Онлайн учебник по технологии 6 класс: Технология. 6 класс. Учебник под редакцией Симоненко В.Д.

Технология. 6 класс. Учебник под редакцией Симоненко В.Д.

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Запинить

 

Аннотация

Технология – наука о мастерстве. В отличие от большинства школьных предметов, дающих знания, технология даёт ещё и умения. Как бы далеко ни зашло общество в развитии сложнейших современных технологий, громоздящих гигантские производства и перекраивающих лицо Земли, но умение сделать что-то своими руками, получить реальный, вещественный продукт своего труда будет неизменно высоко цениться людьми во все времена.

Пример из учебника

В 6 классе вы продолжите осваивать некоторые из технологий аграрного производства, обработки древесины и металла. Вы овладеете такой сложной операцией, как крой одежды, узнаете о способах отделки и декорирования внутренних помещений, познакомитесь с одним из древнейших изобретений человечества – токарным станком. В этом году вам доверят изготовление сложных, даже изысканных, блюд, которые вы сумеете приготовить не только на кухне, но и в походных условиях, на костре. Овладевая новыми умениями, вы попутно ознакомитесь с такими областями знания, как гигиена, санитария, экономика, экология, материаловедение и другие, и тем самым расширите свои познавательные и культурные горизонты.

Содержание

Введение
Основы овощеводства
§1. Понятие о сорте
§2. Овощи из семейства Паслёновые
§3. Семеноводство овощных культур
§4. Овощи из семейства Тыквенные
§5. Что такое полевой опыт?
§6. Овощные капустные растения
§7. Сооружения защищённого грунта

Изготовление одежды
§8. Ткани из шерстяных и шёлковых волокон
§9. Изготовление и моделирование выкроек
§10. Раскрой и дублирование деталей кроя
§11. Ручные работы
§12. Дефекты машинной строчки
§13. Машинные работы
§14. Технологическая последовательность пошива одежды
Декоративно-прикладное творчество. Счётная вышивка
§15. Подготовка к вышивке
§16. Счётные швы
§17. Использование компьютера для вышивания
Кулинария
§18. Овощи
§19. Рыба
§20. Блюда из круп и макаронных изделий
§21. Приготовление обеда в походных условиях
Технология ведения дома
§22. Ремонт и отделка жилого помещения
§23. Освещение жилого дома
§24. Декоративное оформление помещения
§25. Гигиена жилища
§26. Уход за одеждой и обувью
§27. Простейший ремонт сантехнического оборудования
Создание изделий из древесины
§28. Заготовка древесины
§29. Производство и применение пиломатериалов
§30. Конструирование и изготовление изделий из древесины
§31. Устройство токарного станка для точения древесины
§32. Технология точения древесины на токарном станке
Создание изделий из металла
§33. Металлы и прокат
§34. Создание изделий из проката металлов
§35. Разрезание проката ножовкой
§36. Рубка металлических заготовок зубилом
§37. Опиливание заготовок напильником
Весенние аграрные работы
§38. Русский парник
§39. Выращивание рассады овощных культур
§40. Выращивание огурца в условиях защищённого грунта
§41. Выращивание томата в теплице и парнике
§42. Выращивание томата в поле
§43. Выращивание огурца в поле
§44. Выращивание капусты белокочанной
Примеры творческих проектов ваших сверстников
Домик для птиц
«По щучьему велению»
Заключение.

 

Учебник можно просто читать в онлайн режиме, переходя сразу на тот параграф или раздел, который Вам сейчас нужен.

Учебник Технология Труды 6 класс для девочек Симоненко
Учебник Технология Труды 6 класс для девочек Симоненко — 2014-2015-2016-2017 год:

Читать онлайн (cкачать в формате PDF) — Щелкни!
<Вернуться> | <Пояснение: Как скачать?> Пояснение: Для скачивания книги (с Гугл Диска), нажми сверху справа — СТРЕЛКА В ПРЯМОУГОЛЬНИКЕ . Затем в новом окне сверху справа — СТРЕЛКА ВНИЗ . Для чтения — просто листай колесиком страницы вверх и вниз.

