Решебник по английскому 7 класс спортинг: ГДЗ по Английскому языку 7 класс Ваулина Spotlight Учебник

Содержание

Решебник и ГДЗ по Английскому языку за 7 класс Английский в фокусе, авторы Е. Ваулина, Д. Дули, В. Эванс, О. Подоляко

ГДЗ Английский язык 7 класс Spotlight

авторы: Е. Ваулина, Д. Дули, В. Эванс, О. Подоляко.

7 класс — это ответственное время не только в жизни каждого школьника, но и родителей. Современная система образования требует особенной внимательности к каждому из предметов. Английский язык не стал исключением из данного списка, но многим ученикам сложно дается усвоение по учебнику Spotlight Ваулина, Дули, Эванс, Подолянко.

Иностранный язык на этом этапе обучения содержит множество затруднительных вопросов и много нового материала. Не каждый успевает всю информацию впитывать с первого раза. Что же делать в такой ситуации? Ответ на вопрос достаточно прост и он лежит на поверхности — вам достаточно обратиться к ГДЗ.

Именно с помощью такого источника ученик сможет не только быстро находить ответы на вопросы, переводить текста, но и использовать

решебник по Английскому языку 7 Ваулина для того, чтобы проверять правильность выполненной работы. Для этой же цели ГДЗ могут воспользоваться и сами родители для проверки домашних уроков.

Страницы учебника

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Фокус на россию

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Рекомендуемые книги

ГДЗ Английский язык за 7 класс Е.

Ваулина, Д. Дули Английский в фокусе

Классы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Математика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Английский язык

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Русский язык

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Алгебра

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Геометрия

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Физика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Химия

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Немецкий язык

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Белорусский язык

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Украинский язык

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Французский язык

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Биология

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

История

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Информатика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

ОБЖ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

География

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Природоведение

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Основы здоровья

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Музыка

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Литература

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Обществознание

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Черчение

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Мед.

подготовка 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Окружающий мир

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Человек и мир

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Астрономия

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Экология

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Технология

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Естествознание

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Испанский язык

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Искусство

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Китайский язык

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Кубановедение

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Казахский язык

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Мир природы и человека

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Классы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

по английскому языку 7 класс Ваулина, Дули Spotlight Учебник с ответами

по английскому языку 7 класс ваулина стр 80

Учителям английского языка намного проще, чем химикам и физикам – им не приходится объяснять ученикам, зачем нужен их предмет: ведь английская речь прочно вошла в нашу жизнь – любой школьник смотрит фильмы и аниме, видит надписи на собственном рюкзаке и бейсболке, на плитке шоколада и бутылочке сока основная часть текста англоязычна. Но изучать любой язык непросто. Грамматика даже родного языка требует много времени и сил. Помощник может потребоваться в любую минуту. Надежным консультантом ученика зарекомендовал себя по английскому языку 7 класс Ваулина, Дули Spotlight. Поддержка профессионального репетитора очень часто может принести реальную пользу. Но одно обстоятельство существенно ее осложняет: все дополнительные занятия требуют слишком много времени. Таким образом, подтягивая успеваемость по одному предмету, мы получаем проблемы по остальным. Он не просто заменит занятия с репетитором, но к тому же научит школьников работать самостоятельно с учебной литературой при подготовке к любым проверкам знаний.

Что представляет собой пособие по английскому языку 7 класс Ваулина, Дули Spotlight

Издание, занимающее сто тридцать шесть страниц, предлагает ребятам упражнения в соответствии с тематикой основного учебника английского языка для седьмого класса. Задания достаточно разнообразны и интересны:

Посмотреть на постеры и ответить, к какому жанру относятся указанные фильмы. Прослушать аудиодиалог и ответить, какие фразы правдивы, а какие лживы. Прочитать рецензию на художественный фильм и вставить пропущенные слова. Расставить предложения в таком порядке, чтобы получился понятный рассказ. Распределить продукты из списка покупок по категориям. Прочитать рассказ о походе и выбрать предложения, в которых явно заключена ложь.

Работая со столь необычной тематикой, ученик в интересной, почти игровой форме, усваивает весь учебный материал. Если ученик работает с Решебником по английскому языку 7 класс Spotlight авторы: Е. Ваулина, Д. Дули, В. Эванс, О. Подоляко вдумчиво и регулярно, то перед ним открываются отличные возможности: с минимальным расходом времени выпонять домашнее задание, надежно подготовиться к контрольным работам, поддерживать стабильно высокую успеваемость. Впрочем, главным преимуществом становится возможность быстро и качественно изучить этот важный предмет.

к Spotlight рабочая тетрадь по английскому языку 7 класс Ваулина можно посмотреть здесь.

к Spotlight контрольные задания по английскому языку 7 класс Ваулина можно посмотреть здесь.

к тренировочным заданиям в формате ГИА по английскому языку 7 класс Ваулина можно посмотреть здесь.

к языковому портфелю Spotlight по английскому языку 7 класс Ваулина можно посмотреть здесь.

к сборнику устных тем для подготовки к ОГЭ по английскому языку за 5-9 классы Смирнов Ю. А. можно посмотреть здесь.

к грамматическому тренажёру Spotlight по английскому языку 7 класс Тимофеева можно посмотреть здесь.

Посмотреть на постеры и ответить, к какому жанру относятся указанные фильмы.

