Гдз по информатике 8 класс учебник босова ответы на вопросы 2019 – ГДЗ Решебник по информатике 8 класс Босова — учебник

Содержание

ГДЗ Босова 8 класс Информатика

Авторы: Л.Л. Босова, А.Ю. Босова.

Выберите задание:

§ 1.1 Системы счисления

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Глава 1. Математические основы информатики.

§ 1.2 Представление чисел в компьютере

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

§ 1.3 Элементы алгебры логики

klassgdz.ru

Ответы на тест 1 по Информатике 8 класс (Босова Л.Л. учебник)

Ответы на тест 1 по Информатике 8 класс

«Ответы на тест 1 по Информатике 8 класс» — это пособие для родителей для проверки правильности ответов обучающихся детей (ГДЗ) на «Тестовые вопросы для самоконтроля», указанные в учебнике Информатики в конце 1-й главы. Как утверждают авторы учебника (Л.Л.Босова, А.Ю.Босова) в конце каждой главы приведены тестовые задания, которые помогут оценить, хорошо ли учащиеся освоили теоретический материал и могут ли они применять свои знания для решения возникающих проблем.

Ответы на вопросы помогут родителям оперативно проверить выполнение указанных заданий.

 


  1. Совокупность знаков, с помощью которых записываются числа, называется:

а) системой счисления
б) цифрами системы счисления
в) алфавитом системы счисления
г) основанием системы счисления

Правильный ответ: в) алфавитом системы счисления
  1. Чему равен результат сложения двух чисел, записанных римскими цифрами: МСМ + LXVIII?

а) 1168
б) 1968
в) 2168
г) 1153

Правильный ответ: б) 1968
  1. Число 301011 может существовать в системах счисления с основаниями:

а) 2 и 10
б) 4 и 3
в) 4 и 8
г) 2 и 4

Правильный ответ: в) 4 и 8
  1. Двоичное число 100110 в десятичной системе счисления записывается как:

а) 36
б) 38
в) 37
г) 46

Правильный ответ: б) 38
  1. В классе 1100102% девочек и 10102 мальчиков. Сколько учеников в классе?

а) 10
б) 20
в) 30
г) 40

Правильный ответ: б) 20
  1. Сколько цифр 1 в двоичном представлении десятичного числа 15?

а) 1
б) 2
в) 3
г) 4

Правильный ответ: г) 4
  1. Чему равен результат сложения чисел 1102 и 128?

а) 610
б) 1010
в) 100002
г) 178

Правильный ответ: в) 100002
  1. Ячейка памяти компьютера состоит из однородных элементов, называемых:

а) кодами
б) разрядами

в) цифрами
г) коэффициентами

Правильный ответ: б) разрядами
  1. Количество разрядов, занимаемых двухбайтовым числом, равно:

а) 8
б) 16
в) 32
г) 64

Правильный ответ: б) 16
  1. В знаковый разряд ячейки для отрицательных чисел заносится:

а) +
б) —
в) 0
г) 1

Правильный ответ: г) 1
  1. Вещественные числа представляются в компьютере в:

а) естественной форме
б) развёрнутой форме
в) экспоненциальной форме с нормализованной мантиссой
г) виде обыкновенной дроби

Правильный ответ: в) экспоненциальной форме с нормализованной мантиссой
  1. Какое предложение не является высказыванием?

а) Никакая причина не извиняет невежливость.
б) Обязательно стань отличником.
в) Рукописи не горят.

г) 10112 = 1 • 23 + 0 • 22 + 1 • 21 + 1 • 20

Правильный ответ: б) Обязательно стань отличником
  1. Какое высказывание является ложным?

а) Знаком v обозначается логическая операция ИЛИ.
б) Логическую операцию ИЛИ также называют логическим сложением.
в) Дизъюнкцию также называют логическим сложением.
г) Знаком v обозначается логическая операция конъюнкция.

Правильный ответ: г) Знаком v обозначается логическая операция конъюнкция.
  1. Для какого из указанных значений числа X истинно высказывание ((X < 5) v (X < 3)) ˄ ((X < 2) v (X < 1)) ?

а) 1
б) 2
в) 3
г) 4

Правильный ответ: а) 1
  1. Для какого символьного выражения верно высказывание: «НЕ (Первая буква согласная) И НЕ (Вторая буква гласная)»?

