Тесты окружающий мир 3 класс поглазова: Тест по окружающему миру (3 класс) на тему: Тесты по окружающему миру

Содержание

Тест по окружающему миру (3 класс) на тему: Тесты по окружающему миру

Тест «Здравствуй осень!»

Ф.И._______________________________________________

1 вариант                          

1.Пору теплой погоды осенью называли в старину

а) жаркое лето;

б) бабье лето;

в) девичье лето

2.Летом зеленый цвет листьям придает вещество __________________________________.

3.Ели и сосны осенью…        

а) замедляют рост;

б) сбрасывают хвою;

в) выделяют смолу

4. Осенью впадают в спячку…

а) все звери;

б) медведь, барсук, ёж;

в) налим, осьминог, карась;

г) лиса, заяц, мышь

5.К зиме все насекомые ____________________ или __________________________________________________________.

6.Линька животных осенью – это….

 а) только смена окраса шерсти;

б) явление, которое происходит только у тех зверей, которые залегают в спячку;

в) смена окраса и густоты шерсти

7.Забираются под корни деревьев, старые пни и засыпают

а) белки и зайцы;

б) насекомые;

в) змеи и лягушки

8.Перелетными называют птиц, которые….

а) меняют места ночевки;

б) улетают зимовать в теплые края;

в) перелетают с места на место в поисках пищи        

9.Как называли пору уборки урожая встарину?

а) страда.

б) посевная.

в) уборочная        

10. Астрономическое начало осеннего сезона приходится на…

а) 1 сентября

б) 23 сентября

в) 1 октября

г) 23 августа

11. Отметь приметы осени

а) Солнце днем поднимается очень высоко.

б) температура воздуха повышается.

в) небо часто покрыто слоистыми облаками.

г) ночью возможны заморозки

12. Какая культура НЕ является овощной?

а) картофель

б) капуста

в) ячмень

г) морковь

д) кукуруза

13. Подчеркни самую высокую температуру из перечисленных показаний термометра

а) -200С   б) -100С   в) 00С     г)  -30С

14. У лиственных деревьев осенью…

а) изменяется окраска листьев;

б) засыхает корневая система;

в) происходит листопад;

г) начинается самодвижение

15.Найди и исправь ошибки

Осенью всё чаще небо покрывают слоистые облака и идёт дождь. Ежи сбросили колючки. Олени залегли в спячку. Зайцы и белки сменили лёгкие шубки на более пушистые.

Тест «Здравствуй осень!»

Ф.И._________________________________________________

2 вариант

1. У лиственных деревьев осенью…

а) изменяется окраска листьев;

б) засыхает корневая система;

в) происходит листопад;

г) начинается самодвижение

2.Пору теплой погоды осенью называли в старину

а) жаркое лето;

б) бабье лето;

в) девичье лето

3. Кочующими называют птиц, которые… .

а) весь год живут в одной местности;

б) совершают сезонные кочевки в поисках пищи;

в) совершают дальние перелеты

4. Какая культура НЕ является зерновой?

а) пшеница

б) кукуруза

в) горох

г) овес

5. Подчеркни самую высокую температуру из перечисленных показаний термометра

а) -50 С   б) +20 С   в) 00 С     г)  -30С

6. Отметь приметы осени

а) Ночь становится короче.

б) День убывает.

в) Не бывает инея на траве.

г) температура воздуха понижается

7.К зиме все насекомые ____________________ или __________________________________________________________.

8.Летом зеленый цвет листьям придает вещество __________________________________.

9.Забираются под корни деревьев, старые пни и засыпают

а) белки и зайцы;

б) насекомые;

в) змеи и лягушки

10. Астрономическое начало осеннего сезона приходится на…

а) 1 сентября

б) 23 сентября

в) 1 октября

г) 23 августа

11.Как называли пору уборки урожая в старину?

а) страда.

б) посевная.

в) уборочная

12. Осенью впадают в спячку…

а) все звери;

б) медведь, барсук, ёж;

в) налим, осьминог, карась;

г) лиса, заяц, мышь

13.Линька животных осенью – это….

 а) только смена окраса шерсти;

б) явление, которое происходит только у тех зверей, которые залегают в спячку;

в) смена окраса и густоты шерсти

4.Ели и сосны осенью…        

а) замедляют рост;

б) сбрасывают хвою;

в) выделяют смолу

15.Найди и исправь ошибки

      Осенью особенно ярко сияет Солнце. Высоко в небе плывут облака. Начинается купальный сезон. В лесу ели и сосны сбросили хвою. Закончился сбор грибов. На полях заколосилась рожь. В огородах началась уборка овощей.

Окружающий мир. 3 класс. Поглазова. Тест в программе PROClass по теме «Воздух»

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ Тест № 5 Окр мир..pptx

Беспятых Г.А. Тест № 5 3 класс Окружающий мир

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Беспятых Г.А. Тест № 5 3 класс Окружающий мир
Описание слайда:

Беспятых Г.А. Тест № 5 3 класс Окружающий мир

2 слайд А) газообразное вещество, состоящее из смеси газов В) смесь частиц пыли, вод Описание слайда:

А) газообразное вещество, состоящее из смеси газов В) смесь частиц пыли, водяного пара, пыльцы растений С) кислород 1. Воздух – это …

3 слайд 2. Как изменится воздух в классной комнате к концу урока? А) в нём станет мен
Описание слайда:

2. Как изменится воздух в классной комнате к концу урока? А) в нём станет меньше бактерий В) воздух обогатится кислородом С) увеличиться количество углекислого газа