Xn—c1acj. xn--p1ai

13.07.2020 3:58:06

2020-07-13 03:58:06

Источники:

Https://xn--c1acj. xn--p1ai/po-anglijskomu-yazyku/7-klass/spotlight-vaulina

: Английский язык 7 класс Ваулина, Дули — Учебник » /> » /> .keyword { color: red; }

по английскому языку 7 класс ваулина стр 80

Учить Английский можно и нужно. Без знания иностранного языка в современную эпоху невозможно обойтись в любой сфере нашей жизни независимо от того, какую профессию ребенок выберет в дальнейшем. Люди, которые говорят на английском, имеют явный приоритет и в работе, и в повседневной жизни — ведь даже общаться с собственной цифровой и даже бытовой техникой зачастую приходится именно на этом языке.

КАК И ГДЕ УЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

Учить Английский язык можно в онлайн-школах, на курсах. А можно быть находчивей, изучать английский язык в школе, колледже, институте, что в большинстве случаев бесплатно. Например, в общеобразовательном учреждении отличным вариантом будет изучение английского языка по учебнику «Английский язык 7 класс Student’s book Эванс, Дули, Подолянко, Ваулина», издательства «Просвещение». Этим можно и нужно пользоваться, пока есть такая возможность. Особенно стоит учесть, что в молодости люди усваивают информацию лучше… Гораздо сложнее это сделать через десяток лет, уже занимаясь профессией, которая потребует определенных лингвистических знаний.

ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА НУЖЕН РЕШЕБНИК

Конечно, терпеливость и усидчивость помогут при изучении Английского языка, но никто не огражден от непредвиденных форс-мажоров:

    пропуск занятий в школе; тема, которая не была понята; необходимость повторить ранее пройденный материал перед контрольной работой.

И в этом случае на помощь придёт качественная учебно-вспомогательная литература — « по Английскому языку 7 класс Учебник Ваулина, Дули, Эванс Просвещение». Задача решебник – отнюдь не помощь в списывании готового ответа, в этом случае домашнее задание не будет сделано, поддержка пособия заключается в том, чтобы предоставить ученику возможность закрыть пробелы, которые могли возникнуть по каким-либо причинам. Решебник – друг Семиклассника, а не способ увильнуть от обязанностей. Пособие станет надежным консультантом и виртуальным репетитором для того ученика, который готов работать самостоятельно.

ЧТО ВКЛЮЧЕНО В

Для того, чтобы обучение было более легким и нескучным, авторы предлагают работу с интересными текстами:

Международный компьютерный центр для детей. Диалог российских школьников, живущих в разных концах нашей страны. Английский перевод рассказа «Злоумышленник» Антона Павловича Чехова.

Удобная разбивка по модулям помогает находить нужный раздел в Решебнике мгновенно.

КАК И ГДЕ УЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

Учить Английский язык можно в онлайн-школах, на курсах. А можно быть находчивей, изучать английский язык в школе, колледже, институте, что в большинстве случаев бесплатно. Например, в общеобразовательном учреждении отличным вариантом будет изучение английского языка по учебнику «Английский язык 7 класс Student’s book Эванс, Дули, Подолянко, Ваулина», издательства «Просвещение». Этим можно и нужно пользоваться, пока есть такая возможность. Особенно стоит учесть, что в молодости люди усваивают информацию лучше… Гораздо сложнее это сделать через десяток лет, уже занимаясь профессией, которая потребует определенных лингвистических знаний.

Конечно, терпеливость и усидчивость помогут при изучении Английского языка, но никто не огражден от непредвиденных форс-мажоров:

    пропуск занятий в школе; тема, которая не была понята; необходимость повторить ранее пройденный материал перед контрольной работой.

И в этом случае на помощь придёт качественная учебно-вспомогательная литература — « по Английскому языку 7 класс Учебник Ваулина, Дули, Эванс Просвещение». Задача решебник – отнюдь не помощь в списывании готового ответа, в этом случае домашнее задание не будет сделано, поддержка пособия заключается в том, чтобы предоставить ученику возможность закрыть пробелы, которые могли возникнуть по каким-либо причинам. Решебник – друг Семиклассника, а не способ увильнуть от обязанностей. Пособие станет надежным консультантом и виртуальным репетитором для того ученика, который готов работать самостоятельно.

ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА НУЖЕН РЕШЕБНИК.

Gdzbezmoroki. com

09.10.2018 0:26:46

2018-10-09 00:26:46

Источники:

Https://gdzbezmoroki. com/class-7/angliyskii/7-klass-anglijskij-jazyk-spotlight/

решебник по английскому языку 7 класс Ваулина, Дули учебник Просвещение » /> » /> .keyword { color: red; }

по английскому языку 7 класс ваулина стр 80

Жизнь современного человека требует владения хотя бы базовыми навыками английского языка. Поездки заграницу, импортные товары с иностранным описанием, зарубежные фильмы станут более доступными, если иметь словарный запас и грамотность. Именно поэтому сейчас большое внимание уделяют изучению английского языка в рамках школьной программы. Не секрет, что многим школьником с трудом дается этот процесс. Чтобы сделать его более легким и интересным, было создано « по английскому языку 7 класс Учебник Ваулина, Дули».

