Тесты по истории россии 7 класс фгос ответы: ГДЗ по истории России 7 класс тесты Ворбьева Экзамен ответы и решения онлайн

Содержание

Тест по истории России на тему «Россия в XVI веке» (7 класс)

Тест по истории России. Россия в XVI в. 7 класс

Вариант 1

1. Укажите год венчания на царство Ивана IV.

1) 1530 г. 2) 1533 г. 3) 1547 г. 4) 1549 г.

2. Кто из перечисленных ниже деятелей являлся членом Избранной рады?

1) А. Адашев 2) И. Волоцкий 3) И. Пересветов 4) Н. Сорский

3. Собрание представителей всех русских земель называлось

1) Боярской думой 2) Земским собором
3) приказом 4) Избранной радой

4. Что из названного ниже относится к реформам Избранной рады?

1) принятие «Уложения о службе» 2) полная отмена местничества
3) ограничение крестьянского перехода Юрьевым днём
4) создание полков «нового строя» для замены дворянского ополчения

5. Прочтите отрывок из стихотворения и укажите фамилию современника Ивана IV, о котором идёт речь.

«На камне мшистом в час ночной,
Из милой родины изгнанник,
Сидел князь вождь младой,
В Литве враждебной грустный странник,
Позор и слава русских стран,
В совете мудрый, страшный в брани,
Надежда скорбных россиян,

Гроза ливонцев, бич Казани…»

1) А. Адашев 2) А. Курбский 3) М. Скуратов 4) В. Старицкий

6. Какие из названных ниже событий относятся к внешнеполитическим итогам царствования Ивана IV?

1) присоединение Крымского ханства 2) присоединение Астраханского ханства
3) завоевание выхода в Балтийское море 4) завоевание выхода в Чёрное море

7. Рассмотрите схему и выполните задание.

Стрелками на схеме обозначен(-о)

1) нашествие Тохтамыша 2) поход Девлет-Гирея
3) поход на Астрахань 4) поход Ермака в Сибирь

8. Укажите, что относится к причине введения опричнины Иваном IV.

1) стремление царя к неограниченной власти 2) экономический подъём России
3) хозяйственное разорение страны 4) сожжение Москвы Девлет-Гиреем

9. Какое событие относится ко времени правления Ивана IV Грозного?

1) освобождение Руси от ордынской зависимости
2) принятие нового Судебника, увеличивающего размер пожилого
3) введение «уроков» и «погостов» 4) воссоединение Украины с Россией

10.  Урочные лета в России — это

1) период, в течение которого владельцы могли возбудить иск о возвращении им беглых крестьян
2) исторические произведения, в которых повествование велось по годам
3) годы, в которые запрещался переход крестьян от одного владельца к другому
4) период, в течение которого разрешались переходы крестьян от одного владельца к другому

11. Сравните особенности управления Российским государством в конце XV в. (при Иване III) и в середине XVI в. (при Иване IV). Выберите и запишите в первую колонку таблицы порядковые номера черт сходства, а во вторую — порядковые номера черт различия.

1) Боярская дума была совещательным органом при государе
2) для решения наиболее важных вопросов созывались земские соборы
3) оформляется приказная система
4) создаётся стрелецкое войско

12. Расположите в хронологической последовательности исторические события. Запишите цифры, которыми обозначены исторические события в правильной последовательности в ответ.

1) венчание Ивана IV на царство 2) поход Ермака в Сибирь
3) начало создания стрелецких полков 4) смерть Елены Глинской

13. Прочтите отрывок из записок иностранца в Москве и ответьте на вопросы.

«…Челобитье же государь царь и великий князь архиепископов и епископов принял на том, чтобы ему своих изменников, которые измены ему, государю, делали и в чём ему, государю, были непослушны, на тех опалу свою наложить, а иных казнить и всё имущество без остатка изъять; а учинить ему на своём государстве себе опричнину… и которые улицы и слободы взял государь в опричнину, и в тех улицах велел быти боярам и дворянам и всяким приказным людям, которых государь взял в опричнину, а которым в опричнине быть не велел, и тех из всех улиц велел перевести в иные улицы на посад».

1) О каком царе идёт речь в данном тексте?

2) С какой целью была введена опричнина?

14. Запишите термин, о котором идёт речь.

Предприятие, основанное на ручном труде работников, где существует разделение труда на отдельные производственные операции.

Ответ:________________________

15.  Установите соответствие между определениями и терминами.

Определения

Термины

А) высший титул главы Православной церкви

1) регент

Б) временный правитель государства, управляющий вместо монарха

2) митрополит

В) годы, в которые крестьянам запрещалось уходить от землевладельца

3) патриарх

Г) высшее звание православных епископов

4) заповедные лета

Тест по истории России. Россия в XVI в. 7 класс

Вариант 2

1. Первый Земский собор был созван в

1) 1547 г. 2) 1549 г. 3) 1550 г. 4) 1555 г.

2. Как назывался кружок единомышленников, сложившийся вокруг молодого царя Ивана IV в 1549-1560 гг.?

1) губная изба 2) Земский собор 3) Избранная рада 4) Боярская дума

3. Орган центрального управления в России в XIV — начале XVIII в. назывался

1) губа 2) приказ 3) земская изба 4) дума

4.  Реформа местного управления, проведённая в 1556 г., предполагала

1) принятие «Уложения о службе» 2) создание стрелецкого войска из свободных людей
3) учреждение выборной должности губных старост

4) создание избранной тысячи — поместного ополчения

5. Прочтите отрывок из труда современного автора и укажите, о ком идёт речь.

«Они были призваны «грызть» царских изменников и «выметать» из государства измену. В знак своего предназначения они прикрепляли у седла лошади голову собаки и метлу».

1) казаки 2) стригольники 3) опричники 4) стрельцы

6. Восточная политика Ивана IV привела к

1) завоеванию Поволжья и Западной Сибири 2) завоеванию Средней Азии
3) началу освоения Дальнего Востока 4) началу освоения Восточной Сибири

7. Рассмотрите схему и выполните задание.

Укажите имя правителя Московского государства, во время царствования которого был совершён поход по маршруту, обозначенному на схеме.

1) Дмитрий Донской 2) Иван III 3) Василий III 4) Иван IV Грозный

8.  Для внутренней политики Ивана Грозного было характерно

1) усиление самодержавия 2) повышение авторитета представительных органов
3) возрождение вечевых порядков 4) усиление влияния церкви в государстве

9. Результатом казачьих походов под руководством Ермака Тимофеевича явилось присоединение территории

1) Казанского ханства 2) Астраханского ханства
3) Сибирского ханства 4) Крымского ханства

10. Указ о заповедных летах предусматривал

1) создание земских и приказных изб 2) отмену торговых пошлин на торговлю солью

3) отмену опричнины

4) запрет переходов крестьян от одного земледельца к другому в определённые годы

11. Сравните характерные черты Российского государства в конце XV в. (при Иване III) и в XVI в. (в годы правления Ивана IV). Выберите и запишите в первую колонку таблицы порядковые номера черт сходства, а во вторую — порядковые номера черт различия.

1) значительную часть войска составляло дворянское ополчение
2) государь всея Руси венчался на царство и носит царский титул
3) создаются стрелецкие полки
4) принимаются судебники — своды законов единого государства

12.  Расположите в хронологической последовательности исторические события. Запишите цифры, которыми обозначены исторические события в правильной последовательности в ответ.

1) смерть Василия III 2) созыв первого Земского собора
3) Стоглавый собор под руководством митрополита Макария
4) введение единой для всей страны денежной единицы

13. Прочтите отрывок из сочинения историка и ответьте на вопросы.

«В декабре он уехал со всеми своими друзьями, слугами и казной в Александровскую слободу. Отсюда он отправил в Москву два письма: одно патриарху, с жалобами на заговоры и неверность вельмож, на сообщничество духовенства, которое, злоупотребляя правом печаловаться, препятствовало царю казнить виновных; в другом письме он успокаивал московских жителей, говоря, что они не подверглись его опале. Столица пришла в ужас… Торжественная процессия отправилась в Александровскую слободу молить царя возвратиться на царство. Он согласился царствовать, но только на известных условиях.

»

1) О каком царе идёт речь?

2) Какое условие было выдвинуто царём?

14. Запишите термин, о котором идёт речь.

Монархическая форма правления в России, при которой государю принадлежало верховное право в принятии законов, управлении страной, руководстве армией и флотом, определение содержания внутренней и внешней политики.

Ответ:__________________

15. О каком памятнике зодчества XVI в. идет речь в приведенном фрагменте: «Это первый пример использования в монументальном зодчестве шатрового стиля, ранее встречающегося только в зодчестве деревянном»?

1) Покровском соборе 2) Церкви Спаса на Бору

3) Спасском соборе Спасо-Андроникова монастыря 4) Церкви Вознесения в Коломенском

Ответы на тест по истории России. Россия в XVI в. 7 класс
Вариант 1


1-3
2-1
3-2
4-1
5-2
6-1,2
7-4
8-1
9-2
10-1
11-1324
12-4132
13.
1) Иван IV Грозный.
2) Установление неограниченной власти.

14. мануфактура

15. А-3, Б-1, В-4, Г-2.
Вариант 2
1-2
2-3
3-2
4-3
5-3
6-1
7-4
8-1
9-3
10-4
11-1423
12-1423
13.
1) Иван IV Грозный.
2) Право казнить «изменщиков» и учредить в стране особый порядок — опричнину.

14. Абсолютизм.

15. 4.

