Босова контрольные работы по информатике 5 класс босова: Информатика. 5 класс: самостоятельные и контрольные работы

Содержание

Годовая контрольная работа по информатике 5 класс ФГОС Босова Л.Л.

Итоговая контрольная работа по информатике учени___ 5___класса

фамилия, имя__________________________________________Вариант 1

  1. Сведения об окружающем нас мире – это…

    1. систематизация

    2. информатика

    3. информация

    4. компьютер

  1. Заполните таблицу

Событие

Органы чувств

Виды информации

Мальчик в темноте нащупывает выключатель и включает свет.

кожа

тактильная

(осязательная)

а) Охотник по следам на снегу определяет, какой зверь прошел.

б) Дети любуются водопадом, который издает сильный шум.

  1. Укажите вид информации по приведенным примерам:

Пример

Вид информации по форме представления

Как хорош лес осенью!

  1. Укажите жизненную ситуацию, в которой осуществляется получение информации

    1. Ученик слушает объяснение учителя

    2. Пятиклассник рисует природу

    3. Ученица рассказывает стихотворение

  1. По схеме процесса передачи информации определить источник и приемник информации.

Источник канал связи Приемник

информации информации

  1. Школьник читает текст в учебнике – источник___________приемник____________

  2. Мальчик просыпается от звонка будильника – источник_________приемник_______

  1. Отметьте устройство, предназначенное для ввода информации

    1. Принтер

    2. Сканер

    3. Монитор

    4. Акустические колонки

  1. Отметьте устройство, предназначенное для хранения информации

    1. Телефон

    2. Жесткий диск

    3. Монитор

    4. Принтер

  1. Каждому термину в левой колонке, поставьте в соответствие его описание, приведенное в правой колонке, соедините линией

      1. 1. Жесткий диск

      1. а. Устройство для обработки информации

      1. 2. Процессор

      1. б. Устройство для вывода информации на бумагу

      1. 3.Оперативная память

      1. в. Информация находится в ней только во время работы компьютера

      1. 4. Мышь

      1. г. Устройство для быстрого перемещения по экрану

      1. 5. Принтер

      1. д. Используется для длительного хранения информации

  2. Символы справа от курсора удаляют клавишей

    1. SHIFT

    2. ENTER

    3. DELETE

    4. BACKSPACE

  1. Какой из инструментов позволяет вырезать выделенную область?

  2. Дана кодовая таблица флажковой азбуки:

      1. Старший помощник Лом сдаёт экзамен капитану Врунгелю. Помогите ему прочитать следующие слова

  3. На координатной плоскости отметьте и пронумеруйте точки с координатами: А(2,5), Б(2,1), В(8,1), Г(8,5), Д(5,3). Соедините точки: А-Б-В-Г-А-Д-Г.

  4. Решите задачу

    1. Катя, Соня, Галя и Тамара родились 2 марта, 17 мая, 2 июля и 20 марта. Соня и Галя родились в одном месяце, а у Гали и Кати дни рождения обозначаются одинаковыми числами. Кто когда родился? Поставь плюсики.

        1. 2 марта

        1. 17 мая

        1. 2 июля

        1. 20 марта

        1. Катя

        1. Соня

        1. Галя

        1. Тамара

    2. Итоговая контрольная работа по информатике учени___ 5___класса

    3. фамилия, имя__________________________________________Вариант 2

  1. Наука об информации, способах ее передачи, хранения, обработки называется …

    1. математика

    2. информатика

    3. астрономия

    4. окружающий мир

  1. Заполните таблицу

    1. Событие

    1. Органы чувств

    1. Виды информации

    1. Мальчик в темноте нащупывает выключатель и включает свет.

    1. кожа

    1. тактильная

    2. (осязательная)

    1. Собака по запаху чувствует, что недалеко от нее кошка.

    1. Девочка ест торт.

  1. Укажите вид информации по приведенным примерам:

    1. Пример

    1. Вид информации по форме представления

    1. И 12+5=17 62-19=43

    1. Как хорош лес осенью!

  1. Укажите жизненные ситуации, в которой осуществляется передача информации

    1. Пятиклассник рисует природу

    2. Бабушка пробует на вкус малиновое варенье

    3. Девочка рассказывает стихотворение маме

  1. По схеме процесса передачи информации определить источник и приемник информации.

    1. Источник канал связи Приемник

    2. информации информации

    1. Мама зовет мальчика домой – источник_________приемник_______

    2. Бабушка слушает радио – источник___________приемник_____________

  1. Отметьте устройство, предназначенное для вывода информации

    1. Память

    2. Сканер

    3. Монитор

    4. Клавиатура

  1. Отметьте устройство, предназначенное для обработки информации

    1. Телефон

    2. Процессор

    3. Монитор

    4. Принтер

  1. Каждому термину в левой колонке, поставьте в соответствие его описание, приведенное в правой колонке, соедините линией

      1. 1. Принтер

    1. Устройство для быстрого перемещения по экрану

      1. 2. Мышь

    1. Устройство для вывода информации на бумагу

      1. 3.Оперативная память

    1. Устройство для обработки информации

      1. 4. Процессор

    1. Информация находится в ней только во время работы компьютера

      1. 5. Жесткий диск

    1. Используется для длительного хранения информации

  2. Символы слева от курсора удаляют клавишей

    1. SHIFT

    2. ENTER

    3. DELETE

    4. BACKSPACE

  1. Какой из инструментов позволяет выделить прямоугольную область?

  2. Дана кодовая таблица флажковой азбуки:

  3. На координатной плоскости отметьте и прономеруйте точки с координатами: А(2,2), Б(2,4), В(8,4), Г(6,6), Д(6,2). Соедините точки: А-Б-В-Г-Д-В.

  4. Решите задачу

    1. Из лагеря вышли пять туристов: Вася, Галя, Толя, Лена и Миша. Толя идет впереди Миши, Лена – впереди Васи, но позади Миши, Галя – впереди Толи. В каком порядке идут ребята?

        1. первый

        1. второй

        1. третий

        1. четвертый

        1. пятый

        1. Вася

        1. Галя

        1. Толя

        1. Лена

        1. Миша

    2. Годовая контрольная работа по информатике за курс 6 класса ФГОС по учебнику Босовой Л.

    3. В данной работе представлен материал, содержащий тестовые задания, задачи, требующие решение табличным способом и задание в системе координат.

    4. На выполнение контрольной работы по информатике отводится 1 урок (45 минут). Контрольная работа состоит из 13 заданий. При решении заданий нельзя пользоваться компьютером, калькулятором, справочной литературой.

    5. За каждый правильный ответ в зависимости от сложности задания начисляются баллы. Баллы, полученные за все выполненные задания, суммируются.

    6. Задание 1,4,6,7,9,10 – оцениваются в 1 балл. Задание 2, 3, 5, 8, 11,13 – в 2 балла, 12 – 3 балла. Всего 6+12+3=21 балла.

    7. Шкала пересчета первичного балла за выполнение контрольной работы в отметку по пятибалльной шкале

        1. Процент

        1. ниже 45%

        1. 45 — 64 %

        1. 65 — 84%

        1. 85 -100 %

        1. Балл

        1. 0 — 9

        1. 10 — 13

        1. 14 -17

        1. 18-21

        1. Отметка

        1. 2

        1. 3

        1. 4

        1. 5

    8. Ключи оценивания:

    9. 1 вариант

        1. (кол-во баллов)

        1. 1

        2. 1 б

        1. 2

        2. 2 б

        1. 3

        2. 2 б

        1. 4

        2. 1 б

        1. 5

        2. 2 б

        1. 6

        2. 1 б

        1. 7

        2. 1 б

        1. 8

        2. 2 б

        3. (1 б за 2,3

        4. прав, 2 б за 4,5 прав)

        1. 9

        2. 1 б

        1. Ответы

        1. в

        1. глаза-зрительная

        2. глаза, уши-зрит, слуховая, звуковая

        1. графическая

        2. текстовая

        1. а

        1. учебник- школьник,

        2. будильник-мальчик

        1. б

        1. б

        1. 1-д, 2-а, 3-в, 4-г, 5-б

        1. в

        1. (кол-во баллов)

        1. 10

        2. 1 б

        1. 11

        2. 2 б

        1. 12

        2. 3 б (1 б – за 3,4 прав коорд, 2 б – за 5 прав, 3 б – за коорд и соединение)

        1. 13

        2. 2 б

        1. Ответы

        1. б

        1. кубрик, швартовы

        1. 2 марта

        1. 17 мая

        1. 2 июля

        1. 20 марта

        1. Катя

        1. +

        1. Соня

        1. +

        1. Галя

        1. +

        1. Тамара

        1. +

    10. 2 вариант

        1. (кол-во баллов)

        1. 1

        2. 1 б

        1. 2

        2. 2 б

        1. 3

        2. 2 б

        1. 4

        2. 1 б

        1. 5

        2. 2 б

        1. 6

        2. 1 б

        1. 7

        2. 1 б

        1. 8

        2. 2 б

        3. (1 б за 2 прав, 2 б за 4,5 прав)

        1. 9

        2. 1 б

        1. Ответы

        1. б

        1. нос-обоняние

        2. язык, рот –

        3. вкус

        1. числовая

        2. текстовая

        1. в

        1. мама-мальчик,

        2. радио-бабушка

        1. в

        1. б

        1. 1-б, 2-а, 3-г, 4-в, 5-д

        1. г

        1. (кол-во баллов)

        1. 10

        2. 1 б

        1. 11

        2. 2 б

        1. 12

        2. 3 б (1 б – за 3,4 прав коорд, 2 б – за 5 прав, 3 б – за коорд и соединение)

        1. 13

        2. 2 б

        1. Ответы

        1. б

        1. камбуз, склянки

        1. перв

        1. втор

        1. трет

        1. четвер

        1. пят

        1. Вася

        1. 1

        1. Галя

        1. 1

        1. Толя

        1. 1

        1. Лена

        1. 1

        1. Миша

        1. 1

Информатика. 6 класс: итоговая контрольная работа / Л.Л. Босова, А.Ю. Босова, Н.А. Аквилянов. — Босова Л. Л. / Босова А. Ю. /

Стоимость товара может отличаться от указанной на сайте!
Наличие товара уточняйте в магазине или по телефону, указанному ниже.

г. Воронеж, площадь Ленина, д.4

8 (473) 277-16-90

г. Липецк, пл.Плеханова, д. 7

8 (4742) 47-02-53

г. Богучар, ул. Дзержинского, д.4

8 (47366) 2-12-90

г. Воронеж, ул. Г. Лизюкова, д. 66 а

8 (473) 247-22-55

г. Нововоронеж, ул. Ленина, д.8

8 (47364) 92-350

г. Воронеж, ул. Хользунова, д. 35

8 (473) 246-21-08

г. Россошь, Октябрьская пл., 16б

8 (47396) 5-29-29

г. Лиски, ул. Коммунистическая, д.7

8 (47391) 2-22-01

г. Белгород, Бульвар Народный, 80б

8 (4722) 42-48-42

г.Воронеж, ул. Жилой массив Олимпийский, д.1

8 (473) 207-10-96

г. Калач, пл. Колхозного рынка, д. 21

8 (47363) 21-857

г. Старый Оскол, ул. Ленина, д.22

8 (4725) 23-38-06

г.Старый Оскол, мкр Олимпийский, д. 62

8 (4725) 39-00-10

Итоговая контрольная работа по информатике, 5 класс

Материалы

по проведению

итоговой контрольной работы

по «Информатике»

в 5 классе

Информатика, 5 класс, Л.Л.Босова, А.Ю.Босова

 Тестирование

I вариант

1.Компьютер – это…..

а) устройство для обработки аналоговых сигналов

б) многофункциональное электронное устройство для работы с информацией

в) устройство для хранения информации любого вида

2.Информация – это:

а)сведенье об окружающем нас мире;

б)набор объектов;

в)последовательность команд;

3.Клавиатура – это устройство:

а) вывода информации;

б)свойства информации;

в)ввода информации;

4. О чем можно получить информацию с помощью носа?

а) о запахе;

б) о вкусе;

в) о цвете;

5. Человек получает зрительную информацию, когда

а)пьет чай;

б) читает книгу;

в)слушает музыку;

6. Для чего создают папки?

а)для красоты;

б) от безделья;

в)чтобы спрятать информацию;

7. Почему нельзя трогать разъемы соединительных кабелей и проводов?

а) возможно поражение электрическим током;

б) компьютер может сломаться;

в) можно измараться;

8. Устройство для вывода информации на бумагу…

а) монитор;

б) принтер;

в) процессор;

9. С помощью графического редактора Paint можно…

а) создавать диаграммы и графики;

б) создавать и редактировать простые графические изображения;

в) редактировать вид и начертание текстовой информации;

10. Для вывода звуковой информации в компьютер служит …

а) колонки;

б) мышь;

в) микрофон;

 

II вариант

1. Почему нельзя трогать разъемы соединительных кабелей и проводов?

а) возможно поражение электрическим током;

б) компьютер может сломаться;

в) можно измараться;

2. Как называется информация, которую мы видим глазами?

а)зрительная;

б)осязательная;

в) вкусовая;

3.Компьютер – это…..

а) устройство для обработки аналоговых сигналов;

б) многофункциональное электронное устройство для работы с информацией

в) устройство для хранения информации любого вида;

4. Как нужно нажимать на клавиши?

а) Надо ударять по клавишам посильнее;

б) надо плавно нажать на клавишу и подержать 2-3 секунды;

в) надо легко и быстро нажать на клавишу, не допуская резких ударов;

5. Программа — это последовательность…

а) команд для компьютера;

б) нулей и единиц;

в) текстовых знаков;

6. Электронный документ- это…..