Краткое содержание решебника

Решебник включает в себя готовые ответы на упражнения основного учебника, которые даются во время изучения конкретной темы. Они направлены на закрепление теоретического материала. Так школьники учатся с помощью Английского языка размышлять и общаться на следующие темы:

Lifestyle. Tale tin. Having fun. What the future holds. Healthy body. Shopping time.

Ученикам необходимо выполнять задания с использованием тематических слов и понятий. Если ребенок не может самостоятельно найти решение, то ему поможет « по Английскому языку 7 класс Spotlight Ваулина Е. , Дули Д., Эванс В., Подоляко О., Просвещение».

Как использовать решебник

Решебник по английскому языку является полноценным учебным пособием, который составлен с учетом всех требований Федеральных государственных общеобразовательных стандартов (ФГОС). Следовательно, работа с ним гарантирует получение достоверных сведений. Готовые ответы можно применять в различных ситуациях:

    если нужна подсказка для выполнения задания; когда нужно проверить правильность своего ответа; чтобы разобраться в сложной теме.

Работа с решебником научит ребенка самостоятельно находить необходимую информацию, ответственно относится и проявлять интерес к учебе.

Что нужно для работы с решебником

по английскому языку – это онлайн-ресурс. Чтобы воспользоваться им, достаточно открыть его с любого устройства, которое имеет выход в сеть Интернет: смартфона, компьютера, планшета.

Понятная и удобная навигация по страницам позволит быстро найти нужное упражнение.

Пользоваться решебником можно как на постоянной основе, так и при возникновении сложных ситуаций. В любом случае он станет незаменимым помощником во время изучения английского языка, благодаря которому дети смогут повысить уровень своих знаний и улучшить успеваемость.

What the future holds.

Gdz. world

17.07.2019 11:23:58

2019-07-17 11:23:58

Источники:

Https://gdz. world/gdz/7class/english/Vaulina-Duli-Spotlight-uchebnik/

Решения NCERT для класса 7, глава 10 английского языка

  • Решения НЦЭРТ
  • Класс 7
  • Английский
  • история крикета

NCERT Solutions for Class 7 English Chapter 10 The Story Of Cricket представлены здесь с простыми пошаговыми объяснениями. Эти решения для The Story Of Cricket чрезвычайно популярны среди учащихся 7 класса по английскому языку The Story Of Cricket Solutions пригодятся для быстрого выполнения домашних заданий и подготовки к экзаменам. Все вопросы и ответы из NCERT Book of Class 7 English Chapter 10 предоставляются здесь для вас бесплатно. Вам также понравится возможность без рекламы в решениях NCERT от Meritnation. Все решения NCERT для класса 7 английского языка подготовлены экспертами и на 100% точны.

Страница № 143:
Вопрос 1:

Крикет первоначально a/an

(i) Индийская игра.

(ii) Британская игра.

(iii) интернациональная игра.

Знак правильный ответ.

Ответ:

Крикет изначально британская игра.

Страница № 143:
Вопрос 2:

«Там есть историческая причина обеих этих странностей». В предыдущих двух абзацах найдите два слова/фразы, которые означают то же, что «странности».

Ответ:

Два слова / фразы, которые означают то же, что и странности, являются «особенностями» и «любопытная характеристика».

Страница № 143:
Вопрос 3:

Как Крикетная бита отличается от хоккейной клюшки?

Ответ:

До середине восемнадцатого века летучие мыши были примерно такой же формы, как хоккейные клюшки, загнутые наружу внизу. Однако позднее изогнутая бита была заменена на прямую. Хоккейная клюшка тонкая и изгибается внизу, в то время как бита для крикета толще, шире и прямой. Раньше его вырезали из цельного куска дерева. Теперь это состоит из двух частей – лезвия и рукояти.

Страница № 146:
Вопрос 1:

Написать Верно или неверно относительно каждого из следующих предложений.

(и) Индия присоединилась к миру тестового крикета еще до обретения независимости. ________________

(ii) Колонизаторы не сделали ничего, чтобы поощрить парсов играть крикет. _________

(iii) Палванкар Балу был первым капитаном-испытателем Индии. ___________

(iv) Австралия провела свой первый тест против Англии в качестве суверена. нация. ___________

Ответ:

(i) Правда

(ii) Правда

(iii) Ложь

К.К. Наюду был первым капитаном-испытателем Индии.

(iv) Ложь

Когда провела свой первый тест, Австралия не была суверенным государством. Это было все еще колония белых поселенцев.

Страница № 148:
Вопрос 1:

1. «Профессиональный» игрок в крикет — это тот, кто зарабатывает на жизнь играя в крикет. Найдите противоположность слову «профессионал» в последнем абзаце.

Ответ:

напротив «профессионала» стоит «любитель».

Страница № 148:
Вопрос 2:

В «триумф игры-однодневки», «триумф» означает однодневную игру

(i) превосходство над тестовым крикетом.

(ii) неполноценность по сравнению с тестовым крикетом.

(iii) достижение и успех в тестовом крикете.

(iv) популярность среди зрителей.

Знак правильный ответ.

Ответ:

Здесь, «триумф» означает популярность однодневной игры среди зрители.

Страница № 148:
Вопрос 3:

«… мужчины, для которых мир — сцена».

(и) Это относится к известным в мире полям для игры в крикет.

(ii) Это означает, что в мире много стран, играющих в крикет.

