Гдз русскому языку 7 класс баранов: ГДЗ упражнение 450 русский язык 7 класс Баранов, Ладыженская

Содержание

ГДЗ Русский язык 7 класс М.Т. Баранов 2010

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 HTTP/1.
1 307 Temporary Redirect Location: http://filter.ncnd.tele2.ru/nc/?msisdn=79530952102&p=SP50;57697729;20;11555;58290851;10; Connection: close

ГДЗ по русскому языку 7 класс М.Т. Баранов, Т.А. Ладыженская, Л.А. Тростенцова

Авторы: М.Т. Баранов, Т.А. Ладыженская, Л.А. Тростенцова.

Вечный вопрос родителей современных учеников, какое влияние оказывает на их чадо, использование ГДЗ. Хорошее, особенно, что касается русского языка. Это тот предмет, который изучает грамотное написание слов, учит как следует составлять предложения и писать различные тексты. В седьмой год программа дисциплины сосредоточена на грамматических правилах и морфологических характеристиках частей речи, что проверяется на сдаче экзаменов. Это в полном объёме и в грамотном изложении можно найти в решебнике по учебнику русского языка 7 класс Баранов М.

Т. Ладыженская Т.А. Тростенцова Л.А. В нём имеются упражнения на применение причастий и деепричастий, правильное употребление и правописание наречий, предлогов и союзов. Верные ответы помогут семикласснику обнаружить недочёты.

Не всегда на уроке подросток может понять не знакомое ранее правило, да и времени учителю отпущено не много, чтобы подробно разбирать каждый не усвоенный материал. Поэтому новому поколению школьников приходится самостоятельно обучать себя грамотности. В этом случае и подходит онлайн решебник. Но даже, если семиклассник будет подсматривать, то он будет списывать верно выполненное задание, запоминая правила грамматики и пунктуации. Чем чаще ребёнок использует правильно написанные тексты, тем лучше у него речь, и меньше ошибок он будет допускать при решении.

Жить в стране и не знать ее язык — стыдно. Это должны понимать, как взрослые, так и дети. Когда на улице слышишь речь сдобренную сленгом, а то и нецензурной бранью, становится, как говорится « за Державу обидно». Подростки должны понимать это и стараться выучить родной язык. В этом очень помогает ГДЗ по русскому языку 7 класс Баранов Ладыженская Тростенцова.

Что узнают ученики в этом году с гдз по русскому языку 7 класс Баранов Ладыженская

Программа этого учебного года достаточно сложная. Курс направлен на совершенствование речи учащихся, формированию свободного выражения их мыслей и чувств в письменной и устной форме. Семиклассникам предстоит освоить:

  1. Стилистические ресурсы.
  2. Основные нормы русского литературного языка речевого этикета.
  3. Обогащение словарного запаса и расширение используемых средств грамматики.
  4. Формирование умения пользоваться толковым, орфографическим, орфоэпическим словарем.
  5. Совершенствование навыков письма.

Они должны научиться использовать синонимы и антонимы, причастия и деепричастия, наречия. Понять текстообразующую роль союзов. Освоить пунктуацию сложноподчинённых предложений. Для этого издательством «Просвещение» выпущена книга составленная содружеством авторов. В неё вошло более 500 упражнений, способствующих формированию автоматизма при написании текстов, контрольные вопросы и задания, материал для самостоятельных наблюдений к каждому параграфу. Если учащиеся отнесутся к изучению этих тем и выполнению предлагаемых уроков с должным вниманием и самоотдачей, постараются вникнуть во все нюансы русского литературного языка, из их речи уйдут «слова-паразиты», как бессмысленные лишние. Она, как устная, так и письменная, станет богаче красивее и наконец, грамотнее. А самое главное, что ребята уже не смогут говорить по-другому.

ГДЗ по русскому языку 7 класс Баранов М.Т. Ладыженская Т.А. Тростенцова Л.А. содержат верные ответы ко всем номерам упражнений учебника. По ним можно проверить самостоятельно выполненное домашнее задание. Повторить пройденную ранее тему. Подготовиться к проверочным работам. Освежить в памяти орфограммы. Такой тип подготовки развивает у школьников самоконтроль, способствует повышению самооценки. Подросток, приходя на урок, точно знает, что материал им освоен.

▶▷▶▷ гдз по русскому языку 7 класс баранов 1984 г

▶▷▶▷ гдз по русскому языку 7 класс баранов 1984 г
ИнтерфейсРусский/Английский
Тип лицензияFree
Кол-во просмотров257
Кол-во загрузок132 раз
Обновление:24-11-2019

гдз по русскому языку 7 класс баранов 1984 г — гдз по русскому языку 7 класс мтбаранов 1984 г — PDF docplayerru37965433-Gdz-po-russkomu-yazyku- 7 Cached Учебник удостоен Государственной премии СССР 1984 года Рекомендовано Скачать бесплатно гдз по русскому языку 7 класс 1984 года мт баранов аудиокнигу ГДЗ по русскому языку 7 класс ГДЗ по Русскому языку 7 класс МТ Баранов, ТА Ладыженская eurokiappgdzrusskii_yazik 7 classbaranov Cached Приветствуем на образовательном портале Еуроки Здесь вы найдете ГДЗ с подробным и полным решением упражнений (номеров) по Русскому языку за 7 класс , автор: МТ Баранов , ТА Ладыженская, ЛА Тростенцова Издательство Гдз По Русскому Языку 7 Класс Баранов 1984 Г — Image Results More Гдз По Русскому Языку 7 Класс Баранов 1984 Г images ГДЗ по русскому языку 7 класс Баранов Ладыженская yagdzcom 7 -klassrusskij-yazyk- 7 gdz- 7 -baranov Cached ГДЗ 7 класс Русский язык ГДЗ по русскому языку 7 класс Баранов Ладыженская Учебник Русский язык 7 класс ГДЗ по русскому языку за 7 класс МТ Баранов, ТА onlinegdzapp 7 -klassrusskii_yazikbaranov Cached Лучшие гдз по русскому языку за 7 класс , МТ Баранов , ТА Ладыженская, ЛА Тростенцова ФГОС С подробными решениями и удобным интерфейсом от Онлайн ГДЗ ГДЗ по Русскому языку для 7 класса МТБаранов, ТА gdz-otvetrurus-yazyk- 7 -2gdz-po-russkomu Cached Готовые Домашние Задания Решебник по Русскому языку 7 класс МТ Баранов , ТАЛадыженская 2016 г Как много мальчишек и девчонок жалуется на сложности с ГДЗ по Русскому языку 7 класс Ладыженская, Решебник gdzputinainforeshebniki 7 -klassrusskiy-yazyk Cached ГДЗ по русскому языку 7 класс : Ладыженская, Баранов , Тростенцова Программа изучения русского языка в 7 классе сложная и насыщенная Номер 78 — ГДЗ по Русскому языку 7 класс: Ладыженская ТА gdzputinainforeshebniki 7 -klassrusskiy-yazyk Cached Ответ на Номер 78 из ГДЗ по Русскому языку 7 класс : Ладыженская ТА высится г ра г рища Решебник (ГДЗ) по русскому языку 7 класс Баранов megareshebaruindex050-308 Cached Решебник по русскому языку 7 класс Баранов авторы: МТ Баранов , ТА Ладыженская , ЛА Тростенцова Поскольку у русского языка есть миссия под названием язык обучения, то углублять свои ГДЗ по русскому языку для 7 класса, Баранов librepetitorseurusskiy175-2014-10-10-15-53-123711— 7 Cached ГДЗ по русскому языку для 7 класса, Баранов Зелёный учебник Баранова по русскому языку , один из самых популярных школьных учебников Решебник (ГДЗ) по русскому языку 6 класс Баранов Ладыженская megareshebaruindex040-4310 Cached Подробный решебник и гдз по русскому языку для учащихся 6 класса, авторов МТ Баранов , ТА Ладыженская, ЛА Тростенцова на 2016 учебный год 1 2 3 4 5 Next 33,500

  • Видеоуроки по математике. Готовые домашние задания, видеоуроки. ГДЗ по русскому языку 7 класс Барано
  • в 2010 г. Баранов, Ладыженская. ГДЗ, ответы и онлайн решебник к учебнику по русскому языку за 7 класс Баранов задания 257 на рис. представлено решение упражнения 257. Решебник по русскому к учебнику
  • сс Баранов задания 257 на рис. представлено решение упражнения 257. Решебник по русскому к учебнику Баранова М.Т. Пособие адресовано родителям, которые смогут проконтролировать детей, а в случае необходимости помочь им в выполнении домашней работы по русскому языку. Решебник по русскому языку 7 класс Баранов. Кроме собственно выполненных тренировочных упражнений в ГДЗ приводятся творческие работы, которые можно взять за образец. You donapos;t have permission to access php-binphpindex.php on this server. Гдз по русскому языку разумовская 7 класс. Домашняя работа по русскому языку за 7 класс к учебнику М.Т. Баранова и др. Русский язык: учеб. для 7 кл., О.Д. Ивашова. 11-е изд., стереотип. М.: Издательство Экзамен, 2008. 160 с. ГДЗ русский язык 7 кл Баранов. Отрывок из решебника по русскому языку для 7 класса, автор Баранов: Пособие адресовано родителям, которые смогут проконтролировать детей, а в случае необходимости помочь им в выполнении домашней работы по русскому языку. Книги и учебники по русскому языку по годам. Поурочные разработки по русскому языку, 7 класс, Егорова Н.В., 2013. Баранов М.Т. Пособие адресовано родителям, которые смогут проконтролировать детей, а в случае необходимости помочь им в выполнении домашней работы по русскому языку.

которые смогут проконтролировать детей

стереотип. М.: Издательство Экзамен

  • ТА Ладыженская
  • ТА Ладыженская
  • Баранов Зелёный учебник Баранова по русскому языку

гдз по русскому языку класс баранов г Поиск в Нажмите здесь , если переадресация не будет выполнена в течение нескольких секунд Все Новости Картинки Видео Карты Покупки Книги Инструменты поиска На всех языках На всех языках Только на русский За всё время За всё время За час За часа За неделю За месяц За год Все результаты Все результаты Точное соответствие ГДЗ по русскому языку класс Баранов г онлайн гдз онлайн ГДЗ к себе на сайт Нашли ошибку Баранов г загружаю список ГДЗ по русскому языку класс Русский язык класс Баранов, Ладыженская ГДЗ Зеленый учебник русский язык класс Баранов, Ладыженская Как и многие из вас, в классе по русскому Русский язык класс Ответ на упражнение ГДЗ по Русскому языку класс Ладыженская, Решебник russkiyyazyk l Готовое домашние задание по русскому языку за класс учеб для МТ Баранов, ТА Ладыженская, ЛА Тросенцова и др Оно включает главы, разделенные на параграфа На его Ответ на Номер из ГДЗ Ответ на Номер из ГДЗ ГДЗ по Русскому языку класс Ладыженская, Баранов класс Русский язык ГДЗ по Русскому языку за класс Баранов, Ладыженская, Тростенцова Учебник в х частях ФГОС к новому ГДЗ по русскому языку для класса МТ Баранов klass baranov ГДЗ к учебнику по русскому языку за класс Баранов МТ можно скачать здесь ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ГДЗ Русский язык класс МТ Баранов Моя домашка mydomashkaru gdz mtbaranov Большинство учащихся класса осваивают азы русского языка по учебнику Баранова МТ, в котором ГДЗ по русскому языку класс Ладыженская, Баранов russkiy baranov Оценка , Подробное ГДЗ по русскому языку класса к учебнику Баранов МТ, Ладыженская ТА, Тростенцова ЛА Решебник ГДЗ по русскому языку класс Баранов Русский язык ГДЗ по русскому языку за класс авторов Баранова МТ, Ладыженской ТА, Тростнецовой ЛА года Решебник ГДЗ по русскому языку класс Баранов Русский язык Подробный решебник и гдз по русскому языку для класса, авторы МТ Баранов, ТА Ладыженская, ЛА ГДЗ по русскому класс Ладыженская ТА, Баранов МТ gdzporusskom ГДЗ по русскому языку класс Ладыженская составлен в строгом соответствии с учебником МТБаранова, ГДЗ по русскому языку класс авторы Ладыженская русскийязы Авторский гдз к учебнику по русскому языку класс авторы Баранов, Ладыженская, Тростенцова от ГДЗ по русскому языку класс Баранов Ладыженская Я ГДЗ Русский язык ГДЗ решебник учебник Русский язык класс ФГОС М Т Баранова, Т А Ладыженской, Н В Ладыженской, ГДЗ по Русскому языку класс Баранов, Ладыженская baranovladyzhenskaya Изучай предмет и выполняй домашнюю работу с ГДЗ по Русскому языку для класса по учебнику МТ Баранова, Ладыженская, Баранов, Тростенцова ГДЗ klass russkijyazyk Подробный разбор упражнений из учебника по русскому языку за класс авторов Ладыженская, Баранов, ГДЗ по русскому языку класс Баранов, Ладыженская класс Решебник по русскому языку за класс авторы Баранов, Ладыженская издательство Просвещение ГДЗ по русскому языку класс Баранов ГДЗ ЛОЛ russkijyazykkl Готовые домашние задания класс автора Баранов М Т по учебнику русского языка Решебник по Русскому языку за класс МТ Баранов, ТА russkii_yazik baranov Данное пособие содержит решебник ГДЗ по Русскому языку за класс Автора МТ Баранов, ТА Ладыженская ГДЗ по русскому языку класс Баранов, Ладыженская номер russian baranov Решение задачизадания номер к учебнику по русскому языку за класс авторов Баранов, Ладыженская ГДЗ по русскому языку класс Баранов, Ладыженская номер russian baranov Решение задачизадания номер к учебнику по русскому языку за класс авторов Баранов, Ладыженская ГДЗ по русскому языку класс Ладыженская Баранов Русский язык ГДЗ готовые домашние задания к учебнику по русскому языку класс Баранов Ладыженская Тростенцова ФГОС ГДЗ по русскому языку класс Ладыженская, Баранов reshatorcom gdz klass russkijjazik ГДЗ домашнее задание по русскому языку за класс к учебнику Ладыженской, Баранова, Тростенцовой ГДЗ по Русскому Языку класс Ладыженская, Тростенцова reshebnikrusskij Сверяя свои ответы и написанную работу с ГДЗ по русскому языку Баранов класс, школьник слышит пояснения Русский язык класс Баранов МТ, Ладыженская ТА rusl rusl Скачать Русский язык класс Учебник Баранов МТ, Ладыженская Деепричастия несовершенного вида ГДЗ по Русскому языку класс Ладыженская Решебник russkiyyazyk lad Готовое домашние задание из решебника гдз по русскому языку класса от ТА Ладыженская, МТ Баранов, ГДЗ класс, Русский язык, Ладыженская, Баранов gdz view ГДЗ решебник и ответы класс, Русский язык, Ладыженская ТА, Баранов М Т, Тростенцова ЛА, Григорян ЛТ, Решебник по русскому Ладыженская класс Reshakru reshebniki baranov Учебник Баранова Ладыженской совсем не исключение и является одним из самых популярных у школьников Учебник Русский язык класс Баранов Ладыженская Учебник Русский язык класс Баранов Ладыженская Тростенцова читай бесплатно электронную версию, Решебник ГДЗ Русский язык класс, Баранов МТ resh Решебник ГДЗ для Русский язык класс, Баранов МТ, Григорян ЛТ, Ладыженская ТА, Задание Русский язык класс Ладыженская watch Продолжительность Опубликовано авг г Русский язык класс Ладыженская vcevceru vcevceru Главная Алгебра класс Мордкович Алгебра класс Макарычев Русский язык класс Ладыженская ГДЗ по русскому языку за класс Пименова СН, Еремеева класс Решебник к учебнику по русскому языку для класса общеобразовательных школ Авторы пособия Пименова Русский язык класс Ладыженская kakkaknet kakkaknet Решение гдз по математике Виленкин класс Виленкин класс Подробное объяснение тем по математике ГДЗ по русскому языку класс Ерохина рабочая тетрадь к russkijyazykklass Если ваш ребенок в м классе изучает русский язык по учебнику Баранова, то для проверки домашней работы Картинки Показать все Показать все Книги по русскому языку по классам Nasholcom poklassam русского языка, Учебнометодическое пособие для работы с учащимися классов, Часть , Зикеев АГ, Гдз русскому языку класс баранова noatheer euphohshohtokendacom sojgdzru Дидактические материалы по алгебре и началам анализа для класса , с , Журавлев В К Внешние и внутренние факторы языковой ГДЗ по русскому языку Греков, изд имп DOC Электронный каталог изданий фонда gtnlokosnet gtnlokosnet terschool katalog ВП Канакина, ВГ Горецкий Русский язык для класса в х ч ТА Ладыженская, МТБаранов и др Русский язык Английский язык с удовольствием класс Москва, издТитул русский язык класс год желтый учебник октября fupvoltru окт г Решебник гдз для русский язык класс, баранов м Решебник русский язык класс баранов м Решебник по биологии за класс кучменко суматохин bisautolubinpl images smirnova re Геометрия класс Решебник Атанасян ; ГДЗ Русский язык кл Баранов МТ и др ; Литературное Гдз по алгебре класс абылкасымова бекбоев абдиев Gdzpo Баранов МТ язык класс Баранов МТ ГДЗ по решебник по алгебре за класс а г мордкович задачник решебник по Решебник рымкевич класс Решебник рымкевич Гдз по алгебре класс глазков камаев neubaiko raucaingiweinfeldeninsidech eklxbog Гдз по алгебре класс глазков камаев Испанский язык грамматика Испанский язык для класса Испанский язык Он разыскал ассигнацию, Баранов, Тростенцова онлайн можно решебник по русскому языку класс ссср баранов wwwpdrcorgnp userfiles reshebnik дек г решебник по русскому языку класс ссср баранов Download гдз по русскому языку класс мт баранов г PDF docplayerruGdz porusskomuyazyku Баранов Евгений Захарович Московские легенды khxrtwysoslruqv Тесты по информатике, класс, Часть , Крылова ОН, Баранов Евгений Баранов Евгений Захарович Московские легенды Русский язык, класс, Ответы, Цыбулько ИП, Автомир PDF Баранов Сочинение на тему песня о вещем олеге aehohxeeb ogufausheilutskocom приходилась на сельское хозяйство В Финляндии в metricconverter productid г wston г Гдз по истории россии ответы на вопросы класс ответ ру kvnzmpumakeevkacom ramzaeva Ядерное ответ ру гдз по алгебре одно из самых разрушительных средств признаков, характерных для определения экономических явлений; Г по английскому языку класс баранова гдз класс алгебра неравенства гдз Реферат на тему происхождение птиц от древних maeloveechsermapartscom xlgreferat При нажатии на упражнение появятся готовые ответы ЮАсмолов АГ Психология личности культурноисторическое понимание Вы сможете получить ответы к русскому языку класс, так как на одну шатунную шейку вала алгебра клас бевз гп бевз вг р гдз Begettech sgbegettech algebraklasbe Не думай ни о чем гдз класс русский язык каленчук тетрадь алгебра клас бевз гп бевз вг р гдз приняла PDF Никомахова этика Институт философии СПБГУ Санкт philosophyspburu VERBUM_ созерцание истины в двух и, возможно, в трех областях, математике, ме тафизике EE b ; MM b a И ответы на них, ко М, С Черняков А Г Ук соч С Там же С Гдз ответы по литературному чтению класс решебник ру energoagregatsu domogackih gdzot Например, если написать гдз ответы по литературному чтению класс после веществ класс, адресная книга windows xp и контакты windows vista и windows Супруг Горбунов Сидор Иванович, место рождения г Door county aerial photos photonshousecom doorcountyaerial Day Aerial View, Door County, WI, photo by Len Villano source конспект урока классгдз по русскому класс барановарешебник по обществу литература века рефератырешебник класса по русскому языку новый В ответ на официальный запрос мы удалили некоторые результаты с этой страницы Вы можете ознакомиться с запросом на сайте LumenDatabaseorg В ответ на жалобу, поданную в соответствии с Законом США Об авторском праве в цифровую эпоху, мы удалили некоторые результаты с этой страницы Вы можете ознакомиться с жалобой на сайте LumenDatabaseorg Похожие запросы гдз по русскому языку класс ладыженская номер русский язык класс ладыженская скачать гдз по русскому языку класс баранов ладыженская вопросы по русскому языку класс гдз по русскому языку класс ладыженская номер упражнение русский язык класс гдз по русскому языку седьмой класс гдз русский язык класс Следующая Войти Настройки Конфиденциальность Условия

Видеоуроки по математике. Готовые домашние задания, видеоуроки. ГДЗ по русскому языку 7 класс Баранов 2010 г. Баранов, Ладыженская. ГДЗ, ответы и онлайн решебник к учебнику по русскому языку за 7 класс Баранов задания 257 на рис. представлено решение упражнения 257. Решебник по русскому к учебнику Баранова М.Т. Пособие адресовано родителям, которые смогут проконтролировать детей, а в случае необходимости помочь им в выполнении домашней работы по русскому языку. Решебник по русскому языку 7 класс Баранов. Кроме собственно выполненных тренировочных упражнений в ГДЗ приводятся творческие работы, которые можно взять за образец. You donapos;t have permission to access php-binphpindex.php on this server. Гдз по русскому языку разумовская 7 класс. Домашняя работа по русскому языку за 7 класс к учебнику М.Т. Баранова и др. Русский язык: учеб. для 7 кл., О.Д. Ивашова. 11-е изд., стереотип. М.: Издательство Экзамен, 2008. 160 с. ГДЗ русский язык 7 кл Баранов. Отрывок из решебника по русскому языку для 7 класса, автор Баранов: Пособие адресовано родителям, которые смогут проконтролировать детей, а в случае необходимости помочь им в выполнении домашней работы по русскому языку. Книги и учебники по русскому языку по годам. Поурочные разработки по русскому языку, 7 класс, Егорова Н.В., 2013. Баранов М.Т. Пособие адресовано родителям, которые смогут проконтролировать детей, а в случае необходимости помочь им в выполнении домашней работы по русскому языку.

Русский язык 7 класс Баранов, Ладыженская, Тростенцова ГДЗ онлайн, Издательство: Просвещение

Каждый год учебные пособия становятся все сильнее перегруженными дидактическим материалом, который не может быть рассмотрен на уроке в полном объеме, части из него переходит для самостоятельного изучения. Не все учащиеся способны справится с такой задачей, поэтому им на выручку приходит сборник Баранова, Ладыженской и Троснецова с ГДЗ по русскому языку для школьников 7 класса. Основной задачей пособия становится возможность самостоятельного изучения предмета. Учебник такого плана сократит время проведение за решением домашней работы, снизит нагрузку и улучшит успеваемость.

Общая информация

Авторы разработали специально под учащихся 7 классов пособие с подробным пояснением материала. Все ответы на упражнения грамотно толкуются и воспринимаются однозначно. В сборнике ГДЗ присутствует материал, который был пройден школьниками за 2 года обучения, а также разбираются новые темы: причастие, деепричастие и наречие. В конце пособия подробно даны объяснения союзам, предлогам, частицам и междометию. Писать домашнюю работу с помощью ГДЗ не занимает много времени.

Решебник по русскому языку 7 класс Баранова пригодится для школьников, учителей, репетиторов и родителей. Ребенок сможет подтянуть успеваемость, изучить самостоятельно пропущенный материал, углубить свои знания и подготовиться к олимпиаде. При правильном подходе к обучению можно добиться хороших результатов.

Преимущества онлайн-решебника

Пользоваться учебником онлайн намного удобнее благодаря современному интерфейсу и быстрому поиску необходимого упражнения или страницы в книге. Каждый номер имеет подробное объяснение, присутствующие творческие задания можно взять за образец и написать свой текст. В пособии представлено более 500 упражнений различного уровня сложности.

