География параграф 1 7 класс: Книга: «География. 7 класс. География материков и океанов. Учебник. Вертикаль. ФГОС» — Коринская, Душина, Щенев. Купить книгу, читать рецензии | ISBN 978-5-358-21278-7

Содержание

Контрольная работа с оветами по географии (7 класс)

Тест по географии (итоговый контроль) 7 класс

Вариант 1

1. Сколько лет существует планета Земля?

а) 8 млн. лет; б) 6 млрд. лет; в) 4,5 млрд. лет.

2. Самая протяженная горная цепь в мире – это:

а) Гималаи; б) Анды; в) Кордильеры.

3. Что образуется в тропосфере?

а) облака, дождь, снег, град, ветер; б) полярное сияние; в) серебристые облака.

4. Какую часть поверхности Земли занимает Мировой океан?

а) 3/4; б) 1/2; в)2/3.

5. Определите окраинное море:

а) Балтийское; б) Баренцево; в) Красное.

6. Выберите теплое течение в Мировом океане:

а) Канарское; б) Куросио; в) Перуанское.

7. Укажите острова расположенные в Тихом океане:

а)Сахалин, Новая Гвинея;

б) Мадагаскар, Шри-Ланка;

в)Исландия, Куба.

8. Какой материк ближе всего расположен к Антарктиде?

а) Австралия; б) Африка; в) Южная Америка.

9. Какие горы расположены на материке Африка:

а) Пиренеи, Драконовы, Гималаи; б) Атлас, Капские, Драконовы; в) Альпы, Капские, Анды.

10. Определите самую южную пустыню материка Африка:

а) Ливийская; б) Сахара; в) Калахари.

11. Для какой природной зоны Африки характерна многоярусность?

а) экваториальные леса; б) тропические пустыни; в) саванны.

12. Укажите самое большое по площади озеро Африки?

а) Чад; б) Ньяса; в) Виктория.

13. Нелетающая крупная птица Африки – это:

а) Марабу; б) Страус; в) Нектарница.

14. Укажите растительность характерную для Австралии:

а) секвойя, лиственница, папоротник;

б) пальма, акация, пихта;

в) эвкалипт, травяное и бутылочное дерево.

15. Какой канал отделяет Южную Америку от Северной Америки?

а) Панамский; б) Суэцкий; в) Кильский.

16. Кто открыл материк Южная Америка?

а) А. Веспуччи; б) Х. Колумб; в) А. Гумбольт.

17. Как называется степь Южной Америки?

а) Пампа; б) Сельва; в) Льянос.

18. Определите, водами, каких заливов омывается материк Северная Америка:

а) Гудзонов, Мексиканский; б) Гвинейский, Бенгальский; в) Мексиканский, Бискайский.

19. Назовите коренную нацию Северной Америки:

а) Американцы; б) Индейцы; в) Мексиканцы.

20. Укажите столицу Канады.

а) Оттава; б) Монреаль; в) Квебек .

Тест по географии (итоговый контроль) 7 класс

Вариант 2

1. Сколько существует основных крупных литосферных плит Земли?

а) 5; б) 6; в) 7.

2.Какая горная система отделяет Европу от Азии?

а) Уральские горы;

б) Кавказские горы;

в) Горы Альпы.

3. Самый низкий от поверхности Земли слой атмосферы – это:

а) Тропосфера; б) Стратосфера; в) Ионосфера.

4. Что является основным источником нагревания атмосферы?

а) солнечные лучи, приходящие непосредственно в атмосферу;

б) рассеянная радиация;

в) тепловое излучение нагретой земной поверхности.

5. Какой процент гидросферы составляет Мировой океан?

а) 96,5% б) 70,5 % в) 36 %

6. Определите внутреннее море:

а) Аравийское; б)Средиземное; в) Охотское.

7. Выберите холодное течение в Мировом океане:

а) Гольфстрим; б) Лабрадорское; в) Куросио.

8. Укажите острова, омываемые водами Атлантического океана:

а) Мадагаскар, Тасмания;

б) Гренландия, Великобритания;

в) Новая Гвинея, Шри-Ланка.

9. Определите вулкан, расположенный в Антарктиде:

а) Котопахи; б) Гекла; в) Эребус.

10. Какие плоскогорья расположены на материке Африка?

а) Декан, Бразильское;

б) Аравийское, Тибетское;

в) Эфиопское, Восточно – Африканское.

11. Укажите пустыню, по которой протекает река Нил:

а) Сахара; б) Ливийская; в) Намиб.

12. Какой питание у большинства рек Африки?

а) снеговое, дождевое; б) дождевое, грунтовое; в) грунтовое, ледниковое.

13. Самое быстроногое животное в Африке – это:

а) зебра; б) гепард; в) лев.

14. Какие представители животного мира характерны для Австралии?

а) носорог, зебра, крокодил; б) коала, кенгуру, ехидна; в) лев, жираф, страус.

15. Какими океанами омывается материк Южная Америка?

а) Тихим и Атлантическим; б) Тихим и Индийским; в) Индийским и Атлантическим.

16. Какая самая полноводная река мира расположена в Южной Америке?

а) Парана; б) Амазонка; в) Конго.

17. Как называют влажные экваториальные леса Южной Америки?

а) Сельва; б) Льянос; в) Кампос.

18. От Евразии Северная Америка отделяется:

а) Панамским каналом; б) Проливом Дрейка; в) Беринговым проливом.

19. Назовите коренную нацию Северной Америки:

а) Канадцы; б) Эскимосы; б) Американцы.

20. Укажите столицу США:

а) Чикаго б) Нью-Йорк в) Вашингтон

Ключ к тестам по географии – 7 класс (итоговый контроль)

2- Б

3- А

4 — В

5- Б

6- Б

7- А

8- В

9- Б

10- В

11- А

12- В

13- Б

14- В

15- А

16- Б

17- А

18- А

19- Б

20- А

1- В

2- А

3- А

4 — В

5- А

6- Б

7- Б

8- Б

9- В

10- В

11- А

12- Б

13- Б

14- Б

15- А

16- Б

17- А

18- В

19- Б

20- В

Контрольные работы по географии 7 класс Итоговая контрольная работа

Контрольные работы по географии 7 класс

Итоговая контрольная работа по географии 7 класс

Вариант подготовила Шарифуллина Камиля

Вариант 1

Часть 1

1. Выберите черту климата, характерную для субтропического пояса:
А. Наблюдается примерно одинаковая температура в течение года.
Б. В течение года господствуют две воздушные массы.
В. Осадки выпадают преимущественно в виде снега.
Г. Весь год дуют пассаты.