а) документ созданный с помощью цифрового фотоаппарата;

б) документ созданный с помощью компьютера;

в) документ созданный с помощь карандаша;

7.Информация – это:

а)сведенье об окружающем нас мире;

б)набор объектов;

в)последовательность команд;

8. Человек получает зрительную информацию, когда

а)пьет чай;

б) читает книгу;

в)слушает музыку;

9. Для получения на компьютере звука служит:

а) видео карта;

б) сетевая карта;

в) звуковая карта.;

10.Клавиатура – это устройство:

а) вывода информации;

б)свойства информации;

в)ввода информации;

Контрольная работа по информатике, 5 класс

Контрольная работа по информатике, 5 класс

Ф.И.__________________________________________класс__________дата________

Вариант 1

  1. Дайте самый полный ответ. Информация – это…

а) сведения об окружающем нас мире

б) то, что передают по телевизору в выпусках новостей

в) прогноз погоды

г) то, что печатают в газете

  1. Заполните таблицу:

    Вид информации

    Чувство

    Орган

    Зрительная

    Звуковая

    Вкусовая

    Обонятельная

    Осязательная

  2. Укажите жизненные ситуации, в которых осуществляется получение информации:

а) пятиклассник слушает объяснения учителя

б) ученик заполняет календарь погоды

в) мама слушает по радио рецепт приготовления пирога

г) девочка фотографируется с подругой

д) бабушка пробует на вкус варенье, приготовленное по новому рецепту

  1. Подпишите основные части компьютера:

1 )________________________

2)________________________

3)________________________

4)________________________

5)________________________

6)________________________

  1. Найдите «лишнее» устройство:

а) клавиатура

б) мышь

в) сканер

г) акустические колонки

  1. Выделите функциональные клавиши (обвести):


  1. Перечислите устройства ввода информации.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

  1. Сторона, передающая информацию – это _______________________________________________

______________________________________________________________________________________

  1. Наука, которая изучает информацию, способы передачи, хранения, обработки информации называется ___________________________________________________________

  2. Напишите 3 электронных носителя информации __________________________________________________________________________________

Контрольная работа по информатике, 5 класс

Ф.И.__________________________________________класс__________дата________

Вариант 2

  1. Дайте самый полный ответ. Информация – это…

а) то, что передают по телевизору в выпусках новостей

б) прогноз погоды

в) сведения об окружающем нас мире

г) то, что печатают в газете

  1. Заполните таблицу:

    Вид информации

    Чувство

    Орган

    Нос

    Язык

    Руки

    Глаза

    Уши

  2. Укажите жизненные ситуации, в которых осуществляется передача информации:

а) девочка рассказывает родителям, как прошел день в школе

б) дедушка смотрит по телевизору выпуск новостей

в) ученики выполняют контрольную работу по биологии

г ) раздается шум моря

д) вы отправляете письмо

  1. Подпишите основные части компьютера:

1)________________________

2)________________________

3)________________________

4)________________________

5)________________________

6)________________________

  1. Найдите «лишнее» устройство:

а) клавиатура

б) монитор

в) сканер

г) микрофон

  1. Выделите клавиши дополнительной клавиатуры (обвести):


  1. Перечислите устройства вывода информации.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

  1. Сторона, принимающая информацию – это ______________________________________________

_______________________________________________________________________________________

  1. Наука, которая изучает информацию, способы передачи, хранения, обработки информации называется _______________________________________

  2. Назовите 3 бумажных носителя информации

______________________________________________________________________________________

ГДЗ по Информатике 5 класс Босова

С переходом в среднее звено на учеников возлагается больше ответственности, так как теперь у них появляется много новых предметов, учителя которых все разные, со своими требованиями. Нужно успевать выполнять больше домашней работы, так как нагрузка значительно увеличивается.

Так, например, многие школьники любят такой предмет, как информатика, за его необычность, ведь дети занимаются не только по учебникам и в тетрадках, но и с компьютерами. Конечно, большая часть учащихся воспринимают его как игрушку, но в этом и стоит задача учителя – донести до малышей, как применять данные технологии в жизни, учебе и работе, а также объяснить что для этого необходимо делать.

Как помогут в учебе ГДЗ по информатике за 5 класс Босовой

Конечно, обучение по книгам также никто не отменял, ведь одних лекций преподавателя недостаточно, тем более что половина ученичков могут пропустить все мимо ушей. Чтобы школьник не потерял интерес к данному курсу по причине отставания от остальных ребят, можно использовать в своей практике решебник по информатике Бососва 5 класс. Пособие от издательства «Бином» 2015 года поможет детям:

  1. Всегда быть готовым к предстоящему уроку;
  2. Подготовиться к практическим, лабораторным и тестам;
  3. Систематизировать изученный ранее материал;
  4. Восполнить пробелы в знаниях.

Также, чтобы пользоваться ГДЗ, необязательно иметь проблемы с учебой. Сборник отлично подойдет и тем, кто хорошо учится. Им он поможет без посторонней помощи разобрать новую тему, закрепить еще раз пройденное на уроке и прорешать задания, если по какой-то причине они отсутствовали на занятиях.

И для тех, и для других важно, чтобы они корректно применяли данный учебно-методический комплекс, т. е. не просто бездумно списывали готовые результаты, а сначала сами выполняли упражнения и отвечали на вопросы после параграфа, а уже потом сравнивали их с пособием.

Что включает в себя решебник по информатике для 5 класса (авторы: Л. Л. Босова, А. Ю. Босова)

Данный сборник содержит в себе те же разделы, что и основной учебник:

  1. Информация вокруг нас;
  2. Компьютер – универсальная машина;
  3. Хранение, передача и кодирование инф-ии и т. д.

Таким образом, все представленные главы в полной мере соответствуют школьной программе. Задания здесь оформлены в соответствии с ФГОС и выполнены квалифицированными специалистами, что исключает наличие каких-либо ошибок.

Пользуйтесь правильными ответами, и положительные оценки не заставят себя ждать.

Информатика. Все тесты и тренажеры для 6-9 классов

Выбери свой класс !

               


 

 Рекомендуемая литература по предмету «ИНФОРМАТИКА»


для очного контроля знаний:

Информатика. 5 класс. Самостоятельные и контрольные работы. Босова Л.Л., Босова А.Ю. (2017, 64с.)

Тесты по информатике. 5 класс. К учебнику Л.Л. Босовой. — Лещинер В.Р. (2020, 112с.)

Информатика. 5 класс. Итоговая контрольная работа. Босова Л.Л., Босова А.Ю., Аквилянов Н.А. (2018, 16с.)

Информатика. 5 класс. КИМы к учебнику Босовой Л.Л. (2016, 64с.)

Информатика. 6 класс. Самостоятельные и контрольные работы. Босова Л.Л., Босова А.Ю. (2017, 64с.)

Тесты по информатике. 6 класс. К учебнику Л.Л. Босовой. — Лещинер В.Р. (2020, 112с.)

Информатика. 6 класс. Итоговая контрольная работа. Босова Л.Л., Босова А.Ю., Аквилянов Н.А. (2018, 16с.)

Информатика. 6 класс. КИМы к учебнику Босовой Л.Л. (2017, 48с.)

Информатика. 7 класс. Самостоятельные и контрольные работы. Босова Л.Л., Босова А.Ю., Лобанов А.А. и др. (2017, 64с.)

Инфoрматика. 7-9 классы. Сборник задач и упражнений. Босова Л.Л., Босова А.Ю., Аквилянов Н.А. (2018, 224с.)

Практикум по информатике. 7 класс. Босова Л.Л., Босова А.Ю. (2015, 48с.)

Инфoрматика. 7 класс. КИМы к учебнику Босовой Л.Л. (2017, 48с.)

Инфoрматика. 7 класс. Контрольные работы. Угринович Н.Д., Хлобыстова И.Ю. (2017, 64с.)

Инфoрматика. 7 класс. Лабораторный журнал. Угринович Н.Д., Серегин И.А. (2014, 200с.)

Инфoрматика. 7 класс. Контрольные и проверочные работы. Залогова Л.А., Русаков С.В., Шеина Т.Ю. и др. (2017, 64с.)

Информатика. 8 класс. Самостоятельные и контрольные работы. Босова Л.Л., Босова А.Ю. и др. (2018, 112с.)

Информатика. 7-9 классы. Сборник задач и упражнений. Босова Л.Л., Босова А.Ю., Аквилянов Н.А. (2018, 224с.)

Информатика. 8 класс. КИМы к учебнику Босовой Л.Л. (2017, 48с.)

Информатика. 8 класс. Контрольные и проверочные работы. Залогова Л.А., Русаков С.В., Шеина Т.Ю. и др. (2017, 64с.)

Информaтика. 8 класс. Контрольные работы. Угринович Н.Д., Хлобыстова И.Ю. (2018, 80с.)

Инфoрматика. 9 класс. Самостоятельные и контрольные работы. Босова Л.Л., Босова А.Ю., Лобанов А.А. и др. (2017, 80с.)

Инфoрмaтика. 7-9 классы. Сборник задач и упражнений. Босова Л.Л., Босова А.Ю., Аквилянов Н.А. (2018, 224с.)

Инфoрматика. 9 класс. КИМы к учебнику Босовой Л.Л. (2017, 64с.)

Инфoрмaтика и информационные технологии. Тематические тесты. 9 класс. Гейн А.Г., Юнерман Н.А. (2010, 144с.)

Инфoрматика. 9 класс. Контрольные и проверочные работы. Залогова Л.А., Русаков С.В., Шеина Т.Ю. и др. (2017, 96с.)


Перейти на Главную страницу сайта.

 

Итоговая контрольная работа по информатике, 5 класс

муниципальное казённое общеобразовательное учреждение

Тогучинского района «Сурковская средняя школа»

СОГЛАСОВАНО

Зам. директора по УВР

от «____» ___________ 2019 г.

Итоговая контрольная работа по информатике 5 класс

Составитель: учитель информатики

Залевская А.А.

Описание работы:

На выполнение контрольной работы по информатике отводится 1 урок (45 минут). Контрольная работа состоит из 20 заданий. При решении заданий нельзя пользоваться компьютером, калькулятором, справочной литературой.

За каждый правильный ответ начисляется по 1 баллу. Баллы, полученные за все выполненные задания, суммируются. Ответы заносятся в бланк ответов.

Шкала пересчета первичного балла за выполнение контрольной работы в отметку по пятибалльной шкале:

Балл

0 — 8

9 — 12

13 — 16

17-20

Процент

ниже 45%

45 — 60 %

65 — 84%

85 -100 %

Отметка

2

3

4

5

Итоговая контрольная работа по информатике учени____ 5 класса

1. Продолжите предложение. Информация — это …

1) сообщения, передаваемые в форме знаков, сигналов 2) сведения, обладающие новизной

3) набор знаков 4) сведения об окружающем мире

2. Сопоставьте устройство персонального компьютера и функцию, которую устройство выполняет

Устройство компьютера

Функция устройства

А) оперативная память

1) основное устройство вывода информации

Б) монитор

2) временная память, в которой хранится информация до тех пор, пока не отключен источник питания

В) жёсткий диск

3) долговременная память

Г) процессор

4) устройство ввода информации

Д) клавиатура

5) устройство, предназначенное для вычислений, обработки информации и управления работой компьютера

3. Отметьте устройства, предназначенные для ввода информации в компьютер

1) принтер 2) микрофон 3) мышь 4) процессор 5) сканер 6) монитор

7) акустические колонки 8) клавиатура

4. Сопоставьте клавишу клавиатуры и действие, которое она выполняет в текстовых редакторах.

Клавиша

Действие в текстовом редакторе

А) SHIFT

1) ввод заглавных букв

Б) HOME

2) завершение ввода абзаца

В) DELETE

3) возврат курсора в начало строки

Г)ENTER

4) удаление символов справа от курсора

Д)BACKSPACE

5) удаление символов слева от курсора

5. Продолжите предложение. Пакет программ, управляющих работой компьютера и обеспечивающих взаимодействие между человеком и компьютером, называется …

1) операционная система

2) программное обеспечение

3) прикладные программы (приложения)

6. Продолжите предложение. Совокупность всех программ компьютера — это …

1) операционная система

2) программное обеспечение

3) прикладные программы (приложения)

7. Что понимают под носителем информации?

1) устройства для хранения информации в персональном компьютере

2) линии связи для передачи сообщений

3) любой материальный объект, используемый для хранения информации

8. Продолжите предложение. Имя файла состоит из…

1) одно части (только имя)

2) двух частей (имя и расширение)

3) трех частей (папка, имя и расширение)

9. Укажите информационные каналы передачи информации

1) телефон 2) DVD-диск 3) телевидение 4) книга 5) Интернет

10. Отметьте информационные процессы (действия с информацией)

1) ввод текста на ПК 2) чтение книги 3) заучивание правил 4) толковый словарь

5) видеокассета 6) прослушивание музыки 7) инструкция по эксплуатации DVD-проигрывателя 8) выполнение домашнего задания по математики

11. Отметьте операции редактирования текстовых документов

1) изменение начертания 2) изменение цвета 3) поиск и замена 4) удаление

5) выравнивание 6) вставка 7) изменение шрифта

12. Продолжите предложение. Наиболее удобной формой для представления большого количества однотипной информации является …

1) схема 2) текст 3) таблица 4) рисунок

13. Соотнесите программу и ее назначение

Программа

Назначение программы

А)Word

1) графический редактор

Б)PowerPoint

2) программа для вычислений

В)Paint

3) текстовый процессор

Г) Калькулятор

4)редакторпрезентаций

14. Наука об изучении всевозможных способах передачи, хранения и обработки информации – это:

1) математика 2) информатика 3) физика 4) робототехника

15. Соотнесите.

1) источник информации а) тот, кто получает информацию

2) приемник информации б) то, через что передают информацию

3) информационный канал в) тот, кто передает информацию

16. Система обмена сообщениями (письмами) с помощью компьютерных сетей – это:

1) электронное письмо 2) электронная почта 3) источник информации 4) телефон

А

Б

В

Г

Д

Е

Ё

Ж

З

И

Й

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Ъ

Ы

Ь

Э

Ю

Я

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

17. Каждую букву исходного текста замените следующей после неё буквой в алфавите.

Авось кривая вывезет

18. Каждую букву исходного текста заменили на следующую после неё букву в алфавите.

Раскодируйте предложение.

Рмпцп пгчбн, лпмй гпмл рбтуфц.

19.Каждую букву в предложении заменили ее номером в алфавите. Раскодируйте предложение.

19 16 2 1 12 1 13 1 6 20 – 3 6 20 6 18 15 16 19 10 20.

20.В финале турнира Российской Армии по шахматам встретились представители шести воинских званий: майор, капитан, лейтенант, старшина, сержант и ефрейтор, причем разных специальностей: лётчик, танкист, артиллерист, миномётчик, сапёр и связист. Определите специальность и звание каждого из шахматистов по следующим данным:

1) в первом туре лейтенант выиграл у лётчика, майор – у танкиста, а сержант – у миномётчика

2) во втором туре капитан выиграл у танкиста

3) в третьем и четвертом турах миномётчик из-за болезни не участвовал в турнире, поэтому свободными от игры оказались капитан и ефрейтор

4) в четвёртом туре майор выиграл у связиста

5) победителями турнира оказались лейтенант и майор, а хуже всех выступил сапёр.

Звание

Специальность

Майор

Капитан

Лейтенант

Старшина

Сержант

Ефрейтор

Летчик

Танкист

Артиллерист

Минометчик

Сапер

Связист

Бланк ответов

Фамилия, имя______________________________________________________________________

1. Ответ _____

2. Ответ

3. Ответ___________

4. Ответ

5. Ответ_____

6. Ответ_____

7. Ответ_____

8. Ответ_____

9. Ответ___________

10.Ответ___________

11.Ответ___________

12.Ответ_____

13.Ответ

14.Ответ_____

15.Ответ

16.Ответ____

17.Ответ___________________________________________________________________________

18.Ответ___________________________________________________________________________

19.Ответ___________________________________________________________________________

20.Ответ

Звание

Специальность

Майор

Капитан

Лейтенант

Старшина

Сержант

Ефрейтор

Летчик

Танкист

Артиллерист

Минометчик

Сапер

Связист

Список используемой литературы:

1. Босова Л.Л., Босова А.Ю. Информатика: учебник для 5 класса. БИНОМ. Лаборатория знаний, 2015.

2. Ресурсы Интернет.

Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/366949-itogovaja-kontrolnaja-rabota-po-informatike-5

Школьный гид. Школьный справочник Преимущества использования онлайн-решебников

Сегодня компьютерные технологии стремительно развиваются, что быстро находит применение в повседневной жизни. Аналогичные изменения определили предмет информатики и включили его изучение в рабочую программу учащихся 5-х классов. Несмотря на возрастные категории детей, школьное образование предусматривает сдачу большого объема, который важно усвоить на протяжении всего урока, будет Помогите с этим ГДЗ по информатике для 5 класса Тетрадь Босова часть 1, 2. Бывает, что стандартный темп обучения не до конца понимает сложную технологию и труден для восприятия детьми, что объясняет снижение успеваемости. Чтобы подтянуть знания, надо дополнительно заниматься. В этом деле хорошо поможет обращение в ГДЗ по информатике, автором которого является заслуженный учитель РФ Л. Босова.

Как составляется информатика для 5 класса, рабочая тетрадь от Босовой из двух частей и собственно ее приложение

Использование правильных ответов рекомендовано учителями, при правильном использовании ученик намного быстрее справляется с заданиями контрольных тестов.Резольвер с дополнительными пояснениями зарекомендовал себя как наиболее оптимальный вариант внешкольного образования. Преимущества:

  1. Решение задач с помощью воспитателя развивает навык самостоятельности, учит ребенка усидчивости. Кроме того, владение информацией создает уверенность и влияет на дальнейшее поведение на уроке.
  2. Самоконтроль позволит правильно подготовиться к предстоящей проверочной работе, тестам и т. Д. Кроме того, обеспокоенным родителям понравится возможность поселения.Программа обучения взрослых существенно изменилась, а решатель позволит проверить итоговые знания.
  3. Предварительное изучение материала повлияет на облегченное восприятие. В этом случае любая информация будет ассоциироваться как что-то позитивное и волнующее.

Следует отметить, что внесены изменения, предлагающие учебник для 5 класса для рабочей тетради (авторы: Босова Л.Л., Босова А.Ю.) в онлайн-режиме. Несмотря на новаторство, его содержание сохранилось вплоть до нумерации уроков и иллюстраций к ним.Создатель детально изучил образовательную программу. Он соединил практические знания с психологическими особенностями детей и опубликовал собрание в соответствии с установленными стандартами ФГОС.

М .: 2015 — 472 с.

Методическое пособие содержит рекомендации к занятиям информатикой в ​​7-9 классах по учебным материалам Л.Л. Босовой, А.Ю. Босова для 7-9 классов. Представлены подробные учебные разработки, включая запланированные учебные результаты (предмет, метапредмет, личность), учебные задачи, которые предстоит решить.Даны рекомендации по использованию материалов электронного приложения для учебников и электронных образовательных ресурсов федеральных образовательных порталов, а также ответы, направления и решения задач в учебниках и рабочих тетрадях. Для учителей информатики и методистов.

Формат: pdf

Размер: 21.6 Мб

Часы, скачать: google.drive

СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
Авторская программа по информатике для 7-9 классов
Пояснительная записка 7
Вклад предмета в достижение целей основного общего образования 7
Общая характеристика предмета 9
Место предмета в учебная программа 10
Персональные, метапредметные и предметные результаты развития информатики 11
Содержание предмета 14
Раздел 1.Введение в информатику 14
Раздел 2. Алгоритмы и начало программирования 16
Раздел 3. Информационно-коммуникационные технологии 17
Учебный план 19
Тематическое планирование с определением основных видов учебной деятельности 20
Рекомендуемое планирование урока. Базовая модель 32
Рекомендуемое планирование урока. Углубленная модель 39
Перечень учебно-методического обеспечения по информатике для 7-9 классов 52
Планируемые результаты изучения информатики 52
Раздел 1.Введение в информатику 53
Раздел 2. Алгоритмы и начало программирования 55
Раздел 3. Информационно-коммуникационные технологии 57
Как составить образец учебной программы 60
Формирование универсальных учебных действий в процессе изучения информатики в классах 7-9
Электронные образовательные ресурсы на уроках информатики в 7-9 классах 73
Методические указания по проведению уроков в 7 классе 87
Урок 1.Задачи изучения курса информатики. Безопасность и организация рабочего места 87
Урок 2. Информация и ее свойства 89
Урок 3. Информационные процессы. Обработка информации 92
Урок 4. Информационные процессы. Хранение и передача информации 95
Урок 5. Всемирная паутина как хранилище информации 100
Урок 6. Представление информации 103
Урок 7. Дискретная форма представления информации 106
Урок 8.Единицы информации 110
Урок 9. Обобщение и систематизация основных понятий темы «Информация и информационные процессы» 116
Урок 10. Основные компоненты компьютера 118
Урок 11. Персональный компьютер 123
Урок 12. Компьютерное программное обеспечение. Системное программное обеспечение 127
Урок 13. Системы программирования и прикладные программы 129
Урок 14. Файлы и файловые структуры 131
Урок 15. Пользовательский интерфейс 135
Урок 16.Обобщение и систематизация основных понятий темы «Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией» 136
Урок 17. Формирование изображения на экране монитора 139
Урок 18. Компьютерная графика 141
Урок 19. Создание графических изображений 146
Урок 20. Обобщение и систематизация основных понятий темы «Обработка графической информации» 148
Урок 21. Текстовые документы и технологии их создания 150
Урок 22.Создание текстовых документов на компьютере 152
Урок 23. Прямое форматирование 156
Урок 24. Форматирование стилей 157
Урок 25. Структурирование и визуализация информации в текстовых документах 159
Урок 26. Системы распознавания текста и компьютерного перевода 161
Урок 27. Оценка количественных параметров текстовых документов 163
Урок 28. Оформление реферата «История развития вычислительной техники» 167
Урок 29. Обобщение и систематизация основных понятий темы «Обработка текстовой информации» 169
Урок 30 .Мультимедийные технологии 171
Урок 31. Компьютерные презентации 173
Урок 32. Создание мультимедийной презентации 174
Урок 33. Обобщение и систематизация основных понятий раздела «Мультимедиа» 176
Уроки 34-35. Обобщение и систематизация основных понятий курса 178
Методические указания по проведению занятий в 8 классе 179
Урок 1. Задачи изучения курса информатики. Безопасность и организация рабочего места 179
Урок 2.Общие сведения о системах счисления 182
Урок 3. Двоичная система счисления. Двоичная арифметика 189
Урок 4. Восьмеричная и шестнадцатеричная системы счисления. «Компьютерные» системы счисления 195
Урок 5. Правило преобразования целых десятичных чисел в систему счисления с основанием q 198
Урок 6. Представление целых чисел 201
Урок 7. Представление действительных чисел 204
Урок 8. Высказывание. Логические операции 207
Урок 9. Построение таблиц истинности для логических выражений 212
Урок 10.Свойства логических операций 216
Урок 11. Решение логических задач 220
Урок 12. Логические элементы 224
Урок 13. Обобщение и систематизация основных понятий темы «Математические основы информатики» 227
Урок 14. Алгоритмы и исполнители 232
Урок 15. Методы написания алгоритмов 242
Урок 16. Объекты алгоритмов 247
Урок 17. Алгоритмическое построение «следуй» 251
Уроки 18-19.Алгоритмическое проектирование «разветвления». Полная форма ветвления. Неполная ветвь формы 256
Урок 20. Алгоритмическое построение «повторение». Цикл с заданным условием продолжения работы 265
Урок 21. Алгоритмическое построение «повторение». Цикл с заданным условием завершения 277
Урок 22. Алгоритмическое построение «повторение». Цикл с заданным количеством повторений 283
Урок 23. Обобщение и систематизация основных понятий темы «Основы алгоритмизации» 294
Урок 24.Общие сведения о языке программирования Pascal 296
Урок 25. Организация ввода и вывода данных 298
Урок 26. Программирование линейных алгоритмов 300
Уроки 27-28. Программирование алгоритмов ветвления. Условный оператор. Составное высказывание Разнообразие приемов написания ветвей 308
Уроки 29-32. Программирование циклических алгоритмов 323
Урок 33. Обобщение и систематизация основных понятий темы «Начало программирования».Контрольная работа 340
Уроки 34-35. Обобщение и систематизация основных понятий курса 342
Методические указания по проведению занятий в 9 классе 344
Урок 1. Задачи изучения курса информатики. Меры безопасности и организация рабочего места 344
Урок 2. Моделирование как метод познания 348
Урок 3. Модели знаков 355
Урок 4. Графические информационные модели 359
Урок 5. Табличные информационные модели 367
Урок 6.База данных как модель предметной области. Реляционные базы данных 371
Урок 7. Система управления базами данных 376
Урок 8. Работа с базой данных. Запросы выборки данных 380
Урок 9. Обобщение и систематизация основных понятий темы «Моделирование и формализация» 386
Урок 10. Программирование как этап решения задачи на компьютере 388
Уроки 11-14. Программирование одномерных массивов целых чисел 393
Урок 15. Проектирование алгоритмов 410
Урок 16.Написание вспомогательных алгоритмов на языке Pascal 420
Урок 17. Алгоритмы управления. Обобщение и систематизация основных понятий темы «Начало программирования». Контрольная работа 428
Урок 18. Интерфейс электронных таблиц. Данные в ячейках таблицы. Основные режимы работы 431
Урок 19. Организация расчетов. Относительные, абсолютные и смешанные ссылки 434
Урок 20. Встроенные функции. Логические функции 437
Урок 21. Сортировка и поиск данных 441
Урок 22.Построение диаграмм и графиков 442
Урок 23. Обобщение и систематизация основных понятий главы «Обработка числовой информации в электронных таблицах». Контрольные работы 444
Урок 24. Локальные и глобальные компьютерные сети 446
Урок 25. Как работает Интернет. IP-адрес компьютера 448
Урок 26. Система доменных имен. 450 протоколов передачи данных
Урок 27. Всемирная паутина. Файловый архив 452
Урок 28. Электронная почта. Сетевая командная работа.Сетевой этикет 455
Уроки 29-32. Создание сайта 458
Урок 33. Обобщение и систематизация основных понятий раздела «Коммуникационные технологии» 459
Уроки 34-35. Обобщение и систематизация основных понятий курса 461

Методическое пособие содержит рекомендации к занятиям информатикой в ​​7-9 классах по учебным материалам Л.Л. Босовой, А.Ю. Босова для 7-9 классов. Представлены подробные учебные разработки, включая запланированные учебные результаты (предмет, метапредмет, личность), учебные задачи, которые предстоит решить.Даны рекомендации по использованию материалов электронного приложения для учебников и электронных образовательных ресурсов федеральных образовательных порталов, а также ответы, направления и решения задач в учебниках и рабочих тетрадях.
Для учителей информатики и методистов.

Работа с базой данных. Запросы для выборки данных.
Планируемые учебные результаты:
предмет — простейшие навыки создания и использования единой таблицы базы данных; Метапредмет
— представление об областях применения информационных систем и баз данных;
персональный — понимание роли информационных систем и баз данных в жизни современного человека.

Решенные обучающие задачи:
1) расширение представлений о функциях СУБД;
2) знакомство с возможностями систематизации (сортировки) записей;
3) ознакомление с основными технологическими приемами формирования запросов; применение аппарата математической логики для формирования запросов;
4) знакомство с основными технологическими приемами формирования отчетов.

Ключевые концепции урока: база данных
;
СУБД
Функции СУБД
Интерфейс СУБД
запрос; Отчет
.

СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
Авторская программа по информатике для 7-9 классов
Пояснительная записка 7
Вклад предмета в достижение целей основного общего образования 7
Общая характеристика предмета 9
Место предмета в учебной программе 10
Персональные, метапредметные и предметные результаты развития информатики 11
Содержание предмета 14
Раздел 1.Введение в информатику 14
Раздел 2. Алгоритмы и начало программирования 16
Раздел 3. Информационно-коммуникационные технологии 17
Учебный план 19
Тематическое планирование с определением основных видов учебной деятельности 20
Рекомендуемое планирование урока. Базовая модель 32
Рекомендуемое планирование урока. Углубленная модель 39
Перечень учебно-методического обеспечения по информатике для 7-9 классов 52
Планируемые результаты изучения информатики 52
Раздел 1.Введение в информатику 53
Раздел 2. Алгоритмы и начало программирования 55
Раздел 3. Информационно-коммуникационные технологии 57
Как составить образец учебной программы 60
Формирование универсальных учебных действий в процессе изучения информатики в классах 7-9
Электронные образовательные ресурсы на уроках информатики в 7-9 классах 73
Методические указания по проведению уроков в 7 классе 87
Урок 1. Задачи изучения курса информатики.Безопасность и организация рабочего места 87
Урок 2. Информация и ее свойства 89
Урок 3. Информационные процессы. Обработка информации 92
Урок 4. Информационные процессы. Хранение и передача информации 95
Урок 5. Всемирная паутина как хранилище информации 100
Урок 6. Представление информации 103
Урок 7. Дискретная форма представления информации 106
Урок 8. Единицы информации 110
Урок 9. Обобщение и Систематизация основных понятий темы «Информация и информационные процессы» 116
Урок 10.Основные компоненты компьютера 118
Урок 11. Персональный компьютер 123
Урок 12. Программное обеспечение компьютера. Системное ПО 127
Урок 13. Программирование систем и прикладных программ 129
Урок 14. Файлы и файловые структуры 131
Урок 15. Пользовательский интерфейс 135
Урок 16. Обобщение и систематизация основных понятий темы «Компьютер как универсальное устройство для работа с информацией »136
Урок 17. Формирование изображения на экране монитора 139
Урок 18.Компьютерная графика 141
Урок 19. Создание графических изображений 146
Урок 20. Обобщение и систематизация основных понятий темы «Обработка графической информации» 148
Урок 21. Текстовые документы и технологии их создания 150
Урок 22. Создание текста документы на компьютере 152
Урок 23. Прямое форматирование 156
Урок 24. Форматирование стилей 157
Урок 25. Структурирование и визуализация информации в текстовых документах 159
Урок 26.Системы распознавания текстов и компьютерного перевода 161
Урок 27. Оценка количественных параметров текстовых документов 163
Урок 28. Оформление реферата «История развития компьютерной техники» 167
Урок 29. Обобщение и систематизация основных понятий. на тему «Обработка текстовой информации» 169
Урок 30. Мультимедийные технологии 171
Урок 31. Компьютерные презентации 173
Урок 32. Создание мультимедийной презентации 174
Урок 33.Обобщение и систематизация основных понятий раздела «Мультимедиа» 176
Уроки 34-35. Обобщение и систематизация основных понятий курса 178
Методические указания по проведению занятий в 8 классе 179
Урок 1. Задачи изучения курса информатики. Безопасность и организация рабочего места 179
Урок 2. Общие сведения о системах счисления 182
Урок 3. Двоичная система счисления. Двоичная арифметика 189
Урок 4.Восьмеричная и шестнадцатеричная системы счисления. «Компьютерные» системы счисления 195
Урок 5. Правило преобразования целых десятичных чисел в систему счисления с основанием q 198
Урок 6. Представление целых чисел 201
Урок 7. Представление действительных чисел 204
Урок 8. Высказывание. Логические операции 207
Урок 9. Построение таблиц истинности для логических выражений 212
Урок 10. Свойства логических операций 216
Урок 11. Решение логических задач 220
Урок 12.Логические элементы 224
Урок 13. Обобщение и систематизация основных понятий темы «Математические основы информатики» 227
Урок 14. Алгоритмы и исполнители 232
Урок 15. Методы написания алгоритмов 242
Урок 16. Объекты алгоритмов 247
Урок 17. Алгоритмическое построение «следуй» 251
Уроки 18-19. Алгоритмическое проектирование «разветвления». Полная форма ветвления. Неполная ветвь формы 256
Урок 20. Алгоритмическое построение «повторение».Цикл с заданным условием продолжения работы 265
Урок 21. Алгоритмическое построение «повторение». Цикл с заданным условием завершения 277
Урок 22. Алгоритмическое построение «повторение». Цикл с заданным количеством повторений 283
Урок 23. Обобщение и систематизация основных понятий темы «Основы алгоритмизации» 294
Урок 24. Общие сведения о языке программирования Pascal 296
Урок 25. Организация ввода и вывода данных 298
Урок 26.Программирование линейных алгоритмов 300
Уроков 27-28. Программирование алгоритмов ветвления. Условный оператор. Составное высказывание Разнообразие приемов написания ветвей 308
Уроки 29-32. Программирование алгоритмов цикла 323
Урок 33. Обобщение и систематизация основных понятий темы «Начало программирования». Контрольная работа 340
Уроки 34-35. Обобщение и систематизация основных понятий курса 342
Методические указания по проведению занятий в 9 классе 344
Урок 1.Задачи изучения курса информатики. Меры безопасности и организация рабочего места 344
Урок 2. Моделирование как метод познания 348
Урок 3. Модели знаков 355
Урок 4. Графические информационные модели 359
Урок 5. Табличные информационные модели 367
Урок 6. База данных как модель предметной области. Реляционные базы данных 371
Урок 7. Система управления базами данных 376
Урок 8. Работа с базой данных. Запросы выборки данных 380
Урок 9. Обобщение и систематизация основных понятий темы «Моделирование и формализация» 386
Урок 10.Программирование как этап решения задачи на компьютере 388
Уроки 11-14. Программирование одномерных массивов целых чисел 393
Урок 15. Проектирование алгоритмов 410
Урок 16. Написание вспомогательных алгоритмов на Паскале 420
Урок 17. Алгоритмы управления. Обобщение и систематизация основных понятий темы «Начало программирования». Контрольная работа 428
Урок 18. Интерфейс электронных таблиц. Данные в ячейках таблицы. Основные режимы работы 431
Урок 19.Организация расчетов. Относительные, абсолютные и смешанные ссылки 434
Урок 20. Встроенные функции. Логические функции 437
Урок 21. Сортировка и поиск данных 441
Урок 22. Построение диаграмм и графиков 442
Урок 23. Обобщение и систематизация основных понятий главы «Обработка числовой информации в электронных таблицах». Контрольные работы 444
Урок 24. Локальные и глобальные компьютерные сети 446
Урок 25. Как работает Интернет.IP-адрес компьютера 448
Урок 26. Система доменных имен. 450 протоколов передачи данных
Урок 27. Всемирная паутина. Файловый архив 452
Урок 28. Электронная почта. Сетевая командная работа. Сетевой этикет 455
Уроки 29-32. Создание сайта 458
Урок 33. Обобщение и систематизация основных понятий раздела «Коммуникационные технологии» 459
Уроки 34-35. Обобщение и систематизация основных понятий курса 461.