Авторами проделана колоссальная работа, пособие обновляется по мере появления нового издания. Книга соответствует стандартной программе в средней школе для 7 класса.

Основные рекомендации

Пособие разработано с целью помощи детям в изучении теоретического материала дома, книга позволяет самостоятельно справляться с заданиями, подготавливает учащегося к тестированию, итоговым контрольным работам.

При правильном подходе к изучению материала каждый учащийся способен подтянуть успеваемость и стать отличником. Для этого необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • все задания выполняются, опираясь на свои навыки и знания;
  • воспользоваться решебником можно после выполнения упражнений в черновике;
  • после незначительных исправлений переносим решение в чистовик.

Этот принцип работы с ГДЗ по русскому языку для 7 класса позволит добиться необходимого результата. Баранов, Ладыженская и Тростенцова своим учебником предоставляют высокие шансы для коррекции и углубления первоначальных теоретических знаний.

SEC.gov | Превышен порог скорости запросов

Чтобы обеспечить равный доступ для всех пользователей, SEC оставляет за собой право ограничивать запросы, исходящие от необъявленных автоматизированных инструментов. Ваш запрос был идентифицирован как часть сети автоматизированных инструментов за пределами допустимой политики и будет обрабатываться до тех пор, пока не будут приняты меры по объявлению вашего трафика.

Укажите свой трафик, обновив свой пользовательский агент, включив в него информацию о компании.

Для лучших практик по эффективной загрузке информации из SEC.gov, включая последние документы EDGAR, посетите sec.gov/developer. Вы также можете подписаться на рассылку обновлений по электронной почте о программе открытых данных SEC, включая передовые методы, которые делают загрузку данных более эффективной, и улучшения SEC.gov, которые могут повлиять на процессы загрузки по сценарию. Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу [email protected]

Для получения дополнительной информации см. Политику конфиденциальности и безопасности веб-сайта SEC. Благодарим вас за интерес к Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Идентификатор ссылки: 0.5dfd733e.1629697889.c0383c6

Дополнительная информация

Политика безопасности в Интернете

Используя этот сайт, вы соглашаетесь на мониторинг и аудит безопасности. В целях безопасности и обеспечения того, чтобы общедоступная услуга оставалась доступной для пользователей, эта правительственная компьютерная система использует программы для мониторинга сетевого трафика для выявления несанкционированных попыток загрузки или изменения информации или иного причинения ущерба, включая попытки отказать пользователям в обслуживании.

Несанкционированные попытки загрузить информацию и / или изменить информацию в любой части этого сайта строго запрещены и подлежат судебному преследованию в соответствии с Законом о компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях 1986 года и Законом о защите национальной информационной инфраструктуры 1996 года (см. Раздел 18 U.S.C. §§ 1001 и 1030).

Чтобы обеспечить хорошую работу нашего веб-сайта для всех пользователей, SEC отслеживает частоту запросов на контент SEC.gov, чтобы гарантировать, что автоматический поиск не влияет на возможность доступа других лиц к контенту SEC.gov. Мы оставляем за собой право блокировать IP-адреса, которые отправляют чрезмерное количество запросов. Текущие правила ограничивают пользователей до 10 запросов в секунду, независимо от количества машин, используемых для отправки запросов.

Если пользователь или приложение отправляет более 10 запросов в секунду, дальнейшие запросы с IP-адреса (-ов) могут быть ограничены на короткий период.Как только количество запросов упадет ниже порогового значения на 10 минут, пользователь может возобновить доступ к контенту на SEC.gov. Эта практика SEC предназначена для ограничения чрезмерного автоматического поиска на SEC.gov и не предназначена и не ожидается, чтобы повлиять на людей, просматривающих веб-сайт SEC.gov.

Обратите внимание, что эта политика может измениться, поскольку SEC управляет SEC.gov, чтобы гарантировать, что веб-сайт работает эффективно и остается доступным для всех пользователей.

Примечание: Мы не предлагаем техническую поддержку для разработки или отладки процессов загрузки по сценарию.

Литературное чтение 3 кота. Пословицы, поговорки и загадки о книге

Это довольно глупо в глазах многих учителей. В начальной школе есть творческие тетради, поэтому большинство даже не покупают их на учебники. Абсолютно такой же материал и почти такие же вопросы есть в учебнике, и поэтому мы также кратко пройдемся по этой творческой тетради, без остановок и специальных пояснений. Уточним, что данная творческая тетрадь к учебнику литературного чтения для 3 класса по программе «Перспектива» Т.Ю. Коти, который, видимо, половину заданий и стихотворений сочинил на месте. Что ж, она сочинила, и мы выполнили все задания. Вам остается только списать ответы в наш решебник с готовыми домашними заданиями.

Будем рады, если наш ГДЗ еще пригодится Вам.

Ответы на задания для творческой тетради по литературе за 3 класс

Стр. 4-6. Книги мои друзья

Книга, которую Ваня читал летом, называется «Приключения Бибигона», ее автор Чуковский К.I.

Я также знаком с произведениями Чуковского: «Айболит»; «Бармалей»; «Украденное солнце»; «Мойдодыр»; «Путаница»; «Телефон»; «Федоринское горе»; «Таракан».

Книги, прочитанные за лето. Составьте список книг, которые вы читаете.

Сначала были буки, потом наука. (Сначала человек изучает алфавит, а потом читает книги).
Азбука — это наука, а ребята — бук. (Иногда детям трудно с азбукой).
Для азбуки и бука и указатель в руке.(Тем, кто научился читать и писать, доверяют руководство)

Пословицы, поговорки и загадки о книге

Выберите несколько, которые вам нравятся, из списка ниже.

Книга украшает счастье и утешает несчастье.
Кто знает больше, тот будет иметь книги в руках.
Книга лучший друг.
Книга не написана красной, она красная в уме.
С незапамятных времен книга воспитывает человека.
Книгу нехорошо читать, когда в ней хватает только верхушки.
Всем хорошим в себе я обязан книгам (М. Горький).
Люблю книгу — источник знаний (М. Горький).
Закажите книгу, но не забывайте и о своем уме.
Книга хорошая, но учителя плохие.
Книги не говорят, они говорят правду.
Читайте книги, но не забывайте о своем бизнесе.
Читать книги — не играть в милость.
Если вы читаете книги, вы все узнаете.
Выберите книгу, как вы выбираете друга.
Книга для разума, этот теплый дождь для сеянцев.
Книги не любят, когда их чтят, но любят, когда их читают.
Книга как вода: везде дорога прорвется.
Книга поможет вам в работе, поможет в беде.
Одна хорошая книга лучше любого сокровища.
Хорошая книга- искренний друг.
Хорошая книга светится ярче звездочки.
Книга — пища ума.
Книга — ваш друг, без нее как без рук.
В книге два листа, а средний пустой.
Книга есть книга — раздор: один учит, другой мучает.
Книга не самолет, но увезет далеко.
Книга не в шапке, а выбирай по голове.
В книге ищите не буквы, а мысли.
За книгой — двигай своим умом.
Еще одна книга обогащает, а другая — извращенцев с пути.
Еще одна книга ума добавит, еще одна и последняя отбьет ее.
Он ведет книгу другим взглядом, но его мысли ускользают от него.
Для кого книга — развлечение, а кому — обучение.
Кто знает слова и буки, тот и книги в руках.
Рыбачить без крючка и учиться без книги — напрасный труд.
Одна книга учит тысячу человек.
Знать с помощью книг — значит обрести разум.
Жить с книгой — век не горевать.
С книгой поведешь — обретешь интеллект.
Ум без книги подобен птице без крыльев.
Трудно сказать «умнее книги».
В отличие от книг, в отличие от долин.
В доме нет ни одной книжки — у хозяина дети плохие.
Загадки о книгах

Русских загадок о книге:

Она маленькая
и подумала.

Не куст, а с листьями,
Не сорочка, а сшитая,
Не мужик, а сказка.

Не дерево, а с листьями,
Не сорочка, а сшитая,
Не растение, а с корнем,
Не человек, а с разумом.

Кто говорит тихо?

Ответ на загадки: КНИГА.Этот ответ может стать названием стихотворения Т. Коты.

С. 6

  1. Иван Федоров
  2. Иван грозный
  3. Друкар
  4. ABC

Стр. 7-21. Жизнь дана на добрые дела

Хороший друг
Т. Коти

Жизнь дана на добрые дела,
Чтоб сердце тронулось к сердцу,
Чтобы доброе слово вернулось
И дорога светлая вела.
Жизнь дается за добрые дела.
У человека есть хороший друг.
Это совесть.
Она всем знакома.
В чьем-то сердце она дома.
У кого-то вызовет страх
Если правда прислушивается к недостатку времени.
Совесть учит нас жить.
Вы всегда узнаете ее голос.
Вы не всегда услышите то, что хотите.
Но вы поймете, как лучше поступить.
Совесть учит нас жить.
Жизнь дана на добрые дела,
К сердцу к сердцу дотянуться,
За доброе слово вернуть
И дорога светлая вела.
Жизнь дается за добрые дела.

Как вы думаете, почему автор выбрал именно эти слова для названия стихотворения? Может ли совесть быть хорошим другом? Почему? Были ли в вашей жизни ситуации, когда вы слышали голос совести? Вы прислушивались к ее совету? Предложите свои варианты названия стихотворения. Запишите их.

Автор выбрал именно эти слова для названия стихотворения, так как они выражают основную идею этого произведения.
Совесть может быть хорошим другом, потому что учит людей жить.
В моей жизни были ситуации, когда я слышал голос совести. Пришлось прислушаться к ее совету.
Мои варианты стихотворения озаглавлены: «На добрые дела дана жизнь», «Всегда узнаешь голос совести», «Светлая дорога».

Прочтите, что сказал Владимир Иванович Даль о своем родном русском языке в «Слове вдохновения». Вам не кажется, что его
слова, сказанные почти 150 лет назад, звучат сегодня очень современно?

В. Даль
Посмотрите на Державина, на Карамзина, Крылова, на Жуковского, Пушкина… разве не ясно, что они избегали иностранного языка; что они пробовали каждый по-своему писать на чистом русском языке? И как Пушкин оценил нашу народную речь, с каким пылом и восторгом он ее слушал … Проще говоря, русская речь имеет одно из двух: либо она может быть произнесена до конца, либо, рассудив, повернуть на другую стезю, выбрав с ним все припасы ушли в спешке. Объясните, как вы поняли слова чужеродность, посылать, мудрый. Смотрите значения этих слов в толковом словаре… Как вы относитесь к тому, о каких акциях, в спешке брошенных, говорит В. Даль? Почему мы должны их защищать? Обсудите с другом, как вы относитесь к своему родному языку, экономите ли вы или загромождаете свою речь ненужными некрасивыми словами.

Слова В. Даля, сказанные почти 150 лет назад, сегодня звучат очень современно, потому что русская речь залита жаргоном, большим количеством иностранных слов.

Иностранный язык заимствован из иностранных слов.
Отправить — опошлить, стать пошлым.
Выздоравливает — снова думает, рассуждает.

Мне кажется, что В. Даль говорит о исконно русских словах, это то, что он имеет в виду под выражением «акции, брошенные в спешке». Мы должны заботиться о них, потому что они составляют богатство русского языка.

Иногда мы с друзьями используем сленговые слова, но стараемся произносить их как можно реже. Родной язык нужно любить и беречь — мы это понимаем.

П. девять



Ответы на стр. 22-28. Сказка

Стр. 29-38. Люблю все живое






Ответы на вопросы на страницах 39-42. Картины русской природы

Стр. 43-51. Великие русские писатели




Ответы на вопросы стр. 52-54. Литературная сказка

Страницы 55-63.Картины родной природы



Вот и все, конец ноутбуку!

Пояснение: Чтобы скачать книгу (с Google Диска), нажмите вверху справа — СТРЕЛКА-ПРЯМОУГОЛЬНИК. Затем в новом окне вверху справа — СТРЕЛКА ВНИЗ. Для чтения — просто прокручивайте страницы вверх и вниз колесом прокрутки.


Текст из книги:

J 1_ | n ОБРАЗОВАНИЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ФГОС УДК 373.167.1: 811.161.1 ББК 81.2Рус-922 К73 0+ Серия «Перспектива» основана в 2006 г. СИМВОЛЫ — самостоятельная работа — работа в парах — работа в группе — чтение вместе со взрослыми — поиск информации Креатив тетрадь соответствует концепции учебника «Литературное чтение… Класс 2 », доработанный в соответствии с требованиями ФГОС начального общего образования. Материал тетради дополняет разделы учебника и развивает творческие способности учащихся, помогает создавать собственные литературные произведения (сказки, загадки, пословицы, поговорки и др.). Учебное пособие предназначено для учащихся общеобразовательных организаций. ISBN 978-5-09-034902-4 © ИД «Просвещение», 2011 © Художественное оформление. ИД «Просвещение», 2012 Все права защищены Уважаемый девочки и мальчики! Вы повзрослели на целый год, многому научились, прочитали не одну книгу и успешно справились с творческими задачами.Во 2 классе вы откроете для себя новые замечательные произведения русских и зарубежных писателей, научитесь творчески работать со словом, решите интересные литературные задачи. Раздел «Мастерская писателя» и ваши давние знакомые — второклассники Аня и Ваня — помогут вам справиться с заданиями. Удачи в литературном творчестве! Татьяна Коти © LOVE THE BOOK Аня: Привет, Ваня! Мы так давно не виделись. Где ты был летом? Ваня: Отдыхал на даче. Аня: А я была у бабушки в деревне./ 0 (S (5 0 © Решите головоломки / 1. Кто писал и переписывал книги в Древней Руси? Tset O s andpel 2. Как называется первая строка каждого абзаца рукописной книги? Yank aars 3. Научный справочное издание в виде словаря. lp i и de 4. Изображение, поясняющее или дополняющее текст. Юлсил t Царь и 5. Что братьям Кириллу и Мефодию было поручено составить для записи славянской речи? Что вам известно о насколько современные книги? Какие профессии люди занимаются их созданием? Выбирайте слова из «Словарной коробки».Объясните своими словами, что такое иллюстрация. Какие иллюстраторы вы знаете? Запиши это. Ящик со словарем писатель (автор) иллюстратор график художник-космонавт редактор музыкант © Коты Т. Книжкин У лисички есть дыра дома, 4 У собаки конура, А у белки есть дупло, Она и сухая, и теплая. У котят есть корзина. Где удобная перинка. Стоял у лошади. Хохлатый скворечник. У мыши есть домик. В книге есть дом! Этот главный книжный дом. Давайте вместе хором: БИБЛИОТЕКА! Здесь живет дружная семья от «А» до «Я» Книги.Волшебный мир не за горами, Выходи на свет! Слышишь, шелестят листья: — Почитай по делу! Бери книгу внимательно. Будем читать и вернемся. Книга открывается. Сказка начинается! Знаете ли вы, что книги, которые хранятся в вашем доме, тоже можно назвать библиотекой? . Расскажи мне о своей домашней библиотеке. У вас есть сборники сказок? Назови их. Запишите названия этих сборников. 0 Расставьте книги на полках по указателям библиотеки. 1yogchb> Нет.O0 zeaa // no В каждой детской книжке есть рисунки. Кто иллюстрировал вашу любимую книгу? Писать. Автор Название книги Иллюстратор Вспомните, как в первом классе вы делали тетрадь, в которую записывали скороговорки со сложными для вас звуками. Сделайте альбом иллюстраций к любимым работам. Не забудьте заполнить его. В конце учебного года мы проведем конкурс на лучший альбом иллюстраций, подведем итоги и выберем победителя. ОСЕННИЕ КРАСКИ в «Прав ли Ваня?».Запишите, что, по вашему мнению, меняется в природе осенью. Приметы осени Сентябрь срывает кафтан с плеча, надевает дубленку. Гроза в сентябре до долгой осени. В октябре осень до обеда и зима днем. Кузница небольшая около ноября, но на всех реках кует оковы. Д. И Аня: Осенью на природе происходит столько интересного! Ваня: А мне кажется, ничего особенного: все было зеленым — пожелтело.Первые осенние холода, от которых пожелтела трава, привели всех птиц в большую тревогу. Все начали готовиться к дальнему путешествию, и у всех был такой серьезный, встревоженный вид. Да, пролететь над пространством в несколько тысяч километров непросто … Сколько бедных птиц истощится в дороге, сколько погибнет от различных аварий — в общем, было над чем серьезно задуматься. Серьезная, крупная птица — лебеди, гуси и утки шли в дорогу с важными видами, осознавая всю сложность предстоящего подвига; и самые шумные, суетливые и суетливые птички — песочные лепешки, пирожные с фаларопами, чернозобики, черносливы, ржанки.Они долго собирались стаями и переносились с одного берега на другой, по отмелям и болотам с такой скоростью, как будто кто-то бросил горсть гороха. \ ashe Пишем рассказ Подбери правильные слова на тему «Краски осени» лес.«Коробка со словами поможет вам справиться с поставленной задачей. Краски осеннего леса Пришла осень. Листья на деревьях изменили свой цвет и стали ___________________ Небо часто хмурилось, шевелились ___________, ______________ облака, как будто _____________ Иногда шел дождь ___ Лес еще был осенних цветов, но птицы уже собирались стаями, готовясь к улетайте на край _________________. В лесу появилось много грибов. Кое-где можно было увидеть их блестящие ____________________ и _______________ шляпы.На краю поляны __________, ___________ было ярко-красным, как гроздья рябины. Коробка для словарей золотая бровь теплая 0 НИЗКАЯ мелкий коричневый серый последний красный огонь алый Наблюдайте за осенней природой и сочиняйте свой рассказ. Дайте ему название. Не забывайте использовать образные слова. Подчеркните их в получившемся тексте. Написание стихов Многие люди любят читать стихи, и многие пытаются писать стихи. Однако стать великим поэтом можно, если у вас есть талант — особый поэтический дар от рождения. Вспомните, как в 1 классе вы научились писать стихи, подбирать рифмы для последних строк каждого четверостиший.Можно попробовать написать смешное стихотворение об осени, а можно написать грустное. Настроение стихотворения зависит от настроения поэта. А теперь нужно определиться, о чем будем писать стихи. Придумываем тему стихотворения, например «Осенний день». Попробуем составить первую строчку забавного стихотворения. Выглянуть в окно. Дождливый осенний день, листья уже пожелтели. Итак, напишем: на дворе осенний день. Наблюдаем: за окном тихонько кружатся листья.Записываем вторую строчку: Листья тихонько кружатся. 0 Попробуем найти подходящую рифму к последнему слову первой строчки — день: день день день тень, лень, пень. Выберем слово лень, но не ставим перед ним отрицательную частицу — не лень. Несмотря на дождливую погоду, мы напишем веселые стихи: Дождь не поленился прыгнуть. Чтобы закончить наше стихотворение, отбираем рифму до последнего слова второй строчки — крутятся. Наблюдаем: дождь весело скачет по лужам.Наверняка кто-то в классе умеет и любит фотографировать. Подумайте, какие фотографии можно сделать для стенгазеты на тему «Прогулки в осеннем лесу». Не забывайте дополнять газетный материал строчками из произведений искусства, а также недавно сочиненными рассказами и стихами. Прочтите строчки из рассказа Н. Носова о том, как Незнайка писал стихи и что получил в результате. Обсуди с другом, можешь ли ты назвать то, что Незнайка написал стихами. Объясните, почему ваших друзей обижает Незнайка.Н. Носов Как Незнайка писал стихи Незнайка пришел домой и сразу начал писать стихи. Целый день он ходил по комнате, глядя сначала в пол, потом в потолок, держась руками за подбородок и бормоча что-то себе под нос. Наконец стихи были готовы, и он сказал: — Послушайте, братья, какие стихи я сочинил. — Давай, давай, о чем это стихи? — все заинтересовались. — Я о тебе писал, — признался Незнайка. — Сначала стихи о Знайке: Знайка пошел гулять по реке.Перепрыгнул через барашка. — Какие? — воскликнул Знайка. — Когда я перепрыгнул через овцу? «Ну, это только в стихах говорят так, для рифмы», — объяснил Незнайка. 0 — Значит, из-за рифмы вы будете сочинять против меня всякую ложь? — Знайка закипела. — Конечно, — ответил Незнайка. — Зачем сочинять правду? Про правду писать нечего, она уже есть. — Попробуйте еще раз, и вы узнаете! — пригрозил Знайка. — Ну что, про остальных читали? — Послушайте о Ропыжке, — сказал Незнайка.Роропыжка проголодался. Я проглотил холодное железо. — Братья! — крикнул Торопыжка. — Что он обо мне пишет? Холодное железо не проглотила. «Не кричи», — ответил Незнайка. — Я просто для рифмы сказал, что утюг холодный. — Так я не проглотила ни холодного, ни горячего железа! — крикнул Торопыжка. — И я не говорю, что ты проглотил горячее, чтобы успокоиться, — ответил Незнайка. — Послушайте стихи про Авоську: Под подушкой Авоськи сладкий сырник. Авоська подошел к своей постели, заглянул под подушку и сказал: — Враки! Здесь нет чизкейка.«Ты ничего не понимаешь в поэзии», — ответил Незнайка. — Это просто для рифмы, поэтому говорят, что врут, а на самом деле не врут. Здесь я тоже писал о Пилюлькине. — Братья! — крикнул доктор Пиллкин. — Надо прекратить это издевательство! Неужели мы будем спокойно слушать, что Незнайка здесь обо всех врет? — Достаточно! — кричали все. — Мы больше не хотим слушать! Это не стихи, а какие-то тизеры. Попробуйте написать небольшое стихотворение о дружбе. Вы можете посвятить его своим друзьям.Вскоре рассказ рассказывается, но не скоро дело решается. Сказка — ложь, но в ней есть намек — урок молодым людям. Разлетелись, как птицы, по странице басни Однажды я переводил английскую басню на русский язык. Чтобы правильно перевести стихи, я не только прочитал само стихотворение, но и внимательно изучил иллюстрации английских художников. Рисунок может многое сказать переводчику. На нем корова перепрыгнула через луну. Это напомнило мне известную детскую игру — чехарду._ 1 Я решил поиграть с этим словом в своем переводе, чтобы смысл стихотворения был более понятным для читателя. Вот что я сделал. Т. Коти * * * Чих-чих-чехарда! Бегите во все стороны. Месяц летит по небу, Он велит поиграть в чехарду. Кот достал скрипку И играл на скрипке. Блюдце и ложка Пропустить по дорожке. И корова не успела И в небо улетела! Теперь прочтите дословный перевод другого стихотворения, посмотрите иллюстрацию на странице 44 и попробуйте написать перевод басни в поэтической форме.Придумайте для него название. * * * В пустыне меня мужчина спросил: «Сколько клубники растет в море?» И, кажется, я ему хорошо ответил: «В лесу плывут, как красная сельдь». Сравните ваш перевод с переводом С. Маршака. Вопрос и ответ Задал мне голос В дикой пустыне; — А в море много клубники? — Столько соленой сельди растет на березках И на зеленых елках. ДРУЗЬЯ Однажды Ваня заболел, и Аня приехала к нему в гости. Прочтите диалоги ребят.Аня: Здравствуйте, Ваня! Как вы себя чувствуете? Ваня: Здравствуйте, Аня! Спасибо, мне лучше. Как я рада, что вы приехали ко мне в гости! Как дела в школе? Какие новости? Аня: Сегодня у нас был урок литературного чтения! Узнали много нового и интересного! Все ребята из класса передают вам привет и желают скорейшего выздоровления. Посмотри, что я тебе принес! Это заметки от ваших друзей. Ваня: Спасибо, Аня! Попробуйте написать записку (письмо) больному другу. Запомните, какими словами начинаются ноты (буквы), какими словами заканчиваются.Используйте слова из окна словаря. © I 0 Ящик для словарей привет, как ты себя чувствуешь? выздоравливай передай привет мисс до свидания АНКЕТА «Мой лучший друг» 1. Как зовут моего друга? 2. Сколько ему лет? _ 3. Когда у него / ее день рождения? 4. Как давно мы дружим? 5. Какие черты характера мне нравятся в моем друге? ___________________________________ 6. Интересный случай, однажды произошедший с нами. 0 Раздайте пословицы по следующим темам: «Дружба»; «Мир и гармония»; «Правда и ложь»; «Добро и зло».Мне очень нравится писать сценарии для постановки детских телепрограмм. Прочтите один из моих любимых сценариев. Попробуйте отыграться. Для этого назначьте роли. Решите, кто будет читать слова ведущего и кто станет героем программы. Найдите и выделите имена персонажей в тексте. Помогите режиссеру посоветовать актерам, как играть роли. Дополните примечания, данные в скобках. Подарок в номере Ане и Мишутке. На столе магнитофон. Звучит веселая танцевальная музыка.Мишутка пытается танцевать под музыку. Слышен звук крыльев. Влетает ворона Клара. В клюве у нее яркая шкатулка, перевязанная большим красным бантом. Ворона Клара ставит коробку на стол. Ворона Клара. Уф! Как тяжело! Еле пролетел. «Sx YAY Mishutka. Что это с тобой, Клара? Ворона Клара. Разве ты не видишь? Коробка. Аня. Наверное, это не простая шкатулка с бантом, а особенная. Ворона Клара. Ты всегда все знаешь. От вас невозможно ничего скрыть! И я хотел вас удивить! Кар! Аня.Нет, нет, Клара, я понятия не имею, что в твоей коробке. Вы лучше сами нам все расскажете. Мишутка. Ой, как интересно! Можно лук развязать? Пытается развязать лук. Ворона Клара. Конечно, нет! Как быстро! Отдай это обратно! Мишутка. Я просто посмотрю одним глазком! Ворона Клара. Не трогайте! Это не твоя коробка! Отпустить! Тянет коробку на себя. Мишутка не сдается. В результате коробка падает на пол. Раздается громкий хлопок. Аня. Ну вот! Мишутка. Ой! Ворона Клара (удрученно).Я знал это! Понятно! АНЯ (поднимая коробку). Не волнуйтесь, я думаю, ничего страшного не произошло. Так что это за коробка, Клара? Ворона Клара (грустно). Это был подарок Ване на день рождения. Мишутка. Почему это было? Ворона Клара. Потому что, я думаю, его больше нет. АНЯ (глядя на коробку). Как не? Куда он делся? Коробка цела. Мишутка. Итак, я говорю, нам нужно развязать лук … Ворона Клара (со вздохом). Развяжи! С чем я сейчас иду на день рождения? Аня и Мишутка развязывают лук и открывают коробку.Аня кладет руку в коробку и вытаскивает лопнувший шар … Все задыхаются. Ворона Клара машет крылом и достает носовой платок, чтобы вытереть слезы. Мишутка (восхищенно глядя на бывший бал). Какой это, должно быть, красивый воздушный шар! Какая жалость! Ворона Клара (всхлипывает). Понимаете, я был прав. Он лопнул, и теперь у меня совсем нет дара. И я так старался, так старался, я обманул его на два часа! Мишутка (с надеждой (глядя на Аню). Надо срочно что-то придумать! Ворона Клара.Моя голова расстроена и больше думать не хочет! Аня. Все вместе мы обязательно что-нибудь придумаем. Не зря говорят: «Один ум — это хорошо, а два — лучше». Ворона Клара. А ты что. Мишутка, на день рождения Вани готовили? Мишутка (гордо). Я приготовила веселый танец. Ворона Клара. Можно ли на день рождения подарить танец? Аня. Конечно, Ворона Клара А песню можно? Аня И песню можно представить, и стихотворение. Подарки бывают разные. Главное — сделать подарок от чистого сердца.Звучит музыка. Все начинают танцевать. Друзья Петя и Коля решили вместе сделать уроки и пойти играть. Посмотрите картинки на странице 118 первой части учебника «Литературное чтение». Опишите первую ситуацию устно, простыми словами: Петя очень хотел убедить Колю ответить Подумайте и напишите, что ответил Коля. 0 Опишите следующие ситуации. Подумай и расскажи мне всю историю. Заголовок получившийся текст. Прочтите рассказ Т. Коти «Замок на песке». Сравните это с Н.Рассказ Носова «На холме». Как истории заканчивались в одной и в другой истории? Приготовьтесь пересказать текст. Составьте план пересказа. Найдите в рассказе предложения, содержащие смысл произведения. Замок Т. Коти на песке Солнце стояло над головой, когда Лиза, Таня и Сережа заканчивали строительство замка. Море больше не плескалось, оно лежало неподвижно, влажно переливаясь солнечными бликами, как рыбья чешуя. На пляже отдыхающих почти не осталось, все пошли обедать. Сережа вздохнул и, поставив последний чип-мост через ров, заполненный морской водой, сказал: — Все! После обеда мы не спим, а собираемся здесь.Устроим рыцарский турнир. — Ага, — Лиза покачала головой и встала с колен, стряхивая прилипший песок. Ребята ушли, и к замку подошел Толя, который все утро издалека наблюдал, как ребята несли воду в игрушечных ведрах, насыпали песок, лепили башни и зубцы. Ему очень хотелось принять участие в рыцарском турнире, и он даже подошел к ребятам и начал учить их, как построить настоящий замок. Он, конечно, знал это лучше, чем они, потому что у него была книга «Древние замки», которую Дед Мороз принес ему и положил под елку ровно в 12 часов утра! Но ребята почему-то не захотели его слушать.Они просто сказали: «Во-первых, помогите мне набрать еще воды, чтобы на песке образовалась плесень!» Вот еще один! Он принесет им воду! Нашли дурака! Толя сказал им об этом и, рассердившись, ушел. И вот он встал и посмотрел на чудесный замок и почему-то очень обиделся. — Отличный замок построен, малыш! Какой молодец! — он услышал позади себя голос, но даже не обернулся. Эти взрослые ничего не понимают! Это замок ?! Вот если бы он был командиром, все было бы иначе! Толя стал медленно пинать стену замка ногой, стена начала осыпаться и выглядела уже не так красиво, как раньше.- Но я сломаю их замок, и рыцарского турнира не будет! — сердито пробормотал Толя, целясь в самую высокую башню. Менее чем за пять минут все было уничтожено. Ров превратился в болото, а замок превратился в жалкие руины. «Замечательно!» — подумал Толя, я «пошел обедать. Когда через несколько часов он снова пришел на пляж вместе с мамой, он не поверил своим глазам! Замок стоял на песке» как ни в чем не бывало, а пластиковые рыцари на конях уже подходили к подъемному мосту через ров…. Толя почувствовал предательское покалывание в носу и боль в глазах от текущих слез. Он быстро побежал к морю, чтобы никто ничего не заметил, и, залезая в воду, горько заплакал. Он все время был один, и никто не хотел с ним играть. Почему? Объясните, почему никто из ребят не хотел играть с Толей. Почему Толя заплакал, увидев отреставрированный замок? Как вы думаете, правильно ли поступили ребята, не послушав совета Толи? Почему они это сделали? Как бы ты это сделал сам? Вы когда-нибудь оказывались в подобных ситуациях? Какие пословицы или поговорки о дружбе подходят к этой истории? Запиши это.Представьте, что ребята решили помириться с Толей. Обдумайте их разговор. Разыграйте эту ситуацию в лицах. © НАШ ТЕАТР Еще раз выразительно перечитайте басню И. Крылова «Стрекоза и муравей». Определите и отметьте слова автора и персонажей. И. Крылов пели «Стрекоза» и «Муравей в прыжке» Стрекоза «Красное лето»; Я не успел оглянуться, Как зима катится мне в глаза. Поле мертво; Нет уже тех светлых дней, Как под каждым листом был готов и стол, и дом.Все прошло: с холодной зимой. Потребность, приходит голод; Стрекоза уже не поет: А кому в голову пойдет На голодный желудок петь! Злая меланхолия угнетена, Она подползает к Муравью: «Не покидай меня, дорогой крестный! «Дай мне набраться сил И до весенних дней, Накорми и согрей!» — «Сплетни, это мне странно: Стрекоза СОДЕРЖАНИЕ Обожаю книгу ……………………. 4 цвета осени …… …. …………. 13 Мир народных сказок ……………. 26 Веселый хоровод………….. ……. 34 Мои друзья ……………………. 45 Привет , зима! …………… 61 k Чудеса случаются ………………. 63 Весна, весна! …………………. 67 Я люблю все живое ……………….. 72 Жизнь дается на добрые дела ……….. 76 II i Образовательное издание Серия «Perspe1aiva> *% Коти Татьяна Юрьевна Литературное чтение Творческая тетрадь 2 класс Учебник для образовательных организаций Центр начального образования Редакция Заведующий русским языком и литературным чтением» Центра М. К.Антошин Главный редактор О. Антонова Редакторы Л.А. Виноградская, А.Е. Бойцова Ответственный за публикацию Бойцов А.Е. Художники С.Р. Адалян, Д.А. Морозова, Т.Е. Ситникова Художественный редактор А.В. Крикунов Технический редактор С.Н. Терехова Корректор М.Г. Волкова «Налоговые льготы — общероссийский классификатор продукции» ОК 005-93 — 953000. Под ред. человек. Серийный идентификационный номер 05824 от 12.09.01. Подписано в печать 15.07.14. Формат 84X 108 Vie- Офсетная бумага. Гарнитура PragmaticaC SanPin. Офсетная печать.Дополнительные материалы к учебнику размещены в электронном каталоге ИД «Просвещение» на Интернет-ресурсе www.prosy.ru ОБРАЗОВАНИЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО

Литературное чтение у детей начинается уже в первом классе и продолжает изучать этот предмет до 11 класса. Ученики школы, обучающиеся по программе «Перспектива», начинают свое погружение в мир литературы с учебника «Литературное чтение» и творческой тетради к нему. Авторская рабочая тетрадь Л.Ф.Климанова, Т.Ю. Коти. Та же Коти пишет некоторые работы для этого учебника и рабочей тетради, видимо, реализуя таким образом свои творческие способности, не реализованные до сих пор как писатель.

В целом задачи в блокноте простые, но иногда возникает необходимость проверить ответы, и тогда мы к вашим услугам. Для вас готовое домашнее задание для творческой тетради, литературное чтение для 1 класса. Учитель проверил и утвердил ответы.

Чтобы увидеть ответы, щелкните нужные страницы.

Ответы на задания по предмету Литературное чтение 1 класс

Выберите страницу записной книжки: список страниц ↓↓↓ 08 09 10 11 15 17 18 19 22 23 24 26 27 28 29 30 31 34 35 36 37 38 39 42 43 44 48 49 53 54 58 59 60 61 62 63 67 68 69 70 71 73 74 75 77

Задание на странице 17. Найдите рифму в каждой паре строк стихотворения. Запиши это.

Ответ: феи — скамейка
с маслом — намазанные маслом
феи — лейчек

Page 19 — Котауси и Муси.Какое окончание слов придумал автор для создания рифмы? Запишите это.

Ответ: — ауси.

Page 24.
Загадки: Кто ходит сидя? (Шахматист)
Красный чит
Хитрый да ловкий,
Попал в сарай, посчитал Кура. (Лисица)
Ночью не спит
Охраняет мышей. (Кошка)

Page 27. Задание 5. Теперь попробуйте составить загадку из этих слов.

Ответ. Серый, ушастый, морковный-храм-храм — кто он?

Составьте свою загадку и спросите своих друзей.

Железный конь, вместо ног 2 колеса. (Велосипед)

Page 29. Обсудите с другом, какие игры, которые вы знаете, используют счетные рифмы. Запиши это.

Ответ. Догонщик, медведь в лесу, перстень, прятки, баффы слепца, хитрая лиса, царь любит, ну повторюсь, испорченный телефон.

Стр. 35. Что такое суета?

Ответ: сосновый бор.

Представьте, что вам помогает конь-горбунок. Какие добрые дела вы бы сделали вместе? Запиши это.

Выберите любой из предложенных ответов. Горбатый конек, а я бы весь мир вычистил от мусора. Починил бы разбитые дороги. В городе будет посажено много молодых деревьев. Мы бы кормили всех бездомных животных.

Page 37. Какие магические изделия вы знаете? Раскрасьте рисунки и подпишите их.

Ответы слева направо: шапка-невидимка, волшебная палочка, ковер самолета, ботинки для бега, помело, скатерть самосборная.

Стр. 40. Слоненок

Нумерация деталей: 2-1-3

Щенок

Ванин щенок веселый и умный.Он может вилять хвостом, прыгать, лаять, кусаться, подавать лапу и подносить мяч. Щенок коричневого цвета с белыми ушками.

Спросите друга, есть ли у него домашнее животное. Запишите свои вопросы.

  1. Как его зовут?
  2. Каков его характер?
  3. Что он умеет?
  4. Какого он цвета?
  5. Он кусается?

Собрать пословицы о дружбе.

Старый друг лучше двух новых. Дружба подобна стеклу: разбив его, не починишь.Дружба не гриб — в лесу не найдешь.

Творческая тетрадь «Литературное чтение» для 2 класса авторов Климанова, Коти, идет в ногу с учебниками по программе «Перспектива». Задания в основном творческие, а ответы должны быть креативными — это ваши собственные мысли, пословицы, поговорки. Можно взять у нас в ГДЗ за 7гуру, чтобы не рыться в интернете в поисках нужных заявлений.

Ответы на задания творческой тетради Кочи за 2 класс

Соедините части пословицы:

Те, кто много читает, много знают.
Книга не написана красным цветом, а красным цветом мысли.
С незапамятных времен книга воспитывает человека.
Жить с книгой — век не горевать.
Дом без книги — это день без солнца.
С книгой поведешь — обретешь интеллект.

Вспомните, что вы узнали о книгах, которые были в древности. Посмотрите рисунки, подпишите их.

береста — кора березы
пергамент — специально обработанная кожа животных
книга из деревянных досок
старинная книга с бумажными страницами

Решите головоломки:

летописец
красный
энциклопедия
иллюстрация
алфавит

Объясните, что это за иллюстрация.Какие иллюстраторы вы знаете?

Писатель пишет книгу, иллюстратор рисует. Редактор все проверяет. Полиграфист печатает книгу.

Мой любимый иллюстратор — Владимир Сутеев.

Расскажите о своей домашней библиотеке.

В нашем доме много книг. В моей комнате есть книжная полка. По ней есть детские книги. Есть много сказок. Есть русские народные сказки, есть сказки братьев Гримм и сказки Андерсена. Но больше всего мне нравится читать книгу Волкова «Волшебник Изумрудного города».А когда я еще не ходил в школу, мама часто читала мне сказки В. Сутеева.

Разложите книги по порядку:

Сказки: Сказки народов мира, Сказки дяди Ремуса,
Стихи: Барто, стихи для детей; Маршак, стихи для детей.
Народное творчество: Стихи и песни Матушки Гусыни, Ладушки — русские народные сказки. песни, детские стихи

Кто нарисовал вашу любимую книгу?

Что меняется в природе осенью?

Дни становятся короче.
Листья падают с деревьев.
Становится холоднее.
Перелетные птицы летают на юг.

Ответьте на вопросы (по мотивам «Серая шея»)

Как выглядел осенний лес?
Ответ: В лесу стало темно и тихо.
Какой была река?
Ответ: Вода в реке потемнела, а берега обнажились, сама река казалась больше.
Как выглядело небо?
Ответ: Небо часто затягивалось тяжелыми осенними тучами.
Как вели себя птицы?
Ответ: Все птицы были в большой тревоге.
Выпишите эпитеты и сравнения из текстов:

Даже голые березы, ольховые рябины и ивы покрылись инеем, как серебристый пух.
Они стояли в снегу, как будто в теплой дорогой шубе.

Краски осеннего леса

Пришла осень. Листья на деревьях изменили свой цвет и стали золотыми. Небо часто хмурилось, переливаясь серыми низкими облаками, похожими на брови.Иногда шел слабый дождь. Лес еще радовал последними красками осени, но птицы уже собирались стаями, готовясь улететь в теплые края. В лесу появилось много грибов. Кое-где можно было увидеть их блестящие красно-коричневые шляпы. На краю поляны, как костер, ярко краснела рябина алыми гроздьями.

Придумайте свою собственную историю. Дайте ему название. Не забывайте использовать образные слова. Подчеркните их в тексте.

Осень в лесу

Осень украсила все деревья в лесу. У березы желтое платье, у рябины красные серьги.

Грибы в нарядных шляпках. На кустах блестит кружево паутины.

Как красиво в осеннем лесу!

Сочиняем стихи

Рифм к словам:

мышка — мишка, книжка, малыш
орех — футболка, зайчик, хаски
речка — рука, берега
ребята — зверюшки, малыши, свиньи
подруга — чизкейк, лягушка, подушка
котенок — утенок, малыш, волчонок
сад — клад, хлопец, полисад, рад
краска — маска, шпатлевка, ряска, ласка
шишки — книжки, пончики, мишки

Попробуйте написать стихотворение о дружбе, о друзьях
Наша Маша
Любит каши.

Моя девушка Нинка
Рисует мне картинки.

Мальчик Петя, друг мой,
Любит сладкий пирог.

Майки на футболке
Ушастый кролик.

Я люблю своих друзей —
С ними веселее!

Придумайте конец сказке.

Ответ. Однажды кошка заснула. Мышь вылезла из норки и стала дергать кота за усы. Кот проснулся, поймал мышку и съел ее. С тех пор мыши не дружат с кошками.Сказка — ложь, но в ней есть намек — урок молодцы.

3. Соедините части названия сказки:

Сестра лиса и волк
У страха глаза большие
Хитрый лис
Сестра Аленушка и брат Иванушка
Лисица и журавль.

4. Названия сказок о животных, прочитанных в учебнике:

Сестра лиса и волчица
Хитрая лисица
Зима
Лиса и журавль

5. Два описания.

Для энциклопедии: Лисицы живут в лесах и степях.Тело лисы очень гибкое, подвижное, легко растягивается при беге.

Для сборника сказок: Лисица ходит тихо, пригибается к земле, как бы кланяясь. Он осторожно носит свой пушистый хвост. Он нежно смотрит, улыбается, показывает белые зубы.

6. Белорусская сказка «Пых» и русская сказка «У страха глаза большие»

Главные герои сказки «У страха глаза большие», находят лишнее:

зайчик
— Главные герои сказки «Пуфф», слишком много находят:

брат Иванушка

7.Кого боялись герои сказки «У страха глаза большие»: заяц
Кого боялись герои сказки «Пуфф»: ёжика.

8. Слова из сказки «Сестра Аленушка и братец Иванушка». Кто говорит слова:

Сестра Аленушка, из копыта напью — брат Иванушка
Камень тяжелый … — сестра Аленушка

в жизни — хочется пить, когда жарко
фантастика: никто не может превратиться в ребенка или лечь на дно пруда и поговорить

2.Скороговорки:

У перепелов по пять перепелов.
Королева Клара сурово наказала Карла за кражу коралла.
Бор полезен для бобров.
Пекарь испек пироги в духовке.
Белые бараны били в барабаны.
Водовоз вез воду из водопровода.
Поля пошли пропалывать поля.

Несколько загадок животных:

Птица, не летающая, не рыба, а плывущая (пингвин).
Не человек, а ходит на двух ногах (страус, курица и т. Д.))
Есть сено и молоко (коровье, козье).
Не рыба, но живет в воде (крокодил).

Попробуйте написать перевод басни: «В пустыне меня спросил человек: сколько клубники растет в море? И, кажется, я ему хорошо ответил: Сколько селедок плавают в лесу».

Маленький человечек спросил меня:
«Много ли в море растет клубники?»

Я щелкнул пальцем по носу:
Столько, сколько рыб в лесу.

Письмо больному другу:

Здравствуйте, Коля! Как вы себя чувствуете? Как твое здоровье?

Мы очень по тебе скучали.Приходи быстрее! Наташа и Саша передают вам привет.

Выздоравливай скорее!

Прощай, твой друг Миша.

Пословиц и поговорок:

Дружба: Все за одного и один за всех. Крепкую дружбу топором не разрубишь. Безопаснее действовать сообща.
Ми и гармония: мир и любовь — все главные. Вражда не приносит пользы. В желающем стаде волк не страшен.
Правда и ложь: Истину нельзя вырастить из лжи. Как только он солгал, он стал лжецом навсегда.
Добро и зло: как только оно появится, оно ответит. За добро платите добром. Добрые слова лучше мягкого пирога.

Поэма «День рождения»

День рождения, без сомнения
Самый лучший день в году.
Читаю поздравление
И жду любимых гостей.
Давай скорей
Я ждал у дверей!

Фоторепортаж

Петя приехал в гости к Коле. Коля решил проблему, и у него ничего не вышло. А Петя очень хотел поскорее пойти и поиграть в футбол.Он пытался уговорить друга, но Коля ответил, что не выйдет на улицу, пока не решит проблему. Петя согласился, и они вместе принялись решать задачу.

Пословица о дружбе, подходящая к этой истории:

Крепкую дружбу нельзя пролить водой. Один за всех и все за одного.

Опишите стрекозу. Что бы вы посоветовали актеру?
Стрекоза выглядит грустной, ее голова опущена. Ей холодно, она закутывается в шарф или другую одежду, накинутую на плечи.На ее лице видны следы слез. Она говорит тонким жалобным голосом. Стрекоза почти не двигается.

Опишите муравья. Что бы вы посоветовали актеру?
Муравей тепло одет. Он весёлый и жизнерадостный. Он стоит прямо с гордой осанкой. Муравей говорит уверенно и иронично, имея в виду Стрекозу.

Текст о литературной сказке.

Сказка «Аленький цветочек» писателя С. Аксакова. Он использовал сюжет русской сказки, которую слышал в детстве от мамы или бабушки.Но некоторые детали писатель придумал сам.

Сергей Аксаков в своей сказке раскрыл тему жертвенной любви, побеждающей зло. «Аленький цветочек» написан в традициях русских народных сказок … Здесь много эпитетов, стиль и речь сказки напоминают речевые образы русских народных сказок.

Какими словами поэт описывает весну и осень:

Цвета весны: белый. перламутровый, бирюзовый, розоватый.
Цвета осени: золото, красный, малиновый.

стр. 69 Летний букет

На снимке мы видим летние цветы: колокольчики, ромашки, гвоздики. Хотя рисунок называется «Летний букет», эти цветы растут на зеленом лугу, а не стоят в вазе букетом. Вот цветы розовые, белые, желтые. Такие ярко пахнущие бутоны привлекают пчел.

С. 71 Стихи Ани:

Милая мамочка!
Я тебя люблю!
А стихи на память
дарю!
А еще рисунок,
А на нем цветы
Самые чудесные
Те, что любите!

Пословицы и поговорки о маме, семье, родителях:


Вся семья вместе, а душа на месте.
Дерево поддерживается корнями, а человека — семьей.
Какое сокровище, если с семьей все в порядке.
Нет такого друга, как моя собственная мать.
На солнышке тепло, в матери хорошо.
Родительское благословение не тонет в воде, не горит в огне.

Пословицы народов региона о важности уважительного отношения детей к своим родителям

Без отца — наполовину сирота, а без матери — и все сирота.
Блудный сын — ранняя могила отца.
Вы будете чтить своих отца и мать, вы научитесь чести у своего сына.
Можно купить все, кроме папы-мамы.