(iii) Это означает, что игроки в крикет подобны актеры, и каждое поле для игры в крикет похоже на сцену, на которой разыгрывается драма крикет проводится во всем мире.

Знак правильный ответ.

Ответ:

Это подразумевает что игроки в крикет похожи на актеров, а каждая площадка для игры в крикет похожа на сцена, на которой во всем мире разыгрывается крикетная драма.

Страница № 148:
Вопрос 1:

Имя некоторые игры с клюшкой и мячом, свидетелем которых вы были или о которых слышали.

Ответ:

Крикет, хоккей, бейсбол и поло — это несколько игр с клюшкой и мячом.

Страница № 148:
Вопрос 2:

Парсы были первой индийской общиной, которая начала играть в крикет. Почему?

Ответ:

Парсы вступили в тесный контакт с британцами из-за их интерес к торговле. Кроме того, они были первой индийской общиной, вестернизация. Следовательно, они были первой индийской общиной, принявшей крикет.

Страница № 148:
Вопрос 3:

соперничество между парсами и бомбейскими джимханами имело счастливый конец для бывшего. Что означает «счастливый конец»?

Ответ:

«Счастливый окончание» относится к победе команды парсов над бомбейской Джимхана за игрой в крикет в 1889 году, всего через четыре года после основание Индийского национального конгресса в 1885 году.

Страница № 148:
Вопрос 4:

До Вы думаете, крикет обязан своей нынешней популярностью телевидению? Оправдывать ваш ответ.

Ответ:

Да, своей нынешней популярностью крикет обязан телевидению. Телевидение расширил аудиторию игры, сделав крикет маленьким города и деревни. Это также расширило социальную базу крикета. Дети, которым раньше не доводилось смотреть международный крикет, потому что они жили за пределами больших городов, могли смотреть и учиться, подражая своим героям. Матчи в Сиднее можно было посмотреть вживую в Сурате. Крикет, в результате, стал доступным для всех и, таким образом, приобрели большую популярность.

Страница № 148:
Вопрос 5:

Почему У крикета большая аудитория в Индии, а не в Китае или России?

Ответ:

Крикет не является популярным командным видом спорта во многих странах, например, в Китае, России. Из-за отсутствия популярности его аудитория в этих странах невелика. тоже очень мало. То же самое и с такими играми, как регби и бейсбол, который не пользуется большой популярностью в Индии. Однако, такие игры, как крикет, футбол и хоккей, отличаются. Эти игры очень популярны в Индии, потому что в них играют на низовом уровне уровень. Большая часть населения Индии выросла, играя эти игры, и, следовательно, имеет хороший объем знаний о их.

Страница № 148:
Вопрос 6:

Что вы понимаете под игровым (крикетным) «оборудованием»?

Ответ:

Игра «оборудование» относится к инструментам, используемым в крикете, таким как бита, мяч, культи, перчатки, подушечки и т. д. Бита состоит из двух кусочки, лезвие из древесины ивы и ручка, сделанная из тростника. Крикет отказался переделать свои инструменты из промышленных или искусственных материалов, таких как пластик, стекловолокно и металл. Но что касается защиты оборудование, крикет был под влиянием технологических изменений. Изобретение вулканизированной резины привело к появлению прокладок в 1848 г. и защитные перчатки вскоре после этого. Сейчас крикет невообразимо без шлемов из металла и синтетических легкие материалы.

Страница № 149:
Вопрос 7:

Как Является ли тестовый крикет уникальной игрой во многих отношениях?

Ответ:

Тест крикет — уникальная игра, так как она может продолжаться пять дней и все равно закончиться. вничью. Никакой другой современный командный вид спорта не требует даже половины того времени, чтобы полный.

Страница № 149:
Вопрос 8:

Как крикет отличается от других командных игр?

Ответ:

Крикет отличается от других командных игр как одна из ее форм, например, тестовый крикет. занимает пять дней и может закончиться ничьей. Нет другого современная командная игра занимает вдвое меньше времени. Футбольный мяч матч обычно заканчивается через полтора часа. Даже бейсбол завершает девять иннингов менее чем за половину времени, необходимого для сыграть матч с ограниченным числом оверов. Кроме того, длина шага указано как 22 ярда, но размер или форма земли — нет. Большинство других командных видов спорта, таких как хоккей и футбол, размеры игровой площадки, тогда как для крикета нет. Основания могут иметь овальную форму, как Аделаидский овал, или почти круглую, как Чепаук в Ченнаи. Шестерке на Мельбурн Крикет Граунд нужно многое очистить больше земли, чем в Фероз Шах Котла в Дели. Также, в отличие от гольф или теннис, некоторые принадлежности для игры в крикет, такие как бита и мяч все же из натуральных материалов, а не из промышленных или искусственных материалов.

Страница № 149:
Вопрос 9:

Как повлияли ли достижения в области технологий на игру в крикет?

Ответ:

достижения в области технологий повлияли на игру в крикет в дело в средствах защиты. Изобретение вулканизированной резины привело к появлению прокладок в 1848 году и защитных перчаток вскоре после. Современная игра была бы немыслима без шлемов Изготовлен из металла и синтетических легких материалов.

Страница № 149:
Вопрос 10:

Объяснить как крикет изменился с изменением времени и все же остался неизменным в некоторые способы.