Текст из книги:

жжжжж Вентана-Граф г С) о VI класс Учебник для учащихся общеобразовательных учреждений (вариант для девочек) Под редакцией В.Д. Симоненко Издание второе, переработанное Рекомендовано Министерством образования Российской Федерации ББК 74.212.Я72 Г38 Авторы: В.Д. Симоненко, Ю.В. Крупская, О.А. Кожина, Н.В. Синица, Н.И. Лебедева, Л.В. Литикова Технология: б класс : Учебник для учащихся общеобразо-Т38 вательных учреждений (вариант для девочек)/ Под ред. В.Д. Симоненко. — 2-е изд., перераб. — М.: Вентана-Граф, 2007. — 208 с.: ил. ISBN 978-5-860-00169-0 Учебник подготовлен в соответствии с программой образовательной области «Технология». В нем раскрываются технологии обработки ткани. нроду1сгов питания; изложены основы конструирования и моделирования одежды, организации домашнего быта, даны практические советы по кулинарии, рукоделию, по уходу за одеждой и ее ремонту. .Закрепить знания поможет творческая работа над проектами. ББК74.212.Я72 ISBN 978-5-360-00169-0 © Коллектив авторов, 1999 © Издательский гсентр «Вентана-Граф», 1999 © Коллектив авторов, переработка, 2004 © Издательский центр «Вентана-Граф», переработка, 2004 ^ Ж.1._______J л Введение Дорогая шестиклассница! Перед тобой учебник нс^ технологии. Это особая наука, где знания тесно переплетаются с умениями, способностью что-то делать руками. И наука эта тебе понадобится ие п отдаленном будущем, когда ты станешь самостоятельной и совсем взрослой, а сегодня, сейчас, сию мину ту. С нашей книгой в руках ттл садишт>ся за письменнтлй стол. Удобен ли он для тебя? l ie высок ли стул? 11е придется ли гор-6ртт1|Ся, склоняясь к страницам? (> нужной ли стороны падает свет из окна? А как влияет на зрение висящий над столом светильник?.. Ты, наверное, даже не знала, что есть такое понятие: «технология оформления интерьера». Ты пришла из школы. Разогреваешь обед. Представь, даже у такого простого действия есть своя технология. Вре.мя к вечеру. Скоро мама придет с работы. Готовь ужин! Пока не умеешь? Не беда. Уроки технологии научат готовить и убирать квартиру по всем правилам. Интересно, что именно в твоем во.зрасте девочки очень активно начинают .заниматься шитьем, перекройкой одежды и всякого рода рукоделием. Некоторые знания по технологии шитья ты приобрела в пятом классе. В этом году ты намного глубже познакомишься с технологией обработки тканей. В нашем учебнике, например, дет^шыю разработан проект изготовления прямой юбки. Но ты можешь, опираясь на полученные знания, выполнить и другие проекты. Например, сшить на основе моделей той или другой юбки сарафан. Или подготовить день рождения в кругу друзей или вечер в честь Международного женского дня. Или, может быть, кому-то захочется выполнить проект «Домашнее рабочее место школ1|Нин111». Удачи тебе в приобретении жизненно важных умений! Авторы в книге приняты условные обозначения: — S— Правила безопасной работы — Практическая работа Опорные понятия Вопросы для самопроверки Основы материаловедения § 1 ■ Натуральные волокна животного происхождения Для изготовления различных видов изделий, а также для правильного выбора способов и средств ухода за одеждой тебе необходимо знать свойства волокон и тканей. Напоминаем, что натуральные волокна делятся на волокна растительного происхождения — хлопок и лен (из них ткут’ хлопчатобумажные и льняные ткани) и волокна животного происхождения. К натуральным волокнам животного происхождения относят шерсть и натуралт.ный шелк. Рассмотрим их подробнее. Шерсть — это волосяной покров животных. Помнишь знакомую с детства загадку: «По горам, по долам ходят шуба да кафтан»? Это овца (рис. 1). Именно овцы дают основную массу шерсти, перерабатываемой на текстильных предприятиях. Шерсть овцы состригают специальными ножницами или машинками (рис. 2) почти цельным, неразрывным пла- Рис. 1. Овца 5 Рис. 2. Стрижка овцы Рис. 3. Животные, дающие шерсть: а — верблюд; б — ангорская коза; в — альпака; г — лама стом, который называется руном. Для получения шерстяного волокна используют шерсть и других животных: верблюда (рис. 3, о), козы (рис. 3, б), альпака (рис. 3, б), ламы (рис. 3, г). Свойства шерстяного волокна Шерстяные волокна имеют длину от 2 до 45 см и различную ТОЛЩИН)’ которая влияет на свойства пряжи и тканей. Чем толще волокна, тем прочнее ткань. Цвет неокрашенного волокна может быть белым, серым, рыжим и черным. Под действием влаги и трения волокна шерсти способны сваливаться. Это свойство называется свойлачиванисм. Шерстяное волокно обладает высокой гигроскопичностью (способностью хорошо впитывать влагу и быстро высы- хать) и хорошей упругостью. Благодаря последнему свойству изделия из шерсти почти не сминаются. Стойкость шерстяных волокон к воздействию солнечных лучей значительно выше, чем у растительных волокон. Волокна шерсти во время горения спекаются, образуя черный жесткий комочек, легко растирающийся пальцами. В процессе горения ощущается запах жженого пера. Таким образом можно определить состав ткани; чистая это шерсть или с добавлением других волокон. Из шерсти изготовляют плательные, пальтовые ткани, сукно, драп, войлок и дру1ие текстильные материалы. Шерстяные ткани используют для пошива костюмов, платьев, верхней одежды (пальто, курток). Натуральный шелк — это топкие нити, которые получают из коконов гусеницы тутового шелкопряда. Эта гусеница питается только листьями тутового дерева, отсюда и ее название. Развитие шелкопряда проходит четыре стадии: яичко, гусеница, куколка и бабочка (рис. 4). Гусеница, шяделяя нить, укладывает ее СЛ051МИ вокруг себя, образуя плотно склеенную замкнут)то оболочку — кокон. Вну’гри кокона гусеница превращается в куколку, а через 15-17 дней куколка — в бабочку. Бабочка после выхода из кокона отюхадывает яйца, из которых вылупляются гусеницы. Рис. 4. Стадии развития тутового шелкопряда: а — яйца; б — гусеница; в — куколка в коконе; г — бабочка (^обирают коконы через 8-9 дней с начала их завивки. Затем приступают к первичной обработке шелка. Цель первичной обработки — размотать коконную нить, которая достигает 6()()-900 м. Эта нить очень тонкая, как паутишса, поэтому несколько коконных нитей соединяют вместе и получают нити шелка-сырца. На текстильнтлх фабриках из шелка-сырца тхсут шелковое полотно. Свойства натурального шелка Натуральный шелк, как и шерсть, обладает хорошей гигроскопичностью, воздухопроницаемостью (хорошо «дышит»). Прочность шелка намного выше, чем шерсти. Но под действием прямых солнечных лучей он разрушается быстрее, чем другие натуральнтае волокна. Натуральный цвет шелковой низи — белый, слегка кремоватый. 1орит нагуральный шелк так же, как и шерсть, но без характерного для шерсти запаха. Натуралыплй шелк используется для производства различных платьевых тканей, головных платков, косынок и т. д. Шелковые ткани поступают в продажу под названиями: атлас, бархат, крепдешин, пгифон и др. Практическая работа № 1 Сравнение волокон шерсти и натурального шелка Материалы и инструменты: коллекция «Волокна», лупа, учебник, рабочая тетрадь. 1. Рассмотри волокна шерсти и натурального шелка под лупой. 2. Сравни волокна по внешнему виду и на ощупь. 3. Учитель продемонстрирует процесс горения волокон шерсти и натурального шелка. Внимательно рассмотри характер горения. 4. Заполни таблицу 1 в рабочей тетради. 8 Таблица 1. Отличительные признаки волокон Вид волокна Отличительные признаки по внешнему виду на ощупь по харак

