Вкусные рецепты

Горячий шоколад с перцем чили

Ингредиенты:

   2 чашки молока
   50 г черного шоколада
   1 свежий перчик чили
   1 чайная ложка меда
   1 чайная ложка молотой корицы
   щепотка имбиря
   щепотка ванили

Процесс приготовления:

Перец чили разрезаете пополам и достаете оттуда семена. Добавляете перец и пряности в молоко и подогреваете. Отдельно в микроволновке растапливаете черный шоколад. Когда молоко прогрелось, вынимаете оттуда перец чили и добавляете растопленный шоколад и чайную ложку меда. Держите шоколад на огне, пока он не загустеет до нужной консистенции. Если хочется погуще, вы можете добавить туда щепотку кукурузного крахмала или немного какао.

Бельгийский горячий шоколад

Ингредиенты:

   1 литр молока
   50 г черного шоколада
    200 г черного шоколада
   100 г молочного шоколада
   1/2 чайной ложки молотой корицы
   щепотка соли

Процесс приготовления:

Нагреваете одну треть молока, добавляете туда измельченный шоколад и мешаете до полного растворения. Затем добавляете в смесь оставшееся молоко, продолжаете подогревать, пока смесь на станет достаточно горячей, и в конце добавляете корицу и соль.Перед подачей снова хорошо все перемешиваете, чтобы горячий шоколад получился однородным и гладким.

Горячий шоколад с добавлением белого шоколада

Ингредиенты:

   1.5 стакана молока
    3 столовые ложки с горкой черного шоколада
   2 столовых ложки с горкой белого шоколада

Процесс приготовления:

Белый шоколад имеет не очень приятное свойство — он очень быстро подгорает. Так что когда будете растапливать его в микроволновке или на паровой бане — будьте очень внимательны. Приготовление сводится всего к четырем простейшим действиям: подогреваете молоко на небольшом огне, растапливаете шоколад в микроволновке, добавляете в горячее молоко и аккуратно перемешиваете, чтоб напиток получился однородным. При подаче можно украсить взбитыми сливками или кусочками зефира.

(Наверх)

© 2012-2013 Суслова Дарья