Проверь себя окружающий мир 4 класс плешаков ответы: ГДЗ по окружающему миру 4 класс Плешаков, Крючкова Решебник

Содержание

ГДЗ по окружающему миру 4 класс Плешаков, Крючкова Решебник

Решение есть!
  • 1 класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Музыка
    • Литература
    • Окружающий мир
  • 2 класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Информатика
    • Музыка
    • Литература
    • Окружающий мир
    • Технология
  • 3 класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык

ГДЗ часть 1 169 окружающий мир 4 класс Плешаков, Крючкова

Решение есть!
  • 1 класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Музыка
    • Литература
    • Окружающий мир
  • 2 класс
    • Математика

Проверим себя и оценим свои достижения стр. 206

Ответьте устно. Сверьтесь с ответами на «Страничках для самопроверки». Посчитайте количество верных ответов. Оцените свои достижения с помощью таблицы на с. 218.

Раздел “Земля и человечество” стр. 206

1) Какие понятия вы используете в рассказе о мире с точки зрения географа?

А) Архив, летопись, летосчисление, наша эра, век, тысячелетие

Б) Окружающая среда, цепь питания, организмы-потребители, организмы-производители, организмы-разрушители, круговорот веществ.

В) Глобус, карта, океан, материк, страна, народ.

Г) Солнечная система, звезда, созвездие, планета, небесные тела, Вселенная.

Такими понятиями, как архив или летоисчисление оперирует историк. Понятиями окружающая среда или круговорот веществ – биолог, понятиями солнечная система, Вселенная — астроном. А вот географ будет опираться на понятия карта, глобус, страна, материк.

Верный ответ В.

2) Какое созвездие при наблюдении за звёздами лучше всего помогает различить северную и южную части неба?

А) Телец

Б) Большой Пёс

В) Орион

Г) Большая Медведица

Все эти созвездия видны в северной части звёздного неба, но проще всего различить северную часть по созвездию Большой медведицы. Оно находится всегда высоко над горизонтом, хорошо заметно на небе и по нему можно отыскать Полярную звезду, указывающую точно на север.

Верный ответ Г.

3) На какой карте более точно переданы очертания материков?

А) На физической карте мира

Б) На карте полушарий

В) На политической карте мира

Г) На карте звёздного неба

Карта полушарий лучше всего показывает очертания материков, потому что на ней меньше искажений.

Верный ответ Б.

4) На какой иллюстрации представлены примеры исторических источников?

Исторические источники – это монеты, рукописи, памятники архитектуры, но не современная электроника.

Верный ответ А.

5) В каком случае год и век соотнесены неверно?

А) 1147 год – XII век

Б) 1703 год —XVIII век

В) 1242 год — XV век

Г) 1380 год —XIV век

Вспомним, что век всегда на единицу больше числа столетий в дате. Для даты 1242 год справедливо будет указать XIII век, но указан XV.

Верный ответ В.

6) На каком фрагменте «ленты времени» допущена ошибка?

Мы сейчас живём в XXI веке, и это года от 2001 до 2100, поэтому во второй ленте сделана ошибка.

Верный ответ Б.

7) Используя историческую карту в учебнике (с. 39)отметьте условный знак, обозначающий русскую артиллерию.

Нужный знак – схематическое изображение пушки, две вертикальных чёрточки изображающие колёса пушки и одна более длинная – дуло орудия.

Верный ответ Д.

8) Что НЕ относится к экологическим проблемам?

А) Как спасти тропические леса?

Б) Как защитить океан от загрязнения?

В) Как бороться с ростом цен?

Спасение тропических лесов и защита океана от загрязнения являются глобальными экологическими проблемами. Проблема роста цен – это проблема экономики.

Верный ответ В.

9) В каком списке приведены примеры объектов Всемирного наследия?

А) Сириус, Альдебаран, Плеяды

Б) Африка, Австралия, Антарктида

В) Московский Кремль и Красная площадь, озеро Байкал, Великая Китайская стена.

Сириус и Альдебаран – звёзды, Африка и Австралия – материки, а вот Байкал, Московский Кремль или Великая Китайская стена – это объекты Всемирного наследия.

Верный ответ В.

10) На каком рисунке представлены примеры животных из международной Красной книги?

Легко найти на рисунке панду, орангутана и белого носорога. Всё это животные международной Красной книги.

Верный ответ Б.

Раздел “Природа России” стр. 209

1) Используя физическую карту России, определите, в каком ряду равнины перечислены в порядке их следования с запада на восток.

А) Среднесибирское плоскогорье, Западно-Сибирская равнина, Восточноевропейская равнина

Б) Западно-Сибирская равнина, Восточноевропейская равнина, Среднесибирское плоскогорье

В) Восточноевропейская равнина, Западно-Сибирская равнина, Среднесибирское плоскогорье

Крайняя западная равнина России – Восточноевропейская, а значит правильно указана последовательность равнин в ответе В.

Верный ответ В.

2) Почему происходит смена природных зон в нашей стране? Отметьте верное объяснение.

А) В северных районах солнечные лучи падают на Землю наклонно и слабо нагревают её. Чем южнее, тем более отвесно падают на Землю солнечные лучи, тем сильнее они нагревают земную поверхность. Это и приводит к смене природных зон.

Б) Северные районы нашей страны расположены ближе к Северному Ледовитому океану, а южные — дальше от него. Это и приводит к смене природных зон.

Солнце действительно слабее нагревает северные районы страны, потому что солнечные лучи падают там под большим углом к поверхности Земли и отдают меньше тепла.

Верный ответ А.

3) Какой план подойдёт для характеристики природной зоны?

А)

1. Экологические проблемы и охрана природы.

2. Особенности природы.

3. Название, изображение на карте.

4. Использование природы данной зоны человеком.

Б)

1. Использование природы данной зоны человеком.

2. Экологические проблемы и охрана природы.

3. Особенности природы.

4. Название, изображение на карте.

В)

1. Название, изображение на карте.

2. Особенности природы.

3. Использование природы данной зоны человеком.

4. Экологические проблемы и охрана природы

Характеристика любой природной зоны должна начинаться с её названия, иначе будет сложно понять, о какой природной зоне идёт речь.

Верный ответ В.

4) Сравните описания. Какое из них относится к зоне пустынь?