Содержание

Учебник Технология Труды 6 класс Симоненко

Учебник Технология Труды 6 класс Симоненко — 2014-2015-2016-2017 год:

Читать онлайн (cкачать в формате PDF) — Щелкни!
<Вернуться> | <Пояснение: Как скачать?> Пояснение: Для скачивания книги (с Гугл Диска), нажми сверху справа — СТРЕЛКА В ПРЯМОУГОЛЬНИКЕ . Затем в новом окне сверху справа — СТРЕЛКА ВНИЗ . Для чтения — просто листай колесиком страницы вверх и вниз.

Текст из книги:

ТЕХНОЛОГИЯ Введение Технология — наука о мастерстве. В отличие от большинства школьных предметов, дающих знания, технология даёт ещё и умения. Как бы далеко ни зашло общество в развитии сложнейших современных технологий, громоздящих гигантские производства и перекраивающих лицо Земли, но умение сделать что-то своими руками, получить реальный, вещественный продукт своего труда будет неизменно высоко цениться людьми во все времена. Именно такое умение превращает человека в творца, придаёт ему чувство собственного достоинства и уверенности в своих силах. В 6 классе вы продолжите осваивать некоторые из технологий аграрного производства, обработки древесины и металла. Вы овладеете такой сложной операцией, как крой одежды, узнаете о способах отделки и декорирования внутренних помещений, познакомитесь с одним из древнейших изобретений человечества — токарным станком. В этом году вам доверят изготовление сложных, даже изысканных, блюд, которые вы сумеете приготовить не только на кухне, но и в походных условиях, на костре. Овладевая новыми умениями, вы попутно ознакомитесь с такими областями знания, как гигиена, санитария, экономика, экология, материаловедение и другие, и тем самым расширите свои познавательные и культурные горизонты. В качестве итогового задания вам предстоит придумать, разработать и самостоятельно выполнить собственный творческий проект. В этом вам помогут образцы творческих проектов, приведённые в конце книги. Авторы и издатели учебника желают вам успехов, и пусть каждый из вас сможет сказать о себе вскоре: «Это я умею, я уже делал это!» В книге использованы знакомые вам условные обозначения: Правила безопасности Практическая работа tr Опорные понятия Г? Контрольные вопросы Основы овощеводства Агротехнологии — одна из самых древних и трудоёмких сфер хозяйственной деятельности. Известно,что земледельческий труд всегда пользовался особым почётом. Так, в Древней Греции и Риме участие аристократии в сельскохозяйственных работах считалось правилом хорошего тона и было обычным явлением*. Вместе с человечеством сельское хозяйство прошло огромный путь от каменной мотыги и костяного серпа до мощных индустриальных агротехнологий. С помощью передовой науки и комплексной механизации оно достигло невиданной ранее производительности труда. Сегодня сельскохозяйственные машины способны выполнять сразу по нескольку операций. Например, за один проход современный сельхозагрегат одновременно и пашет землю, и дробит глыбы, и разравнивает поверхность. Для хранения собранного урожая созданы огромные холодильники с регулируемой газовой средой. В них автоматически поддерживаются нужная температура, а также уровень содержания кислорода и углекислого газа, необходимый для длительного хранения продукции в свежем виде. На уроках ботаники вы знакомились с разнообразием двудольных растений, с историей их происхождения. Овощеводство — это отрасль сельского хозяйства, которая занимается * Показателен эпизод с римским государственным деятелем Цинциннатом (V в. до н. э.). Когда в его имение прибыл гонец от сената, чтобы сообщить об избрании Цинцинната диктатором Римской республики, он застал этого знатного патриция за плугом, возделывающим поле вместе со своими рабами. выращиванием этих растений в поле, теплицах й парниках. На уроках технологии вы узнаете об особенностях овощных растений разных семейств (паслёновые, тыквенные, крестоцветные), которые необходимо учитывать при их выращивании. В 5 классе вы уже познакомились с некоторыми овощными растениями, разводимыми путём посева. Теперь предстоит более подробно узнать об агротехнике овощных растений, о способах выращивания и посадки рассады, особенностях возделывания овощей в условиях открытого и защищённого грунта, об опьт ном поле и т. д. Но прежде чем приступить к этому материалу, познакомимся с понятием «сорт», так как агротехника выращивания сельскохозяйственных культур и получение их высоких урожаев зависят от биологических особенностей сорта. § 1. Понятие О сорте в растениеводстве сортом называют группу культурных растений с определёнными биологическими и хозяйственными признаками, созданную человеком путём отбора в конкретных природных условиях. Наука, занимающаяся выведением сельскохозяйственных сортов, называется селекцией. Известные учёные-селекционеры нашей страны — Л.