4 слайд 3. Какое свойство есть и у воздуха, и у воды? А) текучесть В) прозрачность С) Описание слайда:

3. Какое свойство есть и у воздуха, и у воды? А) текучесть В) прозрачность С) горючесть

5 слайд 4. Как называется процесс превращения водяного пара в жидкость? А) испарение Описание слайда:

4. Как называется процесс превращения водяного пара в жидкость? А) испарение В) замерзание С) конденсация

6 слайд 5. В каком состоянии находится вода в тумане? А) в жидком В) твёрдом С) в газ
Описание слайда:

5. В каком состоянии находится вода в тумане? А) в жидком В) твёрдом С) в газообразном

7 слайд 6. Какие вещества растворяются в воде? А) мел и мука В) песок и глина С) соль Описание слайда:

6. Какие вещества растворяются в воде? А) мел и мука В) песок и глина С) соль и сахар

8 слайд 7. Какая вода является целебной? А) водопроводная В) кипячёная С) минеральная
Описание слайда:

7. Какая вода является целебной? А) водопроводная В) кипячёная С) минеральная

9 слайд 8. При нагревании упругость воздуха … А) уменьшается В) увеличивается С) не и Описание слайда:

8. При нагревании упругость воздуха … А) уменьшается В) увеличивается С) не изменяется D) улетучивается

10 слайд 9.Что происходит с водой, когда превращается в лёд? А) сжимается В) расширяет Описание слайда:

9.Что происходит с водой, когда превращается в лёд? А) сжимается В) расширяется С) сохраняет прежний объём

11 слайд 10. Что происходит с водяным паром, когда он поднимается в верхние слои возду
Описание слайда:

10. Что происходит с водяным паром, когда он поднимается в верхние слои воздуха? А) нагревается В) охлаждается С) не изменяется

12 слайд 11. Энергию движущейся воды можно преобразовать …. А) в атомную энергию В) в Описание слайда:

11. Энергию движущейся воды можно преобразовать …. А) в атомную энергию В) в электрическую энергию С) в химическую энергию

13 слайд
12. Какое свойство воды помогает рассмотреть камни на дне реки? А) текучесть Описание слайда:

12. Какое свойство воды помогает рассмотреть камни на дне реки? А) текучесть В) прочность С) упругость

14 слайд Спасибо за работу! Описание слайда:

Спасибо за работу!

Спасибо за работу!

Курс профессиональной переподготовки

Преподаватель естествознания

Спасибо за работу!

Курс повышения квалификации

Спасибо за работу!

Курс профессиональной переподготовки

Учитель, преподаватель экологии

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВнеурочная деятельностьВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое

Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник: Все учебники

Выберите тему: Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

loading

Проверен экспертом

Общая информация

Номер материала: ДБ-705338

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Тест по окружающему миру (3 класс) на тему: Итоговая работа по окружающему миру за 3 класс УМК «Гармония»

Итоговая работа по окружающему миру  3 класс ( УМК «Гармония» )

                                                           1-вариант

                               Изменения в природе и жизни человека.

  1. Причиной смены времен года является:

А) движение Земли вокруг Солнца;

Б) движение Земли вокруг своей оси;

В) движение Солнца вокруг Земли.

  1. Какие изменения в природе, свидетельствуют о том, что наступила осень?

А)  Стал короче световой день;

Б)  Листопад;

В) Солнце выше над уровнем горизонта;

Г) Сокодвижение у растений.

  1. Напиши, какие виды осадков ты знаешь: ______________, _____________ ,____________,

_____________, ________________, ________________.

  1. Всю неделю Катя следила за температурой воздуха на улице и записывала данные  в таблицу:

     Понед.

     Вторник

   Среда

    Четверг

Пятница

Суббота

Воскресенье

      +30

         00

      -80

         -30

      -100

      -60

        -50

Отметь в таблице,  в какой день была самая низкая температура воздуха.

  1.  Определи,  какие птицы относятся к перелетным, а какие к оседлым: дятел, соловей, воробей, синица, снегирь, лебедь:

Перелетные ________________, _________________, ___________________.

Оседлые      ________________,  _________________,  ___________________.        

                                                         Тела и вещества.

  1. Укажи, в  каких телах промежутки между частицами наибольшие?

А) в твердых телах                  Б) в газообразных           В) в жидких телах.          

  1. Закончи предложение. Воздух- это…

А) вещество, которое одновременно может находиться в разных состояниях: жидком, твердом и газообразном;

Б) смесь газов, пыли и пара;

В) любое вещество природы.

8.  Отметь, какими свойствами обладает вода:

А) текучая;

Б) бесцветная;

В) соленая;

Г) растворитель;

9. Какой предмет помогает очистить загрязненную воду?

А) термометр;                       Б) сито;                         В) фильтр.

         

10. Найди соответствия. Соедини стрелками подходящие по смыслу фразы.

Защита почвы от ветра                                        Посадка лесополос

Защита почвы от размыва                                  Внесение минеральных удобрений

Защита почвы от истощения                              Высевание луговых трав

                                                     Организм человека.

11. Напишите названия органов, которые совершают следующую работу:

А) Различает горькую, соленую, сладкую пищу  —   __________________

Б) Обеспечивают дыхание  —                                          __________________

В) Воспринимают речь, звуки —                                     ___________________

Г)  Орган, который переваривает пищу —                   ___________________

12. Прочтите предложения, используя слова для справок. Напишите слова вместо точек.

