Гдз по истории 6 класс рабочая тетрадь бойцова шукурова 2019: ГДЗ История Петрова 6 класс Рабочая тетрадь

ГДЗ по Истории для 6 класса рабочая тетрадь Н.Г. Петрова на 5

Автор: Н.Г. Петрова.

Издательство: Русское слово 2017

«ГДЗ по истории 6 класс рабочая тетрадь Петрова (Русское слово)» — качественный онлайн-ресурс, который может пригодиться любому ученику. Предмет можно назвать интересным, ведь он знакомит ребят с важными событиями прошлого. На уроках они узнают о:

  • развитии культуры и искусства;
  • быте простых людей в далекие времена;
  • значимых политических и военных событиях;
  • этапах научно-технического прогресса и т.д.

Это позволяет проследить путь человечества, сделать полезные выводы расширить кругозор. В этом году школьники знакомятся с периодом средних веков. Материал включает в себя множество дат и событий, которые нужно запомнить.

Сделать это бывает непросто. Предмет не является единственным, поэтому загруженные учебой шестиклассники могут что-то упускать из виду. Тем не менее домашние задания требуют максимального внимания идеального знания пройденных разделов, подключения логики и аналитических способностей.

Ошибки в работах могут испортить успеваемость. Поэтому при появлении сомнений или недостатке знаний ученикам рекомендуется обращаться к данному пособию. Здесь они смогут найти исчерпывающие ответы на любые вопросы по программе. Подробная информация позволяет быстро разбираться в непонятных нюансах и сдавать на проверку блестяще выполненные работы.

Из чего состоит ГДЗ по истории за 6 класс от Петровой

Данный решебник включает в себя:

  • анализ исторических документов;
  • работу с рисунками, схемами, картами;
  • описание важных событий;
  • ключи к тестовым заданиям и т.д.

Ориентироваться в верных ответах несложно. Для этого в пособии указаны номера страниц, совпадающие с учебно-методическим материалом. Пользоваться справочником очень удобно. Он выгодно отличается от бумажных брошюр, которые нужно долго перелистывать в поисках нужной информации. Выполненные задания открываются одним нажатием на кнопку мобильного телефона.

Достоинства онлайн-справочника

«ГДЗ по истории 6 класс рабочая тетрадь Н.Г. Петрова (Русское слово)» имеет массу плюсов. Особенно школьники выделяют следующие моменты:

  1. Удобство онлайн-формата.
  2. Актуальность сведений.
  3. Помощь в получении хороших оценок.

Надежный ресурс позволяет получать нужные данные без повторного чтения учебника, улучшает успеваемость и позволяет поддерживать ее на высоком уровне в течение всего года. Именно поэтому он пользуется такой популярностью среди учеников.

Рабочая тетрадь по истории Средних веков. Е.А.Крючкова.

6 класс. Параграф 5

Опубликовано

14.09.2019 автором hystory

Параграф 5 — ГДЗ к рабочей тетради по истории Средних веков. Е.А.Крючкова. 6 класс

  • ГДЗ к учебнику истории Средних веков. Е.В.Агибалова, Г.М.Донской. 6 класс
  • Все ГДЗ (Главная страница сайта)

АНГЛИЯ И РАННЕЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ

Задание 1. Впишите наименования народов, от которых произошли названия этих областей. Одно из них лишнее. Объясните почему.

Ответ:

  • Ломбардия — произошло от народа лангобардов.
  • Британия — произошло от народа бриттов.
  • Лотарингия — произошло от имени правителя Срединного королевства — Лотаря I.
  • Франция — произошло от народа франков.
  • Бретань — произошло от народа бриттов.
  • Нормандия — произошло от народа норманнов.
  • Англия — произошло от народа англов.
  • Саксония — произошло от народа саксов.

Название географическо области Лотарингия в данном ряду является лишним, поскольку оно произошло не от названия народа, а от имени правителя — Лотаря I.

Задание 2. Заполните контурную карту «Англия в раннее Средневековье».

  1. Обведите границы государств англосаксов и раскрасьте разными цветами их территории. —
    Границы государств обведены синей линией. Нортумбрия закрашена красным цветом, Мерсия — зеленым, Уэссекс — темно-зеленым, Суссекс — голубым, Эссекс — желтым, Кент — коричневым, Восточная Англия — серым.
  2. Обозначьте земли, завоёванные норманнами в Англии. — Земли обозначены красной линией.

Задание 3. На территории Северной Европы найдены сотни монетных кладов, которые относятся к IX—XI векам. Обнаружены десятки тысяч золотых и серебряных монет, главным образом восточных (арабских), а также западноевропейских (англосаксонских).

Кто мог спрятать эти клады? Как объяснить тот факт, что в кладах найдены монеты, которые чеканились на территориях, расположенных вдали друг от друга?

Монетные клады мог спрятать кто угодно с целью защиты сбережений, сохранения до лучших времен, накопления. На территории Северной Европы такие клады скорее всего оставляли викинги, после своих грабительских походов. Наличие в них монет различной чеканки можно объяснить тем, что поскольку в государствах Западной Европы не было единой денежной системы, в разных землях были разные монеты. А викинги ходили грабить и в Испанию (арабы), и в Англию (англо-саксы) и т.д.

Задание 4. К деятельности каких известных вам государей относятся эти факты?

Факты

Страна

Правитель

Составление письменных законовГосударство Франков

Франкская империя

Хлодвиг I

Карл Великий

Военные реформыГосударство Франков

Уэссекс

Карл Мартелл

Альфред Великий

Комментарий: В ответе мы указали только «известных» вам по курсу школьной истории правителей.

Однако, вы должны знать, что на самом деле в период раннего Средневековья не только Хлодвиг и Карл Великий составляли письменные законы. По всей территории Западной Европы была распространена запись судебных традиций, оформленных в так называемые «Правды». На самом деле Хлодвиг в этом даже далеко не первый. Еще в середине V века король остготов Теодорих принял (утвердил записанные традиции и опыт) так называемый «Эдикт Теодориха». Этот эдикт содержал нормы уголовного и гражданского права.

У вестготов королем Эйрихом в 475 году был принят аналогичный «Кодекс Эйриха», а в 654 году ей на смену пришла «Вестготская правда». В конце V века в Бургундии была принята «Бургундская правда». Хлодвиг принял «Салическую правду» между 507 и 511 годами. В 643 году королем лангобардов Ротари был принят «Эдикт Ротари». В 802 году вышла так называемая «исправленная Салическая права» или «Закон Карла Великого». Также Карл Великий принял «Саксонскую правду», которая действовала на территории Саксонии.