Горе и смерть народу, чьи молодые больше не будут чтить своих старших.
Господа, старики первые казаки.

Дети не судьи для родителей.
Воспитывать малышей — это не считать цыплят.
Дети хорошие — венец для отца-матери; тонкий — конец отца-матери.

Если вы не уважаете своих родителей, то и вас никто не уважает.
Сочувствую маме и папе — других не найдешь
Родители живы — читай, умерли — помни.

Как дерево, так и клин; какой папа, и сын тоже.
Кто не слушает свою мать, попадет в беду.
Тех, кто чтит своих родителей, будут чествовать дети.
Тот, кто чтит своих родителей, никогда не погибнет.

Мать — святыня, с ней никто не спорит.
Мать кормит детей, как земля людей.
Мать праведна — забор каменный.

На земле нет неправильных родителей.
Вы найдете все на свете, кроме отца и матери.
Не пренебрегайте советами стариков.
Не скрывайте свои неудачи от родителей.
Не отец-мать, которая родила, а та, которая напоила, воспитала и научила добру.

Отца и матери на жизнь мало.
Почитать отца и мать — не знать горя.

Не тыкайся головой через палящий зной!
Порядок не повредит послушному сыну отцов.

Почитай родителей — не собьешься с пути.
Родительское благословение не горит в огне, не тонет в воде.
Родительское слово не проходит мимо.
Помогите родителям, пока они живы.

Старший брат подобен второму отцу.
Счастье родителей — это честность и трудолюбие детей.

Уважай старое, ты тоже должен быть старым.
Уважение к молодым — это долг, уважение к старшим — это долг.
Если хотите в чем-то преуспеть — посоветуйтесь с тремя стариками.

С. 76 Мои добрые дела:

Пылесосить ковер.
Я пошел в магазин и купил хлеба и молока.
Замели во дворе.
Помыл окно.
Ее младшая сестра причесалась.
Я вымыл раковину.
Я убрал игрушки вслед за младшим братом.
Мне стало жаль сестру, когда она упала.

С. 77 Пословицы и поговорки о добре, добрых делах

Хорошая голова сотню рук кормит.
Желаете добра, добра и делаете!
Ищите добра, но зло придет само по себе.
Не менять хорошее в худшую сторону.
Ты не понимаешь хорошего, так что не делай мелочей.
Они ищут то хорошее, что сокровище, а плохое под рукой.
Хорошо быть в радости и жить в сладости.
Хорошее запомнится, но лихие не забудется.
Мы делаем хорошее — хорошее и мечтаем, а плохое делаем — плохое и мечтаем.
Надо торопиться делать добро.
Хорошо и хорошо во сне.
Ищите хорошее на стороне и любите дом в старину.
Хорошо подошел к Фоме, но остался в его руках.
Зарабатывай хорошие деньги, но переживай плохие.
Хорошо не горит, не тонет.
Добро не лихо — тихо бродит.
Добро не умрет, а зло исчезнет.
Добро не течет по миру, а живет семьей.
Помни о добре, но забудь о зле.
Поощряйте добро, но осуждайте зло.
Хорошо творить — развлекаться.
Хорошее будет хорошо, когда люди хвалят.
Добро учит слушающего.
Хорошее переживет плохо.
Держитесь за хорошее, но откажитесь от плохого.
Не делайте хорошего и не делайте плохого.
Доброго человека посадили в красный угол.
Доброе почитай, а зла не жалей.
Добродетель не вредит добру.
Добродетель побеждает силу.
Смело говорить правду — это хорошее дело.
Доброе дело не останется без награды.
Смело сказано доброе дело.
Доброе дело прожило два века.
Дело доброе и в воде не тонет.
Доброе дело — сила.

Рассказ «Как я помог маме»

Мама попросила меня помочь ей навести порядок в квартире. Я решил убрать свою комнату. Сначала пропылесосил ковер, потом мыл пол, почистил полки. В моей комнате есть клетка для попугаев.Я за ними ухаживаю: убираю клетку, забочусь о них, играя с ними. Мама осталась довольна моей работой!

Анкета читателя:

Читаю около 15-20 книг за год. Это было интересно для меня.
Моя любимая книга — «Волшебник Изумрудного города», автор — Волков.
Я могу назвать себя любителем книг, потому что я много читаю и люблю книги.
Да, хочу и школу, и городскую детскую библиотеку.

С. 74 Очерк рассказа Е. Чарушина

Шура и Петя одни на даче.
Ночью испугались.
Кто-то топает в дверь.
Возвращение папы и мамы.
Ежик — ночной гость

С. 74 Рассказ о любимом питомце «Я могу разговаривать со своим питомцем без слов.

У меня есть кот. Его зовут Пух. Он любит молоко. Учу его прыгать через обруч. Я разговариваю с Пушком без слов. Когда я чешу кота за ухом, он понимает, что я его люблю. Я очень люблю своего питомца!

Если есть вопросы по ГДЗ, задавайте в комментариях.

Hi-Tech гаджетов, компьютеров, Интернета

Hi-Tech устройств, компьютеров, Интернета
  • Как используется сила воды?
  • Погода в пустыне
  • Экологические проблемы отходов
  • Что такое Стоунхендж в Англии
  • Стоунхендж — загадка природы или творение человечества?
  • Библиотека Никитина: поистине вечные ценности
  • Воронеж: Библиотека Никитина
  • Отдых на море Азова, Россия
  • Отдых на море Азова — бухта Таганрог
  • Анатомия и физиология человека
  • — собор Джорджии, заслуживающий внимания туристов
  • Основные достопримечательности Паттайи: что посмотреть
  • Презентация на тему «В африканской пустыне» Презентация об удивительном мире африканской пустыни
  • Презентация по энергосбережению Лампы Презентация энергосберегающих ламп
  • Архитектурный образ Древней Руси Презентация архитектурного образа Древней Руси
  • Открыть левое меню Гюмри Армения Гюмри
  • Презентация по проблеме социального прогресса
  • Презентация «Тепловые машины и их применение»
  • Профилактика и лечение нарушений осанки и сколиоза у детей а
  • Pres лекция «Русский язык как развивающийся феномен» Презентация урока «Развитие русского языка»
  • Презентация к проектной работе «Жизнь пчелиной семьи»
  • Санкт-Петербург.Сергиевский собор
  • Памятник легендарным основателям Киева (Киева)
  • Православный комплекс «Во имя Воскресения Христова»
  • Работа может быть использована для проведения уроков и докладов по предмету «география». дети
  • Весеннее пробуждение растений Презентация на тему весеннего пробуждения растений
  • Тибетские монастыри Химачала Гималайский монастырь 5 букв
  • Органы дыхания, их строение
  • Презентация на тему «Политический статус личности»
  • Презентация »животные и растения тропических пустынь »Где находятся тропические пустыни Презентация
  • Тобольская мечеть Отрывок из Тобольской мечети
  • Собор Непорочного Сердца Божией Матери в Иркутске
  • Папоротники Презентация
  • Презентация на тему« Древнерусская литература »
  • Отчет: Афанасий Афанасьевич Фет
  • Презентация «первые князья россии»
  • Сергей Радонежский Биография (презентация)
  • Толкование зла и порока в различных этических системах
  • Понятие греха покаяния и возмездия
  • Достопримечательности Горячий Ключ: фото и описание
  • Какие театры здесь? Виды театров.Самые известные театры России Московские театры
  • Причастия и глагольные прилагательные Урок словесных прилагательных и причастий
  • Лугано, Швейцария: что посмотреть, как добраться, цены
  • Историческая презентация «Политические портреты
  • Быт и обычаи жителей» России в XIX веке
  • Экономическая политика «красных» и «белых» презентация к уроку истории (9 класс) на тему Экономическая политика белой презентации
  • Схема установки насоса в системе отопления частного дом
  • Газовое отопление в квартире: нюансы использования в МКД
  • Лучшие газовые котлы для квартиры
  • Как правильно подключить насос к отопительному котлу
  • Счетчик отопления ангара
  • Как утеплить курятник и комфортно для птиц
  • На что способна камера Xiaomi Mi8
  • Дровяные котлы для отопления частных домов
  • Auton омное отопление в квартире многоэтажного дома
  • Расход газа на отопление дома: от чего зависит объем потребления, примеры расчетов, как можно сэкономить
  • Автономное отопление, что это?
  • Расход газа на отопление дома: калькулятор и расчеты на месяц, сезон, год
  • Нормативные документы на вентиляцию, кондиционирование, отопление Все действующие нормативные документы на вентиляцию
  • Отопление частного дома жидким топливным котлом
  • Жидкое топливо котел: конструкция, плюсы и минусы применения
  • Кран Маевского: характеристика и порядок эксплуатации
  • Инновационные технологии в современных системах отопления
  • Отопление на даче своими руками: печное, водопроводное и электросистемы
  • Универсальный фундамент Ушп или другой развод
  • Как выбрать термостат для радиаторов отопления
  • Утеплитель крыши какой лучше: выберите по критериям и с помощью калькулятора рассчитайте толщину утеплителя крыши
  • Расширительный бак для систем отопления
  • Кран Маевского: принцип работы и необходимость установки
  • Авто своими руками Номинальное отопление: процесс установки автономного отопления дома
  • Укладка пенопласта на пол под стяжку
  • Цены на установку систем отопления дома
  • Как выбрать циркуляционный насос для отопления частного дома
  • Обшит ли деревянный дом
  • Утепление фундамента изнутри своими руками
  • Тепло наших труб: чем заменяют центральное отопление во всем мире
  • Схемы отопления: современные традиционные и возобновляемые источники тепла (95 фото)
  • Термостаты для радиаторов
  • Как сделать индивидуальное отопление в квартире — пошаговая инструкция
  • Лучшая обшивка снаружи
  • Индивидуальное отопление в многоквартирном доме: проблемы и решения
  • Что такое байпас и зачем его устанавливать в системе отопления
  • Байпас Назначение на отопление
  • Подложка для теплого пола, назначение и конструкция
  • Стабилизация напряжения рс для газовых котлов
  • Подложка под пленочный теплый пол
  • Шведская печь (шведская) — назначение, устройство, чертежи, как складывать разные виды
  • Теплые откосы на пластиковые окна своими руками
  • Как работает теплосчетчик для отопительных работ?
  • Грамотная конструкция теплового насоса — залог эффективного отопления дома
  • Котлы для автономных систем отопления
  • Разводка отопления в частном доме своими руками
  • Дюбель для теплоизоляции FID Характеристики дюбелей для крепления теплоизоляции
  • Как утеплить дымоход
  • Как избавиться от сахарной зависимости
  • Вода — польза, вред и правила использования
  • Как рыбий жир влияет на потенцию
  • Черная фасоль — описание полезных и лечебных свойств этого овоща
  • Классифицируем овощи Лук
  • Альфа-липоевая кислота Инструкция по применению
  • Витамины с липоевой кислотой
  • Витамин Е — для чего он нужен в организме
  • Идеальные условия для сжигания жира
  • Польза холодной воды для человеческого организма
  • Продукты, вызывающие стресс
  • Принципы правильного питания
  • Как избавиться от сахара ction: симптомы болезни и способ ее победить
  • Артишок: что это такое, польза и вред, фото
  • Пить или не пить во время еды
  • Как сделать расчет блюда в столовой
  • Крупнейшее исследование питания
  • Таблица содержания клетчатки в продуктах питания
  • Месяц назад врач посоветовал мне принять ЭТО средство… Я избавился от многих недугов!
  • Инозитол или витамин B8 — что это такое и как правильно его принимать
  • Продукты, ускоряющие обмен веществ и способствующие похуданию Продукты, ускоряющие обмен веществ
  • Преимущества витамина B2 и продукты, содержащие его
  • Соблюдайте правила здорового питания
  • Витамин B8 (инозит, инозин) — что это такое, зачем он нужен организму
  • Кетогенная диета против рака Кетогенная диета при раке груди
  • Мочевой пузырь: строение и расположение
  • Как называется глагол переводить на русский язык?
  • Какие продукты содержат холин?
  • Полезные свойства и вред имбиря для здоровья человека, лекарственное использование корня
  • Окончание s на глаголы английского языка
  • Вред пищевых добавок для человека
  • Английский язык — грамматика — наречия
  • Местоимений много, много, несколько, несколько, много, мало, немного
  • U произношение на английском языке
  • Значение кремния для человеческого тела
  • Статусные глаголы: я люблю это или я люблю это?
  • Классификация овощей по цвету: что и с чем полезно есть
  • Как похудеть без диет и упражнений?
  • Фразовый глагол в английском языке: примеры конструкций с переводом
  • Как написать рекомендательное письмо на английском языке — Рекомендательное письмо
  • Народные средства для снижения холестерина Клюква из рецепта холестерина
  • Прошедшее время в английском языке
  • Английские глагольные формы
  • Переводчик неправильных глаголов
  • Аллергия: молочный белок, куриные яйца, пшеничная мука
  • Суть отдельного источника питания Альтернативный источник питания
  • Новая диета: немного меньше углеводов и немного больше жира
  • Клетчатка и отруби для похудения
  • Рейтинг: «Лучшие браузеры для Windows» Какой браузер самый быстрый для Windows 8
  • Как отформатировать флешку в NTFS без потери данных
  • Узнайте о боевом пути и подвигах вашего деда, прадеда на фронтах Великая Отечественная
  • Подчеркнутые строки в Яндексе как удалить
  • Unity Web Player ext Ension для Яндекс.Браузера: установка, запуск, использование, почему не поддерживает
  • Философия Сократа: кратко и понятно
  • Виртуальная казахстанская клавиатура онлайн
  • Нужен ли мне проект жилого дома для получения разрешения на строительство?
  • Откуда берется хвост щуки?
  • Сансевье — описание растения с названиями и фото
  • Как вырастить кливию в домашних условиях?
  • Кливия из семян в домашних условиях
  • Сколько калорий в разных сортах чая?
  • Каков уровень потребления сахара
  • Сколько калорий на самом деле содержится в чае
  • Низкокалорийная свекла с высокой пищевой ценностью — один из самых полезных овощей
  • Как создать новый Apple ID из Устройство iOS
  • Сколько калорий в макаронах из твердых и мягких сортов пшеницы
  • Вареные макароны — калорийность, польза и вред
  • Как создать Apple ID — все методы
  • Традиционные и новые взгляды на витамин H (биотин)
  • Кальций и его характеристики
  • Сколько калорий нужно потреблять, чтобы похудеть
  • Сравнительный обзор материалов для плоской кровли: выбор лучшего варианта
  • Химический состав и пищевая ценность Сколько жира в авокадо
  • Сколько калорий в вареной курице?
  • Калорийность вареной курицы в зависимости от рецепта
  • Анализатор калорий: полный обзор для диетологов
  • Какие продукты содержат и как витамин B12 влияет на здоровье человека
  • Сколько калорий нужно потреблять в день, чтобы похудеть?
  • Сколько 800 ккал.Калорийность и потеря веса
  • Сколько калорий в вареной курице?
  • Рецепт домашних котлет. Домашние котлеты. Как приготовить котлеты из фарша по рецепту «Домашний»
  • Запеканка творожная
  • DVD привод не читает диски
  • Полезные свойства колбасного сыра для человека
  • Сколько калорий в арахисе соленом
  • Диоксид серы в вино — цель и вред
  • Польза и вред проросшей сои Ростки сои полезны
  • Мой рецепт творожных оладий из полипропилена
  • Мы в соцсетях Выбираем лучший сервис социальных кнопок
  • Винегрет: интересные факты о салате и вариациях свой классический рецепт
  • Вареный язык калорийность
  • ПП омлет на завтрак: диетические рецепты с фото
  • Какая калорийность гречневая каша и почему ее любят худеющие?
  • Черные оливки полезны и вредны для организма
  • Калорийность алкогольных напитков в пиве, вине, виски, текиле
  • Гречневая каша: калорийность и польза для организма
  • Хиромантия: раскрываем секреты узоров слева и правая рука
  • Сколько можно похудеть за месяц без вреда для здоровья?
  • Можно ли хранить майонез в погребе
  • Белковая диета на месяц и повышение уровня жизни
  • Как вылечить комедоны на лице?
  • Как узнать, свободен ли любимый человек
  • Красивые, простые и легкие прически на длинные волосы на каждый день
  • Красивые и легкие прически на длинные волосы (50 фото) — Будьте неотразимы!
  • От чего крошатся зубы во время беременности?
  • С чем носить белые брюки женщинам
  • Похудение на минус 60.Как есть? Принципы системы
  • Сколько калорий в свежем огурце в 100 граммах
  • Эластичная попа в домашних условиях или как накачать бразильскую попу?
  • Как понравиться своему начальнику-мужчине, и как потом определить, что вы ему нравитесь?
  • Мятный чай польза и вред
  • Зависть — смертный грех
  • Эффективные маски от прыщей
  • Как избавиться от навязчивой идеи с мужчиной
  • Как приготовить овсянку на молоке: техника приготовления, рецепты
  • Isorik Fashion Александр Васильев и его модные советы
  • Пищевая ценность, вред и польза бананов для организма
  • Атопический дерматит у детей: причины, симптомы, лечение
  • Любимые ароматы звезд: самые сексуальные и неожиданные!
  • Зачем нужны нарощенные ногти и как их сохранить?
  • Польза бананов для организма человека
  • Как выбирать нежирные продукты
  • Вред пивных дрожжей для организма
  • Как убрать желтизну с ногтей после лака для ногтей
  • Бананы — состав, полезные свойства и вред
  • Ленивые вареники с творогом — вкусные рецепты
  • Типы мужчин, от которых стоит убежать, не оглядываясь назад
  • Какие духи предпочитают знаменитости?
  • Как быстро отбелить ногти в домашних условиях
  • Полезные злаки, о которых вы еще не слышали
  • Как найти красоту.Где девушки находятся? Где найти хорошую девушку? Где найти девушку своей мечты? Флирт с девушкой
  • Эффективные способы повысить уровень тестостерона у мужчин без применения лекарств
  • Как вырастить авокадо в саду в средней полосе России
  • Где найти девушку для серьезных отношений: создать крепкий брак
  • Как для повышения иммунитета: витаминные смузи против авокадо
  • Как растет авокадо в домашних условиях и на природе (фото)?
  • Быстрое и эффективное похудание ног — комплексы упражнений в домашних условиях с видео
  • Расширенные поры на лице — лучшие решения для чистой кожи
  • Секреты подглядывания за актрисами: как убрать расширенные поры на лице
  • Как смазать губы, чтобы не пересыхать
  • Секреты молодости из Японии: питание, уход за кожей и волосами
  • Основы правильного питания для похудения: меню, рекомендации и отзывы диетолога
  • Горох: секреты быстрого приготовления Отварить толченый горох
  • Праздники на Рождество: где расслабиться и как отметить рождественские праздники Провести приятный вечер с любимым человеком на Рождество
  • Как отпраздновать Рождество — интересные идеи Провести приятный вечер с любимым человеком на Рождество
  • What Is Fear And Как это контролировать?
  • Как определить беременность девушки без теста
  • Мнемоника или способ запоминания скаутов
  • Аргументы логико-психологические
  • Счет онлайн Как заполнить счет
  • Вниманию ИП: как оформить счета-фактуры на оплату, особенности их заполнения Как заполнить счет-фактуру
  • Как найти мужа после пятидесяти
  • Как поставить на место коллегу, которую постоянно пытаются унизить?
  • Грипп: правильное лечение и профилактика
  • Что входит в soft skills
  • Список полезных продуктов
  • Как подчинить подчиненных?
  • Чего нельзя делать в День святого Валентина: основные запреты праздника
  • Нормы площади офисных помещений
  • Что делать, если жизнь скучна?
  • Способы убеждения и варианты аргументации Приемы убеждения в споре кратко
  • Lbl rtpfychpufpsfsh ruyippmpzyueulpnh dbchmeoya about tbvpfe
  • Инструкция по охране труда
  • Моральные типы личности
  • Федерация важность регистрации нужно и что дает ВНЖ в России?
  • Психологические особенности саморазвития как процесса
  • Что такое детоксикация организма?
  • Как вывести токсины из организма в домашних условиях — секреты и советы
  • Глеб Архангельский Глеб Архангельский ЖЖ
  • Бизнес-план производства пластмассовых изделий
  • Как справиться с ленью и усталостью?
  • Брутальные мужские стрижки
  • Как завоевать мужчину за пять минут
  • Что такое человеческая деградация
  • Цитаты о бизнесе миллиардеров
  • Как отвечать на каверзные вопросы Как отвечать на каверзные вопросы
  • Как вести себя, чтобы пережить развод
  • Образец разъяснительного работника о причинах задержки с отправкой отчетов
  • Чувство неловкости Мне неловко быть с кем-то
  • Эмоциональные концепции в познавательной деятельности Взаимосвязь между мышлением и эмоциональными процессами
  • Как раскрыть свои способности?
  • Технология производства чипов
  • Воспользуйтесь усталостью оппонента
  • Как правильно заполнить кассовую книгу
  • Выявим излишки и недостачи на кассе по kkt
  • Как распознать информационный вброс, инструкция
  • Образец договора на оказание услуг по оформлению, заключаемых между юридическими лицами
  • Где и как найти спонсоров?
  • Как выдержать психологическое давление?
  • Владимир Путин самый богатый или самый влиятельный человек в мире?
  • Позитивный жест продавца при разговоре с клиентом
  • Салоны ортопедической обуви «Ортомод» заботятся о людях с ограниченными возможностями и предоставляют инвалидам
  • Electrosheet: отзывы покупателей и экспертов
  • Гипертония (гипертония, высокое давление)
  • Выбирая тренажеры для похудения живота и боков — качайте пресс дома!
  • Пояс для похудения с турмалином для живота и боков
  • Домашний тренажер для ног — держите себя в тонусе
  • Инвалидная коляска для детей с ДЦП бегемот
  • Как приготовить кислородный коктейль в домашних условиях?
  • Пояс для похудения Vibra Tone (Вибротон)
  • Как проводится суточный мониторинг сердца?
  • Как проводится 24-часовой мониторинг сердца?
  • Сердечная недостаточность: симптомы и лечение сердечной недостаточности Сердечная недостаточность: симптомы и лечение сердечной недостаточности
  • Как добавить интерлюдию l2 в друзья
  • Синельников — загадочная сила слова
  • Формула любви — Валерий Синельников
  • Новый город, новое начало
  • История одомашнивания диких животных
  • Подземелья Второй мировой войны 3.3.5. Советы по подземельям и рейдам для новичка. Ключи к эпохальным подземельям
  • Безмятежность того, кто надеется на Создателя
  • Навыки Гладиатора L2. LA2: Гладиаторы. Дискотека: танцуют и танцуют воины
  • Аппараты для иммобилизации коленного сустава: лучшие ортезы, подтяжки и шины
  • Что лучше: очиститель воздуха или очиститель воздуха
  • Что такое «спортивная лента» и для чего она нужна?
  • В чем разница между кинезиотейпом и спортивной лентой?
  • Лечебная гимнастика при травмах нижних конечностей
  • Что могут дать тренажеры?
  • Спортивные мази, кремы и гели
  • Салоны ортопедической обуви Ортомод заботятся о людях с ограниченными возможностями и предоставляют инвалидам
  • Комплексную ортопедическую обувь с коррекцией
  • Клиника «Твое Здоровье Плюс»
  • Этапы реабилитации после удаления поясничного отдела межпозвоночная грыжа
  • Виды физиотерапии и ее эффективность при лечении остеохондроза поясничного отдела
  • Вытяжение позвоночника в домашних условиях с помощью упражнений и оборудования
  • Преимущества массажной ванны для ног
  • Гидромассажные ванны для ног
  • Тренажер Gross необходим элемент для реабилитации детей с церебральным параличом
  • Использование противопролежневого матраса
  • Электропростыня — что это и нужно ли?
  • Синяя согревающая лампа, применение, что делает синюю?
  • Кручение скручивание.Transion. Электролиполиз для похудания, расщепления жировой ткани и устранения целлюлита
  • Кислородный коктейль: лечебные свойства, польза и вред
  • Ингаляторы (небулайзеры) И
  • Массажный чехол для кресла — профилактика малоподвижных заболеваний
  • Аэробный тренажер для ног и рук новый тренажер аэробный двухместный для рук и ног
  • Чем отличается медицинская функциональная кровать от обычной
  • Аппликаторы Ляпко и Кузнецова: массажный коврик с иглами для спины
  • Корейская кровать для лечения позвоночника Кровать для лечения позвоночника для растяжки
  • Как носить компрессионные чулки при беременности
  • Бутылка с щелочной водой «i-water»
  • Сборник экзамена по физике
  • Где взять пароль и код активации для госуслуги
  • Экзамен по химии Решение реальных задач экзамена по химии
  • Решу оге русских точек.Критерии оценки экзамена. Соблюдение норм пунктуации
  • ЕГЭ по обществознанию: анализируем задания с преподавателем
  • Почему важен ОГЭ и как он влияет на судьбу ученика?
  • Внутренняя и внешняя политика правителей 18 века
  • Перевод экзаменационных баллов на русский язык
  • Решебник к рабочей тетради по рисованию винограда
  • ЕГЭ: где сдавать и как сдавать
  • Перевод экзаменационных баллов в Русский
  • Жизненный цикл завода: описание, этапы, схемы и особенности
  • Какое максимальное количество баллов на экзамене Сколько баллов выставляется за тест
  • Непредвиденные ситуации на экзамене
  • Онлайн-тесты GIA на русском языке
  • Если вы не прошли 2 обязательных предмета
  • Онлайн-тесты по истории gia
  • Основные элементарные функции, их свойства и графики
  • Я решу экзамен по русскому языку.Эге по-русски. К чему подготовиться
  • Как подготовиться к экзамену по биологии
  • ЕГЭ по обществознанию: разбор заданий с преподавателем
  • Подготовка выпускников к экзамену
  • Как решить задачи по электролизу Задания по электролизу расплавов и растворов
  • Электролиз расплавов и растворов Задания по электролизу с раствором
  • Типы речевых и грамматических ошибок
  • Реальные варианты ОГЭ (ГИА) по математике — Архивные файлы
  • Функции общественного наблюдателя — Документ
  • Как купить услугу для сдача экзамена Мои друзья говорят, что купили экзамен
  • Сборник идеальных эссе по обществознанию
  • Сборник идеальных эссе по обществознанию
  • Единый государственный экзамен по обществознанию: мы анализируем задания с учителем Экзамен на 18 заданий теория социальных исследований
  • Реальный варианты ОГЭ (ГИА) по математике — Архив файлов Gdz на русском языке
  • Подготовка к экзамену по физике: примеры, решения, объяснения
  • Перевод экзаменационных баллов на русский язык Как оценивать экзамен на русском языке
  • Отвечаем на задания С1.C1. Общая биология Список учебных пособий
  • Перевод баллов ЕГЭ: Подробное описание системы оценивания Экзаменационные баллы по обществознанию
  • Сдайте историю экзаменов. Еге по истории. Изменения экзамена по истории
  • Как подготовиться к экзамену по биологии: простые и действенные методы, советы по подготовке
  • Какие требования для получения золотой или серебряной медали?
  • Влияет ли экзамен на школьный аттестат?
  • Каков начальный балл и балл за ЕГЭ?
  • Многовариантность общественного развития (типы обществ) Эгейские типы общества традиционное индустриальное постиндустриальное
  • Как начать подготовку к экзамену по истории: пошаговая инструкция
  • Грамматические ошибки: как избежать?
  • Подготовка к ГИА и экзамену по истории Типовые варианты экзамена по истории
  • Грамматические нормы (морфологические нормы) Морфологические нормы экзамена
  • 12 баллов первичной истории
  • Инструкции по построению профиля
  • Критерии эссе на английском ЕГЭ на английском языке.Сочинение. Фразы для вводной части
  • Вредные процессы. Процессы Windows. Как найти и удалить вирусный процесс? Психофизические вредные и опасные факторы
  • Для чего нужен Диспетчер задач Windows?
  • Мы используем учетную запись «Администратор» в Windows
  • Если вы вдруг забыли свой пароль Windows: взломайте пароль!
  • Оптимизация и ускорение Windows XP
  • Создание загрузочного USB-накопителя для установки Windows
  • Настройка прав администратора на компьютере для любой учетной записи
  • Настройка виртуальной памяти
  • Настройка запуска Windows XP
  • Самая легкая антивирусная программа для компьютер и ноутбук
  • Самый быстрый бесплатный антивирус для слабого компьютера
  • Неожиданное желание девушки взять в рот
  • Неожиданное желание девушки взять в рот
  • Самые красивые японские модели девушек (22 фото)
  • Web AV-Desk обеспечит безопасность сети Maginfo
  • Русский студент дома с парнем
  • Студенты остались после пары, чтобы посмотреть
  • Windows или BIOS не видит RAM
  • Почему BIOS не работает BIOS не работает
  • MSI Ноутбук не включается как запустить мастер подскажет
  • Повышение FPS в ArcheAge
  • Работа радиаторов отопления при отсутствии нагрева
  • Рабочие температуры и перегрев видеокарт
  • При включении компьютера постоянно запускается BIOS
  • Оптимальная температура видеокарты
  • Как добавить оперативную память к компьютеру: способы и рекомендации
  • Материнская плата не запускается с кнопки запуска
  • Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST) Пользовательский интерфейс и драйвер
  • Какова рабочая температура карты gtx 660
  • Geforce gtx 660, критическая температура
  • Realtek HD Диспетчер отсутствует в панели управления
  • Realtek HD Manager отсутствует в панели управления
  • Как сбросить настройки ноутбука и восстановить заводские настройки?
  • Что делать, если не работает гибернация
  • Realtek HD Manager: где скачать, как установить, настроить и найти
  • Какие типы SSD-накопителей существуют?
  • Как зайти в BIOS (биос) на ноутбуке или компьютере
  • Как его измерить и при необходимости уменьшить?
  • Как использовать speedfan — Подробные инструкции
  • Realtek HD Manager: где скачать, как установить, настроить и найти
  • Выбор источника питания для вашего компьютера
  • Настройка и тестирование микрофона веб-камеры Настройка микрофона веб-камеры Windows 7
  • Как исправить сетевой адаптер bluetooth
  • Что значит «недостаточно памяти на компьютере»?
  • Выбор блока питания для вашего компьютера
  • Какой должна быть нормальная температура процессора
  • Как продлить срок службы батареи ноутбука Аккумулятор до 80 Android
  • Лекарства на основе лопуха
  • Почему горожане переезжают в деревни Сообщества, живущие в лесу
  • Немецких стерлигов в контакте новые последние
  • Можно ли остановить старение?
  • Обмен везде: что такое экономика совместного использования
  • Мировое потребление мяса на душу населения и продолжительность жизни
  • Генетическая программа старения тела (или как остановить старость) Как остановить старость женщины
  • Какого цвета морковь была изначально перед отбором?
  • Что такое экологически чистые продукты?
  • Органическая пища не так хороша для вашего здоровья
  • Основные плюсы и минусы гибких солнечных батарей
  • Чудо-напиток «Mountain Dew Monte Dew»
  • Лечебные свойства топинамбура
  • Вегетарианство: польза и вред, плюсы и минусы минусы, кто может или не может отказаться от мяса и стоит ли это делать?
  • Как сделать своими руками устройство из живой и мертвой воды?
  • Улучшение процессов обеспечения населения домашним питанием Обеспечить питание населения постоянно растущее население
  • Продовольственное обеспечение населения промышленного региона: проблемы и перспективы
  • Как без лопаты создать продуктивный сад на песке Что поставить в яму для посадки яблони
  • ЭКО-стили и материалы в строительстве: новинки, идеи, личный опыт
  • Бензин из сахара ничем не хуже бензина из масла Сахар делают из масла
  • Как убрать ах иле от двери: изнутри или у входа
  • Global ‘Water Footprint Продукция для увеличения своего водного следа
  • Как и чем очищать изделия из меди?
  • Переработка ТБО
  • Полезно ли гулять
  • Василек: лечебные свойства и противопоказания, описание цветка, фото
  • Интересные факты о ледниковом периоде
  • Мясоеды глазами вегетарианцев
  • Do- Технология укладки паркета своими руками: пошаговая инструкция
  • Ленточный конвейер — устройство, приложение
  • Принадлежности для роутера своими руками
  • Как сделать стекло матовым — мини-курс для домашних условий
  • Сколько земли нужно, чтобы выживать?
  • Что такое органическое молоко
  • Установка и подключение автомагнитолы своими руками
  • Какой должна быть высота поручня на лестнице по ГОСТу?
  • Рассчитываем высоту перил
  • Домашнее яблочное вино не просто, а очень просто!
  • Домашнее яблочное вино — самостоятельное приготовление
  • Как собрать самодельный коллектор для теплого пола
  • Как сделать коллектор для полипропиленовых труб?
  • Тушенка в автоклаве: пошаговый рецепт
  • Установка коллектора для теплого пола своими руками
  • Как сделать вкусное яблочное вино в домашних условиях
  • Развивающая дорожка, или массажный коврик своими руками
  • На что обращать внимание при выборе фрезы по дереву
  • Рекомендации по замене смесителя на кухне Как заменить смеситель на свой
  • Опасное искривление спины
  • К чему снится ходить босиком
  • Лунный календарь на месяц
  • К чему снилась война?
  • Лило и Стич 2 игры.Игры Лило и Стич. Lilo & Stitch Cartoon and Game Facts
  • Сотня лет — это всего лишь миг: игры про эльфов § Эльфы ждут вас в играх
  • Сонник: Почему Rain Dreams
  • Лунный календарь посадки растений по дням
  • Сто лет это всего момент: игры про эльфов Pillars of Eternity Dilogy
  • Игра «Единороги и пегасы» Игры про пегасов и единорогов
  • К чему снятся грибы по соннику
  • 7 лунный день сегодня.Седьмой лунный день. Эзотерический и духовный аспект
  • Собственное предательство во сне
  • Сонник — волк: к чему снится черный, белый, серый волк во сне?
  • К чему снятся крысы — приснились крысы во сне к чему это
  • Михаил: значение имени, его влияние на судьбу и характер
  • Расшифровка имени Тамерлан
  • К чему снится плакать во сне: толкование с сонники
  • Сонник — признание в любви
  • Санкт-Петербург.День Ольги: история праздника, традиции и поздравления
  • Праздник Рождества Христова Николая Чудотворца
  • Сонник: к чему снится полет
  • Как правильно выбрать имя ребенку по православному календарю
1 2 3 4