………………… —  это части организма, имеющие определенное ……………………. и выполняющие …………………………………      …………………………   Они ………………………..  друг от друга  и  образуют ………………………….. человека.   ……………………………….   …………………………….  объединяет органы в единое целое.

Слова для справок:  нервная система,  органы, строение, определенную работу,  организм,  зависят.

13. Отметьте неправильное утверждение к фразе: « Чтобы зубы были здоровыми, я….»

А) Не ем сладостей, почистив  зубы вечером;

Б) Чищу зубы два раза в день, утром и вечером;

В) Грызу орехи и конфеты, чтобы укрепить зубы.

                                                 Растение — живой организм

14. Укажи, что мешает развитию растений:

А) тепло          Б) вода              В) темнота           Г) воздух

15. Нарисуй  лист любого  дерева и укажи его части.

                                                   Как жили наши предки

16. Самым первым занятием древних славян было:

А) сапожное и гончарное дело;   Б) земледелие и скотоводство;  В) собирательство и охота.

17. Расположите эти понятия по порядку, начиная с самых ранних построек к более поздним.

 Изба, хоромы, землянка, дворец   ___________________________________________________

18. Напишите, кому из ремесленников принадлежат эти предметы:

Прялка    —                  _________________

Молот     —                  _________________

Стеклянная ваза —   __________________

Бочка                   —    __________________

19 Славяне- крестьяне носили (выберите правильный ответ):

А) Камзол;  Б) Лапти; В) Сарафан; Г) Душегрею; Д) Рубахи;

20. Какими орудиями труда славяне обрабатывали землю?

А) Соха;

Б) борона-суковатка;

В) серп

Тест по окружающему миру (3 класс): Тесты по окружающему миру 3 класс ( по темам)

Вариант 1.

Вариант 1.

Вариант

А1. Укажи объект живой природы

□ 1) микробы

□ 2) ручей

□ 3) гора

□ 4) снег

А1. Укажи объект живой природы

□ 1) микробы

□ 2) ручей

□ 3) гора

□ 4) снег

А1.

□ 1) изменяемая часть слова

□ 2) всё слово без окончания

□ 3) общая часть родственных слов, в которой передается их основное значение

□ 4) часть слова, в которой находится ударный слог

А2. Что не относится к признакам живых организмам

□ 1) дыхание

□ 2)  рост

□ 3) течение

□ 4) питание

А2. Что не относится к признакам живых организмам

□ 1) дыхание

□ 2)  рост

□ 3) течение

□ 4) питание

А2. Что такое окончание

□ 1) последняя буква в слове

□ 2)  часть слова, которая стоит перед корнем

□ 3) неизменяемая часть слова

□ 4) изменяемая часть слова

А3. Какого царства живой природы не существует

□ 1) животные

□ 2)  цветы

□ 3)  бактерии

□ 4) грибы

А3. Какого царства живой природы не существует

□ 1) животные

□ 2)  цветы

□ 3)  бактерии

□ 4) грибы

А3. Что такое приставка

□ 1) изменяемая часть слова

□ 2)  часть слова, которая стоит после корня и служит для образования новых слов

□ 3)  часть слова, которая стоит перед окончанием

□ 4) часть слова, которая стоит перед корнем и служит для образования новых слов

А4. Как называется наука, изучающая живую природу

□ 1) астрономия

□ 2)  биология

□ 3) экология

□ 4) филология

А4. Как называется наука, изучающая живую природу

□ 1) астрономия

□ 2)  биология

□ 3) экология

□ 4) филология

А4. Что такое суффикс

□ 1) изменяемая часть слова

□ 2)  общая часть однокоренных слов, в которых передается их основное значение

□ 3) часть слова, которая стоит после корня и служит для образования новых слов

□ 4) часть слова, которая служит для связи слов в предложении

В1. Как называется прибор для изучения крошечных организмов

□ 1) телескоп

□ 2)  фоноскоп

□ 3) бинокль

□ 4) микроскоп

В1. Как называется прибор для изучения крошечных организмов

□ 1) телескоп

□ 2)  фоноскоп

□ 3) бинокль

□ 4) микроскоп

В1. Из каких частей состоит слово ПОДОРОЖНИКИ

□ 1) приставка, корень, суффикс

□ 2)  приставка, корень, суффикс, окончание

□ 3) корень, окончание

□ 4) корень, суффикс, окончание

В2. Какое утверждение верно

□ 1) Природа не сможет существовать без человека

□ 2)  Человек не сможет жить без природы

□ 3) Реки относятся к живой природе

□ 4) Микробы – это неживая природа

В2. Какое утверждение верно

□ 1) Природа не сможет существовать без человека

□ 2)  Человек не сможет жить без природы

□ 3) Реки относятся к живой природе

□ 4) Микробы – это неживая природа

В2. Найди лишнее слово

□ 1) умный

□ 2)  умник

□ 3) поумнел

□ 4) сумка

С1. Чем полезны бактерии

□ 1) помогают переваривать пищу

□ 2)  с их помощью готовят квашеную капусту

□ 3) очищают воздух

□ 4) превращают молоко в кефир

С1. Чем полезны бактерии

□ 1) помогают переваривать пищу

□ 2)  с их помощью готовят квашеную капусту

□ 3) очищают воздух

□ 4) превращают молоко в кефир

С1. В каком из данных слов есть приставка

□ 1) народ

□ 2)  наклейка

□ 3) натуралист

□ 4) наряд

Тесты по окружающему миру 3 класс

Тест 16. Итоговый за I четверть

Вариант 1

А1. Что относится к природе?