2. Этот материк можно назвать самым сухим: 
А. Африка Б. Южная Америка В Австралия Г.Антарктида

3. В бассейне этой реки находится самый высокий водопад мира 


А. Конго Б. Амазонка В. Замбези Г. Ориноко

4. Здесь живут самые высокие люди (карамоджонги) и самые низкорослые (пигмеи) 
А. Африка Б. Южная Америка В. Австралия Г. Евразия

5. Африку от Евразии отделяет: 
А. Гибралтарский пролив Б. Суэцкий перешеек В. Пролив Босфор Г. Панамский канал

6. Выберите озеро, располагающееся в Южной Америке: 
А. Танганьика Б. Виктория В. Титикака Г. Эйр

7. Пассаты— это: 
А. Постоянные ветры, дующие от 30-х широт к экватору
Б. Ветры, дующие с океана на сушу летом

В. Ветры, дующие днем со стороны моря
Г. Ветры, вызванные приливами и отливами

Часть 2

В1. Установите соответствие между морем и океаном, к которому оно относится
1. Атлантический океан А. Жёлтое море
2. Тихий океан Б. Белое море
3. Индийский океан В. Чёрное море
4. Северный Ледовитый океан Г. Красное море

В2. Установите соответствие между материком и обитающим там животным
1. Африка А. Ехидна
2. Австралия Б. Койот
3. Южная Америка В. Капибара
4. Северная Америка Г. Окапи

Часть  3 
1. Почему на полуострове Флорида широко распространены болота? Укажите не менее двух причин.

Ответы — Вариант 1

Часть 1

1-Б

2-В

3-Г

4-А

5-А

6-В

7-А

Часть 2

В1 1-В

2-А

3-Г

4-Б

В2 1-Г

2-А

3-В

4-Б

Часть 3

1. Большое количество осадков, низменность.

2. Холодный воздух проникает далеко на юг, так как горы расположены меридионально.

 

Вариант 2

Часть 1

1. Этот материк можно назвать самым жарким: 
А. Африка Б. Южная Америка В. Австралия Г.Северная Америка

2. Самая полноводная река мира 
А.Амазонка Б. Конго В. Миссисипи Г. Енисей

3. Высочайшая вершина Земли — это гора: 
А. Аконкагуа Б. Килиманджаро В. Джомолунгма Г. Эльбрус

4. Чем объясняется высокая соленость Красного моря? 
А. Сильным испарением в условиях пустынного тропического климата
Б. Особенностями подводного мира
В. Соседством с пустыней Сахара
Г. Сильным загрязнением вод

5. Пассаты в Южном полушарии отклоняются влево и дуют с юго-востока на северо-запад, так как на их направление влияет: 
А. Обращение Земли вокруг Солнца
Б.

Вращение Земли вокруг своей оси
В. Изменение количества осадков в тропических и экваториальных широтах
Г. Направление крупных горных хребтов

6. Главное значение озонового слоя для Земли состоит в том, что он: 
А. Защищает Землю от падения космических тел
Б. Задерживает ультрафиолетовое излучение Солнца
В. Предохраняет Землю от перегревания
Г. Способствует круговороту воды в природе

7. В субэкваториальном климатическом поясе Северного полушария зимой действуют воздушные массы: 
А. Экваториальные В. Умеренные В. Тропические Г. Арктические

Часть 2 

В1. Установите соответствие между морем и океаном, к которому оно относится
1. Атлантический океан А. Балтийское море
2. Тихий океан Б. Чукотское море
3. Индийский океан В. Красное море
4. Северный Ледовитый океан Г. Японское море

В2. Выберите три верных ответа, характеризующих природную зону — степь
1. Зона состоит из хвойных лесов
2.На территории зоны произрастают такие деревья как дуб, граб, бук
3.Характерны моховая и лишайниковая флора, а также произрастают кустарнички
4.Преобладают открытые равнинные ландшафты. Произрастают различные злаки
5.Растительность довольно скудная, местами отсутствует, типичное растение саксаул
6.Растительность почти отсутствует, встречаются только лишайники и мхи
7. Почвы преимущественно черноземы
8. В основном распахана

Часть 3 

С.1 Почему Баренцево море значительно теплее, чем Белое?

Ответы — Вариант 2

Часть 1

1-А

2-А

3-В

4-А

5-Б

6-Б

7-В

Часть 2

В1 1-А

2-Г

3-В

4-Б

В2 4,7,8

Часть 3

1. Влияние тёплого течения.

2. Тропический пояс, нисходящие потоки воздуха, облаков нет, днём при ясном небе — сильно нагревается, ночью – быстро остывает.

Урок географии по теме «Северный Ледовитый океан». 7-й класс

Цель: сформировать у учащихся знания обособенностях природы Северного Ледовитогоокеана, об истории исследования и современныхисследованиях океана, об основных направленияххозяйственной деятельности человека в этомрайоне, прежде всего в российском сектореАрктики

Оборудование: мультимедиа, компьютернаяпрезентация, карты атласа

Ход урока

1. Организационный момент

2. Изучение нового материала (см.Презентацию)

Слайды 1-2

Вступительное слово учителя — тема, планизучения океана

(Демонстрация слайдфильма, см. Приложение3)

Cлайды 3-6

Начнем наш урок с эпиграфа. Это слова японскогопутешественникаНаоми Уэмура, совершавшего (чаще всего водиночку) экстремальные путешествия в разныхточках мира:

“Я и раньше представлял себе, что СеверныйЛедовитый океан страшное место на Земле, ноувиденное превосходит все, что мне довелосьслышать о нем”.

Каков же он?.. Ослепительный, загадочный,суровый, непредсказуемый. Океан манит инастораживает, притягивает и отталкивает. Почемуже он вызывает у нас столь противоречивыечувства? Мы должны выяснить это сегодня на нашемуроке.

Игра “Лови ошибку” При изучении темы, мнойбудет допущена ошибка, и тот, кто ее обнаружит,получит “5”.

Задание: На протяжении всего урока, вампредстоит быть очень внимательными. Необходимо собратьв ваши книжки-малышки рекорды СЛО.