Ответ:

В терминах правил игры, крикет претерпел множество изменений с изменение времени. От хоккейных бит к прямым битам, которые мы знать сегодня; от боулинга под мышкой к боулингу по воздуху; из Из элитного вида спорта крикет превратился в игру масс. многое изменилось. Тем не менее, во многих отношениях он также остался неизменным. Этот можно ясно увидеть, взглянув на оборудование для игры в крикет. Крикет самые важные инструменты по-прежнему изготавливаются из природного, доиндустриального материалы. Летучая мышь изготовлена ​​из кожи, шпагата и пробки. Даже сегодня, и бита, и мяч изготовлены вручную, а не промышленным способом. в отличие гольф и теннис, крикет отказался переделывать свои инструменты с промышленные или искусственные материалы, такие как пластик, стекловолокно и металл. Однако, что касается защитного снаряжения, крикет подверглись влиянию технологических изменений. Изобретение вулканизированного резина привела к появлению в 1848 году подкладок и защитных перчаток. вскоре после этого. Современная игра немыслима без шлемов, сделанных из металла и синтетических легких материалов.

Страница № 149:
Вопрос 1:

Wordsearch

  • Двенадцать слова, связанные с крикетом, скрыты в этой сетке.

  • Шесть можно найти по горизонтали, а остальные шесть по вертикали.

  • Два слова были найдены для вас.

Подсказки к скрытым словам приведены ниже.

Горизонтальный : шесть доставки, четыре пробега, атака вне арены, безрезультатно, пни, полевой игрок вне калитки

Вертикальный : пни полет, обратно в павильон, высокий, несчастный случай в воздухе, даже не один из шести, идет с битой

Ответ:

Страница № 150:
Вопрос 2:

Добавить -ly к выделенному курсивом слову в каждом предложении. Перепишите предложение используя новое слово. Сначала посмотрите примеры.

Он проходит между калитками жестко .

Почему игрок с битой размахивал битой так жестоко?

(и) Очевидно, что работа не была проделана в собственно . путь.

(ii) Заявление он сделал в фирме образом.

(iii) Работа может быть выполнена в течение недели в easy путь.

(iv) Вы не играли в всерьёз или иначе вы бы выиграли матч.

(в) Она читала стихотворение веселым образом.

Ответ:

(i) Очевидно, что работа не была проделана должным образом .

(ii) Он сделал утверждение твердо .

(iii) Задание можно выполнить за неделю легко .

(iv) Ты не играл в серьезно, , иначе вы бы выиграли матч.

(в) Она прочитала стихотворение бодро .

Страница № 150:
Вопрос 3:

Использование следующие фразы должным образом вместо выделенных курсивом слов в приведенных ниже предложениях.

как на самом деле

мы было лучше

см. к нему

по авария

как скважина

(и) На самом деле, я не собирался приходить к вам. я добрался сюда без планирование .

(ii) Сунил, в сегодняшней почте письмо для тебя. Есть один для меня и .

(iii) Все думали, что я сочинил стихотворение. правда мой младшая сестра сделала.

(iv) Врач сказал пациенту по убедитесь, что он вовремя принял таблетки.

(в) Нам лучше будет план наша поездка перед отъездом.

Ответ:

(i) На самом деле, я не собирался приходить к вам. я добрался сюда случайно .

(ii) Сунил, в сегодняшней почте письмо для тебя. Есть один для меня , а также .

(iii) Все думали, что я сочинил стихотворение. Как на самом деле моя младшая сестра сделала Это.

(iv) Врач сказал пациенту позаботиться о нем что он вовремя принял таблетки.

(в) У нас было лучше спланировать нашу поездку, прежде чем отправиться в путь.

KSEEB Solutions for Class 7 English Prose Chapter 6 Journey to the Top

Учащиеся могут загрузить урок английского языка 6 Journey to the Top Вопросы и ответы, резюме, примечания Pdf, KSEEB Solutions for English Class 7 Решения Совета штата Карнатака помогут вам пересмотреть завершить учебный план и получить больше баллов на экзаменах.

Путешествие к вершине Вопросы и ответы, резюме, примечания

Перед прочтением:

I. Прослушайте текст, прочитанный вашим учителем, и определите личности. Напишите их имена в отведенном месте.
а. Саалумарада Тиммакка
р. Судха Чандран
c. Киран Беди
д. Сания Мирза

Проверьте, понимаете ли вы:

C1. Ответьте на каждый из следующих вопросов одним словом, фразой или 1 предложением по мере необходимости.

Вопрос 1.
Что развлекало семью Бачендрипала?
Ответ:
Бачендрипал любил бродить по снегу в Гималаях Гарвала. Она мечтала летать на самолетах и ​​встречаться с известными людьми, и это всегда забавляло ее семью.

Вопрос 2.
Где родился Бахендрипал?
Ответ:
Бачердрипал родился в 1945 году в Накури, небольшой деревне в Гархвальских Гималаях в современном Уттаракханде.

Вопрос 3.
Куда Бахендрипал подала заявку на I базовый курс альпинизма?
Ответ:
Бачендрипал обратился к Неру. Институт альпинизма (Уттаркаши) для базового курса альпинизма.

