Контрольные и проверочные работы по математике 5 класс школа фгос: КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПО МАТЕМАТИКЕ 5 КЛАСС ФГОС | Учебно-методический материал по математике (5 класс) на тему:

Содержание

Контрольные работы 5 класс Виленкин (ФГОС)

Контрольная работа (п. 1–5)

Цель деятельности педагога: создать условия для воспроизведения и применения ранее полученных знаний и способов деятельности.

Предметные: используют различные приёмы проверки правильности выполняемых заданий.

Личностные: объясняют самому себе свои наиболее заметные достижения.

Метапредметные:

– регулятивные: понимают причины своего неуспеха и находят способы выхода из этой ситуации;

– познавательные: делают предположения об информации, которая нужна для решения учебной задачи;

– коммуникативные: умеют критично относиться к своему мнению.

Ресурсный материал: карточки с дополнительными заданиями для тех, кто контрольную работу решил раньше.

Ход урока

Вариант I

1. Начертите отрезок МХ и отметьте на нём точку С. Измерьте отрезки МХ и СХ.

2. Постройте отрезок АВ = 6 см 2 мм и отметьте на нём точки D и С так, чтобы точка D лежала между точками С и В.

3. Отметьте точки Р и К и проведите луч КР. Начертите прямую МN, пересекающую луч КР, и прямую АВ, не пересекающую луч КР.

4. На координатном луче, единичный отрезок которого равен длине одной клетки тетради, отметьте точки М(3), Р(5), С(7) и N(10). На этом же луче отметьте точку Y, если её координата – натуральное число, которое меньше 10, но больше 8.

5. Запишите число, оканчивающееся цифрой 8, которое больше любого трёхзначного числа и меньше 1018.

Вариант II

1. Начертите отрезок МY и отметьте на нём точку D. Измерьте отрезки МD и DY.

2. Постройте отрезок DC = 3 см 4 мм и отметьте на нём точки А и В так, чтобы точка В лежала между точками D и А.

3. Отметьте точки M и N и проведите прямую MN. Начертите луч АВ, пересекающий эту прямую, и луч DC, не пересекающий её.

4. На координатном луче, единичный отрезок которого равен длине одной клетки тетради, отметьте точки С(4), D(6), Е(8) и F(11). На этом же луче отметьте точку М, если её координата – натуральное число, которое больше 11, но меньше 13.

5. Запишите число, оканчивающееся цифрой 7, зная, что оно меньше пятизначного числа и больше 9987.

Дополнительные задачи

Вариант I

Рассмотрите рисунок.

1. Заполните пропуски. На чертеже даны:

отрезки_________________;

лучи____________________;

прямые_________________.

2. Запишите в кружке букву «И», если высказывание истинное, и букву «Л», если оно ложное. Если потребуется, то сделайте дополнительные построения.

а) Точка Х расположена на прямой MN.

б) Луч EF проходит через точку

Х.

в) Точка Х принадлежит лучу KZ.

г) Точка Х расположена на отрезке CD.

Вариант II

Рассмотрите рисунок.

1. Заполните пропуски. На чертеже даны:

отрезки__________________;

лучи____________________;

прямые_________________.

2. Запишите в кружке букву «И», если высказывание истинное, и букву «Л», если оно ложное. Если потребуется, то сделайте дополнительные построения.

а) Точка Y расположена на прямой АВ.

б) Луч CD проходит через точку

Y.

в) Точка Y принадлежит лучу EF.

г) Точка Y расположена на отрезке KZ.

Домашнее задание: решить другой вариант

Математика 5 Контрольные Мерзляк + ОТВЕТЫ

Математика 5 Контрольные Мерзляк — контрольные работы (цитаты) из пособия для учащихся «Математика. Дидактические материалы. 5 класс ФГОС» (авт. А.Г. Мерзляк, В.Б. Полонский, Е.М. Рабинович, М.С. Якир, изд-во «Вентана-Граф»), а также РЕШЕНИЯ и ОТВЕТЫ. Цитаты из вышеуказанного учебного пособия использованы на сайте в незначительных объемах, исключительно в учебных и информационных целях (пп. 1 п. 1 ст. 1274 ГК РФ): цитаты переработаны в удобный формат (каждая работа на 1-й странице), что дает экономию денежных средств учителю и образовательному учреждению я в использовании бумаги и ксерокопирующего оборудования.

При постоянном использовании контрольных работ по математике в 5 классе рекомендуем купить книгу: Математика. Дидактические материалы. 5 класс/ А.Г. Мерзляк, В.Б. Полонский, Е.М. Рабинович, М.С. Якир, в которой кроме контрольных работ есть еще 4 однотипных варианта Упражнений по 267 задач в каждом (ответов нет). Дидактические материалы используются в комплекте с учебником «Математика 5 класс» (авт. А.Г. Мерзляк, В.Б. Полонский, М.С. Якир) системы «Алгоритм успеха».


Контрольные работы по математике 5 класс
(УМК Мерзляк и др.) + ОТВЕТЫ

КР-01. Проверяемая темаНатуральные числа

КР-01 Вариант 1  КР-01 Вариант 2

КР-02. 

Сложение и вычитание натуральных чисел.  Числовые и буквенные выражения. Формулы

КР-02 Вариант 1  КР-02 Вариант 2

КР-03. Уравнения. Угол. Многоугольники

КР-03 Вариант 1  КР-03 Вариант 2

КР-04. Умножение и деление натуральных чисел. Свойства умножения

КР-04 Вариант 1  КР-04 Вариант 2

КР-05. Деление с остатком. Площадь прямоугольника. Прямоугольный параллелепипед и его объем. Комбинаторные задачи

КР-05 Вариант 1  КР-05 Вариант 2

КР-06. Проверяемая тема: Обыкновенные дроби

КР-06 Вариант 1  КР-06 Вариант 2

КР-07. Понятие о десятичной дроби. Сравнение, округление, сложение и вычитание десятичных дробей

КР-07 Вариант 1  КР-07 Вариант 2

КР-08. Умножение и деление десятичных дробей

КР-08 Вариант 1  КР-08 Вариант 2

КР-09. Проверяемые темы: Среднее арифметическое. Проценты

КР-09 Вариант 1  КР-09 Вариант 2

КР-10. ИТОГОВАЯ РАБОТА. Обобщение и систематизация знаний учащихся по курсу математики 5 класса

КР-10 Вариант 1  КР-10 Вариант 2

 


Вы смотрели Математика 5 Контрольные Мерзляк — контрольные работы (цитаты) в 2-х вариантах из пособия для учащихся «Математика. Дидактические материалы. 5 класс» (авт. А.Г. Мерзляк, В.Б. Полонский, Е.М. Рабинович, М.С. Якир, изд-во «Вентана-Граф», 2017).