Итоговый тест по Истории России 7 класс

Итоговый тест по Истории России 7 класс с ответами для проведения промежуточной аттестации учащихся. Тест составлен на основе требований ФГОС за курс 7 класса.

1 вариант

1. Предприятие, основанное на разделение труда и ручной технике:

А) мастерская
Б) цех
В) мануфактура
Г) фабрика

2. В каком городе было создано Второе ополчение в период Смуты:

А) в Рязани
Б) в Ярославле
В) в Смоленске
Г) в Нижнем Новгороде

3. Кто был избран новым царём на Земском соборе 1613г.:

А) Василий Шуйский
Б) Михаил Фёдорович Романов
В) польский королевич Владислав
Г) Алексей Михайлович Романов

4. Как называлось торгово-промышленное население городов в XVIIв.:

А) приказные люди
Б) ясачные люди
В) посадские люди
Г) приборные люди

5. Свод законов, принятый в правление Алексея Михайловича, получил название:

А) Судебник
Б) Закон государства Российского

В) Русская правда
Г) Соборное уложение

6. Выберите из списка события, произошедшие в правление Петра I:

А) учреждение Сената, Синода, коллегий
Б) Крымские и Азовские походы
В) Семилетняя война, учреждение Московского университета
Г) раскол Русской Православной церкви, восстание С.Разина

7. Северная война закончилась мирным договором, который получил название:

А) Прутский
Б) Ништадский
В) Каспийский
Г) Балтийский

8. Для социально-экономического развития России в XVIII веке не характерно:

А) сохранение и укрепление крепостного права
Б) активная внешняя торговля
В) введение подушной подати
Г) ослабление абсолютизма

9. Какое учебное заведение было открыто в 1687г.:

А) Славяно-греко-латинская академия
Б) Академия наук
В) Московский университет
Г) первая цифирная школа

10. В чём выражалось отставание России от передовых стран Запада в начале XVIIIв.:

А) отсутствие регулярной армии
Б) слабое развитие мануфактурного производства
В) отсутствие флота
Г) всё перечисленное

11. Какой документ при Петре I определял продвижение по службе за счёт личной выслуги:

А) ревизия
Б) новый военный устав
В) табель о рангах
Г) духовный регламент

12. После смерти Елизаветы Петровны российский престол перешёл к:

А) Петру III
Б) Екатерине I
В) Петру II
Г) Анне Иоанновне

13. Россия стала называться империей с:

А) 1709г.
Б) 1714г.
В) 1721г.
Г) 1725г.

14. Что из названного относится к предпосылкам дворцовых переворотов в России:

А. прекращение деятельности земских соборов
Б. создание карательных государственных органов – фискалов прокуратуры
В. ликвидация патриаршества на Руси
Г. изменение традиционной системы престолонаследия

15. Кто из названных лиц мог стать российской императрицей, лишь подписав «кондиции»:

А) Екатерина I
Б) Екатерина II
В) Анна Иоанновна
Г) Анна Леопольдовна

16. Кто из русских полководцев особенно отличился в русско-турецкой войне 1787-1791гг.:

А) Д.Пожарский
Б) А.В.Суворов
В) М.И. Кутузов
Г) А.Д.Меньшиков

17. Какое сословие в 18в. было фактически бесправным:

А) мещанство
Б) крепостные крестьяне
В) наёмные рабочие
Г) духовенство

18. Установите соответствие между именами деятелей XVII века и родом из занятий

Имя

1) К. Минин
2) Никон
3) С.И. Дежнев
4) С.Т. Разин

Род деятельности

А) первооткрыватель, открывший пролив между Азией и Америкой
Б) предводитель крестьянской войны
В) один из организаторов второго Нижегородского ополчения
Г) инициатор проведения религиозной реформы

19. Установите в хронологической последовательности события Северной войны (запишите буквы в последовательном порядке):

А) Полтавская битва
Б) Гангутское сражение
В) сражение у деревни Лесной
Г) Нишатдский мирный договор

20. Напишите сочинение на тему «Роль личности Петра I в истории России»

2 вариант

1. Мануфактура — это:

А) сельскохозяйственное предприятие
Б) предприятие, основанное на разделении труда и ручной технике
В) объединение цехов
Г) объединение ряда владельцев ремесленных мастерских

2. Что из названного относится к итогам Смуты:

А) ослабление государственных структур
Б) установление урочных лет
В) начало создания банковского дела
Г) начало созыва Земских соборов

3. Освобождение Москвы от польских интервентов удалось благодаря действиям:

А) Семибоярщины
Б) Первого ополчения
В) Второго ополчения
Г) Михаила Фёдоровича Романова

4. Какое из названных понятий характеризует социально-экономическое развитие России в XVIIв.:

А) промышленный переворот
Б) мануфактура
В) монополия
Г) фабрика

5. Окончательное закрепощение крестьян было юридически оформлено в:

А) «Соборном уложении» Алексея Михайловича
Б) «Судебнике» Ивана III
В) «Судебнике» Ивана IV
Г) «Наказе» Екатерины II

6. Выберите из списка события, произошедшие в правление Петра I:

А) Великое посольство, Азовские походы
Б) Крымские походы, учреждение Славяно-греко-латинской академии
В) Семилетняя война, учреждение Московского университета
Г) раскол Русской Православной церкви, восстание С.Т. Разина

7. Полтавская битва в ходе Северной войны состоялась в:

А) 1721г.
Б) 1714г.
В) 1720г.
Г) 1709г.

8. Пётр I ввёл:

А) прогрессивный налог
Б) подоходный налог
В) подушную подать
Г) посошное обложение

9. В систему государственного управления Петром I были введены:

А) Верховный тайный совет, Канцелярия
Б) приказы, Дворец, Казна
В) Сенат, Синод, коллегии
Г) Земский собор, Боярская дума

10. Кто из русских первооткрывателей открыл Берингов пролив:

А) С.Дежнев
Б) В.Атласов
В) Е.Хабаров
Г) В.Поярков

11. Выберите из предложенного списка черты, характеризующие эпоху дворцовых переворотов:

А) гражданская война и интервенция
Б) частая смена правителей, опора на гвардию
В) мятежи в армии, недовольной петровскими реформами
Г) ограничение дворянских привилегий

12. После смерти Петра II российский престол перешёл к:

А) Петру III
Б) Екатерине I
В) Елизавете Петровне
Г) Анне Иоанновне

13. Кто из названных лиц возглавил восстание в 1707-1708гг.:

А) Степан Разин
Б) Емельян Пугачёв
В) Кондратий Булавин
Г) Иван Болотников

14. Воцарение на российском престоле Елизаветы Петровны было результатом:

А) приглашения её на престол членами Верховного тайного совета
Б) дворцового переворота
В) назначения её наследницей престола по завещанию Петра I
Г) особого решения Сената

15. Эпоха дворцовых переворотов в России закончилась с началом царствования:

А) Петра II
Б) Анны Иоанновны
В) Петра III
Г) Екатерины II

16. Какую турецкую крепость, считавшуюся неприступной, захватил А.В. Суворов:

А) Очаков
Б) Азов
В) Измаил
Г) Кинбурн

17. Сколько состоялось разделов Речи Посполитой (Польши):

А) один
Б) два
В) три
Г) четыре

18. Установите соответствие между именами деятелей XVII века и родом из занятий

Имя

1) И. Сусанин
2) И. Болотников
3) Аввакум
4) Д. Пожарский

Род деятельности

А) организатор старообрядцев
Б) костромской крестьянин, спасший жизнь царя
В) один из руководителей второго Нижегородского ополчения
Г) руководитель крестьянской войны в период Смуты

19. Установите в хронологической последовательности события Северной войны (запишите буквы в последовательном порядке):

А) Гангутское сражение
Б) битва под Нарвой
В) битва при Лесной
Г) Основание Санкт-Петербурга

20. Напишите сочинение на тему «Роль личности Екатерины II в истории России»

Ответы на итоговый тест по Истории России 7 класс
1 вариант
1-Б, 2-А, 3-В, 4-Б, 5-А, 6-А, 7-Г, 8-В, 9-В, 10-А, 11-Б, 12-Б, 13-В, 14-Б, 15-Г, 16-В, 17-В,
18
1-Б, 2-Г, 3-А, 4-В
19-БГВА
2 вариант
1-В, 2-Г, 3-Б, 4-В, 5-Г, 6-А, 7-Б, 8-Г, 9-А, 10-Г, 11-В, 12-А, 13-В, 14-Г,
15-В, 16-Б, 17-Б,
18
1-В, 2-Г, 3-А, 4-Б
19-ВАБГ

Задания и ответы муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников 2018 — 2019 учебного года

 

Карту выбора профессий школьниками по регионам создадут на хакатоне Worldskills Russia и Кружкового движения

Первый хакатон по анализу больших данных проекта «Билет в будущее» проведут Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ). Участники BILET.HACK проанализируют информацию о школьниках 6-11 классов 68 регионов России и их «цифровой след» в проекте «Билет в будущее» в рамках нацпроекта «Образование». Итогом хакатона станет первая карта выбора профессий школьниками по регионам, а также алгоритмы, которые позволят организаторам повысить качество проекта.

BILET.HACK пройдет 28-29 ноября в онлайн-формате, заявки на участие принимаются до 27 ноября на сайте: http://hackathon.worldskills.ru/. На хакатон приглашаются команды от 1 до 5 человек старше 16 лет. Участники должны владеть хотя бы одним языком программирования, уметь писать запросы к базам данных, знать основы математической статистики, уметь пользоваться средствами визуализации данных и другими навыками.

