированных и адекватных механизмов для движения и транспорта — еще одна проблема в городских центрах.
    • Рост числа двухколесных транспортных средств и легковых автомобилей усугубляет проблему дорожного движения.

    5. Загрязнение:

    • Города и города являются основными загрязнителями окружающей среды.
    • Несколько городов полностью сбрасывают неочищенные сточные воды и промышленные стоки в близлежащие реки. Промышленные предприятия в городских центрах и вокруг них загрязняют атмосферу дымом и токсичными газами.

    VIII. Картографическое исследование

    Вопрос 1.
    На контурной карте мира отметьте следующие места

    1. Токио
    2. Нью-Дели
    3. Мехико
    4. Шанхай
    5. Сан-Паулу
    6. Океания
    7. Латинская Америка
    8. Париж
    9. Лондон
    10. Каир

    Ответ:

    IX.Деятельность

    Вопрос 1.
    Перечислите и проанализируйте причины миграции людей в вашем населенном пункте.
    Ответ:
    Люди мигрируют по разным причинам. Причины и причины миграции обычно подпадают под следующие области:

    1. Окружающая среда — Улучшение климата, стихийные бедствия и стихийные бедствия являются примерами экологических причин или причин.
    2. Экономический — Переезд в поисках работы или переход по определенной карьерной лестнице является примером экономической причины или причины.
    3. Культурный — Свобода вероисповедания и образование являются примером культурной причины или разума.
    4. Политические — Гражданская война или бегство от политических преследований являются примером политического дела.
    5. Социальные — Переезд для улучшения качества жизни или сближение с членом семьи или другом является примером социальной причины или причины.

    Вопрос 2.
    Соберите фотографии и информацию о последствиях урбанизации и сделайте альбом.
    Ответ:
    Задание, которое должны выполнить студенты.

    Самачир Калви 8-е заседание социальных наук по миграции и урбанизации: дополнительные вопросы

    I. Выберите правильный ответ:

    Вопрос 1.
    …………… относится к перемещению людей из одного места в другое.
    (a) Приватизация
    (b) Миграция
    (c) Модернизация
    (d) Все вышеперечисленное
    Ответ:
    (b) Миграция

    Вопрос 2.
    …………… переезжает из сельской местности в город в основном в поисках лучшей работы.
    (a) Дети
    (b) Люди
    (c) И «a», и «b»
    (d) Ни один из этих
    Ответ:
    (b) Люди

    Вопрос 3.
    …………… определяется тремя факторами.
    (a) Глобализация
    (b) Приватизация
    (c) Либерализация
    (d) Урбанизация
    Ответ:
    (d) Урбанизация

    Вопрос 4.
    Отгон животных также называется ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
    (a) Сезонная
    (b) Миграция
    (c) Социально-культурная миграция
    (d) Массовая миграция
    Ответ:
    (c) Социально-культурная миграция

    Вопрос 5.
    Города и поселки являются основными загрязнителями …………….
    (a) Окружающая среда
    (b) Урбанизация
    (c) Приватизация
    (d) Ни один из этих
    Ответ:
    (a) Окружающая среда

    Вопрос 6.
    Бедность — главный фактор давления, действующий в …………… регионах.
    (a) Городской
    (b) Сельский
    (c) Оба ‘a’ и ‘b’
    (d) Ни один из этих
    Ответ:
    (b) Сельский

    Вопрос 7.
    Столичный город Дели в Индии имеет ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… …
    (а) Первый
    (б) Третий
    (в) Второй
    (г) Четвертый
    Ответ:
    (в) Второй

    Вопрос 8.
    В …………… время рост городов ускорялся за счет развития городов.
    (a) Модем
    (b) Средневековый
    (c) Классический
    (d) Древний
    Ответ:
    (a) Современный

    Вопрос 9.
    …………… обычно встречаются в городах.
    (а) Поля
    (б) Трущобы
    (в) Колодцы
    (г) Все эти
    Ответ:
    (б) Трущобы

    Вопрос 10.
    …………… вокруг городских центров загрязнило атмосферу дымом и ядовитыми газами.
    (a) Торговля
    (b) Отгонное животноводство
    (c) Отрасли промышленности
    (d) И «a», и «b»
    Ответ:
    (c) Отрасли

    Вопрос 11.
    Благоприятные факторы, которые привлекают людей к месту, называются …………… факторами.
    (a) Толкать
    (b) Тянуть
    (c) Натуральный
    (d) Все эти
    Ответ:
    (b) Тянуть