Вопрос 4.
Кем был Бриг Джан Сингх?
Ответ:
Большой Гьенсингх был наставником Бачедри. Он также был директором Национального фонда приключений (NAF). Он приехал в Уттаркаши в феврале 1983 года, чтобы провести приключенческий курс для учителей в NIM. Он избрал семь местных образованных женщин, в том числе Баехендри, для получения стипендии «Клуб приключений семи сестер Бхагринатхи», который был создан им.

Вопрос 5.
По какой причине был создан «Клуб приключений семи сестер Бхагиратхи»?
Ответ:
«Клуб приключений семи сестер Бхагиратхи был уникальной организацией девушек и женщин, которые помогали другим девушкам находить приключения. Эта схема позаботится о денежных заботах обученных девушек и женщин.

Вопрос 6.
Для чего был выбран Bachendripal?
Ответ:
Бачендрипал был выбран для участия в индийской экспедиции на Эверест в 1984 г. Это была первая смешанная экспедиция, и ее главная цель состояла в том, чтобы предоставить индийским женщинам возможность столкнуться с трудностями восхождения на Эверест.

Вопрос 7.
как на непальском языке называется самая высокая вершина мира?
Ответ:
Саганнатха — это непальское название самой высокой вершины в мире.

Вопрос 8.
Какая высшая спортивная награда страны была вручена Бачендри?
Ответ:
Высшая спортивная награда страны, «Премия Арджуны», очень желанная «Падмашри», а также Национальная награда за приключения.

Вопрос 9.
Назовите автобиографию Бачендри Пал.
Ответ:
«Эверест — мое путешествие к вершине» — так называется ее автобиография.

Словарь

V1. Следующие слова являются значениями слов, которые вы прочитали. Найдите слово из текста и заполните пропуски.
В качестве подсказки дается первая буква слова.

Один сделан для вас.
После периода времени или задержки (пункт 1) в конечном итоге

1. Самая высокая точка горы (пункт 7) на вершине.
2. Опытный и надежный советник (п. 5) наставник.
3. Масса снега и льда, стремительно падающая с горы (п. 7) лавина
4. Личный рассказ о собственной жизни (п. 9) автобиография.
5. Путешествие или плавание с определенной целью, особенно с разведкой, научными исследованиями или военными (пункт 6) экспедициями.

V2. Выберите слова из второго абзаца, которые описывают Бачендри Пал.

Один сделан для вас.

  1. непокорный
  2. забавлялась активно, хорошо училась
  3. отличился в спорте
  4. независимый, бесстрашный.

V3. Самооценка.

С2. Ответьте на каждый из следующих вопросов и сравните свои ответы с ответами вашего партнера.

Вопрос 1.
Опишите профессию отца Бачендри Пала.
Ответ:
Отец Бачендри Пала был пограничным торговцем, который возил пшеничную муку и рис из Индии в Тибет на мульчерах, лошадях и козах.

Вопрос 2.
Напишите о любви Бачендри к приключениям и горам.
Ответ:

  1. Бачендри любил бродить по заснеженным Гималаям Гарвала.
  2. Она мечтала летать на самолетах и ​​встречаться с известными людьми.
  3. Она поднялась вместе с группой 12-летних одноклассников на 4000 м (13, 123 фута) рыцаря во время пикника. Поскольку она не могла спуститься до наступления темноты, она провела там ночь без еды и крова вместе с другими.
  4. Вдохновленная своей любовью к альпинизму, она подала заявление в Институт альпинизма им. Неру, и она была признана лучшей ученицей курса и отмечена как «Материал Эвереста»!
  5. Бачендри был выбран для индийской экспедиции на Эверест в 1984 году.
  6. Бачендри Покорил вершину Сагар Матха в 13:07. Это был сложный подъем на высоту более 290\28 футов (8848 м)

Вопрос 3.
Почему Бачендри подал заявку на курс в NIM?
Ответ:
NIM предоставил ей стипендию, и это также помогает бедным студентам использовать свои навыки альпинизма, чтобы зарабатывать на жизнь. Это также уменьшило финансовое бремя ее родителей.

Вопрос 4.
Назовите награды Бачендри Пала.
Ответ:

  1. Правительство Индии удостоило ее высшей спортивной награды страны — премии Арджуны.
  2. Падмашри
  3. Национальная премия приключений.
  4. Награда Яша Бхарати от правительства штата Уттар-Прадеш.
  5. Золотая медаль Индийского фонда альпинизма.
  6. Награда Департамента образования штата Уттар-Прадеш.
  7. Награда за выслугу от Ассоциации спортивных журналистов Калькутты.

Вопрос 5.
Чему мы, студенты, учимся из жизни друга Бачендри?
Ответ:
У студентов должна быть цель в жизни. Для достижения этой цели необходимы решимость, настойчивость, трудолюбие и любовь. Студенты могли узнать этих персонажей из жизни Бачендри Пала.

Вопрос 6.
В каких абзацах вы найдете следующую информацию о Бачендри Пале? Обсудить
Ответ:
а. Она интересовалась не только альпинизмом, но и образованием.
Ее Б.А. выпускной взволновал ее родителей, которые хотели, чтобы она стала первой девушкой в ​​деревне со степенью.

б. Ее мастерство в альпинизме было признано.
Бачендри был выбран для участия в индийской экспедиции на Эверест в 1984 году. Это была первая смешанная экспедиция, и ее главная цель состояла в том, чтобы предоставить индийским женщинам возможность столкнуться с трудностями восхождения на Эверест. К тому времени на вершину покорились четыре женщины со всего мира. Команда состояла из семи женщин и одиннадцати мужчин, и это была первая настоящая экспедиция Бачендри.