«”Билет в будущее” — это всероссийский проект по ранней профессиональной ориентации учащихся 6-11 классов общеобразовательных организаций. За время его существования накопились огромные массивы данных, анализ которых позволит нам, например, глубже понять связь между индивидуальными особенностями участников и параметрами среды, в которой они развиваются», — директор департамента по реализации проектов развития детей и молодежи Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Евгения Кожевникова. Вместе с Кружковым движением мы хотим сделать хакатон пространством для соединения творческих идей в области сравнительной статистики и непосредственно решения задач по анализу данных».

Участники хакатона получат датасеты, собранные по итогам реализации проекта «Билет в будущее» в 2018-2019 годах. Они состоят из трех основных массивов данных: анонимизированные анкетные данные школьников, результаты пройденных тестов, а также участие в офлайн-активностях — профессиональных пробах и фестивалях профессий.

Первое задание посвящено созданию карты выбора профессий школьниками. На основе анализа датасетов команды разработают индексы сравнения регионов по популярности разных профессий среди учащихся, в том числе цифровых, оценят, как на выбор профессии влияет успеваемость школьников, а также уровень развития дополнительного образования в регионах и степень вовлеченности образовательных учреждений в федеральные проекты.

Результатом выполнения второго задания станет алгоритм, который поможет выявлять некорректное пользовательское поведение: невнимательное заполнение данных в анкетах и опросах, выбор случайных вариантов в тестах без поиска ответа и т. п.

«В Кружковом движении НТИ – на Олимпиадах НТИ, проектных школах «Практики будущего» и на чемпионатах Worldskills Russia выросло целое поколение молодых программистов с опытом решения самых разных учебных задач в области анализа больших данных. На хакатоне мы предлагаем командам решить по-настоящему взрослую задачу в интересах большого всероссийского проекта. Рассчитываем, что формат и необычное задание привлекут на BILET.HACK и взрослое сообщество хакатонщиков, сделав соревнования еще более интересными», – отметила руководитель проекта «Практики будущего» Кружкового движения НТИ Мария Рачинская.

Справочно:

«Билет в будущее» – проект по ранней профессиональной ориентации, который реализуется Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» при поддержке Минпросвещения России и Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» с 2018 года. Все мероприятия проводятся бесплатно.

Целью проекта «Билет в будущее» является формирование навыков по осознанному выбору будущей профессии у учащихся 6–11-х классов. Для этого участникам проекта предлагается пройти онлайн-тестирование на платформе bilet.worldskills.ru, которое поможет определить сферу профессиональных интересов, а также сильные и слабые стороны. После этого идет погружение в профессиональную деятельность под руководством опытных наставников на практических профориентационных мероприятиях – пробах. Результатом участия становится получение индивидуальных рекомендаций по построению дальнейшей образовательной траектории.

В 2020 году к проекту «Билет в будущее» присоединилось 80 регионов России. Подробности по ссылке: bilet.worldskills.ru

Итоговые тесты по курсу «История России» за 7 класс | Тест по истории (7 класс) на тему:

Муниципальное образовательное учреждение

«Средняя школа № 4»

Итоговые тесты

по курсу «История России»

за 7 класс

Подготовила: Соколова В. А.,

учитель истории

г. Кимры

Тверская область

2014


ВАРИАНТ 1

ЧАСТЬ А

1.Предприятие, основанное на разделении труда и ручной ремесленной технике:

а) мастерская         б) цех           в) мануфактура            г) фабрика

2. Какие новые черты появляются в экономике России в 17 веке:

а) подсечное земледелие

б) натуральное хозяйство

в) мелкотоварное производство

г) ремесленное производство

3. Что из названного относится к причинам Смутного времени?

а) недовольство крестьян введением рекрутской повинности

б) пресечение династии Рюриковичей

в) введение правила Юрьева дня

г) реформы Избранной Рады

4. Прозвище «Тушинский вор» получил:

а) Иван Болотников

б) Василий Шуйский

в )Андрей Курбский

г) Лжедмитрий II

5. Что было причиной создания второго ополчения

а) приглашение на престол королевича Владислава

б) ликвидация феодального угнетения

в) освобождение Москвы и территории России от иностранных захватчиков

г) установление республиканского строя

6. Кто был избран новым царём в Земском соборе 1613 г.:

а) Василий Шуйский                б) Михаил Фёдорович Романов                                                           в) польский королевич Владислав        г) Алексей Михайлович Романов

7. Свод законов, принятый в правление Алексея Михайловича, получил название:

а) Судебник        б) Закон государства Российского

в) Русская правда        г) Соборное уложение

8.Желание поставить «священство выше царства» стало причиной конфликта между:

а) Российским государством и Речью Посполитой

б) Никоном и Алексеем Михайловичем

в) Алексеем Михайловичем и Степаном Разиным

г) Между Никоном и Аввакумом

9. Что явилось следствием реформ Никона:

а) введение троеперстного крестного знамения

б) закрытие монастырей

в) введение двоеперстного крестного знамения

г) появления иконостасов в церквях

10. Какое название получило восстание 1662 года в Москве

а) Смута

б) Медный бунт

в) Поход за зипунами

г) Чумной бунт

11. В чём выражалось отставание России от передовых стран Запада в начале XVIII  века:

а) отсутствие регулярной армии        

б) слабое развитие мануфактурного производства        

в) отсутствие флота        г) всё перечисленное

12. Причиной Северной войны было стремление России:

а) присоединить территории Речи Посполитой

б) получить выход к Северному морю

в) вернуть территории потерянные во время Смуты

г) получить выход к Балтийскому морю

13. Северная война закончилась мирным договором, который получил название:

а) Прутский        б) Ништадтский        в) Каспийский        г) Балтийский

14. Какой документ при Петре I определял продвижение по службе за счёт личной выслуги:

а) ревизия        б) новый военный устав                в) Табель о рангах    

г) духовный регламент

15. Как назывался в XVIII высший государственный орган,ведавший делами православной церкви

а) Сенат

б) Собор

в) Церковная коллегия

г) Синод

ЧАСТЬ В

1. Установите соответствие между именами деятелей XVIII в. и родом занятий:

ИМЯ

РОД    ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1

К.Минин

а) первооткрыватель, открывший пролив между Азией и Америкой

2

Никон

б) предводитель крестьянской войны

3

С.И.Дежнев

в) один из организаторов второго Нижегородского ополчения

4

С.Т.Разин

г) инициатор проведения религиозной реформы

2. Установите в хронологической последовательности события Северной войны (запишите буквы в последовательном порядке):

а) Полтавская битва                б) Гангутское сражение

в) сражение у деревни Лесной        г) Ништадтский мирный договор

3. Ниже приведен список терминов. Все они, за исключением одного, относятся к событиям церковного раскола:

1. Церковный собор 1654 г.

2.  старообрядцы

3. протопоп Аввакум

4. «бунтарское время»

Найдите и запишите порядковый номер термина, относящегося к другому историческому ряду.

4. Дайте определение понятию ПОЛИТИКА «МЕРКАНТИЛИЗМА»

5. Современниками были:

а) Петр I и Анна Иоановна

б) Карл XII и Мазепа

в) Я. Брюс и Иван Федоров

г) Меншиков и Булавин

ВАРИАНТ 2

ЧАСТЬ А

1. Мануфактура — это:

а) сельскохозяйственное предприятие  

б)предприятие, основанное на разделении труда и ручной технике                

в) объединение цехов        

г)объединение ряда владельцев ремесленных мастерских

2.  Какие новые черты появляются в экономике России в XVII веке

а) трехпольный севооборот

б) выращивание капусты и огурцов

в) использование железных орудий труда

г) специализация районов на производстве определенного вида продукции

3.Что из названного относилось к причинам возникновения Смуты в начале XVII века:

а)распад государства на удельные княжества

б)начала созыва Земских соборов

в)разруха после Ливонской войны

г)пресечение династии Рюриковичей

4.В годы Смуты на царство был венчан:

а)Иван Заруцкий

б)Лжедмитрий I

в)Иван Болотников

г)Андрей Курбский

5. Освобождение Москвы от польских интервентов удалось благодаря действиям:

а) Семибоярщины        б) Первого ополчения          в) Второго ополчения        

г) Михаила Фёдоровича Романова

6. Что означало воцарение династии Романовых в 1613г

а) начало нового этапа гражданской войны

б) окончание Смутного времени

в) завершение феодальной раздробленности

г) начало боярского правления

7. Что из перечисленного относится к причинам проведения церковной реформы при патриархе Никоне

а) необходимость введения единообразия церковной службы

б) Соляной бунт

в) присоединение к России земель с нехристианским населением

г)  смерть патриарха Филарета

8. Какое из названных событий произошло раньше других

а) Восстание Степана Разина

б) Медный бунт

в) Восстание Болотникова

г) Соляной бунт

9. Окончательное закрепощение крестьян было юридически оформлено в:

а) «Соборном уложении» Алексея Михайловича                б) «Судебнике» Ивана III        

в) «Судебнике» Ивана IV                                         г) «Наказе» Екатерины II

10. Выберите из списка события, произошедшие в правление Петра I:

а) Великое посольство, Азовские походы        

б) Крымские походы, учреждение Славяно-греко-латинской академии        

в) Семилетняя война, учреждение Московского университета                

г) раскол Русской Православной церкви, восстание С.Т.Разина

11.Причиной Северной войны было стремление России:

а) получить выход к Балтийскому морю

б) расширить территорию на севере

в) завоевать побережье северного моря

г) не допустить вступления Швеции в Северный союз

12. Полтавская битва в ходе Северной войны состоялась в:

а) 1721г.                б). 1714г.                в) 1720г.                г) 1709г.