А) В этой зоне очень тёплое, продолжительное, засушливое лето. Часто дуют суховеи, иногда возникают пыльные бури.

Б) В этой зоне лето очень жаркое. Поверхность земли днём нагревается до +70°. Порой за всё лето не бывает ни одного дождя.

В) В этой зоне летом бывает полярный день: несколько месяцев круглые сутки светло. Но температура лишь на несколько градусов выше нуля.

Третье описание подходит к описанию природной зоны ледяных пустынь. Первое описание подходит для описания природной зоны степей и полупустынь, а вот описание под буквой Б соответствует природной зоне пустынь.

Верный ответ Б.

5) На каком рисунке представлены примеры растений и животных степной зоны?

Для степной зоны характерно обилие злаков, грызунов, птиц. На рисунке под буквой В мы находим злак, мышь, дрофу и куропатку.

Верный ответ В.

6) С помощью атласа-определителя узнайте название этого лесного растения.

А) Звездчатка

Б) Седмичник

В) Кислица

Г) Грушанка

На рисунке изображено растение Кислица.

Верный ответ В.

7) На какой схеме представлена цепь питания, характерная для зоны тундры?

В тундре растут мхи и карликовые деревья, бегают северные олени и лемминги, из хищников встречается песец. Этих животных и растения мы находим в ответе под буквой Б.

Верный ответ Б.

8) Какие рисунки вы выберете для составления модели цепи питания, характерной для тайги?

А) 1, 3, 5

Б) 1, 4, 6

В) 2, 4, 6

Г) 2, 3, 5

В тайге растут преимущественно хвойные деревья. Там много пушных зверей, грызунов, белок. Под номером два мы видим шишку, под номер три – лесную мышь, под номером пять – соболя. Нужный набор цифр находится под буквой Г.

Верный ответ Г.

9) Сравните описания. В каком из них раскрываются экологические проблемы зоны тундры?

А) В этой зоне происходит загрязнение морей. Оно отрицательно влияет на жизнь обитающих здесь животных, которые кормятся в море.

Б), В этой зоне от вездеходов и тракторов разрушаются поверхность почвы и растительный покров. При добыче нефти происходит загрязне­ние окружающей местности.

В) В этой зоне почти все земли распаханы. Лишь кое-где сохранились участки естественной растительности, которые нуждаются в охране.

Описание под буквой А раскрывает экологические проблемы зоны арктических пустынь. Описание под буквой В раскрывает экологические проблемы зоны степей.

А вот описание под буквой В раскрывает экологические проблемы тундры, именно там добывают нефть, ездят вездеходы.

Верный ответ Б.

10) Какой заповедник создан для сохранения природы полупустынь и пустынь?

А) Таймырский заповедник

Б) Заповедник «Остров Врангеля»

В) Заповедник «Чёрные Земли»

Г) Приокско-Террасный заповедник.

Таймырский заповедник и остров Врангеля находятся на Крайнем Севере, где нет пустынь. Приокско-Террасный заповедник в Московской области лежит в зоне смешанных лесов. А заповедник “Чёрные земли” находится в пустынях Прикаспийской низменности.

Верный ответ В.

Раздел “Родной край — часть большой страны” стр. 214

1)  На какой карте вы можете найти и показать свой край?

А) На политико-административной карте России

Б) На физической карте мира

В) На политической карте зарубежной Европы

Не следует искать свой край на карте Зарубежной Европы. Не найти его границ на физической карте мира, а вот политико-административная карта России для этой цели подходит.

Верный ответ А.

2) Какой план подойдёт для характеристики вашего края?

A)

1. Особенности экономики и природы.

2. Название и положение на карте.

3. Экологические проблемы и охрана окружающей среды.

Б)

1. Название и положение на карте.

2. Особенности природы и экономики.

3. Экологические проблемы и охрана окружающей среды.

B)

1. Положение на карте и название.

2. Экологические проблемы и охрана окружающей среды.

3. Природа и экономика.

Лучше всего подходит план под буквой Б, в нём правильно указано сперва название края, затем его положение, природа и экономика, а уж потом говорится об экологии.

Верный ответ Б.

3) Узнайте по описанию форму земной поверхности.

Эта форма земной поверхности часто встречается на равнинах. Представляет собой углубление с крутыми, осыпающимися склонами. На склонах почти нет растений. Под действием талой и дождевой воды постепенно увеличивается, разрушая участки плодородной почвы.

А) Холм

Б) Гора

В) Балка

Г) Овраг

Углубление в земле не может быть горой или холмом. Балка – это старый, заросший овраг. А если углубление продолжает увеличиваться, то это просто овраг.

Верный ответ Г.

4) В каком ряду правильно даны названия полезных ископаемых?

А) Железная руда, нефть, торф

Б) Гранит, известняк, каменный уголь

В) Песок, глина, природный газ

Нужный ряд определить легко, если вспомнить, что нефть и природный газ не являются твёрдыми полезными ископаемыми. А на рисунках мы видим исключительно горные породы. Это гранит, известняк и каменный уголь.

Верный ответ Б.

5) Какой план подойдёт для характеристики природного сообщества?

А)

1. Название.

2. Какие организмы составляют сообщество.

3. Экологические связи в сообществе.

4. Значение сообщества для человека.

5. Влияние человека на сообщество.

6. Охрана сообщества.

Б)

1. Влияние человека на сообщество.

2. Название.

3. Экологические связи в сообществе.

4. Какие организмы составляют сообщество.

5. Охрана сообщества.

6. Значение сообщества для человека.

Опять обращаем внимание на то, что любой план начинается с названия объекта, в данном случае природного сообщества.

Верный ответ А.

6) На каком рисунке представлены примеры живых организмов лугового сообщества?

Для лугового сообщества характерно обилие цветов и трав, в которых прячутся различные насекомые. Там же встречаются насекомоядные птицы. На рисунке под буквой Б мы видим шмеля, бабочку, кузнечика – это насекомые.

Верный ответ Б.

7) С помощью атласа-определителя узнайте название этой бабочки.

А) Лимонница

Б) Голубянка-икар

В) Желтушка луговая

Г) Зорька

На рисунке показана бабочка Зорька, которую легко узнать по оранжевым кончикам крыльев.

Верный ответ Г.

8) Какие рисунки вы выберете для создания модели цепи питания, характерной для лесного сообщества?