П. Симиренко, В.С. Пустовойт, П.П. Лукьяненко и другие — дали аграрному производству большое количество замечательных сортов различных сельскохозяйственных культур. Среди них такие широко известные сорта озимой пшеницы, как Безостая-1, Миро-новская-808. Мироновская юбилейная, знаменитые высокомасличные сорта подсолнуха — Салют, Скороспелый и Смена, из плодовых сортов — яблоки Пепин шафранный, Ренет Черненко, груша Вере зимняя и другие, выведенные прославленными советскими селекционерами И.В. Мичуриным и С.Ф. Черненко. в настоящее время требования к качеству сортов значительно возросли. В условиях ухудшающейся под воздействием хозяйственной деятельности человека экологической обстановки, всеобщего изменения климата и появления новых, не известных ранее вредителей и болезней растений учёным-селекционерам приходится сталкиваться со значительными проблемами. Современные сорта должны иметь ценные хозяйственно-биологические признаки: скороспелость, урожайность, устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, вредителям и болезням, а также пригодность к механизированной уборке. Улучшение сортов ведётся непрерывно за счёт интродуци-рованных и местных (старых и выведенных вновь) сортов. Ин-тродуцированными называют сорта, завезённые из других стран или из иных почвенно-климатических зон. Например, сорта яблок Мекинтош, Спартан попали к нам из Канады, а сорта томатов Агата и Геркулес в центральные районы России были завезены из Крыма. К местным относят сорта народной селекции, давно выращиваемые в данной местности. Так, для Центральной почвенно-климатической зоны России старинными местными сортами являются сорта яблок Антоновка обыкновенная и Осеннее полосатое. К местным вновь выведенным сортам этого региона можно отнести, например, сорта яблок Орловское полосатое. Синап орловский и сорта груши Памятная и Ботаническая. Практическая работа № 1 Изучение сортов капусты белокочанной Вам потребуются: тетрадь, карандаш, ручка, линейка, нож, весы, кочаны капусты разных сортов. равила безопасности 1. Кочаны капусты переносите за наружный стебель — кочерыжку. 2. Укладывайте кочаны так, чтобы они не раскатывались. 3. Соблюдайте правила безопасности при работе с режущими инструментами: — ножами можно пользоваться только во время работы, после её окончания сразу же сдайте их учителю; — передавайте ножи друг другу только из рук в руки вперёд рукояткой. Порядок выполнения работы 1. Начертите в тетради таблицу для внесения результатов ваших измерений. Характеристика сортов капусты белокочанной ь Cl О и Кочан Наружные листья Длина кочерыжки Л Н- U о X н о с; LI nj г Q. О 0 О. н (U г S m о. О (О £ Q. О 0 Ь- СП >5 О X >ч Q. X J5 0) X X о о. X СП LT 2. Определите цвет и форму наружных листьев (рис. 1). 3. Замерьте длину наружного стебля. 4. Определите визуально форму кочана. 5. Разрежьте кочан вдоль пополам, замерьте длину внутренней кочерыжки и диаметр кочана. Определите форму кочана по отношению его высоты к поперечному диаметру: у круглых это отношение равно 0,8-1,1, у плоских — 0,4-0,7, у округло-плоских — 0,7-0,8, у конических и овальных— более 1,1 (рис. 2). Сорт, селекция, урожайность; хозяйственно-биологические признаки; сорта интродуцированные и местные; почвённо-климатическая зона. 8 Рис. 1. Листья капусты: а — типы листьев: 1 — простой, цельный, сидячий, 2 — цельный с черешком, 3 — слаболировидный, 4 — лировидный; б — форма листьев: 1 — удлинённая, 2 — округлая, 3 — широкая, 4 — почковидная Рис. 2. Форма кочана: 1 — округлая, 2 — плоская, 3 — округло-плоская, 4 — коническая, 5 — овальная Г? 1. Что такое сорт? 2. Какие сорта называют местными, а какие — интродуцирован-ными? 3. Что изучает селекция? 4. Какие сорта культурных растений растут на пришкольном (на вашем приусадебном) участке? 5. Почему не все сорта капусты пригодны для хранения в свежем виде? 6. Как замерить наружную и внутреннюю длину стебля капусты? 7. Какими бывают кочаны капусты по форме? § 2, Овощи из семейства Паслёновые к овощам семейства Паслёновые относятся однолетние растения — баклажан, перец и томат, сходные по биологическим особенностям и агротехнике, а также клубнеплодное растение картофель. Баклажан — самое теплолюбивое растение из семейства Паслёновые. В це