Смотреть  Самостоятельные работы в 5 классе УМК Мерзляк

Смотреть  Все материалы по математике для УМК МЕРЗЛЯК

Вам может пригодиться решебник к учебнику математики 5 класс УМК Мерзляк:

ГДЗ Математика 5 Мерзляк

 


 

Математика 5 Контрольные Мерзляк | ГДЗ, ОТВЕТЫ

Контрольные работы по математике 5 класс
(УМК Мерзляк и др.)

Математика 5 Контрольные Мерзляк — это контрольные работы (цитаты) из пособия для учащихся «Математика. Дидактические материалы. 5 класс ФГОС» (авт. А.Г. Мерзляк, В.Б. Полонский, Е.М. Рабинович, М.С. Якир, изд-во «Вентана-Граф»), а также РЕШЕНИЯ и ОТВЕТЫ.

Цитаты из вышеуказанного учебного пособия использованы на сайте в незначительных объемах, исключительно

в учебных и информационных целях (пп. 1 п. 1 ст. 1274 ГК РФ): цитаты переработаны в удобный формат (каждая работа на 1-й странице), что дает экономию денежных средств учителю и образовательному учреждению я в использовании бумаги и ксерокопирующего оборудования.

При постоянном использовании контрольных работ по математике в 5 классе рекомендуем купить книгу: Математика. Дидактические материалы. 5 класс/ А.Г. Мерзляк, В.Б. Полонский, Е.М. Рабинович, М.С. Якир, в которой кроме контрольных работ есть еще 4 однотипных варианта Упражнений по 267 задач в каждом (ответов нет). Дидактические материалы используются в комплекте с учебником «Математика 5 класс» (авт. А.Г. Мерзляк, В.Б. Полонский, М.С. Якир) системы

«Алгоритм успеха». Соответствует ФГОС основного общего образования (2010).


КР-01. Натуральные числа

Контрольная работа № 1 + Ответы

 


КР-02. Сложение и вычитание натуральных чисел. Числовые и буквенные выражения. Формулы

Контрольная работа № 2 + Ответы

 


КР-03. Уравнения. Угол. Многоугольники

Контрольная работа № 3 + Ответы

 


КР-04. Умножение и деление натуральных чисел. Свойства умножения

Контрольная работа № 4 + Ответы

 


КР-05. Деление с остатком. Площадь прямоугольника. Прямоугольный параллелепипед и его объем. Комбинаторные задачи

Контрольная работа № 5 + Ответы

 


КР-06. Обыкновенные дроби

Контрольная работа № 6 + Ответы

 


КР-07. Понятие о десятичной дроби. Сравнение, округление, сложение и вычитание десятичных дробей

Контрольная работа № 7 + Ответы

 


КР-08. Умножение и деление десятичных дробей

Контрольная работа № 8 + Ответы

 


КР-09. Среднее арифметическое. Проценты

Контрольная работа № 9 + Ответы

 


КР-10. ИТОГОВАЯ
Обобщение и систематизация знаний учащихся по курсу математики 5 класса

Контрольная работа № 10 + Ответы

 


Вы смотрели Математика 5 Контрольные Мерзляк — контрольные работы (цитаты) в 2-х вариантах из пособия для учащихся «Математика. Дидактические материалы. 5 класс» (авт. А.Г. Мерзляк, В.Б. Полонский, Е.М. Рабинович, М.С. Якир, изд-во «Вентана-Граф», 2017).

Смотреть  Самостоятельные работы в 5 классе УМК Мерзляк

Смотреть  Все материалы по математике для УМК МЕРЗЛЯК

Вам может пригодиться решебник к учебнику математики 5 класс УМК Мерзляк:

ГДЗ Математика 5 Мерзляк

 


 

Математика 5 Никольский Контрольные работы

Ерина: Математика 5 Никольский Контрольные работы по математике в 5 классе с ответами. Цитаты из пособия «Математика 5 класс. Контрольные работы к учебнику С. М. Никольского и др. ФГОС (к новому учебнику) / Т. М. Ерина, М. Ю. Ерина. — М.: Издательство Экзамен» использованы в учебных целях. При постоянном использовании данных работ в 5 классе рекомендуем купить книгу: Контрольные работы по математике. 5 класс. К учебнику С. М. Никольского и др. «Математика. 5 класс».

Контрольные работы даются в шести вариантах трёх уровней сложности: варианты А1, А2, Б1, Б2 соответствуют базовому уровню сложности, варианты В1, В2 рассчитаны на учащихся, проявляющих повышенный интерес к математике. Ответы адресованы родителям.


 

Контрольные работы по математике
5 класс (УМК Никольский и др.):

Контрольная работа 1 КР-1 + ответы.

Контрольная работа 2 КР-2 + ответы.

Контрольная работа 3 КР-3 + ответы.

Контрольная работа 4 КР-4 + ответы.

Контрольная работа 5 КР-5 + ответы.

Контрольная работа 6 КР-6 + ответы.

Контрольная работа 7 КР-7 + ответы.

Контрольная работа 8 КР-8 + ответы.

Контрольная работа 9 КР-9 + ответы.

 


Работы предназначены для проверки знаний учащихся по всем темам, изучаемым в 5 классе. А также ориентированы на работу с любым учебником по математике из Федерального перечня учебников. Проверочные работы помогут оперативно выявить пробелы в знаниях, адресованы как учителям математики, так и учащимся для самоконтроля. Ответы даются только для родителей.

Вы смотрели: Ерина: Математика 5 Никольский Контрольные работы по математике в 5 классе с ответами. Цитаты из пособия «Математика 5 класс. Контрольные работы к учебнику С. М. Никольского и др. ФГОС (к новому учебнику) / Т. М. Ерина, М. Ю. Ерина. — М.: Издательство Экзамен» использованы в учебных целях.

Математика 5 класс . Тесты и Тренажеры

Выберите необходимый Вам учебно-методический комплекс для прохождения онлайн-тестирования по предмету «Математика 5 класс»:

Тесты для УМК Виленкин (32 теста)

 

Тесты для УМК Мерзляк (7 тестов)

 

Тесты для УМК Никольский (56 тестов)

 

Тесты для УМК Зубарева (30 тестов)

 

Тесты для УМК Дорофеев (12 тестов)

 

По окончании выполнения теста ученик может направить результаты тестирования на свой адрес электронной почты, а затем на адрес эл. почты своего учителя, либо сразу (напрямую) отправить результаты тестирования своему учителю.