1) манная каша 3) ромашка

2) иголка 4) забор

А2. Чем человек отличается от других животных?

1) человек – разумное существо

2) человек способен сам добывать пищу

3) человек много двигается

4) человек стареет

А3. Какой признак относится к характеристике народа?

1) совместное хозяйство

2) территория

3) национальный костюм

4) Государственный гимн

А4. Что даёт растениям почва?

1) углекислый газ 3) энергию

2) воду с минеральными солями 4) свет

А5. Какой предмет относится к естественным телам?

1) клей 3) вилка

2) берёза 4) доска

А6. Что относится к веществам?

1) комета 3) вода

2) муравей 4) гвоздь

А7. Что при нагревании происходит с воздухом?

1) превращается в облако

2) расширяется

3) сжимается

4) превращается в пар

А8. Что входит в состав почвы?

1) дождевой червь 3) личинки жуков

2) корни 4) воздух

В1. Как называется наука, изучающая связи между организмами и окружающей средой?

1) химия 3) биология

2) астрономия 4) экология

В2. Какие органы позволяют человеку воспринимать окружающий мир?

1) органы чувств 3) все органы

2) сердце 4) органы движения

В3. Какие животные играют решающую роль в образовании почвы?

1) муравьи 3) дождевые черви

2) кузнечики 4) личинки жуков

С1. Что не относится к символам государства?

1) государственный танец

2) Государственный герб

3) государственный язык

4) Государственный флаг

С2. Какие утверждения верны?

1) Воздух загрязняют выхлопные газы с заводов и фабрик.

2) Водитель, который моет машину в реке, не наносит вреда природе.

3) Школьники могут помочь очищению воздуха, высаживая деревья.

4) Пресной воды на Земле мало, её нужно экономить.

Тест 16. Итоговый за I четверть

Вариант 2

А1. Что относится к живой природе?

1) солнечный луч 3) скала

2) медведь 4) лёд на пруду

А2. Какой орган у человека развит сильнее, чем у других организмов?

1) головной мозг 3) пищевод

2) сердце 4) лёгкие

А3. Какой признак относится к характеристике страны?

1) государственные символы

2) народные песни

3) совместное хозяйство

4) родной язык

А4. Какое растение относится к цветковым?

1) мох 3) морская капуста

2) кедр 4) мать-и-мачеха

А5. Что не относится к телам?

1) планеты 3) волк

2) гранит 4) сода

А6. Какое вещество иногда выпадает вместе с дождём?

1) крахмал 3) кислота

2) вода 4) кислород

А7. Какое свойство воды позволяет человеку пить сладкий чай?

1) вода прозрачна

2) вода не имеет запаха

3) вода – хороший растворитель

4) вода сладкая на вкус

А8. Выбери правильное утверждение.

1) Лёд твёрже камня, поэтому легко разрушает горные породы.

2) Лёд разъедает камни.

3) Расширяясь, лёд давит на стенки трещин, и горные породы разрушаются.

4) Лёд не может разрушать камни.

В1. Благодаря какому прибору учёным удаётся изучать крошечные организмы, не видимые простым глазом?

1) микроскопу 3) фоноскопу

2) телескопу 4) микрофону

В2. Что позволяет делать воображение?

1) запоминать 3) представлять

2) делать выводы 4) чувствовать

В3. Какое из этих веществ газообразное?

1) уксус 3) глюкоза

2) кислород 4) вода

С1. Найди среди утверждений доказательства того, что Земля – дом для человечества.

1) На Земле есть воздух.

2) На Земле есть вода.

3) Природа на Земле даёт нам материалы для хозяйства.

4) Земля – планета.

С2. Укажи все «маски» воды.

1) почва 3) дождь

2) иней 4) туча

Тест по окружающему миру «Растение — живой организм» 3 класс

Тест по окружающему миру

Растение — живой организм

3 класс

Проверь, хорошо ли ты усвоил тему «Растение – живой организм»

Тест

1.Растение — живой организм, потомучто…

а)Оно служит пищей для животных.

б)У него есть органы, которые осуществляют питание, дыхание, размножение.

в) Оно выделяет кислород.

2.Корень, стебель, лист, цветок, плод,семя — это…

а) Части водорослей.

б) Части папоротников.

в) Органы цветкового растения.

г) Части хвойных деревьев.

3.Кожура, семядоли, зародыш — это части…

а) Плода. б) Семени,

в) Цветка. г) Растения.

4.Листья необходимы растению…

а) Только для испарения влаги.

б) Для создания органических питательных
веществ.

в) Для создания минеральных солей.

5.В какую погоду листья растений испаряют больше влаги?

а) В холодную и пасмурную.

б) В солнечную и жаркую.

в) В дождливую и тёплую.

6 Растения ночью…

а) Поглощают кислород.

б) Выделяют кислород.

в) Поглощают углекислый газ.

г) Выделяют углекислый газ.

7. Почка – это будущий …

А) Плод. б) Цветок

в) Лист. г) Орех.

8. Какие части цветка являются органамиразмножения?

а) Пестик и тычинки.

б) Рыльце и венчик.

в) Чашелистик и цветоножка.

9. Стебли необходимы растению…

а) Для добывания питательных веществ.

б) Для добывания воды.

в) Для транспортировки воды и питательных
веществ.

10.Семена растений распространяются…

а) Только ветром.

б) Только животными.

в) Водой, ветром, животными.

г) Только растениями.

11.О чём можно узнать, если цветки растений закрылись днём?