Книга «Технология. Технологии ведения дома. 6 класс»

О книге «Технология. Технологии ведения дома. 6 класс»

Книга под редакцией В. Д. Симоненко «Технология. Технологии ведения дома. 6 класс» предназначена как для девочек, так и для мальчиков. Она содержит все необходимые материалы, которые нужно знать учащимся. Здесь есть много советов, они пригодятся в жизни каждому человеку. Учебник соответствует требованиям государственного образовательного стандарта.

В книге содержится информация об овощеводстве, ученики смогут узнать о том, чем отличаются паслёновые и тыквенные культуры, а также о капустных растениях. Даны советы, как выращивать огородные культуры в парниках и в поле.

Далее даются рекомендации по изготовлению одежды, объясняется, какие виды тканей бывают, в чём их различия. Здесь рассказано, как сделать выкройку по модели, в чём особенность ручной и машинной работы. Всё представлено поэтапно, что за чем следует делать. Девочки смогут узнать, как подготовить ткань к вышивке и изобразить красивый узор. Данное пособие содержит основные советы по приготовлению пищи, также уделяется внимание тому, как приготовить обед в походе.

В разделе, посвящённом технологии ведения дома, можно прочитать о том, как делать ремонт, о важности правильного освещения помещений, о декоративном оформлении комнат. Даются рекомендации по гигиене помещения и уходу за одеждой и обувью.

Два параграфа книги посвящены созданию изделий из древесины и металла. Так ученики смогут узнать, как подготовить древесину, как сконструировать изделие, как устроен токарный станок для обработки древесины и как им пользоваться. Мальчики смогут прочитать о том, как делать изделия из проката металлов, как разрезать его ножовкой, как пользоваться зубилом и напильником.