Слайд 7

Задание: Проанализируйте карты атласов и дайтехарактеристику ГП и береговой линии

Слайд 8

Ответ: океан расположен в Северном полушарии,вокруг Северного полюса. Через него проходитнулевой меридиан, поэтому океан находится как взападном, так и в восточном полушарии.

Океан расположился на макушке Земли околоСеверного полюса. Раньше на Руси его называлиСтуденым морем, сейчас называют — СевернымЛедовитым океаном. Это название океана лучшевсего отражает тот факт, что большую часть годаокеан укрыт мощными плавучими льдами. СеверныйЛедовитый Океан расположен в центре Арктики,которая занимает все пространство вокругСеверного полюса, включающее океан, прилегающиечасти материков, архипелаги и отдельные острова.

СЛО связан с Атлантическим океаном. Связьосуществляется через Норвежское море. ТеплоеСевероатлантическое течение приносит в океансвои теплые воды. В обратном направлениидвижутся потоки холодных вод и айсберги.

Связь СЛО с Тихим океаном осуществляется черезБерингов пролив.

Такое положение океана повлияло на суровостьего климата.

Береговая линия океана достаточно изрезана, очем свидетельствуют острова, полуострова, моря.

Вопрос: Какие типы морей преобладают вокеане?

Слайд 9

Ответ:Окраинные (Баренцево, Карское,Восточно-Сибирское, Чукотское и т. д.), но естьодно внутреннее (Белое).

Слайд 10

Задание: Какой вывод можно сделать,проанализировав диаграмму «Площадиокеанов»?

Вывод:СЛО самый маленький океан Земли, егоплощадь 14,8 млн. кв. км.

Задание:К какому выводу можно прийтианализируя таблицу «Основные морфологическиехарактеристики океанов»?

Вывод: СЛО самый мелководный океан Земли,максимальная глубина океана — 5527 м, а средняяглубина — 1220 м.

Перед тем, как изучить природу океана, давайтепознакомимся с историей исследования СЛО.Это история героических подвигов и мужествамногих мореплавателей, путешественников, ученыхразных стран.

В истории исследования СЛО выделяют пятьпериодов.

(см. Приложение 2 )

Слайд 12

В далекие времена на утлых суденышках плавалипо морям СЛО русские люди, жившие по берегам этихморей. Их так и называли поморы. Они вели промыселрыбы, охотились на морского зверя.

Слайд 13

Используя сведения русских, англичане иголландцы предприняли попытки отыскатькратчайшие пути из Европы в страны Востока. Витоге плавания Виллема Баренца была составленакарта западной части океана.

Слайд 14

Начало планомерному изучению берегов океанаположили исследования Семена Дежнёва и ВеликаяСеверная экспедиция (руководитель Витус Беринг).

Слайды 15-16

Первые сведения о природе приполярных областейбыли собраны в конце XIX века во время дрейфакорабля Фритьофа Нансена “Фрам” (корабльсохранился до наших дней и выставлен в музеенорвежского города Осло)

Слайды 17-18

Исследования XX века и современные комплексныеисследования

1903-1906 годы — покорение Северо-Западного проходаполярным путешественником Руалем Амундсеном

Слайд 19

1909 год — американский полярный путешественникРоберт Пири достиг Северного полюса

Слайды 20-22

Изучение океана русскими: в 1912 году на судне“Св. Фока” русский гидрограф и полярныйисследователь Георгий Яковлевич Седоворганизовал экспедицию с целью достичьСеверного полюса. Но из-за сложных погодныхусловий экспедиция не удалась, сам Седов умер ибыл похоронен своими товарищами на островеРудольфа архипелага Земля Франца-Иосифа (сейчасэтот остров считается крайней севернойостровной точкой нашей страны)

В 1930 году экспедиция Отто Юльевича Шмидтапрошла на ледоколе “Георгий Седов” из Баренцеваморя к западным берегам Северной Земли.

А в следующем году Шмидт совершил арктическоеплавание на пароходе “Челюскин”. В Карском морепароход попал во льды, в его корпусе появиласьтрещина. Корабль затонул в районе, куда самолетыеще не долетали. Экипаж и пассажиры вынужденыбыли высадиться на берег и организовать лагерь.Позже они были спасены полярными летчиками подкомандованием Каманина. Пилоты в сложныхметеоусловиях совершили в общей сложности 9посадок на льдину. За мужество и героизм,проявленные при спасении челюскинцев, летчикамбыли присвоены звания ГероевСоветского Союза.

В 1937 году Шмидт организовал первую научнуюстанцию на Северном полюсе, ее начальником былназначен Иван Дмитриевич Папанин.

Задание: Проанализируйте карту “Строениеземной коры” последнего форзаца учебника, ифизическую карту океана. Какой можно сделатьвывод о причинах образования океана?

Слайд 23

Согласно теории литосферных плит СЛОобразовался путем раздвижения материковых плитЕвразии и Северной Америки. Главная особенностьрельефа дна океана — обширный шельф, которыйзанимает 1/2 площади дна океана. На большей частишельфа преобладают глубины 200- 300 м.

Вопрос:Что образует рельеф дна?

Ответ:Хребты, поднятия, котловины, впадины

Срединно-Атлантический хребет продолжается вСеверном Ледовитом океане и носит названиеСрединного хребта. От Евразии к Северной Америке,почти параллельно друг другу, проходят подводныехребты, носящие имена великих русских ученых.

Вопрос:Как они называются?

Ответ:Ломоносова и Менделеева

Вопрос:Какие котловины есть на дне океана?

Ответ:Нансена, Амундсена, Макарова,Канадская и др.

Задание: Проанализируйте климатическую карту.

Слайд 24

Вопрос:В каких климатических поясахрасположен океан?

Ответ:в арктическом и субарктическом

Вопрос:Что характерно для этихклиматических поясов? (3 абзац стр 96).

Слайд 25

Ответ:Арктический пояс отличаетсясуровостью. Температура января -20°С — -40°С, июля -около 0°С. Осадков выпадает мало — 100-200 мм, восновном в виде снега. Господствуют АВМ. Летомчасты туманы. Субарктический пояс — этопереходный пояс. Поэтому здесь полгодагосподствует воздух из Арктики, принося холод исухость. А вторую половину года — из умеренныхширот, принося потепление и влагу.

В течение полярной ночи океан не получаетсолнечного тепла, а во время полярного днясолнечное тепло поступает непрерывно. Однако леди снег отражают 80 % солнечного тепла, поэтомуповерхность океана и атмосфера над ним оченьслабо прогреваются.