А) 2, 3, 5

Б) 1, 4, 6

В) 1, 2, 3

Г) 3, 4, 5

Следует сразу отбросить рисунки, на которых показаны злак, саранча и перепел. Эти организмы не имеют отношения к лесной зоне. Остаются рисунки под цифрами 2, 3 и 5 – сосна, жук-древоточец, дятел.

Верный ответ А.

9) Надо ли весной поджигать на лугу сухую траву? Почему?

А) Да, потому что от этого лучше растёт молодая трава.

Б) Нет, потому что сгорают молодые ростки, подземные части растений, луговые животные, огонь может перейти и на постройки человека.

В) Да, потому что у огня можно погреться.

Поджигать сухую траву нельзя ни в коем случае. Это надо запомнить раз и навсегда. Поджёг сухой травы приносит большой вред природе и её обитателям.

Верный ответ Б.

10) Какая отрасль растениеводства занимается выращиванием этих культур?

А) Овощеводство

Б) Плодоводство

В) Полеводство

Г) Цветоводство

На рисунке показаны различные злаки – пшеница, рожь, просо, ячмень. Их выращивают на полях, а значит отрасль растениеводства называется полеводством.

Верный ответ В.

ГДЗ 4 класс. Окружающий мир. Плешаков, Крючкова. Рабочая тетрадь. Часть 1. Страница 78

Ответы к странице 78

содержание

Другие решебники 4 класс:

Проверим себя и оценим свои достижения
Выполни задания учебника на с. 152-155.

Номер задания12345678910
Правильный ответАБГБАБГВБВ

1. Что поможет получить более подробную информацию о вашем крае?
А) Карта родного края
Б) Политико-административная карта России
В) Политическая карта мира

2. Какой план подойдёт для описания изученного полезного ископаемого?
А) 1. Применение. 2. Условное обозначение на карте. 3. Основные свойства. 4. Название. 5. Места и способы добычи в нашем крае.
Б) 1. Название. 2. Условное обозначение на карте. 3. Основные свойства. 4. Применение. 5. Места и способы добычи в нашем крае.
В) 1. Основные свойства. 2. Места и способы добычи в нашем крае. 3. Применение. 4. Условное обозначение на карте. 5. Название.

3. Узнайте по описанию форму земной поверхности.
Эта форма земной поверхности часто встречается на равнинах. Представляет собой углубление с крутыми, осыпающимися склонами. На склонах почти нет растений. Под действием талой и дождевой воды постепенно увеличивается, разрушая участки плодородной почвы.
А) Холм
Б) Гора
В) Балка
Г) Овраг

4. В каком ряду правильно даны названия полезных ископаемых?

A) Железная руда, нефть, торф
Б) Гранит, известняк, каменный уголь
B) Песок, глина, природный газ

5. Какой план подойдёт для характеристики природного сообщества?
А) 1. Название. 2. Какие организмы составляют сообщество. 3. Экологические связи в сообществе. 4. Значение сообщества для человека. 5. Влияние человека на сообщество. 6. Охрана сообщества.
Б) Влияние человека на сообщество. 2. Название. 3. Экологические связи в сообществе. 4. Какие организмы составляют сообщество. 5. Охрана сообщества. 6. Значение сообщества для человека.

6. На каком рисунке представлены примеры живых организмов лугового сообщества?

7. С помощью атласа-определителя узнайте название этой бабочки.

А) Лимонница
Б) Голубянка-икар
В) Желтушка луговая
Г) Зорька

8. Какие рисунки вы выберете для создания модели цепи питания, характерной для лесного сообщества?

А) 1, 2, 3
Б) 1, 3, 4
В) 2, 3, 4
Г) 1, 2, 4

9. Можно ли весной поджигать на лугу сухую траву? Почему?
A) Можно, потому что от этого лучше растёт молодая трава.
Б) Нельзя, потому что сгорают молодые ростки, подземные части растений, луговые животные, огонь может перейти и на постройки человека.
B) Можно, потому что у огня можно погреться.

10. Какое растение пресных вод нуждаются в особой охране?
А) Рогоз
Б) Камыш
В) Кувшинка
Г) Тростник
Д) Элодея
Е) Стрелолист

Поделись с друзьями в социальных сетях:

Помогайте другим, помогайте себе | LearnEnglish Teens

Опрашивающий: Сегодня я собираюсь поговорить с двумя молодыми людьми, которые оба занимаются волонтерской работой в спортивном секторе. Во-первых, это Лиам Паркер, который заядлый байкер BMX и много работает в спортивном центре. А еще есть Дебби Сэнфорд, которая вызвалась помочь со многими разными видами спорта, а теперь у нее есть оплачиваемая работа в спортивной организации. Итак, Лиам, расскажи нам немного о месте, где ты работаешь — это звучит очень интересно.
Лиам: Да, это действительно здорово. По сути, это огромное пространство, где проводится множество спортивных и культурных мероприятий. Раньше это был судостроительный ангар, но много лет назад компания разорилась. Около пяти лет назад здание было передано в собственность, полностью отремонтировано и перепрофилировано. Теперь у нас есть возможности для занятий всеми видами городского спорта, такими как скейтбординг, брейк-данс, паркур, самокат…
Опрашивающий: Погодите, вы можете объяснить последние два?
Liam: Самокат — это обычный самокат с рулем, декой и колесами.Но теперь у нас есть каскадерские самокаты и специальные для гонок. И паркур существует уже некоторое время. Это способ передвижения по городу — он возник в результате военной подготовки. Это лазание, бег, прыжки, прыжки, качели и тому подобное. Все видели это по телевизору и в видео, люди прыгают с невероятно высоких зданий, между крышами и другими предметами.
Опрашивающий: Итак, чем вы занимаетесь?
Лиам: Моя страсть — BMX, и я хочу вовлечь в этот спорт других людей.Но в центре я делаю разные вещи. Я убеждаюсь, что велосипеды и скутеры соответствуют стандартам безопасности. Проверяю пути и пандусы, чтобы они были чистыми, чтобы никто не поскользнулся и не поранился. Я учу детей основам BMX и провожу демонстрации. Я тоже иногда готовлю в фургоне с бургерами.
Опрашивающий: Верно, значит, вы приобрели много навыков?
Лиам: Ага. Сначала я немного нервничал по поводу разговоров с группами, но теперь у меня нет проблем с тем, чтобы давать людям указания по безопасности.Мне пришлось научиться оказывать первую помощь в спорте на случай, если кто-то поранился, гигиене приготовления пищи для фургона с бургерами, математике, чтобы брать деньги в кассе. Я прошел много тренингов по разным направлениям и получил полезные сертификаты.
Опрашивающий: Значит, вся эта подготовка окажется полезной, когда вы придете искать оплачиваемую работу?
Лиам: Совершенно верно. Мне всего 18 лет, и я уже два года работаю волонтером. Я хотел бы остаться в этом секторе и найти оплачиваемую работу на полную ставку, поэтому очевидно, что весь мой опыт и навыки мне очень помогут.
Опрашивающий: Спасибо, Лиам. А теперь другой наш гость совершил прыжок с волонтерской работы на оплачиваемую. Дебби, за свои 22 года ты занималась разными видами спорта, не так ли?
Дебби: Да, довольно много! Я начал играть в футбол на уровне округа, а затем стал тренером. Я считал, что не смог бы играть в футбол без помощи волонтеров, поэтому, когда у меня была возможность помочь другим людям, я это сделал. Затем я поступил на факультет спортивного развития и понял, что многие люди вроде меня скоро получат ученую степень и будут искать работу, и мне понадобится больше опыта, чтобы соревноваться со всеми ними!
Опрашивающий: Значит, вы снова вызвались добровольцем?
Дебби: Да, я провела год, помогая в онлайн-бюро спортивного волонтерства, и была волонтером на различных мероприятиях, включая турнир по крикету, чемпионат по настольному теннису и полумарафон.
Опрашивающий: Ух ты, это большой опыт!
Дебби: Да. Должен добавить, что я сам не играю в крикет или настольный теннис, хотя бегаю. Чтобы стать волонтером, необязательно быть экспертом в спорте — есть много дел, которые нужно выполнять.
Интервьюер: А теперь вы закончили учиться и начинаете работать.
Дебби: Верно. Я написала диссертацию по удержанию и найму волонтеров, и теперь я управляю волонтерами в организации, продвигающей плавание.Я также организовываю мероприятия национального уровня. Я бы никогда не получил работу без всего моего волонтерского опыта. Мне это помогло.
Опрашивающий: И напоследок вопрос к вам обоим. Как вы думаете, мы иногда используем волонтеров в этой стране? Делают ли они что-то бесплатно, хотя им должны платить? Лиам, я считаю, что вы работаете волонтером десять или двадцать часов в неделю. Вы когда-нибудь чувствовали, что вам нужно платить за то, что вы делаете?
Лиам: Ну, конечно, было бы неплохо. Но организация, которой я помогаю, является некоммерческой и не может позволить себе платить всем волонтерам. В настоящий момент я счастлив заниматься любимым делом и приобретаю опыт общения с общественностью. Я живу с родителями, и они мне платят. В будущем мне придется искать оплачиваемую работу.
Дебби: Я думаю, что многие добровольцы чувствуют, что они хотят что-то вернуть своему спорту. Так было и с футболом. В идеале было бы хорошо иметь больше оплачиваемых должностей, но нужны еще и волонтеры.Без них спорт просто не функционировал бы. Однако действительно важно дать людям признание за то, что они делают.
Опрашивающий: Большое спасибо за то, что поделились своим опытом. А теперь перейдем к…

белоголовых орлов — величайшая история успеха Закона об исчезающих видах

В Соединенных Штатах не может быть более значительного птичьего символа — или впечатляющей истории возвращения дикой природы — чем белоголовый орлан.

Лохматая птица со свирепыми глазами — наш национальный символ с 1782 года. Лишь в 1960-х и 1970-х годах белоголовые орлы стали эмблемой экологического движения, поскольку их численность резко упала из-за воздействия пестицида ДДТ. Однако после того, как ДДТ был запрещен и этот вид был полностью защищен Законом о новых исчезающих видах, численность орлов начала расти, сначала постепенно, а затем с возрастающей силой. В 2007 году Служба рыболовства и дикой природы США исключила белоголового орлана из федерального списка исчезающих видов.

Bald Eagle, Абхиджай Уилкинсон / Shutterstock

Но что на самом деле значило «исключение из списка» для Bald Eagles? И где же через десять лет?

Икона в беде

ДДТ, разработанный в 1940-х годах, сокращенно от дихлордифенилтрихлорэтана, был одним из первых синтетических инсектицидов.Его эффективность сделала его популярным, но за это пришлось заплатить: остатки ДДТ начали смывать с сельскохозяйственных полей и попадать в водные экосистемы, и вскоре белоголовые орлы и другие крупные хищные птицы по всей стране стали есть зараженную рыбу. Проглатывание химикатов привело к тому, что скорлупа орлиных яиц стала настолько тонкой, что многие гнезда разрушились.

Основополагающая книга Рэйчел Карсон 1962 года «Тихая весна» помогла разжечь движение за охрану окружающей среды и раскрыла опасности безудержного применения пестицидов против птиц и других диких животных.Агентство по охране окружающей среды в конечном итоге запретило ДДТ десять лет спустя, всего через два года после его создания.

Правовая защита самих белоголовых орлов осуществлялась более поэтапно. Он начался с принятия в 1918 году Федерального закона о перелетных птицах. Затем, в 1940 году, Закон о защите белоголовых орланов (ныне Закон о защите белоголовых орлов) расширил сферу действия закона, запретив убийство или владение белоголовыми орлами или их обитателями. перья, яйца или гнезда. Некоторые популяции орлов были перечислены в соответствии с Законом о сохранении исчезающих видов, который стал законом в 1967 году; эта защита была сохранена с принятием Закона об исчезающих видах (ESA) в 1973 году.

«Белоголовые орлы» Джек Молан / Shutterstock

Наконец, в 1978 году защита ЕКА расширилась и включила «Белоголовые орлы» во всех 48 сопредельных штатах. (Популяция орлов на Аляске оставалась здоровой и никогда не нуждалась в перечислении.) В результате усилия по восстановлению вида вышли за рамки простого отказа от использования ДДТ: теперь гнезда и среда обитания орлов были строго защищены от вмешательства человека любого рода. .

Сработало. В 1963 году, когда этот вид находился на самом низком уровне, в 48 штатах нижних штатов насчитывалось только 417 гнездящихся пар белоголовых орланов.К 1997 году это число увеличилось до более чем 5000.

Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных предложила исключить белоголового орлана из списка в 1999 году, исходя из того факта, что цели восстановления для всех регионов страны в основном были достигнуты за десять лет до этого, а численность населения все еще растет. В 2007 году это стало официальным: белоголовый орлан больше не находится под угрозой исчезновения и даже не находится под угрозой. Наш герб вернулся.

Орлы на подъеме

Исключение белоголового орлана из списка исчезающих видов не означало отмены федеральных постановлений, касающихся управления этим видом.Это просто означало, что их управление снова регулируется исключительно Законом о защите белоголового и беркута.

Службе рыбных ресурсов и дикой природы теперь необходимо было создать совершенно новый набор правил, регулирующих убийство, отлов или иным образом причинение вреда охраняемым видам. (В нормативных терминах это известно как «отлов» вида.) Никто не хочет видеть орла, убитого деятельностью человека. Вопрос, стоящий перед федеральными чиновниками и защитниками природы, был — и остается — сколько взять слишком много?

Закон об охране белоголового и беркута дает правительству возможность выдавать разрешения на ловлю орлов при условии, что это совместимо с сохранением вида.«Но это не определило, что это значит», — говорит Брайан Миллсэп, национальный координатор Службы по охране рыб и дикой природы по хищникам. «Поэтому, когда белоголовые орлы были исключены из списка, мы определили сохранение вида как поддержание стабильных размножающихся популяций. Это консервативная цель управления — мы не только не позволим им исчезнуть, но и постараемся сохранить популяции по крайней мере в том размере, в каком они сейчас ».

Министр внутренних дел Дик Кемпторн объявляет об исключении «Белоголового орла» из списка на церемонии на ступенях мемориала Джефферсона в Вашингтоне, округ Колумбия.C., в 2007 году. Фото Майка Парра.

В 2016 году Служба охраны рыболовства и дикой природы выпустила обновленные правила, регулирующие добычу орлов и орлиных гнезд. Компания ABC, которая в 2014 г. подала в суд на Службу в связи с предыдущей версией этого правила, успешно настаивала на том, чтобы постановление 2016 г. требовало более активного участия общественности в процессе выдачи разрешений и чтобы ветроэнергетические компании имели независимый сторонний мониторинг на своих объектах, часто смертельно опасен для орлов и других птиц.

«Белоголовые орлы восстанавливаются, но они по-прежнему намного ниже своих исторических показателей», — говорит Стив Холмер, вице-президент ABC по политике.«Мы должны сохранять бдительность. А теперь, когда орлы исключены из списка исчезающих видов, это означает, что нужно внимательно следить за тем, как с ними управляют ».


Примите меры: помогите защитить Закон об исчезающих видах!


Даже с учетом новых правил, мониторинг имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы все работало должным образом. Амбициозный федеральный план по обследованию всего континента каждые пять лет для оценки количества занятых гнезд, которые возникли из-за отсутствия финансирования после его первоначальной реализации в 2009 году.Но даже эта единственная оценка показала дальнейшее существенное увеличение численности населения с момента исключения из списка двумя годами ранее: по оценкам, белоголовые орлы насчитывали более 72000 особей в 48 штатах с низкими показателями и почти 143000, включая Аляску. Миллсап говорит, что прямо сейчас проводится второй раунд опросов. Планируется, что опросы будут проводиться каждые три года.

Другие источники данных также могут намекнуть на то, что происходит с Bald Eagles. Исследование гнездящихся птиц в Северной Америке под надзором U.S. Geological Survey и их коллеги в Канаде каждую весну направляют опытных добровольцев для подсчета птиц вдоль установленных маршрутов через весь континент во время сезона размножения.

Данные за 2016 год показали, что численность белоголовых орлов на континенте ежегодно увеличивается на 5 процентов. «Мы увидим, что это означает для пар гнездования, когда мы завершим опрос, который проводим сейчас», — говорит Миллсап. «Но данные, которые у нас есть, показывают, что популяция белоголовых орланов не только увеличивалась с момента исключения из списка до 2009 года, но и с тех пор продолжала расти.

На страже от угроз Старое и новое

Бум популяции орлов со временем почти наверняка прекратится. Когда это происходит, это может происходить из-за того, что вид естественным образом нарушает свою продуктивность — термин, используемый в экологии для определения максимального размера популяции, которую ресурсы региона могут поддерживать. Но менеджеры по дикой природе остаются начеку для новых угроз. Хотя ДДТ, возможно, ушел в прошлое, другие токсины, как новые, так и старые, продолжают беспокоить тех, кому поручено обеспечить дальнейший успех Bald Eagles.

Хотя они охотятся на рыбу и другую добычу, белоголовые орлы также являются частыми падальщиками, а куча кишок, оставленная охотником, представляет соблазнительную еду. Эти туши часто содержат фрагменты свинцовых боеприпасов, которые орлы и другие падальщики проглатывают вместе с мясом. Даже очень небольшого количества свинца в убитом мясе может быть достаточно, чтобы убить орла.

Проблема со свинцом не нова. Это помогло мотивировать запрет на свинцовую дробь для охоты на водоплавающих птиц в 1991 году, что снизило воздействие белоголовых орланов на водно-болотные угодья и озера, которые являются их предпочтительной средой обитания.Однако по мере роста популяций все больше и больше людей переезжают в горные районы, где охота на оленей и других крупных животных является обычным явлением. Ртуть, другой тяжелый металл, также вызывает тревогу у видов хищников по всему миру, поскольку накапливает пищевые цепи.

Незрелый белоголовый орлан, отравленный свинцом Мардж Гибсон

На рынок вышли и другие пестициды, действие которых еще не до конца изучено, например бродифакум, один из более широкого класса химических веществ, известных как родентициды-антикоагулянты второго поколения или SGAR.Хотя в период с 1982 по 2013 год было зарегистрировано только пять известных случаев смерти белоголовых орланов от отравления бродифакумом, по сравнению с 484 случаями смерти от свинца, он начинает проявляться на хронически низких уровнях даже в самых изолированных популяциях белоголовых орланов, что менеджеры по охране дикой природы не могут объяснить. .

Хотя будущее невозможно предсказать, люди, которые знают белоголовых орлов лучше всех, с оптимизмом смотрят на то, что нас ждет впереди. Так говорит Брайан Уоттс, директор Центра природоохранной биологии штата Вирджиния и профессор Колледжа Уильяма и Мэри, изучающий лысых орлов из региона Чесапикского залива.«Орлы никуда не денутся, — говорит Уоттс.

