Математика книжка 4 класс: ГДЗ по математике 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть

ГДЗ по математике 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть

❤️️Ответ к странице 35. Математика 4 класс учебник 1 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

Номер 12.

Выполни деление с остатком и сделай проверку.

Ответ:


Номер 13.

Ответ:


Номер 14.

Реши уравнения.

Ответ:

Номер 15.

Реши задачу разными способами.
1) В магазин привезли 5 мешков риса, по 40 кг в каждом, и 5 мешков пшена, по 35 кг в каждом. В первый день продали 120 кг риса и 140 кг пшена. Сколько килограммов крупы осталось продать?
2) Столовая расходовала одну неделю по 70 л молока в день, а другую неделю – по 80 л молока в день. Сколько литров молока израсходовали за эти две недели, если столовая работала 5 дней в неделю? 6 дней?

Ответ:

Задача 1:
1 способ: 1) 40 ∙ 5 = 200 (кг) — риса привезли. 2) 35 ∙ 5 = 175 (кг) — пшена привезли. 3) 200 − 120 = 80 (кг) — риса осталось. 4) 175 − 140 = 35 (кг) — пшена осталось. 5) 80 + 35 = 115 (кг) — крупы осталось продать. Ответ: 115 кг крупы.
2 способ: 1) 40 ∙ 5 = 200 (кг) — риса привезли в магазин. 2) 35 ∙ 5 = 175 (кг) — пшена привезли в магазин. 3) 200 + 175 = 375 (кг) — крупы привезли всего. 4) 120 + 140 = 260 (кг) — крупы продали. 5) 375 − 260 = 115 (кг) — крупы осталось продать. Ответ: 115 кг крупы осталось продать.
Задача 2:
1 способ: 1) 70 ∙ 5 = 350 (л) — молока за неделю израсходовали когда столовая работала 5 дней. 2) 80 ∙ 5 = 400 (л) — молока израсходовали за другую неделю когда столовая работала 5 дней. 3) 350 + 400 = 750 (л) — израсходовали за две недели в пятидневном режиме работы. Ответ: 750 литров израсходовали за 2 недели работы по 5 дней в неделю.
2 способ: 1) 70 ∙ 6 = 420 (л) — молока использовала первая столовая за 6 дней работы. 2) 80 ∙ 6 = 480 (л) — молока использовала вторая столовая за 6 дней работы. 3) 420 + 480 = 900 (л) — молока израсходовали обе столовые за 2 недели работы по 6 дней. Ответ: 900 литров.

Номер 16.

Ответ:


Номер 17.

Ответ:

Номер 1.

Сколько разрядов содержится в каждом классе?Как называются разряды и классы?

Ответ:

Три разряда. Разряды – единицы, десятки, сотни. Классы – единиц, тысяч, миллионов, миллиардов.

Номер 2.

Покажи на примере, что 10 единиц любого разряда образуют единицу следующего разряда.

Ответ:

10 ∙ 10 = 100 100 ∙ 10 = 1000

Номер 3.

Покажи на примере, что 1000 единиц одного класса образуют единицу следующего класса.

Ответ:

1 ∙ 1000 = 1000 10 ∙ 1000 = 10000

Номер 4.

Сколько цифр используется для записи чисел?Назови их. Покажи, как можно одними и теми же цифрами записать разные числа.

Ответ:

10 цифр: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 127, 271, 172, 721 …

Номер 5.

Покажи на примере, как изменяется значение цифры при изменении её места в записи числа.

Ответ:

247 – 7 единиц 274 – 7 десятков 724 – 7 сотен

Номер 6.

Как получить число, которое больше данного в 10 раз? в 100 раз? в 1000 раз?

Ответ:

Умножить на 10 (в 10 раз больше), умножить на 100 (в 100 раз больше), Умножить на 1000 (в 1000 раз больше).

Номер 7.

Объясни, как можно сравнить числа.

Ответ:

Числа сравниваются по классам и по разрядам. Например: сравним 351 и 349 Разряд сотен у чисел равны.

Сравниваем разряд десятков 5 > 4, поэтому 351 > 349.