 

Контрольные работы по математике с ответами:

УМК МЕРЗЛЯК: Дидактические материалы: Контрольные работы (10 КР)
УМК МЕРЗЛЯК: Дидактические материалы: Самостоятельные работы (34 СР)
УМК МЕРЗЛЯК: Буцко. Методическое пособие для 5 класса (10 КР)
УМК МЕРЗЛЯК: Ерина. Тесты в 5 классе к новому учебнику (7 тестов)

УМК ВИЛЕНКИН: Попова. Контрольно измерительные материалы (14 КР)
УМК ВИЛЕНКИН: Жохов и др. Контрольные  работы по математике 5 кл (15 КР)
УМК ВИЛЕНКИН: Глазков. Контрольно-измерительные материалы в 5 классе (14 КР)
УМК ВИЛЕНКИН: Попов. Дидактические материалы: Контрольные (14 КР)

УМК НИКОЛЬСКИЙ: Потапов, Дидактические материалы — Контрольные (9 КР)
УМК НИКОЛЬСКИЙ: Ерина. Контрольные работы по математике (9 КР)

УМК — ДОРОФЕЕВ: Кузнецова и др. Математика Контрольные работы (7 КР)
 УМК — ДОРОФЕЕВ: Рурукин, Гусева, Шуваева. Поурочные разработки: Контрольные (7 КР)

К любому УМК — Ершова. Самостоятельные и контрольные работы для 5 класса (15 КР)

 


 

Рекомендуемые материалы для очного контроля знаний
по предмету «Математика 5 класс»:

Дидактические материалы по математике. 5 класс. К учебнику Виленкина Н.Я. и др. — Попов М.А. (2017 -112с.)

Контрольные и самостоятельные работы по математике. 5 класс. К учебнику Виленкина Н.Я. и др. Попов М.А. (2016, 96с.)

Математический тренажер. 5 класс. Жохов В.И. (2019, 80с.)

Математика 5 кл. Контрольные измерительные материалы. Глазков Ю.А., Ахременкова В.И., Гаиашвили М.Я. (2014, 96с.)

Математика. 5 класс. Контрольные работы. Жохов В.И., Крайнева Л.Б. (2012, 64с.)

Математика. 5 класс. Контрольные работы в новом формате. Александрова В.Л. (2011, 96с.)

Математика. 5 класс. Тестовые материалы для оценки качества обучения. Гусева И.Л. (2011, 88с.)

Самостоятельные и контрольные работы по математике. 5 класс. Смирнова Е.С. (2004, 160с.)

Математика. 5 класс. Тематические тесты. Кузнецова Л.В., Минаева С.С., Рослова Л.О. (2017, 112с.)

Математика. 5 класс. Дидактические материалы. Кузнецова Л.В., Минаева С.С. и др. (2014, 128с.)

Математика. Дидактические материалы. 5 класс. Дорофеев Г.В., Кузнецова Л.В. и др. (2010, 110с.)

Тесты по математике. 5 класс. К учебнику Зубаревой И.И., Мордковича А.Г. — Рудницкая В.Н. (2013, 128с.)

Дидактические материалы по математике. 5 класс, к учебнику Зубаревой И.И., Мордковича А.Г. — Рудницкая В.Н. (2017, 160с.)

Математика. 5-6 классы. Тесты. Тульчинская Е.Е. (2014, 96с.)

Математика 5. Промежуточное тестирование. Ключникова Е.М., Комиссарова И.В. (2014, 80с.)

Тесты по математике. 5 класс. К учебнику А.Г. Мерзляка и др. — Ерина Т.М. (2017, 96с.)

Математика. 5 класс. Дидактические материалы. Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Рабинович Е.М., Якир М.С. (2017, 144с.)

Тесты по математике. 5 класс. К учебнику Никольского С.М. и др. — Журавлев С.Г., Ермаков В.В. и др. (2013, 128с.)

Математика. 5 класс. Дидактические материалы. Потапов М.К., Шевкин А.В. (2017, 96с.)


Вернуться

Входная контрольная работа по математике 5 класс

Входная контрольная работа по математике 5 класс с ответами. Целью работы является контроль сформированности вычислительных навыков за курс начальной школы. Работа состоит из 2 вариантов в каждом варианте 15 заданий.

Задания 1-10 оценивается в 1 балл;
Задания 11-15 оцениваются в 2 балла;

Оценка «5» — 17-20 баллов
Оценка «4» — 14-16 баллов
Оценка «3» — 9-13 баллов
Оценка «2» — 8 баллов и менее

1 вариант

1. Найти разность чисел: 6007 — 1309

А) 4968
Б) 4698
В) 5698
Г) 5008

2. Найдите сумму чисел: 27470 + 19789

А) 46059
Б) 36579
В) 47259
Г) 47359

3. Найдите произведение чисел: 901 х 98

А) 88298
Б) 80098
В) 78908
Г) 77892

4. Найдите частное чисел: 62240 : 40

А) 1556
Б) 1066
В) 1566
Г) 1765

5. Найдите значение выражения: (6016 – 300200 : 50) х 305

А) 3550
Б) 4560
В) 3650
Г) 3660

6. Найдите восьмую часть от числа 32000:

А) 300
Б) 4000
В) 40
Г) 1600

7. Сколько минут в 3 часах:

А) 300 мин
Б) 30 мин
В) 45 мин
Г) 180 мин

8. Сравни и поставь знак: 8 м 6 дм 4 см – 763 см … 8 м – 6 м 98 см

А) больше
Б) меньше
В) равно
Г) сравнить нельзя

9. 9853 г — это:

А) 9 кг 853 г
Б) 98 кг 53 г
В) 90 кг 853 г
Г) 985 кг 3 г

10. Решением какого уравнения является число 9?

А) 96 – Х = 85
Б) 63 : Х = 7
В) Х : 4 = 36
Г) Х + 8 = 16

11. Реши задачу и выбери правильный ответ:

Найдите площадь квадрата, если его периметр равен периметру прямоугольника со сторонами 16 см и 4 см.

А) 300 см2
Б) 100 см2
В) 200 см2
Г) 400 см2

12. Реши задачу и выбери верный ответ:

Длина участка прямоугольной формы 80 метров, а ширина 40 метров. 1/8 площади засажено капустой. Какая площадь засажена капустой?

А) 400 м2
Б) 400 м
В) 300 м2
Г) 40 м

13. Реши задачу и выбери верный ответ:

Из двух городов навстречу друг другу выехали две машины. Скорость первой – 60 км/ч, скорость второй – 80 км/ч. Через сколько часов машины встретятся, если расстояние между городами 280 км?

А) 1 час
Б) 3 часа
В) 30 мин
Г) 2 часа

14. Реши задачу и выбери верный ответ:

В ателье привезли 320 метров ткани. Из этой ткани сшили 28 блузок, расходуя на каждую по 3 метра. Из остальной ткани сшили рубашки, расходуя на каждую по 4 метра. Сколько рубашек сшили?

А) 39
Б) 49
В) 59
Г) 69

15. Реши задачу и запиши ответ.

Школьники собрали 648 кг моркови. 1/3 часть всей моркови они разложили в мешки по 8 кг в каждый. Сколько потребовалось мешков?

