ГДЗ учебник по русскому языку 6 класс Ладыженская. §83. Рассуждение Упражнение 480
Учебники
6 класс
Русский язык 👍
Ладыженская
№480
авторы: Ладыженская, Баранов.
издательство: Просвещение
Раздел:
Предыдущее
Следующее
Сочинение−рассуждение. Прочитайте текст. Есть у меня внучка. Однажды она говорит: — У Веры в субботу день рождения. Она пригласила меня в гости. Нужно купить ей какой−нибудь подарок. Что бы ей подарить? Мама начала давать советы, но тут в разговор вмешался я: — А у моих друзей в детстве был неписаный закон: в дни рождения дарить только то, что сделано своими руками. — Ну, знаешь, дедушка! В нашем классе скажут, что я жадная и что я плохая подруга, — сказала внучка. Напишите, кто, по−вашему, прав−дедушка или внучка. Озаглавьте сочинение, составьте план. Своё мнение постарайтесь убедительно доказать. Доказательства начинайте с красной строки. Используйте в сочинении, если потребуется, синонимы возражать, противоречить, убедить, уверить, заверить*. Подчеркните в своём сочинении местоимения.
reshalka.com
Решение
Подарок от души. По моему мнению, в этом споре прав дедушка. Подарок, сделанный своими руками, намного лучше какой−либо купленной вещицы. Во−первых, мы сами пока не зарабатываем денег. Купить подарок на родительские деньги может каждый, но не каждый способен придумать интересную идею для подарка и сделать его собственными руками. Во−вторых, создавая подарок, мы думаем о человеке, которому он предназначается. Сделанный нами сюрприз, будь то рамочка из ракушек, вязанные тапочки, деревянная шкатулка или что−то другое, будет оригинальным и индивидуальным, выполненный с учётом интересов и вкусов именинника. Таким образом, подарок, сделанный своими руками, − это подарок от души, подарок сделанный с любовью. Такой сюрприз доставит другу огромное удовольствие и всегда будет напоминать о вас и вашей дружбе.
Предыдущее
Следующее
Нашли ошибку?
Если Вы нашли ошибку, неточность или просто не согласны с ответом, пожалуйста сообщите нам об этом
Упр.
480 — ГДЗ Русский язык 6 класс Баранов, Ладыженская часть 2
Главная
ГДЗ
6 класс
Русский язык
Баранов, Ладыженская. Учебник
Упражнение 480. Часть 2
Вернуться к содержанию учебника
Вопрос
№480 учебника 2019-2023:
Спишите, вставляя подходящие по смыслу местоимения. Подчеркните их, а также слова, вместо которых употреблены эти местоимения. Обозначьте падеж выделенных и вставленных местоимений.
1. Я услыхал сегодня первый гром, __ __ в полдень прогремел из тучки малой. (А. Голенищев-Кутузов) 2.Я пришёл к
тебе с приветом, рассказать, что солнце встало, что __ __ горячим светом но листам затрепетало. (А. Фет) 3. Светла, как детский взор6, река, и ветви ив склонялись к __ __. (Л. Плещеев)
№480 учебника 2011-2018:
Сочинение-рассуждение. Прочитайте текст.
Есть у меня внучка. Однажды она говорит: — У Веры в субботу день рождения. Она пригласила меня в гости. Нужно купить ей какой-нибудь подарок. Что бы ей подарить? Мама начала давать советы, но тут в разговор вмешался я:
— А у моих друзей в детстве был неписаный закон: в дни рождения дарить только то, что сделано своими руками. — Ну, знаешь, дедушка! В нашем классе скажут, что я жадная и что я плохая подруга, — сказала внучка.
Напишите, кто, по вашему, прав-дедушка или внучка. Озаглавьте сочинение, составьте план. Своё мнение постарайтесь убедительно доказать. Доказательства начинайте с красной строки. Используйте в сочинении, если потребуется, синонимы из рамок. Подчеркните в своём сочинении местоимения.
возражать противоречить
убедить уверить заверить
Ответ
№480 учебника 2019-2023:
1. Я (И. п.) услыхал сегодня первый гром, он (И. п.) в полдень прогремел из тучки малой. (А. Голенищев-Кутузов) 2.Я (И. п.) пришёл к тебе(Д. п.) с приветом, рассказать, что
солнце встало, что оно(И. п.) горячим светом по листам затрепетало. (А. Фет) 3. Светла, как детский взор, река, и ветви ив склонялись к ней(Д. п.). (Л. Плещеев)
Лексический разбор:
Взор — направленность, устремленность глаз в сторону кого-либо или чего-либо.