Книга будет полезна учащимся как городских, так и сельских школ. Закрепить полученные знания можно будет во время выполнения творческих проектов.

На нашем сайте вы можете скачать книгу «Технология. Технологии ведения дома. 6 класс» Симоненко Виктор Дмитриевич бесплатно и без регистрации в формате pdf, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.
Учебник по технологии 6 класс Кожина читать онлайн

Выберите нужную страницу с уроками, заданиями (задачами) и упражнениями из учебника по предмету технология (труды) за 6 класс — Кожина. Онлайн книгу (обслуживающий труд) удобно смотреть (читать) с компьютера и смартфона. Электронное учебное пособие подходит к разным годам: от 2011-2012-2013 до 2015-2016-2017 года — создано по стандартам ФГОС.

Номер № страницы:

2; 3; 4; 5; 6; 7; 8; 9; 10; 11; 12; 13; 14; 15; 16; 17; 18; 19; 20; 21; 22; 23; 24; 25; 26; 27; 28; 29; 30; 31; 32; 33; 34; 35; 36; 37; 38; 39; 40; 41; 42; 43; 44; 45; 46; 47; 48; 49; 50; 51; 52; 53; 54; 55; 56; 57; 58; 59; 60; 61; 62; 63; 64; 65; 66; 67; 68; 69; 70; 71; 72; 73; 74; 75; 76; 77; 78; 79; 80; 81; 82; 83; 84; 85; 86; 87; 88; 89; 90; 91; 92; 93; 94; 95; 96; 97; 98; 99; 100; 101; 102; 103; 104; 105; 106; 107; 108; 109; 110; 111; 112; 113; 114; 115; 116; 117; 118; 119; 120; 121; 122; 123; 124; 125; 126; 127; 128; 129; 130; 131; 132; 133; 134; 135; 136; 137; 138; 139; 140; 141; 142; 143; 144; 145; 146; 147; 148; 149; 150; 151;

152; 153; 154; 155; 156; 157; 158; 159; 160; 161; 162; 163; 164; 165; 166; 167; 168; 169; 170; 171; 172; 173; 174; 175; 176; 177; 178; 179; 180; 181; 182; 183; 184; 185; 186; 187; 188; 189; 190; 191; 192; 193; 194; 195; 196; 197; 198; 199; 200; 201; 202; 203; 204; 205; 206; 207; 208; 209; 210; 211; 212; 213; 214; 215; 216; 217; 218; 219; 220; 221; 222; 223; 224; 225; 226; 227; 228; 229; 230; 231; 232; 233; 234; 235; 236; 237; 238; 239; 240; 241; 242; 243; 244; 245; 246; 247; 248; 249; 250; 251; 252; 253; 254; 255; 256; 257; 258; 259; 260; 261; 262; 263; 264; 265; 266; 267; 268; 269; 270; 271; 272; 273; 274; 275; 276; 277; 278; 279; 280; 281; 282; 283; 284; 285; 286; 287; 288; 289; 290

Чтобы читать онлайн или скачать в формате pdf, нажмите ниже.
Учебник — Нажми!
Преподаватель математики 6-го класса | Репетитор по математике для 6-го класса Онлайн
Loading... Loading...