2 вариант

1. Найти разность чисел: 700024 – 673931

А) 126113
Б) 137193
В) 26093
Г) 26113

2. Найдите сумму чисел: 20197 + 15678

А) 35875
Б) 35765
В) 35775
Г) 8875

3. Найдите произведение чисел: 4524 х 56

А) 253344
Б) 27144
В) 22620
Г) 226200

4. Найдите частное чисел: 3392 : 53

А) 84
Б) 46
В) 704
Г) 64

5. Найдите значение выражения: 427 х 12 : 7 — (1235 : 13 — 16)

А) 553
Б) 635
В) 650
Г) 653

6. Найдите девятую часть от числа 36000:

А) 300
Б) 4000
В) 40
Г) 1600

7. Сколько минут в 4 часах:

А) 300 мин
Б) 30 мин
В) 45 мин
Г) 240 мин

8. Сравни и поставь знак: 9 м 7 дм 5 см – 763 см … 9 м – 6 м 98 см

А) больше
Б) меньше
В) равно
Г) сравнить нельзя

9. 8 953 г — это:

А) 8 кг 953 г
Б) 89 кг 53 г
В) 80 кг 953 г
Г) 895 кг 3 г

10. Решением какого уравнения является число 8?

А) 96 – Х = 85
Б) 63 : Х = 7
В) Х : 4 = 36
Г) Х + 8 = 16

11. Реши задачу и выбери правильный ответ:

Найдите площадь квадрата, если его периметр равен периметру прямоугольника со сторонами 15 см и 5 см.

А) 300 см2
Б) 100 см2
В) 200 см2
Г) 400 см2

12. Реши задачу и выбери верный ответ:

Длина участка прямоугольной формы 70 метров, а ширина 40 метров. 1/5 площади засажено капустой. Какая площадь засажена капустой?

А) 560 м2
Б) 500 м
В) 650 м2
Г) 50 м

13. Реши задачу и выбери верный ответ:

Из двух городов навстречу друг другу выехали две машины. Скорость первой – 60 км/ч, скорость второй – 80 км/ч. Через сколько часов машины встретятся, если расстояние между городами 420 км?

А) 1 час
Б) 2 часа
В) 30 мин
Г) 3 часа

14. Реши задачу и выбери верный ответ:

В ателье привезли 220 метров ткани. Из этой ткани сшили 25 блузок, расходуя на каждую по 3 метра. Из остальной ткани сшили костюмы, расходуя на каждую по 5 метров. Сколько рубашек сшили?

А) 39
Б) 49
В) 29
Г) 69

15. Реши задачу и запиши ответ.

Школьники собрали 468 кг свёклы. 1/3 часть всей свёклы они разложили в мешки по 13 кг в каждый. Сколько потребовалось мешков?

Ответы на Входную контрольную работу по математике 5 класс
1 вариант
1-Б, 2-В, 3-А, 4-А, 5-Г, 6-Б, 7-Г, 8-Б, 9-А, 10-Б, 11-Б, 12-А, 13-Г, 14-В, 15-27
2 вариант
1-В, 2-А, 3-А, 4-Г, 5-Г, 6-Б, 7-Г, 8-Б, 9-А, 10-Г, 11-Б, 12-А, 13-Г, 14-В, 15-12

Скачать образец работы CBSE по математике 5 класса с решением в формате PDF

Перед тем, как начать подготовку к математике путем решения Образца статей , вы должны следовать нашей пошаговой процедуре, чтобы улучшить свои результаты на экзамене CBSE Board . Следующие шаги подготовлены опытными учителями в StudiesToday

1- Программа математики 5 класса: Самый первый шаг — получить полную программу обучения математике для класса 5, которая была разработана и выпущена CBSE и NCERT для предстоящего экзамена.Проанализировав весь учебный план, вы поймете подробности по всем темам и возрасту оценок по каждой главе и теме математики.

2- Книги NCERT для 5 класса по математике: После понимания учебной программы вам понадобятся книги, чтобы начать подготовку к экзаменам. Здесь, в StudiesToday, мы предоставляем все книги NCERT по математике для 5 класса, которые можно бесплатно загрузить в формате pdf.

3- Решения NCERT для математики 5 класса: книг NCERT содержат вопросы, которые необходимо решить в конце каждой главы, для этих вопросов мы предлагаем решения NCERT для математики 5 класса, которые помогают учащимся понять каждую главу индивидуально.

4- Учебные материалы по математике 5 класса: Еще несколько вещей, которые вам понадобятся для повышения успеваемости на экзаменах, — это заметки о пересмотре, рабочие листы, VBQ, MCQ и HOT по математике 5 класса.

5- Контрольные листы по математике 5 класса: Мы также предоставляем контрольные листы предыдущих лет по математике 5 класса с решениями для лучшего понимания схемы экзаменов и помощи в пересмотре всего курса.

Мы предоставляем учебных материалов и образовательных материалов , которые подготовлены опытными учителями на основе последней учебной программы CBSE и NCERT.

Решение Образцы материалов последнего 2021 года для 5 класса по математике — лучший вариант, чтобы привести себя в состояние экзамена и подготовиться к экзаменам 5 класса. Вы должны получить хорошие оценки на экзаменах в пятом классе, так как это всегда поможет вам получить хорошие оценки в школе. Решая образцы работ по математике 5 класса, выпущенные CBSE, вы сможете понять схему экзаменационной работы и расширить свои знания о том, как отвечать на вопросы, заданные в контрольных листах, а также сосредоточиться на всех важных темах, которые снова и снова задаются в Экзамены.Решение различных задач с предположениями повысит ваши шансы на получение более высокого ранга на экзамене. Вам следует заручиться поддержкой своих родителей, чтобы создать дома условия, похожие на экзамен, и решить эти образцы заданий 2021 года по математике.

Преимущества образцов работ для 5 класса по математике:

a) Улучшает аналитические навыки и навыки решения задач для 5 класса по математике

b) Повышает скорость и точность решения учащихся Образцы работ

c) Помогает студентам создавать сильная стратегия понимания и решения Стандартного 5 по математике Образец работы

d) Поддержка в определении областей улучшения, чтобы учащиеся могли уделять больше времени совершенствованию своих слабых мест и укреплять концепции различных глав, представленных в NCERT для математики 5 класса.

e) Он также помогает пройти весь учебный план на 2021 год и узнать о важных вопросах

f) Улучшает базовое и четкое понимание различных тем в Книге математики 5 класса

g) Ознакомьтесь с тестовой схемой предстоящих экзаменов по математике

На сайте Studiestoday.com собраны лучшие и самые большие коллекции последних образцов работ по математике 5-го класса. Практика CBSE 2021 учебный год Образцы материалов для подготовки к экзаменам 5-го класса — идеальный инструмент, поскольку студенты могут их использовать. понимать типы вопросов, которые ожидаются на экзаменах.Это также поможет студентам эффективно использовать свое экзаменационное время. Образцы документов также дадут вам представление о схеме настоящих экзаменов и внесут соответствующие коррективы. Щелкните ниже, чтобы загрузить образцы решенных работ по математике класса 5 NCERT, листы вопросов за прошлый год с решениями, рабочие листы в формате pdf, книги NCERT и решения, основанные на учебной программе и рекомендациях, выпущенных CBSE NCERT KVS. Учебный материал, подготовленный опытными учителями математики 5 класса ведущих школ Индии, доступен для бесплатного скачивания.