Слайд 26

На свободных ото льда пространствах водапрогревается местами лишь до +0,5°С.

В морях летом температура воды от +2 °С до +6°С.

Вопрос: Почему соленость водных масс нижесреднеокеанической (32%о) – от 10%о до 31%о.

Ответ:происходит интенсивное таяниельдов, а также значительный приток речных вод

Вывод: Северный Ледовитый океан самый холодныйокеан Земли и самый пресноводный

Задание: Рассмотрите карту течений (рис.25, стр.51,прочитайте текст на стр. 97 учебника)

Какой вывод можно сделать?

Слайд 27

Ответ: Под действием западных ветров изСеверной Атлантики в Ледовитый океан входитмощный поток теплых вод из Североатлантическоготечения.

Вдоль берегов Евразии воды движутся с запада навосток.

Близ Чукотского моря зарождается мощноехолодное Трансарктическое течение. Оно движетсяс востока на запад (от Берингова пролива доГренландии).

Слайд 28

Льды в океане

Важной особенностью океана являются льды,покрывающие зимой до 9/10 его поверхности

Слайды 29-30

Морские льды бывают: припайные и дрейфующие.

Припайные прикреплены к берегам и могутобразовывать сплошные поля в несколько км.Образуются из однолетнего льда. Практическинепроходимы для ледоколов.

Дрейфующие движутся под влиянием морскихтечений. Смесь ледниковых полей разноговозраста. Редко бывают сплошными: изобилуютполыньями

Задание: Прослушав сообщение, прочитав текстучебника на стр.97-98, дайте описание органическогомира.

(см. Приложение 1)

Слайды 31-39

Органический мир

Итак, холодный, суровый, лежащий на самой»макушке» Земли океан:

Вопрос: Имеет ли он хозяйственное значениедля человека? Столь ли необходимо его освоение,связанное с риском и значительными затратами?(стр. 98 учебника).

Слайды 40-47

Ответ: Шельф таит в себе большие запасыполезных ископаемых, но их разведка и добычаочень затруднены. На некоторых участках шельфадобывают руды олова и золота. На шельфеобнаружено несколько месторождений нефти. Ониесть в Баренцевом море, на побережье Аляски, надне моря Бофорта, близ устья реки Макензи

В 2007 году российские батискафы “Мир-1” и“Мир-2” первыми в мире достигли дна СеверногоЛедовитого океана в районе Северногополюса.На дне океана установлен российскийтриколор из титанового сплава и оставленакапсула с посланием, будущим поколениям. “Нашазадача – напомнить всему миру, что Россияявляется великой полярной инаучно-исследовательской державой”, – это словаруководителя экспедиции Артура Чилингарова.

Слайд 48

Используются в океане и биологические ресурсы.На приатлантических окраинах Ледовитого океанадобывают рыбу, морских моллюсков, млекопитающих(тюленей, моржей) и водоросли

Слайды 49-51

Главное в настоящее время — транспортноезначение океана. Огромную роль в этом играетСеверный Морской путь. По Северному морскомупути вдоль берегов России ежегодно проходятсотни судов. Они доставляют в отдаленные районыстраны необходимые грузы (продовольствие,топливо, промышленные изделия и оборудование),вывозят оттуда лес, руды, нефть. Караваны судовпроводят мощные ледоколы. При благоприятныхусловиях суда проходят трассу за 25 суток. Вустьях рек расположены порты (Игарка, Дудинка,Тикси, Диксон).

Слайд 52

Метеорологические наблюдения

Слайды 53-54

Северный Ледовитый океан изучают люди,которых называют «полярниками». Несмотря нато, то человек вооружен мощной техникой, работатьв Ледовитом океане трудно и опасно. Полярникамприсущи, не только отвага и мужество,выносливость и трудолюбие, но и высокоепрофессиональное мастерство

Слайды 55-58

Это интересно!

Продолжите предложения: Я не зал, что…
  • Я удивился, что…
  • Я горд, что…
  • Я узнал, что…
  • Слайд 60

    3. Домашнее задание: параграф 20, заполнитьконтурную карту «Северный Ледовитый Океан»,подготовить творческое задание: составьтемаршрут воображаемого путешествия по СЛО,рассказав о нем в классе.

    Беннин, Патрик / География 7 класса

     

    Обзор географии для 7-го класса

     

     

     

    Краткое содержание курса

     

    Блок 1: Начало ранних цивилизаций

     

    Раздел 2: Иудаизм, греки, римляне и христианство

     

    Раздел 3: Ислам, африканские цивилизации и Восточная Азия

     

    Часть 4: Европа после падения Рима

     

     Задания будут перечислены здесь Еженедельно

     

    Обзор класса 9/7 и ожидания

    Обзор класса 9/8 и ожидания

    9/9 Предварительное тестирование Q1

    Карта Мичигана 9/10 Activit

    9/13 Что такое история — Задание Первичные и вторичные источники информации

    История событий 14 сентября, продолжение

    Основы гражданского общества 15 сентября: типы правительств

    Упражнение с атласом 16 сентября: основы использования атласа

    Основы географии 17 сентября: задание по физическим и человеческим характеристикам

    Основы экономики 20 сентября: типы экономики

    9/21 Обзор истории, обществоведения, географии и экономики

    Опасность 22 сентября или обзор Kahoot

    Тест 23 сентября по географии, истории, обществоведению и экономике

    9/24 уточняется

    9/27 Модуль 2 Каменный век HMH встроенные вопросы

    9/28 Модуль 2 Урок 1 Заметки о каменном веке

    9/29 Модуль 2 Урок 2 Примечания по ранней миграции

    9/30 Mudule 2 Урок 3 Начало сельского хозяйства

    10/1 уточняется

    10/4 Модуль 2 Урок 3 Начало сельского хозяйства Заметки

    5/10 Обзор Модуля 2

    6/10 Обзор модуля 2

    7/10 Нет школы

    8/10 Нет школы — День учителя без работы

    11. 10. Нет школы

    12 октября Викторина по модулю 2

    13/10 География плодородного полумесяца Модуль 3 Урок 1 Примечания

    14.10 Карта плодородного полумесяца

    15/10 Ледниковый период

    18/10 Шумер и Аккадская империя Заметки

    10/19 Заметки военных империй

    10/20 Военная карта Активность

    21.10 Атлас Активность

    10/22 Карта плодородного полумесяца

    10/25 Банкноты Финикийской империи

    26.10 Хронология Действия — Цивилизации Плодородного Полумесяца

    27.10 Timeline Activity — Цивилизации плодородного полумесяца Google Classroom

    28.10 Хронология Действия — Цивилизации Плодородного Полумесяца

    29.10 уточняется

    11/1 Банкноты Персидской империи

    11/2 Персидская империя Видео и биография Навуходоносора

    3 ноября Модуль обзора 3

    Обзорный модуль 4 ноября 3 Плодородные цивилизации полумесяца

    Поощрительный день для учащихся 11/5 Дневная школа 1/2

    Обзор Модуля 3 8 ноября и Карта Нила WS

    Тест модуля 3 11/9

    10. 11. Полудневные собрания родителей с учителями — 1-й и 3-й час Египетского фильма