а) Будет жарко.

б) Нет насекомых.

в) Возможен дождь.

г) Ночью будет заморозок.

12.Какие растения занесены в Краснуюкнигу России?

а) Тысячелистник обыкновенный.

б) Женьшень пятилистный.

в) Купальница европейская.

г) Чистотел большой.

д) Лотос орехоносный.

е) Клевер луговой.

Проверка

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

б

в

б

б

б

а, г

в

а

в

в

в

б, в, д

Литература

1.Учебник»Окружающий мир.3 класс.»О.Т.Поглазова

2. Окружающий мир; Тестовые задания для учащихся 3 класса . О.Т.Поглазова – Смоленск: Ассоциация 21 век, 2011.

Бесплатная практика MAP для 3-го класса!

Что такое тест NWEA MAP для 3-го класса?

MAP Test для 3-го класса — это бессрочный компьютерный тест, разделенный на три предмета: математика, владение языком и чтение. Это отличный способ как для учителей, так и для родителей лучше понять успехи ученика в течение года, а также его учебные потребности. Это также способ для школ проверить, нужно ли учащимся попасть на специальную программу.Узнайте больше о тестировании MAP.

NWEA MAP Test 3-го класса, согласованный с общим ядром

По мере того, как Common Core становится все более распространенным в школах США, многие стандартизированные и одаренные тесты адаптируются к его стандартам. Тест MAP для 3-го класса не исключение. По этой причине TestPrep-Online разработал практические тесты, которые следуют схеме Common Core MAP. С помощью нашего практического пакета MAP для 3-го класса вы можете убедиться, что ваш третий класс знакомится со всеми темами, соответствующими Общему ядру, и получает первоклассную практику для теста.

NWEA 3-й класс MAP Math Section

Раздел MAP Math для 3-го класса включает четыре общие области, которые обычно охватываются к тому времени, когда ученик достигает 3-го класса:

  • Числа и операции: Использование математики в уме для подсчета и вычислений
  • Операции и алгебраическое мышление: Применение основных функций дробей и десятичных знаков
  • Алгебра: Решение уравнений с недостающей информацией
  • Геометрия: Применение концепций геометрии, таких как симметричные и параллельные линии

Для большинства вопросов не требуется калькулятор, но для тех, кто требует, появится калькулятор на экране.Тестируемым также выдаются бумажные записи для решения задач. В среднем по математическому разделу 53 вопроса. Однако это число может быть изменено из-за адаптивного характера теста.

Раздел об использовании языка MAP в NWEA

Раздел «Использование языка MAP» состоит из 53 вопросов с несколькими вариантами ответов. Взгляните на то, что описано в этом разделе:

Язык: демонстрирует понимание различных языковых соглашений, включая пунктуацию, регистр и орфографию
Грамматика и использование: демонстрирует понимание грамматических соглашений и точное их применение
Письменные соглашения: демонстрирует, как планировать и организовывать написание

Нарисуйте путь вашего ребенка к успеху!
469 Вопросы и пошаговые пояснения от $ 59

Подробнее

Раздел чтения карты NWEA MAP

Раздел MAP Reading для третьего класса адаптирован для того, чтобы задавать вопросы, на которые обычно способны ответить третьеклассники.Раздел для чтения разделен на три основных подраздела:

Распознавание слов и словарный запас: декодирование слов и распознавание структур слов и взаимосвязей
Литература: понимание ключевых структур и идей в литературных текстах, демонстрирующее способность анализировать ключевые ремесла и цели
Информационные тексты: демонстрирующие понимание основных идеи и структура

Образцы вопросов теста MAP для 3-го класса

3)

Вопрос 8: Понимание прочитанного

Прочтите историю.

«Но я еще не хочу спать!» причитал Ной. «Я хочу не ложиться спать и играть в свою новую игру!» Ной был младшим ребенком в семье. Ему уже разрешили ложиться спать позже, чем его брату и сестре, когда они были его возраста. «Если ты не пойдешь спать, зубная фея не сможет навестить тебя», — сказал отец Ноя. Услышав это, Ной побежал прямо в кровать. Он заглянул под подушку, чтобы убедиться, что его зуб все еще там.
Наконец, Ной заснул.Когда он проснулся, на улице было еще темно. Он увидел тень на стене и почувствовал, как кто-то тянется под его подушку. Ной очень крепко зажмурился, чтобы зубная фея все же отдала ему его подарок. Он фактически снова заснул еще до того, как почувствовал свое настоящее.
Утром Ной проснулся очень возбужденным. Он пощупал подушку и обнаружил там новую красную игрушечную гоночную машинку! Он не видел зубную фею, но все еще чувствовал запах ее духов. Пахло духами его матери.

Какое из следующих слов лучше всего можно использовать для заполнения бланка?

А) Он боялся зубной феи.
Б) Он боялся, что зубная фея не придет.
C) Время его сна уже прошло.
Г) Он очень устал.

Ответ и объяснение ▼ | ▲ Правильный ответ — Б.

В этом отрывке упоминается, что после того, как отец Ноя сказал Ною, что если он не ляжет спать, зубная фея не сможет навестить его, Ной сразу же убежал в постель.Из этой информации можно сделать вывод, что Ной боялся, что зубная фея не навещает его, если он не ложится спать, и поэтому сразу побежал в постель. Следовательно, правильный ответ (B).

Ответ (A) неверен, потому что в этом отрывке упоминается, что Ной ждал, когда придет зубная фея, поскольку он хотел получить подарок за свой зуб. Таким образом, он ее не боялся.