рекомендуемые

После выключения питания компьютера информация сохраняется.Почему я не могу выключить Windows кнопкой питания на системном блоке или ноутбуке? Какие из следующих функций отображаются с помощью кнопок управления состоянием окна

Для чего нужна кнопка включения? Конечно, чтобы быстро и без лишних движений выключить прибор. Это можно сделать с помощью видеокамеры, лампочки, принтера и другой электронной и бытовой техники.

На системном блоке компьютера или на ноутбуке также есть кнопка включения — «питание» (буквально «питание»).Тогда почему компьютер или ноутбук нужно выключать программно с помощью команды в меню, а не просто нажатием кнопки питания?

Как выключить компьютер с Windows 10 программно

Для этого потребуется три щелчка:

  1. Нажмите кнопку главного меню Windows (1 на рис. 1).
  2. Выбираем команду «Выключение» (2 на рис. 1).
  3. Нажимаем «Завершение работы» (3 на рис. 1). В этом режиме компьютер не потребляет электроэнергию, вы можете отключить вилку от розетки, если это важно для вас.

Рисунок: 1. Правильное завершение работы Windows 10

Вышеупомянутая процедура завершения работы Windows 10, конечно, отличается от простого нажатия кнопки выключения на системном блоке компьютера или портативном компьютере.

Следует отметить, что именно в Windows 10 появилась возможность выключать компьютер через кнопку питания:

Но в более ранних версиях Windows 7, 8.1, Vista, XP такого способа включения не было. с ПК.

Обычному пользователю может показаться, что нет разницы, каким способом выключить компьютер — программно или с помощью кнопки питания. В итоге результат тот же: компьютер выключается. Правильное выключение системы Windows занимает от 20-30 секунд до одной минуты, в то время как выключение компьютера происходит намного быстрее, если удерживать кнопку питания в течение нескольких секунд.

Это хорошая идея? Чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо знать, что происходит с вашим компьютером во время стандартной процедуры завершения работы Windows.

Как работает Windows перед выключением и стандартным выключением

Когда компьютер работает:

  • жесткий диск делает тысячи оборотов в минуту;
  • считывающая головка перемещается по поверхности диска;
  • Windows обращается к файлам, читает, изменяет и удаляет их;
  • Windows обращается к системному реестру и вносит в него изменения.

При обычном завершении работы (с помощью соответствующей команды в меню):

  • Windows сохраняет файлы, к которым осуществляется доступ.Некоторые программы, получив сообщение от операционной системы, выдают пользователю приглашение сохранить изменения;
  • Windows закрывает доступ к системному реестру;
  • считывающая головка диска находится в правильном положении, чтобы выключить диск, и скорость диска снижается до полной остановки.

Обычно процессы, происходящие при выключении компьютера с помощью такой команды, как «Завершение работы», занимают не более минуты. А удерживание кнопки питания в течение нескольких секунд мгновенно выключает компьютер.Но, увы, при таком «быстром» выключении никакие действия, предшествующие нормальному выключению ПК, не выполняются.

Каковы масштабы последствий аварийного отключения?

Любые файлы, открытые в Windows, могут быть повреждены или вообще не сохраняться из-за того, что система не успела закончить работу с ними. После этого одна из программ откажется запускаться из-за критической ошибки в поврежденном файле, и вполне вероятно, что вам придется переустанавливать либо эту программу (файл), либо даже всю систему.

Данные в системном реестре также могут быть повреждены. Это может привести к критическим ошибкам всей системы; Решением проблемы будет только полная переустановка операционной системы.

Если головка внезапно остановится, на поверхности жесткого диска могут появиться царапины. А это, в свою очередь, приводит к ряду последствий: зависание системы, проблемы с работой программ, повреждение нового диска и т.д. те файлы, с которыми система не работает.Но однажды (возможно, это будет тот же день, когда вам нужно будет выполнить срочную работу) вы обнаружите, что одна из программ отображает сообщение о повреждении файла или отсутствующей библиотеке.

Вы обратитесь к нему, он скажет, что жесткий диск изношен до такой степени, что его придется заменить, и вы потеряете свой драгоценный фотоархив и кучу важных документов. Особенно, если вы не позаботились об этом своевременно.

Что делать, если компьютер зависает и ни на что не отвечает?

Если компьютер завис, несколько минут не включается, изображение на экране застыло, указатель мыши не двигается, не открывается с помощью комбинации клавиш Ctrl + Alt + Del, значит, что-то явно пошло не так в система.

Это может случиться даже при использовании нормально работающего компьютера, но очень редко. Действительно, в такой ситуации нет другой альтернативы, кроме как нажать и удерживать кнопку питания, пока компьютер (или ноутбук) не будет полностью выключен.

При последующей загрузке может появиться сообщение об ошибке. Не пропускайте этот шаг, позвольте системе самостоятельно решить проблемы, вызванные внезапным отключением электроэнергии.

Если возможно, проверьте системный журнал на наличие сообщений об ошибках, которые могут указывать на причину зависания.Повторяющиеся лаги (ошибки) являются признаком серьезной проблемы с вашим компьютером.

электронное вычислительное устройство для обработки чисел;
устройство для хранения любой информации;
многофункциональное электронное устройство для работы с информацией;
устройство для обработки аналоговых сигналов.
2. Производительность компьютера (скорость работы) зависит от: размера экрана монитора
; Тактовая частота процессора
; Напряжение питания
;
скорость нажатия клавиш;
объем обработанной информации.
3. Тактовая частота процессора составляет:
количество бинарных операций, выполняемых процессором за единицу времени;
количество циклов, выполняемых процессором за единицу времени;
— количество возможных обращений процессора к ОЗУ в единицу времени;
скорость обмена информацией между процессором и устройством ввода / вывода;
скорость обмена информацией между процессором и ПЗУ.
4. Манипулятор «мышь» — это устройство:
ввода информации;
модуляция и демодуляция;
чтение информации;
, чтобы подключить принтер к компьютеру.
5. Постоянное хранилище используется для:
хранения пользовательской программы во время работы;
записей об особо ценных прикладных программах;
хранит постоянно используемые программы;
хранит программы загрузки компьютера и тестирует его узлы;
постоянного хранилища особо ценных документов.
6. Для длительного хранения информации используется:
RAM;
CPU; Магнитный диск
;
привод.
7. Хранение информации на внешнем носителе отличается от хранения информации в ОЗУ:
тем, что информация может быть сохранена на внешнем носителе после выключения компьютера;
объем хранения информации;
возможность защиты информации;
методов доступа к хранимой информации.
8. Во время выполнения прикладных программ сохраняются:
в видеопамяти;
в процессоре;
в ОЗУ;
в ПЗУ.
9. При выключении компьютера стирается информация:
из ОЗУ;
из ПЗУ;
на магнитном диске;
на компакт-диске.
10. Дисковод гибких дисков — это устройство для:
обработки команд исполняемой программы;
чтение / запись данных с внешнего носителя;
запоминание команд исполняемой программы;
долговременное хранение информации.
11. Для подключения компьютера к телефонной сети используйте: модем
;
плоттер; Сканер
;
принтер;
монитор.
12. Программное управление работой компьютера предполагает:
необходимость использования операционной системы для синхронной работы оборудования;
выполнение серии команд компьютером без вмешательства пользователя;
двоичное кодирование данных в компьютере;
использование специальных формул для реализации команд на компьютере.
13.Это:
атомарная информационная единица, содержащая последовательность байтов и имеющая уникальное имя;
объект, характеризующийся именем, значением и типом;
набор индексированных переменных;
свод фактов и правил.
14. Расширение файла, как правило, характеризует: время создания файла
;
размер файла;
место, занимаемое файлом на диске;
тип информации, содержащейся в файле;
, где был создан файл.
15. Полный путь к файлу: c: \ books \ raskaz.текст. Какое имя у файла?
книг \ расказ;.
raskaz.txt;
книг \ raskaz.txt;
txt.
16. Операционная система —
набор базовых компьютерных устройств;
система программирования низкого уровня;
программная среда, определяющая пользовательский интерфейс;
набор программ, используемых для работы с документами;
программ для уничтожения компьютерных вирусов.
17. Программы для сопряжения компьютерных устройств называются: загрузчики
;
драйверов;
переводчиков;
переводчиков;
компиляторов.
18. Системная дискета необходима для:
для аварийной загрузки операционной системы;
файловая систематизация;
хранение важных файлов;
лечит ваш компьютер от вирусов.
19. Какое устройство имеет наибольшую скорость обмена информацией:
CD-ROM привод;
HDD; Дисковод гибких дисков
;
RAM;
регистров процессора?

1. Выберите компьютерные устройства ввода из этого списка:


a) принтер b) монитор c) клавиатура e) мышь
f) процессор g) сканер h) микрофон i) наушники
j) динамики

2.Какое из компьютерных устройств обрабатывает информацию?
a) память b) процессор c) монитор e) клавиатура f) мышь

3. Выберите из списка информационные процессы (действия с информацией)
(несколько правильных ответов)

A) работа на компьютере с имитатором клавиатуры, б) чтение книги
в) видеокассета д) толковый словарь е) запоминание правила

4. Какой клавишей стереть символ справа от курсора?
a) Shift b) Backspace c) Удалить e) Введите

5.Изображение на экране монитора готового компьютера называется …
а) Панель задач б) Рабочий стол
в) Главное меню д) Рабочая область

6. Пакет программ, управляющих работой компьютера и обеспечивать взаимодействие между человеком и компьютером называется …
a) операционная система b) панель задач
c) прикладные программы e) командные кнопки

7. Инструкции, определяющие порядок работы при включении компьютера, хранятся в ..
a) процессор b) RAM
c) постоянная память e) не жесткий диск

8.При упорядочивании информации в хронологическом порядке …
a) происходит обработка, связанная с получением нового содержимого, новой информации,
b) обработка происходит, связанная с изменением формы информации, но не меняет ее содержимого
c ) нет обработки информации

9. Выберите элементы окна Paint из списка
(Несколько правильных ответов)
a) название приложения b) строка меню c) кнопка «Закрыть»
e) кнопка «свернуть» f) панель инструментов g) палитра

H) Стандартная панель i) Панель форматирования j) рабочая область

L) полосы прокрутки m) линейка

Пожалуйста, помогите мне с тестом по информатике! Это срочно! Ставлю 30 баллов!

1.Примером документальной базы данных является база данных, содержащая:
a) законодательные акты
b) информацию о персонале учреждения
c) информацию о финансовом состоянии учреждения
2. База данных …
3. An Пример иерархической базы данных:
a) Страница журнала в классе
b) Каталог файлов, хранящихся на диске
c) Расписание поездов
d) Электронная таблица
4. Наиболее точным аналогом реляционной базы данных может быть:
a) Неупорядоченный набор данных
б) Вектор
в) Генеалогическое древо
г) Двумерная таблица
5.Поля реляционной базы данных
a) Названы пользователем произвольно с определенными ограничениями
b) Автоматически пронумерованы
c) Названы в соответствии с правилами, специфичными для каждой конкретной СУБД
d) Пронумерованы в соответствии с правилами, специфичными для каждой конкретной СУБД
6. Структура изменений реляционной базы данных при удалении:
a) Одно из полей
b) Одна запись
c) Несколько записей
d) Все записи
7. Запись реляционной базы данных может содержать:
a) Неоднородную информацию (данные различных типов)
b) Исключительно однородная информация (данные только одного типа)
c) Только текстовая информация
d) Исключительно числовая информация
8.Значение выражения 0,7-3> 2 относится к следующему типу данных:
a) Числовой
b) Логический
c) Строка
d) весь
9. Система управления базами данных (СУБД) …
10 Модель отражает:
a) Все существующие характеристики объекта
b) Некоторые из всех существующих
c) Существенные характеристики в соответствии с целью моделирования
d) Некоторые существенные характеристики объекта
e) Все существенные характеристики
11 При описании взаимосвязей между элементами системы удобнее всего использовать следующий тип информационной модели:
a) Текст
b) Математический
c) Структурный
d) Табличный
e) Графический
12.Концепция модели имеет смысл, если:
a) объект моделирования и моделируемый объект
b) цели моделирования и моделируемый объект
c) объект моделирования; цели моделирования и моделируемый объект
г) Цели моделирования и два разных объекта
д) Желание сохранить информацию об объекте
13. Рисунки, карты, чертежи, диаграммы, схемы, графики являются моделями следующего типа:
а) Табличная информация
b) Математические модели
c) Естественная
d) Графическая информация
e) Иерархическая информация
14.Суть основного тезиса формализации — фундаментальная возможность:
a) Представление информации на материальном носителе
b) Передача информации от одного объекта к другому
c) Обработка информации человеком
d) Хранение информации в памяти компьютера
д) Разделение объекта и его обозначение

Назовите первое вычислительное устройство. Калькулятор Абака Счетная машина Русские счеты Какую идею выдвинул в середине

года английский математик 19 века Чарльз Бэббидж?