Как должна измениться школьная математика, чтобы все учащиеся стали математически грамотными? | Помощь детям в изучении математики

Учебные материалы, необходимые для интеграции направлений математической подготовки

Учебники и другие учебные материалы в США должны поддерживать изучение всех пяти направлений математической подготовки. Им следует целенаправленно и последовательно развивать основное содержание математики в рамках классов и между классами.Следует уделять больше времени разработке меньшего количества тем в каждом классе, как это делается во многих странах, где успеваемость по математике высока. 16 В учебниках следует переходить к новым, более сложным темам и развивать их, а не повторять множество тем каждый год.

В учебных материалах должны быть заметки учителя, которые помогут им понять математические концепции, мышление учащихся и ошибки учащихся, а также эффективную педагогическую поддержку и методы.Учебные материалы должны включать мероприятия и стратегии, которые помогают учителям помочь всем учащимся овладеть математикой, включая учащихся с низким социально-экономическим статусом, изучающих английский язык, учащихся со специальным образованием и учащихся с особыми интересами или талантами в области математики.

Экзамены, необходимые для достижения цели математических знаний

В последние годы во многих штатах и ​​округах было введено обязательное проведение различных оценок для измерения успеваемости учащихся по математике.Некоторые из этих оценок имеют серьезные последствия для учащихся, учителей и школ, например, определение того, закончит ли учащийся или будет ли школа избегать государственных санкций. В некоторых случаях оценка направлена ​​на то, что учащиеся усвоили, и все учащиеся должны иметь возможность продемонстрировать мастерство. Однако во многих других случаях при оценке ранжируются учащиеся, школы или округа; это означает, что половина оцениваемых обязательно ниже номинала. Такие оценки обычно не предоставляют информации, которая может быть использована для улучшения обучения.

Цель математической подготовки для всех требует в качестве одной из первых задач переосмысления того, что оценивается при оценке. Крупномасштабные сравнения редко увязываются с учебной программой и часто фокусируются только на одном или двух аспектах

.

Программы по математике и статистике


Магистр чистой математики
Магистр статистики и прикладных наук Математика
Т Образовательные программы для учителей по математике для подростков (7–12 классы)

МАСТЕР ИСКУССТВ в ЧИСТОЙ МАТЕМАТИКЕ

Требования к поступающим
Общие требования для поступления в колледж должны быть выполнены.К ним относятся экзамен на зачетную успеваемость и два рекомендательных письма. Требования Департамента гибкие. Они предназначены для поощрения студентов без предварительной специализации по математике получить степень по математике.

Требования к ученой степени
Десять курсов, 30 кредитов, выбранных, как описано ниже
Четыре комплексных экзамена
Знание языка

Core Curriculum (15 кредитов, 5 курсов)

Основа алгебры
MATH 721 Современная алгебра I и
либо
MATH 722 Modern Algebra II
или
MATH 725 Продвинутая линейная алгебра

Ядро анализа
MATH 746 Теория функций вещественного Переменная I и
либо
MATH 747 Теория функций действительной переменной II
или
MATH 742 Аналитические функции

Ядро геометрии и топологии
MATH 750 Расчет на коллекторах
или
MATH 751 Общая топология


Элективы (15 кредитов, 5 курсов)


Пятнадцать кредитов по математике и статистике составляют связная программа.Выбор студентом элективных курсов должен получить одобрение советника. Курсы уровня 600 предназначены для подготовки. Однако из-за графика ротации курс на 700 уровней может быть недоступен для студент. Ограниченное количество курсов с 600 уровнями может использоваться в качестве факультативов, чтобы гарантировать своевременное окончание учебы.

Комплексные экзамены

Студенты должны сдать комплексные экзамены в четыре области математики в течение последнего семестра.Экзамены по алгебре и анализу, а две другие темы могут быть выбран с одобрения советника. Неудачный экзамен может быть повторен. После двух неудач студент должен получить одобрение комитета. формируется заведующим кафедрой для рассмотрения дела. Студент может быть разрешено повторить экзамен или может потребоваться покинуть программу.

Языковой экзамен

Студенты должны продемонстрировать рабочие знания иностранного языка. язык, переведя математический отрывок на английский.


Для получения дополнительной информации о магистратуре по чистой математике, пожалуйста, обращайтесь Профессор Джон Лустау: [email protected]
.

МАСТЕР ИСКУССТВ по СТАТИСТИКЕ и ПРИКЛАДНОЙ МАТЕМАТИКЕ:

Требования к поступающим
Общие требования к поступающим в колледж должны быть выполнены. К ним относятся экзамен на зачетную успеваемость и два рекомендательных письма. Кроме того, для факультета требуется один семестр линейной алгебры (MATH 260) и один семестр Multivariate Calculus (MATH 250).В Требования отдела минимальны. Они предназначены для поощрения студенты без предыдущей специализации по математике, чтобы продолжить степень в области статистики и прикладной математики.

Четыре программные последовательности доступны для MA в Статистика и прикладная математика —
Трек I: Статистика, Трек II: Прикладная математика, Трек III: Биоинформатика и Трек IV: Математические финансы.

Путь I: СТАТИСТИКА

Требования к ученой степени
Тридцать кредитов (10 курсов) *, выбранных, как описано ниже:

Базовый курс ** (15 кредитов, 5 курсов)

1. STAT 701 Расширенная теория вероятностей I
2. STAT 702 Расширенная теория вероятностей II
3. STAT 703 Математическая статистика
4 .STAT 706 Общие линейные модели I
5.STAT 707 Общие линейные модели II

Элективы (12 кредитов, 4 курса)

Двенадцать кредитов по статистике, информатике, математике, или соответствующие области применения, выбранные для создания единого программа. Как правило, это курсы MATH 700 и / или STAT 700. уровень. Факультативы должны быть одобрены отделом статистики и прикладными. Советник по математике.

Проект (3 кредита, 1 курс)

STAT 790 Практический семинар
Студент под руководством преподавателя готовит проект в статистика.Студент представляет результаты преподавателям и студентам. на семинаре во время последнего семестра студента. Это заменяет требование комплексного обследования.

Студенты должны продемонстрировать рабочее знание двух полезных компьютеров языки или пакеты анализа данных. Это заменяет иностранный язык требование.
Обычно это достигается путем изучения и использования R, MATHEMATICA, SPSS или SAS. MATHEMATICA используется в Math 685, а R — в Stat 706, 707, 715, 716 и 717.


Для получения дополнительной информации об МА в статистике, пожалуйста, обращайтесь советник по статистике.


* 30 кредитов (10 курсов) должны быть одобрены консультантом и составляют концентрация.
** Курсы, уже взятые в бакалавриат, подходят для конкретного курса требования, но не включены в общую сумму 30 кредитов (10 курсов).