Более светлое будущее

Невозможно увидеть взлетающего над головой взрослого белоголового орлана, не почувствовав чего-то — вспышки признания или даже прилива надежды. Благодаря лоскутному набору законов об окружающей среде и усилиям ученых, защитников природы и правительственных агентств сегодня больше из нас имеют шанс испытать это, чем когда-либо за последние полвека.

Пара белоголовых орлов в полете Джастин Русс / Shutterstock

Холмер из ABC говорит, что отскок «Белоголового орла» не должен быть такой выдающейся победой.Впереди еще много историй успеха: 41 популяция птиц в США, перечисленная в соответствии с Законом об исчезающих видах, демонстрирует тенденцию к росту, отмечает он, что делает их восстановление реальной возможностью. А пока белоголовый орлан остается звездой.

«Восстановление белоголового орлана — один из величайших успехов в истории нашей страны», — говорит Уоттс. «Мы все должны гордиться тем, что коллективно приняли ответственное решение о будущем этого вида, который очень заботит американцев.”

Эта статья впервые появилась в журнале Bird Conservation весной 2018 года.


Ребекка Хейсман — экологический педагог, ставший научным писателем и коммуникатором.

Dragon Raja — Все викторины

году...
Вопрос Ответ
Вы можете поступить в центр вспомогательного обучения EVA, который находится на __ ступени выше, чем вы. 1
Сколько раз подряд вы можете выполнить воздушный рывок на полной выносливости? 3
Помимо группы друзей по умолчанию, сколько еще групп друзей вы можете создать? 5
Когда ваш инвентарь заполнен, сколько дней вы можете хранить дополнительные предметы во временном пакете? 7
Сколько Сигил может изучить игрок? 8
Что такое униформа короля Пелеша номер 10
На каком уровне можно активировать талант уровня A 55
Какое максимальное количество системных писем вы можете получать? 99
Сколько костей в теле взрослого человека? 206
Какое максимальное количество вспомогательных баллов вы можете получать каждый день? 300
в каком году впервые была присуждена Нобелевская премия по литературе? 1901
В каком году Соединенные Штаты высадились на Луну 1966
Какова температура водно-ледяной смеси 0C
Площадь поверхности Земли 510 млн км ^ 2
Вампиры произошли от животного, то есть Летучая мышь
Чтобы упростить наблюдение за небесными телами в телескоп, крыши обсерваторий спроектированы так, чтобы Купол
Кто такой Сфинкс в Загадке Сфинкса? Женщина-монстр
Что делать при получении сообщений о преследовании? В черный список
От чего зависит количество ингредиентов при сборе и количество умений, которые вы получаете Все вышеперечисленное
Как приобрести драконов? Все вышеперечисленное
Какие награды вы можете получить в учебном центре EVA? Все вышеперечисленное
Какое утверждение о дополнительных наградах, которые могут получить руководители групп, является правильным? Все вышеперечисленное
Какое утверждение о Vitality является правильным? Все вышеперечисленное
Как вы включаете «Обними меня» во время езды? Все вышеперечисленное
Что говорит об увеличении союзнических связей Статистика союзников
Самая большая равнина в мире? Амазонка равнина
Какую цену Один заплатил в скандинавской мифологии за питье из источника мудрости? Глаз
На каком континенте больше всего ветровых ресурсов? Антарктида
Какая птица пролетела самое большое расстояние? Полярная крачка
Кто прототип покера Q? Афина
Что такое богиня мудрости в греческой мифологии? Афина
Чтобы упростить наблюдение за небесными телами в телескоп, крыши обсерваторий спроектированы так, чтобы Запрет на публикацию
Что не является потенциальным последствием Blood Rage? Стать чистым драконом
Какой водный путь соединяет Северную Америку и Азию Берингов пролив
Какой ферментированный чай? Черный чай
Иоганн Чу принудительно усиливает свой талант с помощью Кровавая ярость
Какое слово силы позволяет пользователю использовать ветряные лопасти, чтобы сокрушать врагов? Кровавая коса
Первая в мире почтовая марка была выпущена в Великобритания
Какой из следующих знаменитых дворцов находится в Великобритании? Букингемский дворец
Что не является особенностью класса Blade Master? Может атаковать с расстояния
Какое утверждение о назначении партнера главного бойца неверно? Можно изменить в любой момент в бою
Какое утверждение о очках дружбы неверно? Можно получить только в команде с друзьями
Какое утверждение о статистике ядер неверно Смена класса не повлияет на ваше ядро ​​
Какую информацию вы видите на экране пакета? CHAR Оценка
Какая любимая еда Фенрира, Повелителя Земли и Горы? Чипсы
Что делать, если вы пропустите какое-то мероприятие?