(-12: 00) Международная линия датирования Запад (-11: 00) Мидуэй, Самоа (-10: 00) Гавайи (-09: 00) Аляска (-08: 00) Тихоокеанское время (США и Канада) (- 07:00) Горное время (США и Канада) (- 07:00) Аризона (-06: 00) Центральное время (США и Канада), Гвадалахара, Мехико (-06: 00) ) Центральная Америка, Саскачеван (-05: 00) Восточное время (США и Канада) (- 05:00) Индиана, Богота, Лима, Кито, Риу-Бранку (-04: 00) Атлантическое время (Канада), Манаус, Сантьяго ( -04: 00) Каракас, Ла-Пас (-03: 30) Ньюфаундленд (-03: 00) Гренландия, Бразилиа, Монтевидео (-03: 00) Буэнос-Айрес, Джорджтаун (-02: 00) Средняя Атлантика (-01: 00) Азорские острова (-01: 00) Кабо-Верде(00:00) Касабланка, Монровия, Рейкьявик (00:00) GMT: Дублин, Эдинбург, Лиссабон, Лондон (+01: 00) Амстердам, Берлин, Рим, Вена, Прага, Брюссель (+01: 00) Западная Центральная Африка (+02: 00) Амман, Афины, Стамбул, Бейрут, Каир, Иерусалим (+02: 00) Хараре, Претория (+03: 00) Багдад, Москва, Санкт-Петербург, Волгоград (+03: 00) Кувейт, Эр-Рияд , Найроби, Тбилиси (+03: 30) Тегеран (+04: 00) Абу-Дади, Маскат (+04: 00) Баку, Ереван (+04: 30) Кабул (+05: 00) Екатеринбург (+05: 00) Исламабад, Карачи, Ташкент (+05: 30) Ченнаи, Калькутта, Мумбаи, Нью-Дели, Шри Джаяварденепура (+05: 45) Катманду (+06: 00) Астана, Дакка (+06: 00) Алматы, Носибирск (+06 : 30) Янгон (Рангун) (+ 07:00) Красноярск (+07: 00) Бангкок, Ханой, Джакарта (+08: 00) Пекин, Гонконг, Сингапур, Тайбэй (+08: 00) Иркутск, Улан-Батаар, Перт (+09: 00) Якутск (+09: 00) Сеул, Осака, Саппоро, Токио (+09: 30) Дарвин (+09: 30) Аделаида (+10: 00) Брисбен, Гуам, Порт-Морсби (+10 : 00) Канберра, Мельбурн, Сидней, Хобарт, Владивосток (+11: 00) Магадан, Соломоновы острова.Новая Каледония (+12: 00) Окленд, Веллингтон (+12: 00) Фиджи, Камчатка, Маршалловы острова (+ 13:00) Нукуалофа

.

Учебное пособие по онлайн-оценке. Введите оценки

E grading Учебное пособие

E grading Training Manual Учебное пособие по электронному оцениванию Офис регистратора Университета Юты Содержание: Как получить доступ к электронным оценкам.2 Варианты поля оценки … 2 3 Введите оценки для оценки Классы предоставляют безопасность другим сотрудникам

Дополнительная информация

Факультет Введение в самообслуживание

Faculty Introduction to Self-Service Факультет Введение в самообслуживание Это руководство пользователя посвящено тому, как преподаватели могут использовать самообслуживание для доступа и обновления своей информации.С помощью веб-браузера преподаватели могут вводить оценки учеников,

Дополнительная информация

Инструкции по онлайн-регистрации

Online Registration Instructions Инструкции по онлайн-регистрации 1. Откройте Internet Explorer и перейдите к my.nyack.edu 2. Нажмите на значок «Проверить электронную почту» и войдите на страницу MyNyackSSO, показанную ниже, используя регистрационную информацию, которой вы были назначены

Дополнительная информация

CUNYпервый факультет Центр

CUNYfirst Faculty Center Навигация в Центре факультета CUNYfirst: войдите в CUNYfirst> Решения по работе с персоналом / кампусом> Самообслуживание> Центр факультета Нажмите на расписание факультета Мой график Чтобы получить доступ к вашему расписанию, вам нужно будет нажать

Дополнительная информация

Управление контактами в Outlook

Managing Contacts in Outlook Управление контактами в Outlook В этом документе содержатся инструкции по созданию контактов и списков рассылки в Microsoft Outlook 2007.Кроме того, инструкция по использованию контактов в Microsoft Word

Дополнительная информация

Как начать новое электронное письмо?

How do I start a new email message? Создание электронной почты Есть несколько параметров, которые вы можете установить для создания электронной почты. Как начать новое электронное письмо? Как мне обратиться к сообщению электронной почты? Как мне найти адрес электронной почты? Как мне написать письмо

Дополнительная информация

Отчеты о курсах 18.10.2012

Course Reports 10/18/2012 Отчеты о курсах 18.10.2012 I.Отчеты о курсе, предоставляемые программным обеспечением A. Вся активность пользователя в областях содержимого отображает сводку всей активности пользователя в областях содержимого для курса. Используйте этот отчет

Дополнительная информация

ФАКУЛЬТЕТНЫЕ И ПЕРСОНАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ

FACULTY & STAFF RESOURCES СПИСОК КЛАССОВ И РАЙОНОВ 8/23/10 В этом документе содержится информация, касающаяся онлайновых услуг для преподавателей. Многие, но не все функции теперь можно выполнять в режиме онлайн, а не с помощью бумажных форм.Вы будете

Дополнительная информация

Приложение 1 Установите RightNow на свой компьютер

Appendix 1 Install RightNow on your PC Приложение 1 Установите RightNow на ваш компьютер. Пожалуйста, не устанавливайте сайт в реальном времени, если вы не получили указание сделать это. 1 Откройте Internet Explorer и перейдите к; http://student.ask.adelaide.edu.au/cgi-bin/adelaide.cfg/php/admin/launch.php

Дополнительная информация

Кампус Онлайн Дипломные Работы

Campus Online Degree Works Темы работ по программе Campus Online: 1) Как просмотреть аудит степени с помощью Campus Online 2) Заявление FERPA Чтобы получить доступ к Campus Online, сначала необходимо войти на портал RU по адресу https: // www.portal.radford.edu.