    1/11 1/2 дня Родительское собрание с учителями — 1-й и 3-й фильм Hoyr Egypt

    11/12 Видео Древний Египет и Модуль 4 Урок 1 со встроенными вопросами Онлайн-учебник HMH

    15/11 Заметки по географии долины реки Нил Модуль 4 Урок 1

    16 ноября Заметки о Древнем царстве Египта Модуль 4 Урок 2

    17 ноября Введение в иероглифы и Розеттский камень — Плакат с заданием «Иероглифы»

    Плакат с иероглифами 18 ноября

    19 ноября уточняется

    29.11 Хронология Египетского Царства Активность

    30 ноября Египетское королевство Хронология активности

    12/1 Египетские заметки о достижениях Модуль 4 Урок 4

    12/2 History Story of Us Video _ Египет Строительство пирамид

    12/3 Африканская география Scavenger Hunt

    12/6 Модуль 4 Урок 5 Заметки о Куше и Аксуме

    12/7 Примечания к модулю 4, урок 5, продолжение

    8 декабря Современное рабство

    Карта современного рабства 9 декабря

    День макияжа 12/10

    13/12 Египет и Куш Часть 1 Обзор

    14/12 Египет и Куш Часть 2 Обзор

    15/12 Египет и Куш-Кахут Обзор

    Испытание 16 декабря над Египтом и Кушем

    12/17 уточняется

    20. 12-22.12 Рождественское мероприятие

    1/4 Знакомство с Индией

    1/5 Географическая карта Индии

    1/6 Видо над Индией

    1/7 Заметки о цивилизации Харрапна

    1/10 Снежный день

    1/11 Заметки об арийской цивилизации

    1/12 Видео с объяснением индуизма Youtube и WS

    1/13 Карта долины Инда Упражнение

    1/14 Заметки об индуизме

    1/17 Заметки об индуизме

    1/18 Обзор индуизма, цивилизации Харрапна и арийской цивилизации

    1/19 Викторина по индуизму, харрапской и арийской цивилизациям

    1/20 Введение в буддизм

    1/21 Incentive Day 1/2 дня для студентов

    1/24 дня дня

    1/25 Заметки о буддизме 1-4 час. Видео об индуизме и буддизме 5-7

    1/26 Видеоролики о буддизме и индуизме 1–4 часа Заметки о буддизме 5–7

    27.01. Объяснение буддизма

    1/28 Примечания Индийской империи 3-7-я Хронология деятельности империй Гупта и Маурьев

    1/31 Примечания к индийским достижениям Хронология окончания: 1-й час хронологии начала

    2/1 1-й час времени окончания -3-7-я карта Активность над Индийскими империями

    2/2 Обзор буддизма, индийских империй и достижений

    2/3 Викторина по буддизму, индийским империям и достижениям

    2/4 уточняется

    2/7 Заметки о монотеистической религии — иудаизм

    2/8 Заметки о монотеистических религиях — иудаизм

    2/9 Заметки о монотеистических религиях — христианство

    2/10 Заметки о монотеистических религиях — христианство

    2/11 уточняется

    14 февраля Христианские заметки и путешествия Павла

    15/2 Введение в исламские заметки

    2/16 Исламские заметки, продолжение

    17 февраля Полдня

    21/2 Монотеистические религии Сравните/сопоставьте эссе Google Classroom

    2/22 Сравните сочинение о контрастах, параграф 2. Сходства 

    2/23 Сравнение/сопоставление эссе, пункт 3, различия

    2/24 Сравните/сопоставьте сочинение, параграф 4, заключение

    2/25 Финал DЧерновик сравнения/контрастного эссе

    28/2 Обзор монотеистических религий

    3/1 Обзор опасности монотеистических религий

    Тест 3/2 над монотеистическими религиями

    3/3 уточняется

    3/4 Банкноты Греческой империи

    7-й класс | Богоматерь Фатима

    Учитель

    ДЖАЯ АЙЕР
    [email protected]сеть

     

    РЕЛИГИЯ

    • Семейная жизнь, RCL Benziger
    • Новая американская Библия

    Студенты изучают «Историю Иисуса» по пяти основным направлениям: Тайна воплощения, Значение Царства, Христианская жизнь, Пасхальная тайна и Благая весть. Все больше внимания уделяется новозаветному изучению общественной жизни Иисуса, Царства Божьего на земле, а также призыву к ученичеству и более глубоким отношениям с Иисусом и другими людьми. Обучение семейной жизни является неотъемлемой частью их программы религиозного образования, в рамках которой учащиеся изучают концепции, связанные с эффективным семейным общением, достоинством благоразумия, сексуальным развитием в период полового созревания, опасностями злоупотребления психоактивными веществами и помощью хороших друзей в принятии правильного решения. Учащиеся участвуют в комплексной программе общественных работ, в рамках которой они занимаются благотворительностью на протяжении всего обучения в средней школе, кульминацией которой является серия размышлений и презентаций, выражающих их понимание католических принципов и благотворительности.