Получите награды на экране макияжа на следующий день

В каком периоде Моцарт и Гайдн были знаменитыми композиторами? Классический
Какая сила у боевого лидера в клубе? Команда в клубном соревновании
За какое действие в карьере можно получить бриллианты? Кулинария и изготовление продуктов
В каком городе есть статуя русалки в фильме «Русалочка»? Копенгаген
Какими полномочиями обладает директор по набору персонала в клубе? Создание и размещение объявлений о найме
Навык «уклонение» в правом нижнем углу экрана нельзя использовать для Нанести большой урон
Какие типы приказов о снятии напряжения должны получать ваши товарищи по команде, чтобы вы могли получать награды за помощь? Победа над монстрами
Откуда был Андерсон, которого называют «Королем сказок»? Дания
Какое действие может заставить питомца применить умение в бою Развертывание
Клыки — исторические остатки Бытовые отходы
Когда ваш уровень выше, чем уровень сервера, какое событие даст вам меньше опыта? Команда охоты на драконов
Др.Исследования Герцога в заливе Черного лебедя сосредоточены на Драконы, гибриды
Какой элементарный класс более важен для класса «Палач»? Земля
Знаменитая Столетняя война в Европе была конфликтом между Англия и Франция
Какой класс элементаля важнее для класса Мастера клинков? Пожар
Скульптуры президентов США на горе Рашмор не включают Франклин Рузвельт
Какая панель позволяет получить доступ к вашему почтовому ящику? Друзья
За что Тагор получил Нобелевскую премию по литературе? Gitanjii
Когда Фингер фон Фрингс поступает в колледж, ему класс А
Какой самый высокий уровень таланта можно активировать? Марка S
Когда начнется выпадение опыта основного квеста, какого цвета будет уровень квеста? серый
Что не относится к классу стрелков имеет 2 стойки
Какой писатель не был французом? Гейне
Черный лебединый залив разрушен? Герцог, Бондарев
Как использовать несколько зелий опыта союзников одновременно, чтобы повысить уровень союзника? Задержка
Что такое слово «сила света»? Бессмертный
Всемирно известный Тадж-Махал находится в Индия
Пулитцеровская премия — награда, относящаяся к номеру Журналистика, культура
Какое слово силы может прорезать все неавторизованные живые существа в области? Решение
Какое утверждение о выносливости неверно? Прыжки потребляют выносливость
На какой планете больше всего лун? Юпитер
самое большое в мире государство, не имеющее выхода к морю? Казахстан
Что не входит в число трех шедевров Льва Толстого? Отверженные
не получил Нобелевской премии по литературе Лу Синь
Кто смотрел фейерверк с ноно? Световой
Кто получил прозвище «Цапля» за длинные ноги? Май
На какой панели отображается прогноз погоды на следующие 24 часа? Карта
Где пирамида Луны? Мексика
Какая основная причина приливов? Притяжение Луны
Что не является эффектом Blood Rage? Подробнее EXP
Как атрибут «Multistrike» влияет на мульти-умения? С большей вероятностью активируется
Самая низменная страна в мире — Нидерланды
Кто был назван предком драконов и создал четырех лордов? Нидхегг
Какое максимальное количество очков дружбы вы можете получать каждый день? Без ограничений
Если кто-то сказал вам, что вы выиграли приз и вам нужны были ваши личные данные, вы должны Не отдать
Кто главный герой в эпической поэме Гомера «Одиссея»? Одиссей
Какая молекула защищает жизнь на Земле, поглощая ультрафиолетовое излучение? Озон
Какой предмет может разблокировать цветные блоки для распыления двигателей? Банка с краской
Какой предмет открывает цветные блоки одежды? Paint Card
Которую сочинил Чайковский? Патетический
Какой вид живых существ имеет самую большую популяцию в океане Планктон
Как получить очки идеальной памяти? сыграть историю
От чего зависят награды, которые вы получаете, объединяясь с другими игроками в большинстве ежедневных событий? Уровень игрока
Где можно проверить свою жизнеспособность? Профиль
«человек есть мера всего» Протагор
Какое минимальное качество префикса требуется для активации наборов префиксов? фиолетовый
«Нибелунги» в норвежской мифологии означает Царство мертвых
Что делать, когда самопровозглашенные сотрудники запросили вашу учетную запись? Отказаться
Что делать, если вы видите читера? Сообщить о мошеннике
Какое утверждение о резерве HP является правильным Все вышеперечисленное
Что делает Vision? Открывает предметы
Какое Слово Силы может создать пылающее пламя, способное расплавить металл? Королевский огонь
Когда можно поливать дерево желаний суббота, воскресенье
Luminous отдает 1/4 своей жизни Ming-Z Lu впервые на Сохранить NoNo
Какой предмет нельзя получить, разобрав союзников? Секретная команда
В Китае месяц хризантемы относится к сентябрь
Как вы позволяете союзнику помогать вам в бою? Назначить главным боевым партнером
Где находится бухта Блэк Пилен? Сибирь
Самый длинный орган человека Тонкий кишечник
В каком виде спорта высшая награда — это трофей? Футбол
Двойные стрелки над кнопкой Combat Assist используются для Сменить цель
Как назначить нового лидера? Нажмите «T» в верхнем правом углу, затем перенесите
Как получить доступ к экрану команды? Нажмите «T» в правом верхнем углу главного экрана
Если вы не можете победить монстра в Tick Tock Anxiety, вам следует Tap Запрос поддержки
Какое описание стабильного статуса неверно?