Если ребенку сложно освоить информационные технологии, ему на помощь придет ГДЗ по информатике для 5 класса Босов .Три волшебных буквы — ГДЗ переводятся как готовое домашнее задание. В эпоху стремительного развития Интернета современные студенты становятся все более ленивыми. Прошло время, когда при подготовке к проверке приходилось целыми днями сидеть в библиотеке за книгами. Теперь другая дилемма — делать домашнее задание, чтобы учитель не догадывался обо всем и не проверял ваш текст на уникальность. Интернет-исследователи — настоящая находка для родителей и самих учеников. Эти веб-книги написаны для определенных пособий, поэтому родителям будет очень легко найти их на нашем веб-сайте.Книгой очень удобно пользоваться. Если ваш ребенок не умеет решать ту или иную задачу по информатике, он сможет увидеть это в веб-руководстве. Там он увидит правильный ход решения и сможет самостоятельно разобраться с поставленной задачей.

Конечно, ребенок может просто и не задумываясь списывать готовые ответы, но пользы от этого не будет. Лучше всего хранить домашние веб-ответы у родителей. Так они смогут контролировать учебный процесс.Если у ученика возникнут трудности с заданиями, он сможет смело обратиться к старшим. Взрослым будет намного легче помочь с домашним заданием, если они воспользуются онлайн-гдз к учебнику по информатике от Bosova . Учеба станет интереснее, и ребенку будет легче усваивать школьную программу. Все ответы в учебниках представляют собой своего рода веб-ссылку, в которой содержатся только правильные ответы. Они важны не только для выполнения домашних заданий, но и для подготовки к проверке и контролю.Поэтому были разработаны и составлены такие руководства.

Преимущества использования онлайн-решебников

Студент сможет:

  • лучше понять тему предыдущего урока;
  • без проблем и нагрузки на мозг выполнить поставленный по дому материал;
  • получить максимальные оценки учителей по всем предметам;
  • готовиться к разным видам экзаменов без помощи взрослых.

Контрольных заданий по информатике и ИКТ (7 класс).Тестовые задания по информатике и ИКТ (7 класс) 5 мегабайт равны

Тестовое задание Уровень 7

Номер опции 1

1. Информация, изложенная на доступном для получателя языке, называется:

    полная; полезный; Соответствующий; надежный; понятно.
2. Наибольший объем информации — это человек с помощью:
    органов слуха; органы зрения; прикоснуться к телам; обоняние; Вкусовые рецепторы.
3. Производительность компьютера (скорость работы) зависит от…
    Экран Экран Отображение Частота нажатия Частота Отображение
4. Файловая система:
    Система архивирования и распаковки больших порций информации. Способ хранения информации на бумаге — это способ организации хранения информации на магнитном носителе в виде отдельных файлов
5. Программное обеспечение (ПО):
    Набор программ, позволяющих организовать решение задач на компьютере Возможность обновления программы за счет бюджетных средств. Перечень имеющихся в Кабинете министров программ заверяется администрацией школы.
6. Устройство обработки информации — …
    Процессор, монитор клавиатуры
7. На одном заводе трое друзей: токарь, слесарь и сварщик. Их имена Борисов, Иванов и Семенов. Братьев и сестер у слесаря ​​нет. Он самый младший из друзей. Семенов, женат на сестре Борисовой, старше Токары. Назовите фамилии слесаря, Токаря и сварщика. 1) Семенов, Иванов, Борисов 2) Борисов, Семенов, Иванов 3) Борисов, Иванов, Семенов 4) Иванов, Борисов, Семенов 5) Семенов, Борисов, Иванов 8.Простая поговорка называется:
    правда. повествовательное предложение, о котором имеет смысл говорить, истинно или ложно. повествовательное предложение, относительно которого имеет смысл сказать, что оно ложно.
9. Алгоритм:
    Последовательность действий, приводящая к конечному количеству шагов Выбор действий Установить
10. Назовите свойство алгоритма по определению: «Алгоритм должен состоять из конкретных действий, следующих в определенном порядке»

Тестовое задание, уровень 7

Вариант номер 2.

1. Информация, не зависящая от личного мнения или суждения, называется:

    достоверной; Соответствующий; задача; полный; понятно.
2. Тактильная информация Человек получает через:
    специальных устройств; термометр; барометр; прикоснуться к телам; Органы слуха.
3. Файл — это …
    Единица измерения информации Программа или данные на диске, имеющие имя программы в ОЗУ
4 . Имя файла:
    Набор символов (букв, цифр), который пользователь передает файлу при сохранении его первого слова в тексте имени пользователя документа, с которым последний работал с этой частью информации.
5 . Операционная система:
    Система программ, обеспечивающая совместную работу всех информационных устройств для обработки информации. Система математических операций для решения индивидуальных задач Система планового ремонта и обслуживания компьютерной техники
6. Носителем информации является …
    Устройство вывода информации Некоторый объект хранит информацию Устройство ввода информации
7. Рядом со школой растут шесть деревьев: сосна, береза, липа, тополь, ель и клен. Какое из этих деревьев самое высокое, а какое самое низкое, если известно, что береза ​​ниже тополя, липа выше клена, сосна ниже ели, липа ниже березы, сосна выше тополя? Выберите один из 5 вариантов ответа: 1) высокое дерево — сосна, а самое низкое — клен 2) высокое дерево — тополь, а самое низкое — береза ​​3) высокое дерево — липа, а низшее ель 4) высокое дерево — пихта, а самое низкое — клен 5) высокое Дерево — Береза, а самое низкое — Липа8.Сложное утверждение называется:
    Набор простых утверждений (как минимум два), связанных логическими операциями истинное или ложное утверждение, повествовательное предложение, относительно которого имеет смысл говорить, истинно или ложно
9. Алгоритм такой:
    Выбор из действия Установить команды Последовательность действий, приводящих к результату для конечного числа шагов
10. Назовите свойство алгоритма по определению: «Это свойство показывает, что один и тот же алгоритм может использоваться с разными исходными данными, т.е.е. Применяют при решении всего класса задач этот тип, соответствующий общей постановке задачи. «
    Предельная массовость Дискретность производительности

Ключ для проверки

Итоговое испытание по информатике для 7 класса

Пояснительная записка

Программа обучения: базовый курс «Информатика и ИКТ» для 7 класса

Умк — Босова Л.Л. Информатика: учебник для 7 класса / Л.Л. Босов, А.Ю. Босов — М .: Бинин. Лаборатория знаний.

Класс: 7а, б, б, г

цель работы : Реализовать цель индивидуальное оценивание Уровень общеобразовательной подготовки учащихся 7 класса по информатике.

Состав работы

Работа рассчитана на два варианта. В каждом варианте 17 заданий: 1-13 заданий — тестовый персонаж, 14-17 — задания с развернутым полным ответом.

Распределение содержания работы по видам деятельности

Перечень элементов содержания, проверяемых итоговым тестом по информатике.

Уровень тестовой работы базовый.

Рабочее время

Контрольные работы проводятся в срочное время согласно рабочей программе.

На выполнение контрольной работы по информатике отводится 40 минут.

Критерии оценки работы.

Задачи Б. Контрольные работы Оцениваются в зависимости от сложности задачи с разным количеством баллов, указанным в таблице.

задачи

Количество точек

1 балл — правильный ответ; 0 баллов — неправильный ответ

ИТОГО: 13 баллов

2 балла — правильный ответ;

1 балл — допускается 1 ошибка

ИТОГО: 2 балла

Общее количество пикселей определяется — 1 балл

Расчетное i — 1 балл

Расчетный объем — 1 балл

ИТОГО: 3 балла.

Определяется общее количество знаков в документе — 1 балл

Правильно осуществленный перевод единиц измерения сообщения сообщения — 1 балл

Расчетная информация сообщения — 1 балл

Расчеты производились с степени числа 2 — 1 балл

ИТОГО: 4 балла.

2 балла — правильный ответ;

1 балл — допускается 1 ошибка

0 баллов — допускается 2 или более ошибок

ИТОГО: 2 балла

ИТОГО

24 точки

При выставлении сметы рекомендуется придерживаться следующих общепринятых соотношений:

Баллы за 5-балльную оценку:

Требования к оборудованию — Индивидуально распечатанный тест.

Условия работы

При выполнении работы в аудитории допускаются учителя информатики, которые работали с данными студентов, а также ассистенты.

Можно подготовить к учебникам Л. Босовой для 7 класса

Delligence test

Вариант 1

По форме подачи информацию можно разделить на следующие виды:
а) математическая, биологические, медицинские, психологические и др.
b) иконическая и образная
c) обычная, научная, промышленная, управленческая
d) визуальная, звуковая, тактильная, обонятельная, вкусовая

Дискретность информации составляет:
a) физический процесс, меняющийся во времени
b) количественный характеристика сигнала
c) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную
d) процесс преобразования информации из дискретной формы в непрерывную

В какой строке единицы измерения расположены единицы измерения по возрастанию?
a) гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит
b) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт
c) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт
d) биты, байты, килобайт, мегабайт, гигабайт

Два текста содержат одинаковое количество символов.Первый текст состоит из символов алфавита с разрядностью 16, а второй текст состоит из символов алфавита с мощностью 256. Во сколько раз объем информации во втором тексте больше, чем в первом?
а) 12.
б) 2.
в) 24.
г) 4.

Какую линию правильно отображает схема передачи информации?
a) Источник → Устройство кодирования → Устройство декодирования → Приемник
b) Источник → Устройство кодирования → Канал связи → Устройство декодирования → Приемник
c) Источник → Предприятие → Помехи → Устройство декодирования → Приемник
d) Источник → Устройство декодирования → Связь Канал → Предприятие → Ресивер

К расширениям графических файлов можно отнести:
a) txt, doc, dot
b) Bas, Pas, Cal
c) EXE, COM, BAT
d) sys, bak
Г) GIF, BMP, JPG

Минимально необходимый набор устройств для работы компьютера:
а) принтер, системный блок, клавиатура
б) системный блок, монитор, клавиатура
в) процессор, мышь, монитор
г ) принтер, жесткий диск, монитор, мышь

Постоянное запоминающее устройство используется для:
a) хранения пользовательской программы во время работы
b) записей особо ценных приложений
c) хранения постоянно используемых программ
d) хранения компьютера ter загрузки программ и тестирования ее узлов
e) постоянное хранение особо ценных документов

Пространственное разрешение монитора определяется как:

a) количество строк на экране

b) количество пикселей в строка

c) размер видеопамяти

d) произведение количества строк изображений на количество точек в строке

Цвет пикселя на экране монитора формируется из следующих основных цветов:

а) красный, синий, зеленый

б) красный, желтый, синий

в) желтый, синий, фиолетовый

г) красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, синий, фиолетовый

Графический редактор:

а) устройство для создания и редактирования рисунков

б) программа для создания и редактирования текстовых изображений

в) устройство для печати рисунков на бумаге

г) программа для создания и редактирования рисунков

Гипертекст есть…

а) очень крупный текст;

б) текст, в котором используется крупный шрифт;

c) Это текст, организованный таким образом, чтобы его можно было рассматривать в последовательности семантических связей между его отдельными фрагментами.

От разведчика была получена следующая зашифрованная радиограмма, переданная с использованием азбуки Морзе:

— ∙ — ∙ — ∙ — — ∙ ∙ — ∙ ∙ — ∙ — ∙ ∙

При передаче радиограммы произошла поломка утерян, но известно, что в рации использовались только следующие буквы:

Расшифровать радиограмму.