в. Ее самый большой вклад в бедных женщин с навыками альпинизма. Бачендри, чья семья находилась в тяжелом финансовом положении, стал здесь инструктором и уменьшил свое финансовое бремя.

Г2. Найдите в тексте предложения с относительными местоимениями.
Самооценка

G3. Прочитайте следующие предложения.

  1. Я не доверяю своим верным и любящим друзьям.
  2. Учитель всегда справедлив и беспристрастен.
  3. Эксперимент — это бесконечный квест.

Добавление слога в начале слова называется префиксом. Можно использовать такие префиксы, как un, in, dis, im и т. д.

Г4. Добавьте префикс и сделайте слово противоположным

W1. Выберите художника, танцора, скульптора, мастера в своей местности и соберите о них следующую информацию.
Самооценка

W2. Запишите несколько вопросов, которые вы хотели бы задать Бачендри Пал, если встретитесь с ней.

Вопрос 1.
Как появилось желание заниматься альпинизмом?
Ответ:
Как у вас появилось желание заниматься альпинизмом?

Вопрос 2.
Что вас вдохновляет?
Ответ:
Что вас вдохновляет?

Вопрос 3.
Как вы этого добились?
Ответ:
Как вы этого добились?

Вопрос 4.
Что бы вы посоветовали молодежи?
Ответ:
Что вы посоветуете молодежи?

W3. Расширьте аббревиатуру следующего и добавьте еще два на ваш выбор:

Один сделан для вас.

S.S.L.C = аттестат об окончании средней школы.

1. Бакалавр искусств.
2. B.Ed = Бакалавр педагогических наук.
3. M.Sc = магистр наук.
4. M.Ed = магистр образования
5. BBM = бакалавр управления бизнесом

W4. Составьте список качеств, которыми вы восхищаетесь в своих родителях. Вы унаследовали их? Если да, запишите это в тетрадях.
Самооценка

W5. Обсудите в группах: добавьте еще несколько наград, присуждаемых в нашей стране, кроме тех, что указаны в учебнике.

1. Награда Арджун — национальная награда, присуждаемая за выдающиеся достижения в спорте.

2. Награда Падмашри: Падмашри является четвертой высшей гражданской наградой в Республике Индия после наград Бхарат Ратна, Падмавибхушан и Падмабхшан. Он присуждается гражданским лицам Индии в знак признания их выдающегося вклада в различные сферы деятельности.

3. Падмабхушан: присуждается за выдающиеся заслуги перед нацией высокого порядка в любой области.

4. Paramaveers: это высшая военная награда Индии, присуждаемая за высшую степень доблести или самопожертвования в присутствии врага.

5. Бхарат Ратна: Официальные критерии для награждения должны быть присуждены за высшие степени национальной службы. Сюда входят художественные, литературные и научные достижения.

Путешествие к вершине Резюме На английском языке

Этот урок был опытом первой индианки, поднявшейся на вершину горы Эверест. Она родилась в 1954 году в Накури, небольшой деревне в Гархвальских Гималаях. Ее отец был пограничным торговцем, который возил пшеничную муку и рис из Индии в Тибет. С детства она была бунтаркой и любила бродить по заснеженным Гималаям. Она мечтала летать на самолетах и ​​веселила свою семью. Она была активной и хорошо успевала в учебе, а также в спорте. Она поднялась на высоту 4000 м во время пикника с одноклассниками. Ей пришлось провести ночь без еды и крова. Этот опыт остался в ее памяти.

Этот случай усилил ее любовь к приключениям. По обычаю девочек Гарвала, она должна покинуть школу и помогать по дому. В 13 лет. Но она была полна решимости учиться, и родители разрешили ей закончить среднюю школу. Директор ее школы убедил родителей отправить ее в колледж. Там она побеждала и юношей, и девушек в стрельбе из винтовки. Она получила степень бакалавра, магистра и бакалавра. Бачендри решил применить NIM для базового курса альпинизма.

Она была признана лучшей ученицей и отмечена как «Материал Эвереста!» Она поднялась на Ганготри, Рудугайру в продвинутом лагере. Ее наставник бригадный генерал Циан Сингх выбрал Бачендри для получения стипендии. Он основал «Клуб приключений семи сестер Бхагиратхи», и это была уникальная организация девушек и женщин, которая помогала другим девушкам находить приключения. Она была выбрана для индийской экспедиции на Эверест в 1984.

Команда состояла из семи женщин и одиннадцати мужчин, и это была первая настоящая экспедиция Бачендри. Однако она достигла пика 23 мая 1984 года. Она покорила вершину Сагарматха (непальское название) в 13:07. Ее мечта сбылась.

Она была удостоена «Премии Арджуны» правительства Индии, Падмашри, ЯшБхарати и золотой медали. Она написала автобиографию «Эверест — мое путешествие к вершине». Теперь она была сотрудником Tata Steel Adventure Foundation в качестве заместителя начальника отдела. Ее жизнь — пример упорного труда, а воля к успеху может поднять человека на большую высоту.