Команда переходит в стабильный статус, когда все участники подключены к сети

Как более эффективно зарабатывать вознаграждения в Центре вспомогательного обучения EVA? Объединяйтесь
Какое утверждение о очках дружбы является правильным? 800) может получить ”}”> Объединитесь с игроком (Дружба> 800) может получить
Род драконов Гидры передается от Король света
Для чего используются крылья самолета? Это добавляет к лифту
Тот, кто написал настоящего поэта, невольно страдает, так как сам горит и сжигает других Толистой
Где вы нажимаете, чтобы развернуть окно чата? Верхний правый угол окна чата
Кататься на коньках изначально задумывались? Транспорт
Что вы не можете делать в тишине? Использование навыков класса
Насколько полезен MATK для класса Blademaster? Бесполезно
В скандинавской мифологии Зал убитых назывался Валгалла
Город с наибольшим количеством мостов в мире — Венеция
Цинга возникает из-за недостатка Витамин C
Какая самая длинная река в Европе? Волга
На что одуванчики распространяют свои семена? Ветер
Какими полномочиями обладает редактор новостей в клубе? Запись статуса клуба
Что не отображается в профилях других игроков? Знак зодиака
Какое описание стабильного статуса является правильным Leader получает эксклюзивную поставку в стабильном состоянии
Какое правильное описание вызванных питомцев? Вы можете нажать, чтобы взаимодействовать с ним
Кто не был одним из 3 величайших поэтов 19 века? Дефо
Кто адаптировал Камиллу Дюма и Опера? Верди
Как вы получаете подарки от ваших друзей? Перейти к своим моментам
«Голубой Дунай» написали? Иоганн Штраус
Какой самый большой остров в Европе? Великобритания
Самая южная страна в мире? Аргентина
тире разрешить? Все вышеперечисленное
К какому типу самолетов относится код F военного самолета США? Истребитель
Какие цвета могут видеть собаки? Черный, белый, серый
Что делает атрибут «Сокращение перезарядки»? Снижение навыка CD
Какой из мечей Май Сакатоку? Убийца змей
Какой из мечей Май Сакатоку? Мурасаме
Какой полуостров самый большой в Европе? Северная Европа
Бархат оленя сделан из незрелых? Рога оленя
Насколько падает температура в тропосфере на каждые 100 м подъема над уровнем моря? 0.6 по Цельсию
Если вы не получили купленные товары, что делать? Получить вручную на экране пополнения счета
Самая большая пустыня в мире? Пустыня Сахара
Какой водный путь соединяет Тихий океан и Индийский океан? Пролив Маллака
Какое утверждение о Stored EXP неверно? Уровень сервера не увеличивает его
На каком языке произошло слово «салон» от Французский
Динозавры относятся к типу Рептилии
Как увеличить баллы бонусов? Объединяйтесь и сражайтесь
Что такое «растительная панда»? Катая
Как в рывке лазить по стене? Продолжайте нажимать джойстик во время рывка
Сколько раз подряд вы можете увернуться на полной выносливости? 3
Как начать обучение в Центре вспомогательного обучения EVA? Нажмите «Обучение» справа от своего аватара
Опыт основного квеста начнет падать только тогда, когда уровень вашего персонажа превысит квестовый на __ 5
Какое описание центра вспомогательного обучения EVA неверно? Бесконечные награды
Где можно узнать часы работы каждого мероприятия? Календарь событий
Где изменить свой аватар и рамку аватара? Профиль
Когда может быть активирован ультимативный навык Main Battle Partners? При атаке
Сколько союзников вы можете назначить главными боевыми партнерами? 1
Кто написал: «Если наступит зима, может ли весна отстать»? Шелли
Самая маленькая страна в мире — Ватикан
На каком уровне Portable Warehouse станет доступен игроку? 1
Которая Коши
Какая шекспировская пьеса также известна как «Принц Дании»? Гамлет
Когда будет разблокирована новая форма питомца? Когда питомец развивается
Что делать, когда окаменелость? Нажмите кнопку QTE
Кого вы можете нанять в качестве счастливых союзников? Все вышеперечисленное
Какой музыкальный инструмент получил прозвище «топор»? Гитара
Какой процент характеристик союзников можно передать игроку? 12%
Где можно проверить свои очки PvP? Профиль
Какая стихийная атака важнее для класса Стрелка? Ветер
Сколько раз вы можете запрашивать билеты Flower каждый день? 5
Кукушки не вьют гнезда, а откладывают яйца в Гнезда прочие птичьи
Самая большая клетка в теле человека — Яйцеклетка
Союзники какого типа могут преобразовывать свои характеристики в характеристики игрока? Все союзники
Сколько раз вы можете каждый день запрашивать цветочные билеты? 5
Сколько костей в теле взрослого человека? 206
Какой элемент может разблокировать цветные блоки для двигателей распыления? Банка с краской
Когда ваш уровень выше, чем уровень сервера, какое событие даст вам меньше опыта? Отряд охоты на драконов
Когда начнется выпадение опыта основного квеста, какого цвета будет уровень квеста? серый
Какой самый длинный орган в пищеварительном тракте человека? Тонкая кишка
Какое утверждение о точках дружбы неверно? Можно получить только объединившись с друзьями
Что делать при заморозке? Нажмите кнопку QTE
Что делать при получении сообщений о преследовании? В черный список
Что не отображается в профилях других игроков? Знак зодиака
В каком году Соединенные Штаты высадились на Луне? 1966
какая самая длинная река в европе? волга
Опыт основного квеста начнет выпадать только тогда, когда уровень ваших персонажей превышает квест на? 5
Аватар и рамка аватара Профиль
к какому типу самолетов относится код «f» военного самолета США? Истребители
окаменелые QTE
союзник установить как основной
в тропосфере, насколько падает температура на каждые 100 м подъема высоты 0.6
значок лидера ева
На каком уровне Portable Warehouse станет доступен игроку? 1
Который не является профессором Кэсселл-Колледжа Коши Уэсуги
Какая шекспировская пьеса также известна как «Принц Дании»? Гамлет
Кукушки не вьют гнезда, а откладывают яйца в Другие птичьи гнезда
Что не входит в число четырех великих изобретений Китая? Сейсмограф
Для чего используются крылья самолета? Это увеличивает подъемную силу
В каком году Нобелевская премия по литературе была присуждена впервые? 1901
Где находится Лувр? Париж
Какое максимальное количество питомцев вы можете добавить в отряд питомцев, чтобы помочь вам сражаться? 2
Сколько высококачественных префиксов необходимо оборудованию для активации набора характеристик? 6
Какой напиток может усилить тепло? Чай улун
Где находится бухта Черного лебедя? Сибирь
Что необходимо для ремонта двигателя? Все вышеперечисленное
Какой чит-код использует Luminous, чтобы сделать ставку на семь смертных грехов на аукционе? Покажи мне деньги
Какое утверждение о значке лидера неверно? Доступен в Центре вспомогательного обучения EVA
Какой вид не является домашним животным? Окончательная форма
Самая высокая гора в Альпах… Монблан
Что не влияет на количество ингредиентов при сборе и количество Proficieny, которое вы получаете? Уровень приготовления
Сколько существует домашних животных по атрибутам? 2
Каким художественным стилем был известен знаменитый художник Пикассо? Кубизм
Богом всех богов в скандинавской мифологии был… Один
Крупнейший производитель кофе в мире — Бразилия
На 60 уровне, какое максимальное количество подарков вы можете получать от других игроков каждый день? 20
В «Истории философии» сказано, что «человек есть мера всего» Протагор
Кто является основателем Cassell College Анжу
Какое утверждение о чтении неверно? Вы можете только читать в библиотеке
Какого композитора прозвали «Королем вальсов»? Джон Штраус
Где находится Статуя Свободы? Нью-Йорк Харбор
Какой континент наименее заселен? Антарктида
Кого следует отправить, чтобы повысить свой рейтинг? Союзники, соответствующие требованиям
В окне чата в левом нижнем углу экрана отображаются не все сообщения.Как открыть экран чата? Нажмите на окно чата
В скандинавской мифологии Хеймдалль был провозглашен… Хранитель богов
Какое максимальное количество потенциальных чипов может иметь питомец? 6
Сколько AP Dragon Hunt выдает колледж каждый день? 40
Какие награды вы, возможно, получите, когда уровень вашего магазина повысится? Все вышеперечисленное
Что нужно для создания мотора? Все вышеперечисленное
Как повысить рейтинг питомца? Все вышеперечисленное
Какие преимущества получит питомец, когда он будет развиваться? Все вышеперечисленное
Навык Мастера клинка «Пустота» не действует? Охота на драконов
.