    Вопрос 12.
    Неблагоприятные факторы, заставляющие людей уезжать из определенного места, называются …………… факторами.
    (a) Толкать
    (b) Тянуть
    (c) Натуральный
    (d) Все эти
    Ответ:
    (a) Толкать

    Вопрос 13.
    Миграция людей подразделяется на …………… группы.
    (а) три
    (б) четыре
    (в) два
    (г) пять
    Ответ:
    (г) пять

    Вопрос 14.
    Войны были одной из основных причин миграции с …………….
    (a) Модемное время
    (b) Древнее время
    (c) Классическое время
    (d) Ни одно из этих
    Ответ:
    (b) Древнее время

    Вопрос 15.
    Миграция, происходящая через национальные границы, известна как …………… миграция.
    (a) Городской
    (b) Сельский
    (c) Вынужденный
    (d) Международный
    Ответ:
    (d) Международный

    Вопрос 16.
    …………… происходит по свободной воле, инициативе и желанию человека жить в лучшем месте.
    (a) Вынужденная миграция
    (b) Добровольная миграция
    (c) Сельская миграция
    (d) Все эти
    Ответ:
    (b) Добровольная миграция

    Вопрос 17.
    Перемещение людей внутри страны известно как …………… миграция.
    (a) Городская миграция
    (b) Внутренняя
    (c) Международная
    (d) Вынужденная
    Ответ:
    (b) Внутренняя

    Вопрос 18.
    …………… миграция происходит против воли миграции.
    (a) Сельский
    (b) Внутренний
    (c) Вынужденный
    (d) Добровольный
    Ответ:
    (c) Вынужденный

    Вопрос 19.
    Отгон животных — еще один пример …………… миграции.
    (a) Сельский
    (b) Сезонный
    (c) Городской
    (d) Добровольный
    Ответ:
    (b) Сезонный

    Вопрос 20.
    Промышленная революция в …………… веке
    (a) 18 век
    (b) 20 век
    (c) 19 век
    (d) 16 век
    Ответ:
    (c) 19 век

    II. Заполните пустые поля:

    1. …………… — одна из важнейших причин миграции людей из одного района в другой.
    2. В 2017 году …………… была крупнейшей страной происхождения международных мигрантов, за которой следовала Мексика.
    3. …………… Миграция — это перемещение населения из сельской местности в растущие города.
    4. …………… в городских районах приводит к загрязнению воздуха, воды и почвы.
    5. …………… определяется тремя факторами.
    6. Говорят, что для улучшения своего финансового положения миграция ……………
    7. Одним из наиболее важных аспектов социальных наук является …………….
    8. Женщины в основном мигрируют после ……………
    9. …………… в Городская миграция — это миграция из одного городского центра в другой, как в поисках более высокой заработной платы.
    10. Миграция из села в города является наиболее …………….
    11. …………… миграция может занять от нескольких дней до нескольких месяцев.
    12. …………… мигранты остаются на улице хотя бы несколько лет.
    13. …………… период первобытного человека начал приручение растений и животных.
    14. Избыточное производство продовольственного зерна было основной причиной ……………
    15. В начале самого …………… века многие города были основаны у Эгейского моря.
    16. …………… период начинается с 17 века.
    17. Последнее развитие урбанизации было замечено на континенте …………..
    18. В 1950 году …………… процент мирового населения составляли горожане.
    19. Удаление …………… является гималайской задачей местных городских властей.
    20. Промышленные предприятия в городских центрах и вокруг них загрязняют атмосферу …………… газами.

    Ответ:

    1. Экономика
    2. Индия
    3. Из сельской местности в город
    4. Население больше
    5. Урбанизация
    6. Добровольный
    7. «Миграция людей»
    8. Брак
    9. Городской
    10. обыкновенный
    11. Краткосрочные
    12. Долгосрочные
    13. Древний период
    14. Урбанизация
    15. 7 век
    16. Современное
    17. Африка
    18. 30%
    19. мусор
    20. Дым токсичный

    III.Сопоставьте следующее:


    Ответ:

    1. e
    2. a
    3. д
    4. б
    5. с


    Ответ:

    1. с
    2. д
    3. a
    4. e
    5. б

    IV. Состояние Верно или неверно

    1. Отгонное животноводство — пример краткосрочной миграции.
    2. Войны считались политическими причинами миграции.
    3. Урбанизация обусловлена ​​пятью факторами.
    4. Начало периода модема с 20 века.
    5. Как правило, фактор притяжения рассматривается как перенаселенность.
    6. В 2019 году общая численность населения Северной Америки составляет 366 400 324 человека
    7. человек.
    8. Одним из важнейших аспектов социальных наук является «Миграция птиц».
    9. Благоприятные факторы, которые привлекают людей к месту, называются факторами толчка.
    10. Безработица — экономическая причина миграции.
    11. Извержение вулкана — социальная причина миграции.