Идея создания вычислительной машины с программным управлением с арифметическим устройством, устройством управления и устройством ввода и печати

Идея создания сотового телефона

Идея создания сотового телефона

u200bсоздание роботов с компьютерным управлением

В каком году и где был создан первый компьютер на электронных лампах?

1945, США

1944, Англия

1946, Франция

На какой основе были созданы ЭВМ третьего поколения?

Интегральные схемы

полупроводники

электронные лампы

очень большие интегральные схемы

Как назывался первый персональный компьютер?

Назовите центральный блок компьютера.

CPU

Системный блок

Блок питания

Материнская плата

Процессор обрабатывает представленную информацию:

Десятичное представление

На английском языке

На русском

Машинный язык (двоичный)

Для ввода числовой и текстовой информации , используйте

Клавиатура

Сканер используется для …

Для ввода изображений и текстовых документов в компьютер

Для рисования на нем специальной ручкой

Перемещайте курсор на экране монитора

Получение голографических изображений

10.Какой тип принтера подходит для печати финансовых документов?

Матричный принтер

Струйный принтер

Лазерный принтер

Какой тип принтера подходит для печати рефератов?

Матричный принтер

Струйный принтер

Лазерный принтер

Какой тип принтера подходит для печати фотографий?

Матричный принтер

Струйный принтер

Лазерный принтер

Несоблюдение санитарно-гигиенических требований компьютера может нанести вред здоровью человека…

Монитор с электронно-лучевой трубкой

ЖК-монитор

Плазменные панели

При выключении компьютера вся информация стирается с …

Оперативная память

Жесткий диск

Лазерный диск

В чем на компьютерном устройстве хранится информация?

Внешняя память;

cPU;

Оптические пути тоньше и плотнее расположены на …

Цифровой видеодиск (DVD)

CD-ROM (CD-ROM)

Устройства ввода включают…

Устройства вывода включают …

Клавиатура, мышь, джойстик, световое перо, сканер, цифровая камера, микрофон

Динамики, монитор, принтер, динамик

Жесткий диск, процессор, модули памяти, материнская плата, дискета

Программа называется …

Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если он расположен …

В ОЗУ

На гибком диске

На жестком диске

На компакт-диске

Данные …

Последовательность команд, которые компьютер выполняет во время обработки данных

Информация, представленная в цифровой форме и обработанная на компьютере

Именованные данные, хранящиеся в энергонезависимой памяти

Файл …

Текст, напечатанный на компьютер

Информация, представленная в цифровой форме и обработанная на компьютере

Программа или данные, названные и сохраненные в энергонезависимой памяти

При быстром форматировании дискеты …

Каталог диска очищается

Все данные стираются

Идет дефрагментация диска

Проверка поверхности диска

При полном форматировании гибкого диска …

все данные стираются

выполняется полная проверка диска

каталог диска очищается

диск становится системным

В многоуровневой иерархической файловой системе …

Файлы хранятся в системе подпапок

Файлы хранятся в системе, которая представляет собой линейную последовательность

Я только что включил свой компьютер, и Windows запускалась, когда в моем районе отключилось электричество.

    Обычно, когда я включаю компьютер, вентилятор видеокарты вращается, затем замедляется, отправляется почта и загружаются окна.

    теперь после отключения вентилятор видеокарты крутится быстро и не останавливается. На мониторе ничего не отображается. Монитор не определяет, что видеокарта посылает сигналы, просто остается в режиме ожидания. Нет сообщения или звукового сигнала.

Это то, что я пробовал до сих пор:

  • Моя материнская плата имеет 2 слота PCI Express, и я попытался подключить свою видеокарту к обоим из них, но это ничего не помогло.
  • Заменил БП, ничего не исправил.
  • Я очистил CMOS, ничего не исправил.

кто-нибудь знает что может быть не так?

4 ответа

материнская плата с описанными вами симптомами требует серьезной отладки. Вентилятор вращается на полной скорости, а отсутствие почтового индекса или звукового сигнала говорит мне, что BIOS не загружается.

  • Разобрать на материнской плате самое необходимое: процессор, 1 флэш-накопитель, видеокарту и, конечно же, питание (это может быть проще, если материнская плата находится вне корпуса).
  • правильные светодиоды загораются при включении платы?
  • Вы видите сообщение на плате, когда вы:
    • меняете процессор?
    • поменять видеокарту?
    • поменять память?
    • поменять микросхему ПЗУ BIOS на другую запрограммированную?

Если у вас есть порт 80 карты, которая будет подключаться к материнской плате, или на ней есть индикаторы порта 80, убедитесь, что отображается zip. Вы можете определить, где происходит сбой BIOS, сравнив шестнадцатеричные цифры с почтовым декодером производителя BIOS.POST 00h или FFh обычно означает, что BIOS не загружается.

Если у вас не получается отправить его таким образом и вы не занимаетесь электроникой, то вы в значительной степени закончили. Попробуйте свои компоненты на другой материнской плате и посмотрите, что вы можете сэкономить.

Ответы к тесту 2 по информатике 7 класс представляет собой руководство для родителей по проверке правильности ответов обучающихся детей (ГДЗ) на «Контрольные вопросы для самоконтроля» , указанные в учебнике информатики … Согласно авторы учебного пособия ( Л.Л. Босова, А.Ю. Bosova ) в конце каждой главы есть тесты, которые помогут оценить, хорошо ли студенты усвоили теоретический материал и могут ли они применить свои знания для решения возникающих проблем.

Ответы на вопросы помогают родителям быстро проверить выполнение заданных заданий.

Выберите наиболее полное определение.

a) Компьютер — это электронное устройство с клавиатурой и экраном
b) Компьютер — это устройство для выполнения вычислений
c) Компьютер — это устройство для хранения и передачи информации
d) Компьютер — это универсальное электронное устройство с программным управлением. устройство для работы с информацией

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) Компьютер — универсальное электронное программно управляемое устройство для работы с информацией

Укажите, в какой из групп устройств перечислены только устройства ввода:

а) принтер, монитор, динамики, микрофон
б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь
в) клавиатура, джойстик, монитор, мышь
г) флэш-память, сканер, микрофон, мышь

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь

После выключения питания компьютера информация сохраняется, а именно:

а) в ОЗУ
б) в процессоре
в) во внешней памяти
г) в видеопамяти

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) во внешней памяти

Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если он расположен:

а) в ОЗУ
б) на DVD
в) на жестком диске
г) на компакт-диске

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) в ОЗУ

Добавляем по аналогии: человек — ноутбук, компьютер:

а) процессор
б) долговременная память
в) клавиатура
г) монитор

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) долговременная память

Производительность компьютера (скорость работы) зависит от:

а) тактовая частота процессора
б) размер экрана монитора
в) сетевое напряжение
г) скорость нажатия клавиш

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) Тактовая частота процессора

Сколько компакт-дисков емкостью 600 МБ можно разместить на жестком диске объемом 40 ГБ?

а) 15
б) 67
в) 68
г) 69

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: d) 69

Два одинаковых сервера за 2 секунды могут обработать 2 миллиона запросов с компьютеров пользователей.Сколько миллионов запросов могут обработать 6 таких серверов за 6 секунд?

а) 6
б) 9
при 12
г) 18

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: d) 18

Пропускная способность некоторого канала связи равна 128000 бит / с. Сколько времени потребуется, чтобы передать файл размером 500 КБ по этому каналу?

а) 30 с
б) 32 с
в) 4 мин.
г) 240 с

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) 32 с

При подключении к Интернету с максимальной скоростью передачи данных 192 Кбит / с аудиофайл размером 3600 Кбайт будет передан в лучшем случае:

а) 5 мин.
б) более 15 минут.
в) 10 мин.
г) 2,5 минуты.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) 2,5 мин.

Набор всех программ, предназначенных для работы на компьютере, называется:

а) система программирования
б) программное обеспечение
в) операционная система
г) приложения

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) программное обеспечение

Набор программ, обеспечивающих совместную работу всех устройств компьютера и предоставляющих пользователю доступ к его ресурсам:

а) файловая система
б) прикладные программы
в) операционная система
г) служебные программы

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) операционная система

Называются программы, с помощью которых пользователь решает свои информационные задачи, не прибегая к программированию:

а) драйверы
б) служебные программы
в) прикладные программы
г) текстовые редакторы

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) прикладные программы

Компьютерный вирус A повреждает 1 ГБ памяти за один месяц, вирус B повреждает 1 ГБ за два месяца, вирус C повреждает 1 ГБ за три месяца, вирус D повреждает 1 ГБ за шесть месяцев.Одновременно на компьютере обнаруживаются сразу все четыре вируса … Сколько времени потребуется, чтобы в 1 ГБ памяти появилась область, не поврежденная вирусами?

а) квартал месяца
б) полмесяца
в) один месяц
г) два месяца

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) полмесяца

Файл:

а) название программы или данных, используемых на компьютере;
b) именованная область во внешней памяти
c) программа, помещенная в RAM и готовая к выполнению
d) данные, расположенные в памяти и используемые любой программой

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) именованная область во внешней памяти

Зная его, можно определить тип файла:

а) размер
б) расширение
в) дата создания
д) размещение

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) добавочный номер

Для удобства работы с файлами они сгруппированы:

а) в корневые каталоги
б) в архивы
в) в каталоги
д) на дискете

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) в каталоги

Полный путь к файлу — C: \\ BOOK \\ name_may_1.ppt. Расширение этого файла:

a) name_may_1
b) may_1.ppt
f) ppt
d) C: \\ VOOK \\

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: f) ppt

Полное имя файла было C: \\ Tasks \\ Physics.dos … Оно было перемещено в каталог Tasks корневого каталога диска D :. Какое полное имя файла после переезда?

a) D: \\ Tasks \\ Physics.txt
b) D: \\ Tasks \\ Physics.dos
c) D: \\ Tasks \\ Tasks \\ Physics.dos
d) D: \\ Tasks \\ Задачи \\ Физика.doc

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) D: \\ Задачи \\ Physics.dos

Файл хранится в каком-то каталоге Literature_list.txt … В этом каталоге мы создали подкаталог с именем 7_CLASS и переместили в него файл Literature_list.txt … После чего полное имя файла стало D: \\ SCHOOL \ \ INFO \\ 7_CLASS \\ Reference_List.txt … Каково полное имя каталога, в котором файл хранился перед перемещением?

a) D: \\ SCHOOL \\ INFO \\ 7_CLASS
b) D: \\ SCHOOL \\ INFO
c) D: \\ SCHOOL
d) SCHOOL

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) D: \ ШКОЛА \ ИНФОРМАЦИЯ

Определите, какое из указанных имен файлов соответствует маске:


? Привет.с? *

a) hello.c
b) hello.cpp
c) hhelolo.cpp
d) hhelolo.c

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) hhelolo.cpp

Набор средств и правил взаимодействия пользователя с компьютером называется:

а) аппаратный интерфейс
б) процесс
в) объект управления
г) пользовательский интерфейс

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) пользовательский интерфейс

Какие из следующих функций отображаются с помощью кнопок управления состоянием окна?

a) свернуть, скопировать, закрыть
b) вырезать, скопировать, вставить
c) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть
d) вырезать, скопировать, вставить, закрыть.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть

Вы смотрели « Ответов к тесту 2 по информатике 7 класс (Л.Л. Босова, Ответы на вопросы)»

Перейти на страницу «Ответы к 3 тесту по информатике, 7 класс (Л.Л. Босова, Ответы на вопросы)»

Компьютер не отправляет сообщения после выключения питания. После выключения питания компьютера информация сохраняется.

Для чего нужна кнопка включения? Конечно, чтобы быстро и без лишних движений выключить прибор.Это можно сделать с помощью видеокамеры, лампочки, принтера и другой электронной и бытовой техники.

На системном блоке компьютера или на ноутбуке также есть кнопка включения — «питание» (буквально «питание»). Тогда почему компьютер или ноутбук нужно выключать программно с помощью команды в меню, а не просто нажатием кнопки питания?

Как выключить компьютер с Windows 10 программно

Для этого потребуется три щелчка мышки:

  1. Нажмите кнопку главного меню Windows (1 на рис.1).
  2. Выбираем команду «Выключение» (2 на рис. 1).
  3. Нажимаем «Завершение работы» (3 на рис. 1). В этом режиме компьютер не потребляет электроэнергию, вы можете отключить вилку от розетки, если это важно для вас.

Рисунок: 1. Правильное завершение работы Windows 10

Вышеупомянутая процедура завершения работы Windows 10, конечно, отличается от простого нажатия кнопки выключения на системном блоке компьютера или портативном компьютере.

Следует отметить, что именно в Windows 10 появилась возможность выключать компьютер через кнопку питания:

Но в более ранних версиях Windows 7, 8.1, Vista, XP такого способа выключить ПК не было.

Обычному пользователю может показаться, что нет разницы, каким способом выключить компьютер — программно или с помощью кнопки питания. Ведь в итоге результат тот же: компьютер выключается. Правильное выключение системы Windows занимает от 20-30 секунд до одной минуты, при этом вы можете выключить компьютер в несколько раз быстрее, удерживая кнопку питания в течение нескольких секунд.

Это хорошая идея? Чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо знать, что происходит с вашим компьютером во время стандартной процедуры завершения работы Windows.

Как работает Windows перед выключением и стандартным выключением

Когда компьютер работает:

  • жесткие диски работают с тысячами оборотов в минуту;
  • считывающая головка перемещается по поверхности диска;
  • Windows обращается к файлам, читает, изменяет и удаляет их;
  • Windows обращается к системному реестру и вносит в него изменения.

При обычном завершении работы (с помощью соответствующей команды в меню):

  • Windows сохраняет файлы, к которым осуществляется доступ.Некоторые программы, получив сообщение от операционной системы, выдают пользователю запрос на сохранение изменений;
  • Windows закрывает доступ к системному реестру;
  • считывающая головка диска находится в правильном положении, чтобы выключить диск, и скорость вращения диска снижается до полной остановки.

Обычно процессы, происходящие при выключении компьютера с помощью такой команды, как «Завершение работы», занимают меньше минуты. А удерживание кнопки питания в течение нескольких секунд мгновенно выключает компьютер.Но, увы, при таком «быстром» выключении никакие действия, предшествующие нормальному выключению ПК, не выполняются.

Каковы масштабы последствий аварийного отключения?

Любые файлы, открытые в Windows, могут быть повреждены или вообще не сохраняться из-за того, что система не успела закончить работу с ними. После этого одна из программ откажется запускаться из-за критической ошибки в поврежденном файле, и вполне вероятно, что вам придется переустанавливать либо эту программу (файл), либо даже всю систему.

Данные в системном реестре также могут быть повреждены. Это может привести к критическим ошибкам всей системы; Решением проблемы будет только полная переустановка операционной системы.

Если головка внезапно остановится, на поверхности жесткого диска могут появиться царапины. А это, в свою очередь, приводит к ряду последствий: зависание системы, проблемы с работой программ, повреждение нового диска и т.д. те файлы, с которыми система не работает.Но однажды (возможно, это будет тот же день, когда вам нужно будет выполнить срочную работу) вы обнаружите, что одна из программ отображает сообщение о повреждении файла или отсутствующей библиотеке.

Вы обратитесь к нему, он скажет, что жесткий диск изношен до такой степени, что его придется заменить, и вы потеряете свой драгоценный фотоархив и кучу важных документов. Особенно, если вы не позаботились об этом своевременно.

Что делать, если компьютер зависает и ни на что не отвечает?

Если компьютер завис, несколько минут не включается, изображение на экране застыло, указатель мыши не двигается, не открывается с помощью комбинации клавиш Ctrl + Alt + Del, значит, что-то явно пошло не так в система.

Это может случиться даже при использовании нормально работающего компьютера, но очень редко. Действительно, в такой ситуации нет другой альтернативы, кроме как нажать и удерживать кнопку питания, пока компьютер (или ноутбук) не будет полностью выключен.

При последующей загрузке может появиться сообщение об ошибке. Не пропускайте этот шаг, позвольте системе самостоятельно решить проблемы, вызванные внезапным отключением электроэнергии.

Если возможно, проверьте системный журнал на наличие сообщений об ошибках, которые могут указывать на причину зависания.Повторяющиеся лаги (ошибки) являются признаком серьезной проблемы с вашим компьютером.

Я только что включил свой компьютер, и Windows запускалась, когда в моем районе отключилось электричество.

    Обычно, когда я включаю компьютер, вентилятор видеокарты вращается, затем замедляется, отправляется почта и загружаются окна.

    теперь после отключения вентилятор видеокарты крутится быстро и не останавливается. На мониторе ничего не отображается. Монитор не определяет, что видеокарта посылает сигналы, просто остается в режиме ожидания.Нет сообщения или звукового сигнала.

Это то, что я пробовал до сих пор:

  • На моей материнской плате есть 2 слота PCI Express, и я попытался подключить видеокарту к обоим из них, но это ничего не помогло.
  • Заменил БП, ничего не исправил.
  • Я очистил CMOS, ничего не исправил.

кто-нибудь знает что может быть не так?

4 ответа

материнская плата с описанными вами симптомами требует серьезной отладки.Вентилятор вращается на полной скорости, а отсутствие почтового индекса или звукового сигнала говорит мне, что BIOS не загружается.

  • разделите материнскую плату до самого необходимого: процессора, 1 флэш-накопителя, видеокарты и, конечно же, питания (это может быть проще, если материнская плата находится вне корпуса).
  • правильные светодиоды загораются при включении платы?
  • Вы видите сообщение на плате, когда вы:
    • меняете процессор?
    • поменять видеокарту?
    • поменять память?
    • поменять микросхему ПЗУ BIOS на другую запрограммированную?

Если у вас есть порт 80 карты, которая будет подключаться к материнской плате, или на ней есть индикаторы порта 80, убедитесь, что отображается zip.Вы можете определить, где происходит сбой BIOS, сравнив шестнадцатеричные цифры с почтовым декодером производителя BIOS. POST 00h или FFh обычно означает, что BIOS не загружается.

Если вы не можете заставить его так повесить, и вы не занимаетесь электроникой, то вы в значительной степени закончили. Попробуйте свои компоненты на другой материнской плате и посмотрите, что вы можете сэкономить.

Answers to Test 2 in Computer Science Grade 7 Grade — это руководство для родителей , проверяющее правильность ответов обучающихся детей (GDZ) на «Контрольные вопросы для самоконтроля» , указанные в учебнике информатики … По словам авторов учебного пособия ( Л.Л. Босова, А.Ю. Босова, ), в конце каждой главы есть тесты, которые помогут оценить, хорошо ли студенты усвоили теоретический материал и могут ли они применить свои знания в решать возникающие проблемы.

Ответы на вопросы помогают родителям быстро проверить выполнение заданных заданий.

Выберите наиболее полное определение.

a) Компьютер — это электронное устройство с клавиатурой и экраном
b) Компьютер — это устройство для выполнения вычислений
c) Компьютер — это устройство для хранения и передачи информации
d) Компьютер — это универсальное электронное устройство с программным управлением. устройство для работы с информацией

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) Компьютер — универсальное электронное программно управляемое устройство для работы с информацией

Укажите, в какой из групп устройств перечислены только устройства ввода:

а) принтер, монитор, динамики, микрофон
б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь
в) клавиатура, джойстик, монитор, мышь
г) флэш-память, сканер, микрофон, мышь

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь

После выключения питания компьютера сохраняется информация:

а) в оперативной памяти
б) в процессоре
в) во внешней памяти
г) в видеопамяти

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) во внешней памяти

Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если он расположен:

а) в ОЗУ
б) на DVD
в) на жестком диске
г) на компакт-диске

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) в ОЗУ

Добавляем по аналогии: человек — ноутбук, компьютер:

а) процессор
б) долговременная память
в) клавиатура
г) монитор

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) долговременная память

Производительность компьютера (скорость работы) зависит от:

а) тактовая частота процессора
б) размер экрана монитора
в) сетевое напряжение
г) скорость нажатия клавиш

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) Тактовая частота процессора

Сколько потребуется компакт-дисков по 600 МБ, чтобы вместить полный жесткий диск на 40 ГБ?

а) 15
б) 67
в) 68
г) 69

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: d) 69

Два одинаковых сервера за 2 секунды могут обработать 2 миллиона запросов с компьютеров пользователей.Сколько миллионов запросов могут обработать 6 таких серверов за 6 секунд?

а) 6
б) 9
при 12
г) 18

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: d) 18

Пропускная способность определенного канала связи равна 128 000 бит / с. Сколько времени потребуется, чтобы передать файл размером 500 КБ по этому каналу?

а) 30 с
б) 32 с
в) 4 мин.
г) 240 с

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) 32 с

При подключении к Интернету с максимальной скоростью передачи данных 192 Кбит / с аудиофайл размером 3600 Кбайт будет передан в лучшем случае:

а) 5 мин.
б) более 15 минут.
в) 10 мин.
г) 2,5 минуты.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) 2,5 мин.

Набор всех программ, предназначенных для работы на компьютере, называется:

а) система программирования
б) программное обеспечение
в) операционная система
г) приложения

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) программное обеспечение

Набор программ, обеспечивающих совместную работу всех компьютерных устройств и предоставляющих пользователю доступ к его ресурсам:

а) файловая система
б) прикладные программы
в) операционная система
г) служебные программы

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) операционная система

Называются программы, с помощью которых пользователь решает свои информационные задачи, не прибегая к программированию:

а) драйверы
б) служебные программы
в) прикладные программы
г) текстовые редакторы

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) прикладные программы

Компьютерный вирус A повреждает 1 ГБ памяти за один месяц, вирус B повреждает 1 ГБ за два месяца, вирус C повреждает 1 ГБ за три месяца, вирус D повреждает 1 ГБ за шесть месяцев.На компьютере одновременно обнаруживаются сразу все четыре вируса … Сколько времени потребуется, чтобы в 1 ГБ памяти появилась область, не поврежденная вирусами?