Дополнительная информация

Создание и оценка заданий

Creating and grading assignments Создание и оценка заданий Задание дает инструктору простой способ предоставить студентам задание, которое необходимо выполнить до установленного срока, собрать ученику рабочую форму и назначить

. Дополнительная информация

Олбрайт колледж самообслуживания

Albright College Self Service Начало работы Самообслуживание в колледже Олбрайт -Для доступа к самообслуживанию перейдите на домашнюю страницу колледжа Олбрайт по адресу www.albright.edu и выберите Self Service из выпадающего меню Quick Links. Вы также можете

Дополнительная информация

Blackboard s Wikis Tool

Blackboard s Wikis Tool Инструмент Wikis для Blackboard Wikis используется для создания пространства совместной работы в рамках курса, где все учащиеся могут просматривать, добавлять и редактировать контент. Наиболее распространенным примером является Википедия, онлайн-энциклопедия

Дополнительная информация

Создание нового проекта

Creating a New Project Создание нового проекта Microsoft Project — это программа управления проектами, предназначенная для помощи менеджерам проектов в разработке планов, распределении ресурсов по задачам, отслеживании прогресса, управлении бюджетами,

. Дополнительная информация

Что ты думаешь? для инструкторов

What Do You Think? for Instructors Доступ к отчетам о курсах и аналитическим обзорам Что вы думаете? для инструкторов Введение В качестве инструктора вы можете использовать то, что вы думаете? Система оценки курса, чтобы увидеть оценку курса студента

Дополнительная информация

SPOC Инструкция по эксплуатации

SPOC Instruction Guide Руководство по SPOC Следующая информация должна помочь вам в навигации по программе самостоятельного обучения (SPOC) NC AWWA-WEA.Если у вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, свяжитесь с Николь Бэнкс

Дополнительная информация

Руководство по подаче массовых депозитов

A guide to bulk deposit submissions Руководство по подаче массовых депозитов Что такое массовое представление депозитов? Процесс массовой отправки депозита используется для агентов / арендодателей, которые имеют большое количество депозитов, чтобы подать одновременно, уменьшая

Дополнительная информация

Резервное копирование удаленного просмотра

Remote Viewer Recording Backup Резервное копирование записей в Remote Viewer Введение. В этом руководстве мы объясним, как получить ваши записи с помощью веб-службы в Интернете.Используя этот метод, вы можете создавать резервные копии видео на свой компьютер, используя

Дополнительная информация

Как подключиться к VUWiFi

How to connect to VUWiFi Инструкции по беспроводной регистрации Windows XP Как подключиться к VUWiFi 1. Первый шаг при настройке беспроводной карты для VUWiFi — открыть окно «Сетевые подключения». Вы можете найти это, перейдя

Дополнительная информация

АВТО АРХИВИРОВАНИЕ.6 декабря 2005 г.

AUTO ARCHIVING. December, 6 th 2005 АВТО АРХИВИРОВАНИЕ 6 декабря 2005 г. Что такое автоархивация? Архивирование позволяет пользователю сохранять свои электронные письма, но не считать их в соответствии с установленной квотой. Храня электронные письма в архиве, квота никогда не будет выполнена

Дополнительная информация

Degree Works Руководство пользователя для советников

Degree Works User Guide for Advisors Руководство пользователя Degree Works для консультантов Доступ и использование оценки степени Содержание Первые шаги… 2 Чтение оценки … 3 Информация для студентов … 4 Подать заявку на обучение в аспирантуре … Прогресс на 4 степени …

Дополнительная информация

Руководство по регистрации для студентов

Registration Guide for Students / 201 Руководство по регистрации студентов Вход в MyPortal Откройте веб-браузер и введите myportal.fhda.edu Введите идентификатор Campuswide ID (8 цифр, без тире). o Новые студенты получили его по электронной почте, когда ваше заявление

Дополнительная информация

NYS OCFS CMS Подрядчик Руководство

NYS OCFS CMS Contractor Manual Руководство для подрядчика NYS OCFS CMS C O N T E N T S ГЛАВА 1… 1-1 Глава 1: Введение в систему управления контрактами … 1-2 ГЛАВА 2 … 2-1 Доступ к системе управления контрактами … 2-2 Ярлыки

Дополнительная информация ,