Дорожка II: ПРИКЛАДНАЯ МАТЕМАТИКА

Требования к ученой степени
Тридцать кредитов (10 курсов) *, выбранных, как описано ниже:

Core Curriculum ** (15 кредитов, 5 курсов)

1.MATH 68500 Численные методы 3.0 cr
2. STAT 70100 Расширенная теория вероятностей I 3.0 cr
3. STAT 78600 Моделирование и визуализация 3.0 cr
4. Одно из:

  • MATH 74600 Теория функций Действительная переменная I 3,0 cr

  • MATH 74700 Теория функций действительной переменной II 3,0 cr

5. Один из:
  • MATH 72100 Современная алгебра I 3.0 cr

  • MATH 72500 Продвинутая линейная алгебра 3.0 cr

  • MATH 78500 Расширенный численный анализ, конечные разности и сопоставление 3.0 cr

  • MATH 79562 Стохастическая оптимизация: вычисления и моделирование 3.0 cr
  • Элективы (12000 кредитов, 4 курса) 9

    Двенадцать кредитов по статистике, информатике, математике или другим предметам. области применения, выбранные для создания единой программы. Обычно эти курсы находятся на уровне MATH 70000 и / или STAT 70000.Факультативные должны быть утвержденным советником по прикладной математике для выпускников. Альтернативы обязательным курсам, которые были не выбранные могут использоваться как факультативные.

    Предлагаемые факультативы:
    MATH 64200 Введение в теорию функций комплексной переменной 3.0 cr
    MATH 65400 Dynamical Systems and Chaos 3.0 cr
    MATH 78500 Расширенный численный анализ, конечные разности и сопоставление 3.0 cr
    MATH 74700 Теория функций действительной переменной II
    STAT 70300 Математическая статистика 3.0 cr
    STAT 70600 Общие линейные модели I 3.0 cr
    STAT 71500 Анализ временных рядов 3.0 cr
    STAT 72200 Theory of Games 3.0 cr
    STAT 72600 Теория и методы выборки 3.0 cr
    STAT 73900 Байесовская статистика 3.0 cr
    STAT 76100 Advanced Concepts in Financial Markets 3.0 cr
    STAT 78700 Статистические модели для пространственных данных 3.0 cr

    Project (3 кредита, 1 курс)

    STAT 790 Case Семинар

    Студент под руководством преподавателя готовит проект в Прикладная математика.Студент представляет результаты преподавателям и студенты на семинаре во время последнего семестра студента. Этот заменяет требование комплексного обследования.

    Также студент должен продемонстрировать практические знания двух полезных компьютерные языки или пакеты анализа данных. Это заменяет иностранный языковые требования. Обычно это достигается путем изучения и использования R, MATHEMATICA, SPSS или SAS. MATHEMATICA используется в Math 68500, а R — в Stat 70600, 70700, 71500, 71600 и 71700.


    Для получения дополнительной информации о магистратуре прикладной математики, пожалуйста, свяжитесь с профессором Джоном Лустау: [email protected]

    * 30 кредитов (10 курсов) должны быть одобрены консультантом и составляют концентрацию.
    ** Курсы, уже взятые в бакалавриат, подходят для конкретного курса требования, но не включены в общую сумму 30 кредитов (10 курсов).


    Дорожка III: БИОИНФОРМАТИКА

    Дополнительные требования к поступающим
    Дорожка «Биоинформатика» позволяет студентам с карьерными планами в области биомедицины. наук и без предыдущей специализации по математике, чтобы продолжить степень в области статистики и прикладной математики.В дополнение к вышесказанному ведомственные требования для поступления на магистерскую программу по статистике и прикладной математики, от студента требуется адекватный бакалавриат в области биологических наук, химии или смежных области, а также сильные навыки компьютерного программирования. Следующее требования к треку или их эквиваленты являются минимальными требованиями что студент должен пройти, чтобы попасть на трек биоинформатики:
    1.Один семестр вводной биологии (BIOL 100 или эквивалент)
    2. Один год общей химии (CHEM 102-105 или эквивалент)
    3. Один семестр органической химии (CHEM 222 или эквивалент)
    4. Один семестр биологической химии ( BIOL 300 или эквивалент)
    5. Знакомство с UNIX и программированием баз данных (CSCI 132-232 или эквивалент)

    Требования к ученой степени
    Тридцать кредитов (10 курсов) *, из курсов, выбранных следующим образом:

    Основная учебная программа ** (15 кредитов, 5 курсов)

    1.STAT 701 Расширенная вероятность I
    2. STAT 703 Математическая статистика
    3. STAT 706 Общие линейные модели I
    4. STAT 716 Анализ данных или — STAT 717 Многовариантный Анализ
    5. STAT 739 Байесовская статистика

    Элективы (12 кредитов, 4 курса)

    Четыре курса для выпускников по биологии, химии или смежным областям.Те должны представлять собой целостную учебную программу по биоинформатике и должны быть утвержден советником по биоинформатике.

    Предлагаемые факультативы по естественным наукам:
    ANTH 790 Биологическая антропология
    ANTH 793 Эволюционная генетика человека
    BIOL 700.05 Генетика
    BIOL 710.13 Лекция по молекулярной биологии
    BIOL91 9011
    BIOL91 Биология развития Вычислительная молекулярная биология
    CHEM 698.03 Chemical Genomics

    Проект (3 кредита, 1 курс)

    STAT 790 Практический семинар
    Студент под руководством преподавателя, готовит проект по биоинформатике. Студент представляет результаты преподавателям и студентам на семинаре во время последнего семестра студента. Это заменяет требование комплексного обследования.

    Студенты должны продемонстрировать рабочее знание двух полезных компьютеров языки или пакеты анализа данных.Это заменяет иностранный язык требование. Обычно это достигается путем изучения и использования R, MATHEMATICA, SPSS или SAS. MATHEMATICA используется в Math 685, а R — в Stat 706, 707, 715, 716 и 717.


    Для получения дополнительной информации о MA в биоинформатике, обратитесь к советнику по статистике.

    * 30 кредитов (10 курсов) должны быть одобрены консультантом и составляют концентрацию.
    ** Курсы, уже взятые в бакалавриат, подходят для конкретного курса требования, но не включены в общую сумму 30 кредитов (10 курсов).

    Трек IV: МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ФИНАНСЫ

    Требования к ученой степени
    Тридцать кредитов (10 курсов), как описано ниже.

    Обязательное ядро ​​(24 кредита, 8 курсов)
    STAT 701 Расширенная теория вероятностей I
    STAT 702 Расширенная теория вероятностей II
    STAT 703 Методы математической статистики
    MATH 685
    Числовой / ECO 761 Advanced Concepts in Financial Markets
    STAT 762 Stochastic Models in Finance
    ECO 701 Microeconomic Theory
    ECO 760 Financial Economics

    Electives

    006 кредитов,

    006 9 кредитов

    ECO 711 Банковские и финансовые рынки
    ECO 721 Линейный эконометрический анализ
    STAT 715 Временной ряд
    STAT 722 Theory of Games
    ECO 760 Games and Information

    Project credits ( , 1 курс)

    STAT 790 Case Sem inar
    Студент под руководством преподавателя готовит проект в математические финансы.Студент представляет результаты преподавателям и студенты на семинаре во время последнего семестра студента. Этот заменяет требование комплексного обследования.