13.По случаю завершения Северной войны Сенат обратился к Петру с просьбой принять титул

а) царя Финского        б) императора и Отца Отечества                в) царя Польского        

г) великого князя

14. Как назывался документ, определявший в XVIII веке систему чинов и порядок продвижения на государственной и военной службе:

а) Табель о рангах

б) указ о единонаследии

в) Регламент адмиралтейства

г) строевое положение

15. Кунсткамера была  открыта по инициативе

а) Петра 1                б) Екатерины Великой                в) М.Ломоносова                г) Н.Карамзина

ЧАСТЬ В.

1.Установите соответствие между именами деятелей XVII века и родом из занятий

ИМЯ

РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1

И.Сусанин

А) организатор старообрядцев

2

И.Болотников

Б) костромской крестьянин, спасший жизнь царя

3

Аввакум

В) один из руководителей второго Нижегородского ополчения

4

Д.Пожарский

Г) руководитель крестьянской войны в период Смуты

2.Расположите в хронологической последовательности исторические события. Запишите цифры, которыми обозначены события, в  правильной последовательности.

а) восстание под предводительством Е.Пугачева

б) Медный бунт

в) восстание под предводительством И.Болотникова

г) Соляной бунт

3. Ниже приведен список терминов. Все они, за исключением одного, относятся к событиям церковной реформы:

1) исправление книг по греческому образцу

2) искоренение двуперстия при крещении

3)ликвидация обычая многоголосия во время службы

4) распространить в России католицизм

4. Дайте определение понятию ПОЛИТИКА «ПРОТЕКЦИОНИЗМА»

5. Современниками были:

а)Царевич Алексей и Малюта Скуратов

б) А.К. Нартов и А. Чохов

в) Петр I и Франц Лефорт

г) Меншиков и К.А. Булавин


Ключи для тестов 7 класс, история России

Вариант 1

Вариант 2

Вопрос

Ответ

Вопрос

Ответ

Часть А

Часть А

1

в

б

2

в

г

3

б

г

4

г

б

5

в

в

6

б

б

7

г

а

8

б

в

9

а

а

10

б

а

11

г

а

12

г

г

13

б

б

14

в

а

15

г

а

Часть  В

Часть В

1

1-в,2-г,3-а,4 -б

1 –б,2-г,3-а,4 -в

2

вабг

вгба

3

Экономическая политика, проявлявшаяся в поддержке купечества и преобладание вывоза товаров из страны над ввозом с целью концентрации денежных средств внутри страны

Экономическая политика, проявлявшаяся в поддержке отечественной промышленности и  вывоза товаров за  границу

4

4

4

5

б

в

ГДЗ по истории 7 класс Арсентьев Данилов Курукин Токарева


ГДЗ учебник История России. 7 класс. ФГОС А. А. Данилова, И. В. Курукина, Н. М. Арсентьева, А. Я. Токаревой. Издательство Просвещение. Серия История России. Состоит из двух частей (1 часть – 112 страниц, 2 часть – 112 страниц).

Учебное пособие прольет свет на Великие географические открытия, познакомит учеников с мореплавателями и путешественниками – Афанасием Никитиным, Х. Колумбом. Они получат информацию о создании судов нового типа – каравеллах, благодаря которым мореплавание вышло на новый уровень. Школьники смогут выделить сходства и различия в процессах формирования единых государств в России и Европе. Понимание социального, экономического, политического и культурного развития России даст ответ на многие вопросы современности, охарактеризует развитие России как часть мирового процесса. Семиклассники получат ценную информацию о жизни выдающихся деятелей государства, например, Ивана Грозного, узнают истинные цели реформ Избранной Рады.

Представленные нами ГДЗ решебник с ответами на разноуровневые вопросы пособия поможет консолидировать полученные знания, составить общую картину развития событий, дать грамотное и последовательное описание историческим событиям. Подготовка к текущим контрольным работам значительно упростится, и вопрос учителя на уроке не поставит школьника в тупик.

Часть 1

стр.8 стр.9 стр.12 стр.13 стр.13-14 стр.14 стр.15 стр.17 стр.19 стр.20 стр.21 стр.22 стр.24 стр.26 стр.27 стр.28 стр.33 стр.34 стр.35 стр.39 стр.40 стр.41 стр.42 стр.43 стр.44 стр.45 стр.47 стр.47-48 стр.48 стр.49 стр.51 стр.57 стр.58 стр.64 стр.65 стр.68 стр.69 стр.69-70 стр.70 стр.71 стр.72 стр.73 стр.74 стр.75 стр.76 стр.77 стр.78 стр.80 стр.81 стр.82 стр.85 стр.87 стр.87-88 стр.89 стр.93 стр.94 стр.95 стр.97 стр.100 стр.101 стр.102 стр.111 стр.112



Часть 2

стр.4 стр.5 стр.8 стр.9 стр.10 стр.11 стр.12 стр.13 стр.15 стр.18 стр.19 стр.20 стр.21 стр.23 стр.25 стр.28 стр.28-29 стр.29 стр.31 стр.33 стр.34 стр.35 стр.36 стр.37 стр.38 стр.39 стр.41 стр.43 стр.44 стр.46 стр.48 стр.49 стр.50 стр.52 стр.53 стр.55 стр.56 стр.57 стр.61 стр.66 стр.67 стр.73 стр.74 стр.75 стр.77 стр.80 стр.81 стр.82 стр.83 стр.86 стр.87 стр.88 стр.89 стр.93 стр.93-94 стр.94 стр.98 стр.100 стр.102 стр.102-103 стр.103 стр.108 стр.111 стр.113 стр.114 стр.116 стр.121

Тест по истории. 7 класс. Входной контроль

СПЕЦИФИКАЦИЯ

входной диагностической работы по истории

для учащихся 7-х классов

1. Назначение диагностической работы

Диагностическая работа про водится в начале учебного года с целью определения уровня подготовки обучающихся 7-х классов в рамках мониторинга достижений планируемых результатов освоения основной образовательной программы для образовательных организаций, участвующих в переходе на ФГОС ОО.

Диагностическая работа охватывает содержание, включенное в основные учебно-методические комплекты по истории, используемые в МБУ «Школа № 79» в 6-х классах.

2. Документы, определяющие содержание и параметры диагностической работы

Содержание и основные характеристики проверочных материалов

определяются на основе следующих документов:

— Федеральный государственный образовательный стандарт основного общего образования (приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 17.12.2011 N2 1897).

— Примерные программы основного общего образования. М.: Просвещение, 2011.

3. Условия проведения и время выполнения диагностической работы Дополнительные материалы и оборудование не предусмотрены.

На выполнение всей диагностической работы отводится 30 минут.

4. Структура диагностической работы

Каждый вариант диагностической работы состоит из 12 заданий: 8 заданий с выбором одного правильного ответа (ВО), 3 задания с кратким ответом (КО) и 1 задания с развернутым ответом (РО).

5. Распределение заданий диагностической работы по содержанию и планируемым результатам обучения

Диагностическая работа позволяет оценить степень освоения учебного материала при использовании любых УМК по истории.

Работа охватывает учебный материал по курсу «История средних веков. История России», изученному в 6 классе. В таблице 1 приведено распределение заданий работы по темам учебного курса.

Таблица 1

Темы курса «История средних веков. История России» 6 класса

Темы курса «История средних веков. История

России»

заданий

п/п

1.

История средних веков

1-2

2.

История России с древнейших времен до конца ХVI в.

3-12

6. Система оценивания отдельных заданий и работы в целом

Задания 1-7 оцениваются в 1 балл. Задания 8-9 оцениваются в 2 балла (один-два балла выставляется в случае, если в представленном ответе один символ указан ошибочно или дан неполный ответ).

Задание 10 — 3 балла. Максимальный первичный балл за выполнение всей работы — 14 баллов. Задание с кратким ответом или с выбором ответа считается выполненным, если записанный ответ совпадает с эталоном. Задание с развернутым ответом оценивается экспертом (учителем) с учетом правильности и полноты ответа в соответствии с критериями оценивания.

Рекомендуемая шкала перевода первичных баллов в школьные отметки

Школьная отметка

5

4

3

2

Первичный балл

14-12

11-10

9-8

8-0

Ответы к заданиям

Вариант 1

Вариант 2

ЧастьI

1-1

2-3

3-2

4-1

5-1

6-1

7-3

ЧастьI

1-1

2-2

3-3

4-1

5- 2

6-1

7-3

ЧастьII

8. 1-Б, 2-В, 3-Г, 4-А (2 балла, если допущена 1 ошибка)

ЧастьII

8. 1-Б, 2- А, 3-Г, 4- В (2 балла, если допущена 1 ошибка)

ЧастьIII

9. 1-Б, 2-В, 3-Г, 4-А (2 балла, если допущена 1 ошибка)

ЧастьIII

9. 1-Б, 2- Г, 3- А, 4- В (2 балла, если допущена 1 ошибка)

ЧастьIV.10

— Необходимость укрепления власти киевского князя и потребность государственного объединения на новой духовной основе

— оправдание социального неравенства

— необходимость приобщения Руси к общеевропейским политическим реалиям, духовным и культурным ценностям

ЧастьIV. 10

— Сплочение народа вокруг единой религии

— Улучшение международного положения страны, за счет принятия религии, которая существовала в странах-соседях.

— Развитие христианской культуры, которая пришла в страну вместе с религией.

— Укрепление власти князя в стране

Входной контроль по истории. Вариант 1

I.Выберите правильный ответ:

1. Укажите, что называют натуральным хозяйством.