Ответ (C) неверен, потому что отрывок упоминает, что Ной уже пора спать, и он все еще не хотел ложиться спать.

Ответ (D) неверен, потому что он представляет информацию, которая вообще не упоминается в отрывке.

Нарисуйте путь вашего ребенка к успеху!
469 Вопросы и пошаговые пояснения
От $ 59

Узнать больше

9 советов, которые помогут вашему ребенку сдать экзамен MAP 3-го класса

Перед тестом:

  • Составьте учебный план. После того, как вы пройдете наш первоначальный образец теста, создайте иерархию предметов для изучения, основанную на сильных и слабых сторонах вашего ребенка.
  • Придерживайтесь распорядка. Помогите своему ребенку оставаться сосредоточенным. Сохраняйте фиксированный распорядок дня, выделяя для занятий одно и то же время каждый день. Это держит вашего ребенка морально подготовленным.
  • Поддерживайте мотивацию вашего ребенка. Добавьте увлекательные занятия в учебный план, чтобы помочь вашему ребенку увлечься процессом обучения. Сидеть за столом полезно только короткое время, прежде чем оно станет утомительным.Мы рекомендуем игру с вопросами, в которой вы побуждаете ребенка задавать определенное количество вопросов каждый день с обещанием вознаграждения в конце.
  • Будьте позитивными. Отрицательное отношение может быть заразительным, но и положительное — тоже! Ваш ребенок будет явно воодушевлен предметом обсуждения!

День теста:

  • Обзор — не учить. Надеюсь, что на этом этапе вы уже получили много новой информации.Поэтому не рекомендуется начинать изучать что-то новое, так как это может помешать вашему ребенку использовать материал, который он уже выучил и который чувствует себя более комфортно, и получить оптимальные оценки, которых он заслуживает.
  • Принесите закуски. Трудно сосредоточиться на пустом желудке; мы рекомендуем избегать этой проблемы, упаковывая различные полезные источники энергии, чтобы ваш ребенок мог их есть во время экзамена. Кто знает? Этот дополнительный толчок мог иметь значение между правильным и неправильным ответом.
  • Приходите слоями. Ваш ребенок может отвлекаться, если в комнате слишком холодно или слишком тепло. Чтобы избежать этой проблемы, попросите вашего ребенка одеться в легкую одежду и принести на тест свитер, который позволит ему чувствовать себя комфортно при любой температуре.
  • Используйте идею «вознаграждения за участие». Ваш ребенок может чувствовать давление перед обследованием. Постарайтесь избавиться от этого чувства, привнеся более прямой стимул — например, угощение после завершения теста, независимо от того, какие оценки получит ваш ребенок.
  • Приходи пораньше. Выйдите из дома пораньше, чтобы дать время найти место и уладить непредвиденные ситуации, которые могут произойти по пути, например, невозможность определить местоположение или попасть в пробку. Кроме того, это даст вам возможность побеседовать с вашим ребенком, так как он так необходим.

Нарисуйте путь вашего ребенка к успеху!
469 Вопросы и пошаговые пояснения
От $ 59

Узнать больше

Практика тестирования MAP для 3-го класса

Получите больше примеров MAP для 3-го класса с практическим пакетом MAP для 3-го класса TestPrep-Online! В нашем пакете 804 типовых вопроса, включая практические тесты для отдельных разделов, чтобы вы и ваш ребенок могли легко сосредоточиться на одном навыке за раз, если это необходимо.

Несмотря на то, что это стандартизованный тест, ребенок может — и должен — подготовиться к тесту MAP заранее, поскольку результаты тестирования MAP могут быть решающим фактором для помещения в обычные или одаренные классы. Чтобы помочь вам подготовиться, TestPrep-Online предлагает полный пакет практических занятий по тестированию MAP для 3-го класса.

MAP, CogAT и другие товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев товарных знаков. Ни один из владельцев товарных знаков не связан с TestPrep-Online или этим веб-сайтом.

.