    Студенты должны продемонстрировать рабочие знания двух полезных компьютерные языки или пакеты анализа данных. Это заменяет иностранный языковые требования. Обычно это достигается путем изучения и использования R, MATHEMATICA, SPSS или SAS. MATHEMATICA используется в Math 685, а R — в Stat 706, 707, 715, 716 и 717.


    Для получения дополнительной информации о магистратуре в области математических финансов, пожалуйста, свяжитесь с советник по статистике.

    ПРОГРАММЫ ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ по математике для подростков (7–12 классы):

    Доступны три программы магистратуры : степень магистра в области математического образования подростков, Продвинутый Сертификат по математике и профессиональному Аттестация по математическому образованию.

    A. Магистр математического образования для подростков

    Это программа MA с 41–42 кредитами, предназначенная для лиц, окончивших бакалавриат по математике, но практически не имеет подготовки в педагогическом образовании. Программа предлагается в сотрудничестве с School of Education и ведет к первичной сертификации штата Нью-Йорк.

    Требования к поступающим
    1. Приемлемая степень бакалавра аккредитованного учреждения в Hunter College с общим совокупным средним баллом (GPA) из 3.0.
    2. 24 или более кредитов по математике, утвержденных математическим образованием советник, включая курс элементарной статистики, год вычислений, и курс матричной алгебры или линейной алгебры. Кандидаты могут быть допускаются при условии, что они наберут до 12 кредитов дополнительных курсовая работа по математике. Обзор стенограммы определит, какие необходимы дополнительные кредиты, если таковые имеются.
    3. Средний балл не ниже 2.7 на курсах математики.
    4. Ядро общего образования в области гуманитарных и естественных наук, включая помимо математики: 6 кредитов по английскому языку, 6 кредитов по язык, отличный от английского (3 года обучения в старшей школе иностранный язык с оценками C или лучше подтвержденный документами средней школы транскрипт будет соответствовать этому требованию), 6 кредитов по обществознанию (чтобы включить хотя бы один курс истории США или географии США), 6 кредитов по науке / технике, 3 кредита по искусству.

    Требования к ученой степени

    Образование (26–27 кредитов)

    См. Спецификацию в разделе «Школа образования» в каталоге выпускников. курсов.

    Математика (15 кредитов)

    MATH 620 Математика для средней школы с продвинутой точки зрения I
    MATH 630 Математика для средней школы с продвинутой точки зрения II
    MATH 633 * Аксиоматическая геометрия
    MATH 635 * 9011 Решение задач Исследования по математике

    STAT 612 * / ** Дискретная вероятность или STAT 614 * / ** Анализ данных с использованием статистического программного обеспечения

    Комплексный экзамен

    Также требуется сдача комплексного экзамена в математика состоящий из трех частей, покрывающих материал MATH 620, 630 и 633.Студенты могут сдавать комплексный экзамен только после прошли все три курса. Студенты, не сдавшие любую часть экзамена нужно только пересдать эту часть экзамена. Студент может взять любой часть комплексного экзамена по математике дважды; после этого комитет формируется председателем кафедры математики / статистики и состоит из членов от кафедры математики и статистики и кафедры Учебного плана и преподавания, решит, сможет ли студент пройти экзамен в третий и последний раз.

    * С одобрения научного руководителя по математике, студенты, имеющие имел значительный охват данной области в рамках учебной программы бакалавриата может быть разрешено заменить курс или курсы в этой категории на факультативов, желательно элективных курсов более высокого уровня в та же площадь.
    ** Хотя студенты должны сдавать ЛИБО STAT 612 ИЛИ STAT 614, студентам предлагается пройти оба курса.

    Б.Сертификат продвинутого уровня по математике

    Педагогическая школа предлагает продвинутую программу аттестата по математике Образование, ведущее к первичной сертификации. Эта программа разработана для лиц, уже имеющих степень магистра математики, но кому нужна соответствующая педагогическая подготовка для преподавания математики в 7-12 классах. Для получения дополнительной информации перейдите по адресу:
    http://hunter.cuny.edu/school-of-education/programs/graduate/adolescent/mat Mathematics.Если ссылка не работает, скопируйте адрес в поле URL.

    C. Профессиональная сертификация в области математического образования

    Эта степень магистра математического образования предназначена для учителя, уже имеющие сертификат штата Нью-Йорк по математике 7-12. Программа соответствует академическим требованиям для профессиональной сертификации. по математике 7-12. Выпускникам программы также необходимо пройти три года очного обучения для получения профессионального сертификата.Для получения дополнительной информации перейдите по адресу: http://hunter.cuny.edu/school-of-education/programs/graduate/adolescent/mat Mathematics. Если ссылка не работает, скопируйте адрес в поле URL.

    Для получения дополнительной информации о программах магистратуры по математике для подростков Education,
    , пожалуйста, свяжитесь с доктором Патриком Бёрком, [email protected]

Подготовка к аспирантуре | MIT математики

Если вы планируете продолжить обучение в аспирантуре (включая магистерские программы) в другой области чем математика, мы настоятельно рекомендуем вам посоветоваться с кем-нибудь в этой области.Несколько из общие советы, приведенные ниже, могут быть полезны, но они не заменят совет от профессионал в интересующей вас области.

Если вы планируете поступить в бизнес-школу, уточните у Карьерное консультирование и профессиональное развитие (E17-294). Многие бизнес-школы отправляют представителей в кампус провести собеседование с потенциальными абитуриентами, ответить на вопросы об их школах и так далее. Эти собеседования организуются через Отдел карьерного консультирования и профессионального развития.Некоторые школы приходят рано, так что не откладывайте.

Юниоры: Лучше всего сдавать экзамены по математике. (GRE) предметный тест в младшем классе. Предмет GRE по математике — бумажный экзамен. Он управляется на местном уровне в муниципальном колледже Роксбери, колледже Симмонса и Саффолке. Университет, по датам в сентябре, октябре и апреле. Увидеть Подробности на сайте GRE и практический экзамен буклет.

Пенсионеры: Если вы планируете изучать математику в аспирантуре, и если вы еще не прошли GRE, сразу же зарегистрируйтесь, чтобы сдать его осенью.Начать думать про приложения в начале осени. Срок подачи заявок обычно приходится на декабрь. и январь.

Вам обязательно нужно поговорить со своим консультантом и людьми, знакомыми с вашими конкретными областями. представляет интерес.

Ниже мы перечисляем несколько ведущих математических факультетов, но мы подчеркиваем, что это рейтинг не основан на объективных критериях. Это просто получается из проведенных социологических опросов. среди различных математиков.Таким образом, это может вас заинтересовать, но никому не следует выбирать школу просто на основе социологического опроса. Очень важно проконсультироваться с кем-нибудь, кто знает о ваши конкретные области интересов. Школа может быть очень хорошей в некоторых областях математики и не так хорошо в некоторых других. Более полный обзор программ магистратуры в США можно найти на сайте AMS. Вы также можете искать программы на странице поиска AMS «Поиск программ для выпускников».