а) abcde
б) bcade
в) babas
г) cabab

Правильный ответ: а) abcde
  1. Некоторый сегмент сети Интернет состоит из 1000 сайтов. Поисковый сервер в автоматическом режиме составил таблицу ключевых слов для сайтов этого сегмента. Вот её фрагмент:
Ключевое словоКоличество сайтов, для которых данное слово является ключевым
Сканер 200
Принтер 250
Монитор 450

Сколько сайтов будет найдено по запросу принтер | сканер \ монитор, если по запросу принтер \ сканер было найдено 450 сайтов, по запросу принтер & монитор — 40, а по запросу

сканер & монитор — 50?

а) 900
б) 540
в) 460
г) 810

Правильный ответ: г) 810
  1. Какому логическому выражению соответствует следующая таблица истинности?
ABF
001
011
101
110
Правильный ответ: в)
  1. Когда сломался компьютер, его хозяин сказал: «Оперативная память не могла выйти из строя». Сын хозяина компьютера предположил, что вышел из строя процессор, а жёсткий диск исправен. Пришедший специалист по обслуживанию сказал, что, скорее всего, с процессором всё в порядке, а оперативная память неисправна. В результате оказалось, что двое из них сказали всё верно, а третий — всё неверно. Что же сломалось?

а) оперативная память
б) процессор
в) жёсткий диск
г) процессор и оперативная память

Правильный ответ: б) процессор
  1. На перекрёстке произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором участвовали автобус (А), грузовик (Г), легковой автомобиль (Л) и маршрутное такси (М). Свидетели происшествия дали следующие показания. Первый свидетель считал, что первым на перекрёсток выехал автобус, а маршрутное такси было вторым. Другой свидетель полагал, что последним на перекрёсток выехал легковой автомобиль, а вторым был грузовик. Третий свидетель уверял, что автобус выехал на перекрёсток вторым, а следом за ним — легковой автомобиль. В результате оказалось, что каждый из свидетелей был прав только в одном из своих утверждений. В каком порядке выехали машины на перекрёсток? В вариантах ответов перечислены подряд без пробелов первые буквы названий транспортных средств в порядке их выезда на перекрёсток:

а) АМЛГ
б) АГЛМ
в) ГЛМА
г) МЛГА

Правильный ответ: б) АГЛМ
  1. Какое логическое выражение соответствует следующей схеме?
  
Правильный ответ: г)

Вы смотрели «Ответы на тест 1 по Информатике 8 класс (Босова, Ответы на вопросы теста главы 1)»

 

xn--80aneebgncbebxz7l.xn--p1ai

ГДЗ Информатика 8 класс Л.Л. Босова, А.Ю. Босова

    • 1 класс
      • Математика
      • Английский язык
      • Русский язык
      • Информатика
      • Музыка
      • Литература
      • Окружающий мир
      • Человек и мир
    • 2 класс
      • Математика
      • Английский язык
      • Русский язык
      • Немецкий язык
      • Белорусский язык
      • Информатика
      • Музыка
      • Литература
      • Окружающий мир
      • Человек и мир
      • Технология
    • 3 класс
      • Математика
      • Английский язык
      • Русский язык
      • Немецкий язык
      • Белорусский язык
      • Информатика
      • Музыка
      • Литература
      • Окружающий мир
      • Человек и мир
      • Испанский язык

gdz-putina.org

Решебник по Информатике за 8 класс Л.Л. Босова, А.Ю. Босова

Авторы: Л.Л. Босова, А.Ю. Босова

Подробный решебник (гдз) по Информатике для 8 класса , авторы учебника: Л.Л. Босова, А.Ю. Босова на весь учебный год от Спиши.нет

Глава 1. Математические основы информатики.. Ответы к заданиям

§ 1.1 Системы счисления

§ 1.2 Представление чисел в компьютере

§ 1.3 Элементы алгебры логики

Глава 2. Основы алгоритмизации.. Ответы к заданиям

§ 2.1 Алгоритмы и исполнители

§ 2.2 Способы записи алгоритмов

§ 2.3 Объекты алгоритмов

§ 2.4 Основные алгоритмические конструкции

Глава 3. Начала программирования.. Ответы к заданиям

§ 3.1 Общие сведения о языке программирования Паскаль

§ 3.2 Организация ввода и вывода данных

§ 3.3 Программирование линейных алгоритмов

§ 3.4 Программирование разветсвляющихся алгоритмов

§ 3.5 Программирование циклических алгоритмов

spishy.net