Common Core Grade 3 Практический тест по английскому языку

1. Фокусник хочет сделать все свои трюки загадкой для своей аудитории. Какой глагол он должен использовать, чтобы сказать это?
  1. Mysterize
  2. Mystify
  3. Mysterious
  4. Mysteried
2. В басне «Ворона и кувшин» ворона бросает маленькие камешки в кувшин с водой. Что это говорит о характере вороны?
  1. Ворона хорошо метает вещи.
  2. Ворона сердится, что никто не дал ему воды.
  3. Ворона недостаточно сильна, чтобы поднимать большие камни.
  4. Ворона достаточно умен, чтобы решить непростую задачу.
3. Вы пишете статью о континентах мира. Чем лучше всего закончить работу?
  1. Как сильно вы любите все континенты
  2. Чем одни континенты лучше других
  3. Как все континенты объединяются, чтобы сформировать мир
  4. Как все континенты окрашены по-разному на карте мира
4.Эдвард Бульвер-Литтон писал: «Перо сильнее меча». Что он пытался сказать?
  1. Острие пера острее, чем острие меча.
  2. В мире больше ручек, чем мечей.
  3. Людям нравится писать больше, чем пользоваться мечами.
  4. Письменные слова сильнее борьбы.
5. В школе Энни баскетбольный матч в среду в 9:00 час. 60 мин. Предшествует распродаже выпечки в пятницу. Что означает префикс pre- ?
  1. До
  2. В течение
  3. После
  4. До
6.Вы думаете, что длинные романы лучше коротких; они дают персонажам больше шансов расти и развиваться. Как лучше всего связать эти две мысли вместе?
  1. Длинные романы лучше коротких. Они дают персонажам больше шансов расти и развиваться.
  2. Длинные романы лучше коротких, потому что они дают героям больше шансов расти и развиваться.
  3. Более длинные романы лучше коротких, поэтому они дают персонажам больше шансов расти и развиваться.
  4. Длинные романы лучше коротких, если они дают персонажам больше шансов расти и развиваться.
7. Определите, какое написание слов «они», «там» или «их» неправильно используется в следующем предложении: «Они собираются взять ботинки и отправиться в поход, но там беспокоятся о дождь и грязь ».
  1. Есть
  2. Они
  3. Их
  4. Ничего из вышеперечисленного
8. Есть стихотворение, которое вы только что прочитали в школе.Даже если это заставляет вас плакать, вы все равно любите это стихотворение. Как бы вы показали это на картинке?
  1. Нарисуйте себя плачущим над стихотворением.
  2. Нарисуйте своих одноклассников, плачущих над стихотворением.
  3. Нарисуйте себя, держащего табличку с надписью: «Я люблю это стихотворение!»
  4. Нарисуйте себя спящим, положив стихотворение под подушку.
9. Ваш лучший друг спрашивает вас, как гусеницы превращаются в бабочек.Вы знаете ответ, но его слишком сложно объяснить одним предложением. Как бы вы лучше всего объяснили своему другу?
  1. Напишите абзац для каждого шага процесса, четко обозначив каждый шаг.
  2. Нарисуйте диаграмму Венна, которая объединяет бабочек и гусениц.
  3. Узнайте факты о том, сколько бабочек ежегодно улетает на юг, в Мексику.
  4. Напишите статью, начиная с того времени, когда бабочки самые красивые.
10. С чего лучше всего начать последний абзац вашего эссе? а. «Что вы думаете об этой статье?»
  1. «Что вы думаете об этой статье?»
  2. «В заключение…»
  3. «В моей следующей статье…»
  4. «Позвольте мне начать с того, что скажу…»

Ответы и объяснения


1. B: Латинский суффикс -ify означает «сделать что-то станет. » Загадывать — значит делать что-то загадкой.

2. D: В этой басне Ворон не может самостоятельно напиться воды из кувшина. Он использует камни, чтобы поднять уровень воды в кувшине, чтобы он мог пить. Это важный урок об использовании вещей вокруг нас для решения наших проблем.

3. C: A и B говорят вашим читателям только то, что вы думаете о континентах, вместо того, чтобы позволить читателям использовать вашу информацию для принятия решения. Цвета континентов на карте ничего не говорят о том, каковы континенты на самом деле.

4. D: Если вы посмотрите на ручку и посмотрите на меч, кажется, что меч разорвет ручку пополам. Однако подумайте, насколько важны слова. Слова могут навредить или помочь сразу многим людям. Слова длятся долго и меняют жизнь людей. Вот почему Бульвер-Литтон писал, что слова сильнее борьбы.

5. A: «Pre-» — это часть слова, которое означает «до». Баскетбольный матч в среду предшествует распродаже выпечки в пятницу, или раньше, чем .

6. B: «Потому что» — лучшее слово для использования, когда вторая часть предложения поддерживает первую часть.

7. A: Это предложение должно закончиться, «но они беспокоятся о дожде и грязи». Слово «они» является сокращением слов «они» и «являются». Слово «там» указывает на место, например, «сапог там», что делает его использование в предложении неверным.

8. D: Ответы A и B заставят всех подумать, что вам не понравилось стихотворение. Если вы выберете ответ C, вы рисуете рисунок, когда в этом нет необходимости: вы можете просто написать предложение: «Мне нравится это стихотворение!» и это будет иметь тот же эффект.Только ответ D показывает вашу любовь к стихотворению без слов.

9. A: Лучший способ ответить на сложный вопрос — пройти каждый шаг ответа от начала до конца.

10. B: Вы хотите, чтобы ваши читатели знали, что эссе подходит к концу. Остальные три ответа звучат так, как будто они начинают идею, а не заканчивают ее.

Infographic showing common core standards for grade 3 English language arts

.

CogAT Test 3-й класс Примеры вопросов

Третий класс CogAT основан на тесте для второго класса, а также подчеркивает более сложный характер вопросов. Подтесты «Устная классификация» и «Завершение предложения» заметно сложнее, чем тест второго класса. Эти разделы требуют, чтобы учащийся развил более обширный словарный запас, умел понимать использование синонимов (особенно в подтесте вербальной классификации) и умел связывать слова с соответствующими категориями.Кроме того, такие разделы, как подтест «аналогии чисел», выделяют тонкие числовые отношения, а также требуют, чтобы учащийся складывал и вычитал различные числовые величины. Примеры этих конкретных наборов навыков будут продемонстрированы в следующих образцах вопросов:

100 бесплатных практических вопросов для одаренных

1.) Количественная батарея: числовые головоломки

В этом разделе вам будет предложено математическое уравнение. Выберите ответ, который должен заменить ? или символ.

2.) Словесная батарея: завершение предложения

Выберите слово, которое лучше всего завершает предложение ниже.

3.) Невербальная батарея: классификация фигур

В подтесте классификации фигур ребенку показаны три фигуры слева, которые каким-то образом связаны между собой. Ребенок должен выбрать ответ справа, который точно так же соответствует первым трем цифрам. Когда вопрос становится сложнее, вверху появляются 3 цифры, а внизу — варианты ответов, но рассуждения те же.