1. Хозяйство, в котором все необходимое производится, а не покупается или обменивается.

2. Хозяйство, в котором крестьяне совместно пользовались общинными угодьями.

3. Большое хозяйство феодала, в котором работали зависимые крестьяне.

4. Хозяйство, в котором изделия производятся для продажи на рынке, обмениваются посредством денег.

2. Форма государственной власти, при которой король опирается на собрание представителей сословий, называется:

1. просвещенная монархия.

2. абсолютная монархия.

3. сословная монархия.

4. конституционная монархия.

3. К предпосылкам образования государства в Древней Руси относится:

1. призвание варягов;

2. развитие ремесла, земледелия, торговли; возникновение местных княжений;

3. нашествие кочевников;

4. принятие «Русской Правды».

4. Период феодальной раздробленности характеризуется:

1. обособлением земель-княжеств;

2. упадком городов и торговли;

3. интенсивным развитием сельского хозяйства;

4. укреплением обороноспособности княжеств

5. Как называлось на Руси земельное владение, принадлежавшее владельцу на правах полной наследственной собственности?

1. вотчина 2. Кормление 3. Десятина 4. поместье

6. В результате Куликовской битвы:

1. возросла роль Москвы как центра объединения русских земель;

2. была уничтожена Золотая Орда;

3. Русь попала в зависимость от Казанского ханства;

4. усилилась зависимость Руси от Золотой Орды.

7 . Как назывался сборник законов, принятый в XV в. и сыгравший большую роль в централизации Российского государства и создании общерусского права?

1. «Русская правда» 2.«Соборное уложение» 3. «Судебник» 4. «Табель о рангах»

II.Соотнесите

8. Соотнесите события и даты:

1. Невская битва А. 1223 г.

2. Куликовская битва Б. 1240 г.

3. Ледовое побоище В. 1380 г.

4. Битва на р. Калка Г. 1242 г.

III. 9. Установите соответствие между понятием и определением:

1. ярлык А. монгольские сборщики дани

2. полюдье Б. грамота от хана на право княжения

3. баскаки В. господство ордынцев, угнетение

4. иго Г. сбор дани на Руси

IV. 10. Определите причины принятия христианства на Руси.

Входной контроль по истории. Вариант 2

I.Выберите правильный ответ:

1. Признаком феодального строя является:

1. оброк и барщина как повинности крестьян;

2. общинная собственность на землю;

3. развитие товарно-денежных отношений;

4. появление ремесла и торговли.

2. К предпосылкам образования государства в Древней Руси относится:

1. призвание варягов;

2. развитие земледелия, ремесла, торговли; возникновение местных княжений;

3. принятие христианства;

4. нашествие кочевников.

3 . Полюдье – это:

собрание свободных крестьян-общинников;

название территориальной (соседской) общины у восточных славян;

3. объезд киевским князем с дружиной подвластных земель для сбора дани;

4. место поклонения языческим богам

4. Первый свод письменных законов Древней Руси назывался:

1. Русская Правда 3. Урок Ярославичам

2. Судебник 4. Соборное Уложение

5 . Куликовская битва произошла в:

1. 1240 г. 3. 1480 г.

2. 1380 г. 4. 1242 г.

6. Имя князя, возглавлявшего русское войско на Куликовом поле

1. Дмитрий Донской 3. Святослав Игоревич.

2. Владимир Мономах. 4. Ярослав Мудрый.

7. С именем князя Ярослава Мудрого связано:

1. покорение Дунайской Болгарии

2. крещение Руси

3. принятие Русской Правды

4. объединение Киева и Новгорода

II.Соотнесите

8. Соотнесите историческую личность и события.

ИМЕНА СОБЫТИЯ

1.Княгиня Ольга а) Объединение Киева и Новгорода

2. Князь Олег б) Восстание древлян

3.Князь Рюрик в) Походы на хазар

4.Князь Святослав г) Призвание на княжение

III. 9. Установите соответствие между понятием и определением:

1. ярлык А. монгольские сборщики дани

2. полюдье Б. грамота от хана на право княжения

3. баскаки В. господство ордынцев, угнетение

4. иго Г. сбор дани на Руси

IV. 10. Определите, в чем значение крещения Руси.

Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/219679-test-po-istorii-7-klass-vhodnoj-kontrol

Ответы на тест 1 по Информатике 7 класс (Босова Л.Л. учебник)

Ответы на тест 1 по Информатике 7 класс

Ответы на тест 1 по Информатике 7 класс — это пособие для родителей для проверки ответов детей (ГДЗ) на «Тестовые вопросы для самоконтроля», указанные в учебнике Информатики. Как утверждают авторы учебника (Л.Л.Босова, А.Ю.Босова) в конце каждой главы приведены тестовые задания, которые помогут оценить, хорошо ли учащиеся освоили теоретический материал и могут ли они применять свои знания для решения возникающих проблем.

Ответы на вопросы помогут родителям оперативно проверить выполнение указанных заданий.

 


1. Какое из следующих утверждений точнее всего раскрывает смысл понятия «информация» с обыденной точки зрения?

а) последовательность знаков некоторого алфавита
б) книжный фонд библиотеки
в) сведения об окружающем мире и протекающих в нем процессах, воспринимаемые человеком непосредственно или с помощью специальных устройств
г) сведения, содержащиеся в научных теориях

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) сведения об окружающем мире и протекающих в нем процессах, воспринимаемые человеком непосредственно или с помощью специальных устройств

2. Непрерывным называют сигнал:

а) принимающий конечное число определённых значений
б) непрерывно изменяющийся во времени
в) несущий текстовую информацию
г) несущий какую-либо информацию

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) непрерывно изменяющийся во времени

3. Дискретным называют сигнал:

а) принимающий конечное число определённых значений
б) непрерывно изменяющийся во времени
в) который можно декодировать
г) несущий какую-либо информацию

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) принимающий конечное число определённых значений

4. Информацию, не зависящую от личного мнения или суждения, называют:

а) понятной
б) актуальной
в) объективной
г) полезной

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) объективной

5. Информацию, существенную и важную в настоящий момент, называют:

а) полезной
б) актуальной
в) достоверной
г) объективной

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) актуальной

6. По способу восприятия человеком различают следующие виды информации:

а) текстовую, числовую, графическую, табличную и пр.
б) научную, социальную, политическую, экономическую, религиозную и пр.
в) обыденную, производственную, техническую, управленческую
г) визуальную, аудиальную, тактильную, обонятельную, вкусовую

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) визуальную, аудиальную, тактильную, обонятельную, вкусовую

7. Известно, что наибольший объём информации физически здоровый человек получает при помощи:

а) органов слуха
б) органов зрения
в) органов осязания
г) органов обоняния

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) органов зрения

8. Укажите «лишний» объект с точки зрения соглашения о смысле используемых знаков:

а) буквы
б) дорожные знаки
в) цифры
г) нотные знаки

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) дорожные знаки

9. Укажите «лишний» объект с точки зрения вида письменности:

а) русский язык
б) английский язык
в) китайский язык
г) французский язык

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) китайский язык

10. К формальным языкам можно отнести:

а) русский язык
б) латынь
в) китайский язык
г) французский язык

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) латынь

11. По форме представления информацию можно условно разделить на следующие виды:

а) математическую, биологическую, медицинскую, психологическую и пр.
б) знаковую и образную
в) обыденную, научную, производственную, управленческую
г) визуальную, аудиальную, тактильную, обонятельную, вкусовую

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) знаковую и образную

12. Дискретизация информации — это:

а) физический процесс, изменяющийся во времени
б) количественная характеристика сигнала
в) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную
г) процесс преобразования информации из дискретной формы в непрерывную

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную

13. Дайте самый полный ответ. При двоичном кодировании используется алфавит, состоящий из:

а) 0 и 1
б) слов ДА и НЕТ
в) знаков + и —
г) любых двух символов

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) любых двух символов

14. Сколько существует различных последовательностей из символов «плюс» и «минус» длиной ровно шесть символов?

а) 64
б) 50
в) 32
г) 20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) 64

15. Для пяти букв латинского алфавита заданы их двоичные коды (для некоторых букв — из двух битов, для некоторых — из трёх битов). Эти коды представлены в таблице:

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: В.

16. Шахматная доска состоит из 8 столбцов и 8 строк. Какое минимальное количество битов потребуется для кодирования координат одного шахматного поля?

а) 4
6) 5
в) 6
г) 7

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) 6

17. В какой строке единицы измерения информации расположены по возрастанию?

а) гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит
б) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт
в) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт
г) бит, байт, килобайт, мегабайт, гигабайт

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) бит, байт, килобайт, мегабайт, гигабайт

18. Объём сообщения равен 11 Кбайт. Сообщение содержит 11 264 символа. Какова мощность алфавита, с помощью которого записано сообщение?

а) 64
6) 128
в) 256
г) 512

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) 256

19. Дан текст из 600 символов. Известно, что символы берутся из таблицы размером 16 х 32. Определите информационный объём текста в битах.

а) 1000
6) 2400
в) 3600
г) 5400

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) 5400

20. Два текста содержат одинаковое количество символов. Первый текст составлен из символов алфавита мощностью 16, а второй текст — из символов алфавита мощностью 256. Во сколько раз количество информации во втором тексте больше, чем в первом?

а) 12
6) 2
в) 24
г) 4

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: 6) 2

21. Информационные процессы — это:

а) процессы строительства зданий и сооружений
б) процессы химической и механической очистки воды
в) процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации
г) процессы производства электроэнергии

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации

22. Под носителем информации принято подразумевать:

а) линию связи
б) сеть Интернет
в) компьютер
г) материальный объект, на котором можно тем или иным способом зафиксировать информацию

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) материальный объект, на котором можно тем или иным способом зафиксировать информацию

23. В какой строке верно представлена схема передачи информации?