а) квартал месяца
б) полмесяца
в) один месяц
г) два месяца

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) полмесяца

Файл:

а) название программы или данных, используемых на компьютере;
b) именованная область во внешней памяти
c) программа, помещенная в RAM и готовая к выполнению
d) данные, расположенные в памяти и используемые любой программой

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) именованная область во внешней памяти

Зная его, можно определить тип файла:

а) размер
б) расширение
в) дата создания
д) размещение

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) добавочный номер

Для удобства работы с файлами они сгруппированы:

а) в корневые каталоги
б) в архивы
в) в каталоги
д) на дискете

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) в каталоги

Полный путь к файлу — C: \\ BOOK \\ name_may_1.ppt. Расширение этого файла:

a) name_may_1
b) may_1.ppt
f) ppt
d) C: \\ VOOK \\

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: f) ppt

Полное имя файла было C: \\ Tasks \\ Physics.dos … Оно было перемещено в каталог Tasks корневого каталога диска D :. Какое полное имя файла после переезда?

a) D: \\ Tasks \\ Physics.txt
b) D: \\ Tasks \\ Physics.dos
c) D: \\ Tasks \\ Tasks \\ Physics.dos
d) D: \\ Tasks \\ Задачи \\ Физика.doc

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) D: \\ Задачи \\ Physics.dos

Файл хранится в каком-то каталоге Literature_list.txt … В этом каталоге мы создали подкаталог с именем 7_CLASS и переместили в него файл Literature_list.txt … После чего полное имя файла стало D: \\ SCHOOL \ \ INFO \\ 7_CLASS \\ Reference_List.txt … Каково полное имя каталога, в котором файл хранился перед перемещением?

a) D: \\ SCHOOL \\ INFO \\ 7_CLASS
b) D: \\ SCHOOL \\ INFO
c) D: \\ SCHOOL
d) SCHOOL

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) D: \ ШКОЛА \ ИНФОРМАЦИЯ

Определите, какое из указанных имен файлов соответствует маске:


? Привет.с? *

a) hello.c
b) hello.cpp
c) hhelolo.cpp
d) hhelolo.c

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) hhelolo.cpp

Набор средств и правил взаимодействия пользователя с компьютером называется:

а) аппаратный интерфейс
б) процесс
в) объект управления
г) пользовательский интерфейс

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) пользовательский интерфейс

Какие из следующих функций отображаются с помощью кнопок управления состоянием окна?

a) свернуть, скопировать, закрыть
b) вырезать, скопировать, вставить
c) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть
d) вырезать, скопировать, вставить, закрыть.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть

Вы смотрели « Ответов к тесту 2 по информатике 7 класс (Л.Л. Босова, Ответы на вопросы)»

Перейти на страницу «Ответы к 3 тесту по информатике, 7 класс (Л.Л. Босова, Ответы на вопросы)»

электронное вычислительное устройство для обработки чисел;
устройство для хранения любой информации;
многофункциональное электронное устройство для работы с информацией;
устройство для обработки аналоговых сигналов.
2. Производительность компьютера (скорость работы) зависит от: размера экрана монитора
; Тактовая частота процессора
; Напряжение питания
;
скорость нажатия клавиш;
объем обработанной информации.
3. Тактовая частота процессора составляет:
количество бинарных операций, выполняемых процессором за единицу времени;
количество циклов, выполняемых процессором за единицу времени;
— количество возможных обращений процессора к ОЗУ в единицу времени;
скорость обмена информацией между процессором и устройством ввода / вывода;
скорость обмена информацией между процессором и ПЗУ.
4. Манипулятор «мышь» — это устройство:
ввода информации;
модуляция и демодуляция;
чтение информации;
, чтобы подключить принтер к компьютеру.
5. Постоянное хранилище используется для:
хранения пользовательской программы во время работы;
записей об особо ценных прикладных программах;
хранит постоянно используемые программы;
хранит программы загрузки компьютера и тестирует его узлы;
постоянного хранилища особо ценных документов.
6.Для длительного хранения информации используется:
RAM;
CPU; Магнитный диск
;
привод.
7. Хранение информации на внешнем носителе отличается от хранения информации в ОЗУ:
тем, что информация может быть сохранена на внешнем носителе после выключения компьютера;
объем хранения информации;
возможность защиты информации;
методов доступа к хранимой информации.
8. Во время выполнения прикладных программ сохраняются:
в видеопамяти;
в процессоре;
в ОЗУ;
в ПЗУ.
9. При выключении компьютера стирается информация:
из ОЗУ;
из ПЗУ;
на магнитном диске;
на компакт-диске.
10. Дисковод гибких дисков — это устройство для:
обработки команд исполняемой программы;
чтение / запись данных с внешнего носителя;
запоминание команд исполняемой программы;
долговременное хранение информации.
11. Для подключения компьютера к телефонной сети используйте: модем
;
плоттер; Сканер
;
принтер;
монитор.
12. Программное управление компьютером предполагает:
необходимость использования операционной системы для синхронной работы оборудования;
выполнение серии команд компьютером без вмешательства пользователя;
двоичное кодирование данных в компьютере;
использование специальных формул для реализации команд на компьютере.
13. Файл:
элементарный информационный блок, содержащий последовательность байтов и имеющий уникальное имя;
объект, характеризующийся именем, значением и типом;
набор индексированных переменных;
свод фактов и правил.
14. Расширение файла, как правило, характеризует: время создания файла
;
размер файла;
место, занимаемое файлом на диске;
тип информации, содержащейся в файле;
, где был создан файл.
15. Полный путь к файлу: c: \ books \ raskaz.txt. Какое имя у файла?
книг \ расказ;.
raskaz.txt;
книг \ raskaz.txt;
txt.
16. Операционная система —
набор базовых компьютерных устройств;
система программирования на языке низкого уровня;
программная среда, определяющая пользовательский интерфейс;
набор программ, используемых для работы с документами;
программ для уничтожения компьютерных вирусов.
17. Программы для сопряжения компьютерных устройств называются: загрузчики
;
драйверов;
переводчиков;
переводчиков;
компиляторов.
18. Системная дискета необходима для:
для аварийной загрузки операционной системы;
файловая систематизация;
хранение важных файлов;
лечит ваш компьютер от вирусов.
19. Какое устройство имеет наибольшую скорость обмена информацией:
CD-ROM привод;
HDD; Дисковод гибких дисков
;
RAM;
регистров процессора?

1.Выберите компьютерные устройства ввода из этого списка:


a) принтер b) монитор c) клавиатура e) мышь
f) процессор g) сканер h) микрофон i) наушники
j) динамики

2. Какое из компьютерных устройств обрабатывает информацию ?
a) память b) процессор c) монитор e) клавиатура f) мышь

3. Выберите информационные процессы (действия с информацией) из списка
(Несколько правильных ответов)

A) работа на компьютере с имитатором клавиатуры, б) чтение книги
в) видеокассета д) толковый словарь е) запоминание правила

4.Какой клавишей стереть символ справа от курсора?
a) Shift b) Backspace c) Удалить e) Введите

5. Изображение на экране монитора готового компьютера называется …
a) Панель задач b) Рабочий стол
c) Главное меню e) Рабочая область

6. Пакет программ, управляющих работой компьютера и обеспечивающих взаимодействие между человеком и компьютером, называется …
а) операционная система б) панель задач
в) прикладные программы д) командные кнопки

7.Инструкции, определяющие порядок работы при включении компьютера, хранятся в …
a) процессоре b) RAM
c) постоянной памяти e) не на жестком диске

8. При заказе информации в хронологическом порядке …
a) обработка происходит, связанная с получением нового содержания, новой информации,
b) обработка происходит, связанная с изменением формы информации, но не меняет ее содержание
c) обработка информации отсутствует

9. Выберите элементы окна Paint из списка
(Несколько правильных ответов)
a) название приложения b) строка меню c) кнопка «Закрыть»
e) кнопка «Minimize» f) панель инструментов g) палитра

H) Стандартная панель i) Панель форматирования j) Рабочая область

L) полосы прокрутки m) линейка

Пожалуйста, помогите мне с тестом по информатике! Это срочно! Ставлю 30 баллов!

1.Примером документальной базы данных является база данных, содержащая:
a) законодательные акты
b) информацию о персонале учреждения
c) информацию о финансовом состоянии учреждения
2. База данных …
3. An Пример иерархической базы данных
a) Страница журнала классов
b) Каталог файлов, хранящихся на диске
c) Расписание поездов
d) Электронная таблица
4. Наиболее точным аналогом реляционной базы данных может быть:
a) Неупорядоченный набор данных
б) Вектор
в) Генеалогическое древо
г) Двумерная таблица
5.Поля реляционной базы данных
a) Названы пользователем произвольно с определенными ограничениями
b) Автоматически пронумерованы
c) Названы в соответствии с правилами, специфичными для каждой конкретной СУБД
d) Пронумерованы в соответствии с правилами, специфичными для каждой конкретной СУБД
6. Структура изменений реляционной базы данных при удалении:
a) Одно из полей
b) Одна запись
c) Несколько записей
d) Все записи
7. Запись реляционной базы данных может содержать:
a) Неоднородную информацию (данные различных типов)
b) Исключительно однородная информация (данные только одного типа)
c) Только текстовая информация
d) Исключительно числовая информация
8.Значение выражения 0,7-3> 2 относится к следующему типу данных:
a) Числовой
b) Логический
c) Строка
d) весь
9. Система управления базами данных (СУБД) …
10 Модель отражает:
a) Все существующие характеристики объекта
b) Некоторые из всех существующих
c) Существенные характеристики в соответствии с целью моделирования
d) Некоторые существенные характеристики объекта
e) Все существенные характеристики
11 При описании взаимосвязей между элементами системы удобнее всего использовать следующий тип информационной модели:
a) Текст
b) Математический
c) Структурный
d) Табличный
e) Графический
12.Концепция модели имеет смысл, если:
a) объект моделирования и моделируемый объект
b) цели моделирования и моделируемый объект
c) объект моделирования; цели моделирования и моделируемый объект
г) Цели моделирования и два разных объекта
д) Желание сохранить информацию об объекте
13. Рисунки, карты, чертежи, диаграммы, диаграммы, графики являются моделями следующего типа:
а) Табличная информация
b) Математические модели
c) Естественная
d) Графическая информация
e) Иерархическая информация
14.Суть основного тезиса формализации — фундаментальная возможность:
a) Представление информации на материальном носителе
b) Передача информации от одного объекта к другому
c) Обработка информации человеком
d) Хранение информации в памяти компьютера
д) Разделение объекта и его обозначение

Назовите первое вычислительное устройство. Калькулятор Абака Счетная машина Русские счеты Какую идею выдвинул в середине

года английский математик 19 века Чарльз Бэббидж?

Идея создания счетной машины с программным управлением с арифметическим устройством, устройством управления и устройством ввода и печати

Идея создания сотового телефона

Идея создания сотового телефона

u200bсоздание роботов с компьютерным управлением

В каком году и где был создан первый компьютер на электронных лампах?

1945, США

1944, Англия

1946, Франция

На какой основе были созданы ЭВМ третьего поколения?

Интегральные схемы

полупроводники

электронные лампы

очень большие интегральные схемы

Как назывался первый персональный компьютер?

Назовите центральный блок компьютера.

CPU

Системный блок

Блок питания

Материнская плата

Процессор обрабатывает представленную информацию:

Десятичное представление

На английском языке

На русском

Машинный язык (двоичный)

Для ввода числовых и текстовую информацию используйте

Клавиатура

Сканер используется для …

Для ввода изображений и текстовых документов в компьютер

Для рисования на нем специальной ручкой

Перемещение курсора по экрану монитора

Получение голографические изображения

10.Какой тип принтера подходит для печати финансовых документов?

Матричный принтер

Струйный принтер

Лазерный принтер

Какой тип принтера подходит для печати рефератов?

Матричный принтер

Струйный принтер

Лазерный принтер

Какой тип принтера подходит для печати фотографий?

Матричный принтер

Струйный принтер

Лазерный принтер

Несоблюдение санитарно-гигиенических требований компьютера может нанести вред здоровью человека…

Монитор с электронно-лучевой трубкой

ЖК-монитор

Плазменные панели

При выключении компьютера вся информация стирается с …

Оперативная память

Жесткий диск

Лазерный диск

В чем на компьютерном устройстве хранится информация?

Внешняя память;

cPU;

Оптические пути тоньше и плотнее расположены на …

Цифровой видеодиск (DVD)

CD-ROM (CD-ROM)

Устройства ввода включают…

Устройства вывода включают …

Клавиатура, мышь, джойстик, световое перо, сканер, цифровая камера, микрофон

Динамики, монитор, принтер, динамик

Жесткий диск, процессор, модули памяти, материнская плата, дискета

Программа называется …

Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если она расположена …

В ОЗУ

На гибком диске

На жестком диске

На компакт-диске

Данные есть…

Последовательность команд, которые компьютер выполняет во время обработки данных

Информация, представленная в цифровой форме и обработанная на компьютере

Именованные данные, хранящиеся в энергонезависимой памяти

Файл …

Текст, напечатанный на компьютер

Информация, представленная в цифровой форме и обработанная на компьютере

Программа или данные, названные и сохраненные в энергонезависимой памяти

При быстром форматировании дискеты …

Каталог диска очищается

Все данные стираются

Идет дефрагментация диска

Проверка поверхности диска

При полном форматировании гибкого диска …

все данные стираются

выполняется полная проверка диска

каталог диска очищается

диск становится системным

В многоуровневой иерархической файловой системе …

Файлы хранятся в системе подпапок

Файлы хранятся в системе, которая представляет собой линейную последовательность

Контрольных заданий по информатике и ИКТ (7 класс).Контрольные задания по информатике и ИКТ (7 класс) Контрольные задания по информатике 7

Тест по информатике Введение в информатику для учащихся 7 класса с ответами. Тест состоит из 2 частей (часть A и часть B). В части А — 7 заданий, в части Б — 2 задания.

Задачи A — базовый уровень сложности (1 правильный ответ)
Задачи B — повышенный уровень сложности (последовательность символов)

A1. Студент составляет план написания реферата по литературному произведению.Этот информационный процесс называется:

1) получение информации
2) хранение информации
3) передача информации
4) преобразование информации

A2. Способность живых организмов отражать различные свойства окружающего мира реализует возможность их участия в информационном процессе:

1) получение информации
2) хранение информации
3) передача информации
4) преобразование информации

A3. Компьютерное устройство, которое выполняет операции с данными и управляет другими компьютерными устройствами, называется:

.

1) контроллер
2) клавиатура
3) RAM
4) процессор

A4. Операционная система:

1) программа, обеспечивающая вывод изображения на экран монитора;
2) набор программ, обеспечивающих выделение ресурсов и организацию работы других программ;
3) система программ, позволяющих создавать и редактировать различные информационные объекты;
4) набор программ, предназначенных для работы с файлами (просмотр содержимого, копирование, переименование и т. Д.)).

А5. Бесплатное программное обеспечение:

1) программы, которые вы можете бесплатно установить на свой компьютер
2) программы, которые можно использовать бесплатно для создания некоммерческих информационных продуктов
3) программы, которые могут быть установлены пользователем, скопированы и изменены им без ограничений
4) программы, не защищенные авторскими правами

А6. Пользователь работал с каталогом
C: \ Информатика \ Проблемная книга \ Информационные процессы \ Решения
Сначала поднялся на два уровня, затем спустился в каталог Теория , после этого спустился в каталог Информация … Укажите полный путь к каталогу, в котором сейчас работает пользователь.

1) C: \ Информатика \ Теория \ Информация
2) C: \ Информатика \ Проблемная книга \ Теория \ Информация
3) C: \ Информатика \ Проблемная книга \ Информация
4) C: \ Информатика \ Проблемная книга \ Информационные процессы \ Решения \ Теория \ Информация.

А7. Для вычисления с помощью приложения Calculator было написано следующее выражение:
(9 + 13) / 11/2 — 12 / (4 + 2) * 3
Это выражение соответствует математической записи:

В 1. Запишите через запятую в порядке возрастания числа, под которыми указаны информационные процессы, в списке ниже:

1) талый снег
2) взвешивание товара в магазине
3) повышение температуры у больного
4) ученик, выписывающий ответ на задачу
5) обсуждение литературного произведения в классе
6) обмен марок двух коллекционеров

AT 2. Список содержит несколько процессов обработки информации.Некоторые из них являются формальной обработкой, а некоторые — эвристическими. Запишите в возрастающем порядке через запятую номера тех процессов, которые представляют формальную обработку информации.

1) Вычисление площади прямоугольника по его длине и ширине.
2) Выделение предмета простым нераспространенным предложением.
3) Выбор наименьшего числа из заданного набора натуральных чисел.
4) Составление плана ответа на вопрос учителя.
5) Выбор правильного ответа в A1 выше.
6) Найдите в словаре интересующее вас слово.

Ответы на тесты по информатике Введение в информатику
Часть A
A1-4
A2-1
A3-4
A4-2
A5-3
A6-2
A7-3
Часть B
B1-245
B2-1236

Ответы на 1 тест по информатике 7 класс

ответов к тесту 1 по информатике 7 класс — это руководство для родителей контрольных ответов детей (GDZ) на «Контрольные вопросы для самоконтроля» , указанные в учебнике информатики … По словам авторов учебника ( Л.Л. Босова, А.Ю. Босова ), в конце каждой главы есть тесты, которые помогут оценить, насколько хорошо студенты усвоили теоретический материал и могут ли они применить свои знания к решать возникающие проблемы.

Ответы на вопросы помогут родителям быстро проверить выполнение заданных заданий.

1. Какое из следующих утверждений наиболее точно раскрывает значение понятия «информация» с обычной точки зрения?

а) последовательность знаков определенного алфавита
б) библиотечный книжный фонд
в) информация об окружающем мире и происходящих в нем процессах, воспринимаемая человеком непосредственно или с помощью специальных устройств
г) информация, содержащаяся в научных теории

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) информация об окружающем мире и происходящих в нем процессах, воспринимаемая человеком напрямую или с помощью специальных устройств

2.Сигнал называется непрерывным:

в) с текстовой информацией

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) постоянно меняется во времени

3. Сигнал называется дискретным:

a) принимает конечное число определенных значений
b) непрерывно изменяется во времени
c) может быть декодировано
d) несет любую информацию

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) принятие конечного числа определенных значений

4. Информация, не зависящая от личного мнения или суждения, называется:

a) понятно
b) актуально
c) объективно
d) полезно

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) цель

5.Информация, которая на данный момент важна и важна, называется:

a) полезный
b) актуальный
c) надежный
d) объективный

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) актуальный

6. По восприятию человеком различают следующие типы информации:

а) текстовые, числовые, графические, табличные и т. Д.
б) научные, социальные, политические, экономические, религиозные и т. Д.
в) бытовые, производственные, технические, управленческие

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) зрительный, слуховой, тактильный, обонятельный, вкусовой

7.Известно, что наибольший объем информации физически здоровый человек получает с помощью:

а) органы слуха
б) органы зрения
в) органы осязания
г) органы обоняния

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) органы зрения

8. Укажите «лишний» объект с точки зрения соглашения о значении используемых знаков:

а) буквы
б) дорожные знаки
в) цифры
г) музыкальные знаки

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) дорожные знаки

9.Укажите «лишний» предмет по типу записи:

а) русский
б) английский язык
в) китайский
г) французский

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) китайский

10. Официальные языки включают:

а) Русский
б) Латинский
в) Китайский
г) Французский

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) Латиница

11. По форме представления информацию условно можно разделить на следующие виды:

а) математические, биологические, медицинские, психологические и т. Д.
б) символическое и образное
в) повседневное, научное, производственное, управленческое
г) зрительное, слуховое, тактильное, обонятельное, вкусовое

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) символически-образный

12. Дискретность информации составляет:

a) физический процесс, который изменяется во времени
b) количественная характеристика сигнала
c) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную
d) процесс преобразования информации из дискретной формы в непрерывную

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную

13.Дайте наиболее полный ответ. В двоичном кодировании используется алфавит, состоящий из:

а) 0 и 1
б) слова ДА и НЕТ
в) знаки + и —
г) любые два символа

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) любые два символа

14. Сколько существует различных последовательностей символов «плюс» и «минус», состоящих ровно из шести символов?

а) 64
б) 50
в) 32
г) 20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) 64

15. Для пяти букв латинского алфавита даны их двоичные коды (для некоторых букв — от двух битов, для некоторых — от трех битов).Эти коды представлены в таблице:

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: V.

16. Шахматная доска состоит из 8 столбцов и 8 строк. Какое минимальное количество битов необходимо для кодирования координат одной шахматной доски?

а) 4
6) 5
при 6
г) 7

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) 6

17. В какой строке расположены единицы информации в порядке возрастания?

a) гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит
b) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт
c) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт
d) бит, байт, килобайт, мегабайт, гигабайт

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) бит, байт, килобайт, мегабайт, гигабайт

18.Размер сообщения 11 Кбайт. Сообщение содержит 11 264 символа. Какова мощность алфавита, в котором написано сообщение?

а) 64
6) 128
в) 256
г) 512

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) 256

19. Дан текст длиной 600 знаков. Известно, что символы берутся из таблицы 16 x 32. Определите информационный объем текста в битах.

а) 1000
6) 2400
в) 3600
г) 5400

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: d) 5400

20.Два текста содержат одинаковое количество символов. Первый текст состоит из букв алфавита с степенью 16, а второй текст состоит из букв алфавита с степенью 256. Во сколько раз объем информации во втором тексте больше, чем в первом?

а) 12
6) 2
в) 24
г) 4

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: 6) 2

21. Информационные процессы:

а) процессы строительства зданий и сооружений
б) процессы химической и механической очистки воды
в) процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации
г) процессы производства электроэнергии

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации

22.Под носителем информации принято понимать:

а) линия связи
б) Интернет
в) компьютер
г) материальный объект, на котором так или иначе может быть записана информация

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) материальный объект, на котором так или иначе может быть записана информация

23. Какая линия правильно отображает схему передачи информации?

a) источник -> кодировщик -> декодер -> приемник
b) источник -> кодировщик -> канал связи -> декодер -> приемник
c) источник -> кодировщик -> помехи -> декодер -> приемник
d) источник — «устройство декодирования -« канал связи — »кодировщик -> приемник

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) источник -> кодировщик -> канал связи -> декодер -> приемник

24.Гипертекст:

a) очень крупный текст
b) текст, в котором можно щелкать ссылки
c) текст, набранный на компьютере
d) текст с большим шрифтом

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) текст, в котором можно переходить по ссылкам

25. А поисковой системы НЕ:

а) Google
б) FireFox
в) Рамблер
г) Яндекс

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) FireFox

26. Подаются запросы к поисковику. Какой запрос найдет наибольшее количество совпадающих страниц?

а) разведение и содержание, меченосцы и сом
б) содержание и мечники
в) (содержание и меченосцы)] сом
г) содержание и меченосцы и сом

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) (содержание и меченосцы)] сом

Вы смотрели »(Л.Л. Босова, Ответы на вопросы) »

1. Компьютер и программное обеспечение.

История развития компьютерной техники.
Устройство вычислительное: процессор, устройства ввода-вывода, оперативная и долговременная память, типы персональных компьютеров.
Данные и программы.
Файлы и файловая система.
Программное обеспечение для ЭВМ: системное и прикладное.
Лицензионные, условно-бесплатные и бесплатные программы.
Графический интерфейс операционной системы и приложения.
Представление файловой системы с графическим интерфейсом.
Основные элементы графического интерфейса: рабочий стол, окна, диалоговые окна, контекстные меню объектов.
Компьютерные вирусы и антивирусные программы.

2. Технология обработки графической информации.

Растровая и векторная графика.
Редакторы растровой и векторной графики.
Сохранение графических файлов в различных форматах.
Интерфейс графических редакторов: область рисования, инструменты рисования, редактирование рисунков, цветовая палитра, текстовые инструменты, геометрические преобразования.
Компьютерные системы рисования.
Компьютерная чертежная система КОМПАС.
Построение основных объектов чертежа.
Компьютерные презентации. Мультимедийные интерактивные презентации. Дизайн презентаций и макеты слайдов. Использование анимации и звука в презентации. Демонстрационная презентация.

Ответов к Тесту 2 по информатике 7 класс — это руководство для родителей по проверке правильности ответов обучающихся детей (ГДЗ) на «Контрольные вопросы для самоконтроля» , указанные в учебнике информатики … По словам авторов учебника ( Л.Л. Босова, А.Ю. Босова ), в конце каждой главы есть тесты, которые помогут оценить, насколько хорошо студенты усвоили теоретический материал и могут ли они применить свои знания к решать возникающие проблемы.

Ответы на вопросы помогут родителям быстро проверить выполнение заданных заданий.

Выберите наиболее полное определение.

a) Компьютер — это электронное устройство с клавиатурой и экраном
b) Компьютер — это устройство для выполнения вычислений
c) Компьютер — это устройство для хранения и передачи информации
d) Компьютер — это универсальное электронное устройство с программным управлением для работа с информацией

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) Компьютер — универсальное электронное программно управляемое устройство для работы с информацией

Укажите, в какой из групп устройств перечислены только устройства ввода:

а) принтер, монитор, динамики, микрофон
б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь
в) клавиатура, джойстик, монитор, мышь
г) флэш-память, сканер, микрофон, мышь

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь

После выключения питания компьютера сохраняется информация:

а) в оперативной памяти
б) в процессоре
в) во внешней памяти
г) в видеопамяти

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) во внешней памяти

Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если он расположен:

а) в ОЗУ
б) на DVD
в) на жестком диске
г) на компакт-диске

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) в ОЗУ

Добавляем по аналогии: человек — ноутбук, компьютер:

а) процессор
б) долговременная память
в) клавиатура
г) монитор

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) долговременная память

Производительность компьютера (скорость работы) зависит от:

а) тактовая частота процессора
б) размер экрана монитора
в) сетевое напряжение
г) скорость нажатия клавиш

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) Тактовая частота процессора

Сколько компакт-дисков емкостью 600 МБ можно разместить на жестком диске объемом 40 ГБ?