    Ответ:

    1. Ложь
    2. Истинно
    3. Ложь
    4. Ложь
    5. Ложь
    6. Истинно
    7. Ложь
    8. Ложь
    9. Истинно
    10. Ложь

    V. Рассмотрите следующие утверждения и отметьте (✓) соответствующий ответ:

    Вопрос 1.
    (i) В первые дни люди переходили с одного места на другое в поисках еды.
    (ii) Миграция людей подразделяется на две группы.
    (iii) Различные экономические причины определяют уровень и направление миграции.
    (iv) Миграция, происходящая через национальные границы, известна как международная миграция.

    (a) (i), (ii) и (iii) верны
    (b) (i), (ii) и (iv) верны
    (c) (i), (ii) и (iii) соответствуют Правильные
    (d) (i), (iii) и (iv) верны
    Ответ:
    (d) (i), (iii) и (iv) верны

    Вопрос 2.
    Утверждение (A): Масштабное перемещение людей из сельских в городские районы вызывает перенаселенность в городах.
    Причина (R): Перенаселенность в городских районах приводит к загрязнению воздуха, воды и почвы.
    (a) A правильное, но R неправильное
    (b) Оба A и R неправильные
    (c) Оба A и R правильные
    (d) A неправильный, а R правильный
    Ответ:
    (c) Оба A и R верны!

    Вопрос 3.
    Что из следующего соответствует правильно?
    (a) Утечка мозгов — Экономические последствия
    (b) Экологические причины — Землетрясение
    (c) Пример демографических последствий — Люди становятся щедрыми.
    (d) Социальные последствия — Загрязнение воздуха, воды
    Ответ:
    (a) Утечка мозгов — Экономические последствия

    Вопрос 4.
    Что из следующего не соответствует правильно?
    (a) Краткосрочная миграция — несколько лет
    (b) Долгосрочная миграция — пребывание вне дома как минимум несколько лет
    (c) Вынужденная миграция — Миграция происходит против воли.
    (d) Европа — число женщин-мигрантов превышает количество мигрантов-мужчин.
    Ответ:
    (a) Краткосрочная миграция — несколько лет

    VI.Ответьте на следующие одно или два предложения

    Вопрос 1.
    Что вы подразумеваете под миграцией?
    Ответ:
    Термин «миграция» относится к перемещению людей из одного места в другое.

    Вопрос 2.
    Какие факторы влияют на миграцию?
    Ответ:

    1. Есть ряд факторов, которые ответственны за миграцию населения.
    2. Эти факторы можно сгруппировать по категориям благоприятных и неблагоприятных факторов.

    Вопрос 3.
    Что такое факторы притяжения?
    ответ:
    Благоприятные факторы, которые привлекают людей к месту, называются факторами притяжения.

    Вопрос 4.
    Что такое факторы выталкивания?
    Ответ:
    Неблагоприятные факторы, заставляющие людей уезжать из определенного места, называются факторами выталкивания.

    Вопрос 5.
    Напишите краткую заметку об экономических причинах миграции.
    Ответ:

    1. Экономика — одна из важнейших причин миграции людей из одного региона в другой.
    2. Доступность плодородных сельскохозяйственных земель, возможности трудоустройства, развитие технологий и т. Д. — вот некоторые из экономических причин, привлекающих мигрантов.

    Вопрос 6.
    Каковы демографические причины миграции?
    Ответ:
    В демографическом смысле такие составы населения, как возраст и пол, превышение численности и малочисленность населения, являются основными причинами миграции.

    Вопрос 7.
    Что такое добровольная миграция?
    Ответ:

    1. Если миграция происходит по доброй воле, инициативе и желанию человека жить в лучшем месте.
    2. Миграция считается добровольной, чтобы улучшить их финансовое положение.

    Вопрос 8.
    Каковы последствия миграции?
    Ответ:

    1. Демографические последствия.
    2. Социальные последствия.
    3. Экономические последствия.
    4. Экологические последствия.

    Вопрос 9.
    Какие факторы влияют на урбанизацию?
    Ответ:
    Урбанизация обусловлена ​​тремя факторами. Их,

    1. Естественный прирост населения.
    2. Миграция из сельской местности в города и
    3. Реклассификация сельской местности в городскую.