а) источник -> кодирующее устройство -> декодирующее устройство -> приёмник
б) источник -> кодирующее устройство -> канал связи -> декодирующее устройство -> приёмник
в) источник -> кодирующее устройство -> помехи -> декодирующее устройство -> приёмник
г) источник -» декодирующее устройство -» канал связи -» кодирующее устройство -> приёмник

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) источник -> кодирующее устройство -> канал связи -> декодирующее устройство -> приёмник

24. Гипертекст — это:

а) очень большой текст
б) текст, в котором могут осуществляться переходы по ссылкам
в) текст, набранный на компьютере
г) текст, в котором используется шрифт большого размера

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) текст, в котором могут осуществляться переходы по ссылкам

25. Поисковой системой НЕ является:

а) Google
б) FireFox
в) Rambler
г) Яндекс

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) FireFox

26. Даны запросы к поисковой системе. По какому запросу будет найдено наибольшее количество соответствующих ему страниц?

а) разведение & содержание & меченосцы & сомики
б) содержание & меченосцы
в) (содержание & меченосцы)] сомики
г) содержание & меченосцы & сомики

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) (содержание & меченосцы)] сомики

 

Вы смотрели «Ответы на тест 1 по Информатике 7 класс (Л.Л. Босова, Ответы на вопросы)»

Перейти на страницу: Ответы на тест главы 2 учебника Информатики (Л.Л. Босова)»

 


 

Атлас. Отечественная история с древнейших времен до конца XVIII века

г.
  • История России 6 класс. Тематический контроль Гаврилина, Артасова Народное Просвещение
  • Контурные карты по истории среднего возраста 6 класс. Ф.Э.Ф. Чугунова ОКФ.
  • Тороп Просвещение
  • Контурные карты по истории средневековья 6 класс Вадушкин Просветление
  • Контурные карты по истории России 6 класс Пчелы Русское слово
  • Шапки, Пономарев АСТ-ПРЕСС
  • Шапки АСТ-Пресс
  • Контурные карты по истории нового времени 7 класс.ФГОС Мартынова Дроп
  • Контурные карты по истории России 7 класс. ФГОС Тороп Дроп
  • История России 7 класс. Тематический контроль Акиньшина, Артасова Народное Просвещение
  • Контурные карты по новой истории 7 класс. ФГОС Окф.
  • История нового времени 7 класс Юдовская, Ванюшкина Просвещение
  • Тороп Просветление
  • Контурные карточки по истории России 7 класс Лукин русское слово
  • Контурные карты по истории России 7 класс.К учебнику Торкунова Экзамен
  • Контурные карточки по истории России XVII-XVIII веков 7 класс Павлова экзамен
  • Колпачки, Пономарев АСТ-ПРЕСС
  • Колпачки АСТ-Пресс
  • Контурные карточки по истории нового времени 8 класс Дрофа
  • Контурные карты по истории России 8 класс. ГЭФ Гущина, Тороп Дроп
  • Контурные карты по новой истории 8 класс Чугунова ОКФ.
  • Контурные карты для отечественной истории 8 кл. ФГОС Чугунова ОКФ.
  • Контурные карты по истории России 8 класс Тороп Просветление
  • Контурные карты по истории России 8 класс.К учебнику Торкуновой Экзамен
  • Шапки АСТ-Пресс
  • Шапки АСТ-Пресс
  • Контурные карточки по истории России 9 класс. ГЭФ Приваловский, Волков Дрофа
  • Контурные карты по новейшей истории 9 класс Курбский капля
  • История России 9 класс. Тематический контроль Артасов, Вожик Народное Просвещение
  • Контурные карты для отечественной истории 9 класс. ФГОС ОКФ
  • Контурные карты по истории России 9 класс Тороп Просвещение
  • Контурные карты по истории России 10 класс.ФГОС Курбский Капля
  • Контрольно-контрольная работа по истории древнего мира 5 класс Крючковское Просвещение
  • Экзамен по истории России 6 класс ГЭФ Артасовское Просветление
  • Контрольно-контрольная работа по истории средневековья 6 класс Крючковское Просвещение
  • Контрольная работа по истории России 7 класс. Фгос Артасов Просветление
  • Контрольно-контрольная работа по истории нового времени 7 класс Просвещение Баранова
  • Экзамен по истории России 8 класс.ФГОС Артасов просвещение
  • Контрольно-контрольная работа по истории Нового времени 8 класс Баранов Просветление
  • Контрольная работа по истории России 8 класс Экзамен
  • Экзамен по истории России 9 класс ГЭФ Артасов Просветление
  • Проверка и Контрольная работа по новейшей истории 9 класс Баранова Просвещения
  • Экзамен по истории России 9 класс Соловьева. К учебнику Торкунова Экзамен
  • Экзамен по истории России 10 класс Артасовское просвещение
  • Проверка по истории России 8 класс Соловьев.К учебнику Торкунова Экзамен
  • Материалы (КИМ) по истории древнего мира 5 класс. ФГОС Волкова Вако
  • Измерительные материалы (КИМ) по истории России 6 класс. ФГОС Волков (История России) Вако.
  • Материалы (КИМ) по истории средних веков 6 класс ФГОС Волкова Вако
  • Материалы (КИМ) по истории средних веков 6 класс Черновский экзамен
  • Волкова Вако
  • Измерительные материалы (КИМ) по истории России оценка 7. ФГОС Волкова Вако
  • Измерительные материалы (КИМ) по истории нового времени 7 класс Калачевский экзамен
  • Измерительные материалы (КИМ) по истории России 7 класс Смирновский экзамен
  • Волкова Вако
  • Волков (История России) ) Вако.
  • Измерительные материалы (КИМ) по истории нового времени 8 класс. ГЭФ Калачева экзамен
  • Материалы (КИМ) по истории России 8 класс. ГЭФ Смирнов экзамен
  • Материалы (КИМ) по истории России 9 класс ГЭФ Волкова Вако
  • Измерительные материалы (КИМ) по новейшей истории 9 класса. ФГОС Волкова Вако
  • Рабочие тетради

    • Рабочая тетрадь по истории 5 класс Майкс Вентана График
    • Ванина, Данилов Вентана График
    • Абрамов Капля
    • Рабочая тетрадь по истории древнего мира 5 класс.Часть 1, 2. ФГОС Годер просветление
    • Блокнот-тренажер по истории 5 класс Уколова просветитель
    • Рабочая тетрадь по истории древнего мира 5. ГЭФ Жуков. К учебнику Михайловского Русское слово
    • Рабочая тетрадь по истории древнего мира 5 класс Пономарев, Колпаков Экзамен
    • Рабочая тетрадь по истории древнего мира 5. Экзамен по дереву Чернова
    • Рабочая тетрадь по истории древнего мира класс 5. Часть 1, 2 Чернова, экзамен
    • Данилов, Давыдов (История России) Балам
    • Рабочая тетрадь по истории 6 класс Данилов, Давыдов (история средних веков) Балам
    • Вентана График Баранова
    • Часы Симонова График Вентана
    • Вентана Графа Баранова
    • Рабочая тетрадь по истории средних веков 6 класс.ФГОС Шапки, Пономарев Дрофа
    • Рабочая тетрадь по истории России 6 класс. ФГОС Артасовское просвещение
    • Учебное пособие по истории средних веков 6 класс. ГЭФ Крючков Просветление
    • Тетрадь-тренажер по истории средних веков 6 класс. ГЭФ Вадушкин Просвещение
    • Записная книжка-экзаменатор по истории средних веков 6 класс Уколова Просвещение
    • Рабочая тетрадь по истории России 6 класс. X Русское слово
    • Рабочая тетрадь по истории средних веков 6 класс.ГЭФ Петрова. К учебнику Бойцова Русское слово
    • Рабочая тетрадь по истории России 6 класс Симонова ЕГЭ
    • Рабочая тетрадь по истории России 6 класс Гевурков ЕГЭ
    • Рабочая тетрадь по истории России 6 класс. Часть 1, 2. ГЭФ Чернова. К учебнику Торкуновой Экзамен
    • Рабочая тетрадь по истории средних веков 6 класс Черновский экзамен
    • Рабочая тетрадь по истории средних веков 6 класс. Экзамен Вуд Чернова
    • Малкова, Данилов (Всеобщая история) Балам
    • Малкова, Данилов Балам
    • График Вентана Баранова
    • Рабочая тетрадь по истории России 7 класс Вентана График Баранова
    • Рабочая тетрадь по всеобщей истории 7 класс Волков, Дрофа Пономарева
    • Часы, Дрофа Симонова
    • Рабочая тетрадь по истории нового времени 7 класс.Часть 1, 2. ФГОС Юдовская, Ванюшкина Просвещение
    • Рабочая тетрадь по истории России 7 класс. ФГОС Данилов, Кососулина Просвещение
    • Блокнот-тренажер по истории нового времени 7 класс Вадушкин Просветление
    • Блокнот-тренажер по истории России 7 класс Данилов, Лукутин Просвещение
    • Записная книжка-экзаменатор по истории нового времени 7 класс Уколова просветительская
    • Записная книжка-экзаменатор по истории России 7 класс Артасовское просвещение
    • Рабочая тетрадь по истории нового времени 7 класс .GEF Stadigur. К учебнику Дмитриева Русское слово
    • Учебное пособие по истории России 7 класс. Х Кочегаров. К учебнику Пчеле, Лукина Русское слово
    • Рабочая тетрадь по истории нового времени 7 класс Пономаревский экзамен
    • Рабочая тетрадь по истории нового времени 7 класс. Часть 1, 2. Румянцевский экзамен
    • Рабочая тетрадь по истории Россия 7 класс Гевурков экзамен
    • Рабочая тетрадь по истории России 7 класс Симонова экзамен
    • Рабочая тетрадь по истории России 7 класс.Часть 1, 2. ФГОС Чернова экзамен
    • Данилов, Давыдов Балам
    • Рабочая тетрадь по истории России 8 класс. ФГОС Малкова, Данилов Балам
    • Рабочая тетрадь по истории России 8 класс Симонова, Клоков Вентана График
    • Рабочая тетрадь по истории нового времени 8 класс. ФГОС Волкова, Пономарев. К учебнику Бурина, Митрофанова Дрофа
    • Рабочая тетрадь по истории 8 класс. Русская история. Новый рассказ Репин лицей
    • Рабочая тетрадь по истории нового времени 8 класс.Часть 1, 2. ФГОС Юдовская, Ванюшкина Просвещение

    М .: 2013. — 30 с.