     

    Английский

    • Литература-Бронза, Прентис-Холл
    • Junior Great Books, Фонд Great Books
    • Различные романы
    • Институт передового опыта в области письма
    • Членский словарь
    • Программа ускоренного чтения, Renaissance Learning

    Учащиеся читают и анализируют несколько видов литературы – рассказы, мифы и народные сказки, драмы, документальную литературу и поэзию. Благодаря чтению, критическому мышлению и письму на основе запросов учащиеся углубленно изучают тексты, задавая вопросы, внимательно читают, подтверждают идеи доказательствами, слушают идеи одноклассников и отвечают на них, а также расширяют свое мышление с помощью заметок Корнелла и письма. Они используют свои знания о происхождении слов и отношениях слов, а также подсказки исторического и литературного контекста, чтобы определить значение специализированной лексики и понять точное значение слов, соответствующих их классу.Используя Google Docs, студенческие эссе содержат заголовок в стиле MLA, тезис, введение в абзац, подтверждающие доказательства и выводы. Учащиеся изучают и составляют несколько стилей письма, включая личное повествование, описания, описательные письма и убедительные эссе в соответствии со стилями Джейн Шаффер и MLA. Акцент будет сделан на эссе из нескольких абзацев, которые следуют надлежащим правилам грамматики, использования и механики. Все студенты участвуют в конкурсе искусства и письма колледжа Чепмен.

     

    МАТЕМАТИКА

    • Математика 2 и предварительная алгебра (Прентис Холл)

    Учащиеся будут изучать Предварительную Алгебру или Математику 2. Учащиеся Предварительной Алгебры овладеют понятиями в 7-м классе и применят их в Алгебре 1 в 8-м классе. Они будут изучать введение в линейные функции, полиномы, вариации, анализ размерностей, большой кусок геометрии и статистики. Математика 2 будет изучать, как решать уравнения, неравенства, периметр и площадь двумерных фигур, объем и площадь поверхности твердых тел и вероятность.Программное обеспечение Khan Academy и Kuta будет использоваться для видео и практических рабочих листов по различным концепциям соответственно. Кроме того, активное и совместное обучение происходит ежедневно, когда учащиеся используют технологическую интеграцию.

     

    НАУКА

    • Комплексная наука, Прентис Холл
    • Science TechBook, Discovery Education

    По данным NGSS, учащиеся 7-го класса будут изучать три вида наук в течение трех триместров. Это науки о жизни, физические науки и науки о Земле. Будет много совместных проектов, в которых вы будете использовать технологии и инженерные навыки. Лаборатории и исследования — очень важная часть вашего обучения. Нормандский остров станет событием года (виртуальный). Вы будете участвовать в YBTC (Ты будешь вызовом химика) и школьной научной ярмарке. Учащиеся изучают такие понятия, как структура и свойства материи и ее взаимодействия, введение в периодическую таблицу, свойства металлов и неметаллов, химические связи, кислоты, основания и соли, потоки энергии в экосистеме и влияние людей на различные процессы. экосистемы, как на нашу землю воздействуют вулканические извержения и землетрясения.Каждый год концепции основываются на приобретении знаний за предыдущий год. Практические исследования и эксперименты – неотъемлемая часть ежедневной научной деятельности, а также книги Chrome для каждого ученика. Возраст для исследований и применения. Ученики усердно участвуют в школьной научной ярмарке, следуя научному методу. Учащиеся активно принимают участие в соревнованиях You Be the Chemist Challenge (YBTC) и «Битва ракет» старшей школы JSerra. Студенты познакомятся с «Галапагосскими островами в Северном полушарии», участвуя в трехдневном полевом исследовании на Нормандских островах у побережья Вентуры, штат Калифорния.. Интерактивная программа STEM, согласованная с NGSS (научными стандартами следующего поколения), сочетает в себе комплексный подход к обучению с помощью обширного контента на основе мультимедийных технологий, практических занятий и виртуальных лабораторий, чтобы обеспечить богатый и увлекательный опыт обучения на уровне класса. Учащиеся погружаются в работу ученых и инженеров в области наук о Земле, наук о жизни и физических наук путем: изучения общих тем науки

    • задавать общие вопросы
    • предъявление претензий
    • подтверждающие претензии доказательствами
    • разработка решений реальных проблем
    • разрабатывают методы, которые ежедневно используют ученые и инженеры, а
    • определить сквозные связи между наукой
    • Студенты проводят научные исследования на основе научного метода

     

    ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ

    • Средневековье и раннее Новое время, Гленко

    Еженедельная программа повышения квалификации включает STEAM (наука, технология, инженерия и музыка), искусство, физкультуру и испанский язык.

    Студенты изучают социальные, культурные и технологические изменения, произошедшие в Европе, Африке и Азии в период с 500 по 1789 год нашей эры. Изучив древний мир и способы, которыми археологи и историки раскрывают прошлое, студенты изучают историю и географию великих цивилизаций, которые одновременно развивались по всему миру в средневековье и в раннее Новое время. Они исследуют растущее экономическое взаимодействие между цивилизациями, а также обмен идеями, убеждениями, технологиями и товарами.Учащиеся оценивают политические силы, высвобожденные Просвещением, особенно рост демократических идей, и узнают о продолжающемся влиянии этих идей в современном мире.

    фактов о Первой мировой войне для детей

    28 июля 1914 года началась Первая мировая война , или Первая мировая война или Великая война за цивилизацию . Присоединяйтесь к нам, и мы узнаем все, что нужно знать, из наших фактов о Первой мировой войне

    РЕКЛАМА

     

    Факты о Первой мировой войне: почему она началась?

    Сто лет может показаться очень давно, но на самом деле это не так. Твои прапрабабушки и дедушки  были в то время, и они пережили и, возможно, даже приняли участие в этом ужасном конфликте.

    О фактах Первой мировой войны и о том, почему она началась, написано множество книг по истории. Но все сводится к тому, что Европа распалась на две большие семьи стран. союзников — Британская империя, Франция, Бельгия, Россия и позже США — были в одной семье. А центральных держав Германии, Австрии, Венгрии, Болгарии и Турции были в другом. 4 августа 1914 года Германия вторглась в Бельгию, и поэтому, выполняя свое обещание встать на защиту Бельгии, Великобритания объявила Германии войну. Мир находился в состоянии войны…


    Ознакомьтесь с нашим журналом!

    National Geographic Kids — это захватывающее ежемесячное издание для мальчиков и девочек в возрасте от 6 до 13 лет, увлеченных планетой!

    Полный забавных функций, потрясающих фактов и впечатляющих фотографий — он будет развлекать вас часами!

    Найдите наш журнал во всех хороших газетных киосках или подпишитесь на него, и он будет доставлен к вам домой! Попросите своих родителей проверить вкладку «Подписаться» на нашем сайте!

    (н.
    э.)

     

    Сколько длилась Первая мировая война?

    Когда этим летом началась Первая мировая война, большинство людей думали, что к Рождеству она закончится.Многие считали, что Великобритания настолько могущественна, что может победить очень быстро. На самом деле Первая мировая война длилась четыре страшных года , а не четыре месяца.