Многозначное слово.
Прямое значение.
Синоним — взгляд.
Исконно русское.
Общеупотребительное.
Книжное.
Активный словарный состав.
Осклабить взор.
№480 учебника 2011-2018:
Вернуться к содержанию учебника
Национальный конкурс эссе для выпускников средних учебных заведений (NPSREC)
Этот конкурс, учрежденный ACTR в 1999 году, стал знаковым конкурсом по русскому языку для учащихся высших учебных заведений по всей стране. Студенты, изучающие русский язык в аккредитованных колледжах и университетах, приглашаются к участию в ежегодном Национальном конкурсе сочинений по русскому языку для выпускников средних учебных заведений, спонсируемом Американским советом преподавателей русского языка (ACTR).
Кто может зарегистрироваться?
Преподаватели любого высшего учебного заведения могут регистрировать студентов, обучающихся на курсах русского языка.
По крайней мере, один инструктор от каждой участвующей организации должен быть действующим членом ACTR.
Сколько это стоит?
5 долларов США за учащегося.
Какие сроки?
15 января : первый день для регистрации Если вы зарегистрируете студентов после этой даты, вы получите электронное письмо в течение одного рабочего дня после регистрации студентов.
7 февраля : первый день проведения конкурса эссе
8 февраля: первый день загрузки эссе конкурс
26 февраля: Последний день для загрузки эссе и оплаты сборов
15–20 апреля: Результаты опубликованы
30 апреля: Физические сертификаты будут отправлены по почте тем, кто их запросит.
Быстрые ссылки
Проверка статуса участия/продление членства
Проверьте свой статус членства и заплатите взносы.
Предварительная регистрация учебного заведения и студентов
(Повторно) зарегистрируйтесь как контактное лицо, а затем зарегистрируйте свое учреждение. Вы должны перерегистрироваться каждый год.
После регистрации в качестве контактного лица вам будет присвоен PIN-код. Немедленно запишите его (он не будет отправлен вам по электронной почте) и сохраните этот PIN-код в безопасном месте.
Используйте данные для входа в систему, чтобы зарегистрировать свое учреждение.
ACTR проверит ваш статус членства.
После того, как ваш статус регистрации будет подтвержден, предварительно зарегистрируйте своих студентов.
После регистрации студентов вы можете оплатить регистрационный сбор или запросить счет.
Счет также может быть запрошен до регистрации студентов, если это необходимо для вашего учебного заведения.
РЕГИСТРАЦИЯ СТУДЕНТОВ И УПРАВЛЕНИЕ ЗАЯВКАМИ
Управление Конкурсом:
После получения темы сочинения войдите на сайт
сочинений , чтобы загрузить титульный лист для каждого учащегося. Этот титульный лист будет содержать уникальный идентификационный номер участника конкурса.
Тема эссе и инструкции будут отправлены по электронной почте.
Выберите время и дату конкурса сочинений. Конкурс может быть проведен в любое время после получения темы до 24 февраля. Студенты могут напечатать свои эссе, но их уникальные идентификационные номера участников должны быть написаны вверху каждой страницы.
Преподаватели могут по своему усмотрению проводить конкурс эссе для студентов, которые пропустили официальную дату конкурса учебного заведения.
Принесите на конкурс черные или синие ручки, если ученики не будут печатать.
Проинструктируйте студентов, чтобы они нигде не писали свои имена или названия учебных заведений в сочинении.
Прочтите тему и инструкции учащимся.
Дайте им час на выполнение сочинений.
Соберите сочинения вместе с заявлением/отказом от участия студента. Каждый отказ должен быть титульным листом к эссе, связанному с идентификационным номером участника.
Отправка эссе
Эссе можно загружать по отдельности или оптом.
Титульный лист должен быть перед каждым эссе.
При загрузке отдельных эссе создавайте отдельные PDF-файлы для каждого эссе
При массовой загрузке создавайте PDF-файлы со всеми эссе определенной категории и уровня (например, A1, B3 и т. д.). Убедитесь, что сопроводительное письмо находится на первой странице каждого эссе.
Войдите на сайт эссе .
Нажмите «Загрузить эссе».
При индивидуальной загрузке введите имя, категорию и уровень каждого учащегося, а также укажите, можно ли использовать эссе учащегося для исследования.
При массовой загрузке выберите кнопку «Массовая загрузка».