    Атлас. Отечественная история с древнейших времен до конца XVIII века с набором контурных карт.

    Формат: PDF.

    Размер: 10 Мб

    Часы, скачать: drive.google

    СОДЕРЖАНИЕ
    ПЕРВИЧНОЕ ОБЩЕСТВО.
    Древнейшие государства Закавказья. Средняя Азия и Северное Причерноморье.
    Русь в первом XII веке.
    План Древнего Киева
    Фрагментация Руси в XII-первой четверти XIII века.
    Борьба народов Закавказья и Средней Азии за независимость в VIII-IX вв.
    Закавказье в X1 начале XIII века.
    Средняя Азия и страны ближнего зарубежья в XIIEND XIII в.
    Борьба с изобретательными захватчиками в XIII веке.
    Ледокол 5. IV 1242
    Балтика в XIII веке.
    Великое княжество Литовское в XIII-XV вв. (до 1462 г.)
    Грюнвальдская битва 15.VII 1410
    Образование русского централизованного государства.
    Куликовская битва 8.IX 1380 год
    Русское государство во второй половине XVI века.
    Смуты на Руси в начале XVII века.
    Освобождение Москвы 1612 год
    Экономическое развитие России в XVII веке. (Европейская часть).
    Восстание в России 40-70-х гг. XVII в.
    Освободительная война украинского и белорусского народов 1648–1654
    Рост России в XVII веке.Народы Сибири и Дальнего Востока.
    Россия конца XVII века. К 60-м годам XVIII в. (Европейская часть).
    Полтавская битва 27.vi 1709 г
    Российская Империя во второй половине XVIII века. (Европейская часть).
    Итальянский и швейцарский походы русской армии в 1799 г.

    Готовые задания

    Седьмой класс становится еще одним этапом в развитии русской истории. На уроках учитель рассказывает о многих интересных и увлекательных моментах.Все это в развлекательной форме для маленьких слушателей. А выполнение домашнего задания по атласу затруднено, так как не все сразу вникают в смысл информации. Неоценимую помощь в решении этой проблемы оказывает решебник к атласу по отечественной истории для семиклассников.

    Осваиваем материал с помощью Решебника

    История Российского государства с древнейших времен очень познавательна, включает в себя множество важнейших событий, в которых участвовало огромное количество выдающихся личностей, внесших неоценимый вклад в развитие России.Для материала, которому принадлежит решающая роль в ходе истории, лучше уметь пользоваться вспомогательной литературой. Так, в Решебнике к Атласу «Отечественная история с древнейших времен до конца XVIII века» каждое задание относится к разным уровням сложности. С помощью GDZ вы можете узнать следующее:

    Что такое ГДЗ

    По мнению многих родителей, использование готовых ответов в школе неэффективно. Он может замедлить развитие у ученика таких качеств, как внимательность, логика, творческое мышление, а также память.Конечно, в этом есть доля правды. Но кто, как не взрослым подскажет, как правильно использовать решебник к атласу «Отечественная история с древнейших времен до конца XVIII века» для семиклассников? Только грамотный подход к его использованию способен дать положительный результат, благодетель. Для этого требуется:

    С помощью сайта GDZMonster в любой запутанной ситуации следует использовать электронный вариант ГДЗ к атласу по отечественной истории для семиклассников. Для удобства можно использовать персональный компьютер или смартфон.Успехов в развитии истории!

    от непрерывного образования учителей математики до математической грамотности учащихся

    Надя Г. Юсупова, Галина Н. Скударева / Труды IFTE-2020 2819

    Литературные источники

    Необходимо определить теоретические основы понятия «качество». «Качество» как философская категория

    — это совокупность всех существенных, относительно стабильных свойств и характеристик объекта или предмета

    .Доктрина качества прошла путь от квалитивизма Аристотеля до современной качественной парадигмы. Системные изменения в природе качества были внесены уже в аристотелевском учении:

    попытка классификации качеств, принцип целостности, концепция иерархической структуры качества материальных объектов

    . Гегель исследовал категорию качества достаточно широко, в совокупности

    понятий «количество», «предел», «достоверность», «свойство», «мера» и т. Д.Гегель утверждал

    примат качества над количеством. Доктрина качества получила дальнейшее развитие в марксистской философии. К.

    Маркс показал, что продукты человеческого труда также приобретают системные, социальные качества, отражающие их

    включение в систему общественных отношений (Майкова, 2015). Субетто (2017) выделяет многие аспекты в определении качества

    : свойство, структурность, динамизм, достоверность.

    В последнее время категория «качество» в педагогике наиболее часто используется для анализа и интерпретации

    различных явлений педагогической действительности.Представляется целесообразным разграничить понятия «качество

    знаний» и «качество образования». В первом случае систематический анализ качества знаний студентов

    и пути его улучшения подразумевали многие практики и ученые. Научный подход

    Шамовой и Давыденко (1993) формулирует, что наиболее рациональным в системе качеств

    является не только качество знаний студентов, но и развитие личности студента.

    В связи с гуманизацией педагогического образования произошел отчетливый переход от рассмотрения «качества знаний» в соответствии с концепцией «качество знаний»

    к «качеству образования». Согласно Сластенину (2009)

    гуманистической парадигмы, существует тенденция к доминирующему рассмотрению качества образования в единстве

    двух его сторон — процедурной и результативной.

    Сластенин (2009), проводя философско-феноменологический анализ качества образования,

    определяет это понятие как совокупность свойств образования, позволяющих решать задачи обучения,

    образования и развития личности, как одну из важнейшие характеристики качества образования.

    Качество образования по Адамскому (2009) — это уровень успешности, социализации гражданина, как

    ,

    , а также уровень условий для освоения образовательной программы школы. Результатами, обеспечивающими высокий уровень качества

    , являются академические знания, социальные и другие компетенции, а также социальный опыт

    , приобретенный учащимися при реализации школьной образовательной программы. Этот коцепт становится не только

    педагогическим, но и экономическим, а точнее организационно-финансовым.

    Учебное пособие по истории 7. Полезные мастерские по истории России для семиклассников и решебники для них

    5 изд. — М .: 2017. — 1 часть — 80-е гг., Часть 2 — 80-е гг. М .: 2010. — 1 часть — 80-е гг., Часть 2 — 80-е гг.

    Рабочая тетрадь является составной частью учебно-методических материалов для редакции в соответствии с ФГОС основного общеобразовательного учебника А.Я. Юдовская и другие. «Всеобщая история. История Нового времени.1500-1800. 7 класс ». Тетрадь предназначена для самостоятельной работы школьников дома и на уроках. По каждому пункту учебника предлагаются задания, ориентированные на формирование универсальных учебных действий у учащихся. Задания, отмеченные звездочкой (*) повышенной сложности.Для итоговой проверки знаний и умений учащихся предлагаются различные тестовые задания в формате ОГЭ для каждой главы учебника.Пособие адресовано учащимся.

    Часть 1.

    Формат: pdf (2017, 80-е)

    Размер: 10 Мб

    Watch, скачать: drive.google

    Часть 2.

    Формат: pdf (2017, 80-е)

    Размер: 10 Мб

    Watch, скачать: drive.google

    Формат: pdf / zip (Оба блокнота) (2010; 80 + 80s.)

    Размер: 19,7 МБ

    Загрузить: RGhost

    Уважаемые семиклассники!
    Выполняя различные задания, включенные в рабочую тетрадь, вы сможете систематизировать, проверить и закрепить знания, которые вы усвоили в процессе изучения истории современности.
    Задачи, отмеченные звездочкой (*), имеют повышенный уровень сложности.
    Большинство задач, предложенных в тетради, рассчитаны на короткие, четкие и емкие ответы. Если в блокноте отведенного для выполнения задания места недостаточно, то советуем продолжить работу на отдельном листе бумаги, а затем аккуратно приклеить его к полю соответствующей страницы рабочей тетради.

    Закажите решебник и скоро он будет на сайте


    • Содействие поступлению в университеты.Вы можете задать своему ребенку конечную цель Всего образовательного процесса, тем самым убедив его в необходимости хорошей учебы. Родители часто говорят своим детям, что, если они плохо учатся, они не смогут в будущем получить хорошую профессию, и пойдут на дворников.

    • Школьное питание должно быть хорошо организовано. Обед и горячий завтрак должны быть обеспечены студенту в столовой. Интервал между первым и вторым приемами пищи не должен превышать четырех часов. Лучшим вариантом должен стать завтрак ребенка дома, а в школе он ест обед.