Первые 3 цифры слева (или вверху) так или иначе связаны друг с другом. Найдите фигуру справа от линии (или ниже линии), которая точно так же соответствует первым трем цифрам.

4.) Количественная батарея: серия номеров

Посмотрите на числа в каждой строке ниже. Существует правило, регулирующее порядок, в котором числа встречаются в ряду. Выясните правило, а затем выберите число, которое будет следующим из вариантов ответа ниже.

5.) Словесная батарея: словесная аналогия

Первые два слова в предложениях ниже связаны определенным образом. Выберите ответ, который соответствует третьему слову в предложении так же, как первое и второе слова вместе.

Ответы:

1.) C. 3

2.) C.

3.) C- четное количество баллов

4.) A. 36 (Вычесть 4)

5. ) C.

100 бесплатных практических вопросов для одаренных

.

Форма отбора CogAT для 3-го класса Практика

Какой уровень CogAT предоставляется учащимся 3-го класса?

Форма 7 CogAT заполняется в зависимости от возраста. Уровень 9 ориентирован на девятилетних учеников, как правило, на детей третьего класса.

Что оценивается в 3-м классе CogAT?

3-й класс CogAT оценивает вербальные, невербальные и количественные способности. Тест CogAT — это особенно популярный тест для измерения относительных академических сильных и слабых сторон и полезен для студентов, которые говорят на английском как на втором языке, поскольку большая часть теста невербальна.

Формат CogAT изменяется с более низких уровней (5 / 6–8) на уровень 9, поскольку учащиеся часто овладевают многими академическими навыками, полученными в предыдущие годы. В то время как на более низких уровнях используются картинки и изображения для словесной батареи, учащиеся, проходящие CogAT уровня 9 и выше, будут сталкиваться с письменными устными заданиями. Для детей 3-х классов важно быть готовыми и уметь отвечать на сложные устные вопросы на Уровне 9 CogAT.

Что проверяется в проверочной форме CogAT?

Отборочная форма CogAT — это сокращенная версия формы 7 CogAT.Он содержит только первый подтест каждой батареи CogAT. То есть аналогии изображения / словесные, аналогии чисел и матрицы фигур.

Отборочная форма CogAT используется одаренными и талантливыми программными организациями для проверки учащихся на наличие одаренных и талантливых навыков. Сам тест занимает 30 минут.

Первый раздел Отборочной формы CogAT, а именно словесные аналогии, представляет собой раздел с очень специфическим типом вопросов. Для каждого вопроса вам предлагается пара слов, связанных аналогией (отношение к этим словам).Рядом с этой парой у вас есть еще одно слово, и вам нужно найти, где в вариантах ответа находится слово, которое имеет ту же связь, что и исходная пара. Порядок, в котором появляются слова, имеет решающее значение для установления связи. Например, для пары носки: шерсть отношение может быть таким: «некоторые носки из шерсти». Итак, если у вас есть третье слово, например «паста», вы можете попробовать найти варианты ответа, которые подходят к предложению «некоторые макароны сделаны из ____».

Второй раздел формы отбора CogAT — это невербальные аналогии, а именно матрицы фигур.Вам будут представлены две строки изображений, два изображения в первой строке и третье изображение во второй строке. Первые два изображения имеют связь. Либо элемент первого изображения перемещен, либо изменился фон, либо и то, и другое. По сути, это преобразование, которое ведет от первого изображения ко второму. Задача — найти связь и применить к третьему изображению. Результат применения этого преобразования к третьему изображению должен быть одним из вариантов ответа. Если это не так, то найденная связь не является правильной.Вопросы такого типа имеют решающее значение для практики, потому что отношения не всегда очевидны, и для развития этого навыка может потребоваться время.

Последний раздел формы отбора CogAT — это числовые аналогии, а именно числовые серии. В этих вопросах вам представлены пары чисел, и, как и в предыдущем разделе, они имеют взаимосвязь. Например: 1 -> 3, 4 -> 12. Чтобы перейти от левого числа к правому, умножьте его на три. Наконец, в одной из пар отсутствует номер.Цель состоит в том, чтобы применить это отношение к последнему числу, чтобы найти ответ.

Многие из этих вопросов требуют большой практики для освоения. Используя наш практический пакет, вы можете попрактиковаться в сотнях вопросов и прочитать подробные объяснения, чтобы получить уловки, чтобы найти ответ, а также исключить возможные варианты ответа. После того, как вы закончите полное моделирование, вы можете попробовать раздел сложных вопросов. В этом разделе есть вопросы более высокого уровня сложности. Темы остаются прежними, но отношения зачастую труднее найти и применить.

Для того, чтобы успешно заполнить форму отбора CogAT, вам понадобится хороший и обширный словарный запас, глубокие аналитические навыки и развитые пространственные навыки для применения различных отношений и преобразований.

Что входит в форму отбора CogAT для 3-го класса?

В нашем практическом пакете 204 вопроса для отборочного бланка 3-го класса CogAT.

  • Два полноразмерных моделирования — тесты разделены по предметам, поэтому 1 полнометражное моделирование равно 3 тестам.
  • Четыре дополнительных теста — мы включаем два сложных теста с очень сложными вопросами и два теста нормального уровня с вопросами средней сложности.

Начните готовиться к экзамену 3-го класса CogAT Screening Form!

CCAT, CogAT и другие товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев товарных знаков. Ни один из владельцев товарных знаков не связан с TestPrep-Online или этим веб-сайтом.

.