Задание на полях страницы

Цепочка.

Ответ:

14 ∙ 8 = 112 112 : 2 = 56 56 : 4 = 14 14 ∙ 5 = 70

Рейтинг

Выберите другую страницу

1 часть

Учебник Моро345678910111213
14
1516171819202122232425262728293031323334353637383940414243
44
45464748495051525354555657585960616263646566676869707172
73
7475767778798081828384858687888990919293949596979899100101102103104105106107108109110111

2 часть

456789101112131415161718192021
22
2324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737475767778798081828384858687888990919293949596979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127

ГДЗ по математике 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть


  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 38. Математика 4 класс учебник 1 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

Решебник — страница 38Готовое домашнее задание

Номер 156.

Объясни, какими единицами длины могли пользоваться при измерении, и прочитай, заполняя пропуски:

Ответ:

1) Длина карандаша – 18 см 2) Ширина стола – 6 дм 3) Расстояние от города до посёлка – 18 км 4) Высота телеграфного столба – 6 м 5) Толщина книги – 20 мм

Номер 157.

Орлы поднимаются на высоту до 3000 м, журавли − до 4000 м. Вырази высоту полета этих птиц в километрах.

Ответ:

3000 м = 3 км 4000 м = 4 км

Номер 158.

Размеры экранов телевизоров указаны в миллиметрах. Вырази их в сантиметрах.

Ответ:

650 мм – 65 см 230 мм – 23 см 100 мм – 10 см

Номер 159.

Спортсменка прыгнула в высоту на 2 м 06 см, а спортсмен − на 2 м 41 см. Вырази высоту их прыжков в сантиметрах.

Ответ:

2 м 06 см = 206 см 2 м 41 см = 241 см

Номер 160.

Ответ:

50 ед. = 5 дес. 365 ед. = 36 дес. 5 ед. 2120 ед. = 21 сот. 2 дес. 5050 ед. = 5 тыс. 50 ед.
100 мм = 10 см 184 дм = 18 м 4 дм 1190 см = 11 м 9 дм 9006 м = 9 км 6 м

Номер 161.

Выполни деление с остатком и сделай проверку:

Ответ:


Номер 162.

Из двух городов расстояние между которыми 650 км, вышли навстречу друг другу два поезда. Один прошел 250 км, а другой − на 35 меньше. На каком расстоянии друг от друга находятся поезда?

Ответ:


1) 250 − 35 = 215 (км) – прошел второй поезд. 2) 250 + 215 = 465 (км) – настолько уменьшилось расстояние между поездами. 3) 650 − 465 = 185 (км) – расстояние между поездами. Ответ: 185 км.

Номер 163.

Ответ:

199999 + 1 = 200000 500000 − 1 = 499999
57208 ∙ 10 = 572080 57208 + 10 = 57218
350 − 156 : 2 = 350 − 78 = 272 900 − 605 : 5 = 900 − 121 = 779
76 ∙ 9 = 684 87 ∙ 8 = 696

Номер 164.

Две швеи работали одинаковое время. Первая сшила за это время 12 наволочек, по 3 наволочки в час. Сколько пододеяльников сшила за это время вторая швея, если каждый час она шила по 2 пододеяльника?

Ответ:


1) 12 : 3 = 4 (ч. ) – работала первая швея. 2) 2 ∙ 4 = 8 (шт.) Ответ: 8 пододеяльников сшила вторая швея.

Номер 165.

Запиши названия прямых, тупых и острых углов. Назови виды треугольников.

Ответ:

Прямой угол – ADC. Тупой угол – ABC, BCD. Острый угол – BAD, ABD, ADB, BDC и DBC. ABD – равносторонний треугольник. BCD – равнобедренный треугольник.

Задание внизу страницы

Самая длинная дистанция в соревнованиях по бегу 42 195 м. Сколько это километров и метров?

Ответ:

1 км = 1 000 м 42 195 м = 42 км 195 м

Рейтинг

Выберите другую страницу

1 часть

Учебник Моро3456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737475767778798081828384858687888990919293949596979899100101102103104105106107108109110111

2 часть

456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737475767778798081828384858687888990919293949596979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127

Ваше сообщение отправлено!