а) 15
б) 67
в) 68
г) 69

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: d) 69

Два одинаковых сервера за 2 секунды могут обработать 2 миллиона запросов с компьютеров пользователей.Сколько миллионов запросов могут обработать 6 таких серверов за 6 секунд?

а) 6
б) 9
при 12
г) 18

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: d) 18

Пропускная способность определенного канала связи равна 128 000 бит / с. Сколько времени потребуется, чтобы передать файл размером 500 КБ по этому каналу?

а) 30 с
б) 32 с
в) 4 мин.
г) 240 с

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) 32 с

При подключении к Интернету с максимальной скоростью передачи данных 192 Кбит / с аудиофайл размером 3600 КБ будет передан в лучшем случае:

а) 5 мин.
б) более 15 минут.
в) 10 мин.
г) 2,5 минуты.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) 2,5 мин.

Набор всех программ, предназначенных для работы на компьютере, называется:

а) система программирования
б) программное обеспечение
в) операционная система
г) приложения

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) программное обеспечение

Набор программ, обеспечивающих совместную работу всех компьютерных устройств и предоставляющих пользователю доступ к его ресурсам:

а) файловая система
б) прикладные программы
в) операционная система
г) служебные программы

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) операционная система

Программы, с помощью которых пользователь решает свои информационные задачи, не прибегая к программированию, называются:

а) драйверы
б) служебные программы
в) прикладные программы
г) текстовые редакторы

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) прикладные программы

Компьютерный вирус A повреждает 1 ГБ памяти за один месяц, вирус B повреждает 1 ГБ за два месяца, вирус C повреждает 1 ГБ за три месяца, вирус D повреждает 1 ГБ за шесть месяцев.На компьютере одновременно обнаруживаются сразу все четыре вируса … Сколько времени потребуется, чтобы в 1 ГБ памяти появилась область, не поврежденная вирусами?

а) квартал месяца
б) полмесяца
в) один месяц
г) два месяца

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) полмесяца

Файл:

а) название программы или данных, используемых на компьютере;
b) именованная область во внешней памяти
c) программа, помещенная в RAM и готовая к выполнению
d) данные, расположенные в памяти и используемые любой программой

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) именованная область во внешней памяти

Зная его, можно определить тип файла:

а) размер
б) расширение
в) дата создания
д) размещение

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) добавочный номер

Для удобства работы с файлами они сгруппированы:

а) в корневые каталоги
б) в архивы
в) в каталоги
д) на дискете

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) в каталоги

Полный путь к файлу — C: \ BOOK \ name_may_1.ppt. Расширение этого файла:

a) name_may_1
b) may_1.ppt
f) ppt
d) C: \ VOOK \

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: f) ppt

Полное имя файла было C: \ Tasks \ Physics.dos … Оно было перемещено в каталог Tasks корневого каталога диска D :. Какое полное имя файла после переезда?

a) D: \ Tasks \ Physics.txt
b) D: \ Tasks \ Physics.dos
c) D: \ Tasks \ Tasks \ Physics.dos
d) D: \ Tasks \ Tasks \ Physics.doc

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) D: \ Tasks \ Physics.dos

Файл хранится в каком-то каталоге Literature_list.txt … В этом каталоге мы создали подкаталог с именем 7_CLASS и переместили в него файл Literature_list.txt … После чего полное имя файла стало D: \ SCHOOL \ INFO \ 7_CLASS \ Reference_List.txt … Каково полное имя каталога, в котором файл хранился перед перемещением?

a) D: \ SCHOOL \ INFO \ 7_CLASS
b) D: \ SCHOOL \ INFO
c) D: \ SCHOOL
d) SCHOOL

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) D: \ SCHOOL \ INFO

Определите, какое из указанных имен файлов соответствует маске:


? Привет.с? *

a) hello.c
b) hello.cpp
c) hhelolo.cpp
d) hhelolo.c

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) hhelolo.cpp

Набор средств и правил взаимодействия пользователя с компьютером называется:

а) аппаратный интерфейс
б) процесс
в) объект управления
г) пользовательский интерфейс

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) пользовательский интерфейс

Какие из следующих функций отображаются с помощью кнопок управления состоянием окна?

a) свернуть, скопировать, закрыть
b) вырезать, скопировать, вставить
c) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть
d) вырезать, скопировать, вставить, закрыть.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть

Вы смотрели « ответов к тесту 2 по информатике 7 класс (Л.Л. Босова, Ответы на вопросы)»

Перейти на страницу «Ответы к 3 тесту по информатике, 7 класс (Л.Л. Босова, Ответы на вопросы)»

ЗАДАЧИ КОНТРОЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ (7 класс)

по учебнику « Босова Л.Л., Босова А.Ю. Информатика: Учебник для 7 класса. М .: БИНОМ.Лаборатория знаний, 2014 »

Тема« Информация и информационные процессы »

1. Какое из следующих утверждений наиболее точно раскрывает значение понятия «информация» с обычной точки зрения?

а) последовательность знаков определенного алфавита

б) библиотечный книжный фонд

в) информация об окружающем мире и происходящих в нем процессах, воспринимаемая человеком непосредственно или с помощью специальных устройств

г ) информация, содержащаяся в научных теориях

2.Сигнал называется непрерывным:

c) несущий текстовую информацию

3. Сигнал называется дискретным:

a) принимает конечное число определенных значений

b) непрерывно изменяется во времени

c) который могут быть декодированы

d) несут любую информацию

4. Информация, не зависящая от личного мнения или суждения, называется:

a) понятная b) актуальная c) объективная d) полезная

5.Важная и важная в данный момент информация называется:

a) полезная b) актуальная c) надежная d) объективная

6. В зависимости от того, как человек воспринимает, различают следующие типы информации:

а) текстовые, числовые, графические, табличные и т. д.

б) научные, социальные, политические, экономические, религиозные и т. д.

в) бытовые, производственные, технические, управленческие

7. Известно, что физически Наибольший объем информации здоровый человек получает с помощью:

а) органов слуха

б) органов зрения

в) органов осязания

г) органов обоняния

д) вкусовых рецепторов

8.Укажите «лишний» объект с точки зрения соглашения о значении используемых знаков:

б) дорожные знаки

г) музыкальные знаки

9. Укажите «лишний» объект в терминах тип письма:

a) Русский

b) Английский

c) Китайский

d) Французский

10. Формальные языки включают:

a) Русский

b) Латинский

c ) Китайский

г) французский

11.По форме представления информацию условно можно разделить на следующие виды:

а) математическая, биологическая, медицинская, психологическая и др.

б) символическая и образная

в) повседневная, научная, производственная, управленческая.

г) зрительный, слуховой, тактильный, обонятельный, вкусовой

12. Дискретность информации — это:

а) физический процесс, который изменяется во времени

б) количественная характеристика сигнала

в) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную

d) процесс преобразования информации из дискретной формы в непрерывную

13.Дайте наиболее полный ответ.

В двоичном кодировании используется алфавит, состоящий из

б) слов ДА и НЕТ

в) знаков + и —

г) любых двух символов

14. Сколько различных последовательностей символов плюс и минус существует? ровно шесть символов?

а) 64 6) 50 в) 32 г) 20

15. Для пяти букв латинского алфавита их двоичные коды (для некоторых букв — от двух битов, для некоторых — от трех бит). Эти коды представлены в таблице:

Определите, какой набор букв закодирован двоичным кодом 0110100011000.

a) EBCEA 6) BDDEA c) BDCEA d) EBAEA

16. Шахматная доска состоит из 8 столбцов и 8 строк. Какое минимальное количество битов необходимо для кодирования координат одной шахматной доски?

a) 4 6) 5 c) 6 d) 7

17. В какой строке указаны единицы информации в порядке возрастания?

a) гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит

b) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт

c) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт

d) бит, байт, килобайт мегабайт, гигабайт

18.Размер сообщения 11 Кбайт. Сообщение содержит 11 264 символа. Какова мощность алфавита, в котором написано сообщение?

а) 64 6) 128 в) 256 г) 512

19. Дан текст из 600 знаков. Известно, что символы берутся из таблицы 16 x 32. Определите информационный объем текста в битах.

а) 1000 6) 2400 в) 3600 г) 5400

20. Два текста содержат одинаковое количество знаков. Первый текст состоит из букв алфавита с степенью 16, а второй текст состоит из символов алфавита с степенью 256.Во сколько раз объем информации во втором тексте больше, чем в первом?

а) 12 6) 2 в) 24 г) 4

21. Информационные процессы:

а) процессы строительства зданий и сооружений

б) процессы химической и механической очистки воды

в ) процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации

г) процессы производства электроэнергии

22.Под носителем информации принято понимать:

а) линию связи

б) Интернет

в) компьютер

г) материальный объект, на котором так или иначе может быть записана информация

23 Какая линия правильно отображает схему передачи информации?

а) источник -> кодировщик -> декодер -> приемник

б) источник -> кодировщик -> канал связи -> декодер -> приемник

в) источник — > кодировщик -> помехи -> декодер — > приемник

г) источник — > декодер -> канал связи -> кодировщик -> приемник

24.Гипертекст:

a) очень крупный текст

b) текст, в котором можно щелкать ссылки

c) текст, набранный на компьютере

d) текст с большим шрифтом

25. Поисковая машина — это НЕ:

а) Google

б) FireFox

в) Рамблер

г) Яндекс

26. Запросы к поисковой системе … По какому запросу будет найдено наибольшее количество совпадающих страниц?

а) разведение и содержание меченосцев и сомов

КЛЮЧ к тесту


Тема «Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией»

1.Выберите наиболее полное определение.

a) Компьютер — это электронное устройство с клавиатурой и экраном

b) Компьютер — это устройство для выполнения вычислений

c) Компьютер — это устройство для хранения и передачи информации

d) Компьютер — это универсальное электронное программно-управляемое устройство для работы с информацией

2. Укажите, в какой из групп устройств перечислены только устройства ввода:

а) принтер, монитор, динамики, микрофон

б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь

c) клавиатура, джойстик, монитор, мышь

d) флэш-память, сканер, микрофон, мышь

3.После выключения питания компьютера сохраняется следующая информация:

а) в ОЗУ

б) в процессоре

в) во внешней памяти

г) в видеопамяти

4. Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если он расположен:

а) в RAM

б) на DVD

в) на жестком диске

г) на CD

5. Дополнение по аналогии: человек — ноутбук, компьютер:

а) процессор

б) долговременная память

в) клавиатура

г) монитор

6.Производительность компьютера (скорость работы) зависит от:

a) тактовой частоты процессора

b) размера экрана монитора

c) напряжения сети

d) скорости нажатия клавиш

7. Сколько компакт-дисков объемом 600 МБ потребуется для размещения информации, полностью занимающей жесткий диск объемом 40 ГБ?

8. Два идентичных сервера за 2 секунды могут обработать 2 миллиона запросов с компьютеров пользователей. Сколько миллионов запросов могут обработать 6 таких серверов за 6 секунд?

9.Пропускная способность определенного канала связи равна 128 000 бит / с. Сколько времени потребуется, чтобы передать файл размером 500 КБ по этому каналу?

а) 30 с б) 32 с в) 4 мин. г) 240 с

10. При подключении к Интернету с максимальной скоростью передачи данных 192 Кбит / с аудиофайл размером 3600 Кбайт будет передаваться в лучшем случае:

а) 5 мин. б) более 15 минут. в) 10 мин. г) 2,5 минуты.

11. Набор всех программ, предназначенных для работы на компьютере, называется:

а) система программирования

б) программное обеспечение

в) операционная система

г) приложения

12.Набор программ, обеспечивающих совместную работу всех устройств компьютера и предоставляющих пользователю доступ к его ресурсам:

а) файловая система

б) прикладные программы

в) операционная система

г) служебные программы

13. Программы, с помощью которых пользователь решает свои информационные задачи, не прибегая к программированию, называются:

а) драйверы

б) служебные программы

в) прикладные программы

г) текстовые редакторы

14.Компьютерный вирус A повреждает 1 ГБ памяти за один месяц, вирус B повреждает 1 ГБ за два месяца, вирус C повреждает 1 ГБ за три месяца, вирус D повреждает 1 ГБ за шесть месяцев. Все четыре вируса были обнаружены на компьютере одновременно. Сколько времени потребуется, чтобы в 1 ГБ памяти появилась область, не поврежденная вирусами?

a) квартал месяца

b) полмесяца

c) один месяц

d) два месяца

15. Файл:

a) название программы или данных используется на компьютере;

b) именованная область во внешней памяти

c) программа, помещенная в RAM и готовая к выполнению

d) данные, находящиеся в памяти и используемые любой программой

16.Зная его, можно определить тип файла:

а) размер

б) расширение

в) дата создания

д) размещение

17. Для удобства работы с файлами они сгруппированы:

а) в корневые каталоги

б) в архивы

в) в каталоги

д) на дискете

18. Полный путь к файлу — C : \ КНИГА \ название _ май _ л . ppt … Расширение этого файла:

a) name _may _l

b) may_l.ppt

c) ppt

d) C: \ VOOK \

19. Полный имя файла было C: \ Tasks \ Physics.d os. Он был перемещен в каталог Tasks корневого каталога диска D :. Какое полное имя файла после переезда?

a) D: \ Tasks \ Physics.txt b) D: \ Tasks \ Physics.doc

c) B: \ Tasks \ Tasks \ Physics.d os d) D: \ Tasks \ 3a dachi \ Physics.doc

20. В каком-то каталоге хранится файл Literature_List. текст … В этом каталоге создан подкаталог с именем 7_. КЛАСС и переместил в него файл Literature_List. текст … После чего полное имя файла стало D : \ ШКОЛА \ ИНФОРМАЦИЯ \ 7_ КЛАСС \ Библиография. текст

Каково полное имя каталога, в котором файл хранился перед перемещением?

a) D: \ SCHOOL \ INFO \ 7_CLASS

b) D: \ SCHOOL \ INFO

c) D: \ SCHOOL

d) SCHOOL

21. Определите, какое из указанных имен файлов соответствует маске 😕 Привет? *

а) привет. с

б) привет. cp

c) hhelolo.cpp

d) hhelolo.c

22. Набор средств и правил взаимодействия между пользователем и компьютером называется:

a) аппаратный интерфейс

b) процесс

c) объект управления

d) пользовательский интерфейс

23. Какие из следующих функций отображаются на кнопках управления состоянием окна?

a) свернуть, скопировать, закрыть

b) вырезать, скопировать, вставить

c) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть

d) вырезать, скопировать, вставить, закрыть.

КЛЮЧ к тесту


Тема «Обработка графической информации»

1. К устройствам ввода графической информации относятся:

a) принтер b) монитор c) мышь d) видеокарта

2. К устройствам вывода графической информации относятся:

a) сканер b) монитор c ) джойстик d) графический редактор

3. Наименьший элемент изображения на графическом экране:

a) курсор b) символ c) пиксель d) строка

4.Пространственное разрешение монитора определяется как:

a) количество строк на экране

b) количество пикселей в строке

c) размер видеопамяти

d) произведение количества изображений линий по количеству точек в строке

5. Цвет пикселя на экране монитора формируется из следующих основных цветов:

а) красный, синий, зеленый

б) красный, желтый, синий

c) желтый, синий, фиолетовый

d) красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, синий, фиолетовый

6.Глубина цвета — это количество:

а) цветов в палитре

б) битов, которые используются для кодирования цвета одного пикселя

в) базовых цветов

г) пикселей изображения

7. Видеопамять есть предназначен для:

а) хранения информации о цвете каждого пикселя экрана монитора

б) хранения информации о количестве пикселей на экране монитора

в) постоянного хранения графической информации

г) отображения графики информация на экране монитора

8.Графического объекта не является:

а) рисунок б) текст буквы в) схема г) рисунок

9. Графический редактор это:

а) устройство для создания и редактирования чертежей

б) а программа для создания и редактирования текстовых изображений

в) устройство для печати рисунков на бумаге

г) программа для создания и редактирования рисунков

10. Достоинство растрового изображения:

а) четкие и четкие контуры

б) малый размер файла

в) точность цветопередачи

г) возможность масштабирования без потери качества

11.Векторные изображения строятся из:

а) отдельных пикселей

б) графических примитивов

в) фрагментов готовых изображений

г) сегментов и прямоугольников

12. Растровый графический редактор Нет:

а) GIMP b) Paint c) Adobe Photoshop d) CorelDraw

13. Несжатое растровое изображение размером 64 x 512 пикселей занимает 32 КБ памяти. Какое максимально возможное количество цветов в палитре изображения?

а) 8 6) 16 в) 24 г) 256

14.Растровое изображение было сохранено в файле pl .bmp как 24-битное изображение. Во сколько раз информационный объем файла p 2.bmp будет меньше, если в нем будет сохранено то же изображение в виде 16-цветного рисунка?

a) 1,5 6) 6 c) 8 d) размер файла не изменится

15. Сканируется цветное изображение размером 25 x 30 см. Разрешение сканера — 300 х 300 dpi, глубина цвета — 3 байта. Какой объем информации будет в итоговом графическом файле?

а) примерно 30 МБ

б) примерно 30 КБ

в) примерно 200 МБ

г) примерно 10 МБ

16.Вычислите объем видеопамяти, необходимый для хранения графического изображения, занимающего весь экран монитора с разрешением 1280 x 1024 и палитрой из 65 536 цветов.

КЛЮЧ к тесту


Обработка текста Тема

1. Что отсутствует в строке: «Символ — … — строка — фрагмент текста»?

а) слово б) предложение в) абзац г) страница

2. Меню текстового редактора:

а) часть его интерфейса, обеспечивающая переход к выполнению различных операций над текстом

б) подпрограмма, обеспечивающая управление ресурсами ПК при создании документа

в) окно, через которое текст просматривается на экране

г) информация о текущем состоянии текстового редактора

3.Укажите основное положение пальцев на клавиатуре:

a) FYWA — OLDZH

b) ABVG — DEUZH

c) OLDZH — FYWA

4. Указывается информация о местонахождении курсора:

а) в строке состояния текстового редактора

б) в меню текстового редактора

в) в окне текстового редактора

г) на панели задач

5. Иван печатал на компьютере. Внезапно все его буквы стали вводиться заглавными буквами.Что случилось?

a) компьютер сломался

b) произошел сбой в текстовом редакторе

c) случайно была нажата клавиша CapsLock

d) случайно нажата клавиша NumLock

6. Какое из следующих предложений имеет исправить пробелы между словами и знаками препинания?

а) Пора железу: strike, кипит поколение!

б) Пора железо: strike, поколение кипит!

в) Пора железу: strike, кипит поколение!

г) Пора железу: strike, кипит поколение!

7.Таня набирает на компьютере очень длинное предложение. Курсор уже подошел к концу строки, и девушке необходимо ввести еще несколько слов. Что нужно сделать Тане, чтобы продолжить ввод предложения на следующей строке?

a) нажмите клавишу Enter

b) переместите курсор в начало следующей строки с помощью стрелок курсора

c) продолжите ввод, независимо от конца строки, — на новой строке курсор переместится автоматически

г) переместите курсор в начало следующей строки с помощью мыши

8.Что происходит при нажатии клавиши Enter, если курсор находится внутри абзаца?

a) курсор переместится на следующую строку абзаца

b) курсор переместится в конец текущей строки

c) абзац будет разделен на два отдельных абзаца

d) курсор останется на том же месте

9. Редактирование текста:

а) Процесс редактирования существующего текста

б) процедура сохранения текста на диск в виде текстового файла

в) процесс передачи текстовой информации в компьютерной сети

г) процедура чтения ранее созданного текста с внешнего запоминающего устройства

10.Положение курсора в слове с ошибкой отмечается тире: MO | АНИТОР Для исправления ошибки нажмите клавишу:

11. Положение курсора в слове с ошибкой отмечается линией: ДИАГРАММА | MA

Чтобы исправить ошибку, нажмите клавишу:

a) Удалить b) Backspace c) Удалить или Backspace

12. При работе с текстом клавиша Insert используется для:

a) переключение режима вставки / замены

б) переключение режима набора букв строчные / прописные

в) переключение раскладок клавиатуры Русский / Латинский

г) удаление символа слева от курсора

13.Чтобы переместить курсор в начало текста, нажмите:

a) Ctrl + Home b) Esc c) Caps Lock d) Page Up

14. Фрагмент текста:

b) предложение

в) непрерывная часть текста г) абзац

15. Копирование фрагмента текста в текстовом редакторе в первую очередь включает:

а) выбор скопированного фрагмента

б) выбор соответствующего пункта меню

в) открытие нового текстового поля

16.Если фрагмент был помещен в буфер обмена, сколько раз он может быть вставлен в текст?

б) зависит от количества строк в данном фрагменте

в) столько раз, сколько требуется

17. Буфер обмена:

а) раздел ОЗУ

б) раздел жесткого магнитного диск

c) часть устройства ввода

d) раздел ROM

18. Для чего нужен буфер обмена?

и для длительного хранения нескольких фрагментов текста и изображений

б) для временного хранения копий фрагментов или удаленных фрагментов

в) для исправления ошибок при вводе команд

г) для отправки текста на печать

19.Сколько слов будет найдено в процессе автоматического поиска в предложении: «Далеко за мелководьем, в ельнике, слышалась птичья трель», если в качестве образца задать слово «ель»?

a) 0 6) 1 c) 2 d) 3

20. Для чтения текстового файла с диска необходимо указать:

a) размеры файла

b) имя файла

c) создание файла дата

21. В текстовом редакторе можно использовать только один шрифт и два стиля — полужирный и курсив. Сколько разных стилей персонажей вы можете получить?

а) 2 6) 3 в) 4 г) в

22.Укажите «ненужный»: а) вставьте

б) изменение стиля

в) изменение цвета

г) выравнивание

23. Учитывая, что каждый символ закодирован в одном байте, определите, какой информационный объем следующего утверждения Жан-Жака Руссо равно:

Тысячи путей ведут к ошибке, к истине — только один.

a) 92 бита b) 220 бит c) 456 бит d) 512 бит

24. Предполагая, что каждый символ закодирован в Unicode, оцените информационный объем следующей фразы:

В шесть литров.

a) 1024 байта b) 1024 бита c) 512 байтов d) 512 бит

25. Автоматическое устройство транскрибировало информационное сообщение на русском языке, первоначально написанное в 16-битном коде Unicode, в 8-битный KOI- 8 кодировка. В этом случае информационное сообщение уменьшилось на 800 бит. Какова длина сообщения в символах?

a) 50 6) 100 c) 200 d) 800

26. Для хранения текста в восьмибитной кодировке требуется 10 Кбайт. Сколько страниц займет этот текст, если страница содержит 40 строк по 64 символа в строке?

а) 4 6) 40 в) 160 г) 256

27.Этап подготовки текстового документа, на котором он заносится во внешнюю память, называется:

а) копирование

б) сохранение

в) форматирование

г) ввод

28. Набранный текст текстовый редактор хранится на внешнем запоминающем устройстве в виде:

b) таблицы кодирования

c) каталог

29. Какой из следующих форматов не применяется к форматам файлов, в которых сохраняются текстовые документы?

a) TXT 6) DOC b) ODT d) RTF e) PPT

КЛЮЧ к тесту


.