В ответ записать радиограмму ответа.

Расчет объема видеопамяти, Требуется для хранения графического изображения, занимающего весь экран монитора с разрешением 1280 x 1024 и палитрой из 65 536 цветов. Запишите ответ в МБ.

Статья, оцененная на компьютере, содержит 16 страниц, на каждой странице 32 строки, в каждой строке 20 символов. Определить информационный объем статей в одной из кодировок Unicode, в которой каждый символ кодируется 16 битами.Ответ пишите в Кабле.

17. Установить соответствие:

Ключи к тесту

14. Nanknkn.

17. 1) б, 2) в, 3) а

Список источников

Босова Л.Л. Информатика. Планируемые результаты. Система работы. 7-9 классы: учеб. Пособие для общеобразовательных организаций / М .: Образование, 2017 — 144 с. — (Работаем по новым стандартам)

Босова Л.Л., Босова А.Ю., Информатика и ИКТ. Учебник для 7 класса / — М.: Издательство «Бинин. Лаборатория знаний», 2017

http://oge.fipi.ru — Банк открытых заданий НГЭ по информатике

Итоговый тест по информатике 7 класс (Семаакин И.)

Упражнение 1

Вопрос:

Какое устройство предназначено для обработки информации?

2) Процессор

3) Монитор

4) принтер

5) Жесткий диск

Задача №2.

Вопрос:

Положение в порядке возрастания единиц измерения информации

Укажите порядок всех 5 вариантов ответа:

килобайт

гигабайт.

Мегабайт

Задача № 3.

Вопрос:

Устройство, предназначенное для управления работой компьютера и ввода в него информации —

2) Монитор

3) принтер

4) Клавиатура

Задача # 4.

Вопрос:

Сложите двоичные числа 11010 и 1101

Выберите один из 5 вариантов ответа:

Задача № 5.

Вопрос:

Разместите устройства снаружи Память в порядке по убыванию их тома

Укажите порядок всех 4 вариантов ответа:

HDD

Diskette #5

Diskette # 6.

Вопрос:

Цветное растровое изображение с палитрой 256 цветов имеет размер 10 * 10 точек. Какой объем памяти занимает это изображение?

Выберите один из 5 вариантов ответа:

5) 256000 бит

Задача № 7

Вопрос:

Какой объем памяти в байтах займет следующий двоичный код : 101100001101101101011011101?

Выберите один из 5 вариантов ответа:

Задача № 8

Вопрос:

1.5 мегабайт равны

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1) 1500 КБ

2) 1536 байт

3) 1536 КБ

4) 1500 байт

5) 0,015 ГБ

Задача № 9

Вопрос:

Информация, хранящаяся в долговременной памяти компьютера в виде единственного целого числа и обозначенная именем, называется …

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) Программа

3) Каталог

Задание №11.

Вопрос:

Когда компьютер отключен

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) исчезает из ОЗУ

2) исчезает с постоянного запоминающего устройства

3) стирается на компакт-диске

4) стирается на «жестком диске»

Упражнение 1 1

Вопрос:

Персональный компьютер

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1) Устройство для работы с текстами

2) Многофункциональное электронное устройство Для работы с информацией

3) Устройство для обработки аналоговые сигналы

4) Электронное вычислительное устройство для обработки чисел

5) Устройство для хранения информации любого вида

Упражнение 1 2

Вопрос:

Какое программное обеспечение выполняет текстовый процессор?

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) для общего назначения

2) для системы

3) для системы программирования

4) для специального назначения

Упражнение 1 3

Вопрос:

Определите тип файла Sunset.jpg

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) текст

3) Звуки

4) Графика

Упражнение 1 4

Вопрос:

Чтобы сохранить 256-цветное изображение для кодирования одного пикселя, выделите:

Выберите один из 5 вариантов ответа:

Упражнение 1 5

Вопрос:

В какой памяти компьютера находится программа, которая управляет ею?

Выберите один из двух вариантов ответа:

1) внешний

2) внутренний

Упражнение 1 6

Вопрос:

Назовите два типа компьютерной памяти:

1) полезную

2) архивную

3) внешнюю

4) внутреннюю

5) быструю

Упражнение 1 7

Вопрос:

Начать действие над объектом или узнать его свойства можно с помощью

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1) контекстное меню

2) Ярлык на рабочем столе

3) поведение объекта

4) Главное меню

5) строка состояния

Задача № 18

Вопрос:

Из приведенных ниже процессов выделите информацию

Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

1) Перевод длины из миллиметров в сантиметры

2) движение Земли вокруг Солнца

3) Измерение длины сегмента

4) Разработка рабочего плана

5) Производство резервуаров

6) фотографирование обратной стороны Луны

Упражнение 1 9

Вопрос:

Устройство для ввода изображения в компьютер с листа бумаги называется —

Выберите один из 5 вариантов ответа:

2) Дисплей

3) плоттер

4 ) Клавиатура

5) Принтер

Задача №2. 0

Вопрос:

Известно, что наибольший объем информации человек получает с помощью ограничений:

Выберите один из 5 вариантов ответа:

2) Obony

4) Touch

Задание 2. 1

Вопрос:

Из предложенных сообщений выбрать декларативную информацию:

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) A.С. Пушкин — великий русский поэт

2) Сумма углов в треугольнике 180 градусов

3) Бит — информационная единица

4) Умею умножать обыкновенные дроби

5) Круг — много точек на равном расстоянии от центра

Задача №2 2

Вопрос:

Перевести 80 бит в байты

Выберите один из 5 вариантов ответа:

Задача № 2. 3

Вопрос:

Образная информация, которая может быть сохранена на внешнем носителе:

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1) изображение и звук

2) вкусовые образы

3 ) текст на любом языке

4) только изображение

5) тактильные изображения

Задача №2. 4

Вопрос:

Назовите принципы кодирования графической информации

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

1) цифровой

2) Вектор

3) растровый

4) Аналоговый

Задание 2. 5

Вопрос:

Какие устройства ПК относятся к внешним?

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) Жесткий диск

2) внутренняя память

3) Микропроцессор

4) Диск «3,5»

5) блок питания

Задача № 26.

Вопрос:

Метод связи программы с пользователем называется

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) пользовательский интерфейс

3) объект управления

4) процесс

Задание 27.

Вопрос:

Номер 301211 может существовать в хирургии с базовыми системами.

Выберите один из 5 вариантов ответа:

Задача № 28.

Вопрос:

Наименьший элемент поверхности экрана, для которого можно установить адрес, цвет и интенсивность:

Выберите один из 4 вариантов ответа:

3) Пиксель

4 ) Сантиметр

Задача № 29.

Вопрос:

Какие программы связаны с MS-Windows?

Выберите один из 3 ответов:

1) Прикладной

2) системы программирования

3) системы

Задача № 30.

Вопрос:

Базовые цветовые палитры RGB:

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1) красный, синий и зеленый

2) синий, желтый и фиолетовый

3) Цветовая палитра формируется путем установки значений цвета, насыщенности и яркости.

4) красный, желтый и зеленый

5) синий, желтый, зеленый

Задача № 31.

Вопрос:

Информация, обрабатываемая в компьютере, вызывается программно …

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) Символы

2) Danis

3) числа

4) Программа

Задача 32.

Вопрос:

Ваня учится в 1 классе и хорошо знает таблицу умножения, но не знает английского языка.Какой отчет будет для него информативным?

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1) в английском алфавите 26 букв

3) Мой друг IS Школьник

4) Ваня учится в школе

5) 6 Мультиплеер 8 Equal 48

Задача № 33.

Вопрос:

Найдите объем информации (в байтах), который содержит компьютерный текст с 2-х страниц, если на 30-й странице строки по 50 символов в строке.

Выберите один из 4 вариантов ответа:

Задача № 34.

Вопрос:

Какое из компьютерных устройств не относится к основному?

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) Клавиатура

2) Системный блок

3) Монитор

4) принтер

Задача № 35.

Вопрос:

Укажите полный путь к редми.txt, если известно, что он находится в папке Help, вложенной в папку HOME, расположенную на диске F:

Выберите один из 4 вариантов ответа:

2) F: \\ Home \\ Help \\ Redme.txt

3) Главная \ Redme.txt

Контрольные тестовые задания (кл.7)

по учебнику « Босова Л.Л., Босова А.Ю. Информатика: Учебник для 7 класса. М .: Бинин. Лаборатория знаний, 2014 »

Тема« Информация и информационные процессы »

1.Какое из следующих утверждений точно раскрывает значение понятия «информация» с обычной точки зрения?

а) последовательность знаков некоторого алфавита

б) библиотечный книжный фонд

в) информация о мире и происходящих в нем процессах, воспринимаемая человеком напрямую или с помощью специальных устройств

г) информация, содержащаяся в научных теориях

2.Непрерывный называется сигналом:

c) переносит текстовую информацию

3. Дискретный называется сигналом:

a) прием конечного числа определенных значений

b) непрерывно изменяющийся во времени

c) который может быть декодированный

d) несущий любую информацию

4. Информация, не зависящая от личного мнения или суждения, называется:

a) понятная b) актуальная c) объективная d) полезная

5.Информация, существенная и важная на данный момент, называется:

а) полезной б) актуальной в) достоверной г) объективной

6. По способу восприятия различают следующие типы информации:

а ) Текстовые, числовые, графические, табличные и т. Д.

б) научные, социальные, политические, экономические, религиозные и т. Д.

в) обычные, производственные, технические, управленческие

7. Известно, что наибольшая сумма информации физически здоровый человек получает с помощью:

а) органов слуха

б) органов зрения

в) органов зрения

г) обоняния

г) вкусовых рецепторов

8.Укажите «лишний» объект в соответствии с соглашением о значении используемых знаков:

б) дорожные знаки

г) музыкальные знаки

9. Укажите «лишний» объект в плане шрифта:

а) русский

б) английский

в) китайский

г) французский

10. Формальные языки включают:

а) русский

б) латынь

в) китайский

в) китайский

г) Французский

11.По форме подачи информацию можно разделить на следующие типы:

а) математическая, биологическая, медицинская, психологическая и т. Д.

б) иконическая и образная

в) обычная, научная, производственная, управленческая

г) визуальный, звуковой, тактильный, обонятельный, вкусовой

12. Дискретность информации составляет:

а) физический процесс, меняющийся во времени

б) количественная характеристика сигнала

в) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную

d) процесс преобразования информации из дискретной формы в непрерывную

13.Дайте наиболее полный ответ.

Для двоичного кодирования Алфавит, состоящий из

б) слов и не

в) знаков + и —

г) любых двух символов

14. Сколько различных последовательностей состоит из символов «плюс» и «минус» длиной ровно шесть символов?

а) 64 6) 50 в) 32 г) 20

15. Для пяти букв латинского алфавита их двоичные коды (для некоторых букв — от двух битов, для некоторых — от трех бит). Эти коды представлены в таблице:

Определите, какой набор букв закодирован двоичным кодом 0110100011000.

a) EVSA 6) BDDEA c) bdcea d) eva

16. Шахматная доска состоит из 8 столбцов и 8 строк. Какое минимальное количество бит необходимо для кодирования координат одного шахматного поля?

а) 4 6) 5 в) 6 ж) 7

17. Какая строка единиц измерения информации расположена по возрастанию?

a) гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит

b) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт

c) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт

d) бит, байты, килобайт мегабайт, гигабайт

18.Объем сообщения — 11 КБ. Сообщение содержит 11 264 символа. Какова сила алфавита, с помощью которого записано сообщение?

a) 64 6) 128 c) 256 g) 512

19. Текст Dan из 600 символов. Известно, что символы берутся из таблицы размером 16 х 32. Определяют информацию текста в битах.

a) 1000 6) 2400 c) 3600 g) 5400

20. Два текста содержат одинаковое количество знаков. Первый текст состоит из символов алфавита с разрядностью 16, а второй текст состоит из символов алфавита с мощностью 256.Во сколько раз объем информации во втором тексте больше, чем в первом?

a) 12 6) 2 c) 24 g) 4

21. Информационные процессы:

a) процессы строительства зданий и сооружений

b) процессы химической и механической очистки воды

c) Процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации

г) процессы производства электроэнергии

22.Под носителем информации принято понимать:

а) линию связи

б) сеть Интернет

в) компьютер

г) материальный объект, на котором можно тем или иным способом записать информацию

23. Какая строка правильно представлена ​​схемой передачи информации?

а) Источник -> Предприятие -> Декодирование -> Приемник

б) Источник -> Кодировщик -> Канал связи -> Декодирование -> Приемник

в) Источник — > кодировщик -> помехи -> декодирующее устройство — > приемник

г) источник — > декодирование -> Канал связи -> Энкодер -> Приемник

24.Гипертекст — это:

a) очень крупный текст

b) текст, в котором могут быть выполнены ссылки

c) текст, набранный на компьютере

d) текст, в котором используется крупный шрифт

25. В поисковике нет:

а) гугл

б) Firefox

в) Рамблер.

г) Яндекс.

26. Запросы поисковой системы. По какому запросу будет найдено наибольшее количество соответствующих ему страниц?

а) разведение и содержание и мечи и улов

Ключ к тесту


Тема «Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией»

1.Выберите наиболее полное определение.

a) Компьютер — электронное устройство с клавиатурой и экраном

b) компьютер — устройство для выполнения вычислений

c) компьютер — устройство для хранения и передачи информации

d) компьютер — универсальное электронное устройство, управляемое программным обеспечением для работы с информацией

2. Укажите, что указаны только устройства ввода информации, в какой из групп устройств:

а) принтер, монитор, акустические колонки, микрофон

б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь

в) клавиатура, джойстик, монитор, мышь

г) флэш-память, сканер, микрофон, мышь

3.После выключения питания компьютера информация сохраняется:

а) в ОЗУ

б) в процессоре

в) во внешней памяти

г) в видеопамяти

4. Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если он:

а) в ОЗУ

б) на DVD

в) на жестком диске

г) на компакт-диске

5. Дополнение: Человек — ноутбук, компьютер :

а) процессор

б) долговременная память

в) клавиатура

г) монитор

6.Производительность компьютера (скорость работы) зависит от:

а) тактовой частоты процессора

б) размера экрана монитора

в) напряжения сети

г) скорости нажатия клавиш

7. Сколько дисков с объемом 600 МБ потребуется для размещения информации, полностью занимающей жесткий диск емкостью 40 ГБ?

8. Два идентичных сервера за 2 секунды могут обрабатывать 2 миллиона запросов с компьютеров пользователей. Сколько миллионов запросов может обработать 6 таких серверов за 6 секунд?

9.Пропускная способность определенного канала связи составляет 128 000 бит / с. Как долго по этому каналу будет передаваться файл объемом 500 КБ?

а) 30 с б) 32 с в) 4 мин. г) 240 с

10. При подключении к Интернету с максимальной скоростью передачи данных 192 кбит / с аудиофайл размером 3600 КБ будет передан в лучшем случае:

а) 5 мин. б) более 15 минут. в) 10 мин. г) 2,5 мин.