     

    Жизнь в окопах Первой мировой войны

    Солдаты в окопах целыми днями занимались домашними делами, стреляли по врагу, играли в карты и писали письма домой. Невероятно, девять из десяти мужчин выжили!

    К зиме 1915 года обе противоборствующие стороны вырыли длинные рвы, называемые окопами, которые были обращены друг к другу, в некоторых местах на расстоянии всего 30 м друг от друга! Эти линии узких траншей тянулись от бельгийского побережья до Швейцарии и были известны как Западный фронт .Более пяти миллионов британских солдат провели время, живя в этих грязных, жалких канавах, по очереди оказываясь на линии фронта — ближайшей к врагу траншеи.

    Знаете ли вы, что у нас есть БЕСПЛАТНО загружаемый основной ресурс о Первой мировой войне? Отлично подходит для учителей, homeschoolers и родителей!

    Повседневная жизнь там была вонючей и мрачной. Были миллионы гигантских крыс, переполненные уборные (туалеты) и ужасное нашествие вшей. Не говоря уже о трупах.Время от времени солдатам на передовой приказывали покинуть свои окопы и отправиться в опасную ничейную зону (область между сторонами), чтобы попытаться отбросить врага.

    Новый вид войны

    Эти большие пушки были новичками в боевых действиях.

    Эта война сильно отличалась от конфликтов прошлого. Впервые мощное новое оружие и машины были применены – на море, на суше и в воздухе – в результате чего многие люди были убиты или ранены.В Британии иногда можно было услышать, как Ла-Манш из Европы гремел громом. На самом деле это был огромный грохот больших орудий, называемых артиллерийскими, на Западном фронте. 75% всех мужчин, погибших в Первой мировой войне, погибли от артиллерийских орудий .

    Крупнейшее сражение Первой мировой войны — Битва на Сомме — известно как одно из самых кровопролитных сражений в истории. Она велась французами и англичанами против немцев по обе стороны реки Соммы во Франции и продолжалась более пяти месяцев .Более миллиона человек были убиты или ранены, и танк впервые использовался в бою.

     

    Животные во время Первой мировой войны

    Этот отважный эрдельтерьер по кличке Джим был обучен обнаруживать дирижабли, приближающиеся к побережью Кента.

    И на поле боя, и дома невероятные существа помогали перевозить солдат и грузы и спасать жизни.

    В войну было вовлечено почти миллион лошадей. Солдаты на лошадях были известны как Кавалерия , и лошади также тянули некоторые из гигантских орудий , санитарных машин и повозок снабжения . Газ из конского помета можно использовать даже для питания ламп!

    британских семьи передали армии своих домашних собак , чтобы они могли носить сообщения в специальных трубках на ошейниках (см. выше). Собаки были быстрыми, в них было трудно стрелять, и они также ловили крыс! Домашние голуби были призваны для доставки сообщений на большие расстояния, часто доставляя новости с линии фронта обратно в Великобританию — немцы обучили ястребов убивать любых почтовых голубей, которых они увидят. Золотая рыбка тоже внесли свою лепту — после газовых атак противогазы были промыты и прополосканы.И если промывочная вода убила помещенную в нее золотую рыбку, значит, на масках все еще был яд!

     

    Знаете ли вы, что у нас есть БЕСПЛАТНО загружаемый основной ресурс War Horses: WWI? Отлично подходит для учителей, homeschoolers и родителей!

     

    Какой была жизнь в Британии во время Первой мировой войны?

    То, что вы не были на полях сражений, не означает, что вы не были в опасной зоне. Вернувшись в тыл , Великобритания  была атакована со всех сторон.

    Эти огромные дирижабли Zeppelin сбрасывали бомбы на дома простых людей.

    Впервые в истории Британия оказалась под угрозой с неба . Гигантские немецкие дирижабли, известные как Zeppelins  (ниже), за время войны совершили 52 бомбардировки Британии, убив более 500 человек. Люди были в ужасе от них! Чтобы избежать атак дирижаблей, после захода солнца нельзя было использовать свет, а также были запрещены громкие звуки. Крупномасштабные бомбардировки британских городов в течение дня осуществлялись немецкими бипланами Gothas.

    Были угрозы и с моря. Скарборо, Хартлпул и Уитби были первыми приморскими городами, подвергшимися артиллерийскому обстрелу немецкого флота. Линейные крейсера , корабли с огромными орудиями, предприняли внезапную атаку 16 декабря 1914 года — только в ту ночь 137 человек были убиты и 592 ранены.

    Люди со всей Британии были призваны воевать.

    Но все эти нападения на простых людей только разжигали ненависть к врагу, побуждая больше британцев становиться добровольцами и сражаться за свою страну против «Зверя».В начале войны в британской армии было всего 350 000 человек. А к 1917 году их было 3,5 миллиона! Имейте в виду, в 1916 году ввели воинскую повинность — правило, согласно которому ВСЕ здоровые мужчины в возрасте от 18 до 41 года должны были воевать.

     

    Женщины во время Первой мировой войны

    Многие женщины круглосуточно работали на опасных оружейных заводах.

    Женщин не пускали в армию, но война все равно полностью изменила их жизнь — в чем-то и в лучшую сторону!

    До войны роль женщины была в доме .  Но поскольку мужчины ушли на войну, понадобилась помощь на рабочем месте – и поэтому миллионы женщин пошли работать в конторы, на фабрики, в магазины, на транспорт и на фермы. Многие мужчины были в ужасе от мысли, что женщины работают и, что еще хуже, в брюках ! Но женщины доказали, что могут делать работу мужчин, и делают ее не хуже. Без женщин Британии, выращивающих пищу и производящих оружие, война не была бы выиграна.

    Женская сухопутная армия насчитывала 40 000 женщин.Они выращивали пищу, которая поддерживала жизнь людей!

    Когда война закончилась и солдаты вернулись домой, женщин заставили оставить свою новую работу и вернуться домой. Но не все из них хотели сделать это больше! Их опыт во время войны в конечном итоге привел к тому, что женщины получили больше свобод и прав, включая право голоса !

     

    Дети во время Первой мировой войны

    После воздушных налетов бойскауты играли сигналами «все чисто» на горнах.