Загрузить эссе
Оценка эссе
Все эссе будут оцениваться анонимно; ни одно эссе нельзя будет идентифицировать по имени или учебному заведению студента, написавшего его. Судьи будут оценивать эссе по содержанию (способность выражать мысли на русском языке и передавать информацию по теме) и длине, лексике, синтаксису, структуре (грамматическая и орфографическая точность), а также оригинальности или творчеству. Результаты судей ожидаются к 1 апреля, а победители будут объявлены примерно в середине апреля по электронной почте. Сертификаты можно скачать с Сайт эссе . Физические копии будут отправлены по адресу, указанному в файле.
Категории и уровни учащихся
КРИТЕРИИ КАТЕГОРИЙ И УРОВНЕЙ
СТУДЕНТЫ, КРОМЕ ДОКЛАДЧИКОВ HERITAGE
Категория А : Учащиеся, которые не говорят и никогда не говорили на русском или любом другом славянском языке дома, в обществе.
Категория B : Носители славянских языков, отличных от русского, или языков бывшего Советского Союза, которые, возможно, имели минимальный предшествующий опыт владения русским языком, т. е. уроки русского языка в школе, но, возможно, знаком с телевидением, Интернетом, радио или другим общественным контентом на русском языке.
Учащиеся русского происхождения, которые не выросли, говоря по-русски со своими семьями, но которые слышали русский язык дома и имеют хотя бы некоторые навыки восприятия на слух, которые отличают их от новичков, изучающих L2, не принадлежащих к наследию. Эти учащиеся могут понимать множество элементарных вопросов (о себе, своем ближайшем окружении), но не могут поддерживать беседу на русском языке; их ответы ограничены отдельными словами или фразами. У них нет навыков чтения или письма до колледжа.
УРОВНИ для категорий A и B основаны на количестве контактных часов формального обучения русскому языку
во время конкурса эссе , включая среднюю школу:
Первый уровень (A1, B1): менее 100 часов занятий на русском языке
Второй уровень (A2, B2): 100-250 часов занятий (русский язык на втором курсе)
Третий уровень (A3, B3): 250-400 контактные часы обучения (3-й/4-й курс русского языка)
Четвертый уровень (A4, B4): более 400 контактных часов обучения (4-й/5-й курс русского языка)
КОЛОНКИ HERITAGE
Категория C : Студенты с довузовским опытом владения русским языком (исторические носители языка и студенты из бывшего Советского Союза с более чем минимальным предшествующим языковым опытом)
Первый уровень : Учащиеся, которые хотя бы немного говорят по-русски со своей семьей, которые не проходили формального обучения русскому языку в общественных школах, программах двойного погружения или частных репетиторов перед поступлением в колледж. Эти учащиеся не имеют или имеют минимальные навыки чтения или письма до поступления в колледж и на момент написания эссе обучались русскому языку в течение одного семестра или менее (менее 60 контактных часов).
Второй уровень: Учащиеся, которые выросли, говоря по-русски в семье и/или в обществе, которые не проходили формального обучения русскому языку в общественных школах, программах двойного погружения или частных репетиторов до колледжа, но научились читать перед колледжем. Несмотря на свои навыки чтения, эти студенты не умеют писать грамматически, и на момент проведения конкурса эссе они имели один или менее семестр обучения русскому языку в колледже (менее 60 контактных часов). К этому уровню также относятся учащиеся, указанные на первом уровне, которые прошли два семестра обучения русскому языку (от 80 до 120 контактных часов).
Третий уровень: Учащиеся, которые регулярно говорят по-русски со своими семьями и/или в сообществе, у которых может быть до трех лет формального обучения русскому языку в общественной школе, по программе двойного погружения, на уроках русского языка в школу в одном из постсоветских государств (кроме Российской Федерации) или через частное репетиторство перед колледжем. Эти студенты, как правило, имеют от 60 до 120 контактных часов обучения русскому языку в колледже. Этот уровень также включает студентов, описанных в Уровнях 1 и 2, которые прошли от трех до четырех семестров обучения русскому языку в колледже.
Четвертый уровень: Учащиеся, которые регулярно говорят по-русски со своими семьями и/или в сообществе, и которые прошли более 3 лет формального обучения русскому языку в общественной школе, в программе двойного погружения, в классах русского языка в школе в бывшем СССР (за исключением Российской Федерации), или в рамках частного репетиторства перед поступлением в колледж, или которые поступили на курс русского языка для старших классов на основе своих продвинутых навыков чтения и письма, полученных без формального обучения до колледжа. Этот уровень также включает студентов, описанных в Уровнях 1, 2 и 3, которые прошли более 4 семестров обучения русскому языку в колледже.
Пятый уровень: Учащиеся, говорящие по-русски со своими семьями и посещавшие школу русского языка в Российской Федерации или других постсоветских государствах на срок до 5 лет.