11. Совокупность всех программ, предназначенных для реализации на компьютере, называется:

а) система программирования

б) программное обеспечение

в) операционная система

г) приложения

12.Набор программ, обеспечивающих совместное функционирование всех устройств компьютера и предоставляющих пользователю доступ к его ресурсам — это:

а) файловая система

б) прикладные программы

в) операционная система

г) служебные программы

13. Программы, с помощью которых пользователь решает свои информационные задачи, не прибегая к программированию, называется:

а) драйверы

б) служебные программы

в) прикладные программы

г) текстовые редакторы

14.Компьютерный вирус И он повреждает 1 ГБ памяти за один месяц, вирус B повреждает 1 ГБ за два месяца, вирус C повреждает 1 ГБ за три месяца, вирус D повреждает 1 ГБ за шесть месяцев. На компьютере одновременно обнаруживаются все четыре вируса. Как долго на 1 Гб памяти не останется область, не поврежденная вирусами?

a) квартал месяца

b) половина месяца

c) один месяц

d) два месяца

15. Файл:

a) название программы или используемых данных в компьютере;

б) именованная область во внешней памяти

в) программа размещена в ОЗУ и готова к выполнению

г) данные размещены в памяти и используются любой программой

16.Тип файла можно определить, зная его:

а) Размер

б) расширение

в) дата создания

д) размещение

17. Для удобства работы с файлами они сгруппированы:

а) в корневых каталогах

б) в архивах

в) в каталогах

г) на дискете

18. Полный путь к файлу имеет вид C. : \ Книга \ наименование. _ май. _ л. . pPT. . Расширение этого файла:

a) Имя _may _L

b) may_l.ppt

c) ppt.

19. Полное имя файла было C: \\ Tasks \\ Physics.d OS. Он был перемещен в каталог Tasks корневого каталога D :. Какое полное имя было у файла после перемещения?

а) D: \ Задачи \ Physics.txt б) D: \ Задачи \ Физика.doc

в) б: \ задачи \ задачи \ физика.d OS D: \\ Tasks \\ 3A Dacha \\ physical.doc

20. В каком-то каталоге хранится файл List_literature. tXT. . В этом каталоге создан подкаталог с названием 7_ Class и перемещен файл list_literature. tXT. . После чего полное имя файла становится D. : \ Школа \ Информация \ 7_ Класс \ Библиография. tXT.

Каково полное имя каталога, в котором файл хранился перед перемещением?

a) D: \\ Школа \\ информация \\ 7_class

b) D: \\ Школа \\ info

c) d: \\ школа

d) Школа

21. Определите, какая из указанные имена файлов удовлетворяют маске:? Привет? *

а) Здравствуйте. с

б) Здравствуйте. SRR

c) hheloo.cpp

d) hhelolo.c.

22. Комбинации средств и правил взаимодействия пользователя с компьютером называются:

а) аппаратный интерфейс

б) процесс

в) объект управления

г) пользовательский интерфейс

23. Который из перечисленных функций отображаются кнопками управления окном?

a) Свернуть, скопировать, закрыть

b) вырезать, скопировать, вставить

c) Свернуть, развернуть, восстановить, закрыть

d) вырезать, скопировать, вставить, закрыть.

Ключ к тесту


Тема «Обработка графической информации»

1. Включает графические информационные устройства:

а) принтер б) монитор в) мышь г) видеокарту

2. Устройства отображения графической информации ссылаются на:

а) сканер б) монитор в ) джойстик d) графический редактор

3. Наименьший элемент изображения на графическом экране:

a) курсор b) символ c) пиксель d) строка

4.Разрешение пространственного монитора определяется как:

a) количество строк на экране

b) количество пикселей в строке

c) размер видеопамяти

d) произведение количества строк изображений на количество точек в строке

5. Цвет пикселя на экране монитора формируется из следующих основных цветов:

а) красный, синий, зеленый

б) красный, желтый, синий

в) желтый , синий, фиолетовый

г) красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, синий, фиолетовый

6.Глубина цвета — это количество:

а) цветов в палитре

б) битов, которые используются для кодирования цвета одного пикселя

в) базовых цветов

г) пикселей изображения

7. Видеоинтерфейс предназначен для:

а) хранения информации о цвете каждого пикселя экрана монитора

б) хранения информации о количестве пикселей на экране монитора

в) постоянного хранения графической информации

г) вывода графической информации на экран монитора

8.Графическим объектом не является:

а) рисунок б) буквенный текст в) схема г) рисунок

9. Графический редактор это:

а) устройство для создания и редактирования рисунков

б) программа для создания и редактировать текстовые изображения

в) устройство для печати чертежей на бумаге

г) программа для создания и редактирования чертежей

10. Достоинства растрового изображения:

а) Четкие и четкие контуры

б) небольшой размер файла

в) точность цветопередачи

г) возможность масштабирования без потери качества

11.Векторные изображения строятся из:

а) отдельных пикселей

б) графических примитивов

в) фрагментов готовых изображений

г) сегментов и прямоугольников

12. Не растровый графический редактор:

а) gimp b) paint c) adobe photoshop d) coreldraw

13. Несжатое растровое изображение размером 64 x 512 пикселей занимает 32 КБ памяти. Какое максимально возможное количество цветов в палитре изображения?

а) 8 6) 16 в) 24 г) 256

14.В файле PL .BMP было сохранено своего рода растровое изображение в виде 24-битного шаблона. Во сколько раз будет меньше информации файла P 2.BMP, если в нем это изображение сохранить как 16-цветный узор?

a) 1,5 6) 6 c) 8 g) размер файла не изменится

15. Цветное изображение сканируется размером 25 x 30 см. Разрешение сканера сканера 300 х 300 dpi, глубина цвета 3 байта. Какую информацию будет иметь полученный графический файл?

а) примерно 30 МБ

б) примерно 30 кб

в) примерно 200 МБ

г) примерно 10 МБ

16.Рассчитайте объем видеопамяти, необходимый для хранения графического изображения, занимающего весь экран монитора с разрешением 1280 x 1024 и палитрой из 65 536 цветов.

Ключ к тесту


Тема «Обработка текстовой информации»

1. Чего не хватает в строке: «Символ — … — Строка — Фрагмент текста»?

а) слово б) предложение в) абзац г) страница

2. Меню текстового редактора — это:

а) часть его интерфейса, обеспечивающая переход к выполнению различных текстовых операций

б ) подпрограмма, обеспечивающая управление ресурсами ПК при создании документа

в) окно, через которое текст просматривается на экране

г) информация о текущем состоянии текстового редактора

3.Укажите основное положение пальцев на клавиатуре:

a) Fail — Alge

b) ABBG — Deuga

c) olge — turn

4. Указывается информация о местоположении курсора:

а) в строке состояния текстового редактора

б) в меню текстового редактора

в) в окне текстового редактора

г) на панели задач

5. Иван набрал текст на компьютере. Вдруг все буквы от него стали вводиться с большой буквы.Что произошло?

a) сломался компьютер

b) сбой в текстовом редакторе

c) случайно нажата клавиша Capslock

d) случайно нажата клавиша numlock

6. В каком из перечисленных ниже предложений правильно расставлены пробелы между словами и знаки препинания?

а) пора железо: куи, накал кипит!

б) пора железо: куи, наклон кипит!

в) пора железо: куи, наклон кипит!

г) Пора железо: куи, наклон кипит!

7.Таня получает очень долгий срок на компьютере. Курсор уже подошел к концу строки, и девушке необходимо ввести еще несколько слов. Что следует предпринять Тейну, чтобы продолжить поставку на следующей линии?

a) Нажмите клавишу Enter

b) Переместите курсор в начало следующей строки с помощью стрелок курсора

c) продолжите набор текста, не обращая внимания на конец строки — курсор поворачивается автоматически в новую строку

г) перевести курсор в начало следующей строки с помощью мыши

8.Что происходит при нажатии клавиши Enter, если курсор находится внутри абзаца?

a) Курсор переместится на следующую строку абзаца

b) курсор переместится в конец текущей строки

c) абзац разделится на два отдельных абзаца

d) курсор останется в том же месте место

9. Редактирование текста — это:

а) процесс внесения изменений в существующий текст

б) процедура сохранения текста на диске в виде текстового файла

в) процесс передачи текстовой информации в компьютерной сети

г) процедура чтения с внешнего запоминающего устройства ранее созданного текста

10.Позиция курсора в Word с ошибкой помечается криком: MO | Аниматор Для исправления ошибки необходимо нажать клавишу:

11. Положение курсора в слове error отмечается линией: Графики | Ma

Для исправления ошибки нажмите клавишу:

a) удалить b) backspace c) delete или backspace

12. При работе с текстом клавиша INSERT служит для:

a) переключение режима вставка / замена

б) Отображение строковой строки / прописной буквы

в) раскладки клавиатуры Русский / Латинский

г) удаление символа слева от курсора

13.Чтобы курсор переместился в начало текста, необходимо нажать:

a) Ctrl + Home b) ESC c) CAPS LOCK D) Page UP

14. Фрагмент текста:

b) предложение

в) непрерывная часть текста г) абзац

15. Копирование фрагмента текста в текстовом редакторе предусматривает сначала:

а) выделение скопированного фрагмента

б) выбор соответствующего пункта меню

в ) открытие нового текстового окна

16.Если фрагмент был помещен в буфер обмена, сколько раз вы сможете вставить его в текст?

б) Это зависит от количества строк в этом фрагменте

в) столько раз, сколько требуется

17. Буфер обмена:

а) раздел ОЗУ

б) раздел жесткого магнитного диска

в) часть устройства ввода

г) раздел ПЗУ

18. Что такое буфер обмена для обмена?

а) для длительного хранения нескольких фрагментов текста и рисунков

б) для временного хранения копий фрагментов или удаленных фрагментов

в) для исправления ошибок при вводе команд

г) для отправки текста на печать

19.Сколько слов будет найдено в процессе автоматического поиска в предложении: «Далеко позади пескоструйной обработки, в Иланнике была птичья трель», если в качестве образца вы зададите слово «ель»?

a) 0 6) 1 c) 2 g) 3

20. Для чтения текстового файла с диска необходимо указать:

a) размеры файла

b) имя файла

c) файл дата создания

21. В определенном текстовом процессоре можно использовать только один шрифт и два варианта рисования — жирные штрихи и курсив.Сколько разных персонажей вы можете получить?

a) 2 6) 3 c) 4 g) в

22. Укажите «Избыток»: a) вставка

b) изменение на чертеже

c) изменение цвета

d) выравнивание

23. Учитывая, что каждый символ закодирован одним байтом, определите, чему равен информационный объем следующего утверждения Жан-Жак Руссо:

Тысячи треков приводят к заблуждению, к истине — только один.

a) 92 бит b) 220 бит c) 456 бит g) 512 бит

24.Учитывая, что каждый символ закодирован в кодировке Unicode, оцените информационный объем следующей фразы:

В шести литрах 6000 миллилитров.

a) 1024 байта b) 1024 бит B) 512 байтов d) 512 бит

25. Автомат переводил информационное сообщение на русский язык, изначально записанное в 16-битном коде Unicode, в 8-битной кодировке KOO -8. При этом информационное сообщение уменьшилось на 800 бит. Какова длина сообщения в символах?

а) 50 6) 100 В) 200 г) 800

26.Для хранения текста в кодировке октуминита требуется 10 КБ. Сколько страниц займет этот текст, если на странице расположено 40 строк по 64 символа?

а) 4 6) 40 в) 160 г) 256

27. Этап подготовки текстового документа, на котором он заносится во внешнюю память, называется:

а) копирование

б) сохранение

c) форматирование

d) ввод

28. Текст, набранный в текстовом редакторе, сохраняется на внешнем запоминающем устройстве в виде:

b) таблица кодирования

c) каталог

29.Какой из следующих форматов не относится к форматам файлов, в которых сохраняются текстовые документы?

а) ТКТ 6) док б.) Odt.d) rtf d) ppt

Ключ к тесту


Ответы на 1-й тест по информатике 7 класс

Ответов к 1 тесту по информатике 7 класс — Это пособие для родителей на Ответов детей (ГДЗ) на «Контрольные вопросы для самоконтроля» , указанные в учебнике информатики .По мнению авторов учебника ( Л.Л. Босова, А.Ю. Босов ) В конце каждой главы даются тестовые задания, которые помогут оценить, усвоили ли студенты теоретический материал и могут ли они применить полученные знания для решения возникающие проблемы.

Ответы на вопросы Помогите родителям оперативно проверить выполнение этих заданий.

1. Какое из следующих утверждений точно раскрывает значение понятия «информация» с обычной точки зрения?

а) последовательность знаков некоторого алфавита
б) библиотечный книжный фонд
в) информация о мире и происходящих в нем процессах, воспринимаемая человеком напрямую или с помощью специальных устройств
г) информация, содержащаяся в научных теориях

Правильный ответ: в) информация о мире и процессах в нем, воспринимаемая человеком непосредственно или с помощью специальных устройств

2.Непрерывный называется сигналом:

в) с текстовой информацией

Правильный ответ: б) постоянно меняется во времени

3. Дискретный называется сигналом:

а) прием конечного числа определенных значений
б) непрерывно изменяющихся во времени
в) декодируемых
г) несущих любую информацию

Правильный ответ: а) получение конечного числа определенных значений

4. Информация, не зависящая от личного мнения или суждения, называется:

a) понятно
b) актуально
c) объективно
d) полезно

Правильный ответ: в) цель

5.Информация, существенная и важная на данный момент, называется:

а) полезный
б) актуальный
в) надежный
г) объективный

Правильный ответ: б) актуально

6. По способу восприятия различают следующие типы информации:

а) текстовые, числовые, графические, табличные и т. Д.
б) научные, социальные, политические, экономические, религиозные и т. Д.
в) обычные, производственные, технические, управленческие

Правильный ответ: г) визуальный, звуковой, тактильный, обонятельный, вкусовой

7.Известно, что наибольший объем информации получает физически здоровый человек:

а) органы слуха
б) органы зрения
в) органы контроля
г) обоняние

Правильный ответ: б) органы зрения

8. Укажите «лишний» объект в условиях соглашения о значении используемых знаков:

а) буквы
б) дорожные знаки
в) цифры
г) музыкальные знаки

Правильный ответ: б) дорожные знаки

9.Укажите «лишний» предмет в виде письменного текста:

а) русский
б) английский
в) китайский
г) французский

Правильный ответ: в) Китайская

10. Формальные языки включают:

а) Русский
б) Латинский
в) китайский
г) Французский

Правильный ответ: б) Латиница

11. По форме подачи информацию можно разделить на следующие виды:

а) математические, биологические, медицинские, психологические и др.
б) иконические и образные
в) обычные, научные, промышленные, управленческие
г) визуальные, звуковые, тактильные, обонятельные, вкусовые

Правильный ответ: б) образно-образное

12. Дискретность информации составляет:

a) изменяющийся во времени физический процесс
b) количественная характеристика сигнала
c) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную
d) процесс преобразования информации из дискретной формы в непрерывную

Правильный ответ: в) Процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную

13.Дайте наиболее полный ответ. При двоичном кодировании алфавит состоит из:

а) 0 и 1
б) слова и нет
в) знаки + и —
г) любые два символа

Правильный ответ: г) любые два символа

14. Сколько различных последовательностей из символов «плюс» и «минус» имеют длину ровно шесть знаков?