    • Установлена ​​определенная взаимосвязь между детской агрессией и трудностями в обучении. Каждый ученик хочет иметь много друзей в школе, иметь хорошую успеваемость и хорошие оценки. Когда у ребенка это не получается, он совершает агрессивные действия. Каждое поведение на что-то направлено, имеет значение

    • На любых олимпиадах и всевозможных соревнованиях ребенок, прежде всего, самовыражается и реализуется. Родители обязательно должны поддерживать своего ребенка, если он увлечен интеллектуальным соревнованием.Ребенку важно осознать себя частью интеллектуального общества, в котором царят соревновательные настроения, и ребенок сравнивает свои достижения

    • Разборчивый ребенок может не любить школьную еду. Часто это самая распространенная причина, по которой студент отказывается от еды. Все исходит из того, что меню в школе не учитывает вкусовые потребности каждого отдельного ребенка. В школе никто не исключит какой-либо продукт из рациона отдельного ребенка, чтобы

    • Чтобы понять, как родители относятся к школе, важно сначала охарактеризовать современных родителей, возрастная категория которых очень разнообразна.Несмотря на это, большинство из них — родители, принадлежащие к поколению девяностых, отличающихся тяжелым временем для всего населения.

    • Первые школьные сборы навсегда останутся в памяти каждого из нас. С августа родители начинают закупать все необходимое для офиса. Главный школьный атрибут — это школьная форма. Наряд следует подбирать тщательно, чтобы первоклассник чувствовал себя уверенно. Введение школьной формы оправдано по многим причинам.

    Данное пособие полностью соответствует ФГОС (второе поколение).
    Учебное пособие соответствует содержанию и структуре учебника А.Я. Юдовская, П.А. Баранов, Л.М. Ванюшкина по истории современности для 7 класса. Включает в себя задания различной формы и уровня сложности, при выполнении которых учащиеся повторяют и углубляют полученные на уроке знания, закрепляют и совершенствуют необходимые навыки и умения. .Контурные карты и задания помогут студентам развить навыки работы с историческим атласом и картами из учебников. С ноутбуком можно работать как в классе, так и дома.
    Рабочая тетрадь предназначена для учащихся 7 классов, учителей и методистов.

    Примеры.
    Определите следующую концепцию и ответьте на вопросы.
    Теория общественного договора —
    1. Кто и когда создал эту теорию?
    2. Почему эта теория возникла в Англии?
    3. Что нового у Т.Гоббс добавил к этой теории?

    Используя материал этого абзаца, сформулируйте основные положения учения Адама Смита.
    1. Что отличает их от идей других педагогов?
    2. Как вы думаете, почему эти идеи родились в Англии?
    3. В романе «Евгений Онегин» А.С. Пушкин пишет, что Онегин «… читал Адама Смита и был глубоким экономистом …» О чем свидетельствует это упоминание?
    4. Какие идеи Адама Смита не утратили своей актуальности сегодня?

    Содержание
    §18-19.Международные отношения в XVI-XVIII вв.
    §двадцать. Великие просветители Европы
    §21. Мир художественной культуры эпохи Просвещения
    §22. К индустриальной эпохе
    §23. Английские колонии в Северной Америке
    §24. Война за независимость. Создание Соединенных Штатов Америки
    §25. Франция в XVIII веке Причины и начало Французской революции
    §26. Французская революция … От монархии к республике
    §27. Французская революция.От якобинской диктатуры до 18 брюмера Наполеона Бонапарта
    §28. Государства Востока: традиционное общество в эпоху раннего Нового времени
    §29-30. Государства Востока. Начало европейской колонизации
    Ключевые даты.


    Скачай бесплатно электронную книгу в удобном формате, смотри и читай:
    Скачать книгу Рабочая тетрадь по истории Нового времени, 7 класс, часть 2, Румянцев В.Я., 2017 — fileskachat.com, быстро и бесплатно скачать.

    • Рабочая тетрадь по истории Нового времени, 7 класс, часть 1, Румянцев В.Я., 2017
    • Универсальная образовательная деятельность, рабочая тетрадь по истории New Age, 7 класс, к учебнику А.Я. Юдовская, П.А. Баранова, Л.М.Ванюшкина, А.А. Всеобщая история Искендерова. История Нового времени. 7 класс », ФГОС, Чернова М.Н., Румянцев В.Я., 2020

    Чем старше становятся дети, тем больше на них нагрузки, но ГДЗ по истории для 7 класса Юдовская поможет сэкономить время на подготовку к занятиям. , облегчить выполнение домашнего задания… Решебник будет полезен и родителям: зачастую новая рабочая программа оказывается тяжелым испытанием для взрослых. При разумном использовании книги урок будет усвоен и закреплен, а родители останутся спокойными.

    • 4 главы с абзацами;
    • контрольных работ;
    • проверочных работ и вопросов после каждого раздела;
    • тестов на самоконтроль;
    • творческих проекта.

    Правильно поданный материал систематизирует знания, помогает понять и закрепить изученное.Достаточно найти нужный номер главы и ребенок сможет самостоятельно изучить тему, а родителям останется только радоваться подготовке к уроку.

    Преимущества этого ресурса

    В том сборнике истории для седьмого класса Юдовская, Баранов описал просто и лаконично — каждый ученик может легко проверить свое выполненное задание онлайн. Можно выделить следующие преимущества использования данного ресурса:

    • простая навигация;
    • бесплатный доступ в любое время суток;
    • четкое объяснение того, что вы читаете.

    Семиклассник научится правильно формулировать ответ на вопрос, справиться с трудными упражнениями и подготовиться к самостоятельным или контрольным упражнениям. В книге представлены задания разного уровня сложности: повышенной сложности отмечены звездочкой. Они подготовят ребенка к олимпиаде или соревнованиям, повысят его эрудицию. Вы можете проверить свои результаты в Интернете, чтобы контролировать процесс обучения вашего ребенка.

    Учителя и методисты также могут использовать ГДЗ — составлять рабочую программу для занятий, формулировать вопросы, анализировать прочитанное.Готовое решение поставленных задач удобно, особенно если грамотно использовать подсказки.

    • Учебное пособие по истории нового времени разработал педагог А.Я. Юдовская вместе с Л. М. Ванюшкиной. В пособие (части 1 и 2) к учебнику ФГОС 7 класса включены разнообразные задания — семиклассникам необходимо заполнить пустые столбцы таблиц, выбрать ответы из списка, заполнить предложения, заполнить контурных карт .
    • Методисты и учителя отмечают ценность тетради для обучения — повторение, углубление знаний, совершенствование работы с карточками.Однако некоторые семиклассники, которым трудно принимать решения, сдаются, расстраиваются из-за плохих оценок.
    • Пособие GDZ служит для таких школьников настоящей палочкой-выручалочкой — выполненные задания легко проверяются, предусмотрен онлайн-режим. Текст записной книжки приведен полностью; в случае утери руководства возможна работа с электронной версией. Если задача кажется невероятно сложной, вы можете воспользоваться Решебником, чтобы разобраться в причине затруднений.Главное, чтобы решение было безупречным, на остальные дисциплины хватало времени, а у семиклассников было много уроков.
    • Часто выручают родители GDZ — инструкция, надежная проверка ДЗЗ предусмотрена. Родители сами решают, разрешить ли ученику использовать раствор. При разумном использовании пособие приносит ощутимую пользу.
    • Новая история — Полезные мастерские для семиклассников с решебниками

    • Обширный период мировой истории — с 1500 по 1800 год, охватывающий три столетия, специалисты называют Новым временем.В этот период сформировались и начали активно развиваться страны, которые сегодня играют ведущие роли на мировой арене. Внимательно и вдумчиво изучив Новое время в мировой истории, можно понять и проанализировать корни сегодняшних международных проблем и конфликтов, возможности выхода из них, стабилизацию в сфере политического и экономического развития. Именно этот период изучается на уроках всемирной истории семиклассниками. Поскольку, по статистике, многие ученики 7-х классов принимают участие в предметных олимпиадах и олимпиадах по истории, для качественной подготовки им необходимы эффективные учебные материалы и решебники к ним.
    • При планировании и выполнении работ по ГДЗ следует:
      — объективно оценить свой исходный уровень знаний;
      — определить цели, приоритетные и второстепенные;
      — формировать план исходя из поставленных индивидуальных задач;
      — время от времени регулярно осуществлять самоконтроль, оценивать достигнутые результаты, их динамику, оперативно выявлять и устранять проблемы, корректировать планы;
      — подобрать оптимальный набор учебных материалов в каждом конкретном случае.
    • В решении последней задачи может помочь специалист — тьютор, руководитель исторического кружка, учитель-предметник. Основной упор следует сделать на учебные пособия-практикумы, позволяющие глубже и осмысленно разобраться в сложном теоретическом материале … Необязательно, чтобы сборник практических заданий был частью учебных материалов, используемых в школе — главное заключается в том, что разделы и темы примерно совпадают, а сами упражнения различаются уровнем сложности и форматом.
    • Среди эффективных сборников специалисты называют рабочую тетрадь по истории Нового времени для 7 класса, составленную А. Юдовской и Л. Ванюшкиной. Семинар содержит различные практические задания и материалы:
      — историческая справка;
      — логические задания и кроссворды;
      — аналитический материал;
      — тесты, формат которых аналогичен предлагаемому по дисциплине в ОГЭ.
    • Задания, представленные в пособии, имеют разный уровень сложности.Звездочкой отмечены те, которые относятся к продвинутому уровню и подходят для подготовки к олимпиадам.