    Знаете ли вы, что бойскауты и девушки-гайды сыграли жизненно важную роль в тылу ? Девочки-гиды будут делать основное медицинское оборудование  для раненых солдат, например, бинты, тампоны и повязки.Они также работали , выращивая овощи и доставляя молоко . Бойскауты собирали яйца для раненых солдат, защищали дороги и железнодорожные пути и доставляли сообщения .

    Детям платили даже за то, чтобы собирали конкеры , которые можно было превратить во взрывчатку! Они также писали письма солдатам и помогали вязать носки и шарфы  для войск в зимние месяцы. Некоторые мальчики 90 269 солгали о своем возрасте 90 270 и пошли воевать.Самому младшему из них, Сидни Льюис , было всего 12 лет, когда он пошел в армию. Его отправили домой в возрасте 13 лет после участия в битве на Сомме 90 269 90 270, одном из самых кровопролитных сражений войны.

    Дети также использовались для передачи сообщений для MI5 , Британской секретной службы . Бойскауты, которых МИ5 выбрала для этой работы, по-видимому, с трудом хранили конфиденциальные секреты, поэтому вместо этого британские агенты обратились к девушкам-гидам !

     

    Хотите верьте, хотите нет, но Винни-Пух уходит своими корнями в Британию времен Первой мировой войны. В то время молодой медвежонок по имени Винни был одним из самых популярных аттракционов в Лондонском зоопарке. Он был талисманом канадской армии , , который был оставлен там на хранение. Медведя увидел сын автора А. А. Милна Кристофер Робин , который переименовал своего игрушечного мишку Винни, и это послужило вдохновением для книги его отца Винни-Пух !

     

    День перемирия

    11 час 11 день 11 месяц 1918 Первая мировая война официально закончилась, когда Германия и союзники подписали соглашение (известное как перемирие ).Эта дата известна как День перемирия и до сих пор отмечается каждый год, когда люди надевают бумажные маки в память о тех, кто сражался и погиб в конфликтах по всему миру. кровавые поля сражений Западной Европы.

    К сожалению, к моменту окончания Первой мировой войны во всем мире было убито более 18 миллионов человек. Надеялись, что война положит конец всем войнам. Но этого не произошло.Всего через 21 год разразилась Вторая мировая война  .

     

    Ваша связь с Первой мировой войной

    Что вы можете узнать о участии вашей семьи в Первой мировой войне? Спросите своих бабушек и дедушек, говорили ли когда-нибудь о жизни в это время их родители, тети или дяди. У вас есть открытки или фотографии с войны? Возможно, дома есть медалей кампании , принадлежащих родственнику? Напишите и расскажите нам об этом, мы будем рады услышать ваши семейные истории!

    Что вы думаете о наших фактах о Первой мировой войне? Дайте нам знать, оставив нам комментарий ниже!

    Нравится

    Система ресурсов ТЭКС

    М. Введение.2: Стандарты процесса описывают способы, которыми учащиеся должны участвовать в содержании. Размещение стандартов процесса в начале списка знаний и навыков, перечисленных для каждого класса и курса, является преднамеренным. Стандарты процесса объединяют другие знания и навыки, чтобы учащиеся могли успешно решать проблемы и эффективно и результативно использовать математику в повседневной жизни. Стандарты процессов интегрированы на каждом уровне обучения и курсе. Когда это возможно, учащиеся будут применять математику к проблемам, возникающим в повседневной жизни, обществе и на рабочем месте.Студенты будут использовать модель решения проблем, которая включает анализ предоставленной информации, формулирование плана или стратегии, определение решения, обоснование решения и оценку процесса решения проблемы и обоснованности решения. Учащиеся будут выбирать подходящие инструменты, такие как реальные объекты, манипуляции, бумага и карандаш, а также технологии и методы, такие как ментальная математика, оценка и чувство числа, для решения задач. Студенты будут эффективно передавать математические идеи, рассуждения и их последствия, используя различные представления, такие как символы, диаграммы, графики и язык.Учащиеся будут использовать математические отношения для поиска решений и построения связей и прогнозов. Студенты будут анализировать математические отношения, чтобы соединить и передать математические идеи. Студенты будут отображать, объяснять или обосновывать математические идеи и аргументы, используя точный математический язык в письменной или устной коммуникации.

    M.Intro.2: Стандарты процесса описывают способы, которыми учащиеся должны участвовать в содержании.Размещение стандартов процесса в начале списка знаний и навыков, перечисленных для каждого класса и курса, является преднамеренным. Стандарты процесса объединяют другие знания и навыки, чтобы учащиеся могли успешно решать проблемы и эффективно и действенно использовать математику в повседневной жизни. Стандарты процессов интегрированы на каждом уровне обучения и курсе. Когда это возможно, учащиеся будут применять математику к проблемам, возникающим в повседневной жизни, обществе и на рабочем месте. Студенты будут использовать модель решения проблем, которая включает анализ предоставленной информации, формулирование плана или стратегии, определение решения, обоснование решения и оценку процесса решения проблемы и обоснованности решения.Учащиеся будут выбирать подходящие инструменты, такие как реальные объекты, манипуляции, бумага и карандаш, а также технологии и методы, такие как ментальная математика, оценка и чувство числа, для решения задач. Студенты будут эффективно передавать математические идеи, рассуждения и их последствия, используя различные представления, такие как символы, диаграммы, графики и язык. Учащиеся будут использовать математические отношения для поиска решений и построения связей и прогнозов. Студенты будут анализировать математические отношения, чтобы соединить и передать математические идеи. Студенты будут отображать, объяснять или обосновывать математические идеи и аргументы, используя точный математический язык в письменной или устной коммуникации.

    География 7 класс Глава 1 Карточки

    Срок
    Определение
    открытые земли, часто используемые для сельского хозяйства
    Срок
    термин, используемый для описания территорий, содержащих города
    Срок
    Определение
    изучение людей в прошлом или настоящем
    Срок
    изучение природных ландшафтов и физических систем Земли Срок
    Определение
    перемещение идей или поведения из одного региона в другой
    Срок
    широта и долгота определенного места Срок
    Определение
    положение места по отношению к другому месту
    Срок
    искусство и наука картографии Термин
    движение (как в пяти темах географии)
    Определение
    относится к перемещению информации, людей и товаров
    Определение
    Срок
    Определение
    наука, описывающая физические и культурные особенности Земли
    Термин
    место (как в пяти темах географии)
    включает как физическое местоположение, так и физические и человеческие характеристики Термин
    регион (как в пяти темах географии)
    Определение
    область с одной или несколькими общими характеристиками
    7 класс