Резюме «Путешествие к вершине» на языке каннада





Решения NCERT для математики класса 7 Глава 3 Обработка данных Ex 3.3

by phani

  • Упражнение 3.1 по математической обработке данных для класса 7 
  • Упражнение по обработке математических данных для класса 7 3. 2
  • Упражнение по обработке математических данных для класса 7 3.3
  • Упражнение по обработке математических данных для класса 7 3.4

Решения NCERT для математики класса 7. Глава 3. Обработка данных. Упражнение 3.3
Пример 3.3. Математика класса 7. Вопрос 1.
Используйте гистограмму, чтобы ответить на следующие вопросы.
(а) Какое домашнее животное самое популярное?
(b) У скольких учащихся в качестве домашнего питомца есть собака?
Решение:
Из гистограммы на рисунке мы имеем
(a) Кошки — самые популярные домашние животные среди студентов.
(b) 8 учащихся держат собаку в качестве домашнего животного.

Пример 3.3 Математика для класса 7 Вопрос 2.
Прочтите гистограмму, показывающую количество книг, проданных книжным магазином за пять лет подряд, и ответьте на следующие вопросы:
(i) Сколько книг было продано в 1989, 1990, 1992 годах?
(ii) В каком году было продано около 475 книг? Продано около 225 книг?
(iii) В каком году было продано менее 250 книг?
(iv) Можете ли вы объяснить, как бы вы оценили количество книг, проданных в 1989 году?

Решение:
Из данной гистограммы мы имеем
(i) Количество книг, проданных в 1989 году, составляет около 180, в 1990 году — около 490, а в 1992 году — около 295.
(ii) Было продано около 475 книг. в 1990 году. Около 225 книг было продано в 19 году.92.
(iii) В 1989 и 1992 годах было продано менее 250 книг.
(iv) По оси Y линия разделена на 10 небольших частей по 10 книг в каждой. Таким образом, мы можем оценить количество книг, проданных в 1989 году, примерно в 180.

Пример 3.3 Математика для 7 класса Вопрос 3.
Количество детей в шести разных классах указано ниже. Представьте данные на гистограмме.

Класс Количество детей
Пятый 135
Шестой 120
Седьмой 95
Восьмой 100
Девятый 90
Десятый 80

(a) Как бы вы выбрали шкалу?
(b) Ответьте на следующие вопросы:

  • В каком классе больше всего детей? А минимум?
  • Найдите соотношение учащихся шестого класса и учащихся восьмого класса.

Решение:

(a) Шкала по оси Y: 1 см = 10 учеников
(b)

  • В пятом классе максимальное количество детей, т.е. 135.
    В десятом классе минимальное количество детей, т.е. 80.
  • Количество детей в восьмом классе = 100
    ∴ Отношение числа учащихся шестого класса к числу учащихся
    класса

Упр. 3.3 Класс 7 Математика Вопрос 4.
Дана успеваемость учащегося за 1-й и 2-й семестр. Нарисуйте двойную гистограмму, выбрав соответствующий масштаб, и ответьте на следующие вопросы:

Тема 1 семестр (ММ 100) 2-й срок (М.М. 100)
Английский 67 70
Хинди 72 65
Математика 88 95
Наука 81 85
С. Наука 73 75

(i) По какому предмету ребенок улучшил свои результаты больше всего?
(ii) По какому предмету улучшение наименьшее?
(iii) Ухудшилась ли успеваемость по какому-либо предмету?
Решение:

(i) По математике успеваемость учащихся улучшилась больше всего.
(ii) В области социальных наук успеваемость учащихся улучшилась меньше всего.
(iii) Да, по хинди успеваемость учащихся снизилась.

Пример 3.3 Класс 7 Математика Вопрос 5.
Считайте, что это данные, полученные при обследовании колонии.

Любимый вид спорта Просмотр Участие
Крикет 1240 620
Баскетбольный мяч 470 320
Плавание 510 320
Хоккей 430 250
Легкая атлетика 250 105

(i) Нарисуйте двойную гистограмму, выбрав соответствующий масштаб. Что вы делаете из гистограммы?
(ii) Какой вид спорта наиболее популярен?
(iii) Что предпочтительнее: смотреть или участвовать в спортивных состязаниях?
Решение:
(i) На приведенной выше гистограмме показано количество людей, которые смотрят спортивные состязания и участвуют в них.
(ii) Крикет – самый популярный вид спорта.
(iii) Люди предпочитают смотреть спортивные передачи.

Пример 3.3 Математика для класса 7 Вопрос 6.
Возьмите данные о минимальной и максимальной температуре различных городов, приведенные в начале этой главы. Постройте двойную гистограмму, используя данные, и ответьте на следующие вопросы:
(i) В каком городе самая большая разница в минимальной и максимальной температуре в указанную дату?
(ii) Какой город самый жаркий, а какой самый холодный?
(iii) Назовите два города, максимальная температура в одном из которых была ниже минимальной температуры в другом.
(iv) Назовите город с наименьшей разницей между минимальной и максимальной температурой.

Температура городов на 20.06.2006
Город Макс. Мин.
Ахмадабад 38°С 29°С
Амритсар 37°С 26°С
Бангалор 28°С 21°С
Ченнаи 36°С 27°С
Дели 38°С 28°С
Джайпур 39°С 29°С
Джамму 41°С 26°С
Мумбаи 32°С 27°С

Решение:
Двойная гистограмма:

(i) В Джамму самая большая разница между максимальной и минимальной температурой, т.