+

Maths PUPILS part1 Class 4 Pages 1-50 — Flip PDF Download

Дом Исследуйте Математика УЧЕНИКИ часть 1 4 класс

Нравится эта книга? Вы можете бесплатно опубликовать свою книгу в Интернете всего за несколько минут! Создайте свой собственный флипбук

Просмотр в полноэкранном режиме

Опубликовано Институтом образования Маврикия, 2016-12-18 16:00:00

Описание: Математика УЧАЩИЕСЯ часть 1 4 класс

Ключевые слова: Математика УЧЕНИКИ часть 1 4 класс

Прочитать текстовую версию

Без текстового содержания!

    Страницы:

  • 1 — 50
  • 51 — 100
  • 101 — 121

3 рупии = 5 x 3 = 15 Примечание: 5 x 3 = 15Рия заплатит 15 рупий за 5 карандашей. Мы также говорим, что 5 умножить на 3 равно 15 5 умножить на 3 равно 15 Произведение 5 на 3 равно 15 41 БЛОК 4: Умножение1. Заполните приведенную ниже таблицу, сосчитав количество бусин. Номер группы Всего бусин 1х6 6 2х6 12 3х6 4х6 5х6 6х6 7х6 8х6 9×6 10 x 6 11 x 6 12 x 642


    Страниц:

  • 1 — 50
  • 51 — 100
  • 101 — 121

Автор

Популярный поиск

бизнес дизайн мода Музыка здоровье жизнь спортивный маркетинг

Математика мышления — 4: Приложение для учителя

  • Загрузить флаер продукта
  • Описание
  • Разрешения
  • Экстра

Выбранный тип: Скачать

$5. 00

Джо Боулер, Джен Мансон, Кэти Уильямс

ISBN: 978-1-119-60499-0 август 2019 г. Джосси-Басс

  • Скачать

    Всего от 5 долларов США

Скачать

$5,00

Загрузить рекламный проспект

Загрузить рекламный проспект

Загрузить флаер продукта для загрузки PDF в новой вкладке. Это фиктивное описание. Загрузить флаер продукта — загрузить PDF в новой вкладке. Это фиктивное описание. Загрузить флаер продукта — загрузить PDF в новой вкладке. Это фиктивное описание. Загрузить флаер продукта — загрузить PDF в новой вкладке. Это фиктивное описание.

Описание

Основное дополнение к курсу Mindset Mathematics: 4 класс — включает ресурсы для учителей и рабочие листы для учащихся. Вовлекая учащихся в изучение математики с помощью эффективных методов установки на рост, учителя заметили повышенный интерес и участие в занятиях, а также укрепили понимание своими учащимися связей между математическими понятиями.

Образ мышления по математике: 4 класс: Приложение для учителя является обязательным дополнением к основному тексту. Этот дополнительный цифровой текст разработан специально для учителей, которые хотят мотивировать еще лучшие результаты обучения. Этот ценный образовательный ресурс работает рука об руку с основной книгой Mindset Mathematics , предлагая множество инструментов поддержки учителей, листы для учащихся, учебные материалы и многое другое. Дайте своим ученикам больше творческих и визуальных математических задач, которые, как доказано, поддерживают глубокое обучение и изменяют их отношения с математикой к лучшему! Это цифровое улучшение ваших общих Образ мышления Математика Стратегия преподавания позволит вам:

  • Легко раздавать листы для учащихся
  • Поднимите вовлеченность учащихся на новый уровень визуально думать о математике

Образ мышления по математике: 4 класс: Приложение для учителя обеспечивает цифровой доступ к четырехцветным изображениям в основном тексте. Включите это дополнение в свою учебную программу, чтобы воспользоваться всеми преимуществами Мышление Математика подход предлагает.

Ниже вы найдете ссылки на PDF-файлы с дополнительными материалами для книг Mindset Mathematics. К каждому классу прилагается приложение, которое преподаватели могут использовать для внедрения математических методов Mindset Mathematics в классе.