Ваш консультант может помочь вам выбрать школы, соответствующие вашим интересам. и академическая запись.

Рейтинги отделов в других областях можно найти в отчете An Assessment of Research Докторантура в США. .

Некоторые из перечисленных ниже публикаций содержат описания имеющихся стипендий. Стипендии для аспирантов Национального научного фонда и наука национальной обороны и стипендии для выпускников инженерных специальностей являются основными из них. Ссылки на эти программы можно найти на сайте AMS.Еще одну прекрасную стипендию предлагает фонд Hertz Foundation.

Хорошая новость заключается в том, что почти никто, кто поступает в аспирантуру по математике, не платит напрямую для его / ее учебы в аспирантуре. Большинство аспирантов получают поддержку в виде ассистентов. (ТА). Они работают, обучая декламации, выставляя оценки и т. Д. В обмен на обучение и проживание. расходы.

Ассистент учителя — это действительно частичное товарищество. Стипендии обычно хватает на жизнь на, и они щедры с точки зрения ожидаемой работы.Это потому, что студент тоже ожидается, что он приложит много усилий для своего профессионального обучения. Однако количество часов среднее время работы ТА значительно варьируется от школы к школе. В конце, когда прием в аспирантуру завершен, может быть целесообразно изучить это и примите это во внимание при выборе школы.

Вам следует выбирать людей, которые могут писать письма с указанием ваших успехов в Высшая школа.

Подумайте о человеке, который будет читать ваше заявление при приеме в магистратуру — он или она будет профессором математического факультета, который хочет знать, потенциально ли вы математик. Человек, который учил вас 18.03 и до сих пор улыбается вам в кампусе, не может писать почти такое же хорошее письмо, как и письмо, для которого вы хорошо поработали в прошлом семестре на старшем семинаре или по математике высшего уровня.

Если у вас был успешный REU или UROP, руководитель этой программы — хорошая возможность.Ваш советник — еще одна хорошая возможность. Он или она может прокомментировать вашу общую запись в математика. Сообщите вашим рекомендателям как можно больше информации; резюме, информация о UROP или других исследованиях, любых написанных вами математических работах, вашем заявлении о цели (даже в виде черновика) и др.

Вы захотите поговорить об этом со своим консультантом, но, вероятно, будет ошибкой скрывать вещи, которых вы боитесь, могут быть истолкованы негативно. Лучше смотреть им прямо в глаза, ибо например, упомянув их в своем личном заявлении.

Потратьте немного времени на свое личное утверждение. Точный формат не важен, но объясните, чтобы насколько вы можете, это источник вашего интереса к математике. Упомяните очень кратко, используя технический язык, конкретный пример или два математики, которые вы особенно нашли интересно. Но не пишите о предмете, если вы что-то о нем не знаете: ерунда — это смертельно опасен.

  • Годовое руководство Петерсона для аспирантуры .В библиотеках MIT.
  • Руководство Prentice Hall по стипендиям и стипендиям для студентов-математиков и естественников . С 1993 г., но информации много.
  • Список выпускников математических факультетов в стране с информацией о размер, количество степеней, стипендий, стипендий и т. д., составленные AMS и доступные на http://www.ams.org/programs/students/findgradprograms/findgradprograms.
  • Объявления о стажировках, которые присылают нам аспирантуры, размещены на доска объявлений слева от доски объявлений Math Majors.

Шесть лучших: Чикаго, Гарвард, Массачусетский технологический институт, Принстон, Стэнфорд, Калифорнийский университет в Беркли

Следующие десять: Браун, Калифорнийский технологический институт, Колумбия, Корнелл, Мичиган, Миннесота, Нью-Йоркский университет, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, Висконсин, Йель.

За последние 20 лет на верхних строчках рейтинга не было заметных изменений, но что это значит не ясно. Для сравнения, только две из шести лучших школ, перечисленных выше, являются входит в первую десятку рейтинга «Хроника высшего образования» за 2005 г. продуктивность »математических факультетов.

Как указывалось выше, школы не следует выбирать исключительно на основе рейтингов. это очень важно поговорить с кем-то, кто знаком с вашими интересами.

Магистерские программы MIT Math Majors *
Год 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Количество первых специальностей 76 73 84 85 101 97 104 99 102 98 84
Кол-во вторых специальностей 51 51 38 44 46 45 49 39 49 47 51

ВЫПУСКНАЯ ПРОГРАММА *
Математика 13 8 9 13 10 14 6 18 18 6 10
CS (включая MEng.) 19 5 9 14 8 13 10 11 17 19 9
Физика 5 7 1 4 5 8 7 8 3
Другое ** 18 11 5 6 10 5 7 3 8 4 2

* Данные основаны на опросах уволенных старших сотрудников, которые обязательно являются неполными.

** Сюда входят экономика, биология, инженерия, юридический факультет, медицинский институт и т. Д.

Математика | Education Endowment Foundation

Мы опубликовали два руководящих отчета по математике, в которых обобщены наилучшие имеющиеся данные и даны четкие практические рекомендации для учителей и практиков: «Улучшение математики в раннем возрасте и ключевой этап 1» и «Улучшение математики на ключевых этапах 2 и 3».

В нашем Инструментарии представлены сводные данные по стратегиям преподавания и обучения, таким как метапознание, саморегуляция и обратная связь, которые могут быть эффективно применены к обучению математике.

Многие средние школы используют «настройку или потоковую передачу» в математике — группирование учащихся по классам в соответствии с их предыдущими достижениями — хотя данные свидетельствуют о том, что такой подход может увеличить разрыв в успеваемости. Школы, которые продолжают группировать учеников по предшествующему уровню подготовки, должны тщательно отслеживать влияние, которое это оказывает на всех их учеников.

Результаты финансируемых ВЭФ проектов по математике предоставляют полезные доказательства для школ, желающих инвестировать в конкретные мероприятия. В списке перспективных проектов EEF есть шесть проектов по математике, к которым вы можете получить доступ ниже.Два многообещающих проекта, которые были протестированы на эффективность и результативность, следующие:

  • «Математическое мышление», в котором основное внимание уделяется обучению логическим принципам математики на ключевом этапе 1 и включает ресурсы и компьютерные игры. В нашем первом испытании это оказало положительное влияние на результаты учащихся по математике, и учителя сочли это вмешательство простым в реализации. EEF профинансировал более крупное испытание для проверки масштабной реализации программы, и оно оказало меньшее, но все же положительное влияние.Вместе эти испытания доказывают эффективность математического мышления.
  • Tutor Trust — Доступное репетиторство. Tutor Trust обеспечивает доступное обучение в начальных и средних школах путем набора и обучения студентов университетов в качестве оплачиваемых репетиторов. Мы провели испытание для учащихся 6-х классов в неблагополучных школах, которые работали ниже ожидаемого возраста, и обнаружили, что учащиеся, получающие репетиторство от Tutor Trust, добились прогресса на 3 месяца больше по сравнению с контрольной группой.