    VII. Ответьте подробно на следующий вопрос

    Вопрос 1.
    Опишите последствия миграции.
    Ответ:
    1. Демографические последствия:
    Изменяет половозрастной состав населения. Миграция женщин после вступления в брак приводит к снижению соотношения полов в регионах происхождения и увеличению соотношения полов в регионах назначения.

    2.Социальные последствия:
    Миграция людей из разных регионов в городские районы приводит к формированию плюралистического общества. Это помогает людям избавиться от ограниченности взглядов и стать щедрыми.

    3. Экономические последствия:
    Миграция большего числа людей из перенаселенных в малонаселенные регионы приводит к дисбалансу соотношения ресурсов и населения. В некоторых случаях регионы с избыточным и малонаселенным населением могут стать регионами оптимального населения.Миграция может повлиять на профессиональную структуру населения нашего района. Утечка мозгов — это следствие миграции.

    4. Экологические последствия:
    Масштабное перемещение людей из сельской местности в городские вызывает перенаселенность городов и оказывает сильное давление на ресурсы. Это приводит к быстрому росту городов. Перенаселение в городских районах приводит к заселению воздуха, воды и почвы. Нехватка жилья и рост стоимости жилья приводят к образованию трущоб.

    Вопрос 2.
    Объясните демографические причины миграции и политические причины миграции.
    Ответ:
    Демографические причины миграции:

    1. В демографическом смысле такие составы населения, как возраст и пол, превышение численности и малочисленность населения, являются основными причинами миграции.
    2. Хорошо известно, что взрослые люди более мигрируют, чем любые другие возрастные группы.
    3. Женщины в основном мигрируют после замужества.
    4. Обычно избыточная численность населения рассматривается как фактор выталкивания, а недостаточная численность населения — как фактор притяжения в контексте миграции.

    Политическая причина миграции:

    1. Различные политические причины, такие как колонизация, войны, политика правительства и т. Д., Всегда время от времени играли важную роль в миграции людей.
    2. Войны были одной из важных причин миграции с древних времен.

    % PDF-1.6 % 5263 0 объект > эндобдж xref 5263 117 0000000016 00000 н. 0000006800 00000 н. 0000007046 00000 н. 0000007100 00000 н. 0000007726 00000 н. 0000008396 00000 н. 0000008448 00000 н. 0000008500 00000 н. 0000008552 00000 н. 0000008604 00000 н. 0000008656 00000 н. 0000008708 00000 н. 0000008760 00000 н. 0000008812 00000 н. 0000008864 00000 н. 0000008916 00000 н. 0000008968 00000 н. 0000009020 00000 н. 0000009099 00000 н. 0000009350 00000 н. 0000010078 00000 п. 0000010647 00000 п. 0000010918 00000 п. 0000011538 00000 п. 0000011795 00000 п. 0000011932 00000 п. 0000035717 00000 п. 0000054656 00000 п. 0000094470 00000 п. 0000095055 00000 п. 0000095552 00000 п. 0000096140 00000 п. 0000096731 00000 п. 0000097322 00000 п. 0000097919 00000 п. 0000098521 00000 п. 0000099125 00000 н. 0000099721 00000 н. 0000100316 00000 н. 0000100897 00000 н. 0000101493 00000 н. 0000103187 00000 п. 0000103438 00000 п. 0000103647 00000 н. 0000103936 00000 н. 0000165021 00000 н. 0000177812 00000 н. 00001 00000 н. 0000201943 00000 н. 0000214362 00000 п. 0000221978 00000 н. 0000234981 00000 п. 0000245403 00000 н. 0000255279 00000 н. 0000265683 00000 н. 0000276842 00000 н. 0000287978 00000 н. 0000298202 00000 н. 0000298277 00000 н. 0000298379 00000 н. 0000298506 00000 н. 0000299002 00000 н. 0000299088 00000 н. 0000299197 00000 н. 0000299248 00000 н. 0000299367 00000 н. 0000299418 00000 н. 0000299546 00000 н. 0000299597 00000 н. 0000299696 00000 н. 0000299747 00000 н. 0000299845 00000 н. 0000299896 00000 н. 0000299988 00000 н. 0000300039 00000 н. 0000300146 00000 п. 0000300197 00000 н. 0000300305 00000 н. 0000300356 00000 п. 0000300538 00000 п 0000300589 00000 н. 0000300727 00000 н. 0000300778 00000 п. 0000300904 00000 п. 0000300955 00000 п. 0000301115 00000 н. 0000301166 00000 н. 0000301272 00000 н. 0000301323 00000 н.