а) 64.
б) 50.
в) 32.
г) 20.

Правильный ответ: а) 64

15. Для пяти букв латинского алфавита заданы их двоичные коды (для некоторых букв — из двух битов, для некоторых из трех битов).Эти коды представлены в таблице:

Правильный ответ: В.

16. Шахматная доска состоит из 8 столбцов и 8 строк. Какое минимальное количество бит необходимо для кодирования координат одного шахматного поля?

a) 4.
6) 5
при 6
D) 7.

Правильный ответ: в) 6

17. В какой строке информации единицы измерения расположены по возрастанию?

a) гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит
b) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт
c) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт
d) биты, байты, килобайт, мегабайт, гигабайт

Правильный ответ: г) бит, байт, килобайт, мегабайт, гигабайт

18.Объем сообщения — 11 КБ. Сообщение содержит 11 264 символа. Какова сила алфавита, с помощью которого записано сообщение?

а) 64.
6) 128
в) 256.
г) 512.

Правильный ответ: в) 256

19. Дан текст из 600 знаков. Известно, что символы берутся из таблицы 16 х 32. Определяют информацию текста в битах.

а) 1000.
6) 2400
в) 3600.
г) 5400.

Правильный ответ: г) 5400

20.Два текста содержат одинаковое количество символов. Первый текст состоит из символов алфавита вместимостью 16, а второй текст состоит из символов алфавита вместимостью 256. Во сколько раз объем информации во втором тексте больше, чем в первом?

а) 12.
6) 2
в) 24.
г) 4.

Правильный ответ: 6) 2

21. Информационные процессы:

а) процессы строительства зданий и сооружений
б) процессы химической и механической очистки воды
в) процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации
г) процессы производства электроэнергии

Правильный ответ: в) Процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации

22.Под носителем информации принято понимать:

а) линия связи
б) сеть Интернет
в) компьютер
г) материальный объект, на который можно тем или иным способом записать информацию

Правильный ответ: г) материальный объект, на который можно так или иначе записать информацию

23. Какая строка правильно представлена ​​схемой передачи информации?

а) Источник -> Предприятие -> Декодирование -> Приемник
б) Источник -> Кодировщик -> Канал связи -> Декодирование -> Приемник
в) Источник -> Предприятие -> Помехи — > Декодирование -> Приемник
г) Источник — »Устройство декодирования -» Канал связи — »Энкодер -> Приемник

Правильный ответ: б) Источник -> Устройство кодирования -> Канал связи -> Устройство декодирования -> Приемник

24.Гипертекст:

а) очень крупный текст
б) текст, в котором могут быть выполнены ссылки
в) текст, набранный на компьютере
г) текст, в котором используется крупный шрифт

Правильный ответ: б) Текст, в котором могут быть выполнены ссылки

25. В поисковике нет:

а) Google
б) Firefox
в) Рамблер.
г) Яндекс.

Правильный ответ: б) Firefox

26. Подаются запросы к поисковику. По какому запросу будет найдено наибольшее количество соответствующих ему страниц?

а) разведение и содержание, мечи и уловы
б) содержание и мечи
в) (содержание и мечи)] уловы
г) содержание, мечи и улов

Правильный ответ: c) (содержание и мечи)] Somics

Вы смотрели »(Л.Л. Босова, ответы на вопросы) »

Скачать задания по информатике. Тесты по информатике








































































Назад вперед

Внимание! Предварительный просмотр слайдов предназначен только для информационных целей и может не отражать все варианты презентации.Если вам интересна эта работа, пожалуйста, скачайте полную версию.

1 слайд (пока дети садятся)

Сегодня без этой науки
Невозможно представить наш мир.
Она избавляет нас от скуки.
Она наш надежный помощник.

А о какой науке мы сегодня будем говорить?

Предлагаю вам разгадать кроссворд, ключевым словом будет ответ.

  1. Гибкий магнитный диск.(Дискета.)
  2. Устройство для вывода информации на бумагу. (Принтер.)
  3. Информация, хранящаяся на внешнем запоминающем устройстве под определенным именем. (Файл)
  4. Устройство вывода информации. (Монитор.)
  5. Алгоритм, написанный на языке, используемом компьютером. (Программа.)
  6. Набор четко сформулированных правил для решения проблемы за конечное количество шагов. (Алгоритм.)
  7. Единица информации для хранения одного символа. (Байт.)
  8. Наименьшая единица информации. (Бит.)
  9. HDD … (Винчестер.)
  10. Устройство ввода оптических данных. (Сканер.)
  11. Программа для подготовки текста. (Редактор)

(угадав)

Внедрение компьютерных технологий во все сферы человеческой деятельности привело к появлению новой научной дисциплины — информатика .

Что такое информатика?

Информатика — это наука, изучающая все аспекты получения, хранения, преобразования, передачи и использования информации.

Информатика определяет сферу деятельности человека, связанную с процессами хранения, преобразования и передачи информации с помощью компьютера.

Что такое компьютер? Кто может ответить на этот вопрос.

Компьютер — универсальное устройство для обработки информации .

Теперь мы все вместе отправимся в чудесную страну, где живут умные машины, созданные человеком. А мы постараемся разгадать их загадки и ответить на вопросы.Итак, вперед, мы начинаем наше путешествие.

Какая задача нас ждет, (папка открывается) Викторина

Викторина — это игра, в которой нужно отвечать на вопросы. Теперь мы все вместе ответим на викторину, которая содержит вопросы, связанные с информатикой.

9 слайдов — 23 слайда

«Викторина»

1. Как называлась настольная механическая вычислительная машина, предназначенная для сложения, вычитания, точного умножения и деления? (Счетчик)

2.В какие годы появился первый компьютер (электронная вычислительная машина)? (в 40-х годах ХХ века)

3. В каком году был выпущен первый персональный компьютер IBM PC? (1981)

4. Что означает слово «компьютер»? (калькулятор)

5. Кого называют «отцом» компьютера? (Чарльз Бэббидж)

6. Как измеряется объем информации? (в битах)

7. В 1963 году Дуглас Энгельбарт изобрел это устройство. Что это такое? (мышь)

8.Какое компьютерное устройство установили памятник в Екатеринбурге на набережной реки Исеть? (клавиатура)

9. Устройство для компьютера, позволяющее ему связываться с другим компьютером через телефонную или кабельную сеть? (модем)

10. Кто из этих ученых стал именем языка программирования? (Паскаль)

11. Без какого устройства компьютер не работает? (Без процессора)

12. Кто «вылечит» компьютер? (Антивирус)

13.Какое устройство памяти появилось раньше? (Дискета)

14 В каком году был изобретен первый жесткий диск, который заменил холодильник? (1956)

15. В 1984 году была изобретена флэш-память. В какой стране это произошло? (Япония)

Молодцы в викторине, вы отлично поработали,

24 слайд открыть следующую папку.

«REBUSS»

Ребус — слово-загадка, состоящая из картинок, цифр и букв.Решить ребус — значит прочитать слово.

25 слайд-32 слайд

Привод

Клавиатура

информатика

Программирование

1

Хранилище

Лечение

«Угадай слово»

Согласно приведенным определениям, угадай компьютерный термин или понятие информатики.

34 слайда — 48 слайдов

1.объективный, ложный, проверенный, полный, исчерпывающий, секретный, массовый, газетный, телевизионный, научно-технический … (Информация)

2.ТВ, концерт, цирк, школа, компьютер, система, развлечения, сеть, игра … (Программа)

3. Деловые, спортивные, настольные, мобильные, логические, компьютерные, обучающие … (Игровые)

4. Любитель, профессионал, сборная, спорт, футбол, баскетбол, товарищеский, дружный, пожарный … (Команда)

5. Большой, высокий, узкий, пластичный, слуховой, закрытый, открытый, сломанный, открытый, активный… (Окно)

6. Честный, добрый, громкий, знакомый, красивый, редкий, правильный, полный … (Имя)

7. Агент, торговля, рыбалка, паук, местный, глобальный, корпоративный, компьютерный … (Сеть)

8. Свежий, вчера, утро, вечер, редакционный, воздушный, голубь, олень, электронный … (Почта)

9.Полный, пустой, потребительский, плетеный, баскетбольный, мусорный … (Корзина)

10. Игры, бортовые, карманные, домашние, сетевые, аналоговые, цифровые, портативные, персональные … (Компьютер)

11.Текстовые, графические, табличные, центральные … (процессор)

12. музыкальный, метательный, хард, лазерный, оптический, инсталляционный, системный, виртуальный … (диск)

13. Инфракрасный, классический, раздвижной, жесткий, мягкий, гибкий, музыкальный, вертикальный, стандартный, удлиненный … (клавишные)

14. Узкий, широкий, линейный, страничный, струйный, лазерный, цветной, черно-белый … (Принтер)

15. Серый, белый, оптический, оптико-механический, беспроводной, полевой, двухкнопочный … (Мышь)

«Закончите стихотворение»

Прочитав стихотворение, нужно закончить его по смыслу.

Скромная серая булочка,
Длинные тонкие провода,
Ну и на коробке —
Две-три кнопки.
В зоопарке есть зайчик
В компе есть … (мышь)

А теперь, друзья, загадка!
Что есть: ручка,
Две кнопки, курок и хвостик?
Конечно это … (джойстик)

Содержит программы
И для мамы и папы!
В упаковке, как конфеты
Быстро вращается … (дискета)

Как храбрый капитан!
И на нем — экран горит.
Дышит яркой радугой
И на ней компьютер пишет
И рисует не задумываясь
Всевозможные картинки.
В верхней части всей машины
Вмещает … (монитор)

А компьютеры иногда
Между собой разговаривают
А для этого
Им нужна штуковина.
Подключил к телефону —
Сообщение получено!
Вещь не всем известная!
Вызывается … (модем)

Прыгай и прыгай по клавишам —
Be-re-gi no-go-tok!
Раз-два и готово —
Они попали в слово!
Вот где упражнения для пальцев ног
Это -… (клавиатура)

Для чего нужен этот ящик?
Перетаскивает в себя бумагу
А теперь буквы, точки,
Запятые — построчно —
Распечатает картинку
Ловкий мастер
Струйный принтер)

Рядом с дисплеем находится основной блок:
Идет электрический ток
На самые важные микросхемы.
Этот блок называется … (система)

53 слайд

«Определить

пословицу»

Перед вами программистских версий известных русских пословиц и поговорок.Постарайтесь вспомнить, как они звучат в оригинале.

Компьютер — лучший друг.

Книга лучший друг

Скажите, какой у вас компьютер, и я скажу, кто вы.

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты.

Компьютер с памятью не испортишь.

Сливочным маслом кашу не испортишь.

Их встречает ноутбук в сопровождении их мыслей.

Они встречают их по одежде, они провожают их мысленно.

Подаренный компьютер в системный блок не заходит.

Они не смотрят на зубы данной лошади.

Не смейтесь над старыми компьютерами, и ваш будет р.

Не смейтесь над старыми, и сами будете старыми.

«Заполненные слова»

Используя подсказки в скобках, отгадайте сами слова, а также те компьютерных терминов, , которыми они «набиты».

56-58 слайд

ZAR….(оплата труда)
РСБУ. … (наказание, возмездие)

…… ЧИ (популярный картофельный продукт)
…. ОЛЛИНО (герой сказки Дж. Родари)

… ЭП (бисер цветное стекло).
… ТРО (ресторанчик).
… КВИТ (тесто, основа для торта).

… ОТЕКА (музыкальный молодежный клуб).
… ОМФОРТ (неудобство, беспокойство, беспокойство).
PE …… A (ранний овощ).

… ПЭТ (изображение человека на картинке)
… НОЙ (портной)
ПАС… (основной документ гражданина РФ)

… ОН (область низкого давления в атмосфере)
… ОП (мифологический одноглазый великан)
МОТО…. (автомобиль)

… .НО (подготовка к Пиноккио).
E… .You (бретели особой формы).
ON …. ON (французский император).

PE … b (знак, превращающий бумагу в документ).
ПЕР … КИ (одежда для рук).

… Т (формат листа, тетрадь, тираж).
PE … (преобразование, реконструкция).
ОПЛАТА … (площадка для высадки пассажиров на вокзале).

«Черный ящик»

На экране мультипликационных иллюстраций каждая иллюстрация охватывает одного и того же персонажа, который там изображен, а затем находится в черном ящике.

«Словарь»

В приведенных выше текстах последовательные буквы нескользящих слов образуют термины, относящиеся к информатике и компьютерам. Найти их.

Этот процесс или нитологи называют миграцией. (ЦП)

Пото м. Их радовали и радовали как дети.(Монитор)

Его фея сканер я упал с бордюрного камня. (Сканер)

River Dne принтер имеет несколько электростанций. (Принтер)

По просьбе домовладельца нам шка ф перенесен в угол. (Мышь)

Этот старый ko mod em я унаследовал от бабушки. (Модем)

64 слайд

Сегодня сложно представить жизнь без информации и компьютеров. Желаем вам дальнейших успехов в изучении этого замечательного и интересного предмета.До скорого!

Самостоятельная работа осуществляется в 10 классе после изучения тем «Информация и информационные процессы» и «Информационная структура».

Самостоятельная работа состоит из 2-х вариантов по 3 задания в каждом.

Тест (самостоятельная работа) по теме «Циклические алгоритмы» создан для учащихся 10 класса. Он состоит не из обычных вопросов, а из заданий на языке программирования паскаль … Задания ЕГЭ. Для правильного ответа на поставленные задачи студент должен знать принцип работы циклического алгоритма, а также уметь «читать» текст программы.

После прохождения теста ставится оценка, и ученик видит свои ошибки и правильные ответы.

Целевая аудитория: для 10 класса

Тест предназначен для учащихся 10 класса, изучающих информатику по учебнику К.Ю. Полякова. Состоит из 2-х вариантов по 4 задания в каждом. Ответы есть.

В тесте задания выдаются по темам:

Целевая аудитория: для 10 класса

Самостоятельная работа состоит из 2-х вариантов с заданиями по теме «Запросы в поисковых системах».Ответы есть. Срок исполнения: 10-15 минут.

Задания формата ЕГЭ, которые помогут не только проверить знания студентов, полученные в процессе изучения темы, но и данная работа может быть использована при подготовке к экзамену по информатике в качестве раздаточного материала.

Целевая аудитория: для 10 класса

Самостоятельная работа по переводу чисел в 8-ю и 16-ю системы счисления состоит из 2-х вариантов по 5 заданий. Задачи по преобразованию чисел из десятичной системы в восьмеричную и шестнадцатеричную и наоборот.

Есть ответы. Самостоятельная работа предназначена для учащихся 8-х классов, обучающихся в EMC Bosova, но может использоваться для любых учебников.

Целевая аудитория: для 8 класса

Тест проводится учащимся 10 классов при проверке знаний по теме «Системы счисления».

Всего 6 вариантов, каждая из которых состоит из 10 задач. Критерии оценки и форма для заполнения представлены в этой разработке. И ключ с ответами прилагается.

Целевая аудитория: для 10 класса

Вариант заданий для учащихся 9-11 классов состоит из 5 заданий. Все задачи являются задачами программирования. Решение проблемы — исходные программы на одном из языков программирования, поддерживаемые системой тестирования
Жюри школьного этапа олимпиады самостоятельно определяет победителей и призеров олимпиады.
Участникам Олимпиады запрещается использование средств связи, электронного оборудования (кроме рабочего компьютера) и носителей информации, им разрешается общаться только с организаторами Олимпиады и членами жюри

Вниманию учащихся 9-х классов предлагается сборник тематических заданий по информатике для подготовки к ЕГЭ в 2018 году.Задания в сборнике сгруппированы по тематике официального ЕГЭ по информатике и ИКТ. По каждой теме предлагается решить несколько типов задач. Эти типы основаны на примерах задач, предлагаемых на экзамене. Для каждого типа дано 5 заданий, решение которых призвано выработать устойчивый навык решения схожих задач по каждой теме. В конце руководства даются ответы на тестовые задания и критерии оценки для заданий с подробным ответом.Ответы помогут в мониторинге и оценке знаний, навыков и умений. Автор надеется, что предложенный материал позволит преподавателю организовать успешную подготовку к итоговой аттестации, а студентам — самостоятельно проверить свои знания и готовность к выполнению экзаменационной работы по информатике и ИКТ в формате ЕГЭ.

Кодировка текста.
Количество информации в тексте.
8-битная кодировка KOI-8 содержит слово, состоящее из 16 символов.Определите слова объема информации в этой кодировке.
1) 32 байта 2) 128 бит 3) 16 бит 4) 128 байтов
В кодировке Windows-1251 для каждого символа выделяется 8 бит. Определите информационный объем слова из 32 символов в этой кодировке.
1) 32 байта 2) 256 байтов 3) 32 бита 4) 8 байтов
В наиболее распространенной кодировке Unicode для каждого символа выделяется 16 бит. Определите информационный объем слова из 20 знаков в этой кодировке.
1) 320 байтов 2) 20 байтов 3) 40 байтов 4) 20 байтов
В наиболее распространенной кодировке Unicode для каждого символа выделяется 2 байта.Определите информационный объем слова из 24 символов в этой кодировке.
1) 24 бита 2) 24 байта 3) 48 бит 4) 384 бита
В наиболее распространенной кодировке Unicode для каждого символа выделяется 16 бит. Определите информационный объем слова из 32 символов в этой кодировке.
1) 32 бита 2) 32 байта 3) 512 бит 4) 256 бит
В одной из кодировок Unicode каждый символ кодируется в 16 битах.
Определяет размер следующего предложения в данной кодировке.
Кому хорошо живется в России.
1) 20 байтов 2) 320 бит 3) 50 байтов 4) 25 байтов

Содержание
Предисловие
Тема 1. Кодировка текста. Объем информации в тексте
Тема 2. Вычисление значения логического выражения
Тема 3. Анализ информационной модели … Расчет длины пути с помощью матрицы расстояний
Тема 4. Файловая система компьютера
Тема 5. Электронные таблицы. Формулы и диаграммы
Тема 6. Исполнитель. Командная система исполнителя.Анализ алгоритма для исполнителя Draftsman
Тема 7. Расшифровка информации, записанной нечетным кодом
Тема 8. Выполнение линейного алгоритма, написанного на алгоритмическом языке
Тема 9. Выполнение циклического алгоритма, написанного на языке программирования
Тема 10 Выполнение циклического алгоритма обработки массива чисел, записанного на языке программирования
Тема 11. Анализ информационной модели. Расчет количества путей на графе
Тема 12.Поиск информации в базе данных
Тема 13. Системы счисления. Преобразование из двоичного в десятичное и наоборот. Расчет количества информации, необходимой для кодирования цвета и звука
Тема 14. Составление линейного алгоритма для формального подрядчика
Тема 15. Скорость передачи информации
Тема 16. Выполнение алгоритма, обрабатывающего строки чисел или символов
Тема 17. Сетевые технологии … Структура
Тема 18. Поиск информации в Интернете.Анализ результата поиска для сложного состояния
Тема 19. Обработка большого количества данных с помощью электронной таблицы
Тема 20.1. Составление краткого алгоритма в среде формального исполнителя
Тема 20.2. Составление краткого алгоритма обработки последовательности чисел в среде программирования
Ответы
Приложение.


Скачай бесплатно электронную книгу в удобном формате, смотри и читай:
Скачать книгу Информатика, Большой сборник тематических заданий для подготовки к ЕГЭ, Ушаков Д.М., 2018 — fileskachat.com, быстрая и бесплатная загрузка.

Скачать pdf
Ниже вы можете купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по России.

Facebook

Твиттер

В контакте с

Google+

Интернет на Android

программ по информатике. EOR Software ~ Блог Терлей Хоуп Юрьевна Приложение «Информатика»

Обзор возможностей мобильных устройств для обучения

Выполнила:

студентка 2 курса, группа МДИМ-116

Маркина А.А.


Мобильные устройства

Мобильные устройства — Компактные мобильные компьютеры Предназначены в первую очередь для просмотра веб-страниц и работы с веб-службами, развлечениями и коммуникациями.


К мобильным устройствам относятся смартфоны, планшеты, электронные книги, главной особенностью которых является размер, а также количество выполняемых функций.


Мобильное обучение

В рамках мобильного обучения Под электронным обучением с использованием мобильных устройств понимается не только местоположение или изменение местоположения учащегося.


Особенности мобильного обучения

1. Мобильность

Организация учебного процесса

вне зависимости от места и времени.

Два аспекта мобильности:

1) реализация образовательных программ там, где учителя не могут быть физически;

2) Обучение без привязки к конкретным устройствам.


2. Непрерывность обучения

Ученики могут выполнять задания в любое время, а учителя могут участвовать в обучении вне класса.


3. Персонализация обучения

Мобильные устройства позволяют студентам самостоятельно выбирать уровень сложности задач и содержания, двигаясь в обучении в собственном ритме.


4. Повышение качества общения

Обратная связь с учениками позволяет учителям отслеживать статистику успеваемости индивидуально для каждого ученика.

С помощью мобильного обучения учитель организует непрерывность обучения.


Мобильные приложения

Мобильное приложение Это программа, установленная на определенной платформе, которая имеет определенные функции, позволяющие выполнять различные действия.


1. Приложение представляет собой учебник информатики


Мобильные приложения для обучения информатике

2. Приложение для подготовки к ЕГЭ и ЕГЭ.


Мобильные приложения для обучения информатике

3.Приложение представляет собой каталог.


Мобильные приложения для обучения информатике

4. Приложение — Калькулятор.


Мобильные приложения для обучения информатике

5. Приложение с ответами на вопросы по информатике.


Мобильные приложения для обучения информатике

6. Приложения с готовыми домашними заданиями.


Магазины мобильных приложений

Единая коллекция электронных образовательных ресурсов

Федеральное хранилище единой коллекции цифровых образовательных ресурсов (коллекции) создано в период 2005-2007 гг. В рамках проекта «Информатизация системы образования» (ИСО), выполняемого Национальным фондом подготовки кадров по заданию Минобрнауки РФ.В 2008 году пополнение и развитие коллекции осуществлялось за счет средств Федеральной целевой группы развития (FTCPRO).

Целью создания сборника является концентрация в одном месте и обеспечение доступа к полному набору современных средств обучения, предназначенных для преподавания и изучения различных учебных дисциплин в соответствии с федеральным компонентом государственных образовательных стандартов начального общего, основного общего и среднее (полное) общее образование.

В настоящее время в коллекции размещено более 111 000 цифровых образовательных ресурсов практически по всем предметам основной учебной программы. В сборнике представлены наборы цифровых ресурсов к большому количеству учебников, рекомендованных Минобрнауки России для использования в российских школах, инновационные учебно-методические разработки, различные тематические и предметные сборники, а также другие учебные материалы. культурно-просветительские материалы.

Работа по созданию единой коллекции цифровых образовательных ресурсов отмечена наградами Правительства Российской Федерации в области образования за 2008 год в составе информационно-образовательных ресурсов Федеральной системы.

Федеральный центр информационных и образовательных ресурсов (ФЦОР)

Проект федеральных информационно-образовательных ресурсов (фетальных) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.Сайт fits обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различных типов с использованием единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM.

, в последнее время получены открытые образовательные модульные мультимедийные системы (ОМО), которые объединяют электронные учебные модули трех типов: информационные, практические и контрольные. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин. Каждый обучающий модуль автономен и представляет собой полноценный интерактивный мультимедийный продукт, направленный на решение конкретной учебной задачи.Для воспроизведения учебного модуля на компьютере необходимо предварительно установить специальный программный продукт — OMS player.

Портал «Информационно-коммуникационные технологии в образовании»

Портал «Информационно-коммуникационные технологии в образовании» входит в систему федеральных образовательных порталов, созданных в рамках Федеральной целевой программы «Развитие единой образовательной информационной среды (2001-2005 гг.), И направлен на обеспечение комплексного информационного обеспечения образования в России». область современных информационных и телекоммуникационных технологий, а также деятельность ИКТ в образовании.Портал предназначен для организации оперативного доступа к учебным, образовательным, методическим, справочно-информационным ресурсам, размещенным как на самом портале, так и на других порталах и сайтах с использованием создания веб-интерфейсов, поисковых и навигационных систем, баз данных.

Электронные издательские ресурсы БИНОМ

Электронные заявки в UMC по информатике и ИКТ 2-4 классы, Матвеева Н.В. и др. Электронные приложения подготовлены с целью «возрождения» уроков по информатике и ИКТ с использованием флеш-анимации.Возможно использование приложений с интерактивной доской. Заявочный материал соответствует главам и абзацам учебников. Каждый раздел анимирован 3 блоками «понимать», «знать», «уметь». Приложения содержат материалы для организации самостоятельной работы школьников. Приложения также включали предусмотренные CTP варианты тестов.

EOR (beta версия) для 2 класса
EOR (beta версия) для 3 класса
EOR (beta версия) для 4 класса

Электронная записная книжка ученика CMD 2-4 классов (GEF), Матвеева Н.В. и др.


Загруженное электронное приложение Распакуйте в отдельную папку и запустите файл Start.html
EOR для 2 класса (GEF)
EOR для 3 класса (GEF)
EOR для 4 класса (GEF)

Электронная записная книжка ученика КМД 3-4 классы (ГЭФ), Плаксин М.А. и др.

Электронные заявки подготовлены к возможности «возрождения» уроков по информатике с использованием flash анимации. Возможно использование приложений с интерактивной доской.Заявочный материал соответствует главам и абзацам учебников. Каждый раздел анимирован 3 блоками «понимать», «знать», «уметь». Приложения содержат материалы для организации самостоятельной работы студентов. Приложения также включали предусмотренные CTP варианты тестов.
Скачанное электронное приложение Распаковать в отдельную папку и запустить файл Start.html
EOR для 3 класса (GEF)
EOR для 4 класса (GEF)

Электронная записная книжка ученика CMD 3-4 классов (GEF), Могилев А.В. и др.

Электронные заявки подготовлены к возможности «возрождения» уроков по информатике с использованием flash анимации. Возможно использование приложений с интерактивной доской. Заявочный материал соответствует главам и абзацам учебников. Каждый раздел анимирован 3 блоками «понимать», «знать», «уметь». Приложения содержат материалы для организации самостоятельной работы студентов. Приложения также включали предусмотренные CTP варианты тестов.
Скачанное электронное приложение Распаковать в отдельную папку и запустить Пуск.html файл
EOR для степени 3 (GEF)
EOR для степени 4 (GEF) (бета)

Клавиатурный тренажер «Руки солиста»

Учебный материал Разработан в рамках конкурса «Разработка источников информации сложной структуры (ИСО) для системы общего образования». Тренажер «Руки солиста» направлен на развитие индивидуального навыка слепого декадного метода набора на клавиатуре компьютера. «Руки солиста» — это комплекс многоуровневого обучения для учащихся 7-9 классов.Предлагаемый продукт «Руки солиста» позволяет повысить мотивацию учащихся, а также стимулировать их увлечение школьным предметом, что в целом будет способствовать повышению эффективности учебного процесса и уровня получаемых знаний в области информатики. Клавиатурный тренажер «Руки солиста», разработанный по известной методике В. В. Шахиджаняна, позволяет отработать навыки слепого декадного набора текста. Тренажер предназначен для изучения учащихся 7-9 классов и позволяет постепенно довести клавиатуру практически до профессиональных навыков.
Клавиатурный тренажер «Руки солиста»
Клавиатурный тренажер «Солистские руки» включен в единый сборник учебных ресурсов.

Система виртуальных лабораторий по информатике «Задача 2-6»

Данный учебный материал разработан в рамках конкурса «Разработка источников информации сложной структуры (ИИС) для системы общего образования». Предлагаемый набор ресурсов содержит: полную версию интерактивной задачи, установку и использование задачи.Интерактивное задание по информатике для младших школьников предназначено для использования в области информатики, охватывающей начальный уровень общего образования (2-4 классы) и 5-6 классы начальной школы. Задача включает в себя 6 виртуальных лабораторий и среду, которая дает возможность как сетевой, так и индивидуальной работы со студентами для решения задач разного уровня сложности.
Система виртуальных лабораторий по информатике «Задача 2-6»
Книга «Методические рекомендации для учителя информатики» Промулист 2-6 «
Руководство по установке и использованию» Задача 2-6 «
Методы работы с системой виртуальных лабораторий по информатике «Задача 2-6»
Также можно использовать индивидуальные виртуальные лаборатории, работа с которыми не требует индивидуальной настройки пользователя, результаты выполнения задач не сохраняются.Рекомендуется сначала ознакомиться с разделом «Особенности работы с конкретными виртуальными лабораториями» руководства по установке и использованию задачи.
Лаборатория «Взвешивание»
Лаборатория «Стрельба»
Лаборатория «Переливание»
Лаборатория «Кримп»
Лаборатория «Путешествие»
Лаборатория «Черные ящики»

Система виртуальных лабораторий по информатике «Задание 2-6» входит в состав системы. единый сборник образовательных ресурсов.

Комплект COR для работы с учащимися 5-7 классов

Коллекция COR для 5-7 классов включает:

  • наглядные пособия;
  • логических игр и задач;
  • презентация;
  • интерактивных тестов;
  • заготовок для мастерской;
  • дидактических материалов;
  • методических материалов для учителя.
В составе коллекции образцы работ реальных учеников школ — апробационные сайты негабаритного автора Укк Л. Л. Босова. ТСОР настроен на работу с учащимися 5-7 классов (zip-архив, 143 МБ)
Если возникла проблема с подключением, предлагаем скачать ресурсные части:
5 класс, 6 класс, 7 класс, Программа
Скачав все 4 архивы и открывать их в одну папку